Aror : другие произведения.

Глава 93

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Семью минутами ранее.
   Обойдя здание округ, Каргадель так и не обнаружил входа в подвал, и собрался было войти через главный вход и доложится, но одёрнул себя.
   "Может туда ведёт какая-нибудь канализация... - подумал он. - Блин, как же тяжело без разведки".
   Вдруг из таверны выбежала толпа народа, заполняя улицу перед собой.
   "Видимо уже начали, нужно ускориться".
   В спешке, не попадаясь на глаза, он бегал по окрестным улицам в поисках люков, но нигде не мог их найти. Надетый штурмовой шлем так же не позволял ему нормально осмотреться, так как имел очень серьёзный недостаток - малый сектор обзора. Он уже пытался придумать систему или дополнительное оборудование для сглаживания этого недостатка, но его познаний об оптике остро не хватало, чтобы создать компактное решение.
   Но, даже не смотря на этот суженый сектор обзора, Кади был вполне осмотрительным и не давал никому заметить себя.
   Порыскав вокруг ещё несколько минут, он друг услышал довольно громкий шум железных колес грузовой кареты в одном из закоулков портовой части города.
   "Кого же это принесло в три часа ночи то", - подумал Кади, притаившись за парой бесхозных бочек.
   - Господин, я нимогу дать ий такой приказ, - говорила какая-то маленькая женщина в плаще, копошась внутри грузового отдела.
   - Тц, и зачем нам тогда отправили её, если она не может выполнять такие задачи? Мы же не на передовой.
   - Скажу больши - эта очищиная ни можит литать.
   - На что они вообще смотрели, отправляя её сюда?! Ладно, действуем по плану - придется спровоцировать этого императришко.
   "Вот так номер", - подумал Кади, поняв, что в эту ночь все они действовали по чей-то разыгранной многоходовке.
   Взяв из кобуры на спине страх, он проверил натяжение и слегка высунул его над бочками.
   - Ушата тулирака нака! - сказала женщина, после чего из грузовика вышло странное существо, похожее на человека.
   "А дела все страннее и страннее" - подумал Каргадель, заметив, что из спины существа выходило четыре штыря.
   Хорошенько прицелившись, Кади решил действовать, и выстрелил нижним арбалетным стволом в человека, что раздавал указания.
   Короткий свист тетивы и болта не остались незамеченными и буквально за долю секунды высокий человек, в которого целил Кади, среагировал и поставил руку в направлении выстрела.
   Укрепив свою оболочку, он надеялся остановить болт, но не зря страх называется арбалетом избыточной силы.
   Немного потеряв энергии проходя сквозь оболочку человека, болт вонзился ему в живот, застряв в левом боку.
   - Откуда?! - шокировано спросил человек, отшатнувшись к грузовику.
   Видимо он мигом проверил округу на наличие людей и со стороны Каргаделя никого не увидел.
   Но очищенная не полагалась на разум или на оболочку и мигом обнаружила арбалет и руку Кади.
   Выхватив из одного ящика оружие, она начала заряжать коробку с патронами.
   "Пора валить", - подумал Кади, увидев в руках очищенной некое подобие пулемета.
   - Отходим! - сказал мужчина, залезая в грузовик.
   - Шалакья! - сказала женщина заряжавшему пулемет существу.
   Но та лишь закончила заряжать своё оружи и спрыгнула с грузовика. Штыри с её спины быстро выросли в размерах, становясь больше похожими на тонкие лапы паука.
   - Шалакья, консирвная банка! - крикнула снова женщина, но очищенная не слушала её, чуть ли не бегом на всех четырёх лапах начав преследовать Каргаделя.
   Поняв, что дело пахнет, да ещё не особо приятно, Кади закинул страх обратно в кобуру на спине и значительно ускорился, уходя в сторону таверны.
   "Они должны действовать незаметно - значит, увидев толпу, они обязаны отступить!" - подумал Кади, прокрутив у себя в голове поведение противника.
   Даже не заморачиваясь по поводу браслета фальш-оболочки, Кади выбежал на прямую к толпе и в пару мгновений преодолел пару десятков метров в полном штурмовом обмундировании. Но он не сбавлял ходу, начав пробиваться сквозь толпу полупьяных зевак.
   Последние то и дело воспринимали его прорыв как личное оскорбление и материли его, некоторые даже плевались, но спустя пару секунд забывали о нем, так как они смотрели, что происходит внутри.
   И не отрывались они от этого вплоть до того, как перед ними, со стороны откуда прибежал Кади, не появилась очищенная на четырёх паукоподобных лапах со странным аппаратом в руках, соразмерным с ней.
   - Во напился до чертиков, уже бабы-пауки перед глазами мерещатся, - сказал стоявший с краю пьяница, увидев её.
   Но очищенная то ли не оценила юмор, то ли ей попросту было все равно, и она просто выполняла то, на что была запрограммирована ранее.
