|
|
||
Пара мыслей вслух... |
См. также: Ни нация, ни культура без религии невозможны (Выступление в форуме Авакса, июль 2002 года)
Наивысшее достижение нашей цивилизации — массовое уничтожение живой и неживой природы.
Промышленными способами и в промышленных масштабах. В том числе – промышленное уничтожение живых людей.
Некоторые из которых и двигают эту самую цивилизацию «вперёд», к новым достижениям и новым свершениям (в указанной области)…
Наивысшее достижение нашей (человеческой) культуры – тотальная ложь.
Промышленными способами и в промышленных масштабах. В том числе – промышленное управление (эффективная, массовая манипуляция) живыми людьми.
Некоторые из которых и двигают эту самую культуру «вперёд», к новым достижениям и новым впечатлениям (в указанной области)…
… Увы…
P.S. Культура. Шаги свершений…NB. Ложь манипуляций (сейчас) – всеохватна (все люди планеты), повсеместна (все грани жизни человека) и догматична ("нужное" становится сакральным).
- Грабёж (организованное физическое насилие).
- Рабство (упорядоченное физическое насилие).
- Крепостничество (подключение экономических рычагов).
- Наёмный труд (экономические рычаги становятся основными).
- Манипуляция (управляемая мотивация выходит на первый план).
2018.09.28. (добавлено)Отсель и заметное различие в восприятии (этих творцов;)...
- Вдохновение творца в технической плоскости меняет состояние цивилизации. То есть, меняет реальность.
- Вдохновение творца в плоскости искусства меняет состояние культуры. То есть, меняет совокупность абстракций.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"