Новицкая Ольга Михайловна : другие произведения.

Разноцветный песок. ч.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вит встретился с Зарой как и договаривалиcь . Вечером следующего дня в парке. Вит пришел с ноутбуком.
  -Привет.
  - У тебя хорошее настроение, мне это нравится- ответила Зара.
  -Я просто рад тебя видеть.
  -Так я тебе и поверила. Ближе к делу.
  -Какая ты сегодня строгая. Хорошо. Ближе к делу. Я не верю тебе. Ты не веришь мне. Это наша основная проблема. Мне нужны доказательства Тебе тоже. Мне нужен оригинал, а не эти комиксы, которые ты мне показала. Я понимаю, что ты осторожничаешь. Мы же с тобой давно и хорошо знаем друг друга. Я бы тоже не сразу показал свой козырь на твоем месте.
  -А почему я должна верить тебе?
  -Хороший вопрос. И я о том же. Но видимо нам придется изменить свои правила. Чтобы не тратить время зря, я принес свою часть.
  Вит достал флешку и вставил ее в компьютер. На экране побежали какие-то цифры, буквы, точки и тире.
  Зара молчала. Она ждала, что будет дальше. Первая ее мысль была схватить флешку и каким-то образом убежать. Но Вит был сильнее ее. Так что на чудесный финал нечего было и надеяться. Она непроизвольно вздохнула.
  -Сочувствую! Зарочка! Мы же деловые люди! Ну сколько еще ты будешь бегать и прыгать как козочка? Даже и не мечтай, что сейчас у меня что-то отберешь. Это копия. Часть кода. Я отправил тебе первые три страницы на твой адрес. Чтобы ты их показала своему компаньону, и мы могли встретиться с ним лично и все обговорить в деталях.
  -О чем ты?
  -О том мужчине, который втянул тебя в это прибыльное дельце.
  -Не понимаю. Нет никакого мужчины. Я сама себе хозяйка.
  -Хорошо. Сама так сама. Мне в принципе это не важно.
  -Подожди. Куда ты мне отправил? На какой еще адрес?
  -На твой. На твой адрес на сайте знакомств. Там где ты уже второй десяток лет пленяешь молодую деревенскую поросль своим силиконом. Ой! Зарочка! Не твой это формат. Все эти мальчики колокольчики. Тебе уже пора перейти на другой уровень! Богатые старички импотенты намного перспективнее.- Вит не мог не поиздеваться.
  -Это не твое дело.- Зара злилась и с трудом сдерживалась. Вит всегда умел найти самые гадкие и обидные слова.
  -Так точно. Абсолютно не мое. Я даю тебе три дня. Через три дня я буду тебя здесь ждать с оригиналом. Тогда и продолжим наш деловой разговор. Не смею больше тебя задерживать, дорогая. - Вит жеманно раскланялся и удалился.
  За соседней лавочкой напротив, прикрываясь газетой, сидел Аполлон, рожденный Сергеем Соседовым в деревне Малые Яблоньки.
   Проходя мимо, Вит раскланялся и ему. Вит уже заочно с ним познакомился. Он нашел его на сайте знакомств, рядом с Зарой. По огромному секрету показал его милую мордашку секретарше Адель, она его узнала в том юноше ,который нашел и принес сумку .Под видом ревнивца, Вит покритиковал его молодость, фамилию и прописку. Через пять секунд после его ухода, секретарша еще по большему секрету передала все Адель. Добавив от себя еще десять минут несуществующих подробностей . Адель умилилась такому проявлению ревности, а Вит убедился в своих подозрениях, убив своим визитом сразу двух зайцев. Мировая сеть не зря называется паутиной. Она охватывает любого появившегося в ней человека, как паук свою жертву. Крепко и навсегда. Ни одна коммунальная квартира не может сравниться с интернетом. Здесь человек виден насквозь и всему миру. Единственная возможность сохранить свое личное пространство, не появляться там вообще.
  
