Новак Александр : другие произведения.

Девушка из сна. Материализация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошёл день, два, три ... неделя. От незнакомки никаких вестей. В конце концов, я не удержался и сам её нашел на фейсбуке и отправил ей сообщение со ссылкой на рассказ, к написанию которого меня побудила она. Но и через неделю я не получил никакой реакции. Впрочем, это не важно, так как я захотел перехитрить сам себя, и поэтому скрыл некоторые очень существенные детали, которые я отчетливо видел во сне, но о которых решил умолчать, не придавая им значения. Но как показало время именно эти маленькие нюансы, и были причиной того, почему я решил написать продолжение рассказа "Девушка из сна".
  Верить в чудо или нет дело каждого, но дальнейшие события, которые произошли почему-то снова-таки в пятницу, но с поправкой на 2 недели. Ну, материализация - дело тонкое. Со временем произошла заминка, по странному стечению обстоятельств ровно на две недели. Впрочем, и это не важно, так как событию этому предшествовали еще другие, которые всё время заставляли меня возвращаться в прошлое и вспоминать мой сказочный сон.
  Ровно через неделю после описанных событий, я встречался со своей ещё с детства подругой Аллой и мы с ней провели полдня в общении и походам по ресторанам и магазинам. Обмениваясь информацией за последние две-три недели, время от времени дурачились, бродя по центру Киева. Отведав "еды" из макдональдса, иногда хочется этой гадости, чтобы лучше понималось, что есть правильная и здоровая пища, и не успев зайти за угол соседнего здания, на нас обрушился летний ливневый дождь. На благо нам, мы как раз находились напротив арки, ведущей в какой-то двор. Быстро укрывшись от сильного дождя, мы надолго застряли под этой аркой и, любуясь ливневым дождем, беседовали о том, о сём. Естественно, что кроме всего прочего, я поделился с ней информацией о рассказе и загадочном сне, который ему предшествовал. Но так как события, изложенные в рассказе, не воплотились, я упомянул ей о том, что кое-что скрыл. И поведал ей свой сон. Напомню его и вам, но уже с подробностями, которые были упущены ранее.
  Итак, мне приснилась очаровательная девушка. Белокурая и голубоглазая девушка с прекрасной искренней улыбкой на лице и букетом цветов в руках. Кажется - это были полевые ромашки - они ей были очень к лицу, и вместе с ними она создавала целостную гармонию, наполненную счастьем и радостью. Волосы на ее чудной головке были такими светлыми и пушистыми, что один единственно правильный образ, который она собой представляла можно назвать таким чудесным и нежным словом как Солнышко. Её правильной славянской формы личико украшала нежная милая и искренняя улыбка, излучающая радость и завораживающая собой. От лицезрения такой улыбки никогда не хочется отводить взгляд. Хочется любоваться ею как можно дольше и как можно чаще. А её необычайной красоты голубые глазки, так и манили к себе и зачаровывали взгляд. Я поедал ее зачаровывающую улыбку своим взглядом и не мог оторвать взгляда от ее красивых, сверкающих своей необычайной голубизной глаз. Во сне мы что-то обсуждали с интересом, улыбались друг другу, не скрывая своей симпатии, пристально смотрели в глаза. Последнее, что запомнилось перед пробуждением, было то, что я предложил ей сходить в кино, на один из новых фильмов, которые сейчас идут в кинотеатрах. Она, улыбнувшись мило, ответила согласием, после чего я нагло предложил посмотреть вместе еще и другой, и третий, и ... n-й фильмы из репертуара кинотеатров, на что моя прекрасная незнакомка отвечала довольной улыбкой и интересом, каждый раз кивая головой, в знак согласия на мои непрекращающиеся предложения, которые сыпались одно за другим.
  Так мы стояли более получаса или около часа под аркой и ждали, пока утихомирится стихия. В это время я тоже пытался думать о том, чтобы дождь стих, но быстро он не собирался утихать, а нам это и не особо мешало. Времени до вечера всё равно было уйма, и спешить нам было некуда. Алла рассказывала о своих делах и проблемах, я советовал как избежать того или иного и как сделать всё просто и безпроблемно. Слушает меня всегда с восхищением, так как поражается тем багажом знаний, которым я обладаю и не прекращаю ни на день пополнять его всё новыми и новыми знаниями.
