Новая Элоиза : другие произведения.

Мысли влюбленной в незнакомку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь, граничащая с наваждением: Ты проходишь к ней на работу каждый день. Приходишь чтобы просто пройти мимо.

  Очередной предпраздничный денек подходил к концу: вечерний полумрак то и дело терялся за яркими вспышками огней от гирлянд и вывесок магазинов. Под ногами хрустел снег, а улицы были заполнены людьми и шумом.
  
  Последний день в этом году неуклонно двигался к своему концу, также как двигалась я, преодолевая сопротивление холодного ветра, бьющего в лицо. Потрескавшимися от ветра губами я беззвучно, почти про себя, считала шаги.
  
  "...триста шестьдесят два... триста шестьдесят три... триста шестьдесят четыре..."
  
  Последний размашистый шаг, который дался с таким трудом, и я оказалась прямо перед автоматической дверью на входе в огромный торговый центр. Моими личными воротами и в рай, и ад одновременно.
  
  Ровно триста шестьдесят пять шагов. Это так... иронично, пожалуй. Будто путь длинною в год от дверей офисного здания, в котором я работаю, до самого яркого и светлого в это время магазина.
  
  Но я здесь совсем не за тем, чтобы любоваться огромным четырехэтажным зданием или же совершать покупки.
  
  Сердито мотнув головой, я целеустремленно скользнула в теплое нутро здания. Звонко цокнули каблуки по мраморному полу. Я привычно подняла голову, глянув на огромные часы.
  
  "Двадцать один пятьдесят две"
  
  Значит успела. Взволнованно вздохнув, я заняла привычную позицию для наблюдения, слева от входа, и замерла, предельно напрягая глаза, всматриваясь в толпу в поисках ЕЕ.
  
  Долго ждать не пришлось. Мой пунктуальный ангел привычно появился из-за угла в дальнем конце широкого коридора, из королевства бутиков и дорогущей косметики.
  
  Она привычно размашисто и резко шагала вперед, чуть позвякивая длинной цепью, висящей на боку и при каждом шаге ударяющейся об ее бедро. Узкие рваные джинсы были небрежно заправлены в до блеска начищенные берцы. Кожаная куртка нараспашку и уже привычный потрепанный свитер крупной вязки.
  
  Я чуть прикрыла глаза, стараясь подавить улыбку. Чуть подвигала носом, будто принюхиваясь. Казалось, ее запах я чувствую даже здесь, стоя на другом конце коридора. Я знала его в совершенстве: легкие, почти неуловимые нотки мандаринов и резкость мужского парфюма, скрывающего жуткую смесь ароматов, уже впитавшихся в кожу.
  
  Снова перевела глаза и, не удержавшись, все же расплылась в улыбке - тонкая прядь осветленных почти до седины волос выбилась из неопрятного пучка, ниспадая на глаза. Она то и дело косилась на нее, дергала головой и рассерженно сдувала, своими действиями лишь заставляя ее раскачиваться, мешая еще больше.
  
  Тонкие губы сердито поджаты, а черные глаза устало прикрыты. Глаза... в них так ярко отражаются необычные звезды, те, что развешены яркими пятнами на стенах, повсюду, не оставляя свободного места.
  
  Как бы хотелось, чтобы звезды в них были реальными, яркими, огненными лучами удовольствия, чтобы и я хоть однажды увидела в черных омутах свое и только свое отражение. Или туман, тот, что предшествует волне наслаждения.
  
  Я медленно сжала пальцы в кулак в попытке перебить легким уколом поломанных коротких ногтей свои мечты, но вместо этого я почти физически ощущаю, как пропускаю сквозь них посеченные кончики ее распущенных волос.
  
  О да. Я прекрасно знаю, как восхитительно они смотрятся, если просто лежат на плечах, достигая копчика. Длинные и прекрасные, но предназначенные лишь для работы. Лишь для того, чтобы скрывать около десятка дырочек в ее аккуратненьких ушках, ведь продавцам в парфюмерном не должны выглядеть, как оторвы с улицы.
  
  Я не раз видела ее в деловом костюме. Этот образ также свят и отложен мною в память на долгосрочное хранение. И прямо сейчас я так же знаю, что ее тонкие пальчики сжимают именно его, этот привычный, но такой неподходящий для нее костюм, аккуратно сложенный на дно пакета. Уносишь его с собой каждый день, чтобы всегда выглядеть, словно с иголочки.
  
  Ты такая разная. Собранная и вежливая там, в сладко-резком женском раю. Дерзкая и дикая в жизни.
  
  Твой непокорный взгляд привычно задевает меня, когда ты проходишь мимо. Я все еще слежу, следую за тобой, не отводя глаз и не прерывая мыслей о тебе. Ведь ты прекрасна. Мне интересно все в тебе. Интересно до умопомрачения.
  
  Для меня ты идеальна. И все же...
  
  Как же ты выглядишь дома? Тихая и домашняя? Шумная и неукротимая?
  Боже, сколько раз я представляла тебя в своей квартире, в своей кухне, ванне, спальне. В кровати!.. Такую нежную и покорную. Только для меня.
  
  Я знаю, что это только мечты. О том, что я смогу видеть тебя, прикасаться к тебя, говорить с тобой, чувствовать жар твоего тела своей рукой. Только мечты... Но ты ведь позволишь мне помечтать? Хотя бы стоя здесь, так далеко от тебя.
  
  Путь длиною в год я прохожу каждый день, лишь бы увидеть, как ты по привычному маршруту покидаешь свое рабочее место. И, наверное, так будет всегда. От нашей первой встречи и до конца. На этом самом месте, я снова и снова буду ждать лишь тебя, мой ангел.
   Ведь это же тоже любовь. Тихая, спокойная, о которой известно одной лишь мне. Любовь, ради которой можно пройти путь длиною в год, так или иначе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"