Aror : другие произведения.

Глава 84

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Не до конца понимая, что происходит, Кади обнаружил себя посреди туманного перекрестка, хотя пару секунд назад он мирно засыпал в кровати гостиницы.
   "Что за..." - подумал он, посмотрев на себя.
   Для сна все казалось слишком реальным: ощущение легкого прохладного ветерка, свежий запах раннего туманного утра, расцветающий в дали красным заревом рассвет.
   Щелкнув пальцами Каргадель заметил, что все его тело изменилось, и было каким-то "не таким". Пальцы непропорционально удлинились, на конце у каждого красовалось по острому когтю, похожему на когти медведя, но куда массивней. Угол зрения давал ему спокойно смотреть чуть ли не себе за спину, не вызывая дискомфорта, а длинные каштановые волосы развеивались от малейшего движения ветерка и были очень тонкими.
   Опустив взгляд ниже, ему предстало высокое худощавое тело, которое было одето в изысканный модерновый наряд все того же каштанового цвета, который больше напоминал костюм некоего мафиози.
   "Что", - хотел было сказать Кади, но ничего, кроме мыслей, мелких движений и осмотра близлежащих окрестностей ему не повиновалось.
   - Ну и где же она... - нетерпеливо сказал владелец тела, подняв голову вверх.
   Звездное небо довольно сильно отличалось от привычного для Кади, и содержало множество звезд, которых он не видел, спя на открытых местах во время тренировок.
   - Как же я устал... - задумчиво сказал владелец тела, после чего Кади почувствовал, как он нахмурился. - А этого я не потерплю, - быстро сказал он и уставился в дальнюю часть одной из дорог перекрестка и направил туда оттопыренные пистолетом пальцы.
   Одна мысль владельца, которая содержала простые команды "Пуля. Взрыв", резкой болью пронзила разум Кади.
   И только мысль успела пронестись сквозь разум Кади, как в точке, куда целил владелец тела, прозвучал взрыв, и куча мелких гладких камушков упало прямо перед ним, как будто сталкиваясь с каким то невидимым барьером.
   - Хммм? - удивился владелец тела, после чего направил палец вверх и пошел в сторону взрыва.
   Рядом с воронкой лежал человек, рука которого теперь напоминала больше красный кровавый подсолнух, нежели полноценную руку. При чем "бутонов" было несколько.
   - Я думаю, это было глупо, Эрнест, - сказал владелец тела, пренебрежительно пнув большой палец к лежачему человеку.
   - Попытка не пытка, ведь не ты ли так говорил, Рокутус.
   - Да, но это не относится к тому, если эта попытка изначально обречена на провал, - на что раненый потупил взгляд в землю. - И вообще, я не тебя ждал. Где Ундина?
   - Думаю, она где-то рядом, - странно улыбнувшись, ответил Эрнест, после чего грустно посмотрел на лужицу крови, которая уже начала стекаться в воронку.
   - Спасибо за информацию, - улыбнулся Рокутус, после чего направил на него палец.
   - Я был рад служить великой цели, - сказал Эрнест, перед тем как разум Кади вновь не содрогнулся от мысли Рокутуса.
   "Лезвие".
   Сначала Каргадель ничего не понял - ведь особо ничего не изменилось, но потом тело с характерным хлюпаньем разделилось напополам и сползло на землю.
   - Очень плохо. Очень, - пробормотал Рокутус, после чего опять пошел на свое старое место, по пути слегка насвистывая странную мелодию.
   "Да что, мать твою, происходит?!" - спросил Кади пустоту, но никто не ответил - Пустота была занята.
   Через минуту Рокутус все же увидел некую даму, которая шла к нему, придерживая своё массивное платье на весу.
   - Господин Рокутус, извините меня за задержку, бал все ни как не может остановиться.
   - Ну чего вы, миледи, - вежливо поклонившись, ответил он, - вы же прекрасно понимаете, что я буду ждать вас тут, даже если понадобится ждать сутки под свирепым ураганом.
   - Ой, вы такой... Благодарю вас, но я не думаю, что это будет здравой идеей.
   Кади пристально оценивал подошедшую даму, которую Рокутус назвал Ундиной.
   Вполне миловидная девушка, которая знала, что ей надо подчеркнуть, а что спрятать для того, чтобы выглядеть куда красивее, чем она есть на самом деле. Внимательность Каргаделя не упускало ни детали на одеянии или бижутерии.
   Красно-белое бальное платье, которое было украшено хрустальным и золотыми застежками блестели в свете звезд и надвигающегося рассвета, а на некоторых пальцах надеты несколько колец и перстень с камнем в форме странной длиннохвостой птицы.
   - Скажите Рокутус, вы ведь не лгали моему отцу о том, что имеете технологии, способны предопределять будущее? - вдруг напрямую спросила Ундина, пройдя за спину Рокутуса, но не уйдя из его поля зрения.
