Aror : другие произведения.

Глава 81

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ранее этой ночью.
   - И что я должна делать? - раздраженно спросила Астанереза, потирая металлическую часть своей новой руки.
   Её проводник присел на пенек, после чего достал сигару из пенала, и, пробормотав заклинание, создал огненный шар перед ней.
   - Задача? - удивленно ответил проводник, выпуская из легких клубы дыма. - Не говорили что ль?
   Маг поморщилась, как только клубы дыма достигли её носа.
   - Ты ведь информатор - с чего это ты...
   - Да-да, извините, просто шучу, - он быстро прервал её, после чего достал из внутреннего кармана металлический цилиндр. - Наша задача проста - нужно распылить содержимое над этим лагерем, - сказал он, ткнув дымящей сигарой в сторону лагеря. - После я сообщу всю информацию по делу. Твоё счастье, что наш человек недавно доложился, и мы знаем точное время и место прохождения груза, что тебе нужен.
   - Ха? Все так просто? Вы решили поручить магу воздуха просто распылить что-то? Серьёзно?
   - Ну-ну, не стоит быть столь категоричной, мадам. Мы прекрасно знаем о ваших силах, от чего и попросили вас об этой услуге. Сложность этого задания очень велика для дилетанта, *кхе* вам стоит понимать, что никто не должен покинуть лагерь.
   - Что это? - спросила Астанереза, вырвав из рук проводника металлический цилиндр.
   - Поаккуратней! - испуганно воскликнул проводник. - Это вам не какая-нибудь игрушка!
   - Это магическое оружие? - предположила Астанереза, как только осмотрела цилиндр.
   - Нет, это всего лишь капсула. То, что содержится внутри наши друзья прозвали "порошком иссушения", и перед тем, как дать ему классификацию необходимы полевые испытания.
   "Химическое оружие? Слышала о таком, но чтобы вот так..." - подумала дама, после чего подняла глаза на проводника.
   - Открывается капсула откручиванием, так что будьте осторожны - как только она раскроется - весь порошок внутри высыплется.
   - Так вот зачем я...
   - Да. И не забудьте о том, что никто... НИКТО не должен покинуть этого лагеря.
   Решив не задавать лишних вопросов, Астанереза, пару раз махнув рукой в воздухе, поднялась на невидимую платформу, после чего взлетела.
   Она уже вот тридцать лет следовала пути мага воздуха и могла делать с окружающей атмосферой в определенном радиусе что угодно, поэтому для неё это было плёвым делом.
   Создав шесть "воздушных сумок", она раскрутила капсулу и рассыпала вокруг себя порошок, который мигом заполнил эти "сумки".
   Эти действия не на шутку перепугали проводника, но когда порошок начал висеть горстью в воздухе - успокоился.
   - Я же говорю аккуратней, *кха*, это очень сильный порошок, - сказал он, сплевывая подошедшую ко рту мокроту.
   - Оу, извините, - наигранно извинилась Астанереза, но фальшь пронизывала её фразу насквозь. - Во всяком случае, никто даже не заметит.
   После чего она, в окружении шести шаров с порошком иссушения, воспарила над лагерем и расставила воздушные сумки по его границе.
   Но она не спешила опустошать их, хотя и могла незамедлительно распылить порошок.
   Её взгляд зацепился за людей, которые с её высоты казались столь маленькими, но множество из этих людей были ещё меньше. В лагере было очень много детей.
   "Ирония, злая ты сука", - горько усмехнулась она, после чего подняв взгляд к горизонту, начала раскручивать воздушные сумки, создавая подобие вихря, после чего выпустила порошок.
   Гонимый ветром, белый порошок не спеша падал на ничего не подозревающий лагерь. Магический вихрь не позволял ему вылетать за зону лагеря, а так же равномерно разносил по всем постройкам, заметая порошок даже в их хлюпкие палатки.
   Дети сначала обрадовались "снегу" и большинство из них радостно начали ловить снежинки ртом, но "снег" жег их язык, что они в первые моменты списывали на скорость снегопада, но боль не проходила и они начинали плакать.
   Но плач в лагере поднялся на считаные минуты, а спустя десять никто не мог дышать, не то, что плакать.
   Мелкие частицы вещества, проникающие в легкие паникующих людей, мигом уничтожали всю воду в месте попадания, а потом прожигали их тонкие и нежные стенки, открывая массивные легочные кровотечения.
   Астанереза медленно опустилась на землю, где ещё десять минут назад кипела жизнь.
   Теперь же она стояла посреди лагеря, где весело трещали костры, кипела похлебка в общем котле, а все вокруг лежали, уснув вечным сном.
   Она нервно потёрла свою искусственную "руку".
