Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Убийца магов. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 6
   Спускаясь в некие подземные структуры, Сор неосознанно бросал взгляд на попадавшиеся тут и там лужицы и сосульки, что остались с прошлого инцидента.
   -Не думал, что тут будет так холодно. - Возмутился Эрган.
   -Не думал он. Это же подземелье, которое было заморожено. Естественно, что за столько лет оно еле как нагрелось. - Возмутился Сор.
   -Но я не думал, что таять оно начнет только через пять лет, судя по докладам. - Дополнил амбал.
   Эти доклады и гроша ломаного не стоят, раз не заметили наличие варгов в лесах.
   -И все же, почему я не видел того малого в госпитале наверху? Разве он не должен быть "перспективным" и тренироваться?
   Сор слегка усмехнулся. Все же лишь небольшой процент от всех людей рождается без оболочки, но ни один из них не влиял на историю. По крайней мере на данный момент.
   -Он не будет тренироваться со всеми, иначе будет отставать. Нет, не так. Даже если он будет тренироваться в темпе остальных, то он просто похоронит свои таланты и станет обычным солдатом, который будет больше подвержен некоторым типам атак...
   Сор остановился, от чего поймал понимающий взгляд Эргана.
   -Все не можешь забыть?
   Да, все верно. - Мысленно ответил Сор, углубившись в мысли.
   Двадцать лет назад, когда тот был еще предводителем небольшого отряда солдат...
   -Командир, а почему мы встали? - Обеспокоенно спросил Арсан.
   Обернувшись, он увидел любопытное чистое белое лицо товарища по оружию, что являлся эталоном невинности в его отряде.
   -Ничего, просто тут проходит след приличного количества живой силы. - Ответил Сор. - Итак, отходим, не хотелось бы мне связываться с ними, особенно в дозоре.
   Его отряд состояли из 6 человек, и все они были типичными солдатами, коих легионы в королевстве.
   Глупый Арсан, пройдоха Гензель, честный Рор, смекалистый Эрган, веселый Тен и собственно он. Эта кампания вместе была уже не первый год, поэтому могли понимать настроения друг друга, посмотрев только в глаза.
   Но тогда черт угораздил его задуматься о повышении.
   -Хотяяя...
   -Предлагай давай, не каждый день мы видим эту физиономию. - Бодро воскликнул Гензель.
   -Мы можем попробовать оценить состояние этой, группы последовав по их следам, после чего предпринять что-либо по ситуации.
   Над группой в лесу повис вопрос, который не решался и минуты.
   -Конечно пошли, мне задолбалось сидеть в рядовых! - Начал Гензель.
   -А может не надо? - Засомневался Арсан.
   -Чего от волков в лес бежать - пошлите, посмотрим. - Одобрил Рор.
   -Ну если только одним глазком. - Ломался Тен.
   Эрган промолчал, лишь утвердительно покачав головой.
   -Ну коль все решили... Арсан, слушай, можешь отправиться к основным войскам и предупредить их?
   -А почему я?
   -Понимаешь, тебя там все более-менее любят, поэтому из твоих уст это будет звучать куда убедительней чем из наших. - Вмешался Эрган, пытаясь убедить дурачка.
   Не важно, насколько Арсан был наивен, он все же оставался их соратником и очень даже неплохим человеком, поэтому отряд всегда старался отгородить его от самых жарких событий в меру своих возможностей. Никто не хотел подставлять слабейшего.
   -Н-ну раз вы так говорите... Только обещайте, что дождетесь меня!
   -Обязательно дождемся. Все же без поддержки воздушного мага нам не обойтись в этом деле! - Воодушевленно произнес Гензель.
   Затем они в течение нескольких часов, которые постепенно погружались в сумрак, брели по следам небольшой армии, что направлялась в сторону крепости Аргеш, что находилась под флагом враждебного государства.
   -Сколько часовых увидел? - Спросил Сор у Гензеля, что отвечал за разведку в их отряде.
   -12 по периметру и 8 внутри. Видимо эти войска бегут с недавней битвы.
   -Почему?
   -Раненых больше половины.
   Раненые? С одной стороны это хорошо, так как в местах порезов обычно отсутствует оболочка, но с другой бессмысленно, так как воздушный маг у них отправлен к основным силам.
   Если бы только он смог создать ядовитый туман, что в итоге просочился бы через раны и убил их...
