Aror : другие произведения.

Глава 94

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Во время всего пути к башне портовой стражи Кади испытывал одну из самых сильных болей за свою жизнь.
   Осторох настойчиво пытался восстановить целостность кости рук, но сталкивался с погнутыми защитными щитками. Не стоит говорить и о том, что сдавливались руки прямо в тех самых болевых точках перелома, от чего Кади потерял чувствительность пальцев.
   Добравшись до безопасного места, Император отпустил шестую с будущей слугой и сел напротив Каргаделя.
   - Ты как?
   - Ж-жить буду, - уставшим и дрожащим голосом ответил Кади. - Сл-ушайте, не можете подре-зать эти крепления? - спросил он, подняв свои переломанные руки ладонями вверх.
   - Да, конечно, - ответил Император и отрезал все крепления ножницами для резки бинтов, что лежали рядом в лотке.
   Тяжелые защитные пластины с грохотом упали на пол, освобождая руки Кади от препятствия.
   *Кхр-Кхр*
   Почти что сразу же осторох начал действовать, с хрустом выпрямляя руки.
   - Вау, - удивился Император, увидев своими глазами процесс восстановления костей восьмого. - И как оно ощущается?
   - Предельно мерзко - ощущения, словно внутри руки, вдоль кости, бегают многоножки, и кусают тебя в месте перелома.
   - Даже представлять не хочу.
   Кади попытался сжать кулаки, но на одной из рук это выходило крайне тяжело, и назвать это кулаком можно было с большой натяжкой.
   "Нерв повредился. Опять придется ходить через больницу", - подумал Кади, нервно усмехнувшись.
   Император Захр же, видя тщетные попытки Каргаделя сжать обе руки в кулак, понял, в чем дело.
   - Если надо, то я могу запросить зелье восстановления проводимости путей маны. Все же ты столкнулся с очень сильным противником.
   - А чем это мне поможет? - спросил Кади.
   - Твоя рука вновь начнёт двигаться нормально.
   "Ну, всяко лучше, чем ничего", - подумал Кади и кивнул.
   - Но перед этим. Ты сказал, что уже видел подобное оружие. Когда?
   "Черт, и кто же меня за язык тянул?!" - подумал он, быстро ища отговорки. - Да я во сне где-то неделю назад видел что-то подобное.
   - Во сне? - со знатной долей скепсиса переспросил Император.
   - Д-да, во сне.
   - Ну, хорошо, - вдруг сказал Император, встав со скамьи. - Тогда слушай мой приказ, восьмой. В кратчайшие сроки изготовить подобное оружие.
   Каргадель удивленно поднял голову, уставившись сквозь окуляры шлема на лицо Его величества.
   - Завтра я издам указ, который даст тебе карт-бланш на разработку. Тебе потребуются помощники, но не увлекайся - отдел должен работать в штатном режиме, чтобы противник ничего не заподозрил, - сказал Император, после чего подошел к выходу из палаты первой помощи и пробормотал. - Дожили, играем по правилам врага на своей территории, - после чего взял с тумбочки возле выхода металлические паучьи лапки и вышел.
   "Втихомолку создать пулемет? Забавно получается", - усмехнулся Кади, надев на себя браслет ложной оболочки.
   Получив первую медицинскую помощь, Кади избавился от нескольких крупных гематом и с перевязанными руками отправился домой.
   Врач, пришедший залатать его, был крайне удивлен, ведь ему сказали, что у парня серьёзный перелом, а на самом деле только гематомы.
   Чуть ли не волоча ноги, Кади дошел до гостиницы и очень медленно и мучительно влез в свою комнату по веревке, которую заблаговременно спустил перед операцией.
   .
   - Что произошло? Почему?! - Кричал мужчина, который был ответственен за покушение на Императора.
   - Успокоитись, мастир. Вси жи консирвная банка вирнулась, значит они ни получить наших тихнологий.
   - Но это провал! Провал по всем фронтам! Какого хера они вообще прислали какую-то бракованную!
   Гоблинша замолчала.
   - Торка, ты же её проверяла!
   - Мастир, вримини было мало, чтобы провисти вси тисты. Ви жи сами торопились.
   - Да знаю, мать твою, знаю! - схватившись за голову, ответил человек.
   - Ну и ну. Досадно видеть тебя в таком состоянии. Неужели провалил задуманное? - раздался молодой мужской голос из дальнего угла комнаты конспиративной квартиры.
   - Ты... А как сам думаешь?! - злобно огрызнулся мужчина. - Если бы не эта ошибка в сознании очищенной, все бы прошло куда лучше!
   - Но ты ведь прекрасно понимаешь, что будет дальше? - слова парня дальней комнаты как будто были наполнены торжеством.
   - Неужели... Неужели ты всё...
   - Да, я. И что ты сделаешь? - спросил парень, явно смеясь из-под капюшона в лицо мужчине.
   - Ker'ja rata! - в злобе крикнул мужчина, в одно мгновение создав вокруг себя три шара и послав их в сторону парня.
