Aror : другие произведения.

Глава 89

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Закрыв дверь за собой на щеколду, Кади снял маску и начал одеваться. В первую очередь шли черные бинты, которые, привычно для Кади, пахли медово-сиреневым запахом.
   "Думаю, полностью заматываться не стоит", - решил про себя он, заматывая лишь неподвижные части тела, включая плечи и предплечья.
   Но раздавшийся стук в дверь приостановил его намотку бинтов.
   Хотев уже спросить "Кто там", Кади получил ответ без вопроса.
   - Это я, - раздался голос Лерен за дверью.
   Кади подвязал бинт на руке и медленно подошел к двери.
   - Я не знаю... Могу ли я говорить об этом... Все же я совсем не знаю, через что ты прошел, да и именно ты провел нас сквозь тот лагерь... Хуууух... общем я хочу сказать... Хочу сказать тебе спасибо за все. Ты был наверное единственным кроме учителей, кто не обращал внимания, что я немного не человек, да и вообще девочка... Знаешь, я очень долго думала и не могла представить именно этот момент. Он меня пугал, ведь именно ты мой единственный противник, который не пытался самоутвердиться за мой счет. Я множество раз проигрывала. Хех, бывали даже случаи, что младшекурсники думали, что сильнее меня. Да, я сильна, но это тело... эта кровь... Они все насмехались, хоть я их и побеждала. А если проигрывала, то это все в один день перечеркивало, даже если их победа была получена не совсем честными путями. Меня боялись, презирали и задирали постоянно. Я бы долго не протянула, если бы не ты. Бои с тобой кроме всего позволяли мне расти в плане владения магией. Шиела не позволяла мне сражаться в полную силу со студентами, но с тобой я не была ограничена. И из-за этого... Помнишь ведь... В какой то момент я ведь стала использовать заклинания для мгновенного убийства. Вакуум, огненное облако, те же хрустальные кинжалы. Все это мгновенно убьет человека. Но ты мало того, что спокойно нейтрализовывал их, так ещё и умудрялся контратаковать. Знаешь, я даже в определенный момент подумала, что ты поистине бессмертный. Сколько бы я повреждений тебе не наносила, на следующий день ты ходил, как ни в чем не бывало, хотя те раны должны были зарастать неделями. Но в один момент я поняла, что эти раны на самом деле ещё не заросли, а ты просто игнорировал их. Спросишь, как я поняла? Твои движения. С каждым днем они становились все хуже и хуже, а потом ты пропадал на неделю-две и вновь двигался как ни в чем не бывало. Кстати, тогда я и поняла, что ты был не совсем... не совсем тем, кем я тебя себе представляла. Я знаю, что ты без оболочки. Однажды я просто подсмотрела за тобой во время прогулки, где ты забрался на крышу технического ангара и что-то писал у себя в книге... - Дрожащим голосом и, как будто поторапливая себя, говорила Лерен.
   Кади же, стараясь не прервать её, сел возле двери и внимательно слушал её монолог, а после того, как она замолчала, просто ждал её ухода.
   - Сегодня я переезжаю к своему новому учителю, и буду у него обучаться как подмастерье. Мне даже позволят обучать детей из дворянских семей магии. Возможно мы никогда больше не встретимся, но я прошу тебя... Нет, я хочу чтобы ты дал мне обещание. Неважно сколько времени пройдет, не важно, что случится - ты примешь мой вызов на дуэль и покажешь все, на что ты способен... Господи, какая я дура.
   - Обещаю, - вдруг сказал Кади, понимая и чувствуя сердцем, что Лерен в результате всей этой учебы так же стала его другом.
   -... Ха... Ха-ха... Вот видишь, говорить то ты умеешь! Ты дал слово, а значит, в следующий раз тебе не поздоровится! - неожиданно повеселела Лерен, после чего убежала.
   "Ну и ну. Как же долго она в себе это все держала", - вздохнув, подумал Кади, после чего начал одеваться.
   .
   В течение всего рабочего дня с Каргаделя не спускали глаз и смотрели, что же он такое чертит, но когда он все же нашел решение загадки мастеров, все несказанно удивились.
   На самом деле эта загадка решалась буквально изменением размеров одной из деталей, но Кади добавил сложный спусковой механизм, в результате чего деталь получала ещё одну способность, а именно возвращаться на прежнее место без вмешательства извне.
   Посовещавшись со старшими инженерами, дед Тирана назначил Кади на работу с улучшением ходовой части САД "Хитин-М", присоединив к нему своего внука.
   Во время работы, Кади ещё сильнее убедился в том, что Тиран воистину гений инженерии, так как многие решения, которые он предлагал, находили отклик в воспоминаниях Виктора.
