Aror : другие произведения.

Глава 73

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Множество столбов дыма поднималось над станом, который развернули силы академии. Некогда дикая опушка была быстро обжита множеством учеников и их учителями.
   Издали можно было заметить возле входа в стан несколько знакомых грузовиков с прикрепленными к ним домиками.
   Каргадель с группой по снятию бури задержались на час возле той пещеры, так как ранения, вызванные попаданием арбалетных болтов, оказались несколько серьезней, чем показалось на первый взгляд.
   Дабы не потерять их, они оставили при себе один грузовик и одного санитара, после чего отпустили конвой идти вперед.
   Устранив кровотечения, они все же смогли выдвинуться вслед за остальными, правда и не без трудностей.
   Присмотревшись внимательней, Кади тяжело вздохнул - его встречал немного рассерженный Эрган.
   "Видимо впереди идущие уже все доложили", - подумал он, спешившись с грузовика и подойдя к своему учителю.
   - Что ж мне с тобой делать то? - пробурчал Эрган, после чего внимательно посмотрел на дырявый разгрузочный жилет. - Что мы тебе говорили? Никаких прямых боестолкновений - только дистанционный бой. Тебе этот приказ чем то неясен?
   Кади покачал головой.
   - Как же ты не поймешь, что на тебя слишком многое поставлено и вся эта вылазка могла плачевно закончиться. Ты вообще в курсе, - Эрган перешел на шепот, - что приличная часть финансов поступает именно за счет того, что мы обучаем тебя?
   Удивлению Кади не было предела, но он справился со своим позывом сказать "Че", но удивленный и одновременно недоумевающий взгляд все же уперся в Эргана, который даже и не думал, что это окажется сокрыто от Каргаделя.
   - За мной, - скомандовал Эрган, уводя Кади в свой кабинет.
   - Господин Эрган, подождите, - раздалось позади их спин. - А как же выслушать доклады?
   - Какое выслушать? - усмехнулся он. - Я, вообще то, требую доклады в письменном виде. Или вы хотите, чтобы я по памяти все пересказывал вышестоящим?
   - Оу... Прошу прощения.
   - Ничего, можешь быть свободен, - снисходительно ответил Эрган поклонившемуся сержанту, после чего повел Кади дальше.
   И вот, войдя в небольшую землянку, укрепленную изнутри бревнами, Эрган увеличил свечение магического светильника, который разорвал сумрак землянки и резко ударил в глаза Кади.
   - Видишь ли, Кади, я не знаю, почему Сор тебе это не рассказывает, но ты глубоко заинтересовал Его Величество, от чего он полностью оплачивает твое обучение из своего кармана. Но не зазнавайся - это неподтвержденная информация, так как все делается через подставных лиц, некоторые из которых давно покоятся в земле.
   - Но тогда зачем вы это мне рассказываете? - поинтересовался Кади своим немного осипшим голосом.
   - Видишь ли, я придерживаюсь мнения, что если мы будем с тобой до конца честны, то сможем избежать кары за несколько переступленных табу, - тяжело сказал Эрган, поглаживая себя за кольцо на указательном пальце.
   - Табу? Разве такое случилось? - удивился Кади.
   - Сам подумай, мы настолько видоизменили тебя как человека, что если это станет известным публике, то нас мигом попросят предстать перед международным судом и будут судить как худших преступников, а именно наравне с военными преступниками, допустившими геноцид.
   Каргадель присвистнул.
   - Разве это настолько тяжелое преступление? - удивился Кади.
   - Видишь ли, в таком случае мы оскорбим как саанитов, которые посчитают тебя и нас пошедшими против их бога Саана, так и множество ученых, которые уже как второе столетие строго-настрого запретили подобные масштабные изменения в организме человека.
   - То есть по факту весь я вне закона?
   - По факту да. Но Его Величество заинтересован в подобном, что несколько меня пугает, но Сору на это, мягко говоря, по боку - он уже давно поставил всё, что есть у него, на эту авантюру с академией.
   "Видимо они рассчитывают на то, чтобы я, после завершения обучения, никому не открывал тайну возникновения подобных... особенностей своего тела", - подумал Кади, хотя при этом прекрасно понимая, что его ЗАСТАВЯТ это делать, если он не согласится.
   "Да и зачем мне рушить свою же жизнь".
   - Ладно, а теперь перейдем к менее приятному, - сказал Эрган, встав со стола. - За мной.
   .
   Войдя в один из конфискованных домов, Кади застал не особо лицеприятную картину - в прохладном помещении на стене располагалась та самая маг, которая почти что уничтожила первую атакующую группу.
