Новицкая Ольга Михайловна : другие произведения.

Вытрезвитель-это не шутки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давным давно это было. Когда еще существовали вытрезвители как место отдыха особо опьяневших и уставших. Сейчас их вообще расформировали.Видимо алкаши закончились.
  Пол-второго ночи, заходит в спальню к молодоженам свекровь и умирающим голосом говорит, что папу захватили и нужно ехать за ним. Молодой муж быстро собрался и уехал. Он застал такую картину- папик его в трусах бегал по камере и кричал смерть рагулям! Рагули-это оскорбительное название сельских жителей в данной местности. Почему он так кричал и что собственно хотел этим сельским жителям сообщить было не очень понятно. За какие злодеяния он жаждал публично их смерти понять было вообще невозможно. Видимо накипело. Работники вытрезвителя видали всякое, возбуждения он у них не вызывал никакого, друзья по камере мирно спали. Спать на нарах скорее всего для них было большим и неожиданным бонусом.
  Когда отец увидел сыночка, очень обрадовался. Как-никак подкрепление прибыло!
  -Сынок!!Расстреляй их всех!!- последовал незамедлительно приказ.
   Дежурные напряглись. А вдруг еще за что-то можно будет денег срубить? Папу одели, хотя он и сопротивлялся, хотел идти голый в знак протесте против государственного террора. Утром папа тихий- тихий проскочил мимо невестки на работу. Она не могла сдерживаться от хохота. Недержание -причина всех бед человеческих!
  Так вот оказывается, в тот день (версия папы) он шел с работы в три часа дня, при переходе дороги милиция на служебной машине не захотели ему уступить! А ведь нагло ехали на красный! Ему так виделось в тот момент. Он как законопослушный пешеход сообщил им об этом. Они не вняли гласу вопиющего, и решили продолжить диалог на своей территории. Версия свекрови: идет человек по улице, прилично одетый, с дипломатом (символ инженеров прошлого века), а они хватают и тащат! А потом требуют денег у родственников! Просто сомалийские пираты! На наглый вопрос невестки и сына
  
  -А что его все-таки тащили? Он уже самостоятельно не мог передвигаться?
  
  Последовал быстрый как выстрел ответ
  
  -Лучше бы окна помыла, живете как свиньи.
  
  Скорее всего глава семейства просто упал посреди белого дня ментам под колеса. А ведь им ехать куда-то нужно было. Может даже на важное задание государственное! Перетащить его нельзя, здоровый он, да и дипломат с бутербродами не поднять. Вот они и решили его взять с собой. Папа любит на халяву на машинах кататься, вот и сел. Не подумав.
  Самое в этом уникальное то, что они взяли полцены за выдачу отца сыну! Всего 10 баксов, развлекал он их лозунгами и песнями с трех дня до трех ночи, 12 часов без антракта! Можно было поторговаться, угрожая его им до утра оставить. Да как уже все устали, пока его ловили и одевали,что на торг сил не осталось.
  
  А свекровь тепер всем советует наливать мужикам дома,так спокойнее.
  Да и дешевле.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"