Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Глава 60

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Мы почти на месте, - прервал тишину Сор, ведя по узким улочкам Каргаделя.
   Окружение казалось Кади очень знакомым. Покопавшись в воспоминаниях, он все же вспомнил, что проходил тут ранее, уходя из больницы.
   "Интересно, как там тот парнишка", - подумал Кади.
   - Так, - Сор резко остановился на перекрестке, с которого можно было увидеть дальние поместья. - Видишь вооон тот дом с зеленой окантовкой на черепице?
   На самом деле на улице было достаточно темно, и различать цвета было практический невозможно, но Сор помнил описание и местонахождение дома контрабандиста и надеялся, что Кади и в такой темноте найдёт нужный дом.
   - Я не вижу, - разочаровал его Кади.
   - Третий от нас.
   Приглядевшись получше, Каргадель увидел, что у этого самого дома с другой стороны от них был включен яркий свет, который придавал дому ауру света вокруг себя.
   - Я и забыл... - пробормотал он, забыв про бал, что проходил сегодняшним вечером.
   - Вот и хорошо. Мы подошли с малолюдной стороны - как ты и просил. Что будешь дальше делать? - спросил Сор, облокачиваясь на чистое место забора.
   - Не думаю, что он хранит все у себя в голове - нужно обыскать личный кабинет.
   - Коли так, то он наверняка защищен и с улицы тем более туда не попасть. Плюс ко всему есть слух, что этот дом находится под пристальным наблюдением церкви.
   - Слух? Разве вам изначально не дали все, что известно?
   - Дать то дали, но разведка имеет свои пределы. Те, кто пытались обнаружить все склады цели были убиты.
   - Убиты значит... А почему именно церковь?
   - У саанитов есть одна особенность - если они убивают человека не их веры ,они отрезают у него по фаланге с пары пальцев.
   - А как они были убиты то? - поинтересовался Кади.
   - Почему спрашиваешь? - удивился Сор. - Разве это имеет отношение?
   - Еще какое. Я хочу узнать, как буду выглядеть после неудачного вскрытия дверного замка, - улыбнулся Кади.
   За что получил легкий удар по затылку.
   - Это ещё что за дела? Со смертью думаешь шутить?
   "Да шутил я уже с ней. Ей не понравилось!" - возмутился про себя Кади, потирая затылок.
   - Закончишь с разведкой - расскажу, а пока тебе не зачем знать. Сколько времени все это займет?
   - Долго задерживаться не стоит, справлюсь за минут двадцать, если все хорошо пойдет.
   - Ладно, я буду на подхвате. Если вдруг по твою душу придут - сразу же уходи в эту сторону.
   - Хорошо. Надеюсь, до этого не дойдет, - ответил Кади, уходя в сторону дома и сняв маску.
   "Хух. Ну, погнали".
   Пробежавшись до начала забора особняка цели, Кади провел заключительную проверку своего снаряжения на предмет ненужного звона и отошел на другую сторону улицы. Разбежавшись, он, с легкостью цепляясь к заросшему лозой забору при помощи когтей, перемахнул через двухметровый забор и оказался в дальней части сада.
   Быстро окинув взглядом окружение, Кади обнаружил, что сейчас он был ограничен со всех сторон достаточно колючими кустарниками.
   - Блядь, - кратко высказал он своё мнение по этому неприятному поводу.
   Но делать было нечего - либо попытаться перелезть обратно и найти место поудобнее, что ставило под угрозу всю его операцию, либо придется прорываться сквозь кустарник.
   Выбрав последний вариант, Кади согнулся и подошел к самой, по его мнению, тонкой стенке из кустарников.
   Аккуратно раздвинув руками кусты, Кади повесил свой плащ на один из кустов и спокойно и без шума прошел через них.
   За кустарником следовала тропа, что извилисто шла к тупику у самого особняка, но для Каргаделя это оказался самый лучший вариант.
   Стараясь не издавать шума, он скинул с себя веревку и стал раскручивать крюк-кошку, целясь прямо на крышу трехэтажного здания.
   Вследствие того, что он давно этого не делала, первая попытка провалилась, и крюк-кошка со звоном упала в ближайшие кусты.
   - Да мать твою, - вновь возмутился Кади.
   Вторая попытка оказалась более удачной - ему удалось перекинуть крюк-кошку через верхушку крыши и зацепиться об черепицу, что на редкость оказалась прочно прибита к крыше.
   Проверив веревку на удержание веса, Кади быстро вскарабкался по ней до уровня третьего этажа и упер свои ноги о подоконник.
