Aror : другие произведения.

Глава 66

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Несколько минут назад в дом, где остановились представители папства, ворвался один из наемников Агрека.
   Слуги герцога, которому принадлежал дом, поначалу очень перепугались неожиданному крику прибежавшего "Напали!", но после того, как представители вышли к нему, тот успокоился и стал разговаривать нормальным голосом.
   - И сколько нападающих? - спросил высокий мужчина.
   - Не знаю. Выстрелов было несколько, но барьер успел закрыться - у нас осталось около шести минут.
   "Ну, коли они не подорвали все поместье к чертям, значит это не гончие", - подумал мужчина, предполагая, что же их ждет.
   - Торка! - вдруг крикнул он.
   За дверью неподалеку раздался звук падения металла на деревянный пол.
   - Што?! - последовало вслед за ним.
   - Готовь очищенную, на Агрека напали.
   - Почти закончила мастир.
   Наемник был немного удивлен, так как никогда не слышал про "очищенных", но время было на исходе - барьер, защищающий его нанимателя, должен был скоро пасть.
   Скорее он больше беспокоился не о нанимателе, а о своей репутации, ведь для наемника будет позором на первом же деле позволить заказчику умереть.
   Отправив наемника обратно, мужчина вошел в комнату, из которой доносились звуки со скрипом затягивающихся гаек.
   В середине комнаты стояло тело, которое было опутано всевозможными проводами и шлангами, которые уходили куда-то за спину.
   Основной каркас, что был в большинстве своем уменьшенной копией САД, был скреплен винтами, что вгрызались в плоть и жестко сцеплялись с костьми тела. Множество маленьких броне пластин закрывали самые важные участки тела, а на тех, которые были открыты, виднелись последствия подобного надругательства над живым телом - абсцессы и гнойные раны не могли в полной мере затянуться, источая из своих недр сильный запах ракушек.
   - Уже начали гнить кости? - спросил мужчина, закрыв свой нос.
   - Ничиго, пару дний она протянит, - сказала гоблин, что вилась вокруг очищенной.
   Некогда обычная женщина, жившая обычной жизнью, но совершившая тяжкий грех, теперь была полностью стерта из своего тела с помощью различных препаратов и не могла чувствовать и толики той боли, которую должен ощущать человек при таких ранах.
   Лоб, глаза и верхняя челюсть были закрыты толстой монолитной бронепластиной, из-за чего казалось, что девушка плачет гноем.
   На нижней челюсти уже практически отсутствовала кожа, показывая маленькие частые зубы. Шумное дыхание гоняло воздух сквозь дыры отсутствующих по бокам зубов.
   - И зачем же они дали нам уже затухающую? - возмутился мужчина, осмотрев иссушенные мышцы девушки, заключенной в металлический доспех.
   - Это вси жи лучши, чим исли она сгниит у сибя в клитки, - ответила гоблинша, отсоединяя трубку с питательным раствором, подключенным в отверстие на груди.
   - Поспеши, давай.
   - Какои оружий дать ий?
   - Это не гончие, так что обычной противопехотной пушки достаточно.
   - Альбутара, грка таба, - сказала гоблинша, после чего очищенная шагнула из станции обслуживания и открыла ящик, стоящий рядом.
   - Пошлем её одну, - коротко сказал человек, выходя из комнаты.
   - Што тогда дилать нам?
   - Что-что... Посмотрим издали, все же оставлять на самотек не самое мудрое решение, - сказал он, прежде чем начать задавать очищенной модель поведения и устанавливать задачи.
   .
   Спустя минуту очищенная, покрытая плащом, на полном ходу удалилась в сторону дома Агрека, передвигаясь сквозь дворы других особняков. Человек же с гоблиншей, так же скрыв свои обличия, побежали по извитым улицам столицы.
   Вдалеке сквозь дождь можно было услышать звуки выстрелов, но они были очень тихие, так как дождь сильно глушил звуки.
