Носова Анна Сергеевна : другие произведения.

Хранительница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В глубинах главного штаба Ордена Хранителей находится могущественный артефакт,"Цветок Бытия",позволяющий "впитать" в обладающего им всю магию этого мира...Бла-бла-бла...Да какое мне вообще дело до "Бытия" ?!У меня зелья не варены,больные не лечены,а еще ходют тут всякие княжичи сладкими речами в орден заманивают,да от работы отвлекают!Ну ничего,я так просто не сдамся.Иначе не будь я Веданой Мстивойтовной Радомир!

  Глава 1
  -Тааак... Добавить щепотку багульника, немножко сушеных листьев кровавика, парочку бирючьих ягод, приправить это все дым- травой и...Так, а что еще?
   Я быстро заглянула в свои записи.
  -Аааагааа, вот, еще нужно ровно 3 капли раствора алтеи и не больше, иначе будет "бум". - пробормотала я.
  Взяв пипетку, я набрала из баночки немного раствора и дрожащими руками поднесла к котлу с кипящим зельем:
  -Тааак... Раз, два и...
   Я уже почти обрадовалась удачному завершению эксперимента, как вдруг в дверь оглушительно затарабанили. От неожиданности я подпрыгнула на месте, и сжала пальцы чуть-чуть сильнее, чем требовалось. Но и этого "чуть-чуть" было достаточно.
  -БАББАХ!
  Раздался оглушительный взрыв и из котла повалил одуряюще пахнущий дым.
  Кашляя и причитая, я вихрем вылетела из лавки и тут же в кого-то врезалась. Впрочем, я уже догадывалась в кого.
  -Ах ты захухря шаромыжная! Елдыга заболотная!- накинулась я на незваного гостя.- Ты какого лешего так ломишься?!Уууу, вражина проклятая! Я к этому эксперименту 2 седьмицы готовилась! Что ты ржешь, мордофиля окаянная?!
   Как обычно, мои ругательства не возымели должного эффекта. И почему все так смеются, когда я их ругаю?
  *Тебе честно или соврать?*- прозвучал в голове ехидный голос Ноэля.
  *Ой, ну давай не будем, а?* - мысленно простонала я.- *Мне итак хреново, ты же знаешь, как я долго готовилась к этому дню!*
  *Да, Ноэль, давай не будем?*- издевательски пропела Милочка -*Ты нам уже надоел, занууууда*
  *А ты, неуравновешенная дамочка, помолчала бы, когда умные люди разговаривают *- все так же ехидно продолжал мой внутренний демоненок.
  *Это я неуравновешенная?!*- взвизгнула Мила- *Ах ты, козел плешивый!*
  *Нет, ну с козлом я еще могу согласиться* - Ноэль демонстративно потрогал свои рога- *Но вот плешивым меня назвать, даже при всем желании нельзя*
  *Ты... Да ты... Да я...* - не зная, что ответить, пыхтела Милочка
  *Хватит!*-гаркнула я(мысленно конечно)- *От вас уже голова раскалывается.*
  Неугомонная парочка пристыжено притихла.
  Тут мне, наверное, стоит пояснить кто такие эти Ноэль и Мила.
  Дело в том, что я потомственная магесса. В те времена, когда мне было всего 5 лет от роду, моей маме доставили для исследования два мощнейших кристалла душ, в которых по рассказам курьера были заключенный души двух могущественных существ. К слову сказать, я всегда была очень любопытным ребенком... И потому, пока взрослые отвлеклись на положенные этикетом разговоры о политике и погоде, я потихоньку вытащила кристаллы из рук потерявшей бдительность родительницы. Но, к моей огромной неожиданности, кристаллы оказались тяжелее чем я думала, и растерявшись, я уронила их, разбив в дребезги о деревянный настил пола поместья. Из кристаллов тут же взвились два вихря разных цветов, и на огромной скорости врезались мне в грудь. Это и были Милослава и Параноэль. И как родители и прочие родственники ни пытались вытащить их из моей головы, ничего у них не получалось. И с тех пор Ноэль стал моим голосом разума, а Милочка моей совестью. Нет, я их очень-очень люблю, но иногда они доводят до белого каления...
  *-Мы тебя тоже очень-очень любим*- хором отозвались стервецы.
  Я усмехнулась. Так, пора возвращаться в этот бренный мир...
   Моргнув пару раз и помотав головой, я посмотрела на Матиаса. Тот все еще улыбаясь и подхихикивая, утирал выступившие на глазах слезы смеха.
