Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Глава 55

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Просто выдать максимум и быть свободным", - повторял про себя Кади, настраиваясь перед подъемом до прямого выхода на арену.
   Пистолет тихо болтался внутри кобуры, издавая звуки, походившие на стук дождя по крыше.
   В какой-то мере этот звук даже успокаивал самого парня, ведь сейчас вокруг не было ни звука, кроме его собственного.
   Кровь пульсировала в висках, создавая ощущения искажения пространства, но небольшим встряхиванием головы Кади убрал этот побочный эффект от его лекарства.
   "Если так продолжится, то мне придется нехило так схлопотать", - вновь подумал он, оценивая своё общее состояние.
   Звук цепей начал открывать двухстворчатые тяжелые двери, сигнализируя начало поединка.
   Выбравшись из шлюза перед ареной парой рывков, Кади увидел перед собой стену из щитов. Своей высотой они достигали его макушки, при том, что были опущены на землю и имитировали абсолютную защиту.
   И реагировали они на все его движения очень оперативно - стоило ему переместится на пять шагов влево или вправо, как стена из трех массивных щитов двигалась и поворачивалась в его сторону, не позволяя даже увидеть тех, кто стоял за ними.
   -А? - удивился Кади, но в тот же момент с ужасом осознал своё положение.
   Ему ранее уже рассказывали и показывали излюбленную тактику уверенных в своих силах магов, которую они могут использовать при должно прикрытии.
   Буквально двумя движениями Каргадель вытащил меч из петли и вонзил его в песок, дабы тот возвышался над общим уровнем песка.
   Из стены щитов доносились шепотки, среди которых можно было услышать модулирующие заклинание слова.
   "2 секунды", - подумал Кади и со всех ног понесся на щиты.
   Но уже через секунду шепот прекратился, обозначая завершение заклинания.
   Не растерявшись, Кади резко упал на землю, проскользив прямо к щитам.
   *БЗззДЫЩДЫЩДЫЩ*
   Каскад молний ударил прямо в рукоятку стоящего посреди ровного места меча, в один момент раскаляя его до бела.
   Не оставь он там меч, то молнии просто не было куда зацепиться и заклинание не удалось, что дало врагу необходимую информацию.
   Вот только Кади забыл, что ношение маски выдает его, от чего ему еле как повезло уклонится от щита, что хотел упасть на него ребром.
   "Черт!"
   Достав пистолет, он хотел было выстрелить в обидчика, но тот не хотел высовываться из щита, поэтому Кади оставил попытку достать противника.
   -Как он там?! Такой разряд должен был вырубить его! - Донесся чей-то голос из щитов.
   -Да он предвидел это. - Оправдался человек, явно владеющим центральным щитом, под который Кади сделал подкат.
   Понимая, что с каждой секундой его ситуация становиться все плачевней и плачевней, Каргадель решил действовать.
   -Приближается. - Спокойно сказал центровик, почувствовав сквозь щит фальшивую оболочку Кади.
   Из-за общей выпуклости щита Кади не мог просто взять и перепрыгнуть его, поэтому единственное, на что ему стоило надеяться, была провокация.
   Ударив пару раз щит, Кади сделал резкий рывок в сторону, переходя на следующий щит, и, было уже занеся руку для удара, он посмотрел в сторону.
   Щиты стояли клином, поэтому между ними была щель, в которую можно просунуть руку.
   "Бинго", - подумал Кади, ударяя по второму щиту.
   -Он так нам щиты поцарапает! - В тот же момент возмутился второй щитоносец.
   Но противники не думали идти в контратаку.
   Несколько огненных шаров неожиданно вынырнули над щитами, накрывая все пространство перед ними своими экстремально высокими температурами.
   Будь Каргадель менее подготовлен или же менее внимателен, то возможно он был бы поражен рассеивающимся от удара о землю пламенем, но увы, шары лишь подняли небольшие количества песка в воздух, формируя на местах падения кратеры.
