Новая Детская Книга : другие произведения.

4. Регламент конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Общие сведения о конкурсе
  
  1.1. Издательство "РОСМЭН" проводит II ежегодный конкурс литературных произведений начинающих авторов "Новая детская книга". Цели конкурса - привлечь внимание читателей к российской детской литературе, открыть для широкой общественности новых талантливых авторов детских книг.
  
  1.2. II конкурс проводится по двум номинациям:
  
   - Детская сказка;
   - Россия. XXI век.
  
  2. Требования к произведениям
  
  2.1. На конкурс выдвигаются оригинальные произведения, созданные на русском языке, ранее не публиковавшиеся. Переводы не рассматриваются. К участию в конкурсе допускаются рукописи, опубликованные на бесплатных Интернет-порталах. Произведения, публиковавшиеся ранее в непериодических изданиях, не будут приняты для участия в конкурсе. Данное ограничение не распространяется на рукописи, выходившие в периодической печати.
  
  2.2. Дата создания произведения значения не имеет.
  
  3. Требования к участникам
  
  3.1. Правом выдвижения произведения на конкурс обладает исключительно автор(ы) этого произведения. Анонимные рукописи к рассмотрению не принимаются. В случае использования псевдонима автор должен сообщить издательству свое имя по паспорту, указав его в форме отправки рукописей.
  
  3.2. Каждый автор может представить на конкурс любое количество произведений.
  
  3.3. Ограничений для участников конкурса по возрасту, гражданству, месту жительства нет.
  
  4. Порядок приема и рассмотрения работ
  
  4.1. Прием работ осуществляется с 29 ноября 2010 года по 4 апреля 2011 года (включительно).
  
  4.2. В номинации "Детская сказка" принимаются произведения для детей от 3 до 7 лет в жанре "Сказка", объемом до 1 авторского листа (40 000 знаков с пробелами), в том числе произведения с авторскими иллюстрациями.
  
  4.3. На конкурсе рассматриваются все разновидности сказочных жанров: сказки о животных, волшебные сказки, юмористические сказки, сказочные повести, сказочные истории и пр.
  
  4.4. Основное требование к произведениям в номинации "Детская сказка" - оригинальность сюжетной линии и героев.
  
  4.5. В номинации "Россия. XXI век" участвуют произведения любого жанра (фэнтези, приключения, детектив, научная фантастика и др.) для детей от 9 до 15 лет, написанные в прозе, объемом от 6 авторских листов.
  
  4.6. Обязательные условия для произведений в данной номинации: место действия - Россия, время действия - XXI век. Произведение должно соответствовать интересам современной молодежи, затрагивать актуальные проблемы и отражать культурные особенности молодого поколения. Предпочтение отдается произведениям, предполагающим продолжение.
  
  4.7. В номинации "Россия. XXI век" обязательно предоставление синопсиса (краткое изложение содержания произведения, объем не более 4000 знаков).
  
  4.8. Произведения, объединенные сюжетной линией и/или имеющие общих героев (сборники рассказов, дилогии, трилогии и т.п.), рассматриваются как одно произведение.
  
  4.9. Рукописи направляются через регистрационную форму на сайте rosman.ru с прикрепленными файлами формата формата Word (*.doc, *.rtf, *.jpeg не более 10 Мб). Рукописи в печатном виде, на дисках и других носителях к участию в конкурсе не принимаются. Произведения, выдвинутые на участие в конкурсе, не рецензируются, переписка с авторами не ведется.
  
  4.10. Все произведения, выдвинутые на конкурс, регистрируются в издательстве и получают регистрационные номера. Членам жюри рукописи предоставляются под регистрационными номерами, без указания имени автора.
  
  4.11. Автор, отправивший произведение на конкурс, имеет право снять его с рассмотрения до окончания приема работ (до 4 апреля 2011 года).
  
  4.12. В шорт-лист конкурса отбирается по двадцать произведений-финалистов в каждой номинации.
  