   - Все, заканчиваем свои чертежи и по домам! - вдруг объявил один из старших инженеров.
   - Что? Уже? - удивился Кади, посмотрев на часы.
   Время подходило к семи вечера.
   "Ну время и летит за чертежами", - подумал он про себя, хрустнув локтем.
   Прибрав рабочее место и подметя кусочки стружки от карандашей, Кади свернул все свои чертежи и, со спокойным чувством исполненного долга, пошел в раздевалку.
   Тиран и другие младшие инженеры уже давно закончили свою работу, поэтому в раздевалке было пусто - одни только рабочие комбинезоны висели на своих местах и только один шкафчик Кади был наполнен верхней одеждой.
   - Значит у меня ещё час. Нужно будет сходить в разведку, - пробормотал он себе под нос, надевая легкую разгрузку.
   В основном состоящая из ремней, на разгрузке было около шести отсеков спереди и два крупных отсека сзади на поясе.
   Спереди можно было заметить слабо торчащий, закрепленный в подмышечной области, боевой нож, пару дымовых гранат, две фляжки, одна с универсальным противоядием, а другая со спиртом для обработки ран. Один отсек был на вид пустой и обычно предназначался для патронов россыпью, но сейчас в нем лежал перстень.
   Один из задних отсеков был полноценной аптечкой со всем необходимым оборудованием. Все же после курса экстремального выживания Кади научился пользоваться всем инструментарием, и теперь его навык зашивания ран был на должном уровне.
   Второй же отсек, что находился с левой сторон, предназначался для разного хлама, включая отмычки, зажигалку и тому подобное. Естественно все было обернуто тканью, дабы ничего не издавало шум.
   Посередине груди же висела маска, которая отличалась от его обычной маски тем, что была без имитации оболочки и выполнена в сером камуфляже.
   Незаметно покинув институт, Кади побежал напрямую к внутренним стенам, и где-то через полчаса активного бега, он достиг входа.
   - Стой, кто идет? - испугался стражник, заметив серую фигуру, которая бежала прямо к его посту.
   Подойдя ближе, Кади поднял руку в приветствии.
   - Кто такой? Документы!
   Покопавшись в разгрузке, Кади достал перстень и надел на палец, после чего продемонстрировал его стражу.
   - Ясно, можете проходить, - слегка рассержено сказал стражник, впустив Кади на территорию внутренних стен.
   "Времени мало. Нужно спешить", - подумал Кади и ускорил свой бег.
   .
   Поднявшись на одно из высоких зданий, Кади поблагодарил архитекторов за них, так как большинство поместий были максимум трехэтажными и не загораживали ему осмотр.
   Один из домов находился прямо рядом с этим зданием, и это немного удивило Кади.
   Нет, не тем, что дом стоит рядом с его точкой осмотра, а то, что Император видимо предвидел его методы разведки и явно дал ложную цель, ведь в этом доме никого не было.
   Зато в другом доме, который от сюда был как на ладони, было полно народа и, судя по всему, все готовились к предстоящему празднеству.
   - Значит, цель обнаружена. Но зачем был указан этот дом? Не думаю, что Император меня запутать хочет. Ладно, осталось ещё... Черт, почти восемь. Потом проверю.
   Спустившись вниз, Кади направился к поместью, в котором что-то намечалось.
   Перед входом его остановил охранник, требуя предъявить приглашение на бал.
   - Какое приглашение? Чей бал?
   - Ещё один неприглашенный... Слушайте, если мисс Рэдинбур не приглашала вас, то не могли бы вы уйти. Этот бал предназначен сугубо для друзей и знакомых.
   - А это вам ничего не говорит? - спросил Кади, показав перстень.
   Охранник вяло посмотрел на него, а потом, все так же безэмоционально сказал.
   - Какой-то фамильный герб? Хотя впервые вижу.
   "Ясно. Видимо это работает только с госслужащими", - сделал вывод Кади, отойдя от входа к поместью.
   Гости продолжали приходить, кто в маскарадных масках, а кто и не стеснялся своего лица.
   "Тогда стоит обойти по периметру, я думаю", - подумал Кади.
   Бродя вдоль забора и постоянно забираясь на него, дабы увидеть, что происходит в доме, он потратил около получаса. Перед этим, на всякий случай, он снял с себя браслет, полностью исчезнув с чувств оболочки других людей.
   Поняв, что поток гостей прекратился, а ворота закрыты, он решил перебираться через забор и уже наметил одно место.
   Вскарабкавшись по лозе, Каргадель быстро пробежался глазами по окнам, и случайно заметил, как в темном окне промелькнула фигура.