  Ворон был классический пример воровского авторитета. Свою воровскую карьеру он начал еще малолеткой и был в ней весьма успешным. Несколько ходок по серьезным статьям, татуировки, и все остальные атрибуты этого мира были у него в избытке. Был он человек суровый, говорил мало и редко. Носил все черное и собственно и был настоящим вороном. Молчаливым, угрюмым и одиноким. С возрастом ему хватало денег и ума не делать грязные дела лично, он завел казино и ночной клуб, но все равно руководил всем воровским миром города. Он как Соломон решал все спорные вопросы и следил за порядком . Там тоже должен быть порядок. Только свой. Хаос и беспредел нигде не приветствуются. Абсолютно логично, что и денежные потоки, по- простому общак он контролировал. Но не он один. А вместе со Стасиком. Гламурный и тусовочный Стасик был необходим как тонкая нить между ними и властью. Ходили неуверенные слухи о сотрудничестве Стасика с определенными структурами. Эта связь была тайной, но не для Ворона. Как умный человек, Ворон понимал, что власть терпит их всех исключительно ради своей выгоды. И может при желании очень быстро всех уничтожить. Или убить или пересажать. Воевать с государственной машиной может только безумец. Если сесть на рельсы, поезд всегда к тебе приедет. К кому-то сразу же, а кому-то нужно всего лишь подождать. Финал известен. Только простудишься, пока ждешь. Поэтому Ворон пытался жить в мире с властью. Уж тем более, что эти два мира уже много лет тесно переплетались. И людьми и деньгами. Поэтому Стасик - был прекрасным кандидатом для поддержания пусть тонкого, но диалога. Деньги хранились в банке. Одна часть секретного кода-пароль была у Ворона, вторая - логин , у Стасика. Стасик принял меры необходимой безопасности, но не особо следил за свои кодом. Он считал, что если захотят, все равно украдут, как и если захотят, все равно убьют. Он был фаталист , в отличие от Ворона. Ворон делал максимально все возможное, чтобы его часть пароля не могла оказаться в чужих руках. Может потому, что Стасик был далеко в Америке, а Ворон на месте и отвечать бы пришлось именно ему - здесь и сейчас, да и Стасик имел денег на несколько таких общаков по большому счету. Тем не менее, Ворон был очень осторожен. Имея с детства феноменальную память, цифры кода, он держал в голове. Вит знал уже много и о Вороне и о его части кода. Он уже знал, что этот код нигде не хранился. Поэтому и украсть его было невозможно. Разве отпилить голову Ворона и просканировать. Но это было очень трудоемкой работой. Поэтому Зара, как бы ни был он, раздражен появлением ее лично, могла что-то здесь прояснить. Ведь она подсмотрела каким-то образом часть этого секрета. Хотя и обезьянничала с флешкой на фотографиях. Никакой флешки не существовало. Это только подтверждало, что она случайно что-то где-то подсмотрела у Ворона. Но она подала идею, что код можно сфотографировать. Достаточно каким-то образом установить камеры напротив монитора в нужный момент. В данном случае все было намного сложнее, чем со Стасиком. Или проще. С какой стороны посмотреть. Возможно, Зара со своим мальчиком выведут его и ко всему остальному. Что и как нужно сделать, пока он не мог придумать. Жизнь сама повернет и подскажет. Это было его обычное правило. Правило дзюдо-гибкость ветки под толщей снега. Непротивление неожиданным обстоятельствам. Вит стал ждать. Гениальную идею, которая должна была появиться, и ему только оставалось шаг за шагом ее выполнить. Ждать пришлось недолго.
  
