Новицкая Ольга Михайловна : другие произведения.

Разноцветный песок.ч.13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все должно идти по плану, подумал Вит и зашел в охотничий магазин. Половина огромного стеллажа была посвящена рогаткам. Во времена его детства каждый приличный мальчишка просто обязан был носить и мастерски владеть этим видом оружия. Всегда рогатка считалась основным атрибутом хулигана, причем по неизвестным причинам хулиганская рогатка была очень больших размеров. Что несколько противоречило хулиганскому стилю - тайно выстрелить и спрятать оружие. В зависимости от целей, их должно было быть несколько. Большая- удивлять и восхищать девочек ,как можно меньше- стрелять и пакостить ,оставаясь незамеченным. Каждый хранил свои секреты изготовления и манеры стрельбы. Когда эти мальчишки выросли, они стали делать то же, только продавать другим взрослым мальчишкам. Здесь было все. И огромные - стрелять хоть в слона, и малюсенькие, которые можно было спрятать в портмоне. Складные, с упором в предплечье, с кожаными удобными под кисть ручками. Просто рай для мальчишек любого возраста. Вит пару минут поигрался с каждой из них. В конце концов, остановился на самой маленькой. Она вполне ему подходила. Огромным преимуществом было то, что рогатка не оставляла гильз. Виту нужно было именно это. Вечером этого же дня, он с азартом и наслаждением расстрелял половину фонарей на улице напротив казино Ворона. Это было веселое развлечение. После последнего выстрела, он быстро сложил рогатку в карман и вышел на улицу. Несколько охранников, выбежавших из казино на звуки разбитого стекла пробежали мимо него куда-то в парк. Кто же мог подумать, что взрослый мужчина будет стрелять по фонарям из рогатки? Уж точно не они.
  
  На следующий день Вит составил пару тройку писем в районную администрацию от жильцов улицы, где находилось казино. Мало того, что источник наркомании, алкоголизма и разврата мешает обычным труженикам и служащим спать и наслаждаться просмотром новостей по вечерам, так еще и какие-то пьяные посетители перестреляли все фонари на улице. В казино, и особенно в ночном клубе, время от времени возникали небольшие перестрелки. То ли охранники успокаивали неугомонных клиентов выстрелами, то ли клиенты друг перед другом и перед местными стриптизершами хвастались своим оружием и умением его проносить мимо охраны. Да и несколько раз пьяные клиенты действительно в полутьме садились мимо своих машин. Районная администрация написала Ворону письмо с просьбой оказать содействие и в виде спонсорской помощи восстановить свет. Ворон никак не реагировал, пока какой-то мажор не упал, не доходя до двери лимузина полметра, и не сломал руку. Да и вся эта история с Зарой подтолкнули Ворона раскошелиться и в целях укрепления своей же безопасности порадовать и жильцов, и районную администрацию, и своих же неадекватных посетителей.
  
  В нужный день приехала машина с электриками. Начальник охраны Ворона лично выдал им под роспись новые мощнейшие лампочки, оглядел каждого и порекомендовал сделать все нормально с первого раза. До обеда они поменяли пол-улицы и
  остановились аккурат напротив кабинета Ворона. Обед-святое дело для работников умственного труда. И водитель, и электрик по-домашнему устроились в парке на столе со скамеечками. С другой стороны уже обедал какой-то мужчина. Но
  разве могут люди помешать друг другу .
  -Мужики! Радость у меня. Сын родился. Не побрезгуйте. Угощайтесь!- Вит достал бутылку водки и поставил на стол пакет с ароматной закуской.
  -Так это. На работе мы - вяло ответили работнички, пуская обильную слюну на
  дармовое угощенье.
  -Так и я на работе. Сын у меня родился! Только что и узнал. Вышел на обед без сына, а уже вернусь с пацаном! Жалко, что вы не можете. Придется с тещей отмечать. Может хоть по три капли? Чисто символически? И ведь главное, все девки у меня. Аж три! А тут пацан!
  -С тещей? Лучше уж вообще не пить. Три девки? Ты даешь! Прям кролик!
   Вит вытащил одноразовые стаканчики, открыл водку, налил всем, разложил огурчики, хлеб и колбаску.
  -Так и я о том же. А потом, жену заберу, так они вдвоем с тещей и выпить то не дадут. Да и дитя малое. Помочь нужно. А, мужики? Чисто символически?
   Есть ли на всем белом свете тот, кто мог бы отказаться? Широкая славянская натура всегда готова порадоваться или поплакать вместе с ближним своим. Особенно за его счет.
  
