Новик Е. : другие произведения.

Биографии Галаниных

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.01*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГАЛАНИНЫМИ БУДЕТ ПРИРАСТАТЬ ЗЕМЛЯ РУССКАЯ!

  
  ГАЛАНИН АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ (род. 2 июня 1947 года в с.Всехсвятское Первомайского р-на Ярославской обл.)
  Доктор биологических наук, профессор, директор Ботанического сада-института ДВО РАН. Студентом перепробовал работу на многих кафедрах: прослушал курс математического анализа на физмате в вечернюю смену, написал курсовую работу на кафедре общей химии по электропроводности сложных растворов, работал на кафедре анатомии и гистологии - готовил микроскопические препараты тканей рыб, на кафедре физиологии растений написал реферат о термодинамических свойствах живых систем, на кафедре ботаники курсовую работу о лишайниках и диплом о межвидовой сопряженности в растительном покрове лугов Ярославского Поволжья. Студентом участвовал в экспедициях Ботанического института АН СССР на Карельский перешеек, в Центрально-лесной заповедник и на Чукотский полуостров. В 1969 г. закончил Ярославский пединститут, получил рекомендацию Ученого совета для поступления в очную аспирантуру. В ноябре 1969 г. поступил в очную целевую в лабораторию растительности Крайнего Севера Ботанического института АН СССР им. В.Л. Комарова. Тема кандидатской диссертации - "Выделение и анализ эколого-ценотических элементов конкретных флор" - разрабатывалась на примере конкретных флор Чукотской тундры. Участвовал в экспедициях БИНа на Чукотку в 1969-1971, 1973 и 1974 годах, проводил флористико-геоботанические исследования на реке Эргувеем, вдоль Иультинской трассы, в окрестностях залива Святого Лаврентия, озера Коолень, бухты Провидения, на мысе Дежнева, в бассейне реки Рау-Чуа, в Чаунской низменности, в окрестностях городов Певек, Анадырь и Магадана, поселков Эгвекинот, Бараниха и Провидения, на Ольском базальтовом плато. был вынужден устроиться на работу ассистентом на кафедру ботаники в Калининградский университет, куда меня пригласил заведующий этой кафедрой В.С. Ипатов. За время работы в Калининградском университете с 1972 по 1976 гг. проводил ботанические исследования на Чукотке и в Калининградской области. Участвовал в экспедиции в дельту реки Неман, где совместно с биогеохимиками под руководством М.М. Ермолаева изучал биологический круговорот в аграрных и естественных экосистемах. В 1974 г. защитил кандидатскую диссертацию в БИНе в Ленинграде. В 1976 г. уволился из университета и перешел на работу в Алтайский государственный заповедник, где год работал заместителем директора по научной работе и полтора года директором. Руководил и участвовал в работе по инвентаризации и анализу флоры Алтайского заповедника. Итоговый отчет был сдан в Главохоту РСФСР, а гербарий (30000 листов) передан в Центрально-Сибирский ботанический сад и Томский университет. Проработав в Алтайском заповеднике 2,5 года, в 1978 г. он перешел на работу в Сыктывкарский университет, где работал старшим преподавателем на кафедре ботаники. В Сыктывкарском университете работал с 1978 по 1982 гг. Организовал флористические исследования на Полярном Урале, в бассейнах рек Вычегды и Печоры, на северном Тимане. Провел экспедицию по сбору семян дикорастущих трав - для их последующего использования при создании искусственных лугов в тундровой и лесотундровой зонах Коми АССР. В 1984 г. отказался от предложения стать директором Сохондинского заповедника и вернулся на работу в Калининградский университет доцентом кафедры ботаники. В 1985 г. прошла официальная апробация моей докторской диссертации на расширенном заседании кафедры ботаники Калининградского университета, затем был сделан доклад на расширенном заседании кафедры систематики высших растений в Ленинградском университете. Диссертация была одобрена и рекомендована к защите.
  В 1985 г. по приглашению Института биологических проблем Севера переехал на работу в Магадан.Научный руководитель нескольких ботанических и ресурсно-экологических тем, разрабатывавшихся в заповедниках и институтах ДВО РАН. В 1994 году он - депутат Чукотского парламента.Специальность - ботаника, изучал флору и растительность Северо-Востока России, Приморья, Восточного Алтая, Полярного Урала, Южного Забайкалья и Калининградской области. Опубликовано более 120 научных работ, в том числе 4 авторских и 4 коллективных монографии. Профессор Галанин давно интересуется Марсом, и его интерес не ограничивается просмотром фотографий и чтением соответствующей литературы. Он пишет исследования и отправляет их на научные сайты и в космические институты. Например, его последние работы посвящены ледникам, вулканам и кратерам этой планеты. Контакты: galanin@ibss.dvo.ru (Июль 2002).
  
  ГАЛАНИН Александр Александрович (16 сентября 1892 года в с.Шушкодом Буйский района Костромской области - 29.10.1937)
  Священнослужитель. Место ареста - 30.09. 1937 года Ярославская обл., Некрасовский р-н., д.Турово. Расстрелян по приговору. 16.9.1959 г. - реабилитирован.
  
  ГАЛАНИН Александр Васильевич (1879 г. р. в д. Шуерецкое Кемского района - 8.5.1938)
  Колхозник. Проживал в дер. Шуерецкое, русский, беспартийный. Арестован 16.03.1938 г. Тройкой НКВД Карельской АССР от 11.04.1938 г. осужден по ст. 58-6-10-11. Расстрелян 08.05.1938 г. в окрестностях г. Петрозаводск. Реабилитирован Военным трибуналом ЛВО 19.06. 1969 г.
  
  ГАЛАНИН Александр Вениаминович.
  Дипломат. РАСПОРЯЖЕНИЕ от 13 августа 1998 г. N 1154-р г. Москва "Освободить Галанина Александра Вениаминовича от должности Торгового представителя Российской Федерации в Республике Ирак в связи с выходом на пенсию".
  
  
  ГАЛАНИН Александр Григорьевич (родился 26 июня 1952 года в городе Калининске Саратовской области)
  Депутат Саратовской областной Думы третьего созыва по Калининскому избирательному округу Љ 21. Образование высшее: в 1978 году окончил Саратовский сельскохозяйственный институт по специальности бухгалтерский учет в сельском хозяйстве. Вся его трудовая деятельность связана с Калининским районом. Работать начал с 16 лет, сначала токарем, затем слесарем и шофером. В 1978 году после окончания института был назначен главным бухгалтером колхоза имени Владимира Ильича. Затем работал заместителем председателя колхоза имени Чапаева, секретарем парткома этого хозяйства. В августе 1985 года был избран председателем колхоза имени Владимира Ильича. С сентября 1991 года по настоящее время работает председателем Ассоциации (объединения) крестьянских хозяйств "Колокольцовское". Хозяйство "Колокольцовское", которое возглавляет Галанин Александр Григорьевич. Как говорит губернатор, Галанин создал "коммунизм" в отдельно взятом хозяйстве. Зарплата здесь - по 4 тысячи рублей в месяц. Он тоже взял землю в аренду - причем, в соседней Волгоградской области. И теперь там тоже создает "коммунизм", но на рыночных условиях. В 1996 и 2000 годах избирался депутатом районного Совета Калининского муниципального образования первого и второго созывов. В декабре 2003 года А.Г. Галанин избран депутатом Саратовской областной Думы третьего созыва. В 1997 году ему было присвоено почетное звание "Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации" Женат. Имеет дочь.
  
