Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Убийца магов. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   И вот Каргаделю стукнуло шесть лет. Но в этот солнечный день он как обычно ходил меж яблоневых деревьев, осматривая каждую травинку в саду.
   Это увлечение у него появилось год назад, когда он попробовал один желтый цветок. Не то, чтобы Кади не был разумным после переселения души, но он тогда поспорил с некоторыми личностями, что проиграли спор и отдали ему свою часть ужина.
   Тогда, съев тот желтый цветок, он почувствовал резкое онемение во всем рту, что навело его на определенные мысли. Все же у него не было так называемой оболочки, из-за чего его безопасность зависела только от него. Те дети, которые обладали оболочкой, могли спокойно прыгать хоть с крыши дома и им ничего толком не было, а вот он... Каждая ссадина, каждая заноза доставляла ему неудобства, а монашки отказывались его лечить, аргументируя своим незнанием этого дела. Тогда ему пришлось быстро вспоминать различные способы для лечения из прошлой жизни. Вот только большинство веществ у него просто не было, из-за чего он не мог толком лечиться.
   Ну а теперь, распробовав тот цветок, он, кажется, нашел один из компонентов что искал. А именно обезболивающее. Он уже успел испытать его, и теперь он использовал его по необходимости. Сначала он тщательно разжевывал листки и выплевывал получившуюся смесь на рану, но вскоре он решил улучшить производство, поэтому он начал продвигаться сразу по нескольким вариантам.
   Первый подразумевал засушку и использование порошка, второй - водный раствор, что был приготовлен на медленном огне, ну и третий это простая выжимка.
   Как оказалось все три способа действенны, но выжимка оказалась намного эффективней и оказывала не только обезболивающее действие, но и кровоостанавливающее, что очень помогло Кади.
   И вот сейчас он собирал эти цветы для того, чтобы заполнить 6 пробирок, что остались после одного из путников. Правда, сейчас он еще не понимал, как он мог забыть свои вещи.
   В его вещах было еще несколько различных трав и камней, но Кади побоялся их трогать, так как не факт, что они были безопасны для него.
   Быстро найдя еще парочку бутонов, он решил на сегодня закончить и вернуться в монастырь.
   Медленно бредя меж яблоневых кущ, он то и дело оглядывался, надеясь найти еще парочку бутонов. Но удача сегодня изменила ему, и он добрался до задних ворот без нового улова.
   Бесшумно перебравшись через забор, он старался действовать как можно тише. Все же ворота были зачарованы и, если бы он к ним притронулся, то монашки наверняка бы узнали об этом. Ну а забор совершенно другое дело, ибо камень не является манапроводным, из-за чего зачаровать простой гранит просто невозможно.
   Никто не знает о его увлечениях, да и вообще не интересуются им, ибо большинство людей имеют оболочки, из-за чего те повышают своё ЧСВ (прим. ред. Чувство собственного величия) до предела перед теми, кого природа обделила.
   Из-за этого эти экстракты для Каргаделя остаются самыми востребованными. Сволочи-дети, которые окружали его, в основном и составляли тех, кто имел оболочки. Единственная, кто не имел оболочки как и он, была девчушка двенадцати лет, что была очень красива, из-за чего её и не трогали, боясь повредить этот цветок.
   Монашки так же относились к ней с аккуратностью и толком не позволяли ей встречаться с посторонними.
   Быстро пробежав вдоль стены, Кади нырнул в дыру строения, которую обнаружил пару месяцев назад. Она вела в запретные для детей места, но Кади было все равно, так как охраны нет, а ему нужно как можно незаметней попадать в различные места.
   Все так же тихо открыв дверь, он вошел в темный подвальный коридор. И как только он это сделал, то сразу же почувствовал что-то странное.
   Сегодня в темном подвале было чуть-чуть светлее, и раздавался странный шум.
   Заинтересовавшись этим, Кади решил двинуться к источнику шума, который был в комнате неподалеку. Приблизившись к двери максимально близко, он начал слышать возбужденное дыхание и шлепки. Быстро сообразив, что твориться за дверью, Кади было хотел уйти, но его любопытность остановило его и он начал всматриваться в щели двери.
   Русые длинные волосы качались в такт движениям полуголого тела, на котором оставался лишь небольшой расстегнутый пиджачок, который даже грудей не прикрывал.
