Новицкая Ольга Михайловна : другие произведения.

Разноцветный песок.ч.9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так молча, они выехали из города и направились в сторону аэропорта. Неожиданно их с воем сирены подрезала милицейская машина. Вит остановился.
  -В чем дело, командир?
  -Ваши документы?
   Вит уверенным жестом отвернул козырек возле зеркала и отдал документы.
  -Это Ваша машина?
  -Жены. Вот она сидит сзади.
  Сержант проверил документы. Они были в порядке. Сзади молча, сидела женщина, ее фотографии были на документах.
  -Эту машину заявили полчаса в угон? Что Вы на это скажете?
  - Это какая-то неудачная шутка - Вит пытался замять всю эту историю. Видимо племянница Адель сразу позвонила в милицию. Шустрая девочка.
  Сержант смотрел на Адель и ждал, что скажет она.
  Пауза затягивалась. По лицу сержанта было видно, что ему это совсем это не нравится, и он не очень поверил водителю. Возможно, мужчина угрожал этой женщине, и она боится сказать об этом. Сержант напряженно молчал, но уже был готов к каким-то действиям. Вит просто молчал, понимая, что все сейчас в ее руках, и он ничего не может сделать. Адель, насладивших полностью властью над ситуацией, наконец-то повернулась к сержанту и ответила.
  -Все в порядке. Видимо это кто-то неудачно пошутил. Мы с мужем едем в аэропорт - абсолютно спокойно сказала Адель.
  Сержант отдал документы и ушел, говоря что-то по рации.
  Адель перезвонила Леночке. Все в порядке. Я скоро буду.
  Вит завел машину. Он решил все- таки сказать ей то, что собирался. Ведь не в молчанку он играть с ней собирался. Да и то, что она подыграла ему только что, давало слабую надежду.
  -Послушай. Я понимаю, что мы с тобой не очень дружим, но сейчас не время для наших разногласий. У Димы большие проблемы. И от твоего решения помочь мне или нет, очень многое зависит. Я бы, конечно, мог встретиться с тобой в каком-нибудь уютном месте и в спокойной обстановке поговорить, а потом с радостью отдал бы свое утомленное тело в твои шаловливые ручки. Чтобы ты сделала со мной хотя бы половину того, что обещала. Но ты же у нас необъезженная кобылка. Ой! Извини! Девушка с характером. Ты бы и слушать меня не стала, да и встретиться не согласилась. Кроме того, сейчас только ты вне подозрений и я не могу так рисковать. Никто не должен видеть нас вместе. Может быть ты все-таки что-нибудь скажешь?
  -Что случилось с Димой?
  -Я не знаю. И скорее всего никогда не узнаю. Но Дима позвонил , и я понял чем мы можем ему помочь.
  -Мы?
  -Мы, если ты согласишься.
  -А если нет?
  -Тогда я все равно ему помогу. Только это будет дольше.
  Адель опять замолчала. Она как-то устала от этого активного Вита. Он был слишком непонятный и утомительно активный для нее. Но она не могла ему совсем не верить. Слишком он откровенно говорил. Поэтому она не могла принять никакого решения. Ничего не понимая и не зная , согласится неизвестно на что. Она никогда раньше так не делала. Она не привыкла доверять никому , особенно не зная полностью ситуации.
  Вит истолковал ее молчание по-своему. Он решил попробовать последний простой способ.
  -Я согласен оплатить твои услуги. Сколько ты хочешь?
  -Миллион.
  -Договорились
  -Долларов.
  -Я же сказал, что договорились. Я согласен.
  -Куда мы едем?
  -В аэропорт.
  -И кто из нас улетает?
  -Я.
  Как-то разговор не клеился. Вит не мог понять, о чем она думает и вообще она его услышала или нет. Они уже приехали, и ему нужно было уходить.
  -Я вернусь через два дня. Пожалуйста, хотя бы подумай об этом. Я позвоню.
  Он вышел из машины , и не оглядываясь, направился к аэропорту.
  Адель пересела за руль и попыталась собраться с мыслями. Она без сомнения готова была помочь своему другу Диме. Дима не раз и не два выручал ее, и даже не в этом было дело. Дружба много значила для нее. Неважно с кем. Настоящие друзья не имеют ни пола, ни возраста, ни званий. Ее смущала сама ситуация. Эти шпионские страсти, угон машины, полунамеки и все остальное .Она практически ничего не понимала из происходящего.Да и этот Вит почему -то всегда оказывался в самом центре всех этих шоу-программ. Она решила завтра же сходить навестить Димку и с ним все это обговорить. Собственно так она и сделала. Дима встретил ее дома с радостью, в домашнем халате. Был немного бледнее, чем обычно и какой-то озабоченный. Так ведь он болел, и это вполне было объяснимо. У него дома была медсестра Настенька. Милая хрупкая девочка. Словно из старинных русских сказок с голубыми глазами и русой косой. Она приветливо встретила Адель, забрала у нее пальто и сумки, сама все разложила. Настенька ни на минуту не покидала их. То чайку принесет, то печенье подложит в вазочку. Вытирала пыль, поправляла постель. Милая добрая заботливая девушка. Сейчас редко встретишь таких заботливых и внимательных медсестер. Дима с ней шутил и нахваливал ее перед Адой. Только никак не получалось поговорить о том , о чем хотела Адель. Как только она начинала издалека, Дима тут же перебивал ее и рассказывал какую-то свою очередную байку, это было несколько странно для него, но возможно он скучал в домашних четырех стенах и был рад ей. Адель убедилась, что все в порядке и Вит ей наврал непонятно что, и попрощавшись она ушла.
  Только выходя на улицу, она заметила, что забыла перчатки и решила вернуться. Лифт был занят и Ада начала подниматься по лестнице. Не доходя один этаж до квартиры Димы, она случайно услышала разговор. Говорила Настенька с кем-то по телефону.
   Да. Приходила. Так точно. Обыскала. И пальто и сумку. Да. Ушла. Точно ушла. Ничего не приносила. Точно. Ничего не говорила такого, я не отходила ни на минуту. Хорошо, товарищ майор.
  Адель обомлела. Это было как ушат холодной воды. Особенно последняя фраза. Настенька отключила телефон, и обративших сама к себе изрекла и что только нашел такой мужчина в этой курице.
  
