Новак Ден : другие произведения.

Очередь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  - А кто последний?
  
  - Наверное, я. Но за мной ещё девушка в красном пальто.
  
  - Значит я за ней?
  
  - Да. Но мне тоже отойти нужно, вы пока становитесь. Потом разберёмся. Вы ведь будете стоять?
  
  - Да, буду точно.
  
  - А то я на десять минут отойду и обратно. Тут очередища такая, я даже не ожидал. Буду на вас ориентироваться, если что.
  
  - Хорошо.
  
  - Извините. А вы не знаете - продают двенадцатые или двенадцать плюс?
  
  - Писали что и те, и другие есть. Я вообще за плюсовым, надеюсь что будут. Но в любом случае я до конца стоять буду.
  
  - Мне бы точно знать. Не охота время терять зря.
  
  - А чего его терять? Вы становитесь, очередь быстро движется. Тут все отходят постоянно. Вот передо мной только что парень отошёл.
  
  - Да мне бы успеть до института.
  
  - Успеете. А где учитесь?
  
  - Это важно?
  
  - Ну, интересно. Неужели тайна?
  
  - Да нет, не тайна.
  
  - Тогда скажите. Чего туман таинственности разводить? И так вон, туман какой, смотрите.
  
  - Да уж. И холодно.
  
  - Ну так рань ещё совсем. Поболтаем, потопчемся, согреемся. Так, где учитесь?
  
  - В гуманитарном, на психолога, третий курс. А вы?
  
  - А я... Я забросил универ.
  
  - Чего так? Не потянули?
  
  - Душа не приняла. Да и делать деньги нужно. Сейчас кризис, некогда учиться. Жизнь сама научит.
  
  - И чему вас научила жизнь?
  
  - В людях разбираться. Не хуже психолога.
  
  - Например?
  
  - Да легко. Вот, вижу, девушка красивая стоит, наверняка ещё и умная. Дай, думаю пораспрашиваю её о том, о сём.
  
  - И как?
  
  - Действительно, умная. Только у вас из-за очков таких... Пол-лица закрыто.
  
  - Ну вот. А вы сразу красивая - красивая, не разглядев толком.
  
  - Извините, молодые люди, вы последние?
  
  - Да, мы.
  
  - Странное это обращение. "Молодые люди".
  
  - Что же, женщина - не человек, по-вашему?
  
  - Да нет. Но всё равно. Так обычно к парням обращаются. Я к тому, что не научились у нас обращаться к людям за столько лет.
  
  - А как надо?
  
  - Мадам и месье, сеньоры и сеньориты.
  
  - Товарищи.
  
  - Фу.
  
  - Граждане.
  
  - Отдаёт полицейским обращением. Гражданин, пройдёмте.
  
  - Сударыня.
  
  - Барыня, ага. Сейчас спляшу с баранками. Или с чем там?
  
  - Вон платочек у тебя подходящий повязан на голове... Хм, у вас... Тогда - господа.
  
  - Господа - вроде ничего. Но никто не говорит нам так почему-то. Господа, вы последние? Говорят - молодые люди.
  
  - Общечеловеки. Э-э-э, поаккуратнее.
  
  - Простите. Но меня тоже пихнули.
  
  - Всем же хватит. Чего толкаться?
  
  - Да говорю же я, не специально.
  
  - Ладно. Что-то вообще не двигаемся.
  
  - Даже задний ход включили.
  
  - Да это там очередь выправляют впереди.
  
  - Ой, смотри-смотри, раздают людям. Что это?
  
  - Сейчас увидим. Ага. Браслетики какие-то.
  
  - Берите. Берите.
  
  - А зачем они?
  
  - Я не знаю.
  
  - Это чтобы никто лишний не встал в очередь. Чтобы по порядку.
  
  - Ага, понятно. Спасибо.
  
  - Так и не сказали, как вас зовут?
  
  - Ох. Ну ок. Ольга, допустим.
  
  - Хорошее имя. Скандинавское. А меня Анатолий. Мне совершенно не подходит.
  