   Зара с Аполлоном- Сережей имели в запасе всего три дня. Все так и шло как они предполагали. Зара распечатала послание Вита, добавила свое и пошла к Ворону
  Она случайно узнала у охранника Ворона про этот пароль. Зара не брезговала связями с разными мужчинами одновременно. И когда охранник привел ее в свою рабочую комнату с камерами слежения, чтобы похвастаться своим авторитетом и важностью у Ворона, она быстро сообразила, что этой ситуацией можно будет как-то воспользоваться. Дальнейшее было делом техники. Предложение уединиться именно там, немного клофелина и вопрос был улажен.
   У нее появились фотографии ,снятые со спины, в тот момент когда Ворон работал в своем кабинете. Немного фотошопа и создавалось впечатление, что это близко сфотографированный монитор с шифром. А когда она за несколько дней развлечений с охранником трижды увидела Вита в разных комнатах по этим же камерам, который играл в рулетку, а сам крутил головой во все стороны, она поняла ,что Вит что-то затеял. Слишком уж хорошо она его знала. Так и пришла им идея шантажа. Только не Вита, а Ворона. Они очень надеялись, что фотографии полуголой и голой Зары отвлекут Вита от собственно флешки и он проглотить эту наживку. Им казалось, что так и случилось, когда Вит согласился. Теперь нужно было завершить эту операцию. Зара одела весьма соблазнительный наряд и пришла в казино. Не сразу ее пустили к Ворону. Они не были знакомы лично, а Ворон не принимал незнакомок. На ее женское очарование ему было начхать. Это было рассмотрено, как вариант и Зара передала ему конверт с фотографиями кодов с охранником. Своего и Вита.Через минут десять ее позвали. Ворон сидел в черном кожаном кресле и не пошевелился когда она вошла.
  -Что ты хочешь?
  -Привет!
  -Я задал ворос.
  -Ничего.
  -Совсем ничего? Почему тогда ты пришла?
  -Я хотела предупредить тебя.
  -О чем?
  -Твой счет может значительно уменьшится. Я хотела предупредить тебя именно об этом.
  -Какая тебе разница ?
  -Я надеюсь на щедрую благодарность.
  -Насколько щедрую?
  -Это решишь ты. Думаю сто тысяч американских президентов вполне приличная премия. Ведь я могла воспользоваться и взять больше.
  -Почему же ты так не сделала?
  -Я не самоубийца. Украсть деньги у Ворона может только отчаянный самоубийца. Потратить их он все равно не успеет.
  -Откуда у тебя это?
  -Это не важно.
  - Хорошо. Сто тысяч я готов за этот конверт отдать. Чек на предъявителя тебя устроит?
  -Вполне.
  Ворон достал из сейфа чековую книжку. Выписал чек на сто тысяч долларов. Зара не могла поверить, что все прошло так быстро, легко и удачно. Единственное объяснение она находила в своей женской красоте и очаровании. Она забрала чек и быстро ушла.
  Ворон рассматривал то, что она ему принесла. Это был фотошоп. У него был другой монитор .Похожий очень, но другой. Ворон поднял глаза и оглянулся .Камера слежения за его спиной. Это была фотография с нее, обработанная фотошопом. Через пять минут у него в кабинете стоял начальник его охраны, и ему можно было только посочувствовать. Ворон говорил мало. Не царское это дело, холопов учить. Холопы понимают только розги и кнут без пряников. Вся охрана была уволена на следующий день и набрана новая.
  
  Зара со своим юным избранником уже потирали ручки, предвкушая красивую и богатую жизнь где-то на райских островах. Аполлону казалось, что сто тысяч это так много, что и за всю жизнь потратить невозможно. Зара профуфонивала и большие суммы за месяц. Но пока об этом молчала. Только они и не знали, что чек этот обналичить так у них и не получится.
  
  Как только закрылась дверь кабинета, Ворон позвонил Стасику. После небольших матерных объяснений собственно со Стасиком по поводу его умственных способностей и судьбы его части кода, которую каждый прохожий может получить без проблем, он дал команду своему банкиру арестовать предъявителя чека. Любой чек на сумму дороже веревки и мыла, обналичивался только после личного телефонного разрешения Ворона. Конечно же, о том, что и его часть шифра попала к этой же даме, Ворон решил банкиру не афишировать.
  Теперь он менял свой код раз в неделю. Сидя на балконе своего кабинета, лицом к окну.
  
  На следующий день Зара отправила Аполлона в банк. Она была рядом в машине. Зарочка не собиралась сама так рисковать. В банке могло случиться все что угодно. Она хорошо знала людей, с которыми сейчас связалась. И такое легкое решение всех ее вопросов, только вызывало у нее еще больше плохих предчувствий. Ей даже не пришлось его уговаривать. Аполлон сам горел желанием зайти в банк получить деньги и уже репетировал перед зеркалом в ванной комнате, как небрежно бросит кассиру сотню на чай. Это казалось ему вершиной барства. Он представлял себе завистливые взгляды всех присутствующих в этот момент в банке людей и получал от одной этой мысли воистину физическое наслаждение. Как мало все-таки нужно некоторым людям. Он долго собирался, подбирал, в чем пойти, несколько раз брился, несколько раз менял прическу. Получил без проблем деньги, элегантно бросил кассирше сотню со словами спасибо, красотка. Медленно, наслаждаясь ситуацией, направился к выходу. Мог ли он даже в самых смелых своих мечтах сидя за школьной партой в своей Богом забытой деревне, представить себя таким властелином вселенной? Уже перед самым выходом его уверенно приласкали два охранника и передали тепленького в руки полиции, которая была на соседней улице. Все было сработанно четко и быстро.
  Аполлон только успел бросить взгляд, с надеждой увидеть Зару, которая выскочит и спасет его. Но увы. Он увидел только ускользающую в пробке ее машину.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"