   И в вот этой девушке он узнал семнадцатилетнюю сироту, что живет в другом корпусе. Быстро сложив 1+1, до него так же дошло, что этот монастырь промышляет не только яблоками, но и проститутками, так как вторая сторона этого акта был богатый блондинчик, которого он видел сегодня утром.
   Мысли Кади спутались, ибо он почувствовал страх. Страх даже не того, что все вокруг были ведомыми первобытными инстинктами, а того, что сироты могут подвергаться такому воздействию.
   Сейчас он не хотел смотреть в будущее. Он боялся своих мыслей. Познав историю человечества, он знает, насколько может опуститься человек.
   Он боялся, что попадет в рабство.
   Хоть в его мозгах и была информация из прошлой жизни, он всё-таки оставался ребенком, поэтому был слегка наивен.
   Но быстро потушив огонь набегающих мыслей, он сконцентрировался на скрытности и выбежал из подвала.
   То и дело лавируя меж колон, он пробрался к своему корпусу и, с облегчением, вошел в него. Теперь он в безопасности.
   -Кади, ты пришел! - Весело встретила его Зерна.
   Зерна и была той двенадцатилетней девочкой, которая была без оболочки. И эта особенность на неё всегда давила, пока не появился Каргадель. Ей тогда было уже девять лет, и она уже осознавала свое место в обществе.
   Вот только Кади своим появлением подарил ей чувство надежды. Надежды на то, что хоть кто-нибудь сможет понять её, тем самым взяв на себя часть груза, что лег на её плечи.
   Но Кади оказался другим. Когда мальчишки издевались над ним, он казался таким беззащитным и слабым, но как только те уходили, он поливал свои раны, что случайно нанесли мальчики, чем-то вязким. Его глаза... Они источали настолько дикую злобу, что если бы к нему подошёл сам рыцарь серебряного класса, то он бы избил его.
   Но за этим взглядом таился очень милый и умный ребенок, который не желал смириться со своим пороком.
   Сейчас Каргадель скользящим взглядом прошелся по коридору и все-таки нашел Зерну справа.
   -Да, хотел чуть-чуть развеяться.
   Сейчас рост Кади был девяносто восемь сантиметров, поэтому ему пришлось немного поднять голову, дабы встретить взгляд девочки.
   -Что-то нашел? - Спросила та.
   В ответ Каргадель немного покраснел, но потом быстро развеял в голове ту сцену и достал пару желтых бутонов.
   -Это то самое?
   -Да.
   -Дашь мне одну пробирочку, пожалуйста?
   -Еще чего, мне самому не хватает.
   Не то, чтобы ей нужна была эта жидкость, скорее она хотела посмотреть за реакцией Кади. Она уже давно поняла, что неравнодушна к своему брату по несчастью и все пыталась обнять его, что периодический не удавалось, но сейчас они шли по коридору и она, идя сзади, положила свои руки ему на грудь.
   -Неужели так часто обижают, что приходится столько готовить? - Невзначай спросила она.
   -Нет, но про запас всегда надо иметь, иначе можно загнуться. - Не думая сказал Кади.
   И вот, за этой обычной беседой, они достигли его комнаты.
   Зерна не хотела отлипать, поэтому бесцеремонно вошла за ним, ни на минуту не сомневаясь.
   -Может, отпустишь? Мне надо заняться делом. - С недовольством в интонации сказал обнимаемый субъект.
   Но руки, что уже соединились в замке, даже не попытались ослабнуть.
   -Это подождет, не каждый же день мы встречаемся.
   Только сейчас было дело даже не в том, что Кади надо было делать выжимку, а в том, что она прижималась своей растущей грудью ему к голове, из-за чего тот начал нехило так смущаться.
   -А вдруг кто-нибудь зайдет?
   Кади постарался сохранить холодный звук своего голоса, но не смог, так как Зерна посильнее его сжала и прыгнула на кровать.
   -Ты такой милый. - Тихо проговорила та, полностью закрыв сверху маленькое тело мальчика.
   Каргадель уже собирался возразить что-то наподобие "Прекращай, сейчас же", но не смог, так как воздуха остро не хватало.
   В панике он начал бить рукой по кровати, но Зерна не успокаивалась.
   Воздуха становилось все меньше и меньше, а Зерна все сильнее сжимала свои объятья. В какой-то момент Кади даже почувствовал что-то мокрое на его голове, но в следующую же секунду резко напряг свои мышцы и создал небольшое пространство меж его телом с Зерной и кроватью.