  Вит прилетел в Италию. Купил большую бутылку колы и пошел навестить Рому в психбольнице. Встреча была короткой, но весьма продуктивной. Чип с информацией был у Вита. Скопировать и передать такое нельзя. Здесь ценился только оригинал в единственном экземпляре. Это была информация о новом боевом американском корабле. Операция готовилась несколько лет. В ней участвовали множество людей. Больше года эти люди занимались обычными делами. Рома плавал на своем небольшом кораблике по Италии , псевдо пираты жили в Сомали. Уходили в море и возвращались якобы с добычей. Чтобы не вызывать ни у кого никаких подозрений. Но о самой операции знали единицы. Сейчас она была на грани срыва. В ведомстве шла внутренняя война, и секретность этой операции была представлена чуть ли не как отмывание бюджетных денег Дмитрием Петровичем. Потому что доказательств не было, и этот чип был единственной и очень важной спасательной палочкой. Теперь этот чип нужно было как-то передать Диме, а он кому-то еще. Кому еще знал только Дима. Только такая секретность была необходимо в таких сложных и важных делах.
  
  Адель навестила Диму еще через пару дней. Приветливо поулыбалась Настеньке. Поболтала, похохотала и ушла.
  -Димочка! Я у тебя сережку видимо потеряла. Посмотри, пожалуйста.- Адель звонила из машины. Рядом сидел Вит. Он увидел в бинокль, что Настенька в этот момент опять вышла на лестничную клетку отчитаться.
  Дима нашел сережку под столом. Рядом с пузатой ножкой. Сережка была ему знакома. Голубка. Только рядом с голубкой появилось не менее изящное сердечко. Выпуклое сердечко, в котором прекрасно помещался чип. Он поднял сережку и положил на стол. Вернулась через минуту Настенька.
  -Смотри, Настенька! Какая Адель растеряха! В прошлый раз перчатки забыла, теперь сережку потеряла. Напомни мне ,пожалуйста, ей отдать в следующий раз.
  - Ну а что тут странного? Возраст. Хорошо, Дмитрий Петрович. Обязательно напомню -ничего не подозревая ответила Настенька ,довольная своей шуткой про возраст.
  
  Через час Дмитрий Петрович позвонил своему водителю.
  -Ты чего там спишь, стервец ? Отец родной приболел, так ты думаешь у тебя дембель настал ?
  -Да я это... -водитель ждал этого звонка несколько недель .Он знал что ему делать.
  -Ты мне еще поякай тут! Ты когда, паршивец, мою форму в химчистку сдашь?
  - Завтра хотел к Вам приехать.
  -Совсем распустился. С каких это пор ты сам что-то решаешь? Сейчас же чтобы был здесь. Выполняй!
  -Так точно.
  Степан приехал через полчаса. Он все время был рядом и только ждал сигнал. Дмитрий Петрович покричал для профилактики, Степа помумукал в ответ, Настенька сама лично достала ему форму для химчистки, проверив предварительно все карманы.
  И уже он почти ушел, как сама же Настенька вспомнила про сережку, которая лежала на самом видном месте на столе.
  -Дмитрий Петрович, может быть, Степа отвезет сережку Вашей знакомой? Чтобы она к Вам лишний раз не приходила?
  -Да. Кстати. Семен, отвези сережку Аде. Понял меня? Ничего не перепутаешь? И смотри не потеряй! Вещь ценная! Головой отвечаешь.
  - Обижаете Дмитрий Петрович. Все сделаю в лучшем виде. - Семен аккуратно взял сережку ,спрятал во внутренний карман и счастливый ушел. Через два дня Дмитрий Петрович вышел на работу, в его учреждении произошло несколько тихих увольнений, и жизнь вернулась в обычное свое русло.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"