   "Жаль карабины не нашел, можно было бы спокойно работать", - подумал Кади, доставая одной рукой сверток, размером со спичку, в котором был заготовлен легко возгораемый термит.
   "А блин, чего я его достаю то? - вдруг остановил сам себя Кади, зажав сверток в зубах. - Может тут не заперто".
   Подергав освободившейся рукой форточку, Кади понял, что она не была заперта, но явно не хотела открываться от чего-то другого.
   "Заклинило что-ЛИ!"
   На долю секунды его хват правой руки ослаб и чуть не отправил тело Каргаделя в непродолжительный полёт навстречу к твердой земле.
   Но из-за этого ему удалось приложить достаточно сил, дабы сорвать окно с внутренних слабеньких щеколд и открыть его.
   "Нет худа без добра, хех".
   Забравшись внутрь, Кади смотал веревку в комнату, но крюк-кошку не стал освобождать, так как уходить он собирался по старому маршруту.
   Напоследок выглянув из окна и убедившись, что его никто не видел, он прикрыл окно.
   Первое, что заметил вошедший в комнату парень, это как из глубины здания слышалась ритмичная музыка, что сопровождала бал.
   Вторым оказалось место, куда он попал.
   Небольшая детская кроватка, куча игрушек и несколько стопок пеленок явно давали понять, что он находился в детской.
   "Ребенок? Хреново будет, если они уложат его спать пораньше", - подумал Кади, сматывая веревку в кольца и положив её за шторку.
   Пробежавшись глазами по окружению, он решил не задерживаться в этой комнате и аккуратно приоткрыл незапертую дверь, за которой виднелся свет.
   Вынырнув из темноты детской, Кади тихо закрыл дверь и побрел по особняку.
   Дело в том, что перед уходом Сор показал приблизительные схемы особняка, от чего Каргадель мог спокойно ориентироваться внутри здания.
   "Все кабинеты на втором этаже. На всякий случай надо будет проверить и кабинет его жены".
   Аккуратно передвигаясь от двери к двери, Кади старался не издавать шума, что у него прекрасно получалось даже с когтями на легких ботинках.
   Все шло гладко, пока он не настиг лестницы.
   - Да не реви ты. Хозяева все поймут, они же не требуют невозможного.
   Снизу на третий этаж поднимались две служанки, причем одна смотрела только в пол и хныкала. Другая же вела её, подхватив ту за локоть.
   Вжавшись в косяк двери, Кади аккуратно открыл дверь и скользнул внутрь, оставив щёлку для наблюдения за окружением.
   - Вот, успокойся, почти пришли.
   "Да бляяять".
   Шестым чувством Каргадель понимал, что он вошел в их комнату, быстрая оценка ситуации так же говорила, что он находился внутри их комнаты.
   Полностью закрыв дверь, он скользнул под ближайшую кровать - благо его габариты предоставили ему подобную возможность.
   Пару секунд спустя звуки приближающихся шагов прекратились, и дверь в комнату отперлась.
   - Ну все, не реви, - сказала утешающая служанка. - Вот мы и в комнате.
   Хныкающая не унималась.
   Кади наблюдал за их ногами и пытался дышать как можно тише.
   - Ну, подумаешь, опрокинула поднос с закусками. Ты же знаешь этого мудака-повара, он собачится со всеми почем зря. Вспомни как он на меня орал! А причину знаешь? - тараторила успокаивающая девушка, присев на кровать, под которой лежал Кади, и усадив хныкающую рядом.
   - Н-нет, - наконец мягко произнесла хныкающая.
   - Да представь себе, я пришла на его кухню в фартуке, который пах стирающим средством! Ты понимаешь, насколько этот старик сварлив? А знаешь, что мне потом хозяева сказали? - тут она прервалась, но Кади понял, что она поймала вопросительный взгляд другой девушки. - Да ничего. Они сказали, что я могу быть свободна и по мелочам их чтобы не беспокоили.
   - Лиза, - произнесла хныкающая. - Как же так?
   - А вот. Они широкой души люди! Они не будут наказывать тебя за такую оплошность, - девушка, которая судя по всему Лиза, явно лукавила - это слышалось в её голосе, но хныкающая видимо поверила ей. - А так как нас освободили от обязанностей, то можно и отдохнуть. Давай, раздевайся.
   Кади нервно взглотнул.
   Видимо послушавшись предложения Лизы, хныкающая девушка начала снимать свою верхнюю одежду.
   *Тудун*
   А когда сама Лиза наконец сняла с себя основной наряд, что-то тяжелое стукнулось о пол.