   -Ладно, тогда давайте немного подумаем. - Сказал Сор, обратившись к остальным троим. - Можно напасть сейчас и огрести, можно напасть в час ночи и огрести и можно напасть в пять часов ночи и огрести. Что выбираете? - Скептично произнес тот.
   -А без приставки "огрести" можно? - Резонно спросил Рор.
   -Можно, но это только от ваших предложений.
   -Тогда давайте скрытно нападем на них посреди ночи, втихую вырежем весь дозор и спокойно убьем всех. - Предложил Гензель.
   -Тут только ты обладаешь такими навыками. Да и как только хотя-бы один шумно упадет, то все может пойти прахом.
   -Тогда как насчет в лоб? - Спросил Эрган.
   -Огребаем по самое небалуй.
   -Поджог? - Предложил Тен, зажигая магическое пламя в своей ладони.
   -Успокойте этого пироманьяка, а то он нас спалит. - Сказал Гензель, кинувшись к Тену.
   -Что предпримем, командир? Может ну его? - Предложил Эрган.
   -Нет, слишком хорошая перспектива продвижения...
   А если...
   -Слушайте, тогда нападем в 5 часов ночи. Начинаем по плану Гензеля, но как только нас обнаруживают, то поджигаем все и пользуемся всей суматохой, дабы нейтрализовать как можно больше солдат.
   -Как и ожидалось от тебя. - С улыбкой произнес Гензель.
   Спустя несколько минут они уже разложились в небольшой низинке и решили погутарить за жизнь.
   -Неужели тебе так надоело быть в низах, Сор? - Спросил Рор.
   -Да не то чтобы, просто вам, ребята, тоже надо помогать.
   -Хочешь помочь всем нам? И чем же?
   -Ну чем могу. У всех нас ведь есть мечты.
   -Мечты? - Удивленно переспросил Тен. - Мечты бывают ведь разными.
   -Тебя не в счет. - Быстро отрезал Гензель, что отвлекся от созерцания вражеского лагеря.
   -Ой, и что ты про меня знаешь? - Обиженно огрызнулся Тен.
   -Ты желаешь спалить все, что движется и не движется, при этом пристально наблюдая за каждой деформирующейся вещью, что поглотило пламя, языки которого соблазнительно пляшут на ветру.
   От очень яркого описания подобного явления Тен неосознанно пустил слюну.
   -Ну вот видите. - Доказал Гензель.
   -Вообще-то я бы хотел завести семью! - Еще более обижено сказал Тен. - Чтобы женушка была с огненными волосами и грудью во! - Сказал он, показав руками грудь приблизительно 4-ого размера. - А еще детей от такой красавицы, да чтобы 3 мальчика и 2 девочки.
   -3 мальчика и 2 девочки? А почему именно так? - Заинтересованно спросил Рор.
   -Как почему? Один сын будет воином, второй магом, третий министром. Что до девочек, то чтобы они были красавицами неписаными, да любили меня...
   -Неужели ты за инцест? - С хитрой улыбкой спросил Гензель.
   -Да пошел ты.
   -Ну негоже так, Ген, он открывается, а ты... - Поддержал его Рор.
   -А что я? Я тоже могу открыться, раз вы так хотите. - И показушно прочистив горло, он начал. - Я хочу возвести усадьбу близ Балрока и не знать бед.
   -И все? - С разочарованием спросил Тен.
   -А что ты еще хотел?
   -Ну ты хотя бы расшифруй, что означает не знать бед. - Сказал Сор.
   -Тогда начнем. Первое - денег полным полно, куры не клюют. Второе - личный гарем из шести наложниц.
   -Гарем? - С удивлением спросил Рор.
   -Да, гарем. Не перебивай. Третье - почет среди авторитетов, ну и четвертое - мир в своем доме.
   -Только и знаешь, как плотские утехи. - Обиженно сказал Тен, не забыв прежнюю обиду.
   -Ну да ладно. - Постарался расслабить атмосферу Эрган. - Рор, а какое твое желание?
   -Я хочу стать королевским рыцарем, дабы вся деревня захлебнулась в своей слюне от зависти.
   -Хех, а неплохое желание! - Одобрил Гензель.
   -Ну а еще в королевском дворце столько красавиц. И вообще в народе молва гуляет, что все королевские поданные имеют жен-красавиц, поэтому я хочу туда попасть и встретить ту самую нежную и чистую любовь.
   -ОООО! - Хором удивились все.
