Новичихин Михаил Николаевич : другие произведения.

Универсальный-2016(лето).Андрейкино лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Андрейкино лето.
   -Теть Кать!Теть Кать!-раздался звонкий голос на улице.Женщина сидевшая с заплаканными глазами на кровати и державшая в руках фотографию резко вскинула голову и посмотрела в окно.
   -Теть Кать!Теть Кать!-голос был все ближе.Женщина,а это была как вы уже поняли тетя Катя,она же Сотникова Екатерина Владимировна,детский врач в поселковой поликлиннике,высокая стройная.Она пять лет назад схоронила своего любимого мужа,и с тех пор жила только своим сыном Андрейкой,так сильно он был похож на ее покойного мужа,и вот теперь он пропал.Екатерина всю неделю плакала на взрыд,не ела и не спала лицо ее осунулось,под глазами залегли мешки.Она выскочила на улицу сжимая в руках мокрый от слез носовой платочек.
   -Ну что там Светочка?-с надеждой в голосе тихо спросила Екатерина Владимировна у двенадцатилетней девочки забежавшей в калитку и остановившейся около порога.
   -Теть Кать!Нашелся Андрейка!-быстро выпалила Светочка,-он в милиции сейчас,жив,здоров с ним папа разговаривает.
   Екатерина Владимировна медленно опустилась на ступеньку и схватилась за сердце.Нашелся.
   -Тетя Катя!Что с вами?Вам плохо?-испуганная Светочка подскочила к Екатерине Владимировне и взяла ее за руку.
   -Нет Светочка,все хорошо.
   -Теть Кать,ну тогда побежали,там же Андрейка нашелся!Он же ждет.
   -Ты беги Света,а я следом за тобой пойду,я же ведь не такая быстрая как ты.
   Светочка взглянула на тетю Катю,и развернувшись быстро выскочила из калитки и побежала в сторону находящегося неподалеку отделения милиции.Сотникова посмотрела как убегает девочка,как развеваются на бегу ее косички,встала и неторопясь пошла вслед за Светочкой.Сердце радостно билось,скорее бы увидеть сына,Андрейку,который неделю назад пошел на рыбалку и не вернулся.И вот наконец-то он нашелся,сколько слез было пролито,Андрейка,сыночка мой единственный.
   Несколько минут спустя Сотникова подходила к отделению милицию,слезы катились из ее глаз.Открыв двери она вошла в помещение,навстречу ей выходил Иван Семенович,поселковый учасковый предпенсионного возраста,живший на их улице и прекрасно знавший Сотникову.
   -Нашелся твой Андрейка,-сказал он подкручивая свои знаменитые,слегка покрытые сединой усы,-у Николая в кабинете он.Ну не плачь нашелся,живой.Ну что-ты,что-ты,-Иван Семеныч приобнял Сотникову,и похлопал ее по спине,-давай иди,ждет тебя уже,соскучился.
  Сотникова освободилась из объятий и все так же плача пошла на второй этаж в кабинет Николая,Светочкиного отца.Он дошла до кабинета,постучала в дверь и вошла в кабинет.За столом сидел капитан милиции Воробьев Николай Сергеевич,у него на коленях разместилась дочка Светочка и о чем то весело болтали с третьим человеком находившемся в кабинете.Он обернулся на звук открывающейся двери и радостно улыбнулся:
   -Мама!-закричал он,и кинулся на руки к Сотниковой.
   Наступил вечер,Николай сидел в кабинете смотрел в окно и медленно курил,иногда поглядывая на лежащие перед ним показания двенадцатилетнего Андрея Сотникова,который пропал неделю назад и сегодня благополучно нашелся.По его словам выходило что он все это время был на озере и ловил рыбу.И прошла не неделя а всего лишь пара часов.Пришел,закинул удочку,начал ловить,поболтал с соседом,а в полдень как ни в чем не бывало пошел домой и тут его встретил участковый и отвел в отделение.Николай все сидел и курил,парня не было дома целую неделю,а он утверждает что всего лишь несколько часов.И врать он не должен всетаки пионер,отличник,гордость всего поселка,а на неделю пропал.Что-то не сходиться,чертовщина какая-то.Посидев еще немного и решив что завтра непременно сходит на озеро,Николай собрался и ушел домой.На следующий день Николай с хорошим настроением пришел на работу и окунулся в нее с головой,ближе к обеду он разобрался со всей текучкой и вспомнив вчерашний вечер вышел из кабинета с твердым желанием побывать сегодня на озере.Пройдясь по отделу он зашел дежурному и забрал у него ключи от патрульного УАЗа.Прогрев двигатель Николай медленно выехал на улицу и не спеша попылил в сторону озера.
