Нова Анастасия А : другие произведения.

Сашка и аллабай!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Господи, что я делаю? Все это уже бесполезно, его не спасти!...Отчаяние поселилось в квартире... и Кажется, что это навсегда... я все вспоминаю маленького бело-черного щеночка с разными глазками... я молюсь, чтобы проснуться сейчас, открыть глаза и это все сон... Только, даже если кто-то есть там, наверху, неважно - один ли Бог или несколько, они меня все равно не услышат ... Или просто поленятся помочь..

  Дом. Тишина. Отчаяние. Еще не слишком сильное, просто отчаяние от невозможности помочь, невозможности даже просто поверить в это... Взяты анализы, скоро будет приговор..
  ...Очереди в клинике. Собаки и кошки, больные, грустные... У людей в глазах тоска, почти сравнимая по силе с тоской в глазах их любимцев... Я еле сдерживаю слезы, чтобы не заплакать..
  Два с половиной часа длится операция над каким-то несчастным котом. Два с половиной часа сидим у дверей, делимся опытом и горем с соседями по несчастью. Наконец, наш черед.
  ...Хирург подтверждает диагноз, поставленный нашим домашним ветеринаром. Рак. Нужно усыплять.
  Отчаяние ненадолго одерживает сумасшествие. А где-то невдалеке, прислонившись щекой к пушистому боку молодому добермана, тоже рыдает девушка...
  Затем отчаяние отступает, я начинаю развивать бурную деятельность. Суетиться, нести невнятную речь что-то похожее на бред.... - ·Как так? Почему он? Почему так произошло?Ћ Нет сил держаться чтоб не заплакать.
  Ночь. Я сижу рядом, пытаюсь его попоить, десять минут... двадцать... час... А он все скулит, скулит, плачет, подвывает от боли... Потом дремлет... Прилегла рядышком и я. Я тону, тону, меня затягивает в беспросветную глубь всяческих мыслей... и пожалуй, главная мысль - ·как я теперь буду без моего любимого аллабаяЋ. Отчаяние сгущается над нами. Пока он дремлет, я тихонько приподнимаюсь, обшариваю Интернет... На онкологических форумах оставляю сообщения, пишу ветеринарам, пишу товарищам по несчастью, отыскиваю все новые и новые способы - не вылечить даже. Просто не остановить рост опухоли... ищу дальше.. но и в Сети тоже подстерегает отчаяние... На веб-странице не видны следы от слез, но чужие слезы жгут меня даже с монитора. Люди из последних сил бьются, бьются - каждый в своем болоте, каждый в своем персональном аду. "Помогите... помогите..." и все бесполезно. Где-то написаны истории, которые страшно даже просто читать. Господи, что я делаю? Все это уже бесполезно, его не спасти!.. Единственное, чем сможем ему помочь это усыпить... Крош проснулся. Нужно покормить, не ест.. Кормлю его с рук хлебушком - иначе не ест. Мои любимый малыш очень тяжело дышит, весь горячий.... Отчаяние поселилось в квартире... Кажется, что уже навсегда... А я все вспоминаю маленького бело-черного щеночка с разными глазками... Тогда, почти четыре года назад, принесенного домой; смешного, еще безымянного ушастого щенка... А он смотрит на меня, следит взглядом, не понимая, за что ему такое... Только я не могу помочь, потому что я тоже не знаю - за что... я молюсь, чтобы проснуться сейчас, открыть глаза и это все сон... Только, даже если кто-то есть там, наверху, неважно - один ли Бог или несколько, они меня все равно не услышат ... Или просто поленятся помочь.. Полпятого.. Спускается мама говорит: - сейчас приедут врачи, чтобы усыпить... Стискиваю зубы от дикой боли.. Он уже знал все. Он знал, что я хочу ее убить. Я не верила раньше, что собаки могут плакать слезами... Когда раздался звонок домофона, мне показалось, что остановилось сердце... Дикое желание орать на весь дом и все крушить.... У меня больше нет собаки. Больше никто не пробежит и не собьет яблоню в саду своей толстой попой... Я не могу без Кроша... Так не бывает... Мне кажется, что его никто не сможет заменить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"