Новицкая Ольга Михайловна : другие произведения.

Разноцветный песок.ч 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Адель и Вит решили вместе пообедать. Адель со своими идиотскими правилами недорогих обедов за чужой счет, выбрала небольшую кафешку возле своей работы. Хотя кафешка была более чем скромная, кормили там вкусно и разнообразно. Они непринужденно болтали и уже должны были принести обед, как у Адель зазвонил мобильник. Звонили из офиса. Туда явился какой-то парень. Он якобы нашел ее сумку, которую у нее вчера неожиданно украли. Просто сорвали с руки и умчались на мотоцикле какие-то отморозки. Хорошо хоть, что она в это время болтала и хоть телефон у нее остался , а может именно поэтому они и смогли так легко ее ограбить. Как знать. Этот парень нашел в сумке ее визитку с адресом и телефоном и готов был вернуть и сумку, и все ее содержимое, но только лично ей. Это было более чем странное желание, но чтобы все выяснить, необходимо было вернуться в офис.
  -Я быстренько. Ты тут меня не жди, начинай, я к десерту вернусь.
   Вит только удивлялся, как она умудряется все время попадать в какие-то истории. Видимо это была ее судьба. Как только Адель завернула за угол, к его столику подсела женщина. Это была жгучая брюнетка, одетая с иголочки, с идеальной фигуркой и бархатной кожей. Она кокетливо присела на край стульчика и наблюдала за произведенным своим появлением эффектом. Вит не удивился и не испугался. Он смотрел на нее, будто она лишь секунду назад уходила пудрить носик.
  -Привет, дорогой!
  -Здравствуй, Зара.
  -И это все? Ты строг со мной. После твоего исчезновения в последнюю нашу встречу, мог бы что-то и добавить - она была немножко разочарована, что не удивила его. Но не сильно.
  -Вит, где ты нашел эту свою подружку? У тебя испортился вкус. Раньше ты не обращал внимания на таких женщин. Да и что это за забегаловка? Ты меня удивляешь.
  Ей очень хотелось позлить его. Но он был спокоен , и не обращал на ее подколы никакого внимания.
  -Рад был с тобой повидаться. Всего хорошего - сказал Вит, давая понять, что разговора не получится.
  -Ты боишься, что она сейчас вернется? Не беспокойся. Ее задержат ровно столько, сколько я захочу.- Зара победно закинула назад кудрявую головку.
  -Так это ты украла у Ады сумку?
  -Ее зовут Ада? Какое ужасное имя! Ты плохого мнения обо мне. Зачем мне ее сумка? Боюсь даже представить, с какими сумками ходят такие дамы.- Зара не теряла надежду вывести Вита из себя.
   Принесли заказ и она, как ни в чем не бывало, начала есть то, что ей понравилось. Она поковыряла салатик из морепродуктов, Вит молчал. Слишком много неприятных воспоминаний у него было связано с этой женщиной. Слишком много. Она появилась совершенно неожиданно для него. Ему бы очень хотелось вообще никогда не встречаться с ней. Вит с трудом удержал равнодушное выражение на лице. Если Зара появилась, жди неприятностей. По-другому не бывало. И сейчас видимо она тоже не случайно к нему подсела. Она всегда появлялась как кариес. Неожиданно и без малейшей надежды, что само пройдет. Вит в последнюю их встречу уже начал серьезно задумываться о вариантах ее удушить после какого-нибудь феерического секса. Почему не просто так, а после секса? Так с паршивой овцы, хоть шерсти клок! Единственное, что его останавливало от этой вполне разумной идеи, хлопотность кремации или сожжения. Потому как и удушенная и утопленная, она все равно бы опять и опять ему встретилась и портила жизнь.
  Зара доела салатик, вытерла салфеткой губки, и продолжила.
  -Хм! А кормят в этом гадюшнике недурственно. Ну да ладно. Думаю небольшую прелюдию можно заканчивать. Ты, возможно, думаешь, я пришла спросить вернешься ли ты ко мне? Не сомневаюсь даже, что ты как любой мужик уверен в своей исключительности и незаменимости в любовных утехах. И не мечтай. Я очень быстро нашла тебе замену в этом вопросе. Так что у меня к тебе предложение другого плана.
