Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Убийца магов. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Оправившись от культурного шока, молодой, по человеческим меркам, змий, перемахнув через стены, словно это полуметровый забор, начал буквально по пятам следовал за удаляющимся конвоем, стараясь не попадаться на глаз и на чувства присутствия сопровождающих, что, как оказалось, было не самым легким делом.
   Прокрадываясь через лес, что был выстроен из гладкоствольных деревьев наподобие сосны, он несколько раз чуть ли не подставлялся, но в ту же секунду останавливался в тени нескольких деревьев. Но как только он сумел приноровиться к лесному ландшафту, такие ситуации сразу же прекратились, а сам змий стал передвигаться бесшумно, цепляясь за стволы вековых деревьев.
   Через некоторое время он, уже зацепившись за несколько деревьев сразу, словно паук на паутине, начал рассматривать странные манёвры людей и гномов, стараясь понять их намерения, которые стали ясны после того, как аромат сокровища просто заполонил лес.
   Вначале змий хотел было рвануть к Кади, но слегка застрявшее "щупальце" и реакция окружающих его существ остановили его. С первой проблемой еще можно было справиться, просто разъединив контакт с той порцией маны, но восполнить эту порцию можно было примерно килограммом мокриц.
   А что до окружения, то в окрестностях множество существ двинулись в сторону его ненаглядного сокровища.
   Возмутительно! - Подумал бы он, если бы умел формулировать мысли в слова.
   И тогда начался бой. Этот бой поразил змия, так как единственные сражения, что он видел, были, как правило, между десятью особями.
   Но он не мог присоединиться к ним, так как должен был соблюдать статус инкогнито. Почему? Он просто заметил Эргана, что разламывал черепа варгов. Первобытный страх перед этим существом появился у змия ещё при первой встрече, но он понимал, что этот человек так же охраняет сокровище.
   Но посреди наблюдения он заметил одну странность, а именно небольшую пластинку в небе, что источала из себя маны столько, сколько бы не могла иметь обычная металлическая пластинка.
   Тогда он, слегка поднапрягшись, вырвал свою конечность из засады, прихватив при этом небольшую ветку.
   Быстро соорудив из неё два маленьких "боеприпаса" - обработанных кольев, змий уничтожил пластинку, зацепив при этом и её носителя.
   На этом он решил удалиться, дабы не мешать работать другому хранителю его маленького сокровища внутри мальчика.
   Барьера из полыхающего огня он не заметил, так как люди умеют лишь манипулировать маной, а змий может гораздо больше. Эту ситуацию можно сравнить с нынешним Каргаделем и элитным телохранителем императора.
   Но в настоящее время змий очень жалел, что поступил так.
   В начале мальчик просто лежал и спал, но вскоре его состояние ухудшилось, из-за чего змий не находил себе места, а теперь... А теперь он мало того как болел, так ещё и все тело было покрыто синяками!
   Сейчас змию ничего не мешало просто вырваться из подземелья и прибить всех причастных, но он просто не мог уйти от кровати. Тело мальчика постоянно нагревалось, что очень беспокоило его, поэтому он обволакивал всё тело и охлаждал его.
   И так каждый день, пока Кади не пришел в себя.
   Что за... - Первая мысль посетившая голову мальчика.
   Боль всего тела и груди в частности последовала за ней словно пуля. Точнее пули. Множество пуль, выпущенных из крупнокалиберного пулемета.
   Любое, даже самое слабое движение отдавало болью.
   -Росту, однако. - Ухмыльнувшись, сказал он в пустоту, вспомнив факт из прошлой жизни.
   Попытавшись поднять руку к лицу, он столкнулся как будто с препятствием, но спустя секунду это чувство исчезло, как и небольшое давление сверху.
   Немного попрактиковавшись в простейших движениях, он сумел привыкнуть к боли, и теперь он был готов к подъёму.
   Прямо как какой-то мех с сервоприводами. Осталось только характерный звук придать.- Подумал Каргадель, упёршись локтями о кровать и поднимая туловище.
   Запустить ходовую часть! - Скомандовал он про себя, опуская ноги на холодный пол подземелья.
   Включить гироскоп, мощность двигателей на тридцать процентов.
   Быстро заняв вертикально положение, голова Кади не выдержала и закружилась, вследствие чего он был вынужден вновь опуститься на кровать.
   Механик мигом починил гироскоп! Сегодня мы запустим эту развалюху! - Продолжал командовать Кади.
   Сейчас у него было просто отличное настроение, так как последнее, что он помнит это встреча с патриархом, и тот факт, что он выжил, не мог не радовать его.
   Со второй попытки он всё же смог встать, из-за чего в командной рубке открыли шампанское.
   Но дурачества на этом не закончились, и он продолжал изображать меха.
   Захватить цель дверная ручка.
   Вот только из-за абсолютной темноты он ничего не видел, поэтому шёл на ощупь, не забывая шагать подобно роботу. Однако резкий удар голой ноги мигом прервал его дурачества.
   -Ай, зато дверь нашел. Хе-хе. - Даже это не могло сломить его хорошее настроение.
