Носов Вячеслав Иванович : другие произведения.

Хвала природе!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ХВАЛА ПРИРОДЕ!
  
  1 октября - день пожилого человека. Или день долгожителя - кому как нравится. В преддверии знаменательного дня я решил посмотреть, какие новые рекорды устанавливают долгожители, как далеко им в помощь продвинулась наука. И сразу же мне попалась на глаза заметка про китайского долгожителя Ли Цинъюна, который прожил на белом свете 256 лет. Прожил он столько потому, что его научил искусству долго жить другой китаец, которому было 500 лет (имя его не названо). Прочитал я этот текст с большим интересом и задумался. Что получилось бы со страной, в которой я живу, если бы люди жили по 250 или даже 500 лет.
  
  Если по 250, то у нас был бы жив и правил страной наш замечательный вождь товарищ Сталин. Ему, кстати, жить бы и править страной было бы ещё больше ста лет.
  
  Если по 500, то был бы жив и ещё правил страной не менее замечательный вождь Иван Васильевич Грозный. И ему тоже жить и править страной было бы почти два десятка лет.
  
  То есть, на данный момент (сентябрь 2018-ого) у нас, в РФ, было бы два выдающихся руководителя, каждый из которых достоин продолжать командовать страной. Но такого быть не может. Два умных человека на одном стуле не поместятся. Так кто из них?
  
  Иван Васильевич правил страной 38 лет. И так правил, что его до сих пор с огромной благодарностью и искренней любовью вспоминают жители России, что убедительно показывают опросы ВЦИОМ и голосование по телевидению.
  
  Иосиф Виссарионович, конечно, и возрастом помоложе, и происхождением поплоше. Но умом, талантами, и шириной груди он старшему товарищу не уступал, а скорее превосходил. Иосиф Виссарионович правил страной 28 лет. Благодарные россияне по сей день, согласно опросам ВЦИОМ и голосованиям по телевизору, также выбирают его лучшим вождём всех времён и народов.
  
  Конечно, если бы человечество жило так подолгу, эти два замечательных человека непременно встретились бы. И договорились бы до чего нибудь. Очень хотелось посмотреть, до чего бы они между собой договорились. И не только за них интересно, но и за подведомственное население. За население даже более интересно, чем за них самих. Но и страшновато немного.
  
  И тут я, грешным делом, подумал: а, может, нам, людям, не надо так помногу жить. Может, природа вовсе не случайно отвела нам именно такой срок жизни, который мы имеем. Чтобы мы не успели наделать за нашу жизнь слишком много хороших дел.
  
  В таком случае хвала природе!
   А учёных, которые сейчас работают (и, насколько я понимаю, достаточно успешно) над продлением человеческой жизни, я хотел бы спросить: а вы все последствия ваших трудов просчитали? Особенно учитывая российские перспективы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"