Носова Виктория Олеговна : другие произведения.

Жизненный путь одного оборотня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бывает, когда пытаешься сбежать из стаи.

  Долгое время мы сверлили друг друга взглядами, стараясь будто убить. Не ожидала я, что будет такой разговор, но, видимо, настал тот час.
  Я глухо зарычала, обнажая острые клыки, на что он лишь махнул рукой.
  - Я все сказал, Кей, - яро прошипел он, фыркнув.
  - Ты ведь знаешь, что так просто не отделаешься, Блейк. Я никогда не клялась тебе в вечной любви, я никогда не говорила, что люблю тебя, - рыкнула я, - но, тем не менее, мы оба согласились на этот шаг. Ты сам предложил, родители поддержали. Неужели решил жениться на Эйли? Не ты ли два дня назад говорил, как сильно ее ненавидишь?
  Он застонал, прикрыв голубые глаза. Мотнув головой, он запрокинул голову. Его рыжие волосы коснулись, растрепались еще больше.
  - Я собираюсь сбежать, - ответил он, посмотрев на меня.
  - Собрался уйти из стаи? Неужто решил, что у тебя это выйдет. Ты сын вожака, они тебя быстро найдут, - протестующе воскликнула я, перестав скалиться.
  - Слышала про духи из аконита? - весело спросил он. - Это отобьет запах.
  - Ты совсем спятил? Ты же знаешь, как на нас влияет аконит! Ты решил умереть?
  - Долгое время я готовился к этому дню. Каждый день по чуть-чуть пил экстракт из аконита. Было чертовски больно, но теперь он мне нипочем. Он не причинит мне вреда.
  В его голосе было столько превосходства, но я лишь скривилась.
  - Решил выработать иммунитет? Думаешь, это спасет тебя от людей? Надеюсь, ты помнишь про существование северного аконита? К нему выработать иммунитет невозможно.
  Мы, оборотни, сильно опасаемся людей. Около года назад они узнали о нашем существовании и решили, что мы опасны. Будто, мы питаемся людьми, хотя на вкус они такая гадость. Но их не остановили наши доводы. Они начали охоту. Любой признак, что ты оборотень и ты труп. Причем, они еще будут пытать, дабы узнать, где остальные. Раньше наша стая была ведущей. Главной, среди всех остальных. Я родилась в ней, я люблю своих близких. Мы все привязываемся к стае и связаны с ней неразрывными узами. Одиночки, омеги, не выживают сейчас так просто, как раньше. Наша стая все меньше и меньше.
  Именно поэтому вожаки заботятся о будущем. Соседняя, раньше вторая по численности, стая, попросила о помощи. Мы лучше выживаем, потому что наиболее часто, раньше, контактировали с людьми и знаем их повадки. Та стая же хорошо охотиться. То есть, мы защищаем, они кормят. Но, как это объединить? Это значит, что дети вожаков должны жениться. У меня есть сестра, Эйли, но общение с Блейком у нее не сложилось. А Эйли старшая и это ей должно было так "повезти". Однако Блейк решил, что я лучше. В итоге родители согласились, а Эйли должна была выйти замуж за Рика, младшего брата моего жениха. Хотя, эта участь должна была быть моей. Но вот вроде бы все довольны и счастливы, как тут Блейк, через неделю после соглашения, решил разорвать помолвку. Я не люблю этого рыжего волка, он меня даже раздражает, но вот тот факт, что тогда меня еще и обвинять в чем-то начнут, меня совсем не радовало.
  - Блейк, я не собираюсь из-за твоего нехотения люлей от папы получать. Ты догадываешься о моем требовании?
  - Либо остаюсь я, либо ты идешь со мной? - спросил он, удивленно вскинув брови.
  - Именно.
  - Ты же обожаешь свою стаю. Неужели, разлюбила?
  - Мне не нравится моя будущая участь.
  Он недоуменно на меня покосился, как бы спрашивая "В каком смысле?".
