Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Убийца магов. Глава 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Закрепив наплечники парой ремешков, Кади вышел на улицу.
   Легкий щебет птиц и ещё не опустившиеся на землю лучи солнца украшали верхушки домов.
   "Что за прекрасный день!" - изумился мальчик, даже ещё не перешагнув порог.
   Сделав шаг наружу, он услышал, как под ногами хрустнуло.
   Лёгкая стружка льда покрывала всю зелёную траву и серые каменные тропинки.
   "Заморозки? А я уж и забыл, когда видел первый снег", - подумал он, вспоминая прошедшие деньки в монастыре.
   Когда заканчивалась осень, всех детей сразу загоняли в комнаты и пару недель попросту не выпускали, желая предотвратить болезни и потребность в тёплой одежде, которая лежала в подвале основного корпуса монастыря.
   Кади много думал на счёт этого, и пришёл к тому, что монашки попросту не хотели возиться с больными детишками и обладали ленью, которой достойны аристократы.
   Да и не слишком умные дети всегда норовили попробовать железные элементы на калитках языком.
   В общем, он уже давно понял, что если бы они не запирали их на эти недели, то ребятишки попросту могли умереть от различного рода гангрен и запущенных ангин.
   "По сути, их лень стала нашей панацеей", - задумался Каргадель, проводя по уличной ручке от двери голыми пальцами.
   Холод стал покалывать подушечки пальцев, пытаясь донести до потревожившего его простую суть - не стоит его беспокоить.
   Но увы, тепло человеческой руки мигом победило его жалкие попытки, которые были больше похожи на царапки котёнка.
   Выдохнув очередную дозу пара, Кади защёлкнул оба замка и положил ключ во внутренний карман штанов.
   Будь эта одежда создана в прошлом мире, то это расположение кармана было бы сразу же осмеяно.
   "Да уж, не особо удобный карман, но лучших альтернатив для хранения ключа я не вижу", - оправдался про себя мальчик.
   Закончив знакомиться с первым морозом, он "похрустел" дальше, идя в сторону основного треугольника зданий, которыми назывались здания для занятий.
   "Видимо утро ещё слишком раннее", - подумал Кади, всматриваясь в окна общежитий, сквозь которые не было видно ни одного движения.
   Тихое утро оказывало сильный успокаивающий эффект на настроение мальчика, идя по улице столь тихо, что даже хруст льда чувствовался очень слабым звуком в почти абсолютной тишине.
   Незаметно для себя Кади перешёл на тихое перемещение, стараясь не нарушать окружающей тишины.
   -На-на, - на таком душевном подъёме Каргадель стал напевать себе под нос. - На-на-на.
   В таком приподнятом настроении он дошёл прямо до учебных корпусов, которые оказались неприступны для льда и гордо возвышались над замороженной зелёной травой.
   -*Кхм-кхм*, - прокашлялся Кади, прекращая напевать.
   "Заметит ещё кто - простой объяснительной не отделаюсь", - подумал он, стараясь стереть свою довольную ухмылку с лица.
   Но спустя пару секунд всё же вспомнил, что на нём во-первых бинты, а во-вторых маска, прекратил сдерживать себя и с довольной рожей под двумя пластами защиты вошёл в один из корпусов.
   Как всегда его встретил холл с доской расписания, в котором было подробнейшим образом расписаны предметы на десять дней вперёд.
   "Аудитория десять. Хорошо".
   Быстренько поднявшись по лестнице, он нашёл свою аудиторию на втором этаже, после чего вошёл.
   Внутри уже находилась пара учеников, которые общались меж собой явно не по теме следующего урока.
   - Точно, а как на счёт Арки? - увлечённо спросил один другого, даже не обратив внимания на вошедшего Кади.
   - Она скучная. Да и ты видел её, не выше шести баллов.
   "Эх, мелкие казанова", - подумал про себя Маска, уходя к себе на парту заднего эшелона.
   Но как только он уселся на место, так сразу же в аудитории наступила гробовая тишина. Двое с первой парты всё же почувствовали постороннего в помещении, подзатихнув, и, поняв, что это их протор, успокоились, продолжив обсуждать девочек только в полголоса.
   Разложив свои бумаги, из которых он пытался сделать некое подобие тетрадки, Маска открыл первую попавшуюся.
   "Как это-то сюда попало?" - возмутился он, увидев небольшие наброски про ложе мушкета.
   .
   Сор сидел у себя в кабинете с настроением наподобие настроению наказанного ребёнка.
   Обиженно перелистывая лист за листом, его глаза прыгали со строчки на строчку, пытаясь найти себе развлечение. Но, увы, отчётность по доходам\расходам не являлось достойным развлечением для взрослого мужчины.
