Aror : другие произведения.

Глава 90

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вытащив из руки дротик, Каргадель все больше и больше ощущал действие яда - его голова начала кружиться, а пустой желудок так и хотел вывернуться наизнанку.
   С усилием положив простреленную руку на плечо девушки в маске, которая уже было собиралась убегать, но заметила, как под плащом Кади промелькнуло множество подсумков и рукоять боевого ножа.
   Слабость начала ощущаться во всем теле, поэтому Кади покопавшись под плащом, достал фляжку с антидотом и, приподняв маску горлышком, в пару глотков осушил её наполовину.
   - Лучше бы тебе не двигаться, а то... - сказал он, видя, как девушка в маске напряглась.
   Легкая теплота в желудке начала бороться с общей слабостью, а тошнота слегка отступила.
   "Тридцать секунд", - подумал Кади, чувствуя, как вдоль его позвоночника стало сыреть.
   Постепенно слабость начала отступать, поэтому он закрыл фляжку и положил её обратно.
   - Фуууух, - выдохнул он, чувствуя облегчение. - Что это за яд? Слишком он уж сильный.
   Девушка была крайне поражена, ведь подобную дозу яда даже сильнейшие алхимики вынести не могут, а тут солдат спокойно вынес.
   "Слишком мы подозрительно выглядим. Не стоит лишний раз нервировать охрану да владельцев".
   - Станцуем? - С ухмылкой спросил Кади, на что не получил ответа.
   "Буду считать что да".
   Отобрав и отбросив трубку в сторону, он взял её за руки и начал ожидать начала общего танца, который уже вот-вот начнется.
   - Кто ты вообще такой? - спросила вдруг девушка. - Ты не охранник, да и твоя форма... Ты явно не гость этого бала.
   - Возможно. Как и ты. Только моя задача диаметрально противоположная.
   - Думаешь, тебе это сойдет с рук? - чуть ли не прошипела она с досады.
   - Сойдет-не сойдет, на данный момент это неважно. Сейчас главное чтобы ты больше ничего не натворила.
   - Ну, посмотрим.
   Закончив говорить свою речь и вычленять некоторых аристократов из зала, она сошла со сцены, а музыканты начали играть очень быструю и ритмичную музыку.
   - Говоришь, станцуем?! - произнесла девушка, после чего легким движением стопы выдвинула из туфли маленькое лезвие и захотела ударить Кади прямо в шею.
   Но он контролировал все её положение, поэтому схватив её руку покрепче, заблокировал её ногу ударом её же руки по голени.
   - А ты гибкая, - ухмыльнулся Кади, после чего сделал шаг в зал. - Но тебе не стоит слишком разбрасываться ногами - все же их у тебя всего лишь две.
   Но его угроза не возымела эффекта и она, приблизившись лицом к маске, тем самым заблокировав ему часть обзора, вонзила клинок прямо в голень.
   - Ой, извини. Ты там что-то про ноги говорил? - с издёвкой спросила она, слегка провернув ножик внутри голени.
   Слегка поморщившись, Кади почувствовал этот клинок у себя в передней плоскости голени.
   Оттолкнув её от себя, он вынудил её вынуть клинок и опустить ногу на пол.
   "Хорошо, что я не снял свои сапоги", - подумал Кади и с силой наступил на лезвие.
   Оно не выдержало и лопнуло прямо у места стыка с подошвой туфли.
   - Тц, думаешь что... - но не успела она договорить, как Каргадель раскрутил её, так с такой силой, что та прокрутилась с десяток раз вокруг своей оси и чуть ли не врезалась в другую пару.
   - Говорю - без резких движений, а то хуже будет.
   .
   "Прекрасная ночь. Свет от полнолуния мягко освещает все и мне даже не надо пользоваться фонарём", - подумал человек, прогулочным шагом идя по одному из переулков внутренних стен.
   Его звали Альберт.
   На первый взгляд он был ничем не примечательным человеком - широкополая шляпа скрывала его лицо в тени, а черные одеяния поверх белой замшевой куртки открывали чужому взгляду ровно столько, сколько позволял видеть сам Альберт.
   Но на всякий случай он пытался лишний раз не попадаться патрулям и обходил их стороной, прежде чем не достигнуть довольно высокого здания, которое возвышалось над остальными подобно вековому дубу над пашнями.
   - Хммм... Поднявшись под лунами двумя.... Да, однозначно так, - пробубнил он про себя, записав в небольшую книжку карандашом первую строчку стихотворения.
   Положив книжку обратно в карман, он достал из того же кармана сложенную в четверо бумажку.
   Этой бумажкой оказалась общая карта района внутренних стен с кучей пометок и отходящих от этих пометок символов.
   - С48... А вот она.
   Найдя пометку возле своей текущей позиции, он осмотрел близлежащие дома и нашел один, у которого на крыше виднелся флигель.