  Я уперла руки в бока и грозно нахмурилась.
  - Ромальд, скажи, вот что ты за человек, а? Тебе русским языком было сказано, хватит сюда шастать! Если уж совсем невтерпеж, то хотя бы веди себя прилично и не выбивай мои двери! Это был действительно важный эксперимент и в нем были задействованы очень редкие, а главное дорогие травы. Вот где я тебе их достану? И вообще, ты чего приперся?! - закончив свою отповедь, я испытующе посмотрела на Матиаса.
  Тот белозубо улыбнулся
  -Сударыня, цель моего визита, такая же как и в прошлый раз, и если вы согл...
  - Нет! - гаркнула я. -Нет, нет, нет и еще раз нет! Я же сказала, что НЕ ХОЧУ вступать в ваш орден! Сколько еще раз я должна тебе это повторить, чтобы до тебя наконец дошло? Может тебе от глухоты зелье какое-нибудь сварить?
  - Ведана Мстивойтовна,вы же знаете, что я от своего не отступлюсь. Можете сколько угодно отнекиваться, но все равно будет так, как хочу я.
  Я застонала.
  -Ааа, чтоб тебя в воздух подняло и о земь хлопнуло!А ведь каким приятным молодым человеком ты показался мне в начале моего знакомства. Уууу, вражина. -пригрозила я кулаком.
  И этот нахал смеет снова смеяться!
  *-А вот нечего потакать своим фетишам, а самое главное нашей Милочке* - наставительно протянул Ноэль. *Мы с Нэйтом вам, дурехам, на два голоса твердили, что этому лису нельзя доверять. Но нееет, уперлись как две ослицы...*
  Вздохнув, я грустно согласилась с Ноэлем. Нельзя, нельзя идти на поводу у своих закидонов! А как все хорошо начиналось...
  *флешбек*
  Я и Нэйт неспешно прогуливались по ряду рынка отведенному для всяких магических и алхимических штучек, таких как накопители, котлы, редкий ингредиенты.
  "Что это за странное чувство?"
  Я нервно передернула плечами.Такое ощущение, будто кто-то пристально за мной наблюдает.
   Только я хотела оглянуться, как некромант нетерпеливо потянул меня за ремень сумки.
  -Ну,ты там корни,что ли пустила?
  -Да-да,иду...
  "Показалось,наверное..."
  Но ощущение все не покидало меня,не выдержав, я резко развернулась.
  И сразу же натолкнулась на холодный и оценивающий взгляд ярких разноцветных глаз.
  *Да как он смеет?!Это,в конце концов,неприлично,так пялиться на незнакомого человека!*-возмущенно взвизгнула Милочка.
  *Согласен с истеричкой.Ладно бы просто пялился,тем более есть на что, так он еще и оценивать нас вздумал. Непростииительно*-холодно протянул Ноэль.
  Я молча с ними согласилась.И ухмыльнувшись, в точности скопировала его взгляд.Бровь нахала чуть вздернулась вверх,а на губах появилась хищная усмешка.
  Увлекшись нашими "гляделками", я не сразу почувствовала, как Нэйт с усилием уже минут пять дергает меня за рукав.
  -Ну вот что ты за человек,а?И в кого ты такая тягомо...
  Тут он заметил незнакомца и глаза его округлились.
  -Ты?!
  Заметив некроманта, нахал в удивлении приподнял брови и широкими шагами быстро подошел к нам.
  -Шельмон-Деграль?Ты здесь как...?Ах,да,это же магический ряд.Впрочем,не важно.
  Мои колени подогнулись.О Милосердная,этот голос идеален!Не высокий,но и не низкий.Скорее тенор...А это хриплые нотки?!О Всемогущая!
  Кхм...Нельзя позволить своему закидону взять верх над собой.Так,Веда,возьми себя в руки!
  Тут я почувствовала, как что-то теплое коснулось моей руки.Немного тряхнув головой,я опустила взгляд.
  "Батюшки Святы!Мне тут оказывается руки слюнявят,а я ни сном ни духом."
  *Ой,да лааадно.*-протянул Ноэль.*Тебе же нравится*
  *А вот и нет!*
  *А вот и да!*-захихикала Милочка
  *Предательница...*
  А Его Светлость княжич Матиас Мстиславович Ромальд,собственной персоной,тем временем,продолжал источать мед и патоку.
  -Люди склонны преувеличивать,но теперь я лично удостоверился в правдивости ваших прозвищ.
