Новичихин Михаил Николаевич : другие произведения.

Раб из Бойцовских ям 2 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   глава 2
   Попал так попал,и что теперь с этим делать?Я знаю что это за город,книгу я читал и сериал я смотрел.Но что делать то мне теперь?Читал я много книг о попаданцах,кстати да,вы удивитесь но я действительно много книг прочитал.А что еще на работе делать то.Кстати я не представился-Александр Белкин,прошу любить и жаловать,ну или просто Шурик-как зовут меня друзья.Итак мне 28 лет и работаю я,точнее работал совсем еще недавно,сторожем на автостоянке,образование у меня среднее-11 классов.В армии я служил,попал еще когда 2 года служба была,служил я в ВДВ,а точнее в хозяйственной части при ВДВ,и за все 2 года автомат только на присяге и держал.Все остальные 2 года кормил свиней и кур.Такие вот дела,петь я не умею,конструкцию автомата я не знаю и состав пороха тоже.Так что стою я на палубе и со страхом смотрю на приближающиеся стены Миэрина.А вы что думали?Это только в плохих романах попаданцы в первой главе начинают людей резать направо и налево,а мне страшно,одна надежда что это все сон,хотя голова болит не как во сне.Решив удостовериться что это сон я ущипнул себя за руку.Черт,больно.Значит я не сплю.Да плохой из меня прогрессор получается,но с другой стороны я все-таки немного знаю сюжет,так что могу стать хорошим советником или прорицателем.Надо думать.
   Мы все приближались и город все рос,точнее росла Великая пирамида Миэрина. Высокая зараза.Чем ближе мы к городу,тем сильнее меня мучил вопрос что со мной будет?В какое время я попал?Если Дейенерис сейчас в Миэрине то там рабства нет,если ее еще нет то скорее всего меня продадут в рабство.Вот этого не хотелось бы.Мы все ближе и ближе,уже можно рассмотреть гарпий на вершинах пирамид,а еще стену окружающую город.Она почему-то была разноцветной,все кирпичи из которых она была сложена были разных цветов-желтые,синие,красные,зеленые.Что-то я такого не помню по сериалу,видать все таки бедноватая фантазия у режиссера или костюмера,хотя все равно в этом не разбираюсь,так что смотрим дальше.
   Ну вот мы и у пристани матросы скинули швартовы на берегу их приняли и закрепили.Корабль стал под разгрузку,когда из трюма появились закованные в колодки люди,настроение у меня упало,работорговцы.Ну все приплыл,судя по деловой суете на палубе и пристани,сейчас нас поведут на рынок продавать,значит Дейенерис еще нет в Миэрине. Это плохо,придется побыть рабом пока меня не освободит Матерь Драконов.Это не очень хорошо,насколько я помню по книгам и сериалы будут сражения,да и Сыны Гарпии будут резать всех кто поддержит Дейенерис,вот засада.Как-то не очень хочется умирать с перерезанным горлом в вонючей канаве .Фуу ну и вонь,как же сильно воняет в городе потом,рыбой,гниющими фруктами,навозом.Смесь запахов создает такое амбре,что у меня закружилась голова.Когда же нас уже поведут,ну вот вроде последних рабов вытащили из трюма и построили в две шеренги.Меня тут же приковали к остальным и в сопровождении охранников нас повели в город.
   Через город нас вели около часа.По дороге ничего такого особенного я и не видел,все было вполне узнаваемо,что то похожее я видел по телевизору,когда показывали Азию и их рынки,только вот паранджу я ни разу не видел.А так провели нас по пыльным улицам и подвели к большому дому скрывающемуся за высоким забором.Нас завели в узкую калитку,провели через небольшой сад,подойдя к дому нас освободили от цепей и затолкали в темный подвал.Подвал был не очень большой,но работорговцы умудрились запихнуть в него около 40 человек,вместе со мной.Сидя в темноте я пытался поговорить с соседями,но ничего не вышло.Они не понимали меня,я не понимал их.Минут через двадцать я оставил свою затею прислонился к стене и попытался собраться с мыслями.Итак для начала нужно бежать,но есть проблема-я до сих пор в одних трусах,хоть здесь и тепло но меня по ним быстро вычислять,да и как то,стесняюсь я по улице в трусах то бегать.Одно дело когда в цепях и под охраной ведут,другое дело когда сам гуляешь.Есть еще одна проблема,я не знаю местного языка,что может создать множество неудобств и без знания меня очень быстро поймают или убьют.Я невзначай дотронулся до шеи и содрогнулся,не ну на фиг,никуда я не побегу.Да и куда бежать и как?Что ни говори,а придется побыть рабом,потом выучу язык,а потом сбегу.А когда сбегу найду Дейенерис и женюсь на ней.Интересно а Дени похожа на актрису из сериала или нет?Это была последняя мысль перед тем как я провалился в сон.
   Утром меня разбудил звук лязгающего железа.Замок открыли и в темный подвал ворвался луч света,я инстинктивно закрыл глаза рукой.Охранники что то говоря начали расталкивать рабов и выводить их на улицу,после того как всех вывели,охранники спустились в подвал и вытащили мертвое тело одного из рабов.Это был уже довольно пожилой человек,видимо не выдержал долгого пути или умер от голода и жажды.Между прочим вечером не кормили и не поили,и сейчас видимо еда опять не светит,это просто удивительно что вчера на корабле мне дали лепешку.Нас опять приковали к цепи и повели в город.На этот раз нас вели долго около часа и в итоге нас привели на площадь.Площадь была огромной,по ее краям стояли помосты на которых стояли рабы,перед помостами стояли люди скорее всего покупатели.Рядом с каждым помостом находились большие клетки в них тоже находились рабы.Охранники аккуратно расталкивая толпу подвели нас к свободному помосту и затолкали всех в клетку.При свете дня я наконец-то смог рассмотреть получше своих соседей,вчера было как то не до этого.Все пленники были довольно худые и одеты в какое-то тряпье,почти у всех на запястьях были болячки от натиравших кандалов.В прорехах одежды были видны струпья и чирьи,у многих мужчин спины были исполосованы плетью.И все они были с потухшим взором,они уже давно смирились.Глядя на их спины меня передернуло,когда я представил себя на их месте,у меня тоже был бы такой же взор.Тем временем к клетке подошел богато одетый толстячок с двумя охранниками и что-то пролепетал старшему нашего конвоя,он кивнул ему в ответ и подошел к клетке.Посмотрев на нас он что-то сказал,двое охранников открыли дверцу и начали выводить из клетки всех молодых девушек и отправлять их на помост.Толстяк с довольным видом поднялся на помост и уселся в кресло.Так похоже это наш хозяин и сейчас он нас будет продавать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"