Нови Вероника : другие произведения.

Скучно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Это внешне я ничего не делаю, на клеточном уровне я очень занят." Анекдот

  Скучно...
  
  "Это внешне я ничего не делаю,
  на клеточном уровне я очень занят."
  Анекдот
  
  Вот такую занятость и создаем. Встаешь и делаешь вид, что что-то делаешь. 'Не мешайте, я занят!' Скучно, но безопасно. Вот только по утрам вставать тяжело. Тело, как чужое, обретает постепенно чувствительность, форму. Обрело и снова пропало в мире грез. Но вот что-то требует моего присутствия в другом жестком и холодном мире. Да, это же мой робот. Я вчера завел его на 8 утра. Продираю глаза, вылезаю из скорлупы-кровати и, покачиваясь, иду на кухню. По пути робот пытается стянуть с меня пижаму и вручить рубашку, галстук и пиджак. Ну, вот уже умчался греть завтрак. Опять он жестянка глупая брюки забыл. Хотя, если бы не он я пошел бы на работу в пижаме. Жениться что ли, но когда в последний раз комп по моему запросу выдал описание моей избранницы, я решил, что одной глупой жестянки в доме достаточно. Любимый кот потерся о мою ногу. Нет, надо все же надеть брюки и накормить кота. Этого я не позволял никому, это святое. Мой кот однажды спас мне жизнь и вот уже многие годы был моим самым верным и преданным другом. Он-то и посоветовал мне жениться. Да, что это я сегодня все о брюках, да о женитьбе. Позавтракав, я спустился в гараж, завел машину и набрал на табло координаты работы. Пробок не было, но я все равно опоздал. В нашем офисе ко мне относятся как к неизбежному злу. Ну и чего ждать от человека почти ничего не делающего, которому-то и работа досталась по блату. Я вежливо здоровался с проходящими мимо сослуживцами. Вот Федя - эдакий очкарик. Он большая умница и много сделал для Министерства планетарных исследований. Его дело вычислять новую звезду, а наше лететь к ней. Николай - большой, грузный мужчина. Он занимается кораблями, точнее их содержимым. Укомплектовал, проверил, пустил чертеж через комп. А вот и Лизонька - миленькая девочка с ясными голубыми глазками. У себя за компом она просто гений, прокладывающий путь к звезде, через космическую пыль, огибая планеты. Она делает наш путь безопасным и составляет программы для кораблей. Но когда она проходит мимо меня, то всегда спотыкается, не смея поднять глаза на героя. Ну вот я и проговорился. Позвольте представиться - герой, первооткрыватель. Благодаря этим ребятам и многим другим мы с командой летали к новым звездам. Опасности, головокружительные приключения, риск в новом мире, где каждый шаг предвещал что-то новое. Хотя, что сейчас вспоминать, это уже в прошлом. Сейчас я составляю списки неожиданностей, которые могут ждать путешественников на неисследованных планетах. В начале это было даже интересно, будто я писал мемуары о своих странствиях от одной звезды к другой. Но все когда-нибудь кончается. И вот я сижу в сером офисе и думаю чем бы заняться. Новые данные по планете, к которой полетела моя команда, будут только через неделю. Моя команда... у них, наверное, новый капитан с идеальным досье, кучей доблестей, способный быстро принимать решения, громадными знаниями из различных областей и, конечно, он бы не совершил такой ошибки как я. В тот раз мы приземлились на зеленую благоухающую планету с кислородной атмосферой и тяготением в полтора G. Мы тщательно просканировали нашу находку и, не обнаружив ничего враждебного человеку, вышли наружу. Каждый занялся своим делом, а я отправился на разведку в местную рощицу. Все было здесь гигантским: лжедеревья в пятидесятиэтажку, лжемох с созревшую рожь. И все было в огромных порах. Я с удовольствием вдыхал сладкие радостные запахи этой планеты. Именно радостные. Моя серьезная, осторожная команда никогда так не веселилась, высадившись на новую планету. А тут прямо-таки смехом заливается. А вот и представители местной фауны. Ко мне подходило большое со слона создание, на вид это было что-то среднее между кошкой и крокодилом. Продолговатое тело с чешуйчатым мехом, длинным хвостом и кошачьей головой. Оно остановилось невдалеке и стало спокойно пастись. И тут меня подвела моя любовь к кошкам. Я наблюдал некоторое время за лже зверем и подошел ближе. Кошачья морда посмотрела на меня абсолютно безразлично и отвернулась. Мне вдруг так захотелось погладить этот большой треугольником нос и я наперекор уставу прикоснулся к манящей пушистой мордочке. Лже зверь издал трубный звук и как будто улыбнулся. Так мы и стояли несколько минут глядя друг на друга. А потом животное икнуло и видимо в знак хорошего расположения лизнуло не руку. Я от неожиданности икнул ему в ответ. Вдруг отовсюду послышалась неудержимая икота, икали все: деревья, трава и лжекот. Тут на миг мир наполнился тишиной и меня и всех, включая лжекота, обдало кислотой. Я успел нажать на запястье и мое тело оказалось в защитном костюме. Немного оправившись от шока и сдерживая стон боли я заорал в микрофон: - Всем вне корабля облачиться в защитные костюмы и бегом в корабль. Потом выяснилось, что почти все члены экипажа хотели пообщаться с лжекотами или лжедеревьями, но успел только я. Вот так спас всю команду и погубил себя. От ран на теле не осталось и следа, тоска по космосу зажила, но появилась меланхолия. Рабочий день подходит к концу. Пора домой. Я спускаюсь в гараж и сажусь в машину. Скучный путь. Останавливаюсь на перекрестке и тут сильный толчок в зад. Кому только права дают?! В меня врезалась новая модель спортивки с открытым верхом. Один из пассажиров подскакивает и вываливается из машины точно нерадивый птенец из гнезда. Я на предельной скорости лечу вниз. За два яруса до земли, успев догнать отчаянно верещащего пассажира. Не сбавляя скорости открываю дверь и, прицелившись, ныряю под падающего, который тут же обхватывает меня цепкими ручками. Я выравниваю машину и оглядываюсь на прижавшееся ко мне существо. Поняв, что опасность миновала, оно радостно вскрикивает женским голоском и прижавшись ко мне еще крепче, начинает меня расцеловывать. Может все-таки жениться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"