  ГАЛАНИН Александр Николаевич.
  Инженер, заместитель начальника отдела подготовки производства автомобиля особо малого класса для инвалидов ОАО "СЕАЗ". Опытно-конструкторские работы над конструкцией нового (после мотоколяски СЗД) транспортного средства для инвалидов начались после совещания в Министерстве автомобильной промышленности (МАП) у начальника управления конструкторско-экспериментальных работ в 1975 году. Параллельно с разработкой конструкторской документации (КД) велось изготовление образцов-макетоносителей с использованием кузова "ФИАТ-126П" - 2 шт. в НАМИ и 2 шт. - на СМЗ. В это время, в конце 1980 года, на завод прибыла большая группа выпускников МАМИ. Молодые специалисты Шелестов, Красиков, Галанин, Чернышов и другие активно включились в проводимую работу.
  
  ГАЛАНИН Александр Петрович (1906, с.Вознесенская Пристань Подпорожский район Ленинградская область - 28.9.1942)
  Место службы: 4 КрМСП, 1 СД Звание: лейтенант, политрук роты Дата выбытия: 28.09.1942 Причина выбытия: погиб Место захоронения: Волгоград.
  
  ГАЛАНИН Александр (родился в 1984 году)
  Лыжник. г.Пермь. Участник Пермского лыжного марафона (5 км. - 17 место) 8.09.2002 года.
  
  ГАЛАНИН Александр.
  На каменном мосту. // Вологодские новости (Вологда).- 07.05.2003
  
  ГАЛАНИН Александр.
  Майор. 25 июня 2003 г. накануне Дня Победы торжественные мероприятия прошли в областном УВД г. Костромы. Ветераны и сотрудники во главе с начальником УВД генерал-майором Николаем Смирновым возложили цветы к мемориальной доске, на которой высечены имена милиционеров, погибших при исполнении служебного долга. Медалями "За отличие в охране общественного порядка" награждены полковник милиции Александр Гуляев и подполковник Сергей Журавлев, а также майоры Александр Галанин и Владимир Горчаков.
  
  ГАЛАНИН Александр.
  Фотограф. Виртуальная галерея работ: пейзаж, портрет, жанровая, рекламная съемка. Коллекция сканированных изображений: новогодние открытки, памятные места Москвы и др. Виртуальный справочник по грибам: изображения, описания. Перечень предлагаемых фотоуслуг. http://www.fotograf-03.org/ Город: Москва
  
  ГАЛАНИН Александр Феоктистович.
  Доцент Кузбасский Государственный Технический Университет
  Кафедра аэрологии, охраны труда и природы. т. 58-30-75 (внутр. 5-80, 3-99)
  
  ГАЛАНИН Алексей Александрович (род. 25 февраля 1969 г. в г. Ярославле Ярославской области)
  Кандидат географических наук, старший научный сотрудник лаборатории неотектоники, геоморфологии и проблем россыпеобразования Северо-Восточного комплексного научно-исследовательского института ДВО РАН.
  В 1983 году окончил геолого-географический факультет Иркутского государственного университета. Защитил в 1997 году кандидатскую диссертацию на тему: "Лихенометрический метод в изучении современных геоморфологических процессов на Северо-Востоке России". В 1993 г. окончил геологический факультет Иркутского государственного университета. С 1987 по 1989 г. проходил воинскую службу в рядах вооруженных сил СССР. В 1997 г. в Тихоокеанском институте географии ДВО РАН (г. Владивосток) защитил кандидатскую диссертацию по специальности 11.00.04 (геоморфология и эволюционная география). Тема диссертации - "Лихенометрический метод в изучении современных геоморфологических процессов на Северо-Востоке России". В 1999 г. Ученым советом СВКНИИ ДВО РАН А.А.Галанину присвоено звание старшего научного сотрудника.
  Область научных интересов - современная геоморфодинамика в горных сооружениях, биоиндикационные методы исследования экзогенного морфолитогенеза, лихенометрия, популяционно- ценотические, сукцессионные и экологические взаимоотношения в сообществах эпилитных лишайников, динамика неогляциальной морфоскульптуры, количественная оценка и прогноз скоростей и интенсивности современных экзогенных процессов, математические методы обработки данных. Автор более 40 научных работ.
  Документ изменен: 12/31/2003
  
  
  ГАЛАНИН Алексей Алексеевич.
  "Экспериментальное исследование прочности карбонатов при сложном напряженном состоянии", рук. Кулинич Ю.В.,Черноусько Ф.Л. Кафедра "Механика управляемых гироскопических систем"Магистерские дипломы ФАКИ (Факультет Аэрофизики и Космических Исследований) за 2002 год студентам 6 курса ФАКИ.
  
  ГАЛАНИН Алексей Викторович.
  Геолог, кандидат геолого-минеарологических наук. Член Бюро Отделения геологии, геофизики, геохимии и горных наук РАН, Уч. секр. Бюро Отделения наук о Земле, к.г.-м.н. Москва (1998). Отв. Секретарь Вестника ОГГГГН РАН. , E-mail: geodep@ipsun.ras.ru
  
  ГАЛАНИН Алексей
  "Стильное Радио Южный Простор" 102.2FM, г.Мелитополь
  
  DJ
  День и место рождения: 30 мая 1980-го года, Мелитополь
  На радио я попал: Ну где-то в декабре 2001-го
  E-mail: galanin_dj@mail.ru
  Работа на радио для меня это: Прежде всего - источник дохода. Как ни странно, удовольствие и творчество - на втором месте. Хотя часто бывает, что ради чего-то нового и неизведанного могу все сделать безвозмездно... (то есть, даром), но мне всё равно платят...
  Мой любимый цвет: Зелёный. Мой любимый вид спорта: Нет. Моё любимое женское имя: Жанна, Лена. Любимая марка автомобиля: BMW. Самая заветная мечта: Работать на радио, совершить прыжок с парашютом. В людях я более всего ценю: Душевную доброту и наверное умение находить компромисы в разногласиях
  
  ГАЛАНИН Алексей Дмитриевич.
  Ученый. Институт теоретической и экспериментальной физики. Заслуженный соросовский профессор в 1996 году.
  