  - Мой ответ нет.
  - Так сразу? Может, хотя бы выслушаешь из приличия?
  -Нет. Мой ответ нет, не зависимо оттого, что ты от меня хочешь. Мне казалось, что ты как умная женщина и сама могла бы об этом догадаться.
  - О! Комплимент! Мерси! Только я все-таки закончу. Будем считать, что ты ничего не говорил. Так вот. Я знаю, что ты планируешь одно дельце. Я знаю как, когда и где ты собираешься утянуть немаленькую сумму пошлых бумажек под глупым названием деньги. Не буду утомлять тебя подробностями, как я это узнала. Ты же помнишь, надеюсь мои методы работы? Все старо как мир. Деньги и секс. Я не меняю свои правила. Я хочу предложить тебе работать со мной . Вместе. У тебя есть одна часть информации, у меня есть вторая. Или ты со мной вместе заканчиваешь свой план и мы разбегаемся , или я помешаю тебе и ты не получишь вообще ничего. Вот посмотри, как меня удачно сфотографировали? Я в твоем любимом белье.
  
  Зара бросила на стол несколько фотографий. Она, была безупречно красива в воздушном кружевном белье, но Вит не обратил на ее манящие позы ни секунды внимания, он сразу увидел флешку. Флешку со второй частью необходимого ему пароля. Зара держала ее в руках на всех фотографиях. Еще оставалась надежда, что это просто совпадение, но на последней фотографии был монитор компьютера с частью информации на экране. Сомнений не оставалось. Она каким-то образом опередила его и теперь опять вся операция на грани срыва.
  - Ну что?- Зара пристально следила за микро движениями каждого мускула на его лице. Он был удивлен. Это факт! Хоть так. Его невозмутимость всегда бесила ее.
  -Хороший монитор - сказал Вит, держа в руках последнюю фотографию.- Глаза не будут слезиться и краснеть
  -Это все?
  -Белье неплохое. Как я люблю.
  -Издеваешься?
  - С чего бы. Ты фотогенична.
  -А по основному вопросу? Ты согласен?
  -Мне нужно подумать.
  -Подумать? А о чем тут думать? Все просто и ясно. Или ты со мной или я тебе все испорчу. Ты меня знаешь! Витушка! Вспомни, как слаженно мы вместе с тобой работали? Ведь все у нас получалось - ее голос изменился и стал мягким и ласковым.
  Но Вит давно и хорошо ее знал. Она могла бы получать Оскар каждый год, если бы решила заниматься актерским ремеслом.
  -Помню очень хорошо, как ты сдала меня полиции и исчезла, прихватив все.
  -Да ладно! Какой ты злопамятный! Вспомнил! - ее голос опять стал прежним. В нем не было и намека на нежность и мягкость.
  -Да и признайся! Ты сам собирался сделать со мной то - же самое. Просто я тебя опередила. Ну? Или ты собирался со мной поделиться?
  -Не собирался. Мне нужно подумать. Позвони мне завтра.
  -Сегодня вечером. Ты же знаешь, ожидание убивает меня.
  -Завтра вечером. Разговор окончен.
  -Хорошо. Как скажешь. Завтра так завтра - она набрала какой-то номер в мобильном и отсела от его столика. Спорить с ним было бесполезно.
  
  Через минут десять вернулась Ариадна.
  -Извини, задержалась. Какой-то странный парень! Прям не отпускал меня, просто за руки держал! Сказал, что мой фанат и всякое такое. Вернул и сумку и паспорта и деньги и карточки. Я же не могла его бросить, пришлось немножко позвездить. Ты съел мой салат? Ты же говорил, что не любишь морепродукты. Мне не жалко, просто странно. - Адель тарахтела без остановки. Она была возбуждена общением с новоявленным своим фанатом, и собственно не сильно и торопилась от него избавиться. Вит молча все это выслушал, казалось, что он вообще ничего не слышит. Он как-то ушел в себя и время от времени бросал взгляд куда-то за Адель. Она оглянулась и увидела за соседним столиком женщину. Очень красивую женщину, которая мило улыбнулась ей в ответ.
