Aror : другие произведения.

Глава 95

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Итак, ребята. Пришло задание из армии, - начал инструктаж директор, усадив зашедшую троицу за стол. - Я выбрал вас для его выполнения. Суть - изобрести новый тип пехотного вооружения. Техническое задание лежит в этой папке, вы вольны сами делать что угодно, но через три месяца они желают видеть работающий прототип, - разъяснил он, положив перед ними папку с красным переплетом.
   - Красный? Неужели все так серьезно?! - удивился Тиран, но потом поймал на себе вопросительные взгляды Кади и Тифла. - Обычно в таких папках дают довольно важные и от того секретные задания. Мой дед...
   - А это уже не важно, Тиран, - прервал его директор, явно не желая, чтобы он рассказывал про секреты своего деда.
   - Простите, директор, но почему именно мы? - спросил Тифл.
   - Вы молоды, ваш ум гибок и может куда большее, чем зачерствевшие умы старших.
   - Вы серьёзно? Неужели опыт в этом деле будет лишним?! - спросил Тифл, искренне не понимая мотивацию директора.
   - Ну а ещё я так решил. И вообще вы, наверное, единственные, кто не занят делом в общей мастерской, поэтому мы решили дать вам возможность проявить себя. Ещё вопросы?
   - Где мы будем выполнять это задание? - спросил Кади.
   - Все просто - у нас в южной части города есть мастерская. Сейчас она пустует, поэтому, почему бы вам не начать там? Я уже выдал указания проверить там все на работоспособность. Ещё какие вопросы?
   Троица покачала головами.
   - Ну, значит, можете выходить. Точный адрес находится в папке. Старайтесь не показывать её на людях, мало ли.
   Получив своё первое задание, группа начала выходить из кабинета директора.
   - Каргадель, останься, - послышался голос директора за спиной.
   - Мы тебя подождём тут, - сказал Тифл, устроившись напротив кабинета и начав листать папку.
   - Что случилось? - спросил Кади, закрыв дверь.
   - Эххх... Слушай, я не знаю, что ты сказал Его величеству, но он требует результата уже через месяц.
   - Месяц? А не слишком скоро? Это ведь тот проект, о котором я думаю.
   - Да. Как ты понимаешь, с тебя будет требоваться вся теория, так как когда я показал это задание деду Тирана, то он сразу начал отказываться.
   - Почему?
   - Среди инженеров ходит поверье про скорую кончину при разработке чего-то более скорострельного, чем обычная винтовка. Скажу так -были уже две попытки создать подобное, но оба раза завершились сокрушительным провалом.
   - Их убивали?
   - Скорее произошло множество несчастных случаев, но видимо ты прекрасно понимаешь, что нам попросту кто-то не дает создать такое оружие, ведь если хоть одно из них войдет в серийное производство, то глобальная модернизация армии и полного изменения стратегий и тактик ведения войн не избежать. В общем, будь осторожен и вот, - закончил директор, передав черный конверт с императорской печатью. - Прочитай сейчас и уничтожь при мне.
   Разорвав конверт, Кади вытащил небольшой сложенный листок, написанный красными чернилами.
   "Восьмой, будь крайне осторожен на этом задании - того солдата, что передал тебе прошлые указания, обнаружили мертвым у себя дома. Скорее всего, его как раз и использовали, чтобы изменить карту. Кто-то знает о тебе и о твоей особенности. Анализ гильз, оставленных от называемого тобой "пулемета", выявил, что они были произведены на Аранейском военном заводе, что расположен в двухстах километрах от столицы. Надеюсь, ты поймешь, что это означает и предпримешь необходимые меры предосторожности. Кстати, на счет задания. Мне известны твои способности в плане новых технологий, поэтому считаю, что ты сможешь довольно быстро закончить это задание, и враг не поймет, что ты уже сделал".
   "Ясно. Значит предельная осторожность", - подумал Кади, сложив листок обратно.
   - Уничтожайте, - сказал он, передав письмо директору.
   - Хорошо, - ответил директор и письмо без лишних слов или заклинаний мгновенно загорелось. - Кстати, на счет жилища. Эта мастерская двухэтажная и совершенно не выделяется на фоне других жилых домов. Все станки расположены в подвале, поэтому можешь поселиться туда.
   - Благодарю, - уходя, ответил Кади.
   Выйдя из кабинета директора, Кади объединился с товарищами и отправился в путь.
   .
   - Слушай, я тут почитал. Как мы добьемся скорострельности в 150 выстрелов в минуту? - вдруг спросил Тифл, но Кади лишь положил свою руку на лицо. - Я что-то не так сказал?
   - Нет, ты просто сказал довольно... В общем не будем пока об этом - соберем прототип, а там и посмотрим. Но 150 выстрелов... Столько было в задании написано?
   - Ну да.
   - Тиран, скажи, какая примерная скорострельность у винтовок? - вдруг спросил Кади.