   Сложив карту обратно, он быстро перебрался через забор и подошел к стене под флигелем.
   Под стеной оказался небольшой заземленный ящичек, который был немного прикрыт листвой.
   Достав из кармана складной ножик, он быстро вскрыл его, поддев пару досок.
   Внутри оказался довольно большой сверток из кожи, покрытой воском.
   - Опять воск? Они что, не могут другими водоотталкивающими растворами покрывать кожу? После воска оружие обычно очень скользкое!
   Достав сверток, он раскрыл его и посмотрел, что ему досталось.
   Удлиненная барабанная винтовка, модифицированная под современный калибр, с небольшим увеличительным стеклом на месте целика.
   Во всех четырех ячейках барабана было по патрону, хотя парочка патронов были уже с пробитым капсюлем.
   - Опять пользованное? Что за бред.
   После смерти контрабандиста оружие и патроны уже было некому поставлять за внутреннюю стенку, поэтому большинство тайников никак не обновлялись, не говоря уже о создании новых.
   "Ладно, сейчас разберемся", - подумал Альберт, завернув оружие обратно в кожу и перевязав её ремнем от самой винтовки.
   Быстро и осмотрительно перебежав дорогу. Он ключом открыл вход в многоэтажное здание и начал подниматься.
   "Седьмой этаж, четвертая комната", - держал он в уме зарезервированную точку для стрельбы.
   Достигнув своей позиции, он положил оружие на стол и достал набор для чистки.
   "Ох уж эти свиньи. Почему никто не чистит оружие перед тем, как использовать? Тут же видно, что ствол как минимум с десяток выстрелов не чистили!" - сокрушался он про себя.
   Дабы перебороть скуку от чистки оружия, Альберт положил перед собой бумагу с заказом и начал перечитывать её.
   "Задача: на бал, проходящий пятнадцатого числа сего месяца, по адресу красная-лиловая шесть, будет приглашена высокопоставленная персона. Она будет одета в сине-красное платье. Цель обладает дурной привычкой во время бала стоять у окон или на балконе. Оплата контракта происходит после подтверждения слухов об убийстве. Сумма: шестьсот золотых монет, двадцать пять серебряных."
   Закончив чистить ствол и смазывать спусковой механизм, Альберт сделал пару выстрелов без барабана и, убедившись в работоспособности механизма, поставил барабан на место.
   .
   "И это многофункциональный инструмент? Какого она вообще танцует с этим человеком?" - подумала про себя принцесса Лузиа, смотря на танцующую тень, что выделил ей отец.
   - Ах, вы бы только знали, как упорствовал тот баронишко, когда я сказала, что не буду есть за столом с его маменькой. Откуда вообще на нашем веку столько мужчин, которые беспрекословно слушаются своих маменек! - говорила одна из подруг принцессы, рассказывая о своём неудавшемся ужине.
   - Как я вас понимаю, - подхватывала другая слушательница.
   - Извините, но мне что-то нехорошо, я, пожалуй, постою возле окна, девочки. Там ведь слегка приоткрыто?
   - Да, конечно, ваше высочество.
   "Как же бесит, Ещё эта хвалёная тень ни черта не делает" - подумала она про себя, взяв со стола единственный бокал с красным вином и небольшой пакетик, который находился под бокалом.
   Подойдя к окну, она порвала пакетик и высыпала золотистый порошок в вино.
   Вино начало слегка светиться.
   "Единственное, за что можно благодарить мисс Рэдинбур, так это за сияющее вино. Редко кто, помимо императорского двора, может себе это позволить. Хотя странно, что за весь бал никто не пьёт его..."
   Свет начал усиливаться, что говорило о скорой готовности напитка.
   Отвлекшись от конфронтации с девушкой в маске, Кади увидел странный сияющий объект у девушки, стоящей возле окна и остановил свой взгляд на ней.
   "Кто она? Довольно знакомое лицо..." - подумал Кади.
   "Какие странный окна... Эх, на улице полнолуние, а они искажают такой прекрасный вид..." - подумала Лузиа посмотрев через окно на небо.
   "Попалась!" - подумал Альберт, увидев в окне сине-красное платье и прицелившись прямо в голову её обладательнице.
   *Хлоп*
   До боли знакомый для Кади звук раздался в бальном зале, прервав музыкантов. Звук преодоления звукового барьера от винтовочной пули.
   Следом за этим звуком девушка со светящимся объектом, стоящая возле окна упала на пол, а осколки от стекла начали падать возле неё.
   "Блять!" - подумал только Кади и, отпустив девушку в маске, побежал к Лузие.
   В ту же секунду поднялся визг от дам и все побежали на выход. Лишь немногие сохранили самообладание, и отошли от окон, с интересом наблюдая за обстановкой.