   "Что за безумец создал это? - задалась она вопросом, схватившись за лоб. - Почему именно ОНИ владеют ЭТИМ? Сами кричат о мире во всем мире, а потом создают такое, от чего любой благоразумный человек сочтет их сущими демонами? - после чего она слегка усмехнулась, подняв взгляд в небо. - Это моя цена за этот шанс? Что-то несоизмерима, не думаешь? - спросила она невидимого собеседника".
   Через пару минут к ней подошел проводник, который попутно осматривал трупы и записывал что-то на планшете. Взгляд его был беспристрастен, и даже когда он подходил к очередному ребенку, то на его лице не было ничего, кроме выражения "ещё одна нудная работа".
   Иногда трупы лежали на спине, поэтому он переворачивал их ногой и дальше записывал свои наблюдения.
   - Хм, некоторые даже успели проблеваться... Видимо, если порошок попадет на язычок... - тихо говорил он про себя, смотря на лужу крови и желудочного сока перед одним из трупов, но заметив уставший взгляд Астанерезы на себе, отложил свой карандаш и подошел к ней. - Ты справилась, хоть и не без недостатков, но поздравляю от имени моих начальников. Ну а теперь наша часть сделки.
   После чего он достаёт из довольно крупной поясной сумки кожаную папку и вручает её магу.
   - Недостатки? - удивилась Астанереза.
   - Один человек был вне лагеря, но я о нем позаботился. В лесу уж точно его не найдут. А на счет папки - там все, что нам известно. Используйте с умом - у нас тоже есть планы на вашу цель, поэтому докажите свою ценность переиграв его.
   - Его? Он что, какой-то офицер? - удивилась Астанереза, даже не подозревая, кем является её цель.
   - Офицер? Мой начальник приписывает ему уровень угрозы "Асцефал", - но как только он произнес это, то встретил вопросительный взгляд Астанерезы. - Грубо говоря, он может повлиять на события уровня королевства, но особо не заморачивайся - все равно это только предварительный результат и его уровень угрозы может быть значительно ниже... ну или выше, - дополнил он.
   - А я тогда кто, по-вашему?
   - Ты на верхней границе этого уровня, но не обольщайся - есть куда более способные маги.
   - Ясно, - Астенереза быстро потеряла интерес к классификации угроз и расстегнула пуговицу папки.
   На протяжении следующих нескольких часов Астанереза подготовила засаду на тракте, расставив металлические амулеты заклинаний по всему лагерю, а сама она легла под сделанную из бревен для празднеств лошадь высотой в два метра.
   Но потом подумала и разрушила её, так как это был очень примечательный ориентир, а посреди кучи дров заметить кого-либо довольно тяжело, особенно когда у этого кого-то плащ древесного цвета.
   Затем она скрутила две гайки-барашки с чехла для своей "руки" и обнажила устройство.
   Блестящий медный корпус переливался на утреннем солнце, показывая то, насколько устройство было ново.
   Ни царапинки на гомогенном корпусе вокруг культи, а через некоторое расстояние цилиндр разделялся на четыре прута, между которыми были закреплены три линзы с разными непонятными символами. Снизу корпуса красовался небольшой рычажок, который запускал реакцию усиления заклинания и вообще приводил устройство в действие.
   Даже ей, опытному магу-профессионалу, не был подвластен смысл этих символов и, после некоторого времени и кучи тщетных попыток, она уже потеряла интерес. Сейчас её ум во всю занят проработкой возможных сценариев развития боя.
   Разложив чехол, она осмотрела се двенадцать ампул с реагентом, а после этого вставила три ампулы в специальные отверстия основания "руки"
   "Всего двенадцать выстрелов, при этом их сила позволяет выводить САД из строя. Надеюсь, реагент не рванёт у меня в руке, когда я выстрелю", - подумала она, распихивая по своим карманам оставшиеся ампулы.
   Но на две последние у неё не хватило места, поэтому она оставила их в защитном чехле и собрала его обратно, повесив его за спину.
   Вскоре она услышала звук работающего мана-двигателя, а затем из дальней части поля показался странный аппарат, который остановился полностью, не выезжая из пригорка.
   "Лучше не спешить" - подумала она, смотря на дальнейшее развитие событий.
   Но когда три силуэта вышли прямо на пригорок, она начала действовать.
   Прицелившись, она потянула за рычажок и услышала хруст одной из ампул, после чего оранжевая жидкость в ней быстро всосалась в корпус устройства, а линзы засветились все тем же оранжевым светом.
   Вихревая стрела, что была заранее подготовлена ей прямо за линзами, прошла через них и приобрела огромнейшее ускорение, прямо свалив стоящий САД с одного выстрела.
   "Ого!" - удивилась Астанереза, после чего опять дернула за рычаг и прицелилась по второй фигуре.