  
  ГАЛАНИН Алексей Евгеньевич (род. 12 июня 1974 года в г. Балашихе)
  Журналист. По образованию - юрист. Работал корреспондентом местной радиокомпании "Радио-Информ", а с 1995 года - в региональной газете "Факт". В настоящее время - заместитель главного редактора этой газеты. Является также редактором газеты "От Акулова до Восточного" района Восточный города Москвы. Главный редактор: Алексей Галанин. Адрес редакции: 143900, г. Балашиха, ул. Советская, 15. Тел/факс: 529-47-85. Тираж:999. Обладатель первой премии конкурса СМИ "Новый облик Подмосковья в новом тысячалетии" (2003 г.). Один из авторов книги "Балашиха в очерках и зарисовках" (М.изд.АСТ, тираж 55.000 экз.). Вышла из печати книга Алексея Галанина "Балашиха. История. Факты. Комментарии", подготовленная к изданию коллективом редакции. Книголюбы знают, какая это радость - перелистывать еще пахнущую свежей краской, никем до тебя не читанную новорожденную книгу. Впервые в аккуратном, с любовью оформленном томике собрана история балашихинского края: от "Акатовской культуры" до "Разведчиков космоса". А в промежутке - "Блошиха и Зеленовка", "Два века балашихинской "суконки", "Салтыковский мечтатель", "Парадоксы войны", "Корабль для "космических войн"... В предисловии В.Г.Самоделов, глава Балашихинского района, пишет: "без преувеличения можно сказать, что из Горенок и Щитниково, Пехра-Яковлевского и Никольско-Архангельского пошла земля русская". Занимательно, подробно и точно, используя документальные источники, А.Галанин обращает внимание читателя на широко- и малоизвестные факты из истории родного края. Автор, заядлый книгочей, признается читателю, что его книга - "долг любимому городу. Долг перед моими земляками, родными и близкими. Ведь все мои предки - родом из Балашихи". В свое время в руки заядлого книгочея А.Галанина так и не попала та единственная книга, которую он стремился прочитать. По самой простой причине - книгу еще не написали. Теперь она есть. Богатый иллюстративный материал, среди которого редкие фотографии, легко читаемый шрифт, удобная разбивка на тематические разделы и внутри них - на небольшие главки, насыщенная фотографиями, со вкусом сделанная броская обложка привлекут внимание самого взыскательного читателя. Но, как говорится, лучше самим раз увидеть и прочитать эту книгу. Заканчивается первая книга А.Галанина главой "По морям, по волнам...", посвященной сухогрузу, долгие годы носившему на борту имя нашего города. "Балашиха" был одним из наиболее крупных сухогрузов и гордостью Черноморского пароходства. Пока пришли только сигнальные экземпляры новинки. Как только будет получен весь тираж, "Балашиху. Историю. Факты. Комментарии" можно будет приобрести в редакции "Факта". Член Союза журналистов России.
  
  ГАЛАНИН Алексей Иванович.
  Руководитель ООО "МЕТАЛКРАФТ" (603086, Россия, г. Нижний Новгород, ул. Должанская, 37). Телефон: (8312)25-05-34. Выпускаемая продукция:
  двери металлические;металлоконструкции;решетки металлические.
  Производство, изготовление, установка металлоконструкций (решетки, двери, тамбуры); прием металла на реализацию. 05.07.2000.
  
  ГАЛАНИН Анатолий Иванович.
  Родился 10.4.1871 г.
  
  ГАЛАНИН Анатолий Константинович (родился в 1950 году)
  Медик, главврач поликлинники Љ96 г. Москвы (Строгино). место жительства г. Москва, район Митино; Избран в двухмандатном округе Љ 5 в 2004 году, выдвинут "Единой Россией" - 31,29%. Прием населения: в соответствии с графиком приема депутат муниципального Собрания. тел: 758-02-98 (справки по приему).
  
  ГАЛАНИН Анатолий Сергеевич. Род. дер. Борки. Яконовскии сельсовет. Сержант. Умер от ран. Ноябрь. 1943 г. Похоронен: дер. Столбово Невельского района Псковской области.
  
  ГАЛАНИНЫ Андрей и Иван.
  Мастеровые по литейной и позолотной части мастеровой роты Имп. Дворцов. В 1855 г. находились при переделках в Зимнем Дворце покоев для Великого князя Николая Николаевича.
  
  ГАЛАНИН Андрей Александрович.
  2004 год. г.Нерюнгри, средняя школа-6. 10-й класс. Участник республиканской Олимпиады по химии.
  
  ГАЛАНИН Андрей Борисович (родился 15.06.1967 года)
  Предприниматель, генеральный директор ООО "Союз-Плюс", г.Барнаул, образование высшее. В июне 2004 года баллотировался в местный Совет депутатов.
  
  ГАЛАНИН Андрей Владимирович.
  Главный редактор журнала "Футбол-Хоккей Зауралья". 1.02.2003. Журнал "Футбол-Хоккей Зауралья", подробно освещает турнир первенства России по мини-футболу в первой лиге (дивизион А).Почтовый адрес: 640026, Курган, а/я 2477. Galanin@pp.kurgan.ru
  
  ГАЛАНИН Андрей Дмитриевич (6.11.1825 в Санкт-Петербурге - ?)
  Педагог. Крещен в Александро-Невской церкви при Правительствующем Сенате 29.1.1826 г., восприемниками были Коллегии Иностранных Дел коллежский ассесор Аполлон Александрович Клендо и сестра Александра [2]. Окончил полный курс 2-й Санкт-Петербургской гимназии (аттестат Љ 342). По выдержании испытания при Санкт-Петербургском университете на звание домашнего учителя с правом преподавать арифметику, математику, алгебру, геометрию и тригонометрию, получил свидетельство от 14.3.1853 г. за Љ 142. 18.3.1853 г. определен домашним учителем в дом статского советника Штакеншнейдера, 1.9.1854 г. - в дом тайного советника Донаурова. В 1860-1874 гг. преподавал русскую словесность во 2-й Санкт-Петербургской гимназии. С 15.11.1863 г. исполнял обязанности учителя русской словесности Санкт-Петербургского театрального училища, а с 1.4.1864 г. был определен в эту должность с оставлением учителем во 2-й гимназии, но уже 31.10.1864 г. просился об увольнении из училища в связи с увеличением занятий в гимназии. Холост в 1855 г.
  
  ГАЛАНИН Андрей Иванович (1910, дер. Борки. Яконовскии сельсовет - 1942)
  Красноармеец. Призван в 1941. Пропал без вести. Апрель. 1942 г.
  
  ГАЛАНИН Андрей Федорович (1899 г. р. в д. Шуерецкое Кемского района - 8.5.1038)
  Колхозник. Проживал в дер. Шуерецкое, русский, беспартийный. Арестован 20.03.1938 г. Тройкой НКВД Карельской АССР от 11.04.1938 г. осужден по ст. 58-6-10-11. Расстрелян 08.05.1938 г. в окрестностях г. Петрозаводск. Реабилитирован Военным трибуналом ЛВО 19.06. 1969 г.
  
  ГАЛАНИН Андрей.
  Менеджер. 2001 год: "Клинский пивокомбинат", менеджер отдела продаж.
  
  ГАЛАНИН Антон Михайлович. 20 лет.
  Мастер. Рыбинск, сборка мебели. Образование среднее. Окончил Рыбинский лесхозтехникум. Работал Мастером Клуба г.Рыбинск, адрес: г.Рыбинск ул. Ворошилова 22-81. Домашний тел. /0855/ 55-93-51.
  
  ГАЛАНИН Артур Николаевич.
  Коммерческий директор Компьютер-Сервис (Филиал ООО НПП УНИКС) Самара, МОСКОВСКОЕ Ш, 3, тел.: 768519, 768518. Поставка, продажа, внедрение и сертифицированная техническая поддержка программного обеспечения Microsoft, ABBYY, Лаборатории Касперского, Autodesk, 1С и других производителей программ.
  info@compserv.ru http://www.compserv.ru
  
  ГАЛАНИН А. А.
  ПБОЮЛ. г. Кинешма, ул. Ленина, 8А. тел. (09331) 5-81-66.
  