   - Да успокойся ты, всего лишь день посидеть, - сказал вошедший без стука Эрган.
   - Не могу, - собравшись и успокоившись ответил Сор. - Кажется, что без меня там всё обрушится.
   - Да ничего не обрушится. По крайней мере не при мне.
   - Ой, не накаляй а! Коль ты тут, то о чем я должен думать?
   - Ладно-ладно. Что будем делать с протором?
   - А что с ним не так?
   - Ну, он как бы сбегал вчера в лес.
   - А, точно! - воскликнул Сор, приподнимаясь с кресла. - Как на счёт наказания во благо?
   - То есть?
   - Что он больше всего не любит?
   - Насколько я помню огурцы и практику нагрузок.
   - Хмм... Бог с ними, огурцами, а вот нагрузки. Это можно использовать.
   - Неужели ты о том костюме? - ужаснулся Эрган.
   - Ну а что - рабов у меня нет, дабы обучать их плавным движениям, а подарок дяди надо реализовывать.
   - Но он же очень тяжелый. Мы просто сломаем Кади пополам, как только нагрузим его подобным образом.
   - Ну а кто сказал, что надо полностью его грузить? Просто повесим четверть груза на него и заставим отрабатывать обычные движения. Сам понимаешь, на что способен человек, умеющий плавно и элегантно уходить от ударов.
   По коже Эргана пробежал холодок.
   - Да уж, как такое забыть.
   Тогда они ещё не были толком знакомы и только-только начали работать вместе. Небольшой полк солдат, в котором состояли они, пробирался через гористую местность, пытаясь нагнать отступающие войска Архейсов.
   Плоскогорье, в которое они вступали, встречало их вьюгой и высокоскоростными кристаллами льда, что были подобны маленьким лезвиям и постоянно кромсали их доспехи.
   Металл спокойно терпел подобные нападки природы, но кожаная броня могла спокойно за пару дней превратиться из целой, почти новой, в ни на что не годную.
   Конечно же, командиры одолжили у штурмовых отрядов несколько САД, от чего среди солдат поднялась волна возмущения, но через пол дня они всё же перешли через самое ветреное место и прекратили свои волнения.
   Правда, неприятный осадок всё же остался.
   Среди солдат было множество аристократов, которые должны были пройти через армию, дабы получить право на наследство.
   Местами упитанные, местами заносчивые, местами горделивые - этот пласт армии командиры не любили больше всего, хоть в основе своей сами являлись такими же аристократами.
   Правда, среди командования были и те, кто пробился из грязи, от чего получали некое уважение со стороны высших чинов. Такое, конечно же, не нравилось равным их званию аристократам, и те, зачастую не от большого ума, "давили" их.
   Сор был не из аристократии, от чего имел больше врагов не с других сторон окопов, а у себя под боком.
   И вот, оказавшись на плоскогорье, они разбили лагерь, дабы восполнить силы перед тем, как перерезать путь отступления архейсов.
   - Значит так, - ещё относительно молодой Сор построил перед собой своих подчинённых.
   Эрган. Арсан. Гензель. Рор. Тен.
   Ещё особо не узнавшие друг друга солдаты выстроились в порядке роста.
   - У нас есть 6 часов перед тем, как пошлют на оборудование рубежей. Ты и ты, - сухо сказал он, указывая на Эргана и Рора, - разведите костёр и приготовьте еду, после чего можете быть свободны. Дальше. Ты, - показав на Тена, - должен будешь проверить всё снаряжение. Не забудь проверить огнестрельное, иначе мы неожиданно сможем не дожить до следующего дня. Ну а у тебя дежурство, - сказал он оставшемуся Арсану.
   - Эмм, Лейте...
   - Можно просто Сор.
   -... Сор, можно спросить?
   - Ты уже начал спрашивать.
   - Л-ладно. Почему мы ставим дежурство? Разве мы не среди своих?
   Сор медленно подошёл к задававшему вопрос. Им оказался Тен.
   - Мне проткнули грудь во время неожиданной тревоги два года назад, когда я ещё был сержантом. Повторять ошибки прошлого я не особо хочу, поэтому лучше перестраховаться, - сказал он, глядя ему в глаза, после чего отошёл от него на два шага и дополнил. - И лучше вам взять эту привычку. Свои могут оказаться главными врагами, особенно в этой армии, собранной из нескольких королевств.
   - В-вы же не будете протыкать меня? - пугливо и наивно спросил Арсан.
   - Вергонец? Понимаешь, лично мне всё равно на то, кто есть солдат и откуда он. А что на счёт остальных?