   - Ну, у обычных военных винтовок около 40-50 выстрелов в минуту. Вообще зависит от стрелка.
   - Учитывая перезарядку?
   - Нет.
   - Ну а теперь давайте представим, что у нас есть скорострельность в 150 выстрелов в минуту - каким образом мы бы их засунули? Пружина в этом случае уже не подойдет, так как займет слишком много места, - рассуждал Кади. - Перво-наперво нужно понять, как дать ему достаточно боепитания.
   - Ты хочешь начать с магазина?! - удивился Тифл.
   - Нет, но это одна из основных задач. Нам необходимо придумать что-нибудь, что даст куда больше выстрелов, чем обычный семипатронный магазин винтовки, смекаешь? - сказал Кади, при этом подумав про себя: "Барабан. Определенно нужно сделать барабан".
   - А что на счет... всего? Я не понимаю, как нам это всё делать, - бормотал Тифл, но Тиран и Кади его прекрасно слышали.
   - Да не волнуйся ты так, - успокаивал его Тиран.
   - Тифл, я думаю, ты лишь накручиваешь себя.
   - Но Кади, я только несколько дней назад прибыл сюда, а мне уже вон что задают.
   - Привыкай. Сейчас мы будем на острие науки.
   - Но даже так...
   - Слушай, Тифл, ты же хороший токарь? - вдруг спросил Кади.
   - Ну, я не заканчивал никаких школ токарей, - ответил Тифл.
   - Тем не менее, я видел твои детали. Ты вытачиваешь ровно то, что необходимо. Я вот совсем не умею.
   - И я, - подхватил Тиран.
   - Видишь. Мы не умеем то, что нам нужно по заданию, но тут есть ты, который хоть что-то понимает в этом. И это нормально. Да, нам дали важное задание, но нас трое. Главное начать, а дальше само пойдет!
   - Наверное, ты прав.
   - Давай, взбодрись! Голову выше, грудь колесом! - сказал Кади, дружески толкнув впереди идущего Тифла прямо в плечо.
   - Да, хорошо! - ответил Тифл, но получил ещё пару толчков. - Хватит толкать!
   .
   Дойдя до мастерской, их встретил командующий несколькими рабочими мужичок, что вносили в дом по адресу различные деревянные коробки.
   - Что тут происходит? - спросил Тифл у мужичка.
   - А твоё какое дело? Иди куда шел, - грубо ответил мужчина.
   - Эммм, ну хорошо. Ребята, заходим, - сказал Тифл, и повернул в сторону дома.
   - Э-э-э, куда?!
   - Ну, мы сюда и направлялись, - ответил Тифл.
   - А, так вы инженеры? Могу я посмотреть ваши удостоверения?
   - Да, прошу, - ответил Тиран и показал своё.
   - Хм, и вправду. Ладно, пройдемте в дом, я вам все покажу.
   Внутри дома все выглядело крайне тускло. Одноцветные обои, однообразный гарнитур без изысков, прохудившиеся стулья и диван как бы намекали им, что раньше тут даже жили, но было это дело явно давно. Поднятая рабочими пыль ударила в нос Тирану и тот, не выдержав, чихнул.
   - Будь здоров, - сказали Тифл и Кади.
   Спустившись в подвал, они увидели небрежные кирпичные стены, в которых местами пролегали трещины. Тройка хрустальных магических светильников освещала парочку станков и целую уйму деревянных ящиков.
   - Значит вот те ящики - то, что мы доставили, - начал говорить главный грузчик. - Значится мы не знаем, что там внутри, так что никаких подписей так же не требуем. Вот там, - указал он на противоположный угол, - мы сложили все, что тут валялось. В левых ящиках, все, что лежало бесхозным, в правых - запаски для станков. Что до станков - все в рабочем состоянии. На второй этаж не заходили, но там ничего важного не было обозначено, поэтому там сами.
   - Ясно, спасибо.
   - И да, будьте осторожны, район этот паршивый.
   - Почему? - удивился Тиран.
   - Недолюдков много.
   - В смысле? - спросил Кади.
   - Архейсы, гномы, каели и ещё разно редкое зверье.
   - А что они тут делают? Разве Его величество не издавал указ о столице для людей?
   - Он уже давно потерял силу - южный район вообще превратился в хрен знает что. Раньше тут постоянно беженцев принимали, но теперь тут ещё и другие расы закидывать стали.
   - Вы сказал каели, кто они? - спросил Кади.
   - Скверные ребята. Предпочитают жить в тени и в основном ходят ночью.
   - А выглядят то как?
   - Ну, в среднем полутораметровые, вместо волос перья, при чем у каждого разные, лицо хоть и издали человеческое, но черты слишком вытянуты, а глаза так вообще могут в по бокам смотреть. На пальцах довольно крепкие когти, поэтому бьются, обычно, кромсая ими. В общем, потом сам увидишь, они довольно часто тут ходят.