  - Почему это?
  
  - Я бы тоже хотел себе какое-нибудь скандинавское имя. Торфред, Гудрун. На худой конец Олег. Вы знаете, что если перевернуть буквы в английском слове LOVE - получится ОЛЕГ?
  
  - Как это?
  
  - Ну вот представьте: L - это Г, если перевернуть, V английская - это Л русская, только вверх ногами. О-Л-Е-Г.
  
  - Ничего себе. Не знала. Ценная информация. Поэтому вы хотите быть Олегом, понятно, романтичное имя. Но Анатолий - тоже красивое имя. Редкое.
  
  - Ну какой я Анатолий? Анатолий должен быть из Анатолии, усатым турком. А я вот белобрысый и безусый.
  
  - Нормальное имя, не переживайте, очень идёт вам. А теперь ещё и дождик начался. Совсем замечательно. Зонт не взяла, конечно же.
  
  - Как обычно, если не взять зонт...
  
  - ...То тут же дождь. А так его можно месяц таскать с собой.
  
  - Да. А вы пакетиком прикройтесь.
  
  - Каким ещё пакетиком?
  
  - Да вот у меня есть.
  
  - Вы смеётесь что ли? Анатолий.
  
  - Ну, не хотите - как хотите. Я думал помочь.
  
  - А вот те, которые далеко впереди - они сколько стоят?
  
  - Вчера ещё заняли.
  
  - Да ладно!
  
  - Да, часов в десять вечера.
  
  - Они всю ночь стояли?
  
  - Ага. Только что ещё костры не жгли.
  
  - Смотрите, и за нами уже хвост выстроился. Люди сумасшедшие.
  
  - Тогда и мы сумасшедшие. Мы же тоже стоим.
  
  - И мы тоже, верно. Всё это можно будет завтра купить без всякой очереди или в интернете заказать, не мёрзнуть. А почему впереди какие-то люди постоянно подходят вне очереди?
  
  - А чёрт их знает. Наверное, положено им. Кому положили - тому и положено.
  
  - Зачем они тогда номерки выдали? Я совсем продрогла. Нам ещё долго стоять?
  
  - А давай, я за кофе сбегаю.
  
  - Куда?
  
  - Да тут рядом автомат есть. Я уже разведал.
  
  - Парень, вопрос на миллион: мне кофе купишь? Не в службу, а в дружбу. Деньги вот, возьми.
  
  - Ну ладно. А какой?
  
  - Да любое абсолютно выбирай. А то что-то я тоже околевать стал. Носом шмыгаю. Согреться бы. Дочке подарок хотел купить, очень просила.
  
  - А тебе, Оля, какой?
  
  - Чёрный, без сахара. Самый обычный.
  
  - Хорошо. Сейчас буду.
  
  - Это ваш молодой человек?
  
  - Почему же мой сразу?
  
  - Ну не знаю. Просто вы тут стоите, воркуете.
  
  - Ничего мы не воркуем.
  
  - Я вас, молодёжь, всё равно не знаю. В наше время всё по-другому было. Тяжелее. Но понятнее. И ничего, жили как-то. И без игрушечек этих. Зачем они вообще нужны? О серьёзных вещах никто не думает. Детей не хотят. Семью не хотят. Работать не хотят. Подавай развлечения! Вот и дома замучили меня с этими подарками. Я в них ничегошеньки не понимаю.
  
  - Вы так и будете ворчать?
  
  - Устал, простите. После ночной смены сразу сюда. В скорой работаю. Всю ночь наркоманов каких-то спасали.
  
  - Спасли?
  
  - Одного - да. А других нет. Они из апатиков, даже жить не хотят. Мы их откачиваем, а они мрут и всё. Молодые ещё совсем. И чего им надо? Чего не живётся?
  
  - Оль, вот кофий. Я взял все три руссиано, чтобы никому обидно не было. А это ваш.
  
  - Благодарю.
  
  - Спасибо.
  