   Опустившись на колени возле упавшей принцессы, Кади мигом понял, что это именно принцесса по императорскому гербу на ожерелье.
   Просунув руки в подмышки, он оттащил её от окна и начал осматривать её.
   "Сквозное. Пробито правое лёгкое. Если не остановить кровь можно потерять", - проносилось у него в мыслях, после чего он сорвал со своей разгрузки аптечку.
   Но тут подбежала девушка в маске, и дрожащими руками хотела было прикоснуться к ране.
   - Не трожь! Инфекцию занести вздумала?! - крикнул Кади. - Лучше принеси мне чистой воды и поищи среди посетителей, есть ли медики!
   - Хорошо! - ответила девушка, после чего принесла графин с водой и убежала к людям, ища медиков.
   "Кровоостанавливающий сбор. Должно помочь, - подумал Кади, схватив графин. - Горлышко узкое, но ещё можно".
   Плеснув в графин спирта, Кади поискал красный мешочек в аптечке и высыпал имеющиеся там травы в графин.
   Часть трав высыпалась за бутылку, но попавшей части Кади показалось достаточной.
   Желтые высушенные лепестки ангельского цветка стали быстро отдавать свою желтизну в графин, а черные лепестки комар-языка отдавали коричневый цвет.
   Закрыв графин, Кади сильно перемешал его, пока в итоге не получился однородный раствор медного цвета.
   Вокруг оказывающего помощь Кади начала собираться толпа, но он попросту не видел её из-за суженого поля зрения в маске и действовал так, как будто был не посреди толпы, а в чистом поле.
   Открыв графин, он понюхал раствор и, слегка долив спирта, приложил ситечко, что лежало в аптечке, и начал лить раствор на рану.
   Рана начала слегка шипеть, а кровь, разбавленная кровоостанавливающим раствором, начала быстро вытекать из раны и сворачиваться, оказавшись на полу.
   Проделав то же самое со стороны спины и добившись остановки кровотечения, Кади влил остаток сбора в рот принцессы и откинул графин.
   "Как минимум перелом лопатки и ключицы, а ещё пробитое легкое. Тяжело же ей будет восстанавливаться", - подумал Кади, наконец оглянувшись по сторонам.
   На него смотрело множество любопытных взглядов, среди которых можно было увидеть откровенно злорадствующих и сильно переживающих.
   Аккуратно положив принцессу на пол и встав, Кади громко заговорил: - Попрошу всех отойти, тут не на что смотреть.
   - Но как она? - спросила девушка с нереалистично пышной шевелюрой.
   - С ней все в порядке - можете не беспокоиться.
   - Дайте пройти, врач идет.
   Пробравшись сквозь толпу аристократов, девушка в маске привела молодого человека с небольшими усами под носом.
   - Вы врач? - спросил Кади.
   - Да, военный, если быть точнее.
   - Замечательно, у нас как раз сквозное пулевое. Кровь я остановил, но она тяжело дышит.
   - Кровь в полости лёгкого. Странно, что она вообще ещё кровью не кашляет. Ну да ладно - сейчас главное госпитализировать её. Понесем.
   - Лучше следите за ней, я поищу способ побыстрее, - ответил Кади и обернулся к толпе. - Мне нужен владелец этого особняка!
   - Здесь я, - раздался голос где-то с краю толпы.
   "Одни знакомые лица", - подумал Кади, вспомнив девушку, которая встретила его позавчера во внутренних стенах вместе со шкафоподобным охранником.
   - У вас есть карета?
   - Увы, карет во внутренних стенах мы не держим, - ответила она с выражением лица "Ты что, не знаешь такой очевидной вещи?!"
   "Что же делать, тащить принцессу через все переулки к больнице?" - подумал Кади.
   - Я думаю, что императорская служба уже давно прознала о положении принцессы, - вдруг сказала хозяйка.
   - В смысле? - слегка удивился Кади.
   - Император очень сильно дорожит своими дочерями, поэтому за ними установлена круглосуточная слежка с помощью некоторой бижутерии, - сказала хозяйка Кади на ухо, чтобы никто из аристократов не услышал.
   - Ясно. Значит, нам осталось только ждать. Можете ли завершить бал?
   - Я думаю, что и без моего объявления люди поняли, что бал сорван. Через минут десять тут уже никого не будет.
   - Ясно.
   - Эммм... Мистер, можно вас спросить?
   - Да, - сухо ответил Кади хозяйке.
   - Ваша нога... она кровоточит. Это случаем не ваша кровь?
   - Я извиняюсь, что запачкал ваш паркет, но не стоит беспокоиться о моём кровотечении. Это меньшая из бед.
   - Во всяком случае, вам стоит поднапрячься и остановить её оболочкой.
   - Не люблю я это делать оболочкой, - ответил Кади, после чего присел возле аптечки, попутно незаметно одев браслет имитации оболочки, и начал перевязывать рану.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"