Нова Анастасия А : другие произведения.

Арбат

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я смогла, нашла в себе силы поставить точку там, где нет места запятой и явно нет места никаким многоточиям.

  "lyrics of naked soul(с)".. Вечер... Последняя встреча на Арбате, мы сидим в "Prime Star". За окном идет дождь, оставляя свои ультрамариновые разводы на окнах... Мой любимый старый Арбат - тихий творческий уголок, полный архитектур художников и поэтов. Без особого внимания слушаю его рассказы о работе, делах и о том, что совершенно нет времени. Подают нисуаз. Нарушая всяческие каноны уважения, я начинаю с удовольствием кушать. Ммм... Он постоянно пытается меня одернуть, воспитать: почему сижу неровно, почему не так держу нож, хамлю, зачем занимаюсь не столь важными делами, мало уделяю внимания учебе... Я молча киваю головой, делая вид, что мне безумно интересно его слушать, а в это время мечтаю о своем любимом карамельном латте и профитроли.... На улице уже светит солнышко, гуляют люди, и процветает чувство свободы и чего-то великого.... Я понимаю, что мне это совершенно не нужно, хоть и стремилась быть его идеалом. Я не хочу менять свою жизнь в обмен на чью-то абсолютно чужую. Между нами целая жизнь, прожитая им и совершенно не прожитая мною. Зачем мне жить не сегодняшним днем, а постоянно думать, что будет потом и кто после осудит?
  - Ты чего приуныла, котенок?
  - Ничего, все в порядке... Просто думаю...
  Понимаю, как же я была неправа. Он мне ни капельки не нужен, мы попросту разные, очень... Мне не нужна ни квартира в центре Москвы, ни шикарные подарки, абсолютно ничего... У меня целая жизнь и я всего хочу добиться сама, и самое главное - я смогу! А может быть это любовь? Хотя, что такое любовь, когда ты всего лишь его игрушка, объект для испытаний, марионетка в чужих играх, второстепенный актер или вовсе массовка. Разве вот это вот любовь?!... Сейчас же я сижу в "Кафеине" с лучшей подругой, делясь произошедшими новостями. Собираемся поехать на прогулку в старинное Царицыно. Я смогла, нашла в себе силы поставить точку там, где нет места запятой и явно нет места никаким многоточиям. Теперь хочется чего-то нового, интересного, завораживающего и неоднообразного. Я не хочу питать надежд и пустых иллюзий... Думаете, максимализм или минуты меланхолии? Нет, просто попросила его больше не писать и не звонить мне, тем самым не оставляя никому пустых надежд. Выдохнув печаль, вдохнув свободу, я говорю "Прощай, нелюбовь"! Грустная, но, ни о чем не пожалевшая, в этом вся я.. И все у меня будет отлично, не смотря, ни на что!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"