   И вот, стоя в трех метрах от щитов, Кади пытался вновь вернуть дыхание на прежнее русло, так как этот уворот затратил слишком много сил.
   -Хух, было близко. - Улыбнулся он, смещая центр тяжести вперед.
   -Приближается! - Послышалось из стены щитов, после чего над ней начало усиливаться свечение.
   "Все или ничего", - подумал Каргадель, покрепче сжав пистолет.
   Резко подбежав к третьему щитовику, он рубанул по бронированному предплечью первого в пол силы, так как понимал, что пробиться через подобную защиту ему не в силах.
   -Сейчас! - вдруг крикнул первый, после чего над щитами взлетела следующая партия огненных шаров.
   Выпустив меч из рук, Кади закрыл свою голову рукой и приготовился к столкновению с магическим снарядом.
   Резкое чувство жара поглотило его руку, после чего та буквально стала неметь, но Кади не обращал внимания на это, ведь магический огненный шар быстро распался после контакта с бинтами, которые были пропитаны маслянистым настоем гиблоцвета, от чего те приобретали черный цвет.
   Отведя руку от головы, он быстро поднял правую ногу и уперся ей об предплечье первого щитоносца, при этом на подсознательном уровне понимая, что третий щитоносец начал выравнивать щиты и если он не поторопится, то его нога окажется аккурат между двумя массивными щитами, которые своей толщиной как бы намекали на свой большой вес.
   И вот, резкий рывок в воздух спас его от подобной участи, и он взмыл прямо над щитами, за которыми стояло несколько человек.
   Приземлившись на плечи первого, Кади обнаружил что и их головы были защищены достаточно сильными латными доспехами, которые были покрыты обширной гравировкой.
   -Черепашкам надо спать! - от адреналина Кади не контролировал свой голос, от чего спокойная фраза была произнесена криком.
   -А? - Удивились окружавшие его с щитоносцем люди.
   *Бам*
   Резкий удар рукояткой пистолета прямо по уху щитоносца заставил того отпустить массивный щит, который удерживался двумя ручками, и схватить неспокойного наездника.
   Второй и третий тоже не спали и уже заносили свои массивные кулаки в перчатках, метя прямо в живот Каргаделя.
   "Моя остановочка", - Подумал последний, отталкиваясь от плеч щитоносца, тем самым запуская себя во внутрь охраняемого периметра, а того в сторону щита.
   *Вшух*
   Кулак второго щитоносца просвистел буквально под ногами парня, убеждая его ещё раз, что если бы эта поездка продолжилась, то зайцем проехать ему бы не получилось.
   Приземлившись аккурат на обе ноги, он погасил инерцию кувырком назад и присел, дабы оценить общую картину.
   Вот только он поднял взгляд как услышал за собой звук разрезающегося ветра.
   *Вшшш Вшшш*
   "Лезвия ветра?" - удивился Кади, поняв, что противник выбрал самую слабо действующую на него магию.
   Резко развернувшись он обхватил рукоять пистолета двумя руками и навел его аккурат на мага, которая удивленно смотрела на него.
   Уже желая нажать на спусковой крючок и вывести эту девушку из поединка, Каргадель неожиданно сделал кувырок в сторону, почувствовав, что что-то тут было не так.
   *Хххдынь*
   Резкий удар цепом взрыхлил то место, где секундой ранее находился Кади, но благо тот успел переместиться.
   -Кирпич тебе на голову! - мягко выругался Кади, увидев силу, с которой этот цеп вошел в песок и представив, как бы он вошел в его темя.
   Это был третий щитоносец, который вместо замаха и удара решил достать своё оружие и теперь был полностью готов к бою.
   "Они же меня убить таким хером могут!" - возмутился про себя Кади, обнажая тычковый нож.
   -Сестра! - Вдруг вскликнула другая девушка, что стояла поодаль и не принимала участие в их потасовке.