  ГАЛАНИН А.Д.
  Физик-атомщик. Повышение точности - доведение ее до 10 - 20 процентов - требовало совсем других методов. Группе Зельдовича справиться одной с такой задачей оказалось не под силу. В это время - в середине 1950 года - решением высокого начальства в Арзамас-16 в длительную командировку направили Померанчука. В группу Померанчука из физиков вошли В. Б. Берестецкий, А. Д. Галанин, А. П. Рудик и я. Математическую часть возглавлял А. С. Кронрод. Из физиков Галанин вообще не участвовал в этой проблеме - он был целиком занят реакторным делом. В 1945 - 1947 годах А. И. Ахиезер и И. Я. Померанчук написали книгу "Теория нейтронных мультиплицирующих систем". К сожалению, она никогда не была издана: в то время о ее публикации не могло быть и речи - она считалась "совершенно секретной", а впоследствии авторы утеряли к ней интерес. Работа эта существует только в виде текста, в значительной части написанного от руки, и хранится в единственном экземпляре в Институте теоретической и экспериментальной физики. В ней систематически изложены все вопросы теории ядерных реакторов. В дальнейшем более тонкие проблемы теории - теория гетерогенных решеток и другие - были исследованы А. Д. Галаниным и С. М. Фейнбергом. Так что при расчете конкретных реакторов использовалась только "отечественная теория", никаких заимствований не было. Где-то в 1950 году Галанина неожиданно вызвали в Кремль. Такой вызов был весьма необычным: вызывали в разные места, но в Кремль - никогда. Поскольку Галанин занимался реакторами, было очевидно, что вызов связан с реакторным делом. Обычно Галанин все реакторные проблемы обсуждал с Рудиком и мной: мы тоже вели расчеты реакторов - иначе просто нельзя было бы работать. Но тут он вернулся из Кремля - и молчит. В то время у теоретиков ТТЛ действовал введенный Померанчуком принцип: не спрашивать. Как говорил Исаак Яковлевич, "кому нужно, я сам скажу". Поэтому мы и не спрашивали. Молчал Галанин долго - несколько лет, но потом все-таки разговорился. Оказывается, его вызывали в Кремль на допрос Понтекорво. Там собралась группа физиков, и им предложили задавать Понтекорво вопросы о том, что он знает по атомной проблеме. Но Понтекорво знал только общие принципы. Собравшихся же в основном интересовали технические детали - например, как изготовляются урановые блоки реактора, какова технология того или иного процесса и т. д., а этого Понтекорво не знал и ничего полезного в разговоре не сообщил.
  
  ГАЛАНИН А.И.
  Сравнительный анализ демографических условий развития образования в России и зарубежных странах // Социально-гуманитарные знания. - 2000. - N 4. - С.212-238
  
  ГАЛАНИН А.И.
  Директор. В 1954-1958 - гл. инженер Северных электических сетей г. Кирова. 1958-1959 - директор Северных электических сетей Кирова.
  
  ГАЛАНИН Валериан И. (? - 18.3.1915)
  Контр - адмирал (3.1915). Командир ЛК "Евстафий" в 1 - ю мировую войну. Утром 5 ноября на подходах к крымским берегам стояла тихая погода, легкий туман ограничивал дальность видимости 30-40 кабельтовыми, особенно плохим горизонт был в норд-вестовой четверти - как раз в направлении Севастополя. Эбергард держал флот в походном порядке. В 3,5 мили впереди главных сил располагалась завеса крейсеров: в центре - "Алмаз", справа - "Память Меркурия" под флагом контр-адмирала А.Е.Покровского, слева - "Кагул". Кильватерную колонну линейных кораблей составляли "Евстафий" (флаг командующего флотом, командир - капитан 1 ранга В.И.Галанин), "Иоанн Златоуст" (капитан 1 ранга Ф.А.Винтер), "Пантелеймон" (флаг начальника дивизии линейных кораблей вице-адмирала П.И.Новицкого, капитан 1 ран-га М.И. Каськов), "Три Святителя" (флаг начальника 2-й бригады линейных кораблей контр-адмирала Н.С.Путятина, капитан 1 ранга В.К.Лукин) и "Ростислав" (капитан 1 ранга К.А.Порембский). Позади линейных кораблей в двух кильватерных колоннах шли 13 эскадренных миноносцев - три новых типа "Дерзкий" и 10 "угольных". Эскадренные миноносцы вел начальник Минной бригады капитан 1 ранга М.П.Саблин, державший брейд-вымпел на "Гневном" - головном корабле правой колонны. Адмирал Эбергард также распорядился увеличить ход до 14 уз, приказав своим кораблям уменьшить интервалы и подтянуться. С мостика "Евстафия" справа по курсу в 80-90 кабельтовых заметили дым. По докладу старшего артиллериста лейтенанта А.М.Невинского командир флагманского корабля капитан 1 ранга В.И.Галанин предложил адмиралу перевести главные силы в строй фронта, чтобы при появлении неприятеля быстрее построить боевой порядок на выгодном курсовом угле. Но А.А. Эбергард посчитал, что маневрировать еще рано, и только спустя несколько минут, после повторного напоминания, приказал повернуть последовательно на восемь румбов влево. Как только "Евстафий" лег на новый курс, справа в тумане показался силуэт "Гебена". После поворота "Иоанна Златоуста" командующий флотом приказал поднять сигнал об открытии огня. Однако стелящийся туман и дым из труб "Евстафия" помешали точно определить дистанцию на "Иоанне Златоусте". Управляющий огнём бригады старший артиллерист лейтенант В.М.Смирнов передал в эфир: "прицел 60", хотя дистанция была минимум в полтора раза меньше. Тем временем на "Евстафий" ее определили верно (38,5 кабельтова) и с разрешения А. А. Эбергарда открыли стрельбу, нарушив тем самым, казалось, так хорошо отработанную схему централизованного управления артиллерийским огнем. Таким образом, бой с "Гебеном" фактически вел один "Евстафий". Артиллеристы "Евстафия" и "Гебена" оказались достойными друг друга противниками. Первый же двухорудийный залп русского флагманского корабля дал попадание в третий 150-мм каземат левого борта "Гебена". Снаряд, пробив броню, вызвал пожар зарядов. Погибло 12 человек прислуга, некоторые получили тяжелые отравления газами и позднее скончались. Первый пятиорудийный залп "Гебена" лег перелетом 2-3 кабелътова с большим разбросом по целику. Снаряд из второго залпа пробил среднюю дымовую трубу "Евстафия" и вывел из строя радиоантенну. Третий и четвертый залпы дали два попадания. Одно из них пришлось в середину 152-мм батареи - снаряд пробил 127-мм броню, вызвал большие разрушения и пожар патронов. Другой снаряд пробил две 152-мм броневые плиты в передней части батареи (правый носовой каземат), повредив 152-мм орудие. Погибли пять офицеров - лейтенант Евгений Мязговский, мичманы Сергей Григоренко, Николай Гнилосыров, Николай Семенов и Николай Эйлер (один из них умер от ран) и 29 унтер-офицеров и матросов, 24 нижних чина были ранены. Один из снарядов последующего залпа разорвался о воду возле самого борта и сделал несколько осколочных пробоин. Несмотря на повреждения и потери, "Евстафий" продолжал бой. По мнению противника, русские залпы ложились так хорошо, что В. Сушону показалось даже, что "Гебен" находится "под сосредоточенным огнем пяти русских линейных кораблей". Повернув направо, крейсер поспешил скрыться в полосе тумана (12 ч 35 мин). Не исключено, что такое впечатление сложилось у Сушона, когда он наблюдал падение 152-мм и 203-мм снарядов "Евстафия", открывшего беглый огонь из орудий среднего калибра. Бой прекратился. Адмирал Эбергард отказался от попытки преследовать противника из-за обнаружения впереди по курсу плавающих предметов. Вместо намеченного поворота вправо русские корабли отвернули в сторону от противника и, сделав большую петлю, направились в Севастополь. В этом скоротечном бою "Евстафий" произвел 12 выстрелов из 305-мм орудий, добившись одного попадания (8,3%).
  Галанин скоропостижно скончался от кровоизлияния в мозг. Похоронен в Севастополе, на Северной стороне Михайловское военное кладбище. Памятник сохранился до наших дней.
  