   Приехав на озеро,он внимательно не торопясь облазил все кусты вокруг,обошел на сколько мог все полянки и секретные овражки которые он сам еще знал с детсва,но ничего подозрительно так и не обнаружил.Все было точно так же как и неделю назад когда все окрестности прочесывал весь поселок в поисках Андрейки.Посидев на берегу озера Николай отправился домой,на сегодня рабочий день окончен.Утром придя в отдел его прямо с порога огорошили:
   -Товарищ капитан,тут заявление принесли,мальчик пропал.
   -Какой мальчик?
   -Костик Мальцев,12 лет,одноклассник вашей дочери.
   -Как пропал?Где пропал?-недоуменно спросил Воробьев.-я его вчера вечером только видел.
   -Вот вчера вечером и пропал,-сообщил дежурный.-не пришел ночевать,и утром еще пока не обьявился,там мать его зареванная сидит.
   -Хорошо я сейчас с ней поговорюю-сказал Воробьев и быстрым шагом нправился в сторону своего кабинета.Подойдя к нему он увидел сидевшую на стуле заплаканную маму Костика.Поздровавшись с Натальей он пригласил ее в свой кабинет,и взяв из ее рук заявление начал внимательно читать.
   -Так,Наташ,ты здесь пишешь что к нему пришел друг и они вместе ушли.Кто к нему приходил?
   -Андрей Сотников,они что-то про рыбалку говорили,это все что я расслышала.-всхлипнув ответила Наталья.
   -Так,а у Сотниковых ты была может он у них переночевал?
   -Была,но Андрей сказал что Костик домой пошел,-сказала Наталья еще сильнее расплакавшись.
   -Хорошо,ты иди домой вдруг он уже домой вернулся,а мамы нет.Найдем мы твоего Костика.
   Проводив Наталью,Николай закурил,странно все как то пропал мальчик,рыбалка и Андрейка.Странные мысли рояться в голове.что-то такое вертиться в голове,но не получаеться поймать.Ладно,решил он,надо поговорить с Андреем,узнать все подробности.Спустя полчаса капитан Воробьев подьехал к дому Сотниковых,вышел из машины и неспеша направился к дому.Зайдя в калитку и сделав пару шагов он остановился,навстречу ему из двери вышел улыбающийся Андрей:
   -Здравствуйте,дядя Коля,-произнес он,-как там Света?
   -Здравствуй Андрей,все хорошо у нее.Я пришел поговорить про Костика Мальцева,ты же виделся с ним вчера?
   -Да,мы с ним договаривались на рыбалку вместе пойти.А с ним что-то случилось?
   -Он домой ночевать не пришел,ты не знаешь где он может быть?
   -Нет,не знаю дядя Коля,-сказал Андрей улыбнувшись.От этой улыбки у Николая мороз прошел по коже.Знает,ведь знает паршивец где Костик,но давить нельзя,ребенок все-таки.
   -Андрей,если что то узнаешь ты нам сообщи,хорошо?
   -Хорошо,дядя Коля,если я увижу Костика я вам обязательно скажу.
   Попрощавшись Воробьев пошел к машине,и подойдя к ней обернулся,Андрей все также стоял на ступеньках и улыбался,и эта улыбка совсем ему не понравилась.
   Пару часов спустя Андрейка шел и насвистывал веселую песенку,в руках он держал удочку и ведро для рыбы,хотя оно вряд ли сегодня ему понадобиться.Он шел на рыбалку но совсем не рыбу ловить.Он все помнит,что он делал всю прошлую неделю.Глупые взрослые их так легко обмануть,его научили что сказать и как сказать.Андрея многому научили за неделю.И вот он идет на рыбалку,и его там будут ждать.Но надо что то делать с дядькой Николаем,он что то подозревает.Ну ничего вечером мы добавим ему хлопот.Выйдя на берег озера он огляделся и увидев чуть вдалеке Женьку помахал ему и направился к нему.Спустя час они сидели рядом и удили рыбу неспешно переговариваясь.Через какое-то время Андрей начал принюхиваться,и что то почуяв сладко улыбнулся.Женька как ни в чем не бывало продолжал ловить рыбу не обращая внимание на своего товарища.Андрей привстал,пристально посмотрел на кусты и тронул за плечо Женю:
   -Смотри.
