Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Убийца Магов. Глава 42

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Получив указания от Сора, Кади нёсся сломя голову по погруженным в тень переулкам, в которых тут и там царил хаос. Чуть не зацепившись за пьяного, лежащего на голой земле, Каргадель свернул за угол.
   "Ещё шесть кварталов прямо и резкий поворот налево", - вспоминал он схему города. - "Или пять кварталов?" - усомнился он.
   Но спустя пару минут бега он, пробежав три квартала четырёхэтажных зданий средних размеров, он выбежал на более-менее открытое место, и обнаружил, что прямо по курсу, через квартал, была высокая башня.
   "Одна из тех, что предупреждает горожан о пожаре? Сойдёт", - подумал он, решив забраться на неё, дабы не ломать голову, сколько кварталов ему ещё пробежать.
   Со скоростью полупрофессионального спринтера он проносился через толпу людей, что были немного удивлены столь быстрому молодому человеку с повязкой на глазах, но спустя мгновение забывали о нем, ибо свои дела для них были куда важнее.
   Буквально за минуту он смог забраться наверх башни, после чего начал быстро искать глазами так необходимые ему трущобы.
   - Ты кто, мать твою, такой? - спросил служащий, заметив краем глаза незваного гостя на его территории. Чашка горячего чая быстро опустилась на стол, а наблюдатель начал доставать небольшую металлическую палку.
   Но, не успел он полностью достать её, как Кади со всей силы ударил ему по руке, задвигая палку обратно в ножны.
   - Чт?!.. - попытался возмутиться наблюдатель, но техничный удар в челюсть прервал его словесный поток.
   Из-за прикушенного языка пара капель крови капнуло на белую скатерть, что была расстелена на столе. Мужичок отшатнулся. Заведя ногу за икру наблюдателя, Кади уронил его на стул.
   Шокированный мужик хотел было вновь подняться, но громко поставленная кружка чая мигом перевела его внимание на неё.
   - Хососо, - сказал он, поняв намёк и взяв в руки уже покрытую самим чаем кружку.
   Быстро завершив осмотр города, Кади нашёл путь для среза в те самые трущобы, которые указал Сор.
   В одно мгновение он преодолел все тридцать с чем-то метров вниз по лестнице и направился по намеченному курсу.
   Обыватели попросту пытались не показывать виду, что замечают его - все же человек без оболочки с оружием наверняка не настолько прост, что его можно спокойно остановить и приказать почистить сапоги за пару монет.
   Пробегая мимо очередного пьяницы, Кади потребовалось ещё около минуты, дабы достичь первой точки, где может находиться Лерен.
   Неказистые мелкие постройки, которые были просто увешаны тряпьём во избежание выхода тепла, подчёркивали бедноту сих мест. Тут и там проносящиеся дети были одеты в различное тряпье, которое явно было самым лучшим в этих трущобах.
   - Опана, а ты кто такой? - раздалось с ближайшей лавки.
   Голос шел со стороны небольшого, в меру упитанного, мужичка. Ростом он был не выше типичного гнома, но характерных для гномьей расы большого и мясистого носа не было. Тонкие худые конечности явно наводили мысли о недоедании. А небольшая лысина пробиралась с темени и придавало образу мужика возраста, которому ещё помогала и грязная белая майка, намекающая об его "благополучности".
   - Так, мимо прохожу, - ответил Кади, стараясь выпрямить дыхание после скоростной пробежки во всех трёх направлениях.
   - Мимо? Мимо запыхавшимися обычно не проходят. Если дел нет, то вали подобру-поздорову.
   - По правде есть одно дело. Нужна информация.
   - Информация? Чо это такое? - полностью серьёзно спросил Мужичок, на что Кади кинул ему три монетки.
   Впервые за три года ему понадобились те деньги, что выделяли для него его учителя.
   Посмотрев на монеты, мужичок надкусил одну.
   - Твердые. Верю. Но я так и не могу понять, что ты от меня просишь.
   - Сегодня, буквально час назад, какие-то оборванцы похитили очень важную особу. Девушка, на вид лет двенадцати. При себе носила три хрустальных кинжала, - коротко выдал Кади, смотря прямо в глаза мужику.
   Мужик, чувствуя его сверлящий взгляд и серьёзность намерений, даже сглотнул. Много странных типов он повидал на своём веку, но впервые к нему подходит подобный человек.
   - Я... - было начал он, но, осмотревшись по сторонам, приблизился к Кади. - Я слышал, что сегодня изловили подобную особу заразщики.
   - Заразщики?
   Но мужик замолчал. Каргадель мигом понял, в чем дело и добавил пару монет, благо их было у него ровно 46 штук.
   - Эти типы чалились в рудных шахтах, где, обычно, подхватывали иссушающую болезнь.
   "Иссушающая... А, та, что смахивает на туберкулёз", - вспомнил Кади, покопавшись в знаниях о местной медицине.
   - Где их я могу найти?