  Я чуть вздернула бровь.
  -Даа?И как же меня кличет общественность?Хотя,нет!Ничего не говорите!Позвольте угадать.
  Я сделала вид,что задумалась:
  -Может быть "Бесовка"?Или "кикимора"?Или же...
  Тут я хлопнула себя по лбу:
  -Ну конечно же!Как я могла забыть свое любимое "Чернобожье отродье"!Ну и какое же из этих прозвищ,вы считаете,мне подходит?
  Маг недоуменно на меня посмотрел и расхохотался:
  -Неужели находятся люди,которые так клевещут,на такое чудесное созданье как вы?
  Тут я по-настоящему удивилась:
  -Но,если вы имели ввиду не это,то как же меня еще могут назвать?
  Все еще улыбаясь,Матиас понизил свой голос до хриплого "почти шепота":
  -Я лично слышал,как вас называли "милым ангелом милосердия" и "прекрасной княгиней лесных фейри"
  -Врете!-невольно вырвалось у меня.
  Княжич резко замолчал,но не выдержав моего пытливого взгляда признался:
  -Возможно ,я немного преувеличил, но это только из-за вашей умопомрачительной красоты.
  Я польщенно засмеялась:
  -Выыыкрутились!А главное,приятно-то как выкрутились!
  
  
  *конец флешбека*
  Матиас снова засмеялся.Ишь ты,какой веселый парень!
  *Слуушай...*-забеспокоилась Милочка-*А тебе не кажется,что с ним что-то не то?*
  Я послушно насторожилась:
  -Слушай,мне кажется,или ты какой-то бледный?
  Матиас самодовольно улыбнулся,но опять-таки как-то...Вымученно что ли?
  -Оооо,моя леди беспокоится обо мне?Я наконец заставил лед вашего сердца растаять?
  Я насмешливо фыркнула.
  -Ага,как же.Держи карман шире.Эээй!Ты чего?!Тут Матиас пошатнулся и упал прямо на меня.
  -Ты чего,болезный?Совсем с дуба рухнул?!Эээй,да очнись ты!
  Не смотря на то,что я трясла его как грушу,а голова его болталась из стороны в сторону,княжич не подавал абсолютно никаких признаков жизни.
  Я задумалась.
  "Так,что же делать?В дом его тащить нельзя,там еще не проветрилось.А,ладно,оттащу его в тенек ,а там видно будет."
  С громким сопением и тихими матами,я потащила эту тушу к ближайшему дереву.
  -И чем же вас там в ордене кормят,что вы такими здоровыми вырастаете?-пропыхтела я.
  *Знаешь,мне тут не дает покоя один вопрос*-задумчиво протянул Ноэль.
  *Я тут как бы немножко занята,если ты не заметил.*
  *Так я,собственно в этом и состоит суть моего вопроса.На кой черт мы 18 лет назад бились над заклинанием леветации,если ты всяких лосей на своем горбу таскаешь?*
  Я пораженно замерла.
  *Ноэль,да ты гений!Чтобы я без тебя делала?*
  Ноэль польщенно улыбнулся и показал язык надувшейся Миле.
  Щелкнув пальцами,я легко подняла Матиаса в воздух и так же легко перенесла его в тенек.
  Оказавшись под деревом,я села на землю,прислонившись спиной к могучему стволу. Матиасову тушку я опустила рядом,положив княжескую голову себе на колени.
  *И все-таки он таааакой красивый*-мечтательно вздохнула Милочка.
  * "Крааааасивый"-передразнил Ноэль.-А сколько этот красавец нам крови выпил?
  Тут он резко замолчал.
  *Ты чего умолк?*
  *Да вот,думаю,что князюшка-то наш не так уж и бесполезен...*
  *Так я вам о чем говорю?!*-перебила его моя Милослава.
  Мы с Ноэлем ее единодушно проигнорировали.
  *С чего вдруг ты решил поменять свое мнение?*
  *Давай порассуждаем.Во-первых,он помогал тебе с пациентами,несмотря на то,что у него,наверняка, своей работы выше крыши.Во-вторых,он помог разобрать твою "любимую" бухгалтерию...Не перебивай,и подумай мозгами,а не тем,чем думает наша Милочка. *
  Мы с Милой обиженно засопели.
  *Ну ладно,ты прав,он действительно был мне полезен.*-нехотя признала я.*Но вступать в их орден я точно не буду!*
  *А почему ты так отбрыкиваешься?Я думаю новый статус принесет нам большую выгоду.*
  Я опешила.