   Но тут третий силуэт пнул второй в самый последний момент и тот смог избежать попадания.
   "Опытный? Ладно, ты следующий", - азарт мелькнул в разуме мага, после чего она третий раз дернула рычажок и опустошила последнюю ампулу.
   И она увидела, как путь её вихревой стрелы проходит прямо в третий силуэт, но тот каким-то образом увернулся от него, подняв перед собой дым.
   "Дым? Неужели маг огня?" - удивилась Астанереза, после чего инстинктивно подняла защищающих её воздушных духов в воздух, видимо ожидая атаку вслед за дымом.
   Но атаки не последовало, а как только дым рассеялся, на месте странного аппарата появилась пустота, не нарушающая общей картины леса.
   "И куда они стреляли?" - подумала она, посмотрев в сторону падения снарядов САД, после чего увидела ходящий труп, который шел к лагерю. Под кожей трупа было множество крупных червей, от чего у Астанерезы пробежали мурашки по коже.
   - Мерзость. Slemro rata, - произнесла она, после чего раскрученный шар воздуха отправил ходячий труп по навесной траектории в сторону леса на дистанцию около полукилометра.
   После чего она немного обдумала её возможности и решила не успокаивать воздушных духов, оставив их в готовности.
   Вновь зарядив три ампулы, она стала ждать.
   И ждать её заставили недолго.
   На пригорок вышел одинокий силуэт САД, после чего тот ринулся в сторону лагеря, держа перед собой дымовую гранату.
   "Маг огня решил не использовать свои силы? Наивный" - ухмыльнулась Астанереза, целясь прямо в руку бегущего САД.
   Как только она потянула за рычаг, САД сместился на метр в сторону, уклонившись от выстрела.
   "ДА КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?!" - удивилась она, понимая, что никакой маг не сможет догадаться о заклинании без его физического проявления.
   Следующие пара выстрелов так же отправились в молоко, но там САД уже скрылся в ложбине перед лагерем, поэтому она начала быстро перезаряжать так называемое "Линзовое Орудие Мага", или просто ЛОМ.
   Над лагерем пару минут стояла тишина, но для Астанерезы она была мучительна - слишком много неопределенности в этом бою.
   Тогда она послала одного из духов в разведку и тот схватил один из САД, но его хватка довольно быстро развеялась, после чего между ей и духом поднялся дым.
   Этого короткого промежутка хватило ей, чтобы прицелится и выстрелить, разрушив часть стоящей повозки.
   Но неожиданно от САД прилетел привет в лице тридцати семи миллиметрового снаряда, который столкнулся с воздушным барьером Астанерезы и ушел рикошетом куда-то в небо.
   "Ну-ну", - подумала она, сделав второй выстрел прямо на вспышку.
   "А это можно использовать" - пронеслось у неё в голове, после чего она притянула к себе горящую дымовую шашку и подняла вокруг себя ещё один слой воздушного барьера, удерживая дым в создавшейся полости.
   Теперь она была сокрыта от глаз САД и могла предпринимать что угодно, не давая им преимущество.
   Затем вновь появилось минутное затишье, но теперь Астанереза прекрасно чувствовала отделившегося от САД "мага огня" и плавно вела прицел по нему, дожидаясь момента, когда он застынет на месте.
   И момент настал.
   Она дернула рычажок ровно в тот момент, когда этот "дилетант" увидел её шар из дыма и застыл, как олень перед ярким фонарём едущей кареты.
   Единственное, что тот успел сделать, так это скрестить руки перед своим бледным лицом и немного присесть, вот только это его не спасло - выстрел прошелся прямо по перекрещенным рукам, а затем и по лбу.
   "Этот готов, - усмехнулась Астанереза, потеряв как чувство оболочки у противника, так и его тело из виду. - Остались эти двое".
   Пара САД вошли на достаточно близкую дистанцию, чтобы она могла их чувствовать.
   Один из пилотов САД что-то крикнул, но она не смогла это разобрать. Это явно было что-то оскорбительное и яростное, но Астанерезе было это по боку - пара выстрелов даже не смутили её.
   "Думаю, перезаряжать уже не стоит, разберусь своими силами" - решила она, начиная дополнять круг поддержки заклинания для ускорения его вращения и засасывания окружающего воздуха.
   Но она надеялась, что первым в эту ловушку из перепадов давления, разрывающих сталь, попадёт яростный САД, но один из трупов притянулся быстрее, разорвавшись прямо в полости с дымом на мельчайшие кусочки.
   Даже кости и кишечник в один момент были перемолоты в труху.
   "Блин, теперь придется отменять маскировку", - расстроилась Астанереза, отменяя поддержку внешнего воздушного барьера.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"