   - Ох, Ундина. Эти знания висят на мне тяжким грузом, от которого я не смею освободиться.
   На что Ундина неровно вздохнула и посмотрела на багровый рассвет, который растворялся в тумане.
   Сильный порыв ветра прошелся по всей зелени вокруг, поднимая в воздух обрывки лепестков отцветших растений.
   - А среди них есть те, которые не предназначены для войны? - спросила она, наслаждаясь порывом ветра.
   На что Рокутус повернулся к ней и встал рядом.
   - Я бы сказал, что изначально почти все эти знания должны были верой и правдой служить мирным целям, но... Общество отравляет разумы, затуманивает, опускает до примитивных инстинктов. И тогда даже маленькое устройство, которое было предназначено для улучшения жизни превращается в то, из-за чего разум обретает мотивацию для уничтожения хоть как-то, отличающегося от него. И это из-за чего я дал обет хранить эти знания под замком.
   - Но если бы...
   - Прости, Ундина, но это и вправду слишком... Слишком опасные знания.
   - Но вы же явили миру активные доспехи! Почему же вы не дадите миру лекарства или же верный способ покончить с голодом и жаждой?!
   - Ваш мир был слишком силен для вашего общества, - холодно ответил Рокутус. - И я решил дать вам экзоскелеты лишь для того, чтобы уровнять ваши шансы пред ним.
   - Разве? Ваши слова звучат как то...
   - Претенциозно? Да, понимаю, но все же я повидал слишком много цивилизаций для своих лет -они ничем не отличались друг от друга. Волки грызли волков из-за голода, истребив при этом всех, до кого дотягивались их челюсти.
   - Вы так говорите, как будто вам уже не одна тысяча лет.
   - Далеко не одна... - прошептал Рокутус, после чего приобнял плечи дамы.
   Ундина видимо не заметила его слова и продолжила смотреть в назревающий восход.
   - Я слышала от нашего генерала, что ваша армия очень мала... - как бы невзначай вдруг сказала Ундина. - Они хотят задавить вас числом. Я переживаю.
   - Не стоит. Я полностью владею ситуацией, и ни одна сторона не сделает и выстрела друг в друга. Доверься мне, вы ведь знаете, что я и так делаю все возможное, чтобы держать людей подальше от войны.
   - Ох, Рокутус. Ваши слова не могут унять моё беспокойство.
   - Поэтому вы мне и нравитесь. Невинна, словно распустившаяся белая роза и способна сострадать даже мне, чудовищу, что уничт... Таких людей как вы очень мало и, на моё счастье, я нашел вас. Это вселяет в меня надежду.
   Лицо Ундины залилось пунцовым светом, который ещё сильнее усиливался из-за восхода.
   - Что вы, я недостойна таких добрых слов от вас, Рокутус. Но я рада, что могу вам помочь, хоть и таким незримым способом.
   Кади же, все время находясь в голове Рокутуса, решил впервые нарушить свой нейтралитет и слегка надавить одним из пальцев, вызвав тем самым реакцию на СВОИ действия, как постороннего.
   Но не то, что палец, сами руки оказались неподвластны ему и теперь он мог только наблюдать.
   - Вы спешите? - спросил Рокутус.
   - Нет, - ответила Ундина, мягко положив свою в меру загорелую руку на руки придерживающего её Рокутуса. - Я бы хотела ещё полюбоваться рассветом.
   После чего они продолжили стоять в таком положении, любуясь рассветом.
   .
   *Тук-тук-тук*
   Стук в комнату мигом привел Кади в чувства, и он быстро вскочил с кровати.
   - А, что? - удивился Кади, обнаружив себя в своём теле. - Сон? Сон...
   *Тук-тук-тук*
   Каргадель спал в своей маске, дабы не волновать старушку без повода, ведь неизвестно, когда ей приспичит прислушаться к чувству обнаружения.
   Приоткрыв дверь, он увидел стоящего командира, который выглядел слегка заспанным.
   - Что случилось? - спросил Кади.
   - Нужна помощь с машиной, - зевнув, ответил командир, после чего без лишних слов пошагал к выходу. - Жду на улице.(а потом кади вышел через пару минут, а помощь уже и не нужна. Придумай другую причину. Пусть командир так и скажет, что они скоро выдвигаются)
   "И почему именно я?!" - возмутился не выспавшийся Кади, после чего, забывшись, потёр предплечья, ойкнул, и начал одеваться.
   На улице стояла все та же долгая весенняя ночь, но небо уже начинало приобретать голубоватый оттенок.
   "И тут рассвет", - заметил Кади, потянувшись возле выхода.
   - Да что ж ты будешь делать то! - раздавался голос командира за углом дома.
