Новицкий А Г : другие произведения.

Любовь зла-и козлы этим пользуются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общеизвестно, что любовь зла... И к чему может привести влюбленность, вызванная химическими препаратами?

“ BABY IN LOVE или WE MAKE LOVE TOGETHER “

И кто бы мог подумать, что наш неустрашимый герой, гроза шпионов всех мастей, свирепый и одновременно добродушный Майкл Абдурахманович Де Пиночет-Задунайский, влюбится без памяти, как какой-то третьеклассник в свою учительницу!! Автор уже просто ничего не понимает в этой жизни! Намедни, заскочив в гости к своему другу и персонажу, он обнаружил Де Пиночета тихо сидящим у окошка с какой-то фотографией, зажатой в кулаке, которую генерал мгновенно спрятал на груди. По щекам исполина ручьем текли, крокодиловы слезы, сам он ворковал буквально как голубь-переросток: "0-о! Плииз!! Ай нид ю! Ай лав ю! Ай вонт ю!" и прочий бред. Изумленный тем, что Майкл Абдурахманович был совершенно трезв и кроме того тем, что Де Пиночет говорит на аглицком языке, автор так и лопнул от смеха. А затем и задумался: да что же это?! Да где же взрыв нецензурщины, встречающий автора уже на пороге?! Где же, в конце концов, пьяное туловище Ивана Перепетуевича Пронина, обычно валяющееся в туалете?! Наконец, где хотя бы следы оргии, бушевавшей в этих стенах день-другой назад?! Неужели этот слизень .и есть легендарный генерал Де Пиночет, чье имя ввергало в ужас на только шпионов всего мира, но, в последнее время, и самого автора?!

"Да уж не проделки ли это наглых наймитов и перевертышей?" - из последних сил пытаясь зацепиться за реалии автор.

- Они! -подтвердил возникший, как из воздуха Иван Перепетуевич и поведал чудовищную по своему цинизму историю, операцию, ставшую, буквально, лебединой песней всего шпионского мира под кодовым названием "Сопляк" и разработанную в Пентагоне.

- Да, но это же невозможно!! -завыл автор, выслушав рассказ Пронина и сообразив, что можно практически сказать "Гуд бай!"как генералу Де Пиночету, так и самому автору. Ему ли не знать, что любовный угар - это единственное, что еще не пережили наши герои! И кто, как не сам автор, проведший молодость в любовной лихорадке, неоднократно стрелявшийся, вешавшийся и топившийся от смазливых корост противоположного пола, мог понять всю мерзость положения, в котором оказался его, где-то даже любимый, герой!

Гнусно хохоча над полупарализованным Ромео, автор и Иван Перепетуевич просочились на, до отвращения чистую, кухню, где принялись сквернословить и перемывать кости Де Пиночету. Сквозь смех Пронин поделился своими наблюдениями за генералом : Майкл Абдурахманович стал чистить зубы! Два раза в неделю принимать душ! Пользоваться при еде не руками и ногами, а ножом и вилкой! Вот уже четыре дня не ругается матом! Купил парик с прической аля Игорь Корнелюк и не снимает его даже ночью! мажется одеколоном! Бросил пить! и другие, совершенно невероятные вещи. Автор не знал, что и думать...

А предыстория зомбирования генерала Де Пиночета была следующей:...

Гл.1 " Что за прелесть, эти глазки" или "Очи черные"

В тревожную ночь ...апреля 19.. года над просторами нашей могучей Родины проплывал стратостат. В герметичной кабине летательного аппарата затаилась загримированная фигура, переодетая Купидоном с крохотным луком в руках. Это летел на ликвидацию Де Пиночета отец шпионской мысли, коварный упырь, некто Венер Афродитович Амуров. Проделки Амурова настолько неслыханны и невиданны, такое огромное количество достойных людей пали жертвами его козней, что нет и смысла про них и рассказывать.

Безобразен Венер Афродитович был сверх всякого описания, а сладострастием своим перещеголял даже самого шпиона Корчика, которого по этой причине боялись даже неодушевленные предметы.

