Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Убийца магов. Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В течение нескольких дней Кади приходил в себя, стараясь принять свой выбор.
   И даже его прохождение через смерть не помогло ему хотя бы смягчить свои чувства, так как он прекрасно понимал, что видел он из загробной жизни только белое пространство с неким голосом.
   - Маска. Маскааа, - вдруг раздалось недалеко от его уха, что вывело мальчика из дум.
   Открыв глаза, он посмотрел на источник звука.
   Перед ним стояла та девочка, что имеет больший талант в магии, нежели остальные.
   Поняв, что он её слушает, Лерен с неподдельным интересом посмотрела на него.
   - У тебя что, новый узор? - спросила она, тихонько касаясь самой маски.
   За последнее время она значительно пересмотрела своё отношение к нему и от неприязни она перешла к любопытству.
   Всё же самый таинственный человек во всей параллели - конечно же, она попросту не могла упустить шанса стать поближе к тайнам всей академии.
   В некотором роде она стала даже ближе к ним, нежели её учитель.
   Аккуратно проводя пальцем вслед по новым линиям на маске, она не заметила, как слишком близко приблизилась к лицу Маски.
   Сам Каргадель не особо возражал, ибо за эти несколько дней только она смогла заговорить с ним не на тему того выстрела или по теме урока.
   Вот только спустя секунду она немного покраснела и плавно отодвинулась от лица, убирая пальцы с маски на середине нового узора.
   - Вам ещё бабочек запустить не хватает, - раздалось со стороны передних парт, от чего Лерен ещё больше стала похожа на круто сваренного рака.
   "Вроде что-то припоминаю такое..." - думал Кади, пытаясь соотнести бабочек и эту ситуацию. - "Ах да, они же символы супружеской жизни в этих землях".
   - Да-да, может стоит подготовить алтарь? - вновь раздалось с передних парт, но теперь голос был от мальчика.
   -Ттытытыты уверен?! - чуть ли не срываясь протараторила Лерен, создавая небольшой шарик огня у себя над головой.
   - Ну я же пошутил, - мигом дал заднюю голос.
   Но Кади понадобилось ровно несколько секунд, дабы потерять интерес к окружению и вновь уйти в себя, тупо уставившись в учебник.
   - Пошутил? Да... - раздавалось вокруг, но для Каргаделя это было уже безразлично.
   "Опустив руки в кровь, я получил какую-то отметину. Господи, как же это похоже на людей", - задумался он.
   Длинные руки совести разрывали разум Кади, но сам мальчик чувствовал, что они не были похожи на настоящие.
   "Мне с самого детства говорили, что лишать людей жизни по каким либо причинам является грехом и после этого ты должен быть подвергнут наказанию. Но заслужил ли я его?.. Нет, стоп, не стоит так думать. Если я спихну всё не на свой выбор, то стану лишь марионеткой. Не на это мне дана новая жизнь". - После этих мыслей он, ни с того ни с сего, вскочил с места и двинулся к полураскрытому окну. - "Даже если есть шанс того, что это происходит в моём умирающем мозгу, то почему я должен следовать всему, что было в прошлой жизни? Даже не так. Почему я ОБЯЗАН следовать прошлым установкам? Я больше не Виктор. Даже не так. Я не обязан быть Виктором на все сто процентов", - продолжил размышлять он, вставая на подоконник.
   Одногруппники резко прекратили свои дела, уставившись в оконный проём.
   Даже для местных людей прыжок с четвертого этажа не может быть безболезненным.
   "Я уже отказался от страха". - промелькнуло в голове Кади, и тот прыгнул из окна. - "Ничего не проходит бесследно. Раны, любовь, страх - всё оставляет свои отметины".
   *Дух*
   Приземлившись аккурат в клумбу цветов, мальчик сделал простой кувырок вперед, дабы вся инерция не сломала его ноги.
   "Но разве эти линии на маске соответственны расплате за убийство?"
   Ученики не знали, как реагировать на подобные выходки Маски, поэтому разделились на две группы: та, что смотрела ему в след, и их было значительно больше, и та, что ушла за преподавателем.
   Спустя несколько минут Каргадель, незаметно даже для самого себя, оказался за стенами и стоял посреди поля.
   "А? Что я тут делаю?"
   Он осмотрелся.
   Небо, затянутое серыми облаками, накладывало свой пасмурный отпечаток на день. Ни одного прямого луча солнца не пробивалось сквозь них. Некогда спокойный ветер сейчас разгонялся настолько, что прижимал всю траву к земле - в этих условиях не было слышно даже щебетания птиц, не то, что насекомых.
   Вдали виднелось ещё одно место, очищенное от леса, но как только Кади посмотрел на него, то сразу же почувствовал, как его чувство ориентации в пространстве дало сбой и его тело чуть-чуть отклонилось от перпендикулярного состояния, но успело восстановить своё положение.