   Через полчаса все дошли до нужной Виту кондиции. Водитель был в состоянии водить, он через раз пропускал, электрик был в состоянии только лежать. Очень уж он распереживался, чем же Вит будет кормить такую огромную семью в такое сложное время. Была бы семья, уж я бы и десяток прокормил, думал Вит, подливая водку.
  -Спасибо, мужики! Мне уже и на работу пора возвращаться - сказал Вит и стал убирать со стола.
  -Ты погоди. Мы тебя выручили, так и ты будь человеком - водитель сообразил, что он еще тоже на работе.
  -А что такое?
  -Ну, ты ж видишь, Петька уснул от усталости, а я один эти лампочки долбанные не развешу. А там братва! Они шутить не любят. Тут делов - то осталось на час. Уж не оставляй меня. Помоги. Только одень с Петьки жилет и пошли, докрутим.
  Вит немного поломался для приличия, надел Петькину накидку и помог. Как раз напротив кабинета Ворона поставил камеру. Теперь нужно было ждать, когда же можно будет подсмотреть там код.
  
  Время шло, а никакого результата не было. Ворон был очень и очень осторожным. Хотя он и работал в зоне камеры, но не оставлял ни на минуту открытым экран и Вит уже устал ждать. Значит наводнение, извержение вулкана и землетрясение он должен будет организовать самостоятельно. Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам, подумал Вит и направился в гости к Ирине Михайловне.
   -Ириночка Михайловна, а не отметит ли нам Ваш день рождения в казино для разнообразия?
  -Так я не против. А ничего, что он был уже несколько месяцев назад? Да и подарок помниться ты мне шикарный подарил - Ирина Михайловна была всегда готова к любым приключениям.
  -Ничего. Вот и с Аделью Вас познакомлю. Я хочу , чтобы две самые дорогие мне женщины уже наконец-то познакомились и подружились.
  -А если я ей не понравлюсь?
  - Я выберу Вас, не переживайте! Так. С одной решил, осталось уговорить вторую.
  -Ну да, ну да.- засмеялась Ирина Михайловна - Мне льстит, что ты начал с меня, а не с нее.
  
   -Адочка, меня пригласили на день рождения к моей очень хорошей знакомой. Это моя школьная учительница. Ты не могла бы пойти со мной. Она бы все тебе рассказала про меня школьника. Все мои тайны выдала.- Вит начал издалека.
  -Хорошо. У тебя уже с детства были тайны? - Адель была рада любой возможности побыть с ним вместе.
  Их отношения вышли на следующую стадию развития. Когда люди рады быть вместе. Когда им нравится наблюдать друг за другом, слышать голос, болтать о чем-то. Уже не только дружба, но еще и не любовь. И еще неизвестно, что из этого получится и получится ли вообще и так страшно, что все может пропасть и раствориться не начавшись. И так хочется, чтобы все-таки что-то получилось.
  
  Когда-то они с первого взгляда заметили друг друга. Просто выделили среди множества других людей. Ты смотришь на чужое лицо, слышишь чужой голос и почему- то он тебе становится интересным, и ты уже ищешь его среди толпы, и день без него тебе кажется скучным и не таким солнечным. А дождь рядом с ним - живительной влагой. Может быть, это и есть первые искорки любви. Разгорится из них пламя или нет никому не известно. Никто из них не знал, что с ними будет дальше. Они не обговаривали это ни разу. Каждый боялся спугнуть и потерять то хорошее и светлое, которое все сильнее и сильнее возникало между ними от встречи к встрече.
  -А что мы ей подарим?- уже негласно согласившись, спросила Ада.
  -Ничего не нужно. Я уже ей давно подарил подарок. Просто придем и посидим немножко с ее подружками. Разбавим старческую компанию так сказать.- Вит решил не сообщать всего сразу. И это было правильно.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"