Aror : другие произведения.

Глава 88

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пройдя, как казалось Каргаделю, несколько корпусов, они пришли в довольно просторный ангар, с потолочных балок которого свисало множество цепей и лебедок различных размеров.
   Если проследить взглядом вверх по цепям, то можно было заметить множество окон, из которых бил обычный пасмурный дневной свет.
   У дальней стенки копошилось несколько мастеров, собирая руку одного из тестовых САД, которые мало чем отличались от обычных учебных из академии.
   Около четверти помещения занимала большая огражденная зона, в которой, сквозь кое-где треснутые стекла, можно было заметить различные станки, за некоторыми из которых стояли токари и вытачивали детали.
   В середине ангара стояло трёхколесное нечто, что выглядело как сверхтехнологичный броневик какой-нибудь постапокалиптической пустоши.
   "Хм, странная машина" - подумал Кади, оценив размер трёхколесного броневика.
   - Ну, знакомься, Каргадель, это твой цех. Мы его только недавно начали укомплектовывать, поэтому для разминки вам дана не особо сложная работа.
   Но Кади прекрасно понимал сарказм в голосе гнома, от чего ответил ему легким смешком и продолжил осматривать трехколесное чудо техники, пока не дошел до вида сзади.
   - Так вот откуда это чувство, как будто я эту машину уже видел... - пробормотал он себе под нос, припомнив машину, стоявшую на улице в городе. - А это случаем не серийная модель? - спросил он у копающегося в движке инженера.
   - Ты чего, нет конечно! Одна единственная, - ответил инженер, потерев свой лоб чистой тыльной стороной кисти.
   - Хмм...
   - Что-то не так? - спросил вдруг Тиран.
   - Да я видел эту машину в городе. По крайней мере, я представлял, что прототипы стараются не светить на публике... - задумчиво ответил Кади.
   - А в ней ничего такого - это просто другая комбинация обычного бронеавтомобиля. Ничего особенного, - вдруг сказал подошедший парень, еле как неся в руках массивную тормозную колодку.
   - Ооо, даже не воспользовался отдыхом? Тифл, я же сказал, что можешь пару дней передохнуть, - вдруг сказал директор.
   - Да не стоит, все равно с этой малышкой стоит быть поаккуратнее, так как мы её не до конца настроили и в чужих руках она может попросту сломаться.
   - Да ладно тебе, починю я этот контур, заколебал, ей богу! - возмутился инженер, который продолжил копаться в районе двигателя.
   - Пошли дальше, - предложил директор, решив не мешать разгару рабочего дня его подчиненных.
   Последовав за директором в огороженное помещение ангара, Каргадель оказался в токарной мастерской.
   - Тут у нас вытачиваются детали для тестовых образцов, - с умным видом сказал Тиран, облокотившись на один из станков.
   - У вас даже станки для обработки дерева? - удивился Кади, посмотрев на станок, об который облокотился Тиран.
   - Ну да - это для создания макетов. Не все же сразу вытачивается в металле, - ответил директор.
   Окинув ещё пару станков взглядом, Кади увели из токарной в коридор, вход в который находился в дальнем неосвещенном углу.
   - Так, насколько мне известно, ты уже занимался "разработкой" чего-то? - вдруг спросил гном, остановившись возле одной из пяти дверей, что были асимметрично утыканы с одной стороны по ходу коридора.
   - Было дело, - немного выдержав паузу, ответил Кади.
   - Не буду спрашивать, что именно ты делал, лучше скажи, по какому направлении?
   - Пехотное вооружение.
   - Пехотное вооружение... Хмм... Мы давно подобным не занимались. Что ж, новая точка зрения всегда приветствуется, - сказал гном, после чего открыл дверь.
   Запах свежего воздуха мигом ударил в нос Каргаделя, который уже около двух часов находился в закрытых помещениях с не самым свежим запахом.
   Войдя в светлое помещение, взору Кади предстал очень чистый и ухоженный кабинет. Широкие окна пропускали достаточно света, чтобы пространство внутри отдавало болью для Кади.
   Легкий тюль на окнах слегка трепетал на ветру от открытого окна.
   По центру помещения находился довольно широкий стол, на котором лежали чертежи, которые во всех подробностях показывали тот трехколесный аппарат.
   Слегка задержав взгляд на чертежах, Кади повернул голову в дальнюю часть комнаты, но случайно его взгляд упал на задумавшегося Тирана.
   - Что-то не так? - спросил Кади.
   - Машина несбалансированная. Трёхколесная формула не позволит ей поворачивать на большой скорости. А ещё вес, - вдруг начал рассуждать Тиран, вызвав небольшое удивление со стороны Кади. - Если не разгрузить лишнее, то движение невозможно. А вот, ещё. Посмотри сюда, - вдруг сказал он, тыкнув в зону колес на чертежах.
   - Что там? - недоверчиво спросил Кади, подойдя к чертежу.