  4.13. Произведение оценивается каждым членом жюри по 10-балльной системе: выставляются независимые экспертные оценки, которые затем суммируются. Баллы, присужденные Председателем жюри, удваиваются.
  
  5. Жюри
  
  5.1. Для рассмотрения произведений, присланных на каждую из номинаций конкурса, формируется два отдельных жюри (по 7 членов в каждом).
  
  5.2. В состав жюри конкурса входят детские писатели, эксперты в области литературы, искусства, кино- и медиа-индустрии, специалисты по детской психологии, а также ведущие сотрудники издательства, занимающиеся детской художественной литературой.
  
  5.3. Председателем жюри в обеих номинациях является генеральный директор издательства "РОСМЭН" Б.В. Кузнецов.
  
  6. Определение и награждение победителей
  
  6.1. В каждой номинации определяется свой шорт-лист из 20 произведений, 3 финалиста и победитель.
  Победителем признается произведение, набравшее наибольший суммарный балл.
  В случае равенства суммарных баллов у нескольких произведений для каждого из них проводится подсчет числа бюллетеней, в которых данное произведение получило высший балл.
  Аналогичным образом определяются второе и третье места.
  
  6.2. Таким образом, по результатам подсчета баллов, присужденных жюри, в каждой номинации выбираются три лучшие работы, автор каждой из которых получает ценный приз (ноутбук). Если произведение, ставшее лауреатом конкурса, было написано в соавторстве, то вопрос о владении призом остается на усмотрение его авторов, а гонорар за публикацию делится в соответствии с определенными соавторами коэффициентами участия.
  
  6.3. Издательство предлагает авторам, занявшим первое место в каждой из номинаций, заключить контракт на публикацию их произведений.
  
  6.4. По итогам конкурса издательство планирует предложить финалистам и конкурсантам, вошедшим в шорт-лист номинации "Детская сказка", публикацию их произведений в сборнике "Новая детская книга".
  
  6.5. Независимо от мнения жюри, издательство будет рассматривать все поступившие на конкурс рукописи на предмет возможной публикации.
  
  6.6. Награждение победителей конкурса состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре 2011 года.
  
  6.7. По завершении предварительного отбора произведения, вошедшие в шорт-лист, размещаются на странице конкурса "Новая детская книга" (сайт www.rosman.ru). По результатам интернет-голосования в каждой номинации присуждается приз читательских симпатий. Публикация шорт-листа состоится 1 июля 2011 г. Читательское голосование будет проходить в период с 1 июля по 15 августа 2011 г.
  
  6.6. Отправляя произведение на конкурс, автор тем самым дает свое согласие на использование этого произведения в рамках конкурса, в том числе на публикацию частей или полного произведения в Интернете на сайте конкурса.
  
  6.7. Произведения, участвующие в конкурсе, не могут быть опубликованы в других издательствах до момента подведения итогов конкурса и объявления победителей.
  Отправляя рукопись на конкурс, автор соглашается не вести переговоры и не заключать контракт на публикацию этой рукописи или ее продолжения с другими издательствами в период проведения конкурса.
  Если конкурсант заключил договор на публикацию произведения в период проведения конкурса, он обязуется своевременно уведомить организаторов "Новой детской книги" о контракте и снять рукопись с участия в конкурсе.
  Издательство оставляет за собой право исключать из участия в конкурсе произведения, по которым ведутся переговоры или заключены контракты с другими издательствами.
  
  6.8. Проведение II конкурса "Новая детская книга" будет осуществляться в соответствии со следующим графиком:
  
   - Начало приема рукописей - 29 ноября 2010г.
   - Последний день приема рукописей - 4 апреля 2011 г.
   - Подведение промежуточных итогов конкурса. Публикация шорт-листа - 1 июля 2011 г.
   - Читательское голосование - 1 июля - 15 августа 2011г. (включительно)
   - Официальное подведение итогов конкурса. Вручение призов победителям - Сентябрь 2011, на ММКВЯ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"