Cryinstone : другие произведения.

Если б камни могли говорить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Если бы камни умели говорить ... Вечером, остывая, потрескивая под сухим воздухом пустыни в полчасах езды от большого города, под нависающими скалами у самого соленого моря, у морщинистых песков и влажной глины. Ночью, под наркотическим ослепляющим небом, когда все там же потерянный взгляд утопает в алмазной россыпи. Я внимаю ветер, играющий на флейте тростника и тамарисков, ветер обнимает меня и уносит, подхватывает и кружит, после роняет на камни и смеется в лицо. Далекие огни арабских поселков добавляют свою тихую музыку и колорит востока. Я снимаю броню и стою на берегу, голый и беззащитный, слезы катятся и падают на камни. Камни молчат.
  
   Умирающие угли растворяются в кофейной гуще. Пальцы сжимают шершавое дерево. Всходит луна, и ствол обретает человеческие очертания. Тишина, все живое спит, и только старая земля исторгает своих пленников. Призрачные караваны, отзвуки далекой битвы, стоны раненых и конная погоня, дикая пляска. Все кончено. Остается ветер. Ветер, земля, чистое небо и вселенская боль. Я остаюсь без огня наедине с вселенной. Я погружаюсь в нее.
  
   Мелкая известковая пыль проникает в кожу и наполняет волосы словно тальк из резиновой лавки. Губы шепчут примитный текст, приходящий в голову: то ли стих, то ли молитву. Я смотрю тебе в глаза и пытаюсь поймать твое настроение. Рука движется навстречу, хватает за запястье... и зарывается в песок и мелкую гальку. Я открываю глаза. Я смотрю вокруг. Меня окружают камни.
   Камни молчат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"