  В разговорах время летит быстро. Не успели оглянуться, как дождь начал стихать, и уже можно было свободно прогуливаться по улице, под ещё мелкими капельками уходящего дождя.
  Дальше мы не спеша прогуливались по центральным улицам Киева, коротали время до вечера. Вечером собирались отметить мой день рождения в чудесном итальянском ресторане с отменной кухней. Этот ресторан уже стал для нас постоянным местом и всегда поражает идеально приготовленными блюдами и всегда качественной и вкусной пищей. К слову, в данный ресторан не так просто попасть в часы пик. Всегда много людей и можно попасть так, что не будет свободных столиков. Но нас пока это обходило стороной, и каждый раз, когда мы оказывались в этом ресторане, всегда был свободный столик, хотя бы один.
  После семи вечера, когда все были в сборе, мы собрались в ресторане и заказали вкусные блюда, каждый по своему вкусу, а салаты разделили на всех. Вкусно отобедав и поговорив между делом о разном, мы заказали десерт - тирамису. Скажу честно - это настоящий тирамису, который является десертом и подается в стаканах и поедается ложечкой. Вкусив тирамису, мои друзья, зная мои кулинарные таланты, предложили мне научиться готовить тирамису дома, чтобы потом удивлять девушек и их тоже вкусным десертом.
  Сказано, сделано. Не прошло и недели, как в четверг я наконец-то, предварительно скупив все необходимые ингредиенты, приготовил свой тирамису. Признаюсь, первое приготовление вскрыло немало секретов, которые будут учтены последующие разы, но всё же тирамису получился на славу и очень вкусным. Мне показалось, что он был даже вкуснее, чем в том итальянском ресторане. Так показалось не только мне, так как, расхвалив его перед друзьями, они сразу же решили снять пробу лично и убедиться, что я их не обманываю, хотя я никогда не обманываю и всегда честен, особенно если своими руками делаю что-то вкусное или что угодно творю. Всегда вкладываю душу в свои творения и считаю это единственно правильным методом созидания чего-либо.
  Без настроения в древности не позволялось никому трудиться, так как человек с негативным отношением к труду, мог испортить плоды труда всех людей. Ведь, как известно уже многим, мысли - материальны и влияют на всё, что мы делаем, неся в себе или позитивный настрой, который может даже исцелить или негативные эмоции, которые могут даже убить при определённых обстоятельствах.
  Очень действенный тому пример - это иконы. Церковники раздули из этого процесса мистерию, а на самом деле всё очень просто, если понимать, как эти процессы происходят. Исцеляет не религия и не церковь, и не вера в бога, а конкретная икона, написанная конкретным художником, который вложил в неё свои положительные эмоции. Художники с негативными эмоциями могут наделить икону вредительскими свойствами, и тогда от воздействия таких икон люди будут болеть. Как видите, ничего святого и божественного тут нет. Явление простое, и поэтому нужно ответственно подходить к процессу созидания чего-либо. Особенно, когда плодами вашего труда будут пользоваться другие люди и на них будет направлена ваша энергетика, заложенная в то или иное творение.
  К слову, похожий пример можно привести с всесоюзно известным фитотерапевтом (тот, кто лечит травами) с Украины Зубицким. Он был очень популярен в девяностые годы. Его крутили по радио и о нём многие должны знать. Зубицкий считал себя очень авторитетным в делах лечения травами человеком, собирал травки сам. Знал, в какое время и час, и в каком месте собирать определенные виды растений, как правильно сушить и хранить. Ему помогала его жена. Зубицкий собирал травы, а его жена составляла смеси из этих трав для каждого конкретного нуждающегося в излечении, при этом она думала о том, чтобы конкретная смесь травок помогла вылечить человеку конкретный больной орган. И эти смеси трав действительно излечивали людей, возвращая им здоровье и принося радость. Всё работало идеально, до тех пор, пока не умерла жена Зубицкого. После смерти жены, он сам стал, и собирать травку, и готовить из нее смеси под каждый рецепт. И вдруг его целительский дар покинул его. Его травы перестали действовать. Когда подросла его дочка - она стала помогать отцу в семейном деле, и заняла место своей матери - стала готовить смеси из трав по конкретным рецептам. Чудо или нет, но целительские свойства снова вернулись их травяным смесям и люди снова потянулись к ним за помощью. Сейчас у дочери своя аптека фитотерапии и она успешно помогает людям.