  ГАЛАНИН Валерий (Valery GALANINE) (1917-1988)
  Эммигрант. Похоронен на Новом кладбище. Шелль. (+ А. Коновницына)
  
  ГАЛАНИН Валерий Аркадьевич.
  Предпринматель. Руководитель ООО "Ефим", Г. Комсомольск-на-Амуре-22, ул. Ленинградская, 31, кв.23, почтовый ад.: Комсомольск-на-Амуре-29 а/я 15 т. (42172) 24-9-30, 64-7-47, e-mail:efim@kmscom.ru
  
  ГАЛАНИН Валерий Валериевич (род. 2 июля 1985 года в городе Киеве)
  По гороскопу рак, рост 188 см, вес 64 кг. Национальность - русский, гражданин РФ. Не люблю украинский язык. С семьей часто переезжали из города в город, сначала из Киева в Курск, потом в Воронеж, затем в Москву, и снова в Курск. В Курске я живу с двумя сестрами, они у меня очень красивые.
  
  ГАЛАНИН Валерий Васильевич.
  Экономист. МИИТ, экономическое право.
  
  ГАЛАНИН Валерий Иванович (24.1.1865 - ?)
  От 2-го брака. [6].
  
  ГАЛАНИН Валериан Николаевич (2.11.1868 в г.Санкт-Петербурге - ?)
  Крещен в Андреевском соборе на В.О. 21.11.1868 г., восприемниками были капитан Корпкуса лесничих Владимир Дмитриевич Галанин (дядя) и жена статского советника Любовь Ивановна Вастен (бабушка). Окончил курс наук гимназии Санкт-Петербургского Историко-филологического института (девять лет + дополнительный VIII класс, аттестат выдан 13.6.1887 г.). 3.8.1887 г. зачислен студентом в Санкт-Петербургский университет. 3.4.1891 г. окончил курс математического отделения физико-математического факультета Санкт-Петербургского университета с дипломом I степени от 20.7.1891 г. 25.10.1891 г. оставлен при университете на два года для приготовления к профессорской деятельности. 15.5.1893 г. назначен хранителем физического кабинета и лаборантом этого кабинета Томского университета. 15.8.1894 г. сверх должностей приступил к преподаванию в Томской Мариинской женской гимназии. 6.4.1894 г. утвержден в чине коллежского секретаря. 14.2.1897 г. произведен в чин титулярного советника. 1.1.1898 г. награжден орденом Св. Станислава 3-й степени. 1.5.1898 г. назначен инспектором Барнаульского реального училища. 18.1.1900 г. произведен в чин коллежского ассесора, 25.1.1903 г. - коллежского советника. Жена: Анна Львовна Карачунская. Дочь чиновника. Прим. Физический Кабинет Томского Университета помещается в центральной части главного здания на первом этаже. Он был открыт в 1888 г.В мае 1893 г. была учреждена должность хранителя физического Кабинета и назначен хранителем Кабинета окончивший с дипломом 1 степени С.-Петербургский Университет по математическому отделению Валериан Николаевич Галанин, пробывший в этой должности до 1 мая 1898 г.
  
  ГАЛАНИН Василий Васильевич (1881- ?)
  Из крестьян Новоторжского уезда Тверской губернии. В 1905 г. - унтер-офицер Осовецкой крепости.
  
  ГАЛАНИН Василий Иванович (1883, с.Сюкеево, Камско-Устьинский р-н. - 10.5.1942)
  Рабочий. Жил в с. Сюкеево. Русский, 3 детей, рабочий, рудник по добыче алебастрового камня. Арестован 8.12.41, осужден 28.12.41 по ст. 58-10 ч.2. Приговор: 5 лет лишения свободы. Умер 10.5.42 в г.Спасск, в тюрьме Љ 7. Реабилитирован 20.6.1990 г.
  
  ГАЛАНИН Василий Иванович (1899, Ярославская область - 05.1944)
  Военкомат мобилизации: Гатчинский ОГВК. Звание: рядовой. Дата выбытия: 00.05.1944. Причина выбытия: пропал без вести.
  
  ГАЛАНИН Василий Павлович (1884 - 15.7.1938)
  Гл.диспетчер вагонных цехов ПВРЗ, русский. 15.07.38 ВС ВК ВС СССР приговорен к расстрелу по ст. 58-7, 8, 11. расстрелян 15.07.1938.
  
  ГАЛАНИН Василий Павлович (родился в 1968 году)
  Прораб ОАО "Нижегородстройтермоизоляция". Образование высшее. Член избирательной комиссии на выборах в Нижнем Новгороде.
  
  ГАЛАНИН Вас. Михайлович.
  Профсоюзный работник. секр. паркома цеха гражд. Строительства (1938) г. Сталинска.
  
  ГАЛАНИН Вениамин Дмитриевич (1918 - 1941)
  Курсант, Уроженец: Свердловская область, г. Березовский, ул. Красных героев, д.2 кв.20. Адрес семьи: Галанин Дмитрий Петрович, Галанина Елизавета Петровна. Погиб в 1941 году в Белоруссии в районе города Слоним.
  
  ГАЛАНИН Виктор Владимирович (19.8.1851 в г. Санкт-Петербурге - ?)
  Из дворян Санкт-Петербургской губернии. 26.6.1869 г. по прошению определен в службу унтер-офицером в 8-й пехотный Эстляндский полк. 12.7.1869 г. переименован в юнкеры. С 31.8.1869 г. по 30.7.1871 г. обучался в Казанском пехотном юнкерском училище, курс которого окончил с общей оценкой "очень хорошо". 17.1.1872 г. был произведен в прапорщики. 8.4.1872 г. переведен в 148-й Каспийский пехотный полк. 21.5.1872 г. назначен исполняющим должность батальонного адъютанта. 30.3.1873 г. произведен в подпоручики. 21.1.1874 г. утвержден в должности адъютанта. 24.5.1874 г. произведен в поручики. 3.6.1876 г. уволен от должности адъютанта. 29.11.1876 г. назначен исполняющим должность начальника железнодорожной станции Тверь. 1.6.1877 г. произведен в штабс-капитаны. 5.12.1878 г. по болезни уволен от службы. 1.11.1891 г. по достижению предельного возраста уволен в отставку тем же чином. Жена: Александра Николаевна Козлянинова. Дочь тверского дворянина отставного подполковника Николая Козлянинова. Детей не имели.
  