Самонаводящийся стратостат остановился над столицей нашей Отчизны, и откуда-то из самой ионосферы по веревочной лестнице с проклятьями стала спускаться фигура Амурова, прямо чуть ли не на голову Майклу Абдурахмановичу Де Пиночету. Хорошо еще, что в этот момент свирепо задул норд-ост и Амуров на оторвавшейся лестнице рухнул в болота Мещерского края, где, следуя запасному варианту, переоделся Царевной-лягушкой и, коварно хихикая, затаился. Уж этот-то вариант был беспроигрышным! Помнит ли читатель одноименную сказку, где сидящего в болоте Амурова, пьющего Кока-колу неожиданно пронзило стрелой и, когда мерзавец с ругательствами пытался залатать свой бронежилет, на него нарвался совершенно неопытный контрразведчик Иванушка по кличке Дурачок. Открою тайну: Иван Перепетуевич в молодости был глуп, почти что как генерал Де Пиночет в старости, и едва не пал жертвой грязных амбиций Венера Афродитовича. Скажу больше: если бы во время первой брачной ночи Иван Перепетуевич не сорвал случайно с оборотня маску и бронежилет в виде Василисы Прекрасной -не знаю, чем бы та история и кончилась...А так - упыря сожгли в срубе, а опозоренный Пронин, над которым смеялись даже в тридевятом царстве, поклялся всю жизнь бороться со шпионством и шпиономанией. В целях конспирации дело представили таким образом, будто бы это была сказка, свидетелей ликвидировали, и от кошмарной истории осталось одно предание. Итак, Амуров сидел на кочке в болоте и настраивал сверхсекретный прибор-приманку, разработанный в шпионском центре изобретений. Аппарат представлял собой как бы исполинский рупор граммофона и при работе испускал из себя психотронные волны с записями песен Маши Распутновой, под маской которой работала отвратительная кобыла с даром гипноза, мерзкая шпионка, шалашовка и развратница, предпочитающая позы противоречащие законам гравитации, некая Сирена Яговна Лешакова. Заткнув уши специальными пуленепробиваемыми пробками, Амуров включил прибор. В мгновение ока лес перед граммофонным рупором превратился в бордель! Белки с зайцами, медведи с мухами, выхухоли с бобрами, комары с лягушками стали вытворять такое, что и не снилась издателям "Хастлера" и прочих плейбоев!! Вороны топчут мышей, мыши взбираются на слонов, слоны имеют в виду лошадей - просто какое-то искушение святого Антония. Населенные пункты, попавшие в зону действия прибора, превратились в сумасшедший дом! К счастью для всех людей доброй воли, Амуров не рассчитал напряжения, аппарат самоликвидировался и безумие прекратилось. Покраснев от стыда, все живые организмы, предававшиеся неслыханному разврату, разбежались в разные стороны, воя от угрызений совести и пережитого позора ( многие покончили жизнь самоубийством). После провала миссии Амурова, Мещерский край затопила толпа ужаснейших ублюдков, плодов любви млекопитающих и насекомых, и честные граждане даже и думать не могли появляться в лесах на предмет грибов и ягод (которые, к слову, тоже не стояли в стороне от вакханалии, скрестились и представляли из себя нечто подозрительное).

Амуров, отброшенный взрывом в Подмосковье, тут же привел в действие план "Стрелы Амурова", и доверчивый генерал Де Пиночет пал жертвой шпионской мысли.

...Майкл Абдурахманович Де Пиночет и майор Пронин стояли в очереди за пивом. Собственно, подразумевалась оргия в кабачке "Три поросенка" ,но детективы решили перед выпивкой размяться пивком я выпить в подворотне пару бутылочек только что поступившего в продажа портвейна "Жан Клод Агдам". По слухам, после употребления напитка люди просто падали на знаменитую "растяжку Агдама".делая руками кунгфуисткие движения. Двойной же Агдам назывался "Двойной Удар"и самостоятельно передвигаться в пространстве после него могли единицы.

-Проверим! .- гремел Де Пиночет, ощупывая в кармане .железной шинели искомые бутылки, -Если не будет растяжки - Агдаму по морде!!

Иван Перепетуевич, пьяно цепляясь за воздух и за хлястик депиночетовской шинели утробно хихикнул: генерал спокойно прижимал внутрь до пяти литров "Абсолюта", смешанного с "Флуерашем",какая тут, к черту, .растяжка после Агдама! Участь мерзавца Агдама была незавидна!

Наконец, очередь подошла.

-Нам попить!!-заревел Де Пиночет и испуганный продавец протянул генералу шланг, после того, как Майкл Абдурахманович перестрелял из револьвера все кружки. Генерал присосался к шлангу как комар.