   Но Кади решил не обращать внимания на сей досадный факт подкрепления и полностью перевел своё внимание на третьего.
   Холодная сталь отполированного клинка блеснула прямо в глаз Кади, ослепляя его буквально на долю секунды, но этого хватило, дабы щитоносец незаметно для него занес цеп за плечо.
   -Зря ты так, парнишка, - Сказал щитоносец, видя готовность Кади вступить в ближний бой.
   -Кто бы говорил, - огрызнулся Кади, постепенно чувствуя, как боль вновь охватывает его тело.
   "И почему именно сейчас?!" - сокрушался он про себя, но снаружи он и виду не показывал.
   И вдруг щитоносец сделал первый шаг.
   *Бах*
   Поняв, что другого шанса уже не будет, Кади выстрелил, целясь в глаза, но уы, резиновая пуля срикошетив улетела со свистом в сторону.
   -Хе-хе, и это всё? Тебе ни за что не победить меня! - ликовал щитоносец, что несколько смутило Кади.
   -Не говори гоп... - сказал он, привлекая внимание щитоносца к речи, но вместо завершения фразы он одним рывком оказался подле него и засунул ствол прямо в правое отверстие для глаз, направив его в сторону чуть ниже носа.
   *Бах*
   Щитоносец вздрогнул: пуля прошла вскользь его губ и носа, после чего решительно отрикошетила от стенки закрытого шлема и попала тому прямо в челюсть. Но вот падать не собирался и хотел было зажать Кади в своих объятьях, ревя от злости.
   Отпрыгнув от него, Кади услышал позади себя произношение заклинания.
   "Меж молотом и наковальней? Жалко наковальня некачественная", - улыбнулся он, поняв, что позади него формировались огненные шары.
   -Ker'ja sakis rata! - крикнула девушка, отправляя в спину Каргаделя шар.
   Окружающий воздух начал разогреваться от приближения высокотемпературной магии, но Кади спокойно стоял на месте.
   -Тваааарь! - Раздалось позади третьего и на передний план вышел задержавшийся у щитов второй щитоносец.
   Его руки были пусты и он шел на него с кулаками, явно намереваясь парочкой ударов раскрасить его тело преимущественно в сине-красные тона.
   Подгадав момент, Кади неожиданно для окружающих сделал поворот вокруг своей оси, хватая вытянутой рукой огненный шар, что вот-вот и поразил бы его.
   Но второй щитоносец не заметил появившуюся магию в руках Кади и продолжил сближение, что лишь порадовало Кади.
   Кровь волнами приливала к руке, что держала разрывающую хватку магию. Все мышцы были перенапряжены, стараясь не допустить полного разжатия, ибо если они это допустят, то с рукой как частью единого целого с телом можно было попрощаться.
   Уходя спиралью на нижний уровень боя, Кади присел, уходя от прямого удара в челюсть за маской.
   Сначала щитоносец не понял, что произошло - углы зрения в шлеме не позволяли просто так увидеть присевшего перед ним человека, который вдобавок был и ниже его самого.
   Но затем...
   -Выкуси!
   Кади, не замедляясь в своём вихре, словно пружина резко прыгнул вверх и влево, выравниваясь ростом со вторым щитоносцем, одновременно уходя от мешающих ему рук.
   Одним движением он вдавил в шлем огненный шар, заставляя того вспыхнуть прямо внутри брони.
   Легкая взрывная волна мигом отбросила его руку, вновь открывая боль от старой раны с первого боя.
   С щитоносцем дела обстояли несколько хуже - его шлем одномоментно превратился в печь, сжигая весь волосяной покров, что тот имел в свои семнадцать лет. Ну а еще к этому прилагалась взрывная сила шара, что смогла прогнуть его нос параллельно лбу.
   Щитоносец упал на колени перед Кади, поражая всех окружающих своими действиями.
   "Доверяй, но проверяй", - подумал Каргадель, и, схватив сидящего на коленях щитоносца, сделал резкий замах тычковым ножом.