  *Как это "почему"?Обалдел что ли?А мои пациенты?Что же я за целитель, который бросает больных из-за своей прихоти?!*
  *Ну как-то же они справлялись без тебя.В городе очень много целителей,не забывай,что это столица.*
  Я задумалась.
  Мои пациенты уже привыкли ко мне,да и я буду по ним скучать...Нет,я не могу бросить свою,прошу заметить,ЛЮБИМУЮ работу.
  *Да кто тебя просит ее бросать?Работай себе.Дала зелье,перемотала палец,и отпустила с Богами!У тебя же нет тяжело больных,и не было уже года полтора.*
  *Тьфу-тьфу,чтоб не сглазить!*-добавила Милочка.
  Что-то она непривычно молчалива.Уже целых 10 минут прошло,а она произнесла только одну фразу.Странно...
  *Давай так.Сначала ты подробнее узнаешь о предлагаемой должности,а там посмотрим.Идет?*
  Вздохнув,я мысленно кивнула.
  *Да,думаю ты прав.Нужно все разузнать,а потом принимать решение.*
  *Урррааа!-вдруг заорала Милослава-мы будем Хранителями!*
  Так вот почему она молчала,боялась,что я передумаю.
  *Ничего еще не решено!*-попыталась возмутиться я.
  *Я всегда знал,что ты у нас умная девочка.*-тепло улыбнулся Ноэль.
  Я весело усмехнулась.Вот же хитрецы!
  Легонько тряхнув головой,я посмотрела на Матиаса.
  *Бееееедненький...*-протянула Мила.
  *Ну,я бы так не сказал.Денег у него явно куры не клюют.*
  *Какой ты меркантильный!Я не о капиталах его говорю,а о физическом состоянии!*
  *О,какие мы вумные слова-то знаем.И что же не так с его состоянием?*-глумливо поинтересовался Ноэль.
  *Да ты посмотри на него!Краше в гроб кладут,он вон уже с Вединым халатом слился!А синячищи какие под глазами!*
  Ноэль демонстративно прочистил заостренное ухо.
  *Убедительная просьба не визжать,мои нежные ушки могут этого не выдержать.*
  *А мне-то какое дело до твоих ушей?И вообще,я с тобой больше не разговариваю!*
  Я уже не слушая этих двоих,внимательно присматривалась к князю.
  Действительно...Ненормальная бледность,синяки под глазами,не говоря уже о том,что лежит он без сознания.
  Тут я услышала какой-то странный звук,похожий на...
  Я расхохоталась.Нет,ну вы посмотрите,за него тут переживают,а он дрыхнет,аж причмокивает!Ну артиииист...
  Чуть взъерошив волосы княжича, я прикрыла глаза.
  "Думаю,мне тоже стоит отдохнуть, уже ведь вторые сутки не сплю."
  Едва только успела задремать,как услышала чей-то въедливый голос:
  -...вна!
  -А?
  -Ведана Мстивойтовна!Госпожа!Сударыыыняяяя!
  Я поморщилась.Вот где он себе такого помощника нашел?А главное,зачем?Противнее голоса я в жизни не слышала!
  -Васька,чего ты орешь,как резаный?Что случилось?
  Уже обычно пропустив мою обращение мимо ушей,Вассира иль Рельмон-дер Сарим начал бестолково бегать вокруг нас(меня,князя и дерева):
  -Что же это..?Как же?!Не досмотрели!Не убереглииии!На кого ж ты нас покинул,благодетель !- истошно завопил помощник, поливая широкую князеву грудь горючими слезами.
  -А ну цыц!-шикнула я на него.-Вот только попробуй его разбудить, я тебя тогда лично настойкой из полыни напою.
  Васька обиженно засопел.
  -А вы не перекладывайте с больной головы на здоровую!Между прочим это из-за вас он такой уставший.
  -Чего это?Я огороды на нем,вроде,не пахала.
  -Так ведь он всеми правдами и не правдами пытается вас заманит в орден.Думаете у него своей работы нет?Вот он мается, несчастный,ночью свою работу делает, днем вам помогает...Пятые сутки не спит...
  -Ну,как видишь,уже спит. Так что, давай так ,ты мне сообщаешь координаты, я создаю портал, и мы отправляем нашего лучезарного отдыхать, идет?
  Тот обрадованно закивал.
  -Вот и отлично! Счастливой дороги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"