Новицкая Ольга Михайловна : другие произведения.

Разноцветный песок.ч 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На том и решили. Через несколько дней, Вит, Адель и Ирина Михайловна садились в такси. Якобы поехать в тихое место и немножко там отметить. Адель ничего не подозревала, принарядилась по случаю и мило беседовала с Ириной Михайловной о детских шалостях Вита.
   Когда такси остановилось напротив казино, Адель, конечно, была очень удивлена такому выбору тихого местечка, но не показала и виду.
  Ирина Михайловна встретила еще пять своих приглашенных подружек и со словами, девочки пора нам тряхнуть стариной, первая направилась к входу.
  -Почему ты меня не предупредил, что мы идем в казино?
  -А какая разница? Разве тебе не все равно где? Мы же вместе и для меня это главное. Не беспокойся! Будет весело. Тебе понравится. И еще, вдруг что-то произойдет, присмотри ,пожалуйста, за Ириной Михайловной. Все-таки она уже в возрасте - это была, в общем то главная цель сегодняшнего присутствия здесь Адель , но Вит не стал уточнять подробности . Он тоже был очень рад побыть с ней, и в данной ситуации она могла еще и ему помочь. Уж подстраховать это точно. Сказать ей открыто об этом - это было бы равнозначно от всего отказаться сразу. Кто может знать, как она отреагирует? С ее то характером! Поэтому он просто решил поставить ее перед фактом и надеяться на лучшее. Что все пройдет гладко, без жертв и ненужных объяснений.
  -А что с ней может случиться?- Адель не особо насторожили его последние слова, она услыхала только , что он рад быть рядом с ней и все остальное она не особо и слушала.
  -Ничего. Надеюсь, ничего не случится.
  
  
  Еще пять подружек Ирины Михайловны получили на мелкие расходы по несколько сотен от Вита и пошли бузить в казино. Они играли везде, и даже время от времени выигрывали. Все это сопровождалось необычным для этого места визгом и криками. Шума от них была, как на лучших советских первомайских демонстрациях. Сама Ирина Михайловна сразу села играть в покер и уверенно брала банк .Она играла в покер в интернете и сегодняшние ее партнеры были для нее ниже уровня новичков. Все ее варианты ва-банка неизменно добавляли фишки в ее стопочке.
  Начальник охраны доложил об этом Ворону. Ворон работал с компьютером. После доклада , он начал наблюдать за игрой. Он сразу понял, что здесь нет жульничества, а просто опытный игрок. Ее манера игры напомнила ему одну известную даму в интернет - турнирах. С этой дамой он не раз сражался, но так и не выяснил кто это в реальной жизни. Ворон и сам любил поиграть в покер. Только в казино редко были настоящие игроки. Когда сумма выигрыша стала больше, чем обычно, вокруг стали собираться зрители и наблюдать за этим процессом. Тихая скромная бабушка играла без единой ошибки. Словно она делала это всю жизнь.
  
  Ворон спустился сам вниз и вызвал ее на небольшие переговоры.
  -Поздравляю Вас. Сегодня у Вас удачная игра.
  -Спасибо.
  -Не будем тратить время на пустые разговоры. И Вы, и я понимаем, что это не просто Ваше везение. Вы опытный игрок. Настолько опытный, что обычно таких вообще не пускают в казино. Я предлагаю Вам получить четверть Вашего выигрыша и поменять место отдыха всей Вашей шумной компании. Лимузин от заведения будет предоставлен Вам как бонус.
   Ирина Михайловна молчала. Она не выдавала внешне никакой своей эмоции. Ни страха, ни удивления оттого, что Ворон лично решил с ней побеседовать. Ворона это несколько удивило. И еще больше убедило в правильности его догадок.
  И тут подошла Адель .Она сразу увидела, что Ворон о чем-то беседует с Ириной Михайловной, но пока искала Вита, который куда-то как назло только что исчез, потеряла минут пять.
  -А в чем собственно дело?- начала как обычно громко и властно Адель.
  - Не вмешивайтесь не в свое дело, мадам.- Ворон еще не терял надежду все это тихо уладить.
  -Да ты кто такой вообще? Какая я тебе мадам? Вообще эти официанты обнаглели.- Адель уверенно взяла Ирину Михайловну за руку и пыталась увести к их столику. Она и знать не знала с кем только, что разговаривала. Да если бы и знала, это бы ничего для нее не значило. Да и Вит куда-то запропастился.
  - Что Вы ответите на мое предложение?- попытался все это закончить мирным путем Ворон.
  -Что-то мне нехорошо - Ирина Михайловна схватилась за сердце и присела на стул. Вокруг нее началась суета, сбежались ее подружки, все зрители ее игры начали шумно возмущаться, что довели бабушку угрозами и помогать советами. Кто-то вызвал скорую, их понадобилось несколько. Адель ни на шаг не отходила от Ирины Михайловны. Вит наблюдал за всем этим издалека. Все так и должно было быть.
  -Где ты шляешься?- налетела на него Адель как только он появился.- Не найти тебя, когда ты нужен!
  Она даже и не слушала его какие-то объяснения. Приехали скорые и Вит посадил Адель с неожиданно заболевшими, а сам под видом рассчитаться вернулся в казино .Он сразу начал драку. Якобы попытался ударить Ворона. В это же мгновение несколько охранников попытались его успокоить. Все они были бывшими борцами, и работать командой не умели. Только мешали друг другу. Кроме того, благодаря Заре, охрана была новая, и оружие еще никто не получил. Драка была с размахом. Переворачивались столы, по всему казино летали фишки и карты. Адель увидала из окна отъезжающей скорой помощи, выпадающего в окно охранника, и хотела выскочить и бежать и туда. Ей нужно было обязательно везде участвовать, но Ирина Михайловна очень стремительно и неожиданно как для умирающей, схватила ее за руку и попросила остаться.
  