   Выйдя в коридор, он начал улавливать свет от факела, что был в паре поворотов от него.
   Быстро достигнув света, Кади, прикрыв глаза, взял его и пошёл по знакомому маршруту. Сейчас его тело прямо стонало от того, что затекло, поэтому было только одно место, что помогло бы с этим.
   Да, он направлялся в тренировочную комнату.
   Быстро достигнув цели, он поставил факел напротив открытой двери и вошёл в комнату.
   Я и в правду вырос... - Задумался Кади, взяв тренировочный меч.
   Буквально пару часов назад, по его ощущениям, он был ростом с полтора тренировочного меча, а сейчас же он был соразмерен двум. Да и до факелов он теперь дотягивался.
   Сколько вообще времени прошло? - Задумался Каргадель, разминая суставы. - Ладно, если встречу кого-нибудь, то спрошу, а пока гадать не самое лучшее, что я могу сделать.
   *Вшух*
   Резкий взмах железным тупым мечом дал прекрасно понять, что Кади не до конца прогрелся, поэтому он отложил его и начал отжиматься.
   А? Что это? - Подумал он, увидев свои руки поближе и при нормальном свете.
   Сейчас он был весь в бинтах. Словно мумия, только живая.
   Бинты не натирали и не были перетянуты, поэтому он даже не чувствовал их, но подтвердить наличие оных удалось только сейчас - при хорошем освещении для его глаз и близости рук.
   Но тот факт, что он в бинтах, напугал его.
   Неужели меня растерзали и собрали по кусочкам, и теперь я похож на монстра Франкенштейна?! - Начал лихорадочно предполагать он.
   От былой сосредоточенности и слабой эмоциональности не осталось и следа.
   Как я вообще двигаюсь с такими повреждениями?! - Продолжа он, осматривая своё тело полностью. - Вроде ничего лишнего и недостающего не имею. Хух. Может снять их? Нет, не стоит, тут явно не стерильно, да и хрен знает, может это единственное, что держит меня целым.
   Успокоившись, Каргадель продолжил разминаться, но с опаской на то, что его тело развалится.
   Позанимавшись десять минут, он всё же приспособил тело к новым условиям движения и взялся за меч.
   Не то, чтобы это было необходимо, но после того боя он решил, что случись всё несколько похуже, то он бы спал в деревянном гробу возле этой академии.
   -И музыка бы играла, но я бы её не слышал. - Пробубнил он про себя.
   *Вжу-вжух*
   Сделав быстрый выпад и горизонтальное рассечение, Кади вновь занял изначальную стойку.
   *Вжу-вжух*
   Суставы просто гремели от такой скорости, но вскоре перестали, давая освежающее чувство свободного и гибкого движения.
   В течение получаса Кади махал мечом, прежде чем оставить разогрев. Да и те техники, если это так можно было называть, были из мира Виктора. А точнее теми, которые он видел в играх и фильмах по средневековью.
   И описать их можно только одной фразой - Ужасно, но что-то в этом есть.
   Как это ни было странно, он не чувствовал голода, поэтому он не знал, чем ему ещё заняться.
   -Может побегать? Все равно делать нечего. - Кади стал вовсю думать вслух, зная, что его никто не услышит.
   Ну почти никто. Все же змий ни на секунду не сводил с него глаз и слушал каждое сказанное им слово.
   Выбрав вариант побегать, Кади сделал пару кружков по мокрому тоннелю, полностью избавившись от боли при движении.
   .
   -Ну что, покормил его? - Спросил Сор, поднимая глаза от бумаг на вошедшего в комнату Кёргина.
   -Да, но меня беспокоит его состояние.
   -Понимаю, все же мы сделали ошибку, так нагрузив его в бессознательном состоянии. Шестая неделя уже пошла...
   После подобного истязания маленького слабого организма, Кади умудряется ещё жить, что, по своей сути, является чудом.
   Тяжелейшая инфекция проникла в его организм и не выпускала его из своих лап вплоть до четвертой недели. На четвертой неделе все симптомы как будто в одно мгновение исчезли, не оставляя после себя и гноя.
   В начале и Кёргин, и Сор боялись, что это последние дни жизни Каргаделя и уже готовились перестать надеяться на исполнение такого дурного проекта, как взращивание нового типа воина.
   Но потом пошла пятая неделя, и состояние Кади начало медленно улучшаться. Для более лучшего восстановления Кёргин даже достал откуда-то набор цветов Грольна, что обладали очень хорошим стимулирующим эффектом.
   Растворив его в воде, он замочил в ней бинты, после чего полностью обвязал ими Каргаделя, надеясь на то, что его творение не пропадёт даром.
   Осторох внутри Кади только начинал расти, но даже сейчас он уже давал плоды. Крепкие корни, которые словно канат обвивали кости, теперь не давали сломать их обычным молоточком без повреждения кожи. В некоторых местах осторох пробил кожу и выкачивал из тела токсины, выводя их из тела. Фактический если сейчас посмотреть на голого Кади со спины, то он местами был похож на муравейник - из остистых отростков каждого позвонка выходило по три небольших крепких трубочки, что до пятой недели источали различные жидкости различной степени зловонности.