   - Тормозные диски. Они слишком тонкие, чтобы выдержать подобные нагрузки. Тем более масса колес...
   - Тиран, пока можешь держать это в уме. Не смущай новых сотрудников, - прервал его гном. - Каргадель, можешь пока снять плащ и расположиться вот на тех креслах. Видимо большая часть инженеров сейчас идут с обеда и не успели подойти.
   - А вы куда?
   - Я ухожу, мне ещё с другими отделами разбираться надо. Тиран, представишь его своему деду.
   - Да-да, - быстро ответил Тиран, все больше разглядывая чертежи.
   Чуть слышно вздохнув, гном удалился из помещения, оставляя Кади и Тирана наедине с чертежами.
   - Я так понимаю, ты очень хорошо "читаешь" чертежи? - вдруг спросил Кади, сев на кресло, не снимая плаща.
   - Да. Отец все детство заставлял меня править некоторые чертежи под его руководством, - ответил Тиран, продолжая рассматривать чертеж.
   "Учитывая, как он общался с другими людьми, можно подумать, что он не особо адаптирован к обществу, - подумал Кади, закинув ногу на ногу. - Во всяком случае, мир не без талантливых неприспособленных людей".
   .
   Медленно бредя домой по уже запустелым улицам после тяжелого первого рабочего дня, Кади снова и снова прокручивал в голове техническое задание, которым его наградили как новенького на производстве.
   - Твою мать, и как я должен это сделать! - разразился Кади, стоя посреди слабоосвещенной улицы.
   "Эхх... Ладно, утро вечера мудренее, пора одевать маску".
   Напялив оную, он вышел на главную улицу, откуда уже был виден его постоялый двор.
   Но стоящий возле этого постоялого двора человек напряг его - он уже его где-то видел.
   Подойдя поближе, он увидел под тенью шляпы лицо одного из стражников императорского дворца.
   - Я так понимаю, вы ко мне? - спросил Кади.
   На что стражник молча передал довольно большой конверт с императорской печатью, внутри которого, кроме бумаг, прощупывалось что-то объемное .
   После этого стражник попросту пошел дальше, все так же игнорируя Кади.
   "А если бы подошел кто-то другой в такой же маске и в плаще? Ты бы ему тоже отдал императорское поручение?!" - подумал про себя Каргадель, спрятав конверт под плащом.
   Буднично поприветствовав владельца постоялого двора, Кади поднялся к себе в комнату и сразу же за собой закрыл дверь на ключ.
   - Что-то слишком много заданий на сегодня, - пробормотал он, вскрывая конверт.
   Выложив все на стол, первое, что ему попалось на глаза, был перстень с выгравированным на нем орлом со змеиными головами.
   Быстро пробежав глазами по бумагам, он понял, что завтрашнее задание было скорее направленно на подстраховку какого-то другого оперативника, так как на карте города за внутренними стенами было выделено около двух строений, где он должен был находиться в промежутке с восьми часов вечера до часу ночи.
   Перстень же был выдан для того, чтобы можно было хоть как-то повлиять на охрану стен и, в крайнем случае, на спец группу быстрого реагирования.
   Но самым странным для Кади пунктом оказалась строчка: "В течение операции никто не должен умереть. Несоблюдение данного пункта будет являться грубейшим нарушением задачи, и ты будешь представлен суду как виновник".
   - Что за условия труда. Я буду жаловаться в профсоюз, - нервно отшутился Кади, на самом деле даже не представляя, что может пойти не так. - Слишком мало разведданных. Я толком не понимаю, что вообще произойдет. Может покушение? Но тогда они б знали точную цель. Может террористы? Но досмотр слишком сильный - маловероятно что кто-то вообще пронесет столько взрывчатки или оружия... Хотя тогда это не помешало контрабандисту иметь у себя в особняке мини армию. Во всяком случае, тут только около пяти минут бега меж домами.
   .
   - Я так понимаю, ты и есть та тень, которую мне выделил отец? - спросила принцесса Лузиа у преклонившей перед ней колено женщины.
   Женщина выглядела молодо, хоть её лицо и было скрыто маскарадной маской сверху и платком снизу. В открытых местах на темно-сером балахоне, что был явно одет поверх некоего платья, можно было заметить довольно гладкую и белоснежную кожу.
   - Да, ваше высочество.
   - И что же ты умеешь?
   - Все, что необходимо.
   Ответ несколько смутил Лузиу, но виду она не подала.
   - А если точнее.
   - Это был самый точный ответ.
   Лузиа начала злиться, а обстановка вокруг накалялась.
   - Хаааа... - выдохнула принцесса, слегка успокоившись. - Тогда мое задание окажется тебе по плечу.
   - Что вам будет угодно?
   - Ну, для начала ты должна устранить одну завравшуюся врушку. Мой человек подготовит всю информацию завтра к полудню.