   - Помнишь её? - спросил Эрган, на что Кади кивнул. - Можешь говорить, все ученики сейчас проходят курс выживания в диких условиях - никто ненужный не услышит тебя. Да и сними ты уже эту балаклаву, а то окончательно голос пропадет.
   И правду обильный конденсат уже достаточно смочил низ балаклавы и теперь серьезно охлаждал горло Кади, постепенно покрываясь ледяной корочкой.
   - Но лицо...
   - Не суть важна. Мы соблюдаем твоё инкогнито только для того, чтобы ученики не пугались ожившего мертвеца, да и тем более сейчас никто того Каргаделя уже не вспомнит. Но это не значит, что в академии ты можешь ходить без маски.
   - Понял, - ответил Кади, сорвав со своей головы балаклаву.
   - Можешь пока почитать доклад допроса на месте, насколько мне известно, ты тогда не присутствовал. Я пока подготовлю всё.
   За несколько месяцев его знания общеимперского языка значительно выросли и теперь он мог спокойно читать несложные текста и даже писать, но периодически знания русского языка не давали ему понять смысла слов из общеимперского.
   Пробежав глазами по докладу, Кади обнаружил, что звать её Нома, ей около двадцати семи лет, а у браконьеров она исполняла заказ на сопровождение, причем заказ поступил лично ей и заказчиком был некто из аристократии, который представлялся как господин Р.
   - И это все? - спросил Кади, положив лист бумаги на стол.
   - Да, у них не было времени на её допрос, поэтому решили не трогать её до базы. Просыпайся, - сказал Эрган, пошлепав заключенную по щеке.
   - А? Что? - удивилась Нома, ещё не придя в себя ото сна.
   Но недоумевающее выражение проснувшегося лица сразу же изменилось на обеспокоенное.
   - Кто вы?! - спросила она, сначала посмотрев на Эргана, а затем переведя взгляд на Кади. - Погодите. Так это не сон?
   - Милочка, какой сон? Это самая настоящая реальность. Жестокая и несправедливая реальность. Давай договоримся, мы задаем вопросы - ты на них честно отвечаешь. Сама понимаешь, что это в твоих интересах.
   - Хах, в моих? И с чего же? Не факт, что вы меня вообще в живых оставите.
   - Могу тебя заверить, мы не имеем планов убивать тебя, но и без этого мы вполне можем развязывать языки, - ответил Эрган, указав на небольшую кожаную раскладываемую сумочку, в которой лежали медицинские инструменты.
   Кади молча наблюдал, одновременно пытаясь смотреть в самые темные места комнаты.
   - Итак, начнем с простого, как тебя зовут, - спросил Эрган, проверяя девушку на честность.
   - Нома, - немного погодя ответила она.
   - Сколько тебе лет?
   - Двадцать семь.
   - Что ты делала в лагере?
   - Выполняла заказ сопровождения от господина Р.
   - Ты лично встречалась с ним?
   - Нет, он выдал аванс и задание гонцом.
   - Как он вышел на тебя?
   - Я не знаю.
   - Хммм.... Точно? - Эрган недоверчиво посмотрел на девушку.
   - Да точно. Не могли бы вы ослабить путы, а то мне становиться больно.
   - Я же просил не врать, - улыбнулся Эрган, потянувшись к инструменту, но остановился. - Товарищ Маска, не мог ли ты...
   - Конечно, - ответил Кади и взял сумку.
   - Но мне правда больно! - Взмолилась Нома.
   - Видишь ли, девочка, эти путы были специально настроены так, чтобы заключенный в них мог как можно дольше оставаться просто недвижимым, боли они почти что не вызывают. А если учесть тот факт, что они антимагические и ты спала в сумме целую ночь, то и никакого дискомфорта они не вызывают.
   - Но я говорю правду, больно же! Мальчик, прошу, поверь, - видимо не найдя лучшего предлога, она начала уговаривать Кади, но ещё даже не поняла, что это именно тот человек, кто вырубил её.
   "В докладе было про переломы ребер", - вдруг подумал Кади, после чего взял небольшое затупленное шило и подошел к Номе.
   - Что ты?.. - хотел было удивиться Эрган, но после того, как Кади кольнул девушку прямо в подмышку, прервался.
   - Эй, что ты делаешь? - удивилась Нома, но Кади не слушал её, и лишь спустившись на сантиметр ниже, кольнул её ещё раз.
   "Стоило ему сначала показать, как вообще проходит выуживание информации", - подумал было Эрган, но затем Кади нашел сломанное ребро.
   - Ай, - вырвалось у Номы.
   Но затем, убрав шило, Кади обхватил грудную клетку Номы с боков и сказал ей на ухо: - Если сейчас же не скажешь правду, то я окончательно сломаю твое ребро, а там и до легких не далеко. Ты ведь понимаешь, что после этого хоть ты и останешься жива, но одно легкое будет неспособно дышать. Это очень больно, если ты хоть можешь представить эту боль.
