Новицкая Ольга Михайловна : другие произведения.

Золотая рыбка в Америке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Реальная история, случившаяся месяц назад.
  Моя дочь Настюля решила в Чикаго завести себе аквариум с рыбками (у нас всегда были, пока она росла). Настя купила небольшой 40- литровый и пошла в магазин за рыбками.Диалог в магазине.
  -А Вы когда купили аквариум? Он уже у Вас с водой?
  -Пока нет.Я купила вчера.
  -Документы можно Ваши?
  -Да ,конечно,вот права. А что?
  -А то,что я ввела Вас в базу данных всех зоомагазинов Чикаго и Вы в ближайшие несколько дней не сможете купить рыбок,потому что для рыбок нужно 24 часа воду отстоять в аквариуме.
  (Вода из крана там течет чистейшая.)
  -Так у меня вода стоит в банках набранная, отстаивается. (Настя же опытный рыбовод...).
  -Не обманывайте меня! Люди не набирают воду в банки отстаивать!!! Приходите через два дня.
  Через два дня.
  - Вот Ваши рыбки,заполните анкету и укажите день рождения рыбок,магазин Вам пришлет подарок к их ДР.
  -А как же я узнаю? Я же их покупаю уже рожденными и они мне вряд ли скажут.
  -Да.Проблема.Тогда может быть Вы сами придумаете, когда у них был ДР? Чтобы не оставлять их без подарка.
  -А если записать сегодня?
  -Хорошая идея! Можно и сегодня.Вот еще гарантийный талон.Если в течение двух месяцев рыбки умрут,мы вернем Вам деньги.У нас гарантия.Для рыбок два месяца,для собак-два года.
  -Но я не покупаю собаку.
  -Это просто так, чтобы Вы знали.
  -А если сдохнет, нужно сохранить и принести Вам труп рыбки?
  -Вы покупаете рыбок?
  -Да.
  -Тогда труп рыбки.Если бы Вы покупали собаку-труп собаки.
  Она купила трех рыбок.Две гуппи и одну золотую.Есть такие рыбки с выпученными глазами,"телескопы".Только в Америке они еще и косоглазые в горизонтальной плоскости. Согласно правил обращения с животными, к рыбкам дали жидкость АНТИСТРЕСС и инструкцию, как приучать постепенно рыбок к аквариуму, - всего-то на час баловства. То рыбку туда на пять минут,то обратно в пакет на десять.Уж не знаю, чего там Настя делала,но эта косоглазая рыбка таки сдохла. Продолжение, тот же магазин.
  -Добрый день! У меня сдохла рыбка.Вот она.(Труп рыбки в пакете)
  -Соболезную!Очень жаль!Не волнуйтесь! Мы вернем Вам деньги.Нужно просто заполнить анкету.Как Вы думаете, почему она сдохла?
  -Я думаю это была рыбка с ограниченными физическими возможностями (в Америке нельзя говорить слово ИНВАЛИД) и она из-за очень сильного косоглазия не видела, где корм, и умерла от голода.
  Все так и было записано и ... вернули шесть баксов.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"