   -*Хнык*.
   То, что раздалось сверху, немного поразило Кади.
   -Что случилось? - Тихо спросил он, стараясь звучать как можно мягче.
   Но все новые слезы падали на его голову.
   Медленно сев, он развернулся лицом к ней, так и не разомкнув объятья. Светлое личико Зерны сейчас было украшено слезами, которые беззвучно текли по её щечкам и падали аккурат на лоб Кади, вызывая резонанс в его сердце.
   Его руки аккуратно скользнули по её талии и так же обняли её.
   -Рассказывай. - Ласково произнес тот.
   -*Хнык* М-м-меня забирают. - Коротко ответила та.
   Каргадель улыбнулся.
   -Ну чего тогда горюешь? Это же прекрасно, когда тебя забирают в семью.
   -Не хочу-у-у одна. - Зерна продолжила говорить сквозь слезы.
   Издав легкий смешок, Кади решил дать эти минуты Зерне, позабыв о своей первоначальной цели.
   Спустя несколько минут Зерна все-таки успокоилась и разомкнула свои объятья. Ну а что до Каргаделя, то вся его голова была пропитана её слезами.
   -Когда хоть уезжаешь? - Постарался ровно спросить тот, но эмоции, что сейчас бушевали в его мыслях, давали о себе знать, и эта простая фраза была наполнена нескрываемой радостью вперемешку с грустью.
   -Завтра, после полдника. - С небольшой задержкой ответила она, вытирая своё лицо о платок, что успела взять из плечевой сумки Кади.
   -Кто хоть? Надеюсь не сегодняшний гость?
   -Н-нет, меня выбрал герцог из столицы в качестве служанки.
   От души Кади быстро отлегло, ведь репутация этого гостя была немного подмочена в его глазах, и он не хотел для Зерны будущего, где она была бы игрушкой для секса.
   -Я очень рад за себя. - Ничего не скрывая произнес он.
   -Н-но как же ты?
   -Не беспокойся за меня, я выживу не зависимо от условий.
   И он соврал. Даже ему, разуму, что знает намного больше, чем любой ученый этого мира, невозможно уклониться от смерти. Все имеет начало и все имеет конец.
   Как бы это ни было грустно, Зерна поняла, что это, возможно, её последняя встреча с этим миленьким маленьким названным братиком, у которого на уме множество гениальных идей.
   Даже если он и проживет всю жизнь, то без лекарств её качество значительно упадет. Все же, те люди, что не имеют оболочку, болеют намного чаще и большинство заболеваний никак не касаются тех, кто имеет эту самую оболочку.
   Сам Кади понимал, что шанс заработать столбняк или бешенство у него очень велик, поэтому решил хоть как-нибудь успокоить её.
   -Угу. Постарайся! - С улыбкой, что скрывала боль от этих слов, сказала Зерна.
   Немного погодя та оставила Кади в полном одиночестве, стараясь скрыть своё подавленное настроение от его глаз.
   Каргадель всегда понимал, что такой день однажды настанет, и ему придется расстаться с единственным лучиком света в своей жизни, который хоть как-нибудь его понимал. Но все же он был рад, что она переберется в столицу, ибо обычно в них проживают интеллигенты, которые не будут опускаться до издевательств над сиротами.
   Спокойно обдумав все, он сел за небольшой деревянный стол, который был настолько старым, что под него, наверняка, еще монашки со служителем ходили пешком. Трещины тут и там и вмятины давали о себе знать.
   А если бы я родился в королевской семье? - Задумался тот.
   Аккуратно положив бутон в деревянную миску, он начал его мять ложкой.
   Даже не имея оболочки, он бы смог спокойно руководить какими-нибудь направлениями в государстве из-за своего ума. Но шансы реализовать такой план действий из положения "сирота из монастыря" крайне невозможно(Да-да, сами знаете что невозможное возможно, ну а тут аж крайне.).(Блять, Билана вспомнил... - Now play - Rise Against - Prayer Of The Refugee. - Баланс восстановлен)
   Все, от качества жизни до покоряемых высот, имело ограничение. Но будь он хотя бы среднестатистическим мальчиком в среднестатистической семье, то... Нет, он все равно имел бы кучу ограничений.
   Дурень, ты ведь не в новейшем времени.
   .
   Спустя пару недель.
   *Дыщь*
   -Знай свое место, поганец.