  Так же неожиданно драка в казино закончилась. Вит просто куда-то исчез. Охранники так и не могли сообразить, куда он делся. Ворон наблюдал за этим из своего кабинета. Ему совсем не нравилось все происходящее сегодня вечером. Он чувствовал какую-то связь между этими событиями, но не мог понять какую именно. Постепенно казино возвращалось к своей обычной игре. Только посетители , не сильно испугавших ,собрали валяющиеся фишки и сначала робко, а потом все смелее начали их менять на деньги и ставить ставки. Кассир только и успевал выдавать наличность .Очередной раз позвали Ворона. Он был уже вне себя. Спустился вниз и объявил об окончании игры и обнулении всех ставок на сегодняшний вечер.
  
  К счастью очень быстро и Ирине Михайловне и всем ее подружкам стало намного лучше. Их отвезли по домам , а Адель стала ждать Вита попивая чай с малиной. Он пришел через несколько часов. Немного озабоченный, в другой одежде и вызвался проводить ее домой. Она чувствовала, что он о чем - то напряженно думает. Спросить о чем, она постеснялась. Поэтому они молча дошли до ее дома и уже почти расстались, как вдруг она заметила кровь на его рубашке.
  -Ты ранен?
  -Не думаю. Ерунда. До завтра.- Вит явно хотел как можно быстрее уйти.
  -Ты злишься на меня? Ты злишься, что я накричала на тебя в казино? Извини! Просто ты куда-то пропал, а мы... -Адель совсем не хотела так его отпускать. Она действительно считала себя виноватой, просто как-то он пропал, а тут Ворон.
  -Нет. Нет. Никаких проблем. Я не злюсь. Уже просто поздно и думаю всем лучше пойти спать.- он выглядел каким-то растерянным и не похожим на себя.
  -Я не отпущу тебя, пока ты не скажешь мне, почему ты такой?- Адель нежно взяла его за руку, но он как-то отстранился от этого ее жеста еще больше.
  Что он мог сказать ей? Что он узнал код и теперь должен исчезнуть? Пропасть. Раствориться среди людей и не появляться нигде слишком много одинаковых дней и месяцев? Что он не может и думать о том, что не будет ее видеть и не услышит ее смех? Возможно, никогда больше не увидит и не услышит.
  
  Адель не отпускала его. Она будто чувствовала, что может его сейчас потерять, и совсем не собиралась с этим соглашаться. Она уже давно полюбила его и была уверена, что это взаимно. Просто ждала, когда он первый об этом скажет. Но сейчас... он был какой-то сам не свой и может быть, как раз и собирался ей признаться. Как же она его могла отпустить?
  - Давай поднимемся ко мне. Я совсем не хочу спать. У меня и поговорим.
  Вит и сам не мог оторваться от нее. Ему казалось, что он сможет что-то придумать и сохранить себе эту удивительную женщину. Он уже не мог без нее. Даже если он ее не видел, только то, что она существует, грело его сердце. А сейчас она была так близко , казалось ему такой родной и желанной, смотрела на него такими глазами, что ничто на свете не могло его оторвать от нее .Они как-то одновременно признались друг другу в любви ,не говоря ни слова. Они просто встретились взглядами и остались вместе до утра. Она так и держала его за руку, не отпуская ни на секунду. А он и сам был счастлив такому плену. Только утром он нежно поцеловал ее спящую в курносый носик, постоял несколько минут ,стараясь запомнить ее именно такой и быстро ушел. Еще бы полминуты и он бросил все, отказался от своего плана, который почти полгода выполнял и остался с ней. Просто с ней рядом. Но Вит знал, что такие божественные минуты близости ,к сожалению, обычно быстро проходят. Люди забывают о своей любви, все опять и опять становится черно-белым, и душу греют только короткие сладкие цветные воспоминания. Так уж лучше помнить о этом чудесном мгновении как о сказке, которую ничего не испортило, подумал Вит и быстро ушел. Он почти бежал, потому что в любой момент он мог вернуться. Убежать. Унести себя силой от нее. Это казалось ему единственно правильным выходом.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"