Новицкая Ольга Михайловна : другие произведения.

Разноцветный песок.ч.6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вит несколько месяцев планировал операцию. Подкуп охранника, сложная работа ювелира в Женеве, который должен был подделать эту нефритовую ручку с серебряным узором, прикармливание собак в саду настоящим мясом. Собаки, привыкшие к сухому корму, сразу полюбили его с первого куска хорошего мяса. Сегодня был решающий вечер. Он с утра настроился и был внимателен и сосредоточен. Когда ему пришлось надеть на себя костюм спайдермена, только тогда он ухмыльнулся. Он еще мог смириться с обтягивающей его мощный торс верхом, но голубые лосины и красные трусы сверху- это уже было слишком. Особого выбора у него и не было. Этот костюм подходил ему длинным широким плащем и вместительными трусами, в которые от спрятал коробочку с мазью для собак и футляр с нефритовой ручкой. Господи, сделай так чтобы ни один из моих сослуживцев не попался мне сегодня. От этого позора я уже не смогу отмыться. Он представил реакцию своих боевых друзей, если бы они его сейчас увидели. О да! От такого он бы не отмылся никогда. Это несколько повеселило его. Но ненадолго. Вит всегда продумывал все до мелочей. На случай какой-нибудь нестандартной ситуации у него ничего не могли найти. Ну не полезут же к нему в трусы обыскивать в самом деле..Он быстро добрался до особняка Стасика в толпе таких же как он людей-пауков, намазал себя мазью, от запаха которой его сразу любили все собаки. Они и так знали его, но рисковать нельзя было. Слишком много было на кону.
  Быстро перелез через забор. С этой стороны особняка никого не было. Все собрались возле главного входа в ожидании салюта и фейерверка. У Вита было двадцать минут. Он зашел в кабинет Стасика, уверенно ,но очень аккуратно подошел к столу. Все тонкости сигнализации были ему давно известны. Подкупленный охранник отлично выполнил свою работу. Все так и выглядело на самом деле. На столе стоял письменный набор. Вит аккуратно выкрутил верх левой ручки, там не было тайника. Это было вполне возможно. Стасик время от времени менял ручки местами. Вит выкрутил верх средней ручки. В кабинете было темно, немножко освещал свет фонаря на улице, включать фонарик Вит не решился. У средней ручки был странный верх. Какой-то не такой, без серебряной вставки и даже с надколотым краем. Наверное, поломал случайно и жлобит деньги заказать новую, подумал Вит ,вспомнив какую сумму денег за его ручку взял ювелир. Все шло по плану. Оставалась последняя правая ручка. Вит открутил ее и замер. Там тоже не было тайника. В ручках не было тайника. Ни в одной из них. Это было невозможно. Это было просто невозможно. На улице взорвался первый салют. Значит времени осталось десять минут. Нужно было уходить. Здесь уже нечего было делать. Он решительно вышел из кабинета и вошел в комнату напротив. Ему нужно было минут пять, чтобы спрыгнуть с балкона и добраться до ожидающей его машины.
  -Не двигайся. Руки вверх. Ты арестован.
   Много раз Вит слышал эти фразы. Был готов услышать их в любой момент. Всегда это очень печально заканчивалось для говорящего.Вит поднял руки и начал медленно поворачиваться. Напротив него в широком кресле сидела женщина. И голос и сама женщина показались ему знакомыми. При следующей вспышке салюта, он увидел, что это Адель. Она сидела,в неприлично коротком платье в огромным декольте игриво закинув ножку на ножку и болтая ногой в длинном сапоге с тонкой шпилькой. Рядом на полу лежали два каких-то нереально больших пистолета неизвестной ему марки. От нее не исходило никакой опасности или агрессии. Скорее наоборот. Она рассматривала его и откровенно потешалась и его костюмом и торчащими от двух коробок трусами и поднятыми руками.