  К чему всё это, спросите вы? А к тому, что не иконы и не травки лечат, а мысли конкретных людей направленные на решение тех или иных проблем хоть со здоровьем, хоть для решения проблем планетарного масштаба и даже вселенского.
  Мысли - материальны! И эта мысль проходит красной нитью через весь этот рассказ.
  И снова про мысли...
  Мысли о прекрасной (при красе) белокурой девчонке с ярко-голубыми глазками не покидали меня ни на миг. Раз я поспешил с выводами в первый раз, значит ещё не время и не та девушка встретилась мне. И она, светлоликая (от светлая лицом - ликом) и с сияющими голубыми, как небо, глазками, должна обязательно встретиться мне и по-другому быть не могло.
  Давно заметил за собой такую тенденцию, что за всё, что я ни брался бы, делал или думал, всегда сбывалось. Стоило чем-то увлечься и мне тут же, как бы случайно, попадались нужные материалы в случайно просмотренных мною газетах, в случайно включенной телепрограмме показывали то, чем в данный момент интересовался я. Также случайно, мне встречались люди, занимающиеся теми же делами, вынашивающие те же идеи бизнеса или пытающиеся уже их воплотить и искавшие единомышленников или партнёров.
  И так было всегда, как помню себя во взрослой жизни со студенческих лет.
  Забавные совпадения, да и только. Мысли - материальны! Осторожно со своими мыслями, они имеют тенденцию к материализации.
  Пятница. 15 июля.
  Придя в офис, и просмотрев, как обычно, утреннюю почту, заглянул на все сайты, на которых активно общаюсь, в том числе и в социальную сеть Вконтакте. В одном из сообщений, от незнакомой мне девушки был комплимент на мою фотографию. Открыв страницу незнакомки и пересмотрев все её фотографии, добавил ёё в друзья и прокомментировал несколько фотографий для привлечения внимания. В её светлом образе угадывалась та прекрасная белокурая и голубоглазая незнакомка, которую я видел во сне всего две недели назад, и которую я всё еще надеялся встретить. Некоторые её фотографии были настолько завораживающими, что не возможно было удержаться, чтобы не прокомментировать их, такое впечатление создали они на меня. Меня поразили её искренняя улыбка и добрые сверкающие небесной голубизной глазки, а её природно-белые волосы восхищали не меньше, чем улыбка и глаза. Вся она смотрелась лучезарно, светилась счастьем и дарила радость всем своим видом. Такая девушка не могла не привлечь моё внимание.
  Через пару часов она появилась в сети и написала мне. Мы стали общаться и я почти сразу же рассказал ей о своем сне, и её это сильно заинтересовало. Леночка, так звали прекрасную незнакомку, с радостью отвечала мне и с неподдельным любопытством интересовалась тем, что я ей пытался поведать. Конечно, я поинтересовался, что её привлекло во мне, на что она ответила, что у меня добрые глазки. Как ни странно, но это действительно так, и люди, которые хоть немножко разбираются в тонкостях человеческого лица, всегда отмечают, что у меня добрые глаза.
  Но в тоже время есть и такие, которые или от зависти или от непонимания ситуации в целом, пытаются наговорить кучу всяких гадостей, думая тем самым привлечь внимание. Но такие люди не по мне и общаться с ними скучно, ибо познаний у них никаких нет, а зависть и злоба не позволяют увидеть картину в целом, поэтому они привыкли судить и ровнять всех по себе. Как ни печально, но таких людей полным-полно, и очень часто они вступают со мной в безполезные для меня диспуты, и с полным непониманием дела пытаются "белой вороне" навязать своё "серое" представление о мире. И среди таких попадаются даже взрослые дядечки, обремененные важными профессиями и общими (обществу навязанными) взглядами на жизнь, нас окружающую и на мироустройство в целом.
  Но сталь закаляется при ковке, может быть поэтому, я не отказываюсь от подобных дебатов, когда есть свободное время. Ведь может эти дискуссии прочитать и нормальный интересующийся человек, который сделает для себя необходимые выводы и узнает что-то новое и полезное, откроет для себя новые грани развития. Поэтому, никогда не упускаю возможности при наличии свободного времени подискутировать на тему отношений, ЛЮБВИ, и просто про жизнь.
  Общение продолжалось, любопытство нарастало. Вскоре выяснилось, что Леночка как и таинственная незнакомка из моего сна, тоже любит фильмы, впрочем, как и я, и нам было о чем поговорить. Но не долго - она пропала из сети.