   "Точно..." - мальчик вспомнил те мгновения, когда верхняя часть тела человека подлетела из-за попадания в него скоростного снаряда.
   В его голове мигом начали всплывать определённого рода материалы, которые он видел в прошлой жизни.
   А именно те видео, где показывали различного рода пули, влетающие в баллистический гель.
   - Коль его так разорвало, то скорость... - задумчиво произнёс он.
   Но увы, его разум был поглощён самоанализом и вспоминанием прошлого, от чего тот не мог контролировать тело, которое было без разума немножечко тупеньким и направилось на ту поляну, считая воспоминания казни за наводку к движению.
   Пробираясь сквозь заросли, незаметно для себя, Каргадель продолжал думать.
   "Тварь ли я дрожащая, как говорится? Получается что так, коль я вступил на этот путь с большой опаской. Но факт в том, что я сделал это... И не важно, что это было почти бессознательное состояние - я должен отвечать хотя бы перед собой за действия своего тела".
   Постепенно пробираясь по бревнам и веткам, перемежаясь с кочки на кочку, Кади таки достиг цели своего бессознательного пути - он вышел на поляну мишени.
   И этого оказалось достаточно, дабы Кади пришёл в себя, начав осматриваться вокруг.
   Зелёная ничем не примечательная поляна. Единственное, что свидетельствовало о смерти в этих краях, так это впитавший в себя кровь деревянный штырь, что стоял посреди поля.
   Подойдя к нему, мальчик почувствовал резкий запах разложения и посмотрел на основание штыря.
   Останки полуразложившихся ног, которые просто кишели различного рода гусеницами.
   "Природа..." - пронеслось в голове Кади.
   Он не испытывал отвращения ко всему этому, просто смотря и чувствуя запах всей этой композиции.
   Поэтому он просто стоял и смотрел, как гусеницы и личинки прорезают плоть и прокладывают тем самым себе путь.
   "Почему меня вообще это волнует? Почему я обязан заботится о муках убийства, если это естество разумных, да нет, даже неразумных существ? Неужели окружающее общество не приемлет в определении человечности убийства?... При чём тут человечность?" - вопросы сыпались подобно снежинкам в безветренный зимний день. - "Точно. Этот стереотип прочно засел у меня в голове. Вот чего я боюсь потерять... Наверное."
   Благодаря его образованию Кади всё же смог найти то зерно, которое не давало ему нормально пережить этот опыт.
   "На это потребуется время", - подумал он, садясь на корточки. - "Но я попытаюсь измениться. Всё же кто я такой, чтобы нарушать правила природы?"
   .
   Из отчёта гарнизона:
   - За несением службы 23-его дня ранней осени произошла одна экстренная ситуация. Инцидент произошёл в полночь, во время пересменки стражников.
   Неизвестные в количестве трёх человек, используя легковоспламеняющиеся веревки, проникли в академию с северной стороны.
   Тревога была поднята после того, как лейтенант Хорун обнаружил горящую веревку со своего поста.
   Вследствие оперативности проведения розыскных мероприятий всю группу диверсантов удалось схватить и направить в места лишения свободны.
   На этом отчёт заканчивается.
   - Это, конечно, всё интересно, но почему ты выбрал из троих самого тихого? - Спросил Эрган.
   - Под тихой гладью воды может затаиться крупный хищник. Так мне говорили на фронте, - ответил ему Сор. - Он придумывал план, как выбраться из этой ситуации, но мы переиграли его.
   - То есть остальные не пытались?
   - Их попытки были не такие скрытные. Да и после того, как мы увели его от них, они успокоились. Заключенная даже спрашивала где он.
   - Хмм. Но верно ли мы поступили?
   - Дали одному убийце стать ступенькой для другого? Думаю что да, - легко ответил Сор. - Ты видел состояние Кади?
   - Да, кажется, что он ушёл в себя.
   - Кажется? - усмехнулся директор. - поверь, такие люди всегда уходят в себя после первой крови.
   - А что тогда с ним потом будет? - Неутешительно спросил Эрган.
   - Посмотрим. Во всяком случае, мы сделали всё, дабы его подготовить к будущему.
   *Тук-тук*
   - Входите.
   В комнату ввалился стражник. По его одеянию можно было сразу понять, что он со стен.
   - Что случилось? - с интересом и холодным спокойствием спросил Сор.
   - М-м-аска. Он прорвался через ворота.
   - Что?! - Вторя друг другу, воскликнули старые друзья.
   - Мы не ожидали нападения с его стороны. Прошу, спуститесь к воротам.
   - Хорошо-хорошо. Но по пути объясни суть дела.
   - Он пришёл к нам во время урока, что уже насторожило нас, - без предисловий начал стражник. - Мы думали, что он по вашему поручению, но когда он двинулся в сторону внешних ворот, то мы опомнились. Трое наших хотели остановить его, схватив за ноги и обездвижив, но...