  ГАЛАНИН Виктор Иосифович.
  Руководитель комитета по земельным ресурсам. Emailxxdp30@kraycomzem.ru Телефон(240) 2-11-30663540,с.Партизанское, ул.Комсомольская, 76.
  
  ГАЛАНИН Владимир Алексеевич.
  Электроник кафедра ЭиМС.
  
  ГАЛАНИН Владимир Андреевич.
  Йошкар-Ола, Республика Марий Эл. Член клуба друзей газеты "Известия".
  
  ГАЛАНИН Владимир Борисович.
  Дизайнер. Художник. Председатель Союза дизайнеров Приднестровья, член комиссии (рекламные услуги) (тел. 4-25-29). ЖУРНАЛ "ЭКОНОМИКА ПРИДНЕСТРОВЬЯ". Адрес редакции: 3300, Тирасполь, ул. Свердлова, 57, каб. 507a. Тел. 3-74-70. E-mail: magazine@economy.idknet.com
  
  ГАЛАНИН Владимир Владимирович.
  Директор ГУП "Лучановский стеклозавод" - 636120, Томская обл., п. Лучаново, ул. Заводская. Сортовая посуда. тел.93-15-96.
  
  ГАЛАНИН Владимир Дмитриевич (6.07.1821 в Санкт-Петербурге
  Подполковник, сын И.Д.Галанина. Крещен в Александро-Невской церкви при Правительствующем Сенате 21.7.1821 г., восприемниками были Коллегии Иностранных Дел коллежский ассесор Аполлон Александрович Клендо и служащего в Департаменте Государственных Имуществ главным землемером коллежского советника Алексея Давидова жена Аграфена Васильевна. Воспитывался в Лесном институте. 11.5.1842 г. прапорщиком выпущен в Корпус лесничих и откомандирован в Лисинское учебное лесничество для практических занятий. 29.4.1843 г. назначен подлесничим в Новгородскую губернию. 10.8.1846 г. лесничий 3-го Новоладожского лесничества. 10.4.1850 г. произведен в подпоручики, 21.3.1855 г. - в поручики. 16.4.1857 г. перемещен в 1-е Гдовское лесничество. 8.3.1859 г. назначен приставом Шлиссельбургской лесной заставы. 30.4.1860 г. произведен в штабс-капитаны. 17.4.1862 г. награжден орденом Св. Станислава 3-й степени. 4.4.1865 г. произведен в капитаны. 16.8.1868 г. назначен лесничим Олонецкой губернии. 9.6.1869 г. уволен по прошению с награждением чином подполковника, мундиром и пенсией. 9.6.1877 г. определен экзекутором Земледельческого института (5.11.1877 г. переименованного в Лесной институт). 16.11.1877 г. переименован в коллежские ассесоры. 18.4.1880 г. награжден орденом Св. Анны 3-й степени. 14.8.1886 г. уволен по прошению. Жена: Надежда Ивановна Берсенева. Дочь надворного советника, чиновника московского городского управления.
  
  ГАЛАНИН Владимир Дмитриевич (16.7.1886 в г.в Ковно - 1949)
  Титулярный советник. Крещен в церкви 110-го Камского пехотного полка 3.8.1886 г., восприемниками были курского воинского начальника полковника Владимира Александровича Воинова и коллежского ассесора Владимира Галанина жена Надежда Ивановна (бабка) [3]. В 1910 г. окончил курс юридического факультета Императорского Харьковского университета с дипломом I степени (от 2.11.1910 г. за Љ 25029). 3.9.1910 г. определен на службу по вольному найму исполняющим должность зап. (?) станции Харьков. 1.9.1911 г. определен исполняющим должность делопроизводителя канцелярии службой движения Николаевской железной дороги (на правах вольного найма). 1.3.1912 г. уволен по прошению. 1.4.1912 г. вновь принят на службу в туже дорогу делопроизводителем стола личного состава. 15.8.1912 г. награжден светло-бронзовой медалью в память столетия Отечественной войны на Владимирской ленте для ношения на груди.15.7.1913 г. перемещен в должность помощника ревизора движения II участка дороги. 1.11.1913 г. перемещен на туже должность в I участок. 5.4.1915 переведен в эксплутационный отдел Управления железных дорог. 10.4.1915 г. подал прошение о зачислении его на государственную службу. 24.6.1915 г. определен на действительную государственную службу старшим помощником делопроизводителя эксплутационного отдела Управления железных дорог с 1.2.1915 г. По диплому I степени 8.2.1916 г. утвержден в чине коллежского секретаря. 10.4.1916 г. время занятий по вольному найму в Управлении железных дорог и управлении Николаевской железной дороги в действительную государственную службу. 25.7.1916 г. произведен в титулярные советники. 29.3.1917 г. по прошению причислен к Министерству путей сообщений с откомандированием для занятий в Управление железных дорог. В 1917 г. был холост. Фотограф, радиоинженер. Умер в 1949 г.
  
  ГАЛАНИН Владимир Иванович (24.7.1866 - ?)
  От 2-го брака.
  
  ГАЛАНИН Владимир Иванович.
  Сварщик НГДУ "Елховнефть".
  
  ГАЛАНИН В.
  Подполковник. В начале апреля 1979 года в Ханабад перебазировали эскадрилью бобруйского 200-го на Ту-16, способных доставить к цели сразу 9 т бомб, включая трех-, пяти- и девятитонные. На базу Мары-2 перелетели и шесть Ту-22М2 из 1225-го ТБАП с забайкальского аэродрома Белая под началом зам. командира полка подполковника В. Галанина.
  
  ГАЛАНИН В.А.
  Танкист. B гpoзныe дни 1941 гoдa мнoгиe житeли Гopoдцa yшли нa фpoнт. Taнкиcт B. A. Гaлaнин yничтoжил дecятки фaшиcтcкиx зaxвaтчикoв, в oднoм из бoeв oн гepoйcки пoгиб.
  
  ГАЛАНИН Г.
  Директор Крымской МТС Ставропольского края К алтайским друзьям обратился в "Комсомольской правде". 10 трактористов этой МТС стали первоцелинниками Алтая и успешно трудились на освоении. "Алтайская правда" в первых номерах 1958г. организует подборку писем механизаторов-первоцелинников в родные места и ответов им, в которых рассказывалось о жизни на целине, достигнутых успехах и проблемах, о тех, кто впереди в соревновании. Через несколько дней в ней же публикуется письмо комсомольцев автозавода имени Сталина "Москва бывшим своим работникам, осваивающим целину на Алтае" и ответ им от руководителей, специалистов и механизаторов Назаровской МТС.
  