-Этому -с прицепом!! -гаркнул Де Пиночет, пнув Ивана Перепетуевича под зад. Хозяин пивного ларька выкатил бочку-прицеп и Пронин под руководством генерала покатил его в подворотню, где, после выпивания, прицеп был смят в лепешку громадным кулаком Майкла Абдурахмановича по причине подозрительности вкуса пенного напитка.

А дело в том, что в бочке в это самое время, коварно булькал аквалангом затаившийся неделю назад шпион Амуров, периодически натягивая тетиву на свой лук и любовно намазывая стрелы любовным ядом! Вне себя от злобы Венер Афрадитовнч в виде мидии распластался внутри емкости и скрипел зубами от бессилия. А Де Пиночет с Прониным осушили бутылки с Агдамом и к своему негодованию никакой растяжки, кроме растяжения желудков, не обнаружили! Было тут же решено вызвать мерзкого изобретателя портвейна, растяжек и подтяжек вызвать в Россию и избить до полусмерти в городе Мурманске, организовав показательные выступления пьяных кик-боксеров. Кратко заметим, что переодевшись чемпионом под псевдонимом Алмаз Брильянтов, генерал Де Пиночет в течение сорока секунд так избил Жана Клода Агдама, что после этого боя несчастный иначе как на своей патентованной растяжке и не передвигался.ч

Впрочем, мы отвлеклись.

И все-таки неугомонный Амуров застиг-таки наших героев врасплох. Пробравшись в общественный туалет около Мавзолея, и представлявший из себя покосившийся сарай с дыркой в полу, Венер Афродитович прыгнул в нечистоты и приготовил свое смертоносное оружие. Будучи опытным мерзавцем, он знал, что это заведение было последней точкой любого маршрута двух детективов, ибо поклонившись революционной мумии, генерал обычно справлял большую и малую нужду именно здесь. И когда покрытый экскрементами Амуров увидел над собой в отверстии огромный зад Де Пиночета, шпион спустил тетиву.

...Майкл Абдурахманович, истошно вопя, подскочил с очка.

Пронин!! -орал он.- Это что?!

Иван Перепетуевич, протер забрызганные из писсуара очки и уставился на стрелу, впившуюся в отважный зад Майкла Абдурахмановича.

-Заноза!- на всякий случай соврал Пронин, ожидая, что Де Пиночет, как обычно, начнет подписывать ему смертный приговор.

а генерал Де Пиночет неожиданно впился в щеку Пронина поцелуем и заревел как белугой.

-Как это?! -глупо подумал Иван Перепетуевич ничего не понимая. - А приговор?

Плачущий Де Пиночет был еще страшнее для Пронина, чем Де Пиночет в ярости. "Что же задумал Абдурахманыч?! -лихорадочно размышлял Иван Перепетуевич.- К какой пакости мне готовиться?"

Ничего не задумал генерал Де Пиночет!

Пагубный яд ухе проник в кору головного мозга грозы всех шпионов и Майкл Абдурахманович моментально раздоился как личность! Плевать ему теперь было на всех шпионов и уголовников земного шара! Генерал влюбился! В молекулах яда, намазанного на стрелы Амурова находились секретные аминокислоты и гормоны, взятые из продуктов жизнедеятельности Сирены Яговны Леша-ковой и теперь Де Пиночет был безнадежно в нее влюблен! Воистину, коварству шпионов нет границ!

Помочившись на голову прячущегося Амурова, Иван Перепетуевич терялся в загадках. Еще бы! Что теперь делать? А Де Пиночет, вперив взгляд в рисунки на стене туалета, плакал и изнывал от любовной неги...

Гл.2 " Генерал Де Ромео"

...Вся Лубянка тревожно жужжала как улей с трутнями. Еще бы! Рано утром на работе появился генерал Де Пиночет в ослепительном смокинге с хризантемой в петличке. При этом, Майкл Абдурахманович держал в руках букет роз, на голове его покоился парик, а на парике - складной шапокляк. Лакированные туфли на высоком каблуке придавали генералу вид членистоногого ухажера и вид у Де Пиночета был такой, что хоть сейчас под венец! Вопреки обыкновению, он даже не обругал адъютантов в приемной, а медовым голосом произнес что-то вроде: "Хэлло, май другс!"чем и вверг подчиненных в состояние предсмертного ожидания. В середине рабочего дня на ковер был вызван майор Пронин. Как обычно, прицепов под нос резиновую соплю, Иван Перепетуевич влился в кабинет..