   - Я что самоуб... - Хотел, было, отказать мужик, но двенадцать монет мигом переубедили его. - Ищи их на северной стороне. И цыц обо мне! - сказал он, уходя в ближайший дом.
   "Осталось понять, где здесь север", - задумался Кади, наблюдая за наблюдающими за ним детьми.
   Но ни один не пытался даже установить контакт с ним, поэтому вскоре Каргадель побежал в сторону предполагаемого севера.
   Прислушиваясь к разговорам окружающих, что не прерывались на него, он искал любую ценную информацию, пока не услышал от одной прачки возглас.
   - Опять с севера дует. Солнышко, закрой окно, а то все тепло выдует!
   Сделав поправку на ветер, Кади в два счёта добрался до нужного ему места.
   Парочка стражников стояли и разговаривали с сухими, но жилистыми мужчинами.
   "Опоздал?" - подумал Кади, но заметил, что стражники ведут себя странно.
   Присмотревшись с дальнего угла улицы, он всё же не смог увидеть, чем занимаются стражники, но поведение мужиков было очень спокойным.
   "Ладно, думаю, стоит подобраться поближе", - решил он, ухватившись за козырёк ближайшей постройки.
   В два счета забравшись на крышу, он, скрываясь от глаз людей, которые по привычке устремили свои взоры на землю дабы не запнутся, начал передвигаться словно ящерица на камнях.
   Дабы преодолеть три крыши и остановиться возле очередного переулка ему потребовалось около пятнадцати секунд.
   Отсутствие оболочки и общая чернота построек играли ему на руку, и он незаметно, с помощью всех четырёх конечностей, одним усилием перепрыгнул с крыши на крышу.
   "Осталось только научиться отбрасывать хвост", - Подумал он, после чего ему сразу вспомнилась одна аксиома про продажу чего-нибудь ненужного.
   Но время поджимало, и он с таким же успехом проник на отделенный от остальных трущоб посредством невысокого, но плотного забора, участок. Его взгляд сразу же зацепился за несколько мушкетов, которые уже как несколько лет эдак устарели. Стояли они непосредственно прямо по центру этого "лагеря" и были явно заряжены.
   "Чтобы убить меня этого хватит", - подумал он, спускаясь с крыши в узкое пространство меж зданиями. - "Думаю, стоит обезопасить себя", - решил он, скрываясь в тенях.
   На улице начинало смеркаться, а заразщики так и не убирали мушкеты с их мест, но Кади ждал не этого.
   На данный момент около него уже лежало три тела без сознания. И на всех трех было одно и то же повреждение - синяк в области затылка.
   - Да куда они запропастились? - возмущалось четвертое тело, но короткий свистящий удар кочергой, что ранее лежала возле этого темного уголка, быстро вывел его из состояния членораздельной речи.
   Всего за все время своей засады Кади насчитал около дюжины человек, что появлялись на улице. Вот только сейчас была зима и люди, особенно бедняки, не особо любили улицу. Да и из тех двенадцати только шестеро выходило чисто в туалет.
   Выпрыгнув из засады, Кади подхватил все три мушкета и закинул их на крышу одного из домов.
   Через минуту из помещения вышел один человек, явно находящийся ещё во сне и с расслабленным выражением лица посмотрел на крышу.
   Но, не успев разглядеть в сумраке отверстия от стволов, он словил кочергу своим затылком, погружаясь обратно в сон.
   Каргадель подхватил резко ослабевшее тело и оттащил его за бочку возле того же домика. Он прекрасно понимал, что на холодной земле эти люди, скорее всего, погибнут от переохлаждения, но Сор позволил ему "идти по головам", поэтому он особо не утруждал себя в оказании помощи.
   Закончив с пятым телом, парень спокойно вошел в домик.
   Внутри находилось ещё четыре тела, но они не просили кочерги, ибо уже находились в царстве морфея.
   Поняв, что в этом месте нет никого, похожего на Лерен, он спокойно вышел из дома.
   Пораскинув мозгами, он решил зайти в самое большое здание, которое своим видом было похоже на врастание двух домиков в один дом побольше.
   "Если её там нет, то видимо ошибочка вышла", - подумал он, входя в темное окно с кочергой в руке.
   Мягко опустившись на пол, он приподнял повязку на глазах.
   Комната была до жути пыльной и просто блестела в его взгляде. Быстро пробежав глазами по мебели, он ничего выдающегося не увидел.
   Свет свечи, что пробивался сквозь неказистую дверь, "прошил" глаза Кади болью.
   Быстро опустив повязку, он аккуратно приоткрыл дверь. Небольшой коридор, что заканчивался на его двери, был загнут влево, что немного усложнило проникновение Каргаделя. Все же незнание того, что поджидает его за углом серьёзно уменьшало шансы на успешную незаметную инфильтрацию.
   "Ладно, переходим на более надёжные методы", - решил Кади, оставляя кочергу возле двери и доставая арбалет.