   В строю все начали отрицательно вертеть головой.
   - Ну как видишь. Ты ведь у нас маг?
   - Да! - повысив голос, ответил Арсан.
   - Ну зачем орать, я перед тобой стою... Какая средняя оценка?
   - Хорошо.
   - Значит зубрила... Ну ладно, сделаем из тебя нормального мага, ты главное слушайся меня, и будет тебе счастье.
   - Есть, - ответил маг.
   Спустя пять часов случилось неожиданное.
   Всё началось с единичных криков со стороны основного стана войск.
   - Что там происходит? - спросил Сор у Арсана.
   - Не могу знать. Сами понимаете, использование нальерров(амулеты-шпионы) во время остановки войск запрещено.
   - И то верно, - задумчиво сказал Сор, после чего обернулся и взял один из заряженных фитильных пистолетов на столе. - Ладно, сворачиваемся.
   - Что там происходит? - Спросил пробудившийся от дрёма Эрган.
   - Хрен его пойми, но лучше быть готовым ко всему. Отряд, будьте готовы к нападению.
   - ЕСТЬ! - крикнули хором солдаты, отдав честь.
   Спустя несколько минут к ним со стороны основного лагеря пришли трое людей, что сразу насторожили Сора.
   - Кто командир отряда?! - громко и надменно произнес один из прибывших.
   - Я, - ответил Сор, вставая из стола.
   - Хмм? Ты? Ах, я и забыл, что такие есть у нас в войсках, - ещё надменней произнёс человек в стальных доспехах. - Тогда можно не уговаривать. В общем, сложите своё оружие и ожидайте послание от штаба.
   - Сложить оружие? Это что ещё за приказ? - спросил Эрган у Тена, но тот лишь приподнял плечи.
   - Что случилось в лагере? - серьёзно спросил Сор.
   - Не твоего ума дело. Лучше действуйте так, как мы сказали и не выкобенивайтесь. Неподчинение приказам штаба сами знаете чем грозит, - сказал пришедший, после чего развернулся и ушёл в сторону другой кучки солдат.
   - Что будем делать? - спросил Эрган.
   - А что тут ещё поделать, - ответил Сор. - Укрепляйтесь и всегда держите оружие в боевой готовности.
   - Что? Почему? - спросил Арсан.
   - Видимо к нам пришли либо не совсем люди, либо не совсем имперцы, - коротко ответил Гензель, доставая небольшой кинжал из ножен на груди.
   - И да, тушите огонь. Арсан, как только скажу - запускай осветительный шар в небо.
   - Есть.
   Десятки минут в темноте тянулись очень медленно, но это стоило того.
   Небольшой жёлтый огонёк освещал своим мягким светом тёмную долину перед лагерем.
   Спустя минуту, со стороны лагеря раздались выстрелы.
   - Хех, - усмехнулся Тен.
   Но Сор не обратил на это внимания, так как вся его концентрация была перенесена на чувство чужой оболочки.
   Не прошло и двадцати секунд с начала пальбы, как он почувствовал двоих неизвестных со стороны предполагаемого противника.
   - Маг, давай, - скомандовал он, после чего в небо взлетел сигнальный шар, который превратился в некое подобие веера на высоте десяти метров.
   - Нам ведь повезло, что эти трое идиотов оказались такими несговорчивыми? - спросил Рор.
   - Это мы ещё посмотрим, - скептически ответил Тен.
   - Так, начали работать, - прервал их Сор, выглядывая из своего укрытия с мушкетом.
   - Ну, понеслась, - раздалось с позиции Эргана.
   *Бам бам бам бам*
   Четыре раздельных выстрела мигом понеслись в сторону приближающихся врагов, но ни один из них не нанёс смертельного урона.
   - Чёрт, в темноте даже не различишь, куда попал! - возмутился Рор. - Эй, маг, поддай огоньку.
   -Х-хорошо. Alker, - произнёс Арсан, применяя боевую магию.
   Неожиданно более-менее спокойное ночное освещение подступов изменилось на яростное огненное. Длинный поток огня начал выжигать всё, что находилось со стороны противника, проявляя их для невооруженного глаза.
   Чёрная броня, которую по дизайну можно было описать словом "острая", покрывала двоих медленно идущих воинов, которые спокойно отводили от себя поток магического огня, подобно однополярным магнитам.
   - Твою мать. Тен и Рор - перезаряжайте мушкеты, без них мы не справимся! - крикнул Сор, обнажая свой клевец. - Арсан, прикрой нас. Эрган и Гензель, не дадим этим товарищам пробиться через нас.