   - Мастир, а зачим вы дали указаний вирнуться исли угроза устранина?
   - Мы на вражеской территории - будет очень досадно, если империя получит хотя бы часть тех технологий, которые вложены в очищенных.
   - Ни думаю, што они могут повторить тихнологии моиго народа, - гордо сказала Торка.
   - Но лучше не рисковать - люди очень опасные существа в плане технологий. Ещё пару десятков лет назад империя использовала устаревшие мушкеты, а сейчас почти полностью перешла на многозарядные мощные винтовки в вот-вот разработает собственную автоматику. Если они захватят орудие очищенной, то нам придется приложить слишком много усилий, чтобы они не смогли исследовать его.
   - Смишныи вы, - улыбнулась гоблинша. - Ниужили вы думаити, што этого можно избижать? Исли мой народ ни смог остановиться, то с чиго вы сможити?
   - Цыц! - вдруг сказал человек, увидев на перекрестке группу людей, что останавливали всех подряд и направляли их подальше от особняка Агрека. - Теперь тебе лучше помолчать и слушать.
   .
   "Автоматика? Значит он не успел..." - подумал Сор, услышав звуки стрельбы в стороне дома контрабандиста.
   Сейчас он стоял в сторонке от группы своих учеников, которые скрыв свое лицо повязками и капюшонами, отворачивали всех желающих пройти мимо дома цели.
   Краем глаза он вдруг заметил две фигуры, что тоже укрывались плащами и медленно подходили к ним.
   И вновь короткая серия выстрелов более крупного калибра разнеслась по окрестностям, заставляя напрячься всех рядом живущих людей.
   Как только две фигуры приблизились достаточно близко, Сор перехватил их и сказал:
   - Дальше ходу нет, это ради вашей же безопасности.
   - Воооот как, - улыбнулся незнакомец, дружелюбно улыбнувшись Сору. - Мне просто надо бы на ту сторону, - сказал тот, указав на дальний угол улицы в стороне дома контрабандиста.
   - Увы, но ничем не могу помочь - приказ стражи внутренних врат: не впускать никого, пока не завершится устранение опасного для общества элемента.
   - А я-то уж думал, что дома опять распоясались и решили устроить разборки. Ну, коли стража велит, то нам придется повиноваться. Вот только можно хоть узнать, кем является этот элемент?
   Каждое слово мужчины словно пронизывало разум Сора, проходя сквозь уши прямо к сознанию.
   Но это было очень опрометчивым шагом, так как Сор мигом понял, что именно делает мужчина и, чутка закусив щеку, ответил:
   - На данный момент я ничего не смогу вам ответить.
   Мужчину чуть-чуть ослабил свою мягкую улыбку.
   - А если...
   - Попрошу вас удалиться, - более раздраженно ответил Сор.
   - Но все же...
   - Или вам так не понятно? - спросил Сор, немного отодвинув плащ и показывая небольшую медаль в виде перекрещенных мечей на фоне золотого закрытого шлема.
   Улыбка исчезла с лица мужчины, и Сор даже заметил, как тот немного отшатнулся от него.
   - Хорошо, повторять не надо. Мы пойдем, прогуляемся. Надеюсь, вы не держите на меня зла за подобную дерзость, - быстро протараторил мужчина и удалился за ближайший угол.
   "Господи, и почему я всегда должен использовать тебя?" - подумал Сор, чутка потирая медаль.
   .
   - Отзывай очищенную.
   - Што? - удивилась Торка.
   - Отзывай, - повторил её мастер, уходя от контрабандиста как можно запутанным маршрутом.
   Послушно нажав на специальную кнопку, устройство на её предплечье издало сверхтонкий писк, что разнесся по округе.
   - Но почиму вы так пирипугались? - спросила гоблинша, еле поспевая за мужчиной.
   - Видела медаль?
   - Да.
   - Эта медаль вручается лично Императором и только по достижению только одной должности - капитан императорских гончих.
   - И почиму мы убигаем?
   - Этим отморозкам ничего не стоит прилюдно убить человека, будь на то даже самый малый повод. Сама подумай, кем являются их капитаны, которые неизвестно какими правдами и неправдами получили подобное звание. Если бы я сейчас надавил на разум в полную силу, то он бы прикончил меня на месте, а тебя, как сообщника, связали и наверняка начали бы пытать, увидев, что ты гоблин.
   - Но разви тот паринь ни сказал, што они ни атакуют?
   - Им не обязательно непосредственно атаковать. Наверняка наняли убийц, дабы руки не пачкать, а сами вон, оцепили квартал. Кстати, может ты чего заметила?
   - Ну кроми того, што у ниго очинь хорошая нога ничиго больши.
   - Нога? Протез?
   - Да.
   На секунду мужчина замолчал, доставая из своих воспоминаний доклады разведки по империи.
   - Значит мы встретили позапрошлого капитана. Насколько помню это герцог Фестенфальский. Впрочем, это многое объясняет.
   - Што иминно?
   - Последние несколько лет он был у нас в слепой зоне - все наши братья и сестры, засланные к нему в академию, были выловлены и устранены. Видимо сейчас они тестируют свои наработки в реальных условиях.
   "Хреново. Если результаты их работы окажутся сильнее очищенной, то мы уже ничего поделать не сможем. Хорошо, что мы отозвали её", - размышлял мужчина, делая резкий поворот за угол.
   - Как придем домой, ищи все, что найдешь по прибытию этого человека в столицу, - приказал мужчина вглядывающейся в пустую улицу гоблинше.
   Вдали начали раздаваться тяжелые шаги очищенной.
   .
   Подхватив увесистый сверток с винтовкой внутри, Каргадель выдвинулся в точку выхода из квартала, но головокружение не давало ему действовать быстро, поэтому он нашел укромное место и присел отдышаться.
   Кровотечение начало потихоньку останавливаться, но осколки не были удалены, от чего боль и чувство инородного в своей спине не забывали о себе напоминать.
   Анализируя все произошедшее, Кади начал сам себя ругать за подобную безответственность.
   "А если бы он молчал? Такой вошел в комнату, а твое лицо встретило заряд дроби?! Стоило войти туда со стороны балкона - можно же было обойти".
   Тяжелые капли дождя опускались на его ничем не защищенные бинты, вымывая из них весь оставшийся гиблоцвет.
   Осмотрев свою несколько раз сломанную руку, Кади не обнаружил больших гематом, что его несказанно обрадовало, ибо осторох отказывался бороться с подобными травмами, от чего ему приходилось лично вскрывать надутые раны и чистить их.
   Поняв, что его голова немного прояснилась, Каргадель встал с насиженного места и побрел дальше.
   Используя винтовку как посох, он вышел на самую большую из ближайших улиц и пошел вдоль неё, в надежде встретить Сора.
   - А я уж думала, кто тут расшумелся, - усмехнулся женский голос позади него, заставляя Кади невольно испугаться.
   Увы, но его маска сейчас висела на груди, а значит, девушка позади него чувствовала, что он без оболочки.
   - Вопрос только один - кто тебе позволил? - продолжил голос, постепенно приближаясь к Кади.
   "Противник? Скорее нет, чем да. Стража вроде была предупреждена. Соседи? Слишком праздно разговаривает. Спец службы?" - лихорадочно продумывал Кади, прежде чем действовать.
   - Эй, смерд. С тобой общаюсь! - Раздраженно сказала девушка.
   "Придется идти на крайние меры" - подумал Кади, зажав винтовку между ног и начав выжимать воду из предплечий в кисть.
   Бинты послушно отдавали в воду элементы гиблоцвета, окрашивая ту в черный цвет.
   - Молчать вздумал! - окончательно рассердилась девушка, подойдя к Кади.
   "Сейчас".