  -Ты? - глупо спросил Вит и опустил руки.
  -Не! Не я.
  -Что ты тут делаешь?
  -Тебя жду. Вот следила за тобой и ждала когда ты здесь появишься.- сказала Адель и по его лицу увидела, что он ни секунды не сомневается, что она действительно так и делала. Следила и ждала. До чего же мужики самоуверенные болваны.
  -У тебя новый парфюм? Опять Армани?- спросила Адель и захохотало.
  Вит стоял с глупым выражением лица и ничего не понимающими глазами.
  -Парфюм? Какой парфюм?
  -Да ты воняешь как из канализации.
  -Ну не знаю. Сучкам нравится.- он понимал ,что выглядит даже не смешно, а просто глупо. Уж лучше он бы встретился со своими сослуживцами.
  -Ну если сучкам нравится- Адель веселилась все больше.
  В этот момент под кроватью запипикал айпот.
  -Что это- среагировал Вит.
  -Будильник.
  -Ночью?
  -Ну какая тебе разница. Мне пора на следующее задание. Тебя я уже арестовала, но ты не единственный злодей в этом беспомощном мире. Извини, я спешу и не буду зачитывать тебе твои права.
  Она встала, обошла его огромную фигуру в плаще, хихикая и зажимая пальчиками ноc, вошла в комнату, и закрыла балконную дверь изнутри. Фейерверк закончился и это значило, что Виту нужно спешить. Он перемахнул через забор и узкими темными улочками направился к машине. Голова у него гудела. Он ничего не мог понять. Вдруг на его пути возникла женщина. Огромная негритянка в костюме принцессы Фионы. Было темно и ярко светилась только покрашенное зеленой красной ее круглое, как луна в полнолуние лицо. Она заметила Вита еще в начале улицы, была пьяна и решила пофлиртовать с таким красавцем. Появилась неожиданно и со словами куда это спешит такой симпатичный паучок , ловко схватило его своими огромными черными ручищами за филейную часть. От неожиданности Вит вскрикнул. Фу!- что за запах- и негритянка сделала шаг назад. Крошка моя!- приблизился к ней Вит. Я буду здесь через пять минут. Жди. Я только приму душ - и ущипнул ее за черное огромное ушко. Ну да!- принять душ тебе сейчас не помешает! - согласилась эта мощная принцесса и освободила ему проход. Через пять минут, Вит уже гнал свою машину ничего не понимая ,и даже не представляя что и как могло помешать ему. Шерше ля фам сказал он вслух и начал набирать телефоны нужных людей. Он знал, что если что-то пошло не по плану в 99,9 случаях явно или косвенно была виновата какая- нибудь женщина. И только 0,1 % он оставлял на вмешательство Господа Бога в виде наводнений или землетрясений.
  
  Фейерверк закончился и Адель должна была закончить свое развлечение. Она быстро вошла в кабинет Стасика , поменяла местами верх ручки, забрала свою и вернулась в свой номер. Адель закрыла все двери на ключ и уже приготовилась посмотреть на свой улов. Но тут как обычно в нужный момент у айпота села батарея. Да и после фейерверка все вернулись к банкету и она , засунула свои пистолеты в сапоги , спустилась вниз. Чтобы не вызывать никаких подозрений своим отсутствием. Следующим утром она улетела домой, на флешке оказались какие-то цифры и зашифрованные знаки, но ей это было уже совсем не важно. Она наслаждалась воспоминаниями о своем приключении ,и Вит занимал немалую часть в этом эпизоде. Уж одну из самых потешных- это точно. Адель решила не удалять и оставить себе все эти непонятные иероглифы, как доказательство, что она действительно сделала ЭТО.
  
  Вит понемногу начинал раскручивать этот непонятный клубок. На следующее утро охранник подтвердил, что тайник на месте и Стасик работал со своим счетом в банке. Это давало надежду, что еще есть шанс закончить задуманную операцию. Хотя и увеличивало количество вопросов многократно. Ведь утром на столе стояли три одинаковые ручки. Нефритовые с серебром.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"