  ГАЛАНИН Денис (род. 26 апреля 1983 года в Екатеринбурге)
  Художник. Рисует и программирует всю свою жизнь. Никогда не посещал художественные школы (т.к считает, что настоящую творческую личность нельзя ничему учить - она должна все постигать сама, чтобы не терялась ее самобытность и оригинальность). Периодически печатает свои рисунки в журналах. Сейчас учится на факультете математики и механики Уральского Государственного Университета, параллельно с этим работает гейм-дизайнером в девелоперской компании "Таргем". 2004.
  
  ГАЛАНИН Дмитрий.
  Художник. Из воспоминаний: "В сентябре 1993 года я жил на Планерной улице с беременной женой и Димой Галаниным. Мой друг Дима Галанин, замечательный художник, в то время как раз подыскивал себе жилье в Москве, и я предложил ему поселиться вместе с нами, благо моя супруга не возражала. Предложение было сделано с тайным умыслом: я знал, что Дима - человек достаточно хозяйственный и умелый, хоть и безденежный".
  
  ГАЛАНИН Дмитрий (родился в 1915 году)
  Художник. 26 февраля 2003 в здании Художественного музея состоится открытие краевой выставки старейших художников - любителей Алтая "В поисках радости".Здесь будут представлены работы восьми художников из различных районов края, которые, не имея специального образования, на всю жизнь сохранили любовь к живописи. Уникальность этой выставки - в первом собрании наивных, но искренних произведений. Все художники, среди которых Иван Отставнов 1913 г.р., Дмитрий Галанин 1915 г.р., Василий Беспалов 1918 г.р., будут лично присутствовать на открытии выставки.
  
  ГАЛАНИН Дмитрий.
  (Южно-Сахалинск).
  
  ГАЛАНИН Дмитрий Александрович (? - 1990)
  Художник. Часто художники в своем творчестве обращаются и к миру предметов. Любовно и бережно пишут они натюрморты, рассказывая в них о своем отношении к вещам. Отдельным блоком на выставке представлены работы Дмитрия Алексеевича Галанина, ушедшего из жизни в 1990-м году. Еще мальчиком художник испытал на себе что значит "сын врага народа". Картина "В Нарым" - одна из серии работ художника, посвященной репрессиям, раскулачиванию, переселению народа в 30-е годы ХХ века. Но не только к трагическим моментам из истории страны обращался в своих произведениях Галанин Д.А. Теме крестьянского труда были посвящены многие его картины ("Страда", "Первый прокос" и др.), в которых автор передал своеобразное праздничное отношение к труду. Эти работы представляют большой интерес. Они обладают достоверностью документа, являются свидетельством особой духовности современников художника, занятых созидательным трудом.
  
  ГАЛАНИН Дмитрий Владимирович (28.2.1854 - ?)
  Статский советник. Окончил курс Строительного училища со званием гражданского инженера. 27.2.1880 г. определен на службу в Министерство Внутренних Дел с откомандированием для занятий в Технико-строительный комитет. 16.6.18880 г. утвержден в чине коллежского секретаря. 2.4.1883 г. командирован для технических занятий в распоряжение Александрийской земской управы. 11.3.1883 г. произведен в титулярные советники. 21.12.1885 г. назначен младшим архитектором Строительного отдела Ковенского губернского правления. 16.7.1886 г. произведен в чин коллежского ассесора. 16.6.1890 г. переведен в Государственный Контроль контролером Контроля по постройке Юго-западной железной дороги. 14.2.1890 г. произведен в чин надворного советника. 5.4.1892 г. награжден орденом Св. Станислава 3-й степени. 12.3.1893 г. назначен старшим контролером в том же Контроле. 1.2.1895 г. назначен помощником главного контролера Санкт-Петербургско-Варшавской железной дороги. 15.11.1895 г. произведен в коллежские советники [3]. Статский советник. 1.3.1899 г. переведен в ведомство Министерства финансов и 1.7.1899 г. назначен членом Совета Управления Средне-Азиатской железной дороги от Министерства финансов. 22.4.1904 г. переведен на аналогичную должность в Управление Харьковско-Николаевской железной дороги [8]. Жена: Анна Семеновна П л о ш и н с к а я. Православного вероисповедания [3]. Плошинские - древний дворянский род герба Држевица, переселившийся из Польши в Подолию [РГИА, ф. 1343, оп. 27, д. 3562].
  