   -А ты оказывается романтик. Не ожидал. - Сказал Тен. - Ну а что до тебя, Эрган?
   -Хочу совершенствоваться и двигаться вперед, пока не найду свой предел.
   -Довольно не дурно, но что на счет личного фронта? - Спросил Рор, но вследствие он встретил лишь недоумевающий взгляд Эргана.
   -Командир, ваша очередь. - С улыбкой произнес Гензель.
   -А у меня все просто. Я хочу жить по совести и постараться не потерять себя.
   -Сор, ну это слииишком! - тихо воскликнул Рор.
   -Ну ладно... Если подумать, то я бы не отказался от пары кружек пива.
   -Командир. - Настойчиво произнес Гензель.
   -Чего вы хотите? Я живу здесь и сейчас, поэтому и не задумывался о таких дальних целях.
   -Ну вы даете. - Чуть ли не хором произнесли все, понимая, что бессмысленно вытягивать это из него.
   -Ладно, всем отбой. Смена дозорного через час. Выступаем через 5 часов. - Коротко объявил Сор и лег на другой бок.
   Дождавшись раннего-раннего утра, отряд начал действовать.
   Сначала все шло по плану - дозорные умирали бесшумно и палатки потихоньку вырезались, но в какой-то момент Тен перепугался разговаривающего во сне солдата, что аж приступил ко второму этапу плана.
   Ну а далее начался ад на земле для всех вражеских солдат. Всюду огонь, крики раненных от горящих на них бинтов, пропитанных смесью для ран, мелькающие тут и там вооруженные солдаты в другой экипировке и убивающие их товарищей.
   Некоторые кучки все же сумели сгруппироваться и выдвинуться к соратникам Сора, что дало определенные плоды.
   Постепенно вражине удалось собрать всех подрядчиков ОАО "Ад" возле некоего сгоревшего склада.
   Сор, что уже достаточно выдохся рубить оболочки и мясо, осмотрел свой отряд. В основном все они были покрыты копотью и потом, но вот Рор выглядел порядочно уставшим. Мелкие раны виднелись то тут, то там, из-за чего создавалось ощущение, что он был скорее одним из врагов, нежели из их отряда.
   -Ну что ребятки, кажись вот и спета наша песенка. - С улыбкой сказал Гензель, бросая оружие и поднимая руки.
   -Согласен. - Сказал Тен.
   Но банкет ОАО "Ад" не собирался заканчиваться, потому что прибыл воздушный маг Вергонского королевства Арсан Лефредик.
   Увидев своих товарищей в опасности, он начал подготовку самого мощного, что у него было, не зря же его называют глупым.
   Круги, что появлялись вокруг него, лишь сигнализировали об опасности заклинания.
   -Приди на эту землю, Туман пучин! - Крикнул он, закончив подготовку.
   Небольшой луч света пронзил мрак ночи и упал в центе окружившей его товарищей толпы.
   Медленно землю начал окутывать темно-синий дым, что выходил из земли, отрезая выход как врагам, так и отряду.
   -Что за?! - Послышались голоса врагов, но Сор быстро определил природу этого дыма, которой являлась исключительная тьма.
   -Рвем когти отсюда, быстро!
   Если туман войдет в контакт с оболочкой, то сразу же начнет истощать её, пока не...
   -АААААААА! - Раздался душераздирающий крик одного из врагов, которого уже поглотил туман.
   ...пока не начнет расплавлять кожу и внутренности.
   -Прорываемся как можно быстрее! Тен, проруби нам дорогу!
   -Будет сделано! - С готовностью крикнул Тен, подготавливая большой огненный шар, который наверняка заберет у него большую часть сил.
   Секундой позже он запустил его сквозь туман по пути наименьшего сопротивления, и они побежали по открывшемуся коридору.
   Они бежали и бежали, стараясь выжать из своих способностей максимум. Никто не хотел умирать.
   Что до Арсана, то он одиноко левитировал над бывшим лагерем и высматривал друзей. Отменить заклятье он не мог.
   И вот, наш отряд почти добежал до выхода, пока не обнаружил ужасное.
   Последний, кто бежал, являлся Рором, но ему просто не хватило сил поддерживать скорость, из-за чего он прошел несколько метров в тумане, пока не вышел на отряд.
   Боль была повсюду и не хотела никуда уходить. Но он добежал. Звуки сзади утихли, а он жив, значит он добежал. Товарищи смотрели на него под звездным небом, а значит он добежал.
