Novopoltsev Игорь Андреевич : другие произведения.

День совершеннолетия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    чернуха фэнтезийная

  За окном падали огромные красивые хлопья снега, заметая улицу, блистая на черном бархате ночного неба.
  Ветер завывал в трубе, будто хотел подхватить и унести Нисси далеко-далеко, в Южные Земли, куда каждую зиму отправляются люди.
  Когда он был помладше, он страшно боялся этого ветра, а сейчас только подумал, не сорвало бы украшения с крыши. Иначе праздник будет испорчен.
  В доме негромко играла музыка, навевая предпраздничную атмосферу.
  Вкусно пахло жареным мясом.
  
  -- Нисси, пойдем к столу! - позвала мама.
  
  --А мы пойдем сегодня погулять? - спросил Нисси, уплетая мясо за обе щеки.
   Он не замечал, как напряжен и собран отец, какое серьезное и немного взволнованное лицо у матери.
   -- Что?- отец словно очнулся от своих мыслей. Впрочем, так оно и было. - Конечно же пойдем, - ласково проговорил он, потрепав сына по вихрастой голове.
  
  Вся семья вышла из дома на заснеженную улицу.
  Родители все еще как-то странно поглядывали на сына.
  Все кругом было покрыто белоснежной пеленой, каждая снежинка, каждый кристаллик льда сверкали под солнечными лучами, как бриллианты. В это морозное свежее утро.
  Город будто бы перекрасил неведомый волшебник- из серого в белый. Даже огромная мрачная Башня Императора, угрюмо торчащая посреди города, сейчас выглядела как-то празднично.
  -- Ой! - Нисси заметил косяк людей, неспешно движущихся вдоль улицы.
  Каждый нес на себе какой-то скарб. Они шли цепочкой, и смешно крутили головами из стороны в сторону, а еще поводили носами на ветру.
  Нисси побежал следом за ними.
  Люди заметили его и прибавили шаг, но Нисси и не думал отставать, поэтому весь косяк вдруг сорвался на бег.
  -- Простудится ведь, без шарфа бегать, - вздохнула мать.
  -- Да ладно тебе, - добродушно отмахнулся отец.
  
  Один из людей споткнулся и упал. Сородичи и не думали его поднимать.
  Нисси подбежал к отбившемуся человеку.
  Тот уже посинел, его била крупная дрожь. Куцый мех не мог защитить от холодов, поэтому люди и переходили на зимовку в Южные Земли.
  Человек лежал и затравленно озирался. Видно, он сломал ногу и не мог убежать.
  
  Подошли родители.
  Нисси оглянулся на них.
  -- Пап, мам, а можно, мы отнесем его домой и пожарим? Я ни разу не ел человечины.
  Ребенок по-прежнему не замечал озабоченного выражения на лицах родителей.
  Они лишь грустно переглянулись и одновременно пожали плечами.
  
  Родительским теплом не должен быть обделен и больной ребенок. Да и куда же они денутся, родительские чувства?
  В это утро Нисси достиг совершеннолетия. А каждый совершеннолетний должен вкусить вместо обычного мяса - человечье. И почувствовать разницу...
   Мать старалась зря. А ведь человечья отбивная была ее фирменным блюдом...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"