   Одним усилием он дозарядил второй ствол Страха, вложив в него шпилеобразный болт.
   Тихо открыв дверь, Кади, словно тень, скользнул к углу коридора и аккуратно выглянул из-за него.
   Более длинный коридор заканчивался полупрозрачной дверью, где вместо стеклянных вставок в отверстиях была полупрозрачная красная ткань, сквозь которую было видно одного стоявшего то ли спиной, то ли лицом человека.
   Но стоять и смотреть в дверь было бы очень странно, поэтому Кади решил, что он стоит спиной к нему и смотрит в зал.
   Тихонько проходя по коридору любопытство Кади не утихало, от чего после пары-тройки шагов он заглянул в замочную скважину ближайшей к нему двери.
   Добрую половину комнаты была заполнена кучей бутылок и мешков с чем-то.
   "Надеюсь это не порох. С пиратами драться я не умею", - усмехнулся Кади, продолжая своё движение по коридору.
   И вот, наконец, дойдя до двери с тканью, Кади прислушался.
   - Но разве нам не полагается что-нибудь после такого подарка? - спросил один возбужденный голос.
   - Причитается? Вы притащили бабу, за которой сюда уж точно кто-то да придет. Наши люди в некоторых кругах уже сказали, что это дочь одной богатой особы. Утаскивайте её отсюда побыстрее, пока на нас не спустили всех собак, - аргументировал второй, более глубокий и монотонный голос.
   - Но. Но она же кровь да молоко. Да и при ней не было никакого фамильного предмета. Мы даже готовы отдать те кристаллы, что были при ней.
   - Не суть важно. Будь реалистом Рог, ты похитил богатейку, пусть и без опознавательных знаков, прямо ко мне. Через полчаса ко мне пришли и говорят, что ищут подобную особу. Что прикажешь мне делать? Я всего лишь пытаюсь выжить среди той херни, что происходит вокруг. Так как я знаю, кто ты, то ничего не скажу страже, но и ты постарайся меня не подводить и бери эту девчонку и уноси.
   - Ты на её уши то смотрел?! - Прибегнул к крайнему аргументу первый голос.
   - Полуэльфийка. Это ничего не меняет - я не хочу проблем с богачами, ибо меня сразу же растопчут. Выметайся - вот моё последнее слово.
   Цокнув языком, несколько людей вышли из помещения.
   "Ну, теперь тут мне делать нечего", - подумал Каргадель, быстро уходя из дома через все то же окно.
   - Холодает, - сказал один из четверых, вышедших из здания. - Кабы магичка не замерзла.
   - Замерзнет - отогреем. Давай, тащи, - быстро сказал мужичок поменьше.
   Вновь запрыгнув на крышу, Кади начал преследовать намеченных похитителей. В данный момент он мог бы быстро нейтрализовать их всех - благо в такое время суток на улице было очень мало людей, да и темнота очень помогала ему.
   Но увы, Лерен среди них не было, и он попросту обязан идти за ними.
   Да, он так же мог спокойно угрозами выпытать, где она, но, к сожалению, с людьми он не особо любил общаться, да и навыки общения за несколько месяцев пребывания в подземелье немного атрофировались.
   Продолжая двигаться подобно геккону на камнях, Кади ловко перепрыгивал с крыши на крышу на переулках, стараясь идти от цели в паре зданий позади, дабы шум от его телодвижений не был слышен похитителям.
   Да, шум он поднимал незначительный, но жильцы домов были очень удивлены тому факту, что по их худым крышам носится кто-то посторонний, и выходили, дабы посмотреть, в чём же дело. Но Каргадель-геккон успевал скрываться за очередным переулком.
   Хотя полностью незамеченным ему оставаться не удавалось, и редкие взгляды ловили его на фоне горящих фонарей стен. Пара пьяниц даже приняли Кади за монстра и подняли шум в своем квартале, но жители не верили пахнущим третьесортным пойлом и содержимым желудка пьяницам.
   И вот, в какой-то момент, похитители свернули за угол, где стоял неказистый на вид домик. Это немного испугало Кади - потеря зрительного контакта хоть на секунду очень грубая ошибка, а их он старается делать как можно меньше.
   Немного приподняв своё тело, он заметно ускорился, в два мига преодолев все расстояние, которое он держал меж собой и целью.
   Но спешка оказалась напрасной - похитители возились с замком на двери, ведущей в подвал этого захудалого наполовину каменного, наполовину деревянного домика.
   Полностью распластавшись на обратном наклоне крыши, глаза Кади тщательно изучали похитителей.
   "Один с кинжалом. Один с дубиной и на вид очень крепок. Один сухой, видимо их лидер, - решил Кади, увидев на поясе "сухого" парочку мешочков с увесистым содержимым. - Ну и последний на стреме. В руках... это что, пистоль?" - удивился Кади, увидев у одного из бандитов обрезанный аркебуз в руках.
   Но, не успел он полностью удивиться, как замок открыли и все четверо нырнули в подвал.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"