   "Ноль реакции. Готов".
   *Бшшшш*
   Но резкое ощущение тепла у себя под боком мигом вывела его из дум и вернула на бренную землю, в которой в него прилетел огненный шар, заставляя его обернуться к атакующему его магу.
   А потом ещё один. И еще один.
   Около пяти огненных шаров поразили его грудную клетку, повалив его на землю.
   Обезболивающие уже почти выветрилось из его крови и он ощущал всю боль в полной мере. Все его мышцы, кости, сухожилия, нервные пучки яростно вопили о боли, не позволяя тому и вздохнуть без боли.
   Но понимая, что если он сейчас не встанет, ему будет очень неприятно, Каргадель попытался подняться, упёрвшись о свои локти.
   Голова кружилась, но из-за множества тренировок он прекрасно понимал, где сейчас расположен враг и дабы начать действовать ему стоит лишь подняться.
   Серия приближающихся тяжелых шагов лишь подгоняла его и вот, он уже сидел на своих бедрах.
   Но третий щитоносец, что решил не ждать, не оценил стремления Кади и со всего размаху ударил латной рукавицей по голове парня.
   И вновь он лежал в песке. Тычковый нож в его руке неожиданно взмыл к коленной чашечке щитоносца, но это движение было слишком слишком медленным - сказывалась общая слабость, поэтому щитоносцу не составляло труда ударить по запястью Каргаделя, дабы тот выронил свой нож, а затем тот прижал руки к земле своими ногами.
   -Тварь!- Крикнул он и начал методично бить Каргаделя в маску.
   Стальная маска с керамическим покрытием и вплетениями укрепляющей кольчужной пластины в саму керамику не могла быть разрушена подобными ударами, но увы, щитоносец избивал не просто маску.
   Голова Каргаделя методично вбивалась в песок, который оказался достаточно разрыхленным, дабы затылок не получал слишком много урона.
   -Успокойся. - Вдруг сказал первый щитоносец после шестого удара. - Он уже готов.
   И тут второй обернулся. Обе девушки-магички смотрели на него с некой толикой ужаса, а первый держал его заведенную для удара руку. Затем он посмотрел на Каргаделя. Из-под маски на бледно-желтый песок текла свежая струйка крови, а сам парень не показывал наличия сознания, отвечая на удивленный взгляд второго лишь шумным дыханием.
   -Да. Извиняюсь Арност. - Потупив взгляд на маске, ответил второй.
   .
   Смотря за всем поединком, Глорнусу не оставалось ничего, кроме как охать и ахать, понимая, что зря он доверился этим парням из тетры, ведь они пропустили противника через себя и подвергли опасности Ангелину.
   Злости его не было предела как в начале боя, так и в конце. Хоть и Ангелина нанесла критический урон противнику, сбивший того с ног, но зачем один из защитников принялся добивать того?
   "Нет, на самом деле это ещё можно понять, мысли затуманены, да и в молодости много случается в результате импульсов" - успокаивал он себя, но выходило это очень плохо.
   -Господин Сор. - По ложе разнесся громкий, преисполненный силой, голос Его величества, заставляя Глорнуса выйти из раздумий.
   -Да-да, Ваше величество? - Подскочил Сор, не забыв при этом поклониться.
   -Насколько я помню, это был ваш персональный проект?
   -Так оно и есть. И, как вы можете заметить, проект "Маска" показал себя во всей красе. - С горькой улыбкой сказал он.
   Но Император прекрасно понимал, что на самом деле он хотел представить своего ученика как очень перспективного воина. Но тому не повезло дойти до конца из-за множества повреждений.
   -Что-ж, пожалуй, так оно и есть. Надеюсь вы сможете передать его на экспертную оценку прямо после сего праздника. - Сказал Император, давая отмашку, дабы Сор сел.
   "Ну хоть у кого-то дела хуже!" - ликовал Глорнус, полностью избавившись от приступа гнева.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"