  В пятничный день очень часто, особенно в летнюю пору, делать нечего. Звонков нет. Все клиенты или уже смылись за город или думают про это, а не о делах. Решил уйти пораньше и этому поспособствовал звонок моего друга Паши, который собирался приехать на дегустацию приготовленного мною тирамису.
  Договорившись с ним о встрече у меня дома, я покинул офис и пошел в направлении своего дома, до которого минут пятнадцать пешком.
  Первым добрался я, минут через пятнадцать приехал и Паша. Отведали с ним тирамису с чаем и кофе. Я в подробностях рассказал обо всех тонкостях приготовления нежного десерта под названием тирамису, что означает - поднимать вверх, указывая на его воздушность, что абсолютно точно соответствовало действительности.
  Его неподдельный интерес к приготовлению тирамису, был вызван желанием удивить свою девушку, которую он ожидал к себе в гости. В чем я ему помог, и мы вместе пошли за продуктами в гипермаркет Метро. Там самые низкие цены на сыр маскарпоне и печенье для тирамису - "дамские пальчики".
  Поздно вечером я был снова дома. Что-то тревожило меня. Чувство, что кто-то думает обо мне, не подвело и на этот раз. Не раздумывая, я вошел в сеть и в онлайне встретил Леночку. Общение о кошках, оказывается, она тоже любит кошек, и у нее есть любимая кошка Сибирской породы, а у меня любимый кот Британец, затянулось на полтора часа. Но это время пролетело как одна минута и не хотелось даже спать, не смотря на то, что было уже час ночи.
  - Случайные совпадения, - отметил я про себя.
  У меня кот и я его обожаю, у неё кошка и она обожает кошек. Может выводы и преждевременны, но случайности никогда не случайны! Мы сами управляем своей судьбой, направляя ход её развития в то или иное русло нашей жизни. Как сложится наша жизнь - зависит только от нас самих, и мы сами творцы своего счастья. Даже когда судьба сводит двух прекрасных людей, их будущее зависит исключительно от них. От их совместных действий по исполнению этого замысла, или сценария, который построили они сами, сначала своими мыслями, а затем и действиями.
  Любые отношения нуждаются в постоянном внимании с обеих сторон, и об этом не стоит никогда забывать. Гармоничные отношения всегда по силам гармоничным людям. Людям, которые хотят быть вместе, у которых общие взгляды на жизнь. Которые готовы развиваться вместе, несмотря ни на какие общественные мнения или нормы поведения. Любовь приходит и уходит, если не прикладывать усилий для того, чтобы удивлять друг друга, радовать своими достижениями, строить совместные планы на будущее.
  Ничто не происходит в нашей жизни случайно. Все случайности закономерны! Пересёкшись однажды, пути двух могут стать параллельными и длинной в целую жизнь. Чтобы нам не внушали продажные СМИ, настоящая ЛЮБЮВЬ не похожа, на ту, в которую люди пытаются играть. И не понимая этого, многие совершают одни и те же стандартные ошибки, которые приводят к обидам, обманам, разочарованию, обвинениям и скандалам, недоверию и ревности, разлуке и разрыву отношений вообще.
  Манипулируя такой любовью, хорошо наживаются писатели и поэты, создавая тысячами никчемные любовные истории, которые создают иллюзорную любовь, юристы, зарабатывая на разводах, врачи, на попытках излечить душевные травмы влюблённых и убрать последствия нежданных плодов любви, фармацевты, на продаже лекарств, алко- и наркоторговцы, на продаже "лекарств" для ухода от реальности, ритуальные предприятия, на похоронах жертв несчастной любви. Все при деле, все зарабатывают на вас, ничего не подозревающий и верящий во всё, что говорит телевизор или рассказывает газета, обыватель.
  И только трезвомыслящие люди, познавшие себя, своё место в обществе, себя в этом мире, готовые отказаться от шаблонов, навязанных обществу, для слепого управления им, могут, объединившись в единое целое, изменить этот мир.
  Тут мне вспомнилось несколько интересных и очень важных по своей глубине мыслей из книги Светланы Левашовой "Откровение": "Человек, видишь ли, существо легко уязвимое... Слишком легко поддающееся на лесть и жадность. Да и другие разные "человеческие пороки"... Люди в первую очередь думают о своих потребностях и выгодах, и только потом - об "остальных" живущих. Те, кто посильнее - жаждут Власти. Ну, а слабые ищут сильных защитников, совершенно не интересуясь их "чистоплотностью". И это продолжается столетиями... Люди предпочитают красивую и спокойную ложь, будоражащей душу правде... У людей был всё ещё слишком сильным "инстинкт толпы", который легко управлял их податливыми душами..."