   - Ясно, спасибо большое, - ответил Кади.
   - Ну, мы поехали, а вам счастливо оставаться.
   Проводив грузчиков, троица начала быстро планировать, что им делать.
   Спустя десять минут они решили распределить свои зоны по этажам. Тифл занимался подвалом, Тиран первым этажом, а Каргадель забирал себе весь второй этаж.
   Поднявшись наверх, первым делом он увидел, что это, как и подвал с первым этажом, было одной единственной большой комнатой. Пыль тут была куда гуще, чем на первом этаже, и покрывала она абсолютно всё окружение.
   "Надеюсь, окна тут открываются" - подумал Кади, и пошел к окнам.
   Дабы не поднимать пыль, он передвигался с крайней плавностью, чуть ли не так же, как во время заданий.
   Как только он оказался возле окна, он обернулся. Не обнаружив ни одной пылинки в воздухе, он открыл окно.
   Таким же образом подойдя обратно к лестнице, Кади спустился вниз и попросил Тирана помочь.
   - Что случилось?
   - Ты умеешь создавать поток ветра? - спросил Кади.
   - Ну, это довольно простое заклинание, а что? - удивленно ответил Тиран.
   - Я просто не могу нормально контролировать ману и боюсь напортачить.
   - Ну ладно, что надо то?
   - Выдуть всю пыль в то окно, - сказал Кади, показав в сторону окна.
   - Ну ладно.
   Проведя очистку помещения с помощью пылесоса марки "Тиран", Кади попросил наколдовать ведро воды с тряпкой и начал уборку.
   Спустя три часа некогда блеклая картина заброшенной комнаты вновь зацвела красками жизни.
   - Заеду вечерком, а пока стоит помочь остальным, - сказал себе под нос Кади, спустившись к Тирану, который даже ещё не начал влажную уборку.
   .
   Проведя день в суматохе, ребята полностью почистили и обновили помещение, даже закупив еды на кухню. Как только стемнело, они решили закончить на сегодня и разошлись по домам. Кади же придя в гостиницу, собрал свои вещи и съехал с неё.
   Аргон был очень не доволен подобному раскладу, так как он хотел продолжать лежать на прохладненьком полу и наслаждаться тихими минутами. После десяти минут уговоров пинками и встрясками, он, недовольно то ли помурлыкав, то ли порычав, все же залез к себе в чемодан и, брызнув парой капель слюны на пол, закрыл глаза.
   - Вот пол то зачем портить? - спросил Кади закрытый чемодан, из замка которого торчала часть щупальца.
   Пролив из цветочной вазы воду, Кади сильно разбавил концентрированную кислоту с ферментами Аргона и вытер её марлевой тряпкой.
   Тряпка задымилась.
   - Вот зачем это было делать?
   Выкинув тряпку за окно, Кади нагрузился вещами и отправился к своему новому жилью.
   Оно располагалось в одиннадцати километрах от гостиницы, поэтому Кади решил не торопиться и пройти этот путь в спокойном темпе, иначе его выносливости не хватило бы, чтобы донести все вещи за один раз.
   "Хорошо, что я додумался оставить штурмовой комплект Императору, а то я бы просто сорвал спину", - подумал он на середине пути.
   Южная часть города была отрезана от основной из-за довольно крупного ручья, что впадал в реку.
   Перейдя через мост, Кади обнаружил, что на улице и вправду начало появляться много персон, не очень похожих на людей.
   Но даже среди всевозможных минотавров, крысолюдов и других нечеловеческих рас он чувствовал себя в центре внимания.
   Все же даже для различных рас вид человека, рюкзак которого был размером чуть ли не с него и ещё с парочкой чемоданов в руках, вызывал некоторую долю удивления.
   Парочка минотавров даже одобрительно похлопали Кади, так как уважали силу, особенно если она демонстрировалась в повседневности.
   Пройдя через большую часть юга столицы, Кади уже вот-вот дошел бы до своего нового дома, как его позади окликнули:
   - Эй, парниша, пстойка на мсте.
   Довольно извращенная человеческая речь, которая была произнесена явно враждебно, заставила Кади обернуться.
   Три темных фигуры в масках и капюшонах, держащие в руках короткие мечи перекрыли дорогу.
   - Это мсто под нашим контролем, тебе лчше добровольно зплатить нам.
   "Они что, серьёзно? - подумал Кади. - И какого они так разговаривают?!"
   - Что встл как вкопанный? Жва подошел сюда! - сказал голос по моложе.
   - Ребята, вы уверены? Перед вами человек, который тащит свои вещи, которые весят как полтора его веса. Вы уверены, что у вас есть хотя бы шанс?! - Кади попытался воззвать к их логике.
   - Пмлчи, мы видем, что ты боишься!
   - О боги, почему вы такие тупые? - пробормотал Кади, но потом он почувствовал, как из чемодана его по пальцам тыкало щупальце.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"