  - Ого, а очередь-то ускорилась внезапно. Вот уже и подошли совсем. Вот он, исторический момент, который я так долго ждал! Торжественный! Звучат фанфары.
  
  - О, нет!
  
  - Что?
  
  - Я баланс сейчас проверила. Деньги мне не перевели ещё вчера. Вот я дура. Стою тут всё утро.
  
  - Ну как так?
  
  - Ну вот так.
  
  - Ну вообще!
  
  - Ну что поделать. Постою с тобой немного ещё, посмотрю ради чего столько суматохи и пойду.
  
  - Ну, блин. Вот засада.
  
  - Здравствуйте! Чем могу помочь?
  
  - Двенадцатый плюс, будьте добры.
  
  - Умеете с ним работать? Показать вам основные функции?
  
  - Нет, я всё уже прочитал. Разберусь сам.
  
  - Имеются какие-либо бонусы нашего магазина?
  
  - Нет, ничего такого нет.
  
  - С вас восемьдесят две девятьсот. Приложите сюда. Спасибо за покупку. За то, что пришли к нам в первый день продаж. Ваш чек. Ваше устройство. Приходите. Всегда рады вам.
  
  - Как он хоть выглядит? Покажи.
  
  - Вот.
  
  - Совсем лёгкий, как пушинка, ничего не весит. Красивенький.
  
  - А то!
  
  - Статусная вещица.
  
  - А то! Не зря ж стояли.
  
  - Зря стояла.
  
  - Прости. И что теперь?
  
  - Давай запакую обратно. Теперь? Теперь в институт. Как и планировалось изначально. Посмотрела, потрогала и пошла.
  
  - А хочешь, я провожу тебя?
  
  - Не, спасибо. Сама дойду.
  
  - Точно?
  
  - Точно.
  
  - Жаль. Очень жаль. Тогда до свидания, сударыня. Надеюсь, ещё свидимся.
  
  - Пока-пока. Анатолий. Спасибо за кофе.
  
  - Вы стоите?
  
  - А. Не-не, я уже купил. Отойду в сторонку... Алё, привет! Ну чего, я купил э т о. Да... Вот, в магазине официальном стою... Только что... А-ха-ха. Нас оказывают онлайн? Отлично! Прикинь, я один из первых в стране, братан... Да... Корпус чёрный, серьёзный такой... Сегодня обмоем... Ну я не помню что там написано. У меня в коробке всё упаковано... Ну чего, мне сейчас опять доставать, открывать что ли?.. Ладно-ладно, не бухти, открою. Значит... Погоди, братан... Сейчас... Ах, твою ж то мать... Я тебе перезвоню... Ничего не случилось... Давай, всё. Потом расскажу... Ах, ты ж ёбаный случай! Вот блядь! Пиздец! Вот меня поимели!
  
  - Молодой человек, вы чего материтесь?
  
  - У меня всё спиздили! Эта сука подменила блядь за одну минуту! Где она? У вас видео-записи должны быть. Вот пиздец! Отстоял блядь очередь, отдал последние деньги, получил хуёв вязанку!
  
  - Если вы кричать не прекратите...
  
  - Да я год копил на эту попиздоцию вашу! Год ебашил без выходных!
  
  - Охрана!
  
  - Да мне похуй ваще на охрану ебучую, ваша охрана не тем занимается. Верните деньги или найдите воровку!
  
  - Эй!
  
  - Да хули ты меня хватаешь?!
  
  - Арсен, тазером вали его, он неадекват!
  
  - Залупу на воротник примерь, уёбок!
  
  - Э-э-э. Стой!
  
  - А-а-а! Сука-блядь!
  
  - Эй, ты! На! Получи!
  
  - Буээээээ.
  
  - Бля, его стошнило от шокера. Вот скотина!
  
  - Хватит! Хватит! Вырубился.
  
  - Готов. Потащили.
  
  - Взяли.
  
  - Вот же бывают люди, людям праздник любой испортят.
  
  - Да уж.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"