   - Ну-ну. Какой ты агрессивный, - улыбка парня стала ещё шире.
   Неожиданно все три шара остановились в метре от него.
   - Довольно сильная базовая магия. Видимо не зря ты так долго сидел на этом посту.
   - Что? Что ты задумал?
   - Ну как что. Пораскинь мозгами - тебе были даны все ресурсы, но ты провалился. А всё из-за чего? Из-за твоей уверенности, что враг находится только в одной стороне и он глупее тебя.
   - Неужели...
   - Властью, данной мне епископом, за крупный провал в операции высшей важности, я, почтенный раб божий и верный слуга епископа, Генери Аурельский, приговариваю вас, Ноктус Сарвел, к отстранению от работ по дестабилизации ситуации в Онрольской империи. А за нападение на несущего слово епископа, вы проговариваетесь к немедленному сожжению.
   Ужас на глазах мужчины рос с каждым новым словом Генери. Под конец его монолога ноги Ноктуса одеревенели, отказываясь сдвигаться с места.
   - Ну, все формальности соблюдены. Пора умирать, Ноктус.
   - Это превышение твоих полномочий! Этот приговор абсурден! - крикнул Ноктус, после чего в его руках появилось два слабосветящихся амулетов.
   - А ты подготовился, - ухмыльнулся Генери, почувствовав, как после разрушения амулетов его в одно мгновение проткнуло с десяток мечей.
   - Все же я не такой дурак, чтобы не иметь защиты, глупый мальчишка, - ответил мужчина, развеяв три огненных шара.
   "Все жизненно важные органы поражены, даже голову проломило, а он ещё стоит" - подумал Ноктус, осмотрев Генери, который уже закатил глаза.
   - И это носитель вашей воли, епископ? Всего лишь.
   - Мастир, вам лучши бижать! - заволновалась гоблинша.
   - Да, знаю. Прощай, Торка. Работать с тобой было одно удовольствие.
   - Как я говорил, ты должен быть сожжен, не правда ли? Просто из головы вылетело, - все с той же насмешкой в голосе сказал Генери.
   - Что?! - испугался Ноктус, отшагнув к стенке. - Почему ты не мертв? Ты явно не иллюзия, но ты говоришь!
   - Ты не представляешь, сколько раз мне это говорили, - ответил Генери, разведя руки в стороны. - Рубили меня, секли, протыкали, даже парочку раз сжигали и растворяли в кислоте. Неприятные ощущения, скажу вам.
   - О чем ты говоришь?! Тебе от роду лет четырнадцать!
   - Пхахахаха, насмешил, - ответил Генери, вынув меч из своей головы.
   Кровь, осколки черепа и мозгового вещества медленно стекали у него из лба, но это нисколько не мешало ему говорить или мыслить.
   На полу, где он стоит, уже образовалась лужа из крови с метровым радиусом, но это так же не причиняло ему никакого дискомфорта.
   - Увы, этого недостаточно, чтобы убить меня. Обычно существа должны выложиться на сто пятьдесят процентов, чтобы хоть как-то задеть меня.
   - Ах так?! Тогда как ты скажешь насчет этого! L'tokos!
   После произнесение заклинания активации перстень на руке Ноктуса заискрил красной молнией, и через секунду возле его руки витала красная шаровая молния.
   - Съешь это, ублюдок! - крикнул Ноктус, указав на Генери.
   Шаровая молния за доли секунды протянула свои искры к стоящему парню и с очень громким звуком ударила по нему, используя мечи как проводник.
   И так повторилось около шести раз, раскаляя воткнутые мечи до предела, и даже расплавляя их в некоторых местах.
   Тело Генери уже не походило на живое: облезлая кожа, выжженный глаз, горящие расплавленные мечи, торчащие из его туловища, расколотый напополам череп - все указывало на то, что перед ними просто стоял труп.
   - Закончил? - спросил Генери, сплюнув изо рта сгусток крови, в котором оказался кусочек плавленого металла.
   - Что?!
   - Знаешь, это было больно. Не в той, кончено, степени, как это было в мой первый раз, но все равно ощутимо. Хотя я уже давно понизил чувствительность к боли.
   - Кто ты такой?! Почему ты не умираешь?!
   - Ну, знаешь, я перестал задаваться этим вопросом в первый десяток тысяч лет, - ответил Генери, почесав затылок. - Ладно, пора прекращать, все равно твои попытки бессмыслены.
   - Ха. Ха-ха. ХА-ХА-ХА! - Ноктус забился в истерике.
   - Ну-ну, я же не влезал к тебе в разум или душу, чего ты.
   - Папство борется со всеми проявлениями так называемых "демонов" вокруг, при этом даже не видя, ЧТО ЭТИ САМЫЕ ДЕМОНЫ ПРЯМО У НИХ ПЕРЕД НОСОМ!
   - Жаль тебя расстраивать, но вообще сааниты не существовали бы без помощи демонов. Ну да ладно. Как ты там сказал? Ker'ja rata?
