Витальевич Петр : другие произведения.

Последний полет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Вы не можете контролировать самолет, но можете контролировать себя." (с) Из журнала авиакомпании
  
  
Во время подготовки к полету в самолетах Airbus 319/320 моргает освещение. Наверное, это как то связано с проверками систем и всего такого.
  
  Как то раз я подумал, что это переключение матрицы в режим полета.
  
  Очередной полет. Очередные проверки. Взлет. Бутерброд с чаем. Непродолжительный полет.
  
  Голос командира судна сообщает, что мы вынуждены совершить посадку в запасном аэропорту. В нашем, сильная снежная буря.
  
  Расстроившись и начав строить план, как оттуда добираться домой, мы потратили ближайшие пятнадцать минут. Снова зазвучал голос командира. Мы летим домой, погода улучшилась - попробуем совершить посадку.
  
  Самолет немного развернулся. Спинки кресел приведены в вертикальной положение, столики подняты. Свет погашен. Снижаемся.
  
  Небольшие колебания сравнимые со слабой турбулентностью были началом. Они усиливались. За окном появился снег. Его было столько, что едва было видно двигатели самолета. Сигнальные огни были просто задавленны потоком снега.
  
  Салон самолета начал трещать.
  
  Ветер накренял воздушное судно то в одну, то в другую сторону. Ревущие двигатели. Молчащие пассажиры. Все сто с лишним человек наблюдали за происходящим. Кто-то крестился, кто-то напряженно смотрел в иллюминатор, кто-то уперся взглядом в впереди стоящее кресло, и отрешился от происходящего.
  
  Был ли кто-то равнодушен к происходящему? Не знаю. В моей голове начали проноситься мысли о смерти. Молниеносное падение металлической птицы, не самый плохой вариант.
  
  Сколько прошло с момент начала снижения - непонятно. Время текло мучительно медленно.
  
  Вдруг, тишина. Ощущение зависшей матрицы. Совершенно непонятно, что происходит.
  
  Заревели двигатели. Самолет начала ускоряться, колебания исчезли. Одно лишь было не известно - вверх мы летим или вниз.
   Через несколько десятков секунд голос командира судна сообщил, что мы летим в запасной аэропорт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"