  - Может, тебе и было хорошо, но до того, как вы пришли с предложением объединится, отец хотел выдать меня замуж за Эндрю. Этот оборотень так тщеславен и я его ненавижу. Он постоянно пытается унизить меня, а тот факт, что я стану его женой меня совсем не радует. Уж лучше ты. Тебя я хоть вынести могу. Так что решай, либо я с тобой, либо ты остаешься здесь.
  Он недовольно сморщился и издал подобие рыка.
  Мне, правда, не хотелось быть с Эндрю. Поверьте на слово, это самое худшее, что со мной может произойти. С Блейком мы хоть как-то ладим и ужиться можем, а вот с Эндрю... Он уже давно считает себя вожаком стаи, что меня жутко раздражает, а еще бесит отец... Он будто и не замечает этого вовсе.
  - А если я не возьму тебя с собой? - осторожно спросил Блейк, косо посмотрев на меня.
  - Надеюсь, ты помнишь, что у меня очень острый нюх и ни одним аконитом его не обмануть? Вырубить ты меня не сможешь, хотя бы потому, что мой организм не восприимчив ни к одному снотворному, а значит выбора не так много. Решать тебе. Не забывай, что у меня так же голос громкий. Да и к тому же, ты не забывай, что со мной спрятаться от людей куда проще, чем одному. Я часто бывала в городах и знаю, как правильно себя вести.
  Он начал сверлить меня взглядом. Видимо понял всю серьезность своего положения, к тому же некая жалость проскользнула в его глазах.
  - И не смей меня жалеть, - тут же вспыхнула я.
  Больше всего меня бесит, когда кто-то начинает жалеть меня. Причем по пустяку, любому. Я еще понимаю, когда и вправду хочется рыдать и почувствовать сочувствие к собственной персоне, но в данный момент это не то, что я хотела вызвать у этого волка.
  - И не собирался, - пробубнил он, скрестив руки на груди.
  - Итак, твой ответ?
  Скривившись, он недовольно осмотрел лес, в котором мы стояли. Принюхавшись, он глубоко вздохнул.
  - Хорошо, идем. Там твои приближаются, видимо беспокоится начали, - недовольно ответил он, схватил меня за руку и сорвался с места.
  Как бы то ни было, обращаться мы могли в любое время, просто активно это проявлялось в полнолуние. А когда мы люди, наши способности значительно ниже, тем не менее, бег наш конек, в любом виде.
  Усмехнувшись, я тут же направила всю энергию в ноги и перестала плестись за Блейком, как черепаха. Вырвав свою руку из его крепкой хватки, я обогнала его, показав язык. Почему-то в курсе, который избрал Блейк, я не сомневалась.
  Но тут я услышала громкий топот лап. Поняв, что нас решили легко и просто не отпускать, обратилась в красивом прыжке и выжидающе взглянула на бывшего жениха. Он не стал тратить время в пустую и тут же несся на всех порах в мою сторону, стараясь почти не дышать.
  Жаль, что меня легко узнать. У оборотней цвет шкуры бывает абсолютно любым и вот мне так фортонуло, что окрас у меня голубой, прямо под цвет глаз.
  Мы стремительно сорвались с места, ускорив бег. Вся энергия шла только в нижние конечности, стараясь ускорить. Преследователи заметно выдохлись, так как дыхание я чувствовала все дальше.
  
  ****
  
  Я обожаю превращаться в волка. Ощущать все запахи за километр, слышишь, как вдали мчится олень, как за ним гонится дикий волк, да, в нашем мире они все еще есть. Все еще существуют самые обычные волки и, все еще существуем мы. Те, кто произошел от них.
  Ощущение свободы, ветер приятно бьет в морду, пасть открыта, язык высунут, а глаза внимательно осматривают окрестности. Нет и шанса упасть, ощущаешь каждую ветку под ногами. Знаешь, где можешь споткнуться.
  Жаль, ощущение длилось недолго. Пронзительный вой заставил остановиться и посмотреть в сторону, а после звук выстрела. Сердце дрогнуло. Блейк остановился в тот же миг, что и я и внимательно смотрел в сторону звука.