   - Что это? - спросила уже не хныкающая девушка, но её голос все равно был очень слаб, но нежен.
   - Наверное, ключи. Сегодня моя очередь была прибираться в правой части второго этажа. Ну да ладно, хватит об этом, - сказала она и с разбегу грохнулась на кровать.
   - Слушай, а зачем...
   .
   Спустя пятнадцать минут Кади уже не мог просто находиться в этой комнате, потому что он стал случайным свидетелем обмывания косточек каждого, кто находился в этом особняке и не только. То, каким же повар был ублюдком, то, какой Вайнела была шлюхой, которая жаждет заполучить внимание хозяина, то, как Рег случайно подсмотрел за их соседками и чуть не лишился детородного органа.
   Свет они выключили на десятой минуте обсуждений и вот уже как минуту соблюдали тишину.
   Кади прислушался и услышал мерное сопение двух девушек, лежащих в одной кровати.
   "Вроде безопасно" - подумал он, тихо вылезая из-под кровати.
   Вынув ключ из кармана, он спиной попятился к выходу.
   Выскользнув из комнаты, Кади прислонился к стене и отдышался.
   Но теперь у него в руках был ключ, и он мог спокойно открыть некоторые двери в доме без использования термита.
   "Кстати о птичках, - подумал он, вынимая изо рта заготовленный термитный сверток. - Чёрт, весь слюнями залил".
   Вытерев от излишней жидкости сверток, он положил его в пустой подсумок и побрел вдоль стены.
   Спустившись на этаж ниже, он прислушался и, не услышал никого на этом этаже.
   После лестницы было пара комнат по обе стороны от лестницы, а за ними шел коридорный перекресток, который явно давал понимать, что второй этаж намного больше третьего.
   "Правая часть. И вот куда считать правую?" - Подумал Кади, посмотрев на ключ у себя в руке.
   Пораскинув мозгами, он решил, что, скорее всего, правой будет та, что для него сейчас была левая.
   Две ближние комнаты были закрыты на ключ, а их узкие замочные скважины явно не могли впустить в себя круглый формулярный ключ.
   Суть этого ключа была в том, что он собой замыкал магический круг и мог работать как деактиватор ловушек, так и просто снимать дополнительных мер защиты, которые не взломать обычной отмычкой.
   Завернув на перекрестке влево, Кади рывками двигался от укрытия к укрытию, коими были тумбочки и ниши в стенах.
   Конечно, это не было панацеей и если бы сюда сейчас поднялись, то найти Кади не составило бы и труда, но шанс обнаружить был уж точно несколько меньше, особенно если понимать, что для распространенного чувства оболочки Каргадель был невидимкой.
   Передвигаясь подобным образом, Кади настиг первых дверей.
   Их замочные скважины были круглыми и хорошо подходили для его ключа, от чего он неосознанно улыбнулся.
   Вставив формулярный ключ в скважину, и повернув его против часовой стрелки, дверь издала одобряющий щелчок и отперлась.
   Войдя внутрь, Кади прикрыл за собой дверь и осмотрелся.
   Он попал в некий зал, пол которого был покрыт коврами, а в центре зала стоял большой стол и несколько стульев друг напротив друга.
   "Проектора только не хватает", - усмехнулся Кади, поняв, что это был зал для приема важных гостей.
   Множество настенных украшений так же придавали хозяевам этого места больше авторитета, но для Каргаделя это были простые побрякушки и он быстро удалился из комнаты, не найдя в ней ничего, что достойно его внимания.
   Заперев дверь, Кади двинулся к следующей двери, коих осталось четыре.
   .
   Увы, правая часть второго этажа оказалась не совсем тем, что ожидал Кади. Осмотрев пять комнат: зал для приемов, библиотеку, вещевой склад, странную комнату, похожую на банковский сейф с ячейками, и комнату с различной магической аппаратурой, Кади ничего толком не нашел и решил удалиться, но только он начал открывать дверь последней комнаты, как услышал звук бега, что приближался к нему.
   "Опять?!" - обессиленно подумал он, закрыв дверь, но уже провернув ключ с внутренней стороны.
   - Догонишь! - А вот и нет, ты слишком медленный! - Ах так!
   Видимо дети гостей проникли на второй этаж и решили от души повеселиться.
   Прислонив голову к двери, Кади слышал только детский бег - видимо взрослые оставили своих чад без присмотра и даже не отправили с ними служанку.
   "А это может быть будет неплохо", - улыбнулся Кади, поворачивая ключ в двери против часовой стрелки.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"