  -Тебе нравятся такие женщины?- неожиданно спросила она Вита.
  -Если бы мне нравились такие женщины, она бы сидела на твоем месте.
  Наверное, злится, что меня так долго не было, подумала Ариадна. Да и еще хвастаюсь ему вниманием какого-то юноши. Ревнует. Как же все просто! Адель не сомневалась, что весь мир крутится исключительно вокруг ее гениальной персоны. И настроение всех окружающих ее людей связано только с ней. Впрочем, кто в этом сомневается? Ни один из присутствующих в это время в этой забытой богом кафешке не сомневался в своей исключительности и неповторимости. А может быть и не только в ней...
  
  Вечером этого же дня Зара сидела в отдельном кабинете роскошного ресторана. Ела салат из морепродуктов и с интересом замечала для себя ,что он не только не лучше, а и откровенно хуже того, который достался ей на обед. Кругом плуты и обманщики! Наконец к ней в кабинет вошел юноша. Он был красив как бог, молод и нереально сексуален.
  -Здравствуй, моя королева!
  -Здравствуй, мой Аполлон. Как все прошло?
  Это был тот неожиданный поклонник, с которым встречалась Адель в своем офисе Только тогда он был в очках, с растрепанными волосами в каком-то помятом костюме и грязных ботинках. Узнать в этом студенте Аполлона можно было, но только человеку с очень богатой фантазией.
  - Зара! Если когда-то ты превратишься в такую тетку, я убью тебя. Это ужасно! Она вообще забыла, что ей куда- то нужно идти. А я всего лишь сказал ей пару тройку самых банальных и тупых комплиментов. Через двадцать минут, я думал ,что она завалит меня прямо у себя в кабинете. Это очень грустно .А у тебя как прошло? Он тебе поверил?
  - Какой ты смешной! Он никому не верит! Но он засомневался. И уж точно не ожидал. Я его хорошо знаю. Он выпросил день, чтобы все узнать. Насколько я для него опасна.
  -А фотографии? Он не забрал их с собой?
  -Нет. Что ты! Это бы означало, что он поверил мне! Он их повертел в руках, пялился на мою фигурку. Повертел в руках и небрежно бросил на стол.
  - Пялился говоришь? Это для него плюс. А то я уж подумал, что у него совсем нет вкуса, глядя на его подружку.- они с удовольствием перетирали косточки и Виту и Адель. Зара из чувства мести и ревности. Вит был для нее недоступным в данный момент и от этого еще более желанным, Аполлон просто от желания перетирать косточки, часто присущего молодым красавцам-нарциссам по паспорту с именами Алик или Сережа и пропиской в соседней деревне.
  -Он посмотрел фотографии и что ? Что он тебе сказал?
  -Сказал, что ответит завтра вечером.
  -Хорошо .Если он не сильно понимает в компьютерах, он и не поймет, что это обман. Ведь я просто немного побаловался фотошопом . Будем надеяться, что он клюнет на нашу наживку. Мы получим информацию с его логином и продадим ее этому банкиру.
  Какая ты умничка, что узнала про это все. Мы уж точно разбогатеем с тобой ,моя королева!
  -Я тоже на это надеюсь! Ну хватит о делах! Мы оба с тобой сегодня славно поработали, пора и расслабиться.
   Они закрыли дверь в своем кабинете и погуляли на славу. Им казалось, что они уже выиграли эту битву .Вернее они были в этом оба уверены. Оставалось совсем чуть-чуть. Закончить выполнять их удивительно простой и гениальный план.