   "Служанка? Надо проверить", - подумал Кади и, двигаясь совершенно бесшумно, и при этом довольно быстро, в пару мгновений оказался возле поместья.
   "Веревку не прихватил. Жаль, придется так лезть".
   Хватаясь за уступы дома, он, словно опытный скалолаз, "взлетел" на уровень второго этажа и вошел в окно, которое было слегка приоткрыто.
   "Сквознячком пройду и шума наведу", - ехидно подметил про себя Кади, вступив в комнату.
   Множество голов различных зверей, которых Кади никогда не видел, свисали со стен, поражая его воображение.
   "Трофейный зал ничего такой, - подумал Кади, но быстро сместил внимание с голов на дверь. - Продолжим".
   Дверь оказалась закрытой, поэтому быстро покопавшись в большом отсеке, он достал отмычки и начал взламывать дверь.
   Около тридцати секунд и в дверном замке можно было услышать позволительное *щелк*
   "Ну и замки. Нужно будет закупить тренировочный", - подумал слегка раздосадованный своими умениями Каргадель.
   Выскользнув в коридор, Кади обнаружил, что на этаже никого не было. Быстро осмотрев все доступные коридоры, он даже не обнаружил лестницы вниз, что слегка удивило его, но он не растерялся и решил аккуратно пройтись по всем дверям.
   Но через пять минут его поиски прервались тем, что на этаж из одной двери вышла гурьба шумных девушек.
   По хорошо и со вкусом украшенной одежде можно было понять, что это были молодые дворяночки, но Кади это не заботило, ведь в свете двери он заметил промелькнувшую тень, что спустилась по раскрывшемуся проходу.
   - Слушайте, а этот... ну как его... Который с пером на макушке. Он очень ничего.
   - Мне кажется, его манерность слишком тяжела для восприятия. Я читала, что таким образом мужчины хотят затащить в постель.
   - Да с чего? Это же бал...
   Дворяночки общались меж собой соблюдая минимальный этикет, что несколько смутило Кади, но как только компания скрылась за очередным поворотом коридора, он пробежал в распахнутую дверь.
   Если второй этаж был сделан, в основном, деревянным, то первый был полностью кирпичным, на что указывала гольная кирпичная кладка на узкой лестнице, спускавшейся вдоль угла дома.
   Неожиданно перед ним прошла служанка, что немного испугало Кади, но он тенью скользнул в противоположную сторону и спрятался за стоящими ящиками с крупой.
   "Около кухни, - подумал Кади, соотнося своё положение с той картой, которую он нарисовал у себя в голове. - За углом должен быть бальный зал".
   Оттряхнув свой плащ от грязи, Кади застегнул его и, выпрямив спину, пошагал в бальный зал.
   Служанка, что возвращалась, случайно набежала на него, но подняв глаза и увидев незнакомца в маске, трижды поклонилась и попросила её простить.
   - Иди, - сухо ответил Кади и пошел дальше.
   "Как минимум на первое время маскировка сойдет, - подумал Кади. - Главное не наткнуться на того охранника".
   Пройдя в зал, он увидел, как множество людей в разных нарядах кружилось в вальсе, а так же небольшую часть людей, что сидело за столиками по краю и довольствовались созерцанием.
   "Около шести охранников. Учитывая легкость проникновения, то их квалификация на уровне бывших солдат", - рассудил Кади, сев за свободный столик.
   - Что за безвкусный наряд. Как его в нем сюда вообще пустили? - раздался рядом с ним шепоток.
   В другом конце бального зала стоял подиум, на котором сейчас играла труппа музыкантов.
   Танец завершался, поэтому на подиум поднялась некая девушка, которая показалась Кади знакомой.
   - Итак, дорогие мои друзья... - девушка начала произносить речь.
   Но буквально краем глаза Кади заметил, как по его краю, около сцены, некая девушка держала в руках небольшую прямую трубку.
   "Подозрительно!" - вспыхнуло в голове у Кади и он, быстро встав с места, стал пробираться сквозь садящихся на свои места дворян.
   Оставалось около пяти метров до подозрительной личности, как та стала подносить эту трубку ко рту.
   *Пух*
   Успев в пару шагов преодолев расстояние, Кади успел поставить свою руку перед трубкой, тем самым поймав небольшой дротик.
   Стрелявшая вздрогнула.
   - Девушка, если вы не знали, то плеваться в выступающих нехорошо, - сказал Кади, при этом чувствуя, как его рука немеет.
   Выступавшая же даже не заметила произошедший инцидент и пригласила людей на танец вновь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"