   И вновь побои. Все ребра ломило от боли, но Кади не отчаивался и постоянно вставал. Не то, чтобы показать, насколько он сильный, а скорее показать, насколько же может быть упертым человек, даже если он слаб.
   Старшие всегда должны делиться хоть каким-нибудь опытом с младшими. Даже если старший является младшим. В общем, все очень сложно и Каргадель просто не может дать сдачи, ибо может нарваться на переломы.
   Закончив избивать и пару раз плюнув на Кади, местное хулиганье решило ретироваться, как только увидели мимо проходящую монашку.
   Вот только лежачему это никак не помогало, так как даже монашки не хотели связываться с ним по причине своей излишней брезгливости.
   Чертовы зазнавшиеся ублюдки. - Думал Каргадель. - Только из-за того, что им повезло по жизни, они думали о своем тотальном превосходстве. Но нет. Они просто тупы как пробки и не хотят хоть как-то выделяться от остальных.
   Увы, человеческое сообщество по умолчанию является тупоголовым стадом, в котором у каждого индивида есть свой ум, и многие из которых не являются глупыми. Социум такой социум.
   Медленно поднявшись на ноги и отряхнувшись от пыли, Кади, хромая, медленно побрел к заветному кирпичу, что немножечко выпирал из общей стены монастыря.
   Это был его тайничок, в котором содержалась 1 пробирка с экстрактом и небольшой лоскут ткани. Все же чем раньше он окажет себе помощь, тем меньше проблем может возникнуть в будущем.
   Быстро защемив пробку пробирки меж зубами, Кади выдернул её, открыв дорогу жидкости, что пахла как сладкое вино без привкуса спирта.
   Капнув немного вязкой жидкости на свободную руку, он начал тщательно обрабатывать свои открывшиеся синяки. Те же, что не были открыты и болели, он оставлял без внимания, надеясь на скорое выздоровление.
   Подмочив тряпку жидкостью из пробирки, Кади обвязал свою ушибленную кисть, что адски болела.
   -И неужели так каждый раз? - Спросил чей-то голос из-за спины.
   -Извините, но это территория монастыря, попрошу вас удалиться, пока вас не заметили. - Сухо ответил кади не оборачиваясь.
   -А чем это ты мажешься? - С интересом спросил голос, после чего позади Каргаделя раздалось несколько шагов.
   Поняв, что от него не собирают отставать, Кади развернулся, в результате чего увидел миловидную девочку девяти лет. Она была одета в элегантную красную одежду, что лишь показывала её состоятельность и богатство. Легкий пиджачок, что был открыт по бокам около локтей, медленно переходил в точно такие же красные штаны, что показывали излишнюю худобу её ног. Темные волосы с синим оттенком были подстрижены до плеч, лицо же имело аккуратные и плавные черты, из-за чего создавалось ощущение полного превосходства этой девочки по внешнему виду над всеми людьми.
   Быстро сообразив, что это дочка наверняка какого-нибудь влиятельного человека, Кади отскочил со своего места и вежливо поклонился.
   -Простите меня, миледи, но вам и вправду не стоило бы находится тут в виду неподготовленности окружающей обстановки к приёму гостей такого класса. - Быстро проговорил тот, стараясь вспомнить как можно больше вежливых оборотов в этом языке.
   -Хи-хик. А ты забавный, да и жаргоном не обделен. - Заметила девчушка. - Но единственный прокол, который ты допустил, так это мой пол. Позволь представиться. Моё имя Генери, и я являюсь мальчиком.
   Челюсть Кади, что пару мгновений назад была на своём законном месте, с щелчком резко опустилась, показывая Генери искреннюю эмоцию удивления.
   -А я думал, что ты обучен этикету. Может, представишься? - Сказал Генери, не выдержав затянувшейся паузы.
   -Ах, точно. Простите меня, имя моё Каргадель, здешний сирота. - Учтиво ответил Кади.
   -Сирота значит... - Пробубнил мальчик женской внешности, немного прикрыв глаза.
   Что это такое было? - Подумал про себя Кади, заподозрив что-то неладное в этом мальце.
   -Ну, тогда бывай, Каргадель, надеюсь, мы скоро увидимся. - Сказал Генери с широчайшей улыбкой.
   Как он вообще сюда попал? - Вновь задумался Кади, провожая взглядом нового знакомого.
   Но он и не представлял, насколько сильно повлияет эта встреча на его будущее.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"