  
  Ирина Михайловна была любимой учительницей Вита. Они подружились еще в школе. Она преподавала английский язык и сразу заметила этого смышленого и настойчивого мальчика. Он сам подошел к ней и заявил, что желает читать Шекспира в оригинале, потому что при переводе нет Шекспира, а ему нужен именно он. Они подружились и со временем стали общаться на равных. Не смотря на разницу в возрасте, мировоззрении и образе жизни .Вит баловал ее и зная ее любовь к пиву и сладостям, привозил ей и то и другое со всех уголков мира в которых бывал сам. На 50-летний юбилей он подарил ей новый самый современный ноутбук. Она недельку училась, звонила ему спрашивая, где прячется запятая или вопросительный знак. Потом втянулась ,освоилась и за несколько лет стала известным хакером. Даже участвовала в соревнованиям по каким-то играм. Возраст участников был до 17 лет. Она неизменно всех обыгрывала и веселилась как дитя, когда Вит предлагал ей выставить свою фотографию и копию странички в паспорте с возрастом среди ее друзей хакеров. Вот это была бы сенсация! Именно она и должна была взломать банковский сайт, имея пароль и логин на двух флешках. Именно к ней Вит пришел с новостью о встрече с Зарой.
  Он был злой и немного растерянный.Бухтел и бубонил как старая бабушка на скамейке во дворе.
  -Откуда взялась эта зараза на мою голову! Имеет наглость появляться мне на глаза, после того как она со мной поступила в последний раз. Женщины- удивительные существа. У них полностью отсутствует инстинкт самосохранения. Хотя откуда ему взяться! В пустой голове ничего не может задержаться надолго! Сквозняк!
  -Витушка! Не будь занудой! - Ирина Михайловна потешалась над ним.- Кроме того, Зара совсем не от Зараза! Это два разных женских имени. Это я тебе как филолог утверждаю .Давай ближе к делу. Что она тебе показала?
  -Фотографии. Зара в трусах с флешкой, Зара без трусов с флешкой. Ничего нового. Шла бы в порно бизнес. Ей там самое место. Давно бы уже разбогатела. Бедная флешка! Она и не знала в какие места ее могут засунуть!
  -А эта фотография с монитором ? Что там было на мониторе?
  -Если бы я что-то в этом понимал! Похоже на то, что в нашей флешке. Какие-то цифры, буквы.
  -Т.е. ты не уверен, что это именно та, которая тебе нужна?
  -Я уверен, что это вообще не то, что мне нужно. Если бы у Зары что-то было, она бы убила моего охранника в доме ,убила мою консьежку, потом убила бы меня и забрала. Эта может. Она бы не встречалась и уж тем более не плела такие хитрые интриги. Это уж точно не ее методы. Скорее всего, она с кем-то в паре. И этот кто-то мозг .Допускаю, что это новоявленный поклонник Адель ,который приносил ей сумку. Еще одна красавица. До чего же женщины бывают глупы . Как они умудряются создавать вокруг себя бесконечное количество глупейших проблем ?
  - В этом наша сила. Создавать, а потом с ними же бороться.- Ирина Михайловна не отрывалась от монитора и мочила каких-то зеленых монстров каким-то нереальным оружием.- Давай подведем итоги. Что у нас по факту есть в данной ситуации?
  -По факту у нас есть неконтролируемая Зара, которая что-то где-то скорее всего случайно узнала и теперь решила из этого что-то получить. Вреда собственно она причинить мне сильного не может. Но глупость ее бесконечна ,и ее умение оказываться в самых неожиданным местах поистине гениально. Поэтому мне придется с ней подружиться организмами разик другой и это хотя бы позволит мне хоть чуть-чуть контролировать ситуацию.
  -Слова не мальчика, но мужа. Да и не так уж много нужно Заре, чтобы стать тихой кошечкой. Приласкаешь ее , и она будет делать все ,что ты захочешь. Да! Получи !- монстр упал и корчился в конвульсиях.
  - Ирина Михайловна!- Вит не удержался и засмеялся- Откуда в школьной учительнице столько ненависти к монстрам? Они же живые! Бедные дети! Они и не знали, как их учительница может мочить ? Тебе их не жалко?
  -Детей или монстров? Не издевайся над бабушкой .Оно и не живое. Не мешай мне! Я люблю мочить их в одиночестве. Тем более у меня их еще пять штук осталось бродить где-то. Давай проваливай. Надоел уже со своими бабами!
  -Вот так. Я так и знал .Это все ваша женская солидарность. Удачи!- Вит попрощался и ушел. Он еще слышал на лестничной клетке победные вопли своей любимой учительницы. Она уже была далеко от своей квартиры.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"