   - Вас поняла, выполнить это задание я смогу только после восьми вечера.
   - Отлично. Она как раз будет проводить бал, а твоя... одежда вполне может сойти как бальное платье.
   - Спасибо, ваше высочество.
   - Итак, завтра днем придешь сюда, и я выдам тебе все необходимое.
   .
   Закончив чистить свое снаряжение и подготовив некоторые расходники, Каргадель наконец лег спать.
   Погружаясь всё глубже и глубже в сон, он вдруг начал чувствовать то, как будто он находится в подвешенном состоянии где-то посреди тьмы.
   Не понимая, что вообще происходит, он попытался открыть глаза, но это не помогло - он чувствовал, как его глаза были открыты, но тьма не уходила.
   "Я сплю?" - пронеслось у него в голове, но четкость этой мысли заставила его усомниться в этом.
   "Что происходит?!" - запаниковал Кади, пытаясь помахать руками перед собой.
   "Я близок" - вдруг пронеслось у него в голове.
   На секунду он подумал, что это он подумал своим же внутренним голосом, но спустя эту самую секунду осознал, что видимо кто-то извне направляет его мысли.
   "Надо выбираться" - подумал он.
   "Надо остаться" - подумал кто-то другой в его голове.
   "Какого хера?!" - удивился Кади, чувствуя, как множество нитей стараются удержать его руки и ноги на месте.
   "Прекрати!" - хотел было крикнуть он, но вокруг не прозвучало ни звука.
   "Прекрати сопротивляться, - подумал кто-то другой. - Я желаю помочь".
   "К черту такую помощь! Что ты вообще такое?!" - буквально кричал у себя в голове Кади.
   Неожиданно нити, удерживающие его, начали прямо впиваться в его кожу на плечах.
   Но они не смогли зайти дальше кожи, о чем расстроено сообщил голос в голове Кади.
   "Я покину тебя на некоторое время, но не думай, что на этом мы закончили", - произнес голос, после чего Кади распахнул глаза.
   Точнее он вновь начал видеть, ведь его глаза были очень сухими, как будто он несколько часов держал их открытыми, не моргая.
   Попытавшись встать, он понял, что помимо одеяла на нем лежало что-то тяжелое.
   - Господи, Аргон, думаю, ты больше имеешь повадок от котов, нежели от ящеров, - слегка улыбнувшись и протирая глаза сказал Кади.
   Полежав ещё пару минут в темной комнате, он аккуратно выполз из-под Аргона и начал одеваться.
   "Время ещё пять часов. Что за кошмар!" - подумал Кади, нацепив обратно свою маску.
   Как ни странно, четырехчасовой сон оказался крайне эффективным и он не чувствовал ни грамма усталости.
   Спустившись вниз, Каргадель обнаружил, что жена владельца уже встала и потихоньку начинала готовить еду.
   - Ой, извините, но сейчас пока ничего не готово, - обеспокоенно сказала она.
   "Очень милая. Владельцу очень повезло найти такую милашку", - подумал Кади, с улыбкой предложив ей помощь.
   - Да, буду очень благодарна, если вы почистите вот это, - ответила она, ставя на стол ведро картошки.
   На Кади мигом накатила ностальгия по армии, где он целые сутки сидел и чистил картошку тупым ножом.
   После того случая он воистину мог называться мастером снятия кожуры с картофельных корнеплодов.
   Быстро расправившись с тридцатилитровым ведром картошки, Кади, убедившись в том, что его помощь здесь больше не нужна, перешел в гостиницу и начал раздумывать о техническом задании.
   "Механизм довольно простой, но зачем им вообще подстраивать именно эту деталь под эти требования, если легче выточить новую и не париться с этой..."
   Поразмышляв около получаса, хозяйка позвала Каргаделя к столу.
   Не выходя из своих раздумий, он сел за стол и, слегка приподняв маску, начал есть картошку с кусочками отваренного мяса.
   - Вижу, ты совсем замотался, - вдруг раздалось у него под ухом.
   Увы, но маска не позоляла ему в полной мере видеть окружение и единственное, что он видел вообще, была тарелка с едой.
   Но по голосу он понял, что это оказалась Лерен, которая, судя по всему, все же смогла выйти из депрессии.
   Промолчав, Кади продолжил есть.
   - Господи, да чего ты. Я прекрасно знаю, что ты не немой. Почему ты молчишь? - возмутилась Лерен.
   Кади молча ел.
   - Ну ладно, хоть собеседник из тебя так себе, слушатель ты неплохой. Я вчера поступила на обучение к имперским магам...
   "Может и вправду прекратить этот цирк с молчанием? Хотя нам немного времени осталось находиться рядом. Завтра-послезавтра мне определят квартиру рядом с работой и все", - раздумывал Кади, почти что не слушая Лерен.
   Закончив есть, он опустил маску на прежнее место и отправился в свою комнату.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"