   Подняв довольно крупный ствол пулемета, она прижала крупную спусковую скобу к ручке, запустив механизм смертельной шарманки.
   Веерный огонь методично уничтожал нерадивых зевак, словно огонь сухую траву. Спустя пять секунд непрерывного залпа, чуть приглушенного из-за довольно крупного глушителя на половину ствола, на улице уже никто не стоял.
   Будь это жилой квартал, то жертв бы оказалось куда больше, но таверна находилась на краю складского района, поэтому никто, кроме дозорных, не обратил внимания на поднявшийся рокот.
   Кади же не мог найти себе места. Он старался не думать, но мысли сами лезли ему в голову. И эти мысли были далеко не о побеге.
   "Почему она убила всех?! Разве они действуют не скрытно?!" - разум Каргаделя слегка поддался панике и он достал из ножен у руки чуть ниже подмышек боевой нож.
   Очищенная же, опустив ствол пулемета, шла сквозь лежащие трупы и недобитки и, не снижая скорости шага или как-либо ещё отвлекаясь на них, как будто на автомате добивала их своими четыремя паучьими лапками, протыкая то голову, то грудь.
   Окинув взглядом своё положение, Кади понял, что сам загнал себя в мышеловку и теперь для него только один выход - через очищенную, что шла в его сторону, как будто зная, что он там.
   "Вдох-выдох... Сначала нужно сократить дистанцию, ни лапами ни пулеметом она работать не сможет, а я вполне. Пока побегу к ней желательно рывками смещаться влево - так ей придется поворачивать не только руками, но и телом из-за хвата пулемета, что вполне может мне дать какой-никакой шанс разорвать расстояние. Калибр скорее всего винтовочный, но все равно лучше не подставляться. Ещё пару шагов и..."
   Накидав приблизительный план боя у себя в голове, Кади выбежал из укрытия и сразу же набрал свою максимально возможную скорость.
   Очищенная начала поднимать пулемет, прервав свои действия по добиванию.
   Но только она хотела нажать на спусковую скобу, как Кади неожиданно сместился правее от неё, сойдя с линии огня. Но как только она довернула ствол в его сторону туловищем, ибо длины левой руки не хватало на полноценный поворот орудия, Кади уже находился возле неё.
   Первым пошел сильный удар в челюсть левым кулаком в защитной перчатке, отправляя голову очищенной вверх.
   Но паучьи лапки как будто жили отдельной жизнью и в один момент попытались проткнуть Каргаделя, но тот уже оказался сзади.
   После удара запах вокруг очищенной преобразился. Помимо крови и пороха начало очень сильно пахнуть гноем и гнилью. Благо в шлем Кади был встроен слабый противогаз, и он смог слегка понизить отвратность запахов.
   Но на отвращение или рвоту не было времени, поэтому Кади попытался вонзить свой клинок прямо в шейную часть позвоночника, обеспечив быструю смерть своего противника, но под темным балахоном очищенной показались лишь искры, а нож с характерным звоном отскочил.
   "А я и забыл, что ты бронирована похлеще гребаного САД", - подумал Кади, хватаясь левой рукой за основание одной из паучьих лапок.
   Выпрямив левую руку, он замахнулся правой и, одновременно с её ударом, согнул левую, тем самым усилив этот удар по основанию одной из лап.
   Нож наполовину погрузился в мягкий кожух паучьей лапки, а затем послышался небольшой хруст.
   Слегка улыбнувшись, он повторил это действие с лапой пониже, и получил тот же результат.
   "Отлично!" - подумал Кади, но слишком увлекся.
   Две паучьей лапки с другой стороны выгнулись и ударили плашмя прямо по правой руке Кади, откидывая его кубарем по трупам на пять-восемь метров.
   Защитные щитки на плечах и предплечьях выдержали удар, но чуть-чуть погнулись, начав давить на руку Кади.
   "Чёрт, черт, ЧЁРТ!" - кричал про себя Кади, видя, как на него поворачивается пулемет.
   Не желая испытывать останавливающую мощь пуль пулемета, Каргадель побежал по диагонали, в шесть шагов вновь приблизившись на дистанцию клинча.
   Но теперь он успел только схватиться за горячий ствол, как тут же получил удар одной из лап прямо по нагруднику.
   Но очищенная сильно держала пулемет, поэтому Кади даже не сбился с ног, держась за столь крепкую опору в лице вражеского пулемета.
   - Моя очередь! - крикнул Кади, ударив бронированным локтем очищенную прямо в переносицу.
   *Бумм*
   Но раздался звук удара металла об металл, поэтому Кади решил не дожидаться следующего удара лапами и оставил безрезультатные попытки навредить голове подгнившего оппонента и переключился на пулемет.