   -Что будем делать дальше? - Спросил Кёргин.
   -Нам остаётся только молиться, дабы Каргадель выкарабкался из своего состояния. А на счет глобальных планов, то необходимо подготовиться к проверке на развитие среди учеников.
   -Ясно, что мне необходимо делать?
   -Стандартно - следить за состоянием мальчика и оказывать помощь ученикам. А и в случае чего докладываешь мне.
   -Тогда разреши откланяться.
   -Позволяю.
   Дождавшись ухода учёного, Сор откинулся на кресло.
   -Только посмей мне умереть...
   Тем временем Кади, идя на поводу у скуки, решил прогуляться по всему подземелью, что ему доступно.
   Сначала он осматривал те места, где было хоть что-то интересное - тренировочная, стрельбище, спальня, ну и под конец, обеденная.
   Не найдя ничего выделяющегося и нового, он решил попытаться выйти из обеденной через другой вход.
   Дверь была не заперта, но она сама была тяжелой, поэтому Каргаделю пришлось приложить некоторое количество силы, дабы открыть её.
   Капельки пота выступили у него на лбу.
   -Да кто вообще такие двери делает?! - Проворчал он, осматривая окружение.
   Мягкий запах сырости ударил ему в нос, но сейчас ему было не до него.
   Обширная каменная лестница, провонявшая сыростью, прямо намекала, что внизу у неё находится что-то затопленное.
   Но Кади решил идти наверх, надеясь, что это прямой выход к поверхности.
   Вот только поднявшись на самый верх, Кади встретил тупик, а тупик встретил Кади.
   -Ну и дела, не помню, чтобы меня спускали вниз. Может тут скрытый механизм?
   Облапав все кирпичи в зоне досягаемости, Кади не нашёл нажимного, поэтому решил спускаться обратно.
   Но, стоя возле двери, любопытство не оставило его и он все таки решил спуститься дальше.
   По мере спуска температура все больше и больше опускалась, пока Кади не стал замерзать.
   -Ну нахер, без одежды сюда лучше не соваться. - Бегло проговорил он, после чего быстро поднялся обратно наверх.
   Но не прошло и пяти минут как в обеденную комнату вошёл Кёргин, который где-то уронил свои карманные часы.
   Кади инстинктивно посмотрел на него, от чего сам учёный пока впал в ступор, но потом все же сложил два и два.
   -О, Каргадель, добрый вечер, ты проснулся? - Произнес он улыбнувшись.
   -А вы кем будете, дядя? - С опаской спросил Кади.
   -Ну, можешь считать меня тем, кто помог тебе выздороветь. - Сказал Кёргин.
   А на деле чуть ли не убил. - Подумал он про себя.
   -Меня зовут Кёргин Алевеуаль, известен по всей империи как научный деятель, специализирующийся на осторохе.
   -Осторохе?
   -Потом я должен буду прочитать тебе лекцию на счет этого, но это будет потом, а пока скажи, как ты себя чувствуешь?
   А этот малец и вправду невидим в манаспектре. - Задумался учёный.
   -Да вроде нормально, только в начале потребовалось некоторое время, чтобы восстановить форму.
   -А что на счет подвижности?
   -Ну, тут проблем нет, двигаюсь достаточно свободно, но при чем тут это?
   -Потом узнаешь, а пока присядь-ка, я хочу кое-что проверить. - Сказал Кёргин, выдвигая табурет и приглашая на него Кади.
   Каргадель, после непродолжительных раздумий, решил присесть, все же он не знает, что произошло в его "отсутствие".
   *Трынь*
   Лёгким движением пальца Кёргин прошел по небольшим трубочка на спине, из-за чего раздался характерный звук.
   -Ты что-нибудь почувствовал? - Спросил учёный, осматривая трубочки.
   -Странное ощущение. Как будто на меня надавили, но при этом упёрлись в какую-то броню.
   -Ясно. А так? - Вновь спросил Кёргин, надавив тонкой спицей, что он держал в кармане, на отверстие.
   -Ничего.
   -Ясно.
   -Слушайте, а не подскажите, что это? - Спросил Кади, указывая на бинты.
   -Раньше в эти бинты пропитали лекарством, что ускоряет восстановление, но почему то Сор запретил мне снимать их, аргументируя это заделом на будущее.
   -Бинты? Заделом на будущее? Что он такое задумал? - Возмутился мальчик.
   -Мне бы знать, Каргадель. Хочешь есть?
   -Не отказался бы.
   Прежде чем дальше работать с подопечным, Кёргин хочет составить с ним доверительные отношения, поэтому в определённый момент разговора у него промелькнула идея.
   -Тогда подожди немного, тут недалеко есть учительская столовая, я угощаю.
   -А? - Сначала Кади не ожидал такого, и даже подумал, что ему послышалось, но проанализировав услышанное еще раз понял, что его и вправду выпустят наружу. - Почему?
   -Почему спрашиваешь... Скажем так: никто больше не против того, чтобы ты временами выходил из подземелья.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"