Новичихин Михаил Николаевич : другие произведения.

Раб из бойцовых ям.продажа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проследив за выходящими рабынями,хозяин отошел от клеток и что-то громко прокричал трем рабам,которые устанавливали рядом с помостом богато украшенное резьбой и позолотой кресло с балдахином.После его крика рабы ускорились и пока хозяин неспеша к ним шел,переваливаясь с ноги на ногу,они поставили кресло,расправили балдахин и согнувшись до земли покорно замерли.Подойдя хозяин пнул ближайшего раба,опустился в кресло и начал осматриваться по сторонам в ожидании покупателей.Мда уж,неприятный тип,я прислонился к решетке и начал ждать начала торгов,интересно все-таки как это происходит.Соседние клетки и помосты также начали заполняться рабами,мельком бросив туда взгляд,я не увидел особых отличий между рабами.Люди как люди,потухший взгляд,поникшие плечи,безнадега. А вот и первые покупатели.К нашим клеткам подошел разодетый и разукрашеный мужик,смуглое лицо,на всех пальцах перстни с большими драгоценными камнями.Он начал внимательно нас осматривать,увидев его накрашенные губы,я сделал шаг назад и спрятался за каким-то дедом.Ну нафиг,не хватало чтобы любитель радуги купил,не хотелось бы мне с ЭТОГО начинать свою новую жизнь.Мне повезло,этот выбрал пару смазливых юношей и с довольной улыбкой увел их.И потянулись минуты ожидания,периодически к нам подходили и кого-нибудь покупали.Ближе к полудню в клетке остался только я и несколько никому не нужных стариков.Солнце нещадно палило,хотелось пить,прошло уже полдня а меня так и не купили,стало немного обидно.Устав сидеть в клетке сидеть,я прислонился к прутьям и провалился в сон.Во сне мне снился дом и мама,я сижу за столом и завтракаю перед школой а мама сидит,смотрит на меня и что-то говорит,я перестаю жевать чтобы услышать что она мне говорит :"-Шас их тамбура"."Что?"-не понял я."Шас их тамбура".Я открыл глаза,на меня смотрел злобным взглядом охранник и какой-то новый персонаж.Такой-же грязный и вонючий как и наш охранник.Типичный представитель арабского мира,он осмотрел меня со всех сторон,повернулся к нашему хозяину и что-то сказал,тот кивнул.Ну вот меня и продали. Наш новый хозяин скупил всех рабов,из них сформировали колонну и повели к городским воротам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"