  Мы давно не выли, очень. Всегда боялись выдать свое местоположение, и ужас накатил с головой.
  Вороны слетели с деревьев, однако я заскулила, что заставило черных птиц сесть. У каждого оборотня есть ментальная связь с любым живым лесным существом. Именно поэтому я установила ее с вороном.
  - "Что произошло?".
  - "Моя госпожа, мне так жаль. Вашего отца подстрелили и сейчас охотник уносит его в багажник".
  Этого хватило, чтобы я немедленно сорвалась с места и побежала в ту сторону. Если отец погибнет, это будет выше моих сил. Я его люблю. А мама? У них очень прочная связь, если умрет один, умрет второй. Что же будет в итоге? Наша стая останется без вожака? Что будет со мной, если я потеряю обоих родителей?
  Беспокойство за них придало сил, и я мчалась по лесу с максимальной скоростью. Не знаю, бежал ли Блейк следом, да меня это и не волновало, но его помощь мне бы пригодилась. Вот деревья расходятся, и я вижу, как тащат кровавого белого волка. Моего отца.
  Я косо взглянула на ворона, что летел следом.
  - "Приведи мою стаю", - четкий и ясный приказ.
  Ворон тут же пропал из виду.
  Я оскалилась и зарычала. Причем громко, привлекая внимание всех охотников, а их тут около двадцати было. Даже если стая подойдет, нам не выстоять. На них ожерелье из аконита, да и в крови тоже. Я чувствую его по запаху.
  Вздохнув, я постаралась успокоиться, что было трудно, видя, как родной отец умирает.
  Когти втягивались, шерсть исчезает. В итоге я предстала перед людьми в людском облике. И тут же на меня было направлена куча дул пистолетов, причем всех видов.
  - Подождите. Не стреляйте, - я подняла руки, постаравшись тем самым успокоить людей, но они лишь угрожающе зарядили свое оружие.
  - "Кей, ты спятила? Уходи оттуда", - послышался голос Блейка в моей голове.
  Но обернуться я не решилась. Есть вероятность, что я выдам его местоположение.
  - "Я должна их задержать до прихода стаи! Мой отец умирает. Если он умрет, я себе этого не прощу. Блейк, уходи! Я не иду с тобой".
  - "Дуреха, ты одна не справишься! Их слишком много".
  Я лишь покачала головой и прикрыла глаза.
  - Умоляю, отпустите моего отца. Зачем вы все это делаете? Мы вам ничего плохого не сделали! Мы вас даже не трогаем, вы же сами будто просите, чтобы мы вас убили. Прошу! Мы, правда, не опасны.
  Звук выстрела заставил меня вздрогнуть, но выстрелили не в меня, а в отца. В его переднюю лапу. Он громко взвизгнул. От этого звука у меня сердце в пятки ушло и, будь моя воля, я бы кинулась к нему.- Прошу вас. Я что угодно сделаю, только не трогайте его!
  Еще один выстрел и я падаю на колени. По щекам потекли слезы. Я не знала, что делать. Скорее всего, стая не придет, спасти его не выйдет, однако я не сдавалась.
  - "Кей, они не придут! Уходи!" - воскликнул Блейк.
  Но именно эта фраза отрезвила меня. Я встала, широко распахнув желтые глаза. Глухой рык из моего горла вырвался сам, и обратиться вышло как-то само. Но, тем не менее, я добежала до своего вздрагивающего отца и упала рядом, раненная в бок. Кашлянув, легла ровно с ним и закрыла глаза.
  - "Кей!" - оба голоса в моей голове оглушили, но я не стала слушать, готовясь до последней капли крови защищать отца.
  Еще один выстрел. Боль оглушает, голоса отца и Блейка потихоньку утихают или это я теряю сознание. Не знаю, но я рада тому, что смогла защитить дорого мне волка. Остается лишь надеяться на ворона и преданность стаи, а мой жизненный путь окончен. - "Я люблю тебя, папа", - прошептала я, перед тем как навсегда погрузиться в темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"