   На секунду Ноктус подумал, что у существа перед ним не удалось создать заклинания, но потом он просто погрузился во тьму.
   - Мастир! - последнее, что услышал Ноктус.
   Генери создал огненный шар размером с человека прямо на месте Ноктуса, в одно мгновение превратив его в пепел.
   - Да уж, муторно получилось, - сказал Генери. - Ииии раз!
   Как будто слегка поднапрягшись, Генери без рук выдавил из себя остатки мечей, а его раны и уродства быстро заросли, словно их никогда и не было. Единственным упоминанием о полученных травмах была полу сгоревшая одежда
   - Вроде бы все... - Задумчиво сказал он, после чего его взгляд упал на дрожащую, как осиновый лист, Торку. - А нет.
   - Ни убивайти! Молю вас! - мигом взмолилась гоблинша, упав на колени.
   - Ну-ну, ты ведь специалист по этим вашим опустошенным.
   - Да! Да! У миня большой опыт!
   - Но ты видела все то, что произошло сейчас, а оставлять существо, которое знает о моём небольшом секретике я не собираюсь, - сказал Генери, после чего подошёл к Торке и схватил её за голову. - Придется тебе потерпеть.
   Небольшая игла выдвинулась из его ладони, аккуратно проторив себе путь сквозь череп прямо к мозгу.
   Гоблинша потеряла сознание, закатив при этом глаза.
   .
   Осмотрев себя с утра, Кади, не обнаружив никаких повреждений кроме гематом на руках и пары синяков на груди, спустился поесть.
   "Как и ожидалось - осторох действует только на кости", - подумал он про себя, слабо схватив ложку больной рукой.
   Слегка поводив кисть влево-вправо, ложка упала, что вызвало интерес во взгляде хозяйки.
   - Что-то случилось? Выглядите помятым.
   - Да так, с кровати упал, - ответил Кади, про себя добавив: "С шести метровой. Со ступеньками".
   - Будьте аккуратнее. У моего друга так дочка упала, так обе руки сломала. Знаете, как долго её лечили.
   - Прекрасно понимаю, - слукавил Кади. - Благодарю за завтрак. Я на работу.
   - Удачного дня!
   Распрощавшись с владельцами гостиницы, Кади отправился на работу.
   - О, пришел-таки! - встретил его начальник отдела. - На тебя тут бумага пришла.
   - В смысле на меня?
   - Ну, в смысле тебя хотят припахать на другом проекте. Приказ с верхов.
   - Я же только-только у вас освоился!
   Кади прекрасно знал все задание и от кого приказ, но решил, что если показать им его настоящую реакцию, то это серьёзно его подставит в будущем, поэтому начал разыгрывать ничего не знающего молодого инженера.
   - Да, понимаю. А ещё сказали отправить с тобой парочку инженеров. Думал с тобой старичков отправить, но все заняты на производстве. Тем более из императорского дворца пришли образцы каких-то навороченных протезов и надо разобраться, что да как. Возьми ка лучше с собой Тирана да Тифла. Вы молодые, сдружились в некотором роде. Умы гибкие, может и с задачей побыстрее справитесь, а потом вернетесь.
   - Хорошо, спасибо вам, - отблагодарил Кади.
   - И ещё. Просто напомню - все мы тут подписались под неразглашением гос тайны, поэтому можешь полностью доверять парням. Тифл толковый малый, постоянно в уме держит общую картину, а Тиран... Ну ты понимаешь, таких счетоводов ещё поискать надо.
   - Спасибо на добром слове, но куда идти то?
   - А, ну это к директору поднимайся, парни там уже ждут.
   Вспомнив примерный путь к директору, Кади оказался возле его кабинета спустя пять минут.
   - Проспал что ли? - спросил Тифл.
   - Есть немного, - виновато улыбнулся Кади. - А где Тиран?
   - В туалет отошёл.
   Нависла неловкая тишина.
   - Слушай, как думаешь, что за задание такое дадут? - спросил Тифл, не выдержав тишины.
   - Не знаю. Если учесть, что мы в основном занимались САД и транспортом, то, может, скажут решить проблему в новом типе САД?
   - Нет, все доработки выполняются создателями.
   - Ну, тогда не знаю.
   - Ясно.
   И вновь повисла неловкая тишина.
   - Эта трехколесная машина. Ты её сделал?
   - Принимал участие. Вообще это общий проект у наших техников был, но когда мы его показали, то сказали, что возьмут одного из нас в инженерное бюро. Вот я тут и оказался.
   - Ясно. И как она? Как по мне она слишком длинная и широкая - при поворотах, наверное, постоянно скребла дорогу?
   - Только на высоких скоростях и резких поворотах. Там стоит система балансировки за счет наклона колес.
   - То есть?!
   - Они стоят прямо, только когда машина не движется, по мере движения они принимают разный угол, не позволяя ей перевернут...
   - О, Кади, здарова. Что я пропустил? - спросил Тиран, выйдя из комнаты неподалёку от общающихся Кади и Тифла.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"