Новая Алена Дмитриевна : другие произведения.

Не так давно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение к "Такое было"

   Нас всегда было четверо: Кристина, Рома, Саша и я. Мальчишки были немного постарше. На тот момент, когда я познакомилась с этой компанией, мне было лет пятнадцать, Кристине шестнадцать, а ребятам где-то около восемнадцати. Как-то вечером я возвращалась домой от подруги (я всегда хожу пешком и в этот раз не изменила себе), и около меня притормаживает машина. Мальчик предложил меня подвести, и я без задней мысли согласилась. Надо отметить, что я не выглядела на свой возраст, в принципе, как и мои подружки. Ни в первый раз садясь в машину, я сразу же осмотрела салон. Простенько, но со вкусом: не было никаких побрякушек на зеркале, ничего лишнего, что бы резало глаз. Мальчик тоже был милый, представился Романом и предложил подвести домой. Я согласилась и мы поехали. Приближаясь к моему дому, я попросила остановить где-то метров за двести, у частного сектора. Оставив номерок, я попрощалась и пошла домой. После ужина и других вечерних процедур я, как обычно, пересчитываю оставшиеся денюшки. Какого же было мое удивление, когда я не обнаружила своего лопатника. Долго думая, где же я могла его посеять, я так и не нашла ответа.
  - Ладно, - подумала я - там все равно была одна мелочь и визитки. А что же держит в своем кошелечке наш милый Ромочка?
  Вы, наверно, удивитесь, но я сперла его лопатник. Я часто так делала, когда садилась к кому-то в машину. Простой план: красивая милая девушка тормозит машину, представляется чужим именем, ее довозят до дома (хотя живу я в другом районе, но пешочком тут пятнадцать минут), на прощанье целует в щечку и оставляет несуществующий номер. Кошелечек можно вынуть либо из кармана, когда человечка обнимаешь, либо при резкой остановке сильно наклониться вперед и открыть "бардачок" (там тоже многие хранят свои сбережения. Вот в принципе и все: ищи, свищи! Срабатывало каждый раз. Где-то посреди ночи у меня зазвонил мобильный, женский голос в трубке сказал, что нашли мой кошель правда без денег (само собой), но зато с документами и визитками. Мы договорились о встрече на завтра. Почему-то у меня было такое предчувствие, что не одна я такая ушлая в этом городе, и решила взять Ромин кошелечек с собой (в нем-то поболее моего было). Я не сильно-то удивилась, когда увидела вчерашнего знакомого. Обменявшись любезностями, я сделала вид, что не узнала его, и намылилась идти домой, но не тут-то было. Рома предложил зайти в какую-нибудь кафешку. Хотелось, по-началу, отказаться, но у него была такая обворожительная улыбка, что он меня уговорил. По чашечке кофе, по пирожному, по паре сигарет, и я утонула в его глазах, и все - таки решилась отдать ему его кошелек. Ничуть не удивившись, он достал оттуда довольно крупную сумму, и расплатился за заказ. Наверно, в шоке от всего случившегося была в большей степени я, чем он, потому, что я не представляла как себя вести и что с этим делать. Рома опять предложил меня подвести, а я уже с неохотой согласилась (чего терять уж!). На этот раз я ехала молча, он что-то рассказывал, но я не помню что именно. Он остановился прямо около моего подъезда. Я была в шоке. Меня просто распирало от злости, а Ромочка спокойно-преспокойно сидел и улыбался.
  - А ты ничего не хочешь спросить у меня? - не выдержала я.
  - Что собственно? Как ты лопатник мог вытаскивала из кармана? Нет, я видел, и сам твой вытащил. Хотя есть один вопрос: почему такая милая девушка кошельки ворует, я знаю, что это не в первый раз.
  - Жизнь такая! - огрызнулась я .
  - Тогда у меня к тебе деловое предложение, - он замолчал и мы отъехали от подъезда. - Понимаешь, красавица, деньги - это такая мелочь, многие из-за этой ерунды поганят свою жизнь и загибаются молодыми.
  - Философствуешь?
  - Нисколько. Хочешь красивую сказку - сделай ее своими руками, а еще лучше головой. Дело в том, что одна ты так очень быстро попадешься, ты уже попалась. Научись играть в двойную игру. В целом, у тебя очень интересный образ, но не до конца продуманный.
  - Хочешь помочь? - говорила я и не могла поверить в то, что слышу. Мне казалось, что все происходит во сне.
  - Только дать совет: разберись в себе. - С этими словами он остановился именно на том месте, что и вчера. Я вышла из машины, а Роман уехал. Я стояла как будто ошарашенная. Слово шок здесь неуместно. Такое впечатление было будто меня только что проповедовал священник. Я добрела до дома в непонятном состоянии. Пришла, приняла душ, стараясь смыть с себя все то, что на меня только что нашло. Потом улеглась на диван и долго размышляла. Казалось бы бред, но было в словах этого малого что-то такое, что задело меня за живое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"