   -Куда?
   И в том момент когда Женя повернулся,Андрей наклонился и вцепился своими острыми клыками в шею.Женя закричал и попытался отцепить Андрея,но тут мелькнула тень и в его горло вцепился Костик Мальцев.Спустя десять минут,насытившись друзья притопили растерзанное тело Жени и лежа на солнышке делились планами на дальнейшую свою жизнь.Сегодня ночью они заберут Светочку и уедут в Москву.Ведь у них есть ЦЕЛЬ.Андрея обучили,ему показали как.Они теперь настоящие красные коммунисты,и им нужен вождь.Вот именно поэтому сегодня ночью они уезжают в Москву,ведь там находиться их вождь.В Мавзолее.Вождя нужно воскресить,Андрей знает как,его научили.Сейчас он пойдет в поселок чтобы забрать Светочку,а Костик будет ждать их в лесу.
   Скрытый от людских глаз над озером висел серебристый шар,в черном кожаном кресле перед монитором сидело существо,похожее на человека,но это был не человек.Ярко-красные глаза блестели в легком полумраке,тонкие белые клыки торчащие из рта выделялись на фоне серой кожи,лысый череп,заостренные уши.Вампир,враг рода человеческого,сидел и наблюдал за друзьями лежащими на песке.Скоро,совсем скоро они войдут в Мавзолей и разбудят ото сна Жнеца,посланного на эту планету сто лет назад,для подготовки Большой Охоты,но тогда все сорвалось.Жнец погиб,но его не смогли похоронить,и он до сих пор лежит в стеклянном гробу,и ни один вампир не может приблизиться к нему,слишком большая вероятность погибнуть от воздействия силы заточенной в мертвое тело вампирской души.Только люди ставшие вампирами смогут туда войти и воскресить Жнеца.Флот вторжения уже вошел в систему и приближается к планете,и когда Жнец воскреснет начнеться Большая Охота.
   Оставив в лесу Костика,Андрей неспеша направился в поселок,дойдя до своего дома он остановился.Немного поколебавшись он решительно
  направился к дому.Зайдя в дом,он прошел в спальню и залез в бельевой шкаф.Пошарив там немного Андрей достал завернутые в платочек небольшие сбережения их семьи,немного подумав он положил деньги в карман.Андрей вышел из дома и не оглядываясь быстрым шагом пошел к дому Светочки.Подойдя к дому,он принялся не спеша прохаживаться по улице все время поглядывая на окна.Пройдя туда-сюда несколько раз он уже начал было волноваться,но тут скрипнула дверь и на пороге появилась Светочка.Улыбнувшись она выбежала на улицу и сказала:
   -Ну что,пойдем на озеро?
   -Конечно,идем,-Андрей взял ее за руку и повел радостно щебечущую Светочку в сторону озера,в то самое место где прятался Костик.Они все шли, а она ему расказывала все сплетни последней недели.Света была счастлива,Андрей давно ей нравился и она очень сильно переживала когда он пропал.Но теперь все позади,он идет рядом с ней и улыбаеться.И пусть они идут не совсем туда куда собирались,Света огляделась по сторонам,места ей показались не совсем знакомые.Она посмотрела на Андрея,он продолжает улыбаться и продолжает дальше тянуть.Света остановилась,но Андрей тянет ее дальше,и лицо его начинает понемногу злиться.
   -Андрей,куда ты меня тащишь?-пытаясь вырвать свою руку из рук Андрея,воскликнула Света,-пусти мне больно!
   Но Андрей продолжал тянуть ее,и его лицо превращалось в жестокую маску.Света забилась в руках Андрея и начала громко кричать.Андрей боясь что их услышат,сжал свои руки на шее Светы и начал ее душить.Крики стихли,Света начала громко хрипеть,она немогла поверить что Андрей,ее любимый Андрей хочет ей смерти.Последнее что она увидела это склонившееся над ней лицо Андрея с тонкими клыками.