   На самом деле Кади действовал наобум и лишь использовал те знания, которые у него остались от прошлой жизни, и то, не факт, что были правдой
   После Кади отодвинулся от нее и посмотрел ей в глаза, которые были явно напуганы.
   - Хо... Хорошо, - ответила Нома. - Я буду говорить правду.
   "Ну, все, у парня окончательно крышу от бабы унесло" - подумал Эрган и хотел было встать и оттащить Кади за шкирку, но увидел, как Кади спокойно отошел от допрашиваемой и встал на свое место.
   Лицо Номы было искаженно страхом и она, оторвав взгляд от Кади, перевела его на Эргана.
   - Простите, я соврала, - обреченно сказала Нома.
   - Хмм, - удивился Эрган, взглянув на Кади, но после продолжил. - Буря, ты знакома с теми, кто пытался преградить дорогу?
   - Нет, я даже не знала об этом.
   - Кому браконьеры должны были привезти добытые шкуры?
   .
   Выйдя на улицу, Кади накинул на себя шлем, который не давал голове замерзнуть.
   Сначала он не мог понять, что же такое с ним, что-то мешало ему видеть, но что, он не понимал, а затем до него все же дошло. Это оказалась уже успевшая подсохнуть кровь.
   "Теперь ясно, почему тот парень чуть ли не скончался от страха", - подумал Кади, вспомнив, как сдавшийся мужчина в буквальном смысле дрожал от страха.
   Протерев триплекс, Кади сел на лавку возле входа и уставился во тьму облачного неба.
   Но что-то не давало ему покоя, как будто он что-то забыл, и это что-то было очень важным.
   Прокручивая у себя в голове всю операцию, Кади вдруг удивился.
   "Забыл проверить пещеру, может там кто-то выжил", - вспомнил он, дойдя до момента броска гранаты.
   "Да нет, с такой-то акустикой, да таким взрывом. Она же просто разорвала голову изнутри, даже если человек стоял в другом конце", - рассуждал он.
   Отчасти это было верным - взрыв от подобной фугасной гранаты и вправду бы вызвал неминуемую гибель неподготовленного человека в замкнутом пространстве.
   Вот только это было справедливо только для него - не имеющего защитную оболочку.
   - Что думаешь? - спросил Эрган, закончив уточнять несколько моментов у Номы.
   - Слишком мало информации, но, походу, в академии заинтересован не только Его Величество, - ответил Кади очевиднейшую для него вещь, утаив шанс выживания мага, что создал бурю.
   Подскочив с лавки, он пошагал вслед за Эрганом, который читал свою же писанину.
   "И вообще как они узнали, что мы пойдем именно там и, самое главное, зачем?" - подумал Кади, продолжив мыслить в этом направлении.
   - Она на удивление сговорчива. Что ты ей такое сказал? - вдруг спросил Эрган, как только Каргадель поравнялся с ним.
   - Ничего особого - пригрозил пробитием легкого, пристально посмотрел в глаза, после чего она сделала выбор.
   - Пристально посмотрел в глаза? Ха-ха-ха, - вдруг засмеялся Эрган. - А и точно, увидь твои глаза знающий человек, то сразу же начнет испытывать страх за себя.
   - Страх? В глазах? Неужели они такие страшные? - удивился Кади.
   - Нет, вполне обычные. Просто... Забудь. Расскажу в более спокойной обстановке, - вдруг переменился в голосе Эрган, посмотрев вперед.
   Проследив за взглядом своего учителя, Кади так же перевел взгляд вперед и встретил возвращающихся с похода учеников.
   "Даже с тренировочными САД? Видимо, старшие курсы почти готовы к службе", - подумал Кади, увидев, как позади строя возвышались укрепленные каркасными трубками шлема тех самых тренировочных САД.
   - Господин Эрган. Вижу, неофициальная часть завершилась? - спросил один из подошедших учителей, что был ответственен за уроки управления САД.
   - Да. Хоть результаты и не утешающие, но свое мы сделали.
   - Замечательно, - улыбнулся учитель, после чего подошел к Эргану и полушепотом спросил: - Потери?
   На что Эрган утвердительно кивнул и развернулся в сторону своего временного дома.
   Каргадель последовал за ним, периодически оглядываясь на запыхавшихся после длительного похода подростков.
   На мгновение ему даже показалось, что кто-то удивленно посмотрел на него, но ни одна голова не была повернута в его сторону.
   - Постарайся надеть свою маску как можно быстрее, - вдруг, не оборачиваясь, сказал Эрган. - А то мало ли.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"