Новак Александр : другие произведения.

Тора для повтора, а Талмуд - в мудрости толк!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данная публикация выдвигает вполне обоснованную и логичную теорию происхождения названий священных книг иудейского народа ТОРА и ТАЛМУД.

  
  ТОРА - это священная книга иудеев. В переводе с иврита означает "учение, закон". Торой называют Пятикнижие Моисеево, также это часть Ветхозаветной Библии. А пятая книга из Пятикнижия называется Второзаконие.
  В чём же взаимосвязь?
  У этих двух, на первый взгляд разных слов, оказываются одинаковые корни. Смотрите: "тора" с корнем "тор" и "Второзаконие" также имеет корень "тор", и ещё другой корень "кон" в слове "закон".
  А теперь цепочка слов ТОРА - ПОВТОРЯТЬ - ПОВТОР - ТОРОЧИТЬ. Все эти слова объединяет корень "тор".
  Что делают религиозные фанатики иудеи, читая свою священную книгу ТОРУ? ПовТОРяют учение или закон! Получается такая себе повТОРялка, чтобы не забыли, что именно их народ богоизбранный и, что именно им, иудеям, их ГОСПОДЬ БОГ он же ЯХВЕ, он же САВАОФ, он же ИЕГОВА вручил бразды правления (господствования) над другими народами мира.
  ТАЛМУД - другая священная книга иудеев, название которой на иврите означает "учение, учёба". Большая часть Талмуда - это пространные, часто неразрешённые споры, касающиеся еврейского права. Некоторые разделы талмуда вообще не касаются правовых вопросов и представляют собой этические поучения, истории из жизни раввинов, фольклор, и даже медицинские советы.
  А теперь рассмотрим слово Талмуд.
  На первый взгляд в нём легко выделяется корень "муд", который легко соотносится со словом "МУДРОСТЬ", и даже по сути самого писания, это полностью подтверждает, так как книга Талмуд представляет собой сборник еврейской мудрости: их законы, правила поведения в обществе, правила торговли и пр.
  Что же собой может представлять первый корень слова Талмуд - "ТАЛ"?
  Из юриспруденции известно, что законы ТОЛКУЮТ, ТРАКТУЮТ (объясняют), то есть делают их понятными для простого человека - обывателя, который может не иметь специального юридического образования. Всем известно слово ТОЛК - суть, смысл! Из него - ТОЛОЧЬ (трактовать, толковать или пояснять) что-либо. Также можно ТОЛКОВАТЬ и МУДРОСТЬ, которая в Талмуде представлена законами и правилами поведения. Если сложить воедино эти два слова ТОЛКОВАТЬ и МУДРОСТЬ, в итоге получим слово ТАЛМУД (ТОЛ-МУД), но гласные могут легко видоизменяться, что не является существенным в нашем примере. К тому же, всем известно, как слово МОЛОКО москвичи произносят как МАЛАКО.
   Исходя из сути этого священного писания, самими евреями обозначенного как неразрешённые споры, то есть толкование законов и правил в различных сферах жизни, его название как ТАЛМУД или ТОЛКОВАНИЕ МУДРОСТИ выглядит очень убедительным и логичным.
  Как показала из(с)-ТОРЫ-я, богоизбранный народ хорошо повТОРял законы "божие" и всё-таки добился, не без помощи своих божков, которые есть суть - Тёмные Силы, мирового господства над всеми другими народами нашей Земли.
  Из всего этого напрашивается логичный вопрос - а мы, русы, тут причём? Зачем нам их, еврейского народа, священная книга ТОРА с их прошлым (историей)?
  Ответ - их ТОРА - это часть навязанной вместе с христианской религией нам БИБЛИИ, а точнее Ветхозаветная её часть, в которой нам отведена определённая и конкретная роль - быть в услужении господствующего народа, или простыми словами рабами иудейского КАГАЛА! Господам же не позволено трудиться, для этого и существуют рабы, а господа, в лице богоизбранного народа, только паразитируют на честном труде всех прочих народов Земли, а особенно русского!
  Они, господа, повТОРяют, мы, рабы - исполняем!
  Они ТОЛкуют МУДрость, мы, как слепые, живём по их законам, даже не подозревая об этом.
  Может пора прекратить эту слепую и беЗсмысленную веру в навязанные ценности, очнуться ото сна, и в здравом теле с трезвым разсудком начать новую жизнь, просветлённую знаниями строить новое великое будущее нашей РОДИНЫ?!
  Пробудись - РУС!
  Пробудись - РУСЬ!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"