   Тем временем весь лагерь охватила бойня. Многие попросту не понимали, кто свой, а кто нет, от чего не могли эффективно действовать.
   - Я возьму левого, - сказал Эрган.
   - Хорошо. Не помри там, - пожелал ему удачи Гензель, уходя вперёд командира.
   - Будь осторожен, судя по всему, они прислали элиту, - сказал вдогонку Сор, оценив вооружение нападающих - два толстых клинка, которые были полностью прикреплены к доспеху и закрывали руки полностью.
   - Ну, тогда я начну, - воодушевлённо крикнул Гензель, нападая с двумя короткими кинжалами на медленно идущего архейса.
   Пара кинжалов хотели было попасть ровно в шею, но были отбиты одним движением руки-меча.
   Быстро поняв, что его атака не удалась, Гензель разорвал дистанцию, а вторая рука-меч ударила пустое место.
   Каждое движение противника в глазах отряда казалось очень плавным и очень естественным, но это наблюдение всё равно ничем не помогло им.
   Поняв, что шея отказывается принять в себя клинок, Гензель хотел было проехаться по скользкой траве и ударить оппонента во внутреннюю часть бедра, но единственное, чего он добился - потерял свои кинжалы и оказался отрезанным от своих.
   Архейс хотел было развернуться в сторону своего первого противника, как тут подоспел Сор и сделал резкий удар прямо по руке.
   Вот только удар не достиг брони - враг просто плавно развернулся на месте, убирая руку с траектории удара клевца.
   При этом Гензель со своей стороны так же попытался ударить его, но рука-меч легко пресекла его атаку, лишая его ещё одного ножа.
   - Не трать понапрасну! - крикнул Сор, нанося ещё один удар.
   Видимо поняв, что первый противник не сможет ему навредить, архейс переключился на второго.
   Резкий удар по опускающемуся орудию был достаточно сильный, дабы Сор смог отлететь от врага.
   - Lemro Akis Rata, - быстро произнёс он, как только приземлился на землю.
   Резкий шар воздуха ударил в тяжёлый доспех, отбрасывая его подальше от Сора.
   - Мы готовы! - раздалось с позиций.
   - Отступаем, - Сказал Сор, придерживая ладонью предплечье другой руки. - Они слишком медленны для нас.
   Через каких-то десять секунд они опять были около своего лагеря.
   - Что случилось? - спросил обеспокоенный Арсан, который продолжал освещать поле боя.
   -Да так, царапина, - ответил Сор, стараясь не показывать руку.
   Рука-меч всё же смогла настигнуть его в момент предотвращения удара и теперь на правой руке красовалась двадцати сантиметровая рана.
   - Что это за твари вообще? - спросил Эрган. - Я его еле оттеснил своим молотом.
   - Разговорчики потом. Всем в руки по мушкету и стреляйте, как только те подойдут на расстояние десяти метров. Арсан, что самое сильное у тебя в арсенале?
   - Из доступного газ Арбана.
   - Подойдет. Готовь его, как только мы выстрелим - атакуй.
   - Хорошо.
   После чего Арсан стал искать у себя в поясной сумке необходимые ингредиенты.
   Медленно, но верно два архейса подходили к их позициям, и они прекрасно понимали своё превосходство. Они даже не пытались толком атаковать, стараясь взять противника живым.
   Но в момент, когда отряд уже был готов выстрелить, они резко сместились в сторону друг друга, подобно водомеркам.
   *Бам бам бам бам*
   Все выстрелы были мимо, но основную часть они выполнили.
   - Арсан!
   Над головами отстрелявшихся пролетели две склянки, которые слабо светились в ночном небе.
   - L'tokos, - произнёс маг, после чего склянки лопнули, освобождая жидкость внутри.
   Мигом покрыв доспехи густым черным паром, газ Арбана начал быстро выполнять свою работу - окислять металл.
   Буквально за считанную секунду все доспехи то тут, то там покрылись слоем ржавчины.
   -Гензель! - крикнул Сор, кидая ему один из пистолетов.
   Без лишних слов поймав этот пистолет, он рванул к одному из них. Это же сделал и Сор с другим пистолетом.
   Противники прекратили своё движение, так как подвижные части чуть ли не монолитной брони так же поддались коррозии.
   Подбежав к двум, еле двигающимся, архейсам, два товарища по оружию направили пистолеты прямо им в голову, целясь в смотровую щель.
   *Щёлк щёлк*
   Фитиля оказались потухшими из-за крови, которой случайно измазал Сор оба пистолета.
   Из доспехов послышался вздох облегчения.
   -Ker'ja, - чуть ли не хором произнесли товарищи, стреляя уже из заржавевших пистолетов.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"