  Кто бы и что не говорил обо мне, я продолжаю идти к своей цели, и как показывает время, не спеша, тихо обгоняю других. Я точно знаю, что я не одинок в этом мире и есть люди, разделяющие мои взгляды на жизнь.
  Я верю, что есть та прекрасная девушка, которая будет разделять моё стремление в развитии, будет поддерживать меня во всех начинаниях, и будет со мной, не смотря ни на что. Что наша жизнь будет насыщенной и интересной для нас обоих, и никогда не станет рутиной, так как в любых отношениях нужно трудиться обоим для достижения гармонии, доверия, взаимопонимания и ЛЮБВИ. ЛЮБВИ в истинном её понимании и тут мне снова вспомнились слова о Марии Магдалине из книги Откровение: "Магдалина... Чистая и нежная, как утренний свет. И сказочно одарённая! Она была самой сильной из всех, кого я знал на Земле в то время, кроме наших лучших Волхвов и Христа. Ещё находясь у нас, она стала Ведуньей Иисуса... и его единственной Великой Любовью, а после - его женой и другом, делившим с ним каждое мгновение его жизни, пока он жил на этой Земле..." Не многим, видимо, понятна такая ЛЮБОВЬ, не говоря уже о высшем проявлении ЛЮБВИ - пожертвовать своей жизнью ради спасения многих жизней. И уж точно - это не про "нашу" приземленную любовь, описанную во многих тысячах простеньких любовных романах.
  Всегда нужно помнить то, что мы сами творим своё счастье. Случайный сон, однажды приснившийся вам, может в корне изменить вашу жизнь.
  Уже знаю точно, что наша встреча не пройдет для неё просто так. Вдохновившись моим примером, она раскроет в себе новые грани, постигнет новые знания, задумается о смысле жизни вообще.
  Это я знаю наверняка!
  Мысли - материальны! Ответственно относитесь к своим мыслям, они имеют природу сбываться!
  В завершение, я же хочу привести еще несколько мыслей из книги "Откровение", уж лучше, чем написано там и не скажешь. Может кто-то задумается над этими словами, и его жизнь станет меняться, так как каждый из нас творит свою жизнь и, чем раньше приходит это понимание, тем быстрее можно сбросить с себя все путы ложного, фальшивого и насквозь прогнившего мира, так плотно окружающего нас, и так умело навязанного нам!
  "Большинству людей ничего не нужно от жизни, кроме как набить едой свои желудки да получить свои удовольствия! И ради этого они готовы на все: быть рабами, предавать, убивать, обманывать...
  Люди предпочитают красивую и спокойную ложь, будоражащей душу правде... И пока ещё не желают думать.
  Мои боги - Добро и Любовь, Свет и Знание. Это Боги Мудрости, и это то, чему "молюсь" я.
  Люди же не признают их пока. Им пока нужно другое... Людям нужен кто-то, кому они могут пожаловаться, когда им плохо; кого они могут обвинить, когда не везёт; кого они могут просить, когда чего-то хочется; кто им может простить, когда они "грешат"... Вот, что пока лишь нужно человеку... И пройдёт ещё уйма времени, пока человек не перестанет нуждаться в таком Боге, который делал бы за него всё, и уж тем более - всё бы прощал... Это слишком удобно, чтобы суметь отказаться,.. Человек ещё не готов ничего делать сам.
  Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто "верить", ну, а во что - это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится - это уже является второстепенным. ИСТИНА - опасна. Там, где открывается Истина - появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения - начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести "недалёкие" умы... И поверьте мне, ... если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их "веру" неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа..."
  Многие, прочитав этот рассказ, так ничего и не поймут для себя. Другие будут спорить, и отстаивать своё законное право на хлеб и золотые цепи в виде иллюзии собственности на квартиру, машину, статус в обществе. А кому-то ведь эта информация будет как бальзам на душу и пробудит его спящее сознание и заставит думать и делать что-то для спасения, как себя лично, так и своих родных и близких.
  Всё, что жизни происходит, никогда не происходит напрасно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"