-Что за вид?! - услышал Пронин благородный голос. - Выйдите и высморкайтесь! Иван Перепетуевич подозрительно уставился на Де Пиночета. Майкл Абдурахманович восседал за чугунным столом и... ПИЛ МИНЕРАЛЬНУЮ ВОДУ !!!!!!

-Грядут перемены! - пронеслось в голове Пронина, он тут же отцепил соплю и встал во фрунт.

Но то, что произошло после этого так и подкосило уже потерявшегося детектива окончательно : Де Пиночет задумчиво поправил галстук попугайских расцветок и произнес:"Иван Перепетуевич! Хотел бы с Вами посоветоваться вот по какому поводу..." - железный Пронин потерял сознание ... Когда адъютанты Де Пиночета выволокли тело Пронина в приемную и привели в сознание, Иван Перепетуевич заскрипел зубами от бессилия.

-Невозможно работать!!-заорал он и бросился избивать сотрудников, столпившихся у дверей. Сотрудники заревели от счастья и любовно принялись тузить друг друга. Тут они были в своей стихии и все было ясно и понятно.

Вышедшего на шум генерала не сразу и заметили, а заметив, с радостными криками приготовились к экзекуции и столпились у дверей пытошной.

-Не надо так шуметь!- тихо произнес Майкл Абдурахманович, -все свободны!

...решено было спасать исполина духа и корифея...

-Может, подложить генералу бомбу в унитаз? - просипел любимец Де Пиночета, избиваемый тем чаще других машинописец Филлипов, когда весь отдел собрался в распивочной.

-Не пойдет! - хмуро ответил одноногий с выжженными глазами опытнейший взрывник Тротилов, -шутки шутками - а это похоже на терракт!

Персонал завибрировал мелкой дрожью - по опыту Тротилова все отлично знали, чем кончаются трюки с взрывоопасными предметами. Не далее, как две недели назад генерал Де Пиночет застиг Тротилова с детской хлопушкой на рабочем месте и, увидев в этом покушение, посадил красавца на бочку с порохом и выстрелил из своего счетверенного револьвера..

-Пронин!- задумался вдруг наемный убийца по кличке Пистолетов, -а что, если тебе выдумать план?

-Точно! -загомонили сотрудники ,-Пронин, выручай!

- За незначительное вознаграждение готов начать думать! -механически ответил Иван Перепетуевич

Сойдясь в цене (пузырь), майор поднатужился и ...

Подозвав к себе начальника отдела ядов и противоядий, Ипполита Полиповича Токсикоманова, Пронин зловещим шепотом выложил ему план. Забив план в папиросы, детективы задумались, дымя марихуановым дымом...

Из лаборатории Токсикоманова валили клубы вонючего дыма и раздавались взрывы проклятий. В поте лица Пронин и .Ипполит Полипович изобретали противоядие. По всем углам валялись бездыханные тела подопытных свинок и крыс, погибших во время опытов.

- добавим триметидифинила! -грянуло из дверей лаборатории. Смрад усилился.

-А теперь - окись закиси пятивалентной!- прокашлял голос Пронина. Из дверей с писком вырвалось обугленное тельце морской свинки и скончалось в страшных судорогах.

-Томить в реторте две минуты! -мужественно заявил, видимо, Токсикоманов. Через две минуты оглушительный взрыв расколол лабораторию, как орех и из-под обломков выползли Пронин и Ипполит Полипович с чайной ложкой какой-то мерзости в руках.

Ликующие сотрудники Лубянки на руках пронесли гениев по коридорам. Всего за бутылку "Перцовки" Иван Перепетуевич согласился подлить противоядие Де Пиночету в чай.

..Одернув на себе хромо-ванадиевый мундир, Пронин с тоской посмотрел на резиновую соплю в малахитовом футляре и мужественно открыл дверь кабинета Майкла Абдурахмановича Де Пиночета -Задунайского. Операция по спасению исполина началась.

Гл. 3. " Любовь как химическая реакция"

Сладко пригорюнившись над портретом маши Распутновой, генерал Де Пиночет лил слезы. Где-то глубоко в подсознании он понимал, что все происходящее иначе как бредом не назовешь, но ничего поделать с собой не мог. Вот и сейчас, глядя на наглую физиономию майора Пронина, ему хотелось просто изувечить мерзавца, а вместо этого как бы даже чужой голос произнес:"Чем могу служить, Иван Перепетуевич?" Пронина чуть не вырвало от отвращения. С трудом сдерживаясь, чтобы не нахамить, Иван Перепетуевич выдал: "А не испить ли нам, товарищ генерал, чайку-с?"

- Чаек - это хорошо! - ответил Де Пиночет, автоматически скривившись и с омерзением глядя на чайник. Руки его при этом как бы сами собой потянулись к бутылке водки " Петрушка", но вильнув по дороге, самостоятельно налили чашку чая ошеломленному Де Пиночету и не менее ошеломленному Пронину.

- Да-а! -подумал Иван Перепетуевич, - как любовь-то зла! Достала и козла!

За такие мысли, которые генерал чувствовал спинным мозгом, Де Пиночет уже замахнулся на Пронина кулаком, но вместо этого погладил того по головке. Воспользовавшись моментом, майор плеснул генералу в чашку дурно пахнущее снадобье. Де Пиночет осушил емкость, и глаза его широко открылись. Что происходило на Лубянке, в тот день- неизвестно, автору только под большим секретом сообщили, что первой ласточкой был майор Пронин, вылетевший с дверью на голове из кабинета генерала после пинка лакированной туфлей под зад .Как смерч промчался прозревший Де Пиночет по Лубянке, стреляя из револьвера и изрыгая нецензурные выкрики. У Филлипова на голове была разбита пишущая машинка. Токсикоманов, не успевший отравиться, был изувечен резиновым шлангом. Взрывник Тротилов некоторое время скакал на одной ноге, пытаясь скрыться, но сослепу налетел прямо на Де Пиночета, который ничтоже сумняшеся, закатал специалиста в очередную бочку с порохом и лично поджег фитиль. Хамелеон Пистолетов был сброшен вместе со своими пистолетами с девятого этажа, причем Майкл Абдурахманович успел сбежать вниз и встретить агента ударом ноги. После этого удара, Пистолетов, сам скрюченный как пистолет, с проклятьями решил стать предателем и оборотнем, что ему впоследствии и удалось. Одним словом, жизнь на Лубянке вошла в привычное русло...

Гл.4. " Эпилог"

А что же Венер Амуров? Неужели он минует коллекцию генерала Де Пиночета? Ничуть не бывало! Амуров пал жертвой собственного коварства. Для того, чтобы лично наблюдать падение Де Пиночета, Амуров переоделся пуфиком в кабинете генерала и все это время стоял на четвереньках снимая на видеокамеру для отчетности слезливого Де Пиночета с намерением опозорить контрразведчика опубликованием позорных кадров.

Рухнув на пуфик после учиненного погрома воем своим весом, Де Пиночет едва не насмерть задавил Амурова.

Перед генералом с тремя соплями под носом стоял Иван Перепетуевич и готовился к смертной казни. Де Пиночет лично точил бритву золлингеновской стали, намереваясь обезобразить любимца страшными шрамами. Проверив остроту лезвия на пуфике и распоров Амурову всю задницу, Де Пиночет поманил Пронина пальцем. И напоминало бы лицо Ивана Перепетуевича поле Куликовской битвы, если бы Пронин не заметил в самый последней момент искаженную мукой физиономию Венера Афродитовича. Выход немедленно был найден!

- Мерзавец изловлен!! - взревел Пронин с такой силой, что Де Пиночет заорав от страха, порезался в тридцати пяти местах. Сбросив кровоточащее туловище Де Пиночета с мебели, Пронин приковал израненного Амурова к себе кандалами. В руках у Венера Афродитовича продолжала стрекотать портативная видеокамера. Защищаясь как щитом вопящим дурным голосом Амуровым от размахивающего бритвой Де Пиночета, Пронин с криками: "Так точно!! В коллекцию!!"побежал в спиртовальный зал. Краем глаза в приемной он заметил нагло подбоченившуюся кобылу Машу Распутнову с вставными зубами, которой Амуров в шифровке приказал брать генерала голыми руками. На ходу пожалев гипнотизершу, Иван Перепетуевич снежным комом покатился в подвалы. Распутнова, вихляя бедрами, вплыла в кабинет генерала Де Пиночета....

...в коллекции генерала она заняла почетное место..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"