   Размахнувшись рукой, Кади хотел разбрызгать черную воду в сторону перехватившей его незнакомой девушки, но та схватила руку, и хотела было его заломать, но мигом разжала руку.
   - Что за?! - удивилась она, когда её оболочка стала искажаться настолько, что даже начала пробивать её кожу.
   - Не стоит хватать людей без спросу, - вяло ответил Кади, встряхнув руку в её сторону.
   Брызги окропили все тело девушки, но почти все они упали на одежду - только пара капель смогли задеть кожу на шее.
   - Ах ты! - озверела та. - Как ты посмел!
   Увы, но это дало Каргаделю секунды, поэтому тот, сделав подсечку, уронил девушку на землю и бросился бежать от неё.
   - СТОЙ ГАД! - разносилось позади него, но быстро сообразив, что да как, Кади парой движений по лозам перемахнул через забор, а потом ещё через один.
   - Где ты?! - раздалось рядом с ним за забором.
   Девушка не унималась и хотела найти своего обидчика, но окончательно потеряла его из виду.
   - Черт, какого хрена во внутренних стенах забыл парень без оболочки? Да и вообще... - ворчала та, постепенно удаляясь дальше по улице.
   "Этот маршрут вычеркиваем", - подумал Кади, прикидывая, где сейчас он оказался.
   Быстро проложив новый, Каргадель без проблем вышел на перекресток, где виднелся Сор.
   Но радость от завершения страданий быстро сменилась удивлением - рядом с Сором стояла та самая девушка и очень возмущенно жестикулировала.
   Быстро прижавшись к забору так, чтобы не быть в поле зрения Сора и его собеседницы, Кади начал думать, как избежать очень щекотливой ситуации.
   "Извини винтовочка, придется тебе потерпеть ещё немного влаги", - жалостливо подумал он, надевая на себя бордовую водостойкую ткань.
   Перевязав бинты с предплечий так, чтобы они не были видны при выходе из-под плаща, Кади, с помощью подручных средств, заставил маску с лопнувшими креплениями для ремней вновь сесть на лицо.
   Арбалет делал неестественный бугор на его спине, поэтому Кади пришлось немного изменить его положение так, чтобы он воспринимался не как оружие, а как поясные сумки.
   Винтовка же с помощью ремня, перекинутого через плечо, оказалась органично расположена на спине Кади.
   Правда, это причинило Кади ещё больше боли - один из осколков из-за этого вошел куда глубже.
   "Надеюсь, прокатит", - подумал Кади, прежде чем продолжить сближение с Сором и его собеседницей.
   .
   "И зачем ты это сделал, а, Кади?" - подумал Сор, услышав жалобы подошедшей к нему девушки.
   - Я вас прекрасно понимаю, но мне неизвестно ни одного человека без оболочки, который вообще способен войти во внутренние стены, - соврал Сор, выслушав жалобы стоящей перед ней девушки.
   "И самое ужасное - почему тебе вообще повезло встретить именно на этой улице сотрудника действующих императорских гончих?"
   - Ну, разве у вас была причина остановить этого парня? - удивился Сор. - Насколько я помню...
   - Памяти своей можете не верить - стары вы стали. Сейчас, в подобной обстановке, мы можем сами решать, что есть причина для остановки.
   - Вот как... - Сора немного задел гонор девушки, которая, видимо, кичилась своим статусом императорской гончей. - Может мне вам напомнить, лейтенант, как надо общаться со старшими по званию?
   Голос Сора мигом похолодел, заставив девушку неосознанно ойкнуть.
   - Неужели вы превозносите себя лишь по тому, что более молоды? Или вы считаете, что отслужившие свое это уже простые гражданские?
   - Н-нет.
   -Тогда я попрошу вас доказать это. Заберите свои слова назад и извинитесь. Мне же не стоит говорить, что будет, если этого не произойдет.
   Про себя Сор улыбнулся, так как позади девушки-лейтенанта появился Кади.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"