   -Р-рор... - Заикаясь произнес Тен.
   Что такое? - Подумал Рор перед тем, как свалиться на землю.
   Вся его кожа была словно вскипевшей от крови. Тут и там появились пузыри, которые были наполнены кровью.
   -Почему он оказался поражен?! Разве его оболочка не выдержала бы? - Судорожно начал спрашивать Гензель, старавшийся сохранить свой разум перед эмоциями.
   Подбежав к нему, Сор мигом определил состояние всего организма Рора.
   -Почему?! - Не унимался Гензель. - Почему он оказался поражен?!
   Сор нервно сглотнул.
   Арсан же, увидев своих товарищей, с громадной улыбкой подлетел к ним и хотел было уже сказать что-то наподобие "Ну что, видели как я их?", но увиденное заставило засунуть эти слова себе в глотку подобно раскаленному свинцу в желудок серийному маньяку.
   -Как? - Присоединился Тен.
   Сор не чувствовал оболочки на теле Рора. Нет, даже не так. Он не почувствовал даже кусочка магической силы, именуемой оболочкой. Единственное, что он почувствовал, так это ауру магии, что исходила из центра груди Рора.
   Гензель отчаянным взглядом метался то на Сора, то на Рора, после чего, не выдержав, подошел к ним и начал трясти Сора.
   -Почему молчишь?!
   На глазах Арсана начали появляться прозрачные выпуклости, что сверкали на солнце подобно ограненному алмазу.
   Не дождавшись ответа, Гензель сам решил посмотреть на Рора, перевернув его.
   Уже бездыханное тело их товарища продолжало набухать, а безжизненные глаза залились кровью от лопнувших капилляров.
   Тогда Сор увидел этот кристалл. Злополучный кристалл, что говорил только об одном - имитации ауры магии.
   -Рор. - Отчаянно сказал Гензель, поле чего отдал правление эмоциям и начал хныкать.
   Эрган тихо смотрел в стороне и пытался сдержаться от всей этой картины. Тен до сих пор пытался отрицать подтверждение, поэтому стоял в прострации посреди поля. Арсан упал на колени и уже не мог поднять голову.
   -Это во всем ты виноват! - Отойдя немного от своих эмоций, зашипел Гензель, ринувшись к Арсану.
   *ХЛОБЫЩЬ*
   Но неожиданно Эрган сорвался со своего места и ударил Гензеля по шее, вырубив его. Если все бы продолжилось, то никто больше не смог бы жить нормально. Хотя о какой норме можно тут говорить?
   Взвалив обмякшее тело Гензеля, Эрган двинулся в сторону дружественных сил.
   -Сор, я надеюсь, ты возьмешь нашего товарища, дабы мы смогли похоронить его со всеми почестями. - Каждое слово давалось тяжело, ком в горле не собирался уходить и становился все больше и больше.
   -Да. - Тихо произнес Сор, аккуратно взяв прекратившийся раздуваться, еще теплый труп Рора и пошел за Эрганом.
   Они отдалялись все дальше и дальше, не обращая внимания на оставшихся.
   Арсан тупо смотрел вниз, пытаясь понять, что он сделал не так, а вот Тен.
   -АААААААААА!
   Сотворив огненный шар, что превосходил прошлый по величине, истощив себя полностью, он погрузил всю зону, что раньше была лагерем, во всепожирающее пламя.
   Столько раз... Столько раз они были на краю жизни и смерти. Столько раз они выбирались из таких ситуаций без потерь. Но все когда-нибудь заканчивается.
   Но никто не ожидал, что это закончиться из-за, фактически, дружественного огня.
   Спускаясь все дальше в глубины подземелья, Сор задумался.
   -И все же жалко Рора... - Невзначай сказал он.
   -Да, славный малый был... Где интересно сейчас все?
   Из шести в живых осталось только четыре.
   Арсана приговорили к смертной казни через сожжение. Все же применение тумана пучин должно было быть согласованно с командованием и нести лишь ограничительный характер.
   -Странно, почему тебя не приговорили. - В шутку произнес Эрган.
   -Потому что наш отряд официально расформировали до того, как использовали туман.
   -Хех, командование не желало терять такие кадры?
   -Радуйся, что они вообще до этого додумались. - Сказал Сор, остановившись перед массивной двойной дверью. - Мы на месте.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"