   Проследовав за голосом, Каргадель обнаружил склонившегося над распахнутым в стороны капотом командира.
   - Доброе утро, - поприветствовал его Кади.
   - Доброе, - скупо ответил командир, после чего из двигателя послышался небольшой щёлк.
   - Что случилось?
   - Машина готова к отправке. Нам стоит побыстрее покинуть это место.
   - А? Почему? - недоумевал Кади, на что словил удивленный взгляд командира.
   - Вчера перед сном я сделал полевой ремонт одного из САД. Угробил около часа на это, и когда возвращался в свою комнату, то слышал плач девочки.
   "Он про Лерен?" - подумал Кади, но ничего не спросил, лишь поднеся одну из рук к подбородку.
   - От той картины даже у меня мурашки по коже бегают, чего уж говорить про молодых. Даже некоторые парни в депрессию впали и попросили у меня спирт, что ты использовал.
   - Дал? - спросил Кади, опершись локтем о машину.
   - Конечно нет. По крайней мере, обещал дать, как только мы прибудем в столицу.
   - Это хорошо, а то неизвестно, чего эти воротилы наворотят под такими эмоциями. А на счет срочного выезда я согласен - чем дольше мы тут, тем тяжелее им сдерживать эмоции.
   Ещё пару раз щёлкнув чем-то под капотом, командир похлопал руками и закрыл двигатель.
   - Скажи мне - какого это, быть тем, кто с самого детства видит смерть, - спросил он, достав из внутреннего кармана портсигар.
   - Странный вопрос - разве она не повсюду? - удивился Кади. - Мы жили, живем и будем жить в мире, построенном на чужих костях и крови. Не думаю, что хоть в каких-то других мирах, загробной жизни или ещё где-либо по-другому. Вот скажи, когда ты впервые увидел смерть и когда впервые самостоятельно убил.
   - Мой старший брат умер от иссушающей болезни, когда мне было пять лет. А вот убил я только на третьем году службы, в семнадцать лет.
   - И что ты вынес из своего первого убийства?
   Командир с помощью обычной магии поджег самокрутку и затянулся.
   - Я думал что умру... Несколько дней я не спал... Это была девушка, которая пробралась на военные склады и искала сухпайки, но в ту ночь я был часовым, поэтому я пытался её остановить, но та... *Затянулся* Она не послушалась меня и набросилась на меня с ножом. Вот только она не заметила в темноте мою выставленную аркебузу со штыком и сама напоролась грудью на штык.
   - Да, пережить такое в таком возрасте довольно сложно... - пробормотал Кади, но потом вспомнил, что ему фактический пятнадцать лет и такие слова от юнца явно удивят вояку, но тот был погружен в свои воспоминания.
   - Но даже пройдя через несколько военных кампаний, я не могу забыть те слезы, что она обронила перед смертью.
   -Да уж. Все же тяжело принимать смерть вне поля боя.
   - Еще как, - вздохнув ответил командир, после чего усмехнулся и спросил. - Ну а ты? Почему ты так равнодушен? Даже тогда, когда ты поджег ту кучу, ты не показал ни единой эмоции.
   Кади постучал по маске.
   - Моё второе лицо скрывает всё это.
   - Одно дело лицо, но я не заметил волнения даже в твоей походке. Я видел слишком много только выпущенных кадетов. И знаешь что? Все они кардинально менялись, как только их заставляли хоронить своих, врагов и невинных. Твоя же походка нисколько не изменилась.
   - Что, так заметно? - удивился Кади.
   - Да.
   - Ну ладно, будем считать, что мы будем квитами. Первую свою смерть я увидел в первый год своей жизни...
   И так они сидели и болтали ещё около пятнадцати минут, пока к ним на глаза не попалась одиноко идущая фигура, направляющаяся прямо в деревню.
   - Что это? - спросил командир.
   - Да хрен его знает. Возьми на всякий винтовку, мало ли, - Ответил Кади, наблюдая за незнакомцем.
   Вскоре фигура подошла на достаточную дистанцию, чтобы услышать, как она читала молитву. При чем она молилась явно надрываясь и захлебываясь то ли в соплях, то ли в слезах.
   - Спрячь винтовку и буди остальных. Постарайтесь отнести Лерен, не разбудив её - это будет слишком для неё.
   - Хорошо, - ответил командир и побежал выполнять установку, а Каргадель пошел навстречу к рыдающему и читающему молитву человеку.
   Эта молитва была известна Кади, ибо в монастыре его не раз заставляли учить различные молитвы, заявляя, что это будет его хлебом насущным.
   Эта молитва была отпеванием умершего мучительной смертью ребенка. Как будто в подтверждение знаний Кади, за человеком, на санях, лежало полу сгоревшее тело ребенка из лагеря.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"