   Костик сидел в условленном месте и ждал своих друзей.Когда вчера вечером к нему пришел Андрей и предложил стать вампиром,он сразу согласился.А что тут такого,они с Андреем лучшие друзья,а теперь они ими будут вечно.Эх как хорошо жить вечно,теперь уж точно коммунизм построим.Вот как только вождя оживим,он сразу комбайнера из партии уберет,а то ишь выдумал слова то какие:перестройка,гластность,консенсус-язык сломать можно,тьфу мерзость.А еще они Женьке Скворцову отомстили,он нас вожатой заложил что это мы окно на втором этаже разбили.Ну и что,подумаешь сЪели,вкусный был потому и съели,нам теперь каждый день кого-то есть надо,так Андрей сказал,а иначе помрем.Но что-то долго Андрея нет,неужели что случилось.Костик привстал и понюхал воздух как собака,не чувствуеться запах Андрея.Костик начал волноваться,но подул легкий ветерок и до Костика долетел,такой знакомый запах.Он улыбнулся,скоро друг придет и все будет хорошо.Минут через десять на поляну из кустов вышел Андрей,держа на руках безвольное тело.
   -Как она?-спросил Костик.
   -Через пару часов очнеться.
   Костик понимающе кивнул.Он помнил что с ним случилось,когда он очнулся,после того как Андрей его укусил.Боль,чудовищная боль,а после этого дикая жажда крови.Чтобы утолить жажду друга Андрей полночи таскал ему бродячих собак,сам Костик был привязан цепями к дереву.Он бился и вырывался до тех пор пока не утолил свою жажду.Только когда он смог контролировать себя Андрей развязал его.Если бы он сумел порвать цепь и сбежать то за ночь он смог бы уничтожить весь поселок.Теперь нечто похожее ожидало и Свету,но совершенно не было времени,нужно было успеть на последнюю электричку до Москвы,посовещавшись ребята решили рискнуть.Они развязали ее косичкии прикрыли лицо волосами,что бы не было видно ее налитых кровью глаз,руки перетянули цепью и закрыли ее кофточкой что бы раньше времени не вызывать подозрения.Спустя пятнадцать минут послышался приглушенный рык,Света очнулась.Андрей тут же подскочил к ней и стоя рядом начал шептать слова,которым Они его научили.Света начала биться и громко рычать,чем дольше шептал Андрей,тем спокойней она себя начинала вести.Потом она успокоилась.Андрей и Костик подняли ее на ноги и повели в сторону станции.Света шла медленно перебирая ногами и что-то тихо шипела.За пару часов они добрались до станции и уже в темноте садились в последнюю электричку.Немногочисленные пассажиры косились на них но ничего не спрашивали.Не доезжая до конечной станции ребята сошли на окраине Москвы и пешком направились в сторону Красной площади.
   К девяти часам утра они подошли к Мавзолею и стали в конце очереди туристов желающих увидеть вождя.Несмотря на раннее время у Мавзолея собралось около ста человек.Последние пару часов Света вела себя беспокойнее,Андрей периодически нашептывал ец на ушко слова,но жто уже мало помогало,ей нужна была кровь.Уже у самого входа Света начала рычать,люди стоящие впереди начали оборачиваться,послышались изумленные возгласы.Андрей крутил головой во все стороны незная что предпринять,увидев целенаправленно приближающихся к ним милиционеров,он под совершенно дикими взглядами туристов снял со Светы цепь.Радостно взвыв она первым же ударом руки вскрыла горло стоявшему перед ней мужчине и припала к ране.Оставляя за собой женские визги Андрей и Костик мчались в Мавзолей,забегая внутрь они услышали звуки выстрелов,милиционеры стреляли в Свету.Добежав до саркофага вождя,друзья остановились,Костик достал из сумки молоток и сильно ударил по крышке.С громким звоном стекло осыпалось внутрь.Андрей и Костик синхронно укусили себя за левое запястье и направили струйки крови,стекавшиеся с их рук на лицо муммии.Кровь омывало лицо и неспешно проникало в рот,спустя пару минут веки муммии дрогнули и вождь открыл глаза.Молодые вампиры убрали руки и радостно заулыбались.Вождь сел в своем саркофаге повернулся к ним и резким движение рук свернул им шеи.Два бездыханных тела рухнули на пол Мавзолея.Вождь вылез и склонился над телами,ему понадобилось всего лишь пять минут что бы выпить всю кровь.Вождь пошел к выходу из Мавзолея,на ходу отращивая себе черные кожистые крылья.Выйдя на улицу он увидел площадь заваленную трупами и маленькую белокурую девочку грызущую чью то руку.
   -Какое прелестное дитя,-улыбнулся вождь.Затем взглянул в небеса,расправил свои крылья и буквально двумя взмахами взлетел над Москвой.Окинув своим взглядом раскинувшийся под ним мегаполис он воскликнул:
   -Братья мои!Большая Охота началась!
   В ясном небе над Москвой начали появляться маленькие черные точки,которые все увеличивались в размерах...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"