  
  ГАЛАНИН Дмитрий Дмитриевич (1886 - 3.06.1978)
  Физик, педагог. Его имя хорошо известно педагогической общественности. Исследовательскую работу по физике он совмещал с популяризацией этой науки, с преподаванием в различных высших учебных заведениях, с большой работой по методике преподавания физики в средней школе. Еще будучи студентом, Дмитрий Дмитриевич начал работать, конструируя простейшие физические приборы, в мастерской при Московском городском музее учебных пособий. После окончания в 1910 г. физико- математического факультета Московского университета Д.Д. Галанин был оставлен в университете при кафедре П.Н. Лебедева для подготовки к профессорскому званию. Однако его научная деятельность прервалась в самом начале, в 1911 г., когда вместе с другими преподавателями и профессорами, протестовавшими против реакционной политики Кассо, он ушел из университета. Через год Д.Д. Галанин начал работать по экспериментальной физике в университете им. Шанявского, в лаборатории П.П. Лазарева.
  После Великой Октябрьской социалистической революции Дмитрий Дмитриевич преподавал физику в Коммунистическом университете им. Свердлова и в Промышленной академии им. Сталина, вел исследовательскую работу по технической физике в институте прикладной минералогии и в других научно-исследовательских институтах керамических и строительных материалов, в научно-исследовательских педагогических институтах Наркомпроса и Академии педагогических наук, преподавал методику физики в Московском университете и в, Московском областном педагогическом институте.С первых лет самостоятельной работы Дмитрия Дмитриевича ярко выступил его интерес к физическому эксперименту и связи физики с техникой; этот интерес определил основное направление исследовательской работы Д.Д. Галанина как по физике, так и по методике физики. В Институте строительных материалов Дмитрий Дмитриевич сконструировал ряд приборов по определению различных физических характеристик силикатных материалов и изделий. Ведя преподавательскую и научно-исследовательскую педагогическую работу, Дмитрий Дмитриевич творчески работал над постановкой новых опытов, интересных в методическом отношении, и над конструированием новых физических приборов. При этом он стремится перенести в область учебного оборудования прогрессивные производственные принципы стандартизации и взаимной заменяемости узлов и деталей приборов. Многолетняя плодотворная работа Д.Д. Галанина в качестве председателя комиссии по наглядным пособиям по физике и астрономии УМСа была направлена на повышение обшей культуры, научной принципиальности и методической целесообразности в производстве учебных пособий. Эта деятельность по конструированию физических приборов была связана с творческими достижениями коллектива, возглавляемого Дмитрием Дмитриевичем, в состав которого входили В.Н. Бакушинский, Г.В. Грошевой, Г.М. Иванов, Н.М. Тихомиров. Работа этого коллектива в Институте политехнического образования и в Институте школ Наркомпроса РСФСР опиралась на экспериментальные учебные мастерские, которые просуществовали до Beликой Отечественной воины. Создание экспериментальных мастерских много помогло воздействию конструкторской группы на промышленное изготовление приборов и внедрению в него прогрессивных методов производства. Изготовление в мастерских небольших серий приборов позволило организовать полузаводскую проверку создаваемых конструкций с технологической стороны и довольно широкую проверку их в школах, получавших продукцию мастерских при условии представления сведений об ее педагогической целесообразности. Польза, принесенная мастерскими делу экспериментального преподавания физики, столь очевидна, что приходится посетовать на Академию педагогических наук, не возродившую после войны такого рода мастерские. В 1933 г. Дмитрий Дмитриевич принял деятельное участие в коллективе авторов (Е.Н. Горячкин, С.Н. Жарков, А.В. Павша, Д.И. Сахаров), проделавших огромную и важную работу по подробному описанию различных опытов и приборов из всех разделов физики ("Физический эксперимент в школе"). Эта работа имела большое значение для развития школьного физического эксперимента в наших школах и получила большое признание в широких кругах преподавателей физики. Наиболее характерной и несомненно прогрессивной чертой научной работы Дмитрия Дмитриевича по методике физики была коллективность. Прислушиваясь к инициативе учителей и методистов, он всячески продвигал все, что, по его мнению, заслуживало внимания. Преподавание методики физики - в Московском университете и Областном педагогическом институте побудило Дмитрия Дмитриевича вникнуть во всю совокупность вопросов преподавания физики в школе. Он активно включился в общую программную работу и разработку методики отдельных тем программы широко известны его работы по связи физики с техникой, подготовке учащихся к практической деятельности, о преподавании механики, по-новому поставившие ряд вопросов и давшие интересные частные методические решения.Свои идеи о преподавании механики Д.Д. Галанин воплотил в "Очерках по методике преподавания механики" ("Физика в школе", 1946-1949 гг.), а потом в учебнике для VIII класса, сперва стеклографированном, а затем - после переработки его коллективом сотрудников Института методов обучения АПН - напечатанном. Учебник был предназначен для предварительной проверки в школах и успешно прошел эту проверку. Дмитрий Дмитриевич подал этим хороший пример коллективности в работе над школьным учебником.В течение многих лет он является активным членом редакционной коллегии журнала "Физика в школе". Многочисленные статьи Дмитрия Дмитриевича в журнале всегда посвящены актуальным вопросам преподавания физики, новым вопросам, встающим перед методикой физики.В 1935 г. Д.Д. Галанину была присуждена ученая степень доктора физико-математических наук, а в 1949 г. присвоено звание профессора по методике физики. Он награжден орденом Ленина и двумя медалями. Достаточно сказать, что только в Институте методов обучения Академии педагогических наук, членом-корреспондентом которой Д.Д. Галанин состоит со дня основания, почти половина всех сотрудников, занимающихся вопросами методики физики, прошла аспирантуру под его руководством. Тяжелое сердечное заболевание в 1954 г. заставило Дмитрия Дмитриевича оставить работу в Институте методов обучения. Однако и сейчас Д.Д. Галанин полон творческих замыслов и активно участвует в работе по перестройке преподавания физики в нашей школе.
  
  ГАЛАНИН Дмитрий Дмитриевич (1830 г. - ?).
  Учитель Никольского уездного училища. С 1.3.1860 г. по 16.10.1864 г. преподавал арифметику в Театральном училище. Коллежский секретарь.
  
  ГАЛАНИН Дмитрий Дмитриевич (20.10.1857 в посаде Пучеж Юрьевецкого уезда Костромской губернии - ?)
  Сын Д.И.Галанина. крещен в Преображенской церкви 21.10.1857 г. Обучался в Нижегородской губернской гимназии, курс которого окончил 23.6.1877 г. 31.8.1877 г. был зачислен на физико-математический факультет Санкт-Петербургского университета. В 1883 г. окончил курс наук со степенью кандидата, и после выдержании испытания получил звание домашнего учителя. В 1884 г. ходатайствовал о предоставлении места учителя в одном из средних учебных заведений Оренбургского учебного округа. 1.11.1885 г. определен учителем физики и математики в Царскосельскую женскую гимназию. 11.11.1886 г. определен воспитателем пансиона 1-й Московской гимназии. Жена: Наталия Михайловна Башилова.
  
  ГАЛАНИН Дмитрий Иванович (около 1777 - ?)
  Из сержантских детей. 14.11.1794 г. определен в службу в Сенатские роты капралом. 31.12.1795 г. произведен в вахмистры. 17.3.1797 г. переведен в сенатские курьеры младшего оклада. 11.10.1799 г. назначен курьером старшего оклада. Восемь раз командировался в разные губернии России и в Сибирь. 9.1.1803 г. произведен в 14 класс, 9.1.1806 г. - в губернские секретари, 31.12.1808 г. - в титулярные советники. 16.2.1811 г. назначен помощник каштеляна Правительствующего Сената. Сверх должности выполнял обязанности бухгалтера и производителя дел по Строительной экспедиции, учрежденной для строительства части дома Сената по Галерной улице. 31.12.1825 г. "в воздаяние ревностной службы и отличных трудов" награжден орденом Св. Анны 3-й степени. 22.8.1828 г. награжден знаком за XXX лет беспорочной службы. В 1831 г. пожалован годовым окладом в 1000 рублей. В 1832 г. пожалован подарком из Собственного Его Величества Кабинета. 10.8.1834 г. уволен от службы тем же чином. Определением Герольдии Правительствующего Сената от 12.10.1831 г. его сыновья Иван, Владимир и Егор по его заслугам были признаны имеющими право на дворянство, а определением от 21.1.1836 г. в том же достоинстве были признаны дети Мария и Андрей. Жена: Олимпиада Николаевна. Владела двумя благоприобретенными дворовыми девками.
  
  ГАЛАНИН Дмитрий Иванович. Пучежский мещанин (посад Пучеж Юрьевецкого уезда Костромской губернии). Умер до 1877 г. Жена: Александра Ивановна
  
  ГАЛАНИН Дмитрий Иванович (5.8.1868 - 7.5.1884)
  Похоронен на Смоленском православном кладбище.
  
  ГАЛАНИН Дмитрий Иосифович (1876, с.Всехсвятское Первомайского р-на Ярославской обл. - 1930)
  С детства жил и работал в г.С.-Петербурге кузнецом на Путиловском (?) заводе. В 1905г. ходил к царю в Кровавое воскресенье, остался жив. После революции приехал на родину, начал крестьянствовать, но началась коллективизация. Умер переживая за свою сестру, семью которой раскулачили и сослали в Магнитогорск. Жена ТАРАКАНОВА АННА ГРИГОРЬЕВНА 1888? - 1959. Место бракосочетания: с.Всехсвятское. Одна из детей ПЕЛАГЕЯ 1920-1989.
  
  ГАЛАНИН Евгений Александрович (1924, дер. Борки. Яконовскии сельсовет - 1943)
  Рядовой. Призван в Вышневолоцкий район в1942 г. Пропал без вести:май 1943 г.
  
  ГАЛАНИН Евгений, 24 года.
  Финансист. Живет в Москве. Его профессиональный опыт в банковском бизнесе насчитывает более 3 лет. В настоящий момент является ведущим аналитиком в Инвестