Новицкая Ольга Михайловна : другие произведения.

Разноцветный песок.ч 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро нового дня как и ожидалось было намного хуже вечера предыдущего .Во-первых оно началось ровно в полдень, во-вторых оно началось жуткой головной болью от выпитого алкоголя, ужасной изжогой от супернатуральных чипсов и навалившейся еще больше депрессией. Адель по привычке набрала номер своего психоаналитика.
  -Мне хреново.- сказала она без вступления. У нее не было сил и желания сюсюкать.
  - Адочка ? Началось? Кризис всегда начинается неожиданно с пустяка и развивается стремительно. Так ! Недалеко от тебя есть мой знакомый психоаналитик. Я сейчас поищу его телефон. Он из дорогих, но ты сама понимаешь, твое состояние - затарахтел без остановки голос на другом конце телефона. И от этого карканья только разболелась голова еще сильней.
  -Идите в жопу !!!!! Все вместе со всеми своими знакомыми и незнакомыми психоаналитиками!!!
   Разговор был окончен, но проблем от этого не стало меньше. Я послала ее в жопу ?? Вот уж меня колбасит по-взрослому.! Ну, я просто процитировала свою любимую Раневскую -промелькнуло в голове у Ады .На столе лежала записка от Леночки. Таблетки в аптечке, минералка в холодильнике. Я купаюсь.
  Ну хоть кто-то живет нормальной жизнью , подумала Ада и решила все-таки встать с постели. Голова гудела, все тело ныло от вчерашней фанатично бестолковой тренировки , а на душе было гадко. Она как-то неожиданно поняла всю глупость своей жизни. Все было глупо и одинаково скучно. Одно лето- один мужчина. Простая мысль, что это не она ,а они ее используют никогда раньше не приходила ей в голову. Использовать других ей нравилось. Пусть это было не очень хорошо ,но чтобы кто-то использовал ее -этого не могло быть. Не могло быть потому ,что не могло быть никогда. Не каждая портовая шлюха могла похвастаться таким ассортиментом и разнообразием мужчин, как она. И что она помнила о них? Ничего. Пустоту, которая неизменно накрывала ее с головой после каждого из них. Пилюля была очень горькой, но она давно нуждалась в ней. И как обычно в плохих новостях виноват гонец, в ее навалившейся депрессии был назначен виноватым Вит. Именно он и никто другой. Вчерашний вечер она даже не хотела и вспоминать. Что нашло на нее, чтобы она веселилась всю ночь с каким-то незнакомцем, да и еще своим обидчиком. Она сама этого не понимала. Но у него был какой-то мужской магнетизм. Харизма по - модному. И это злило ее еще больше. Она не хотела признавать никакой харизмы ,кроме своей. Очароваться мужчиной как первокурсница? Просто так? Без всяческих на то причин? Может, действительно, климакс подкрался незаметно? События последних дней вышли из-под ее контроля, и это только еще больше злило и раздражало ее. Она привыкла все планировать и предугадывать. Командовать парадом могла она и только она. Другие варианты она отбрасывала как безумные.
   Несколько таблеток аспирина, теплая ванна с ванильной пенкой и холодный каркаде постепенно вернули ее в реальность. Она решила посвятить остаток этого отпуска себе и только себе, а там уж что-то решить и со всем остальным.
  
  
  Вит проснулся поздно и с гудящей головой. Он быстро приводил себя в порядок из любого состояния. Да и не так уж много вчера они выпили. Немного подурачились, ну так на то и отпуск.
  -Привет!- сказал он ей при встрече.
  -Добрый вечер.- тихо ответила она и быстро ушла. Она хотела показать ему, что все закончено так и не начавшись.
  Так даже лучше, подумал Вит, оставит меня в покое. Хотя... Она уже не так раздражала его как раньше, скорее даже наоборот. Она перестала смотреть свысока ,сняла какую-то маску и превратилась в живую и настоящую, которых редко можно встретить. У нее были удивительные зеленые глаза и длинные пушистые ресницы.
  Однажды он случайно увидел, как она примеряла в магазине какие-то серьги с изумрудами и вздохнув , глядя на цену не купила их. Ему почему-то захотелось купить ей эти серьги и подарить просто так. Без всяких условий и обязательств. На него иногда находило такое желание. Сделать какие-то необъяснимые ни умом ни логикой поступки. Чем более странным для окружающих мог выглядеть его порыв, тем глубже он вбуравливался в его голову. Отпуск заканчивался. Вит отдохнул и успокоился. Адель не обращала на него никакого внимания и тот вечер, когда они резвились как дети казался сном -не существующей выдумкой. В последний день он пошел и купил эти серьги. Это были старинные серьги, длинные со сложным орнаментом и несколькими большими изумрудами. Но самое интересное в них были подвески. Небольшая изящная голубка в каждой. С изумрудами вместо глазок. Теперь нужно было как-то их ей вручить. Он пошел вечером в ту отдаленную беседку, где она отдала ему его часы, положил серьги на стол, сел в темном углу и начал ее ждать. Придумывать как он ей подарит он и не собирался. Все всегда решается само собой. Это было его вечное правило.
  
  
  Был последний день. Адель зашла в магазин за серьгами. Как купили ? Это было ужасно. Серьги! Ее серьги с изумрудами кто-то купил? За три тысячи долларов? Этого не могло быть. Она отказывалась в это верить. Она присмотрела их и повертела в руках и даже приложила к себе возле зеркала. Голубки с изумрудными глазками были такие нежные и такие трогательные, что сделать их мог только МАСТЕР. Серьги были старинные и стоили на порядок больше. Как они попали в эту дыру и представить было невозможно. Хозяин сказал, что какой-то моряк оставил их в залог и так и не забрал. Цена была высокой для местных аборигенов, да и туристы в этих местах не могли столько потратить на серьги. Она сначала хотела сразу их купить, но потом подумала, что никуда они от нее не денутся ,а провоцировать местных воришек ,показывая кошелек и свою платежеспособность не хотелось. И вот. Опять все пошло совсем не так, как она хотела. Хозяин извинялся, предлагал скидки на что-то другое, но ничего другого ей не было нужно. Она вставила в уши наушнички, включила Рамазотти и решила прогуляться по пляжу. Беседки вдоль пляжа были красиво задрапированы и в них горели всего несколько свечей,создавая интим для романтических встреч влюбленных парочек. Ее беседка была на самом краю, и наверняка там никого не было. Хотя! При нынешнем везении там легко могла гудеть дюжина другая каких-нибудь бюргеров.
  К счастью было тихо, и она вошла. На столе горела красивая свеча, а рядом лежали ее голубки. Она застыла. Сначала подумала, что ей кажется и это ее фантазия и полумрак. Она пялилась на этих голубок просто чтобы запомнить сложный узор и заказать такие-же у своего ювелира. Сережки лежали как настоящие. Она зажмурилась и резко открыла глаза.
  От этого ничего не изменилось. Через несколько секунд ,когда видение не исчезало, она ущипнула себя за щеку. Сережки никак на это не отреагировали, тогда с воплем миленькие мои голубцы она схватила их со стола.
  Уж этого вопля Вит не смог выдержать. Он улыбнулся когда она выпучила глаза. Надо же! 9 грамм свинца где-то в ноге вызывают у людей меньше удивления, чем 9 грамм серебра на столе! Он смог сдержаться когда она моргала и щипала сама себя за щеки, но ее вопль про голубцы- это уже было слишком. Он громко зареготал и подвинулся к свету.
  -Твою мать!- вскрикнула Адель и почему-то схватила сережки - Ты?
  -Ага!
  -И что ты тут делаешь?
  --То же ,что и ты. Отдыхаю.
  Она как -то не могла сообразить почему возник этот дуэт. Этот мужлан и ее голубки. Они уже были ее .А чьи же? Не его же. Хотя, Она положила сережки обратно на стол.
  -Твои?
  -Ага! Я вот хотел их тебе подарить.
  -С чего это?
  -Просто так. Просто так хотел тебе подарить. Бери!
  -Ты что думаешь ,что я такая как твои подружки? Дал дешевую цацу и в номера ?
  - Нифига себе дешевую!- Вит ухмылялся и совсем не злился. Она так позабавила его, что он готов был потерпеть ее еще какое-то время.
  -Слушай! Я уж как- нибудь сам разберусь со своими подружками. Чего ты злишься? Тебе не нравятся эти сережки?
  -Нравятся не нравятся, какая разница. Нечего тут строить из себя джентельмена !!!-она кричала. Она кричала от злости и раздражения, что опять выглядела ,как полная дура и опять он был тому единственной причиной.
  - Ты хоть одного видала из них!
  -Да уж насмотрелась! Не волнуйся!
  -ААА! В твоей Хацапетовке открылся гольф клуб! Тебе небось никогда не дарили ничего дороже шарфика на восьмое марта!!-она начинала бесить его своей глупой истерикой.
  -Дарили! И много раз!
  -Бедная девочка! И что ты за каждый подарок трусы сразу снимаешь?
  -Слушай! Я уж как-нибудь сама разберусь со своими трусами!!! Да и вообще! Ты их украл, наверное! Откуда у тебя столько денег?
  -Не. Я по мелкому не работаю.
  -А! Я забыла! Ты же у нас снайпер! Убил кого-нибудь и ограбил по-крупному?
  - Ага! Троих в Нью-Йорке и еще пятерых в Лондоне. -Вит ухмыльнулся и подумал ,что говорить правду иногда совсем не трудно.
  -Чего так много то?
  -Так получилось.- он опять хихикнул.- Значит сделаем так. Если ты категорически отказываешься принять от меня этот подарок, я выброшу их в море. Я их купил и могу делать с ними, что захочу.
  Он решительно шагнул к столу и протянул руку к сережкам. Она какой-то удивительной прытью схватила их и отпрыгнула в сторону.
   Его хихиканье бесило ее ,но ей очень хотелось эти сережки. Она не могла ничего понять ,хотя и очень старалась. Нужно быть поаккуратнее с этим придурком. Он может и не в курсе, что приличные женщины с первого раза не соглашаются. Еще точно отберет и выбросит!
  -Ну давай попробуем рассуждать логически- начала она, не выпуская голубок из рук.
  -Давай попробуем!
  -Ты хочешь просто так подарить незнакомой женщине дорогой подарок?
  -Да.
  -Без каких-то условий и какого-то повода?
  -Именно так.
  -Ну согласись, что это странный поступок для обычного мужчины?
  -А где здесь обычный мужчина? -он опять начинал широко улыбаться и смотрел на нее как на глупого ребенка, который увидел фокус, но не может понять как этот фокус делают.
  -А если я не возьму, ты выбросишь их в море ?
  -Выброшу.
  -Но ведь это дорогие сережки.
  -А мне плевать!
  -Но они старинные
  -Ну и что с того?
  -Они ведь могут представлять какую-то историческую ценность?
  -Могут
  -И если ты их выбросишь, человечество потеряет что-то очень важное и красивое?
  -Однозначно потеряет.
  -И только я могу спасти их для человечества?
  -Только ты.
  -Ну если так- она вздохнула облегченно и быстро одела их себе в ушки.
  -Женская логика самая логичная.- сказал Вит и залюбовался Адой .
  -А что ты там крикнула про голубцы? Проголодалась?
  -Колхозник! Так называют сережки с подвеской голубкой. С подвеской орлом сережки-орлы, а с голубями - сережки голубцы.
   Буря миновала, каждый получил, что хотел. Она свои сережки, он небольшое развлечение и общество этой милой и смешной дамы. Они еще немножко поболтали, послушали Рамазотти ,но поднялся ветер и нужно было уходить. Им совсем не хотелось расставаться, но и оставаться в беседке было уже холодно. Вит взял ее за руку и сказал ей
  -Пойдем.
  -В твой номер ?
  -Размечталась! И откуда столько похотливого разврата в голове у приличной женщины?
  -А кто здесь приличная женщина?
   Они провели прекрасную ночь любви. Целую ночь настоящей любви. Они ни разу не поцеловались, даже боялись взять друга за руки, чтобы не спугнуть это удивительное дежавю. Каждый из них когда-то давно испытывал такое с другими людьми. Очень давно. Когда еще не знают, что любовью можно заниматься, а у супругов есть какой-то долг. Когда нет ни вчера, ни завтра, а есть сегодня и сейчас и больше ничего не нужно для полного счастья.
  Следующим утром они разлетелись в разные концы света. Ну и хорошо, что все так закончилось. Мне не нужна сейчас никакая обуза .-подумал каждый из них. И был прав.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"