   Присев под него, и взвалив его ствол себе на плечи, он поднял его вместе с очищенной, которая даже не ожидала подобного и, подобно запаниковавшему пауку, начала махать своими лапами в воздухе в попытке найти поверхность.
   - ПОЛУЧИ! - закричал Кади и со всей силы потянул ствол вниз, отправляя очищенную целовать брусчатку и трупы.
   От силы рычага и массы очищенной, в которой металлических частей было куда больше органических, брусчатка улицы не выдержала, и множество кирпичей сломались, образовывая небольшой кратер.
   Тяжело дыша, стоя над поверженной очищенной, Кади прижал её ногой к земле и начал осматривать её тело.
   От удара балахон на ней открыл много мест, где органика была грубо сшита с металлическими частями, а кое-где можно было наблюдать свищи с технологичными для этого мира заглушками. Голова так же была полностью покрыта металлом, при этом его цвет был характерным для закаленной высококачественной стали.
   - Ну и страхолюдина же ты, да ещё и воняешь, - сказал Кади, повернув носком ноги голову очищенной набок. - Как ты вообще можешь жить в таком-то состоянии?!
   Но стоило ему осмотреть боковую сторону лица, как вдруг он заметил, что из щелей шлема очищенной взгляд направлен на него.
   - Твою...
   Но не успел он отскочить, как две лапки воткнулись в его нагрудник и шлем.
   Удар и действия очищенный были столь быстры, а сила удара по голове была столь сильна, что Кади даже не заметил, как вяло висел на её лапках.
   Лапки пробили его броню, и теперь он ощущал мешающее чувство в области лба и солнечного сплетения, от чего он на мгновение забыл, как дышать, но длительные тренировки и спарринги с различными людьми научили его организм гасить этот эффект.
   Вздохнув, он поднял голову и заметил, что прямо у основания лапок, держащих его в воздухе, торчала рукоять боевого ножа.
   "Дотянуться!" - поставил он перед собой задачу и потянулся рукой к нему.
   Но это было его ошибкой.
   Поняв, что она его не убила, очищенная замахнулась двумя другими лапками и обнажила боковые лезвия, явно намереваясь нанести рубящий удар.
   Кади успел это заметить и единственное, что успел сделать, так это прикрыть руками слабые места сочленения брони в районе плеч и шеи.
   Удар оказался столь сильный, что даже смял защитные щитки на предплечьях, выгибая прямую руку в двух местах.
   Крепление поврежденных лапок не выдержало и они, закрепившись в броне механизмом открытия боковых лезвий, отправились в полет вместе с Кади в сторону двери.
   - Восьмой? - разнёсся знакомый голос.
   Но Кади было все равно - все его тело болело. Задняя легкобронированная пластина хоть и не дала ему сломать позвоночник, но передняя, тяжелобронированная пластина не позволила ему спокойно пережить это столкновение, сломав ему несколько ребер и выдавив из легких весь воздух.
   "Как же больно!" - подумал он, боясь пошевелиться, но желая вздохнуть.
   - Он живой? - спросил другой, женский голос.
   "Живой", - хотел произнести Кади, но сил крайне не хватало.
   - А кто его знает - оболочки то нет.
   Когда пыль улеглась, Кади увидел, как за дверным проемом никого не было, кроме раненых и трупов. Увидев, что опасность ушла, он громко и глубоко вздохнул.
   - Жив! - сказала шестая.
   - Конечхно жив, - ответил Кади, кашлянув на середине слова. - Не дождетесь.
   - Что случилось? - спросил Император.
   - Враг. Сначала пытался действовать скрытно, но затем перешел в открытую атаку.
   - Это он сделал? Сколько их было?
   - Одна единица.
   Император слегка удивился.
   - А это что? - спросил он, указав на трочащие из Каргаделя лапки.
   - Да так. Пара конечностей противника.
   После слов Кади Император задумался и сел рядом на стул.
   - Почему вы так спокойны?! - спросила шестая у Его величества. - Противник же может быть ещё рядом!
   - Во-первых он ничего не сможет мне сделать, если он не смог справиться с восьмым. Во вторых если ты позволишь ему хотя бы дотронуться до меня, сама понимаешь, я не буду сильно рад.
   Поняв, что сказала грубость, шестая преклонила колено.
   - Ваше величество, прошу извинить меня.
   - Извиняю, но впредь старайся думать о своих обязанностях всегда. Восьмой, что за оружие было применено?
   "Серьёзно? Сейчас?!" - удивился Кади, но быстро успокоив себя, произнес. - Пулемет. И какое-то подобие искусственных протезов.
   - Пулемет? Что это такое?
   - Более тяжелая версия винтовки, способная вести огонь с высокой скорострельностью.
   - Ты уже встречался с подобным?
   - Да, ваше величество.
   - Хорошо, тогда делаем так - шестая и ты, подхватывайте восьмого и потащили его за мной. Ему нужна помощь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"