   - Что там произошло?
   - Я не знаю что случилось, но впечатление было такое, что его попросту там не было.
   - В смысле? На нём была маска?
   - Была. Нет, вы меня не поняли. Мы его видели, мы его чувствовали, но коснуться не могли.
   - Как? Что он делал?
   - Не знаю как, но он просто перенаправлял все их попытки в стену, от чего один даже потерял сознание!
   - Он вырубил стражника? А броня на том была?
   - Да.
   - Почему тогда не подняли САД?
   - Старший приказал сначала доложить вам.
   - Ясно. В следующий раз надо будет разработать план по его удерживанию, - сказал Сор, подходя к внутренним воротам.
   - Господин директор! - Крикнул старший по вахте и отдал честь.
   Стражники так же, но уже не столь быстро и невпопад, прислонили ладонь к груди.
   - Мне уже рассказали всё. Можете не утруждать себя, - ответил на приветствие Сор. - Отправили за ним хоть кого-нибудь?
   - Да, мы отправили ищейку, но от неё поступило только "Не беспокойтесь".
   - Когда получили это сообщение?
   - Буквально минуту назад.
   "Учитывая семиминутную прогулку к воротам, плюс бег посланца к нам прошло как минимум десять минут", - думал Сор.
   - Хорошо, поднимите один САД и пустите его вслед за ним.
   - Принято! - Сказал старший, и кивком отдав приказ младшему по званию залезать в один из железных шкафов, что стояли в каждом углу помещения.
   *Взззззззз ЧШ* - Раздалось из него, после чего дверцы распахнулись.
   Черно-серый двухметровый доспех вышел из шкафчика, всем своим видом показывая, что он готов к действу.
   - И не забудь, ты должен действовать крайне быстро, - напомнил ему Сор.
   - Есть! - раздалось из его внутренностей, после чего он вышел через внешние ворота.
   - Господин, а почему именно САД? Разве...
   - Доспехи имеют подавляющую силу и массу, что не позволит уйти Маске. Вы сами понимаете, что если протор сбежит из академии, то мы можем потерять не просто человека, но и всю академию. Наша репутация просто умрёт.
   .
   "И КАК ВСЁ ДО ЭТОГО ДОШЛО?!" - кричал про себя Кади, несясь между деревьев и ветках подобно рыси.
   Всё бы было ничего - он просто хотел вернуться в академию, но тут его путь перерезал громила.
   - Остановись! - крикнул стражник в доспехе. - Это была случайность!
   Случайностью он назвал то, что когда тот искал его, то случайно чуть ли не попал по нему мечом, рубя мелкие деревья на своём пути.
   "Единственный выход - это бежать в сторону академии. Но вот где она?!" - но этой мысли оказалось достаточно, дабы ввести Кади в ещё большую панику. - "Я потерялся?!"
   - Да постой ты, - уже с отчаянием в голосе говорил уставший стражник, но Кади его не слышал из-за треска ломающихся веток.
   Но тут и без того плохо видящий из-за доспеха стражник полностью потерял цель.
   - А? Мальчик?! - удивился он, но при этом чувствуя, как его сердце пропустило такт.
   "Хер тебе в рыло, грязный урод", - подумал Кади, цепляя маску себе на пояс. - "Так, что же делать. В академию я не знаю, как возвращаться, компас даже бы не помог, а в лесу я хожу рядом с этим".
   Тяжелые шаги "этого" начали приближаться.
   "Он фактически мой билет в цивилизацию. Но как им воспользоваться - если я пойдя рядом с ним, то он может меня обнаружить..." - задумался мальчик, осматривая крупный доспех. - "Насколько я помню, то этот экзоскелет не может определить, сколько на себе несёт. Пилот, по крайней мере, будет рассчитывать всю нагрузку перед боем. А учитывая, что это облегчённый беговой вариант, судя по строению стопы, то и нагрузки он с собой особо не взял".
   В отличие от нормального варианта, беговой Хитин, именуемый Хитин-С, имел регулируемую систему стоп, позволяющее ему смещать центр тяжесть в ту или иную сторону.
   Выглядело это подобно удлинённому копыту, но выполняло свою работу на отлично.
   - Чёрт, да где же ты?! - с некоторой дрожью в голосе произнёс пилот.
   "Ладно, сначала надо дождаться подходящего момента", - подумал Кади, переползая с места на место от глаз доспеха.
   Дождавшись момента, когда ищущий его отвернулся, он сделал рывок и бесшумно, словно ветер, взбежал по выступающим деталям доспеха.
   -А? Что это было? - было заметил пилот, но через пять секунд уже сбросил это на падение шишек с деревьев.
   "Хух, а теперь главное быть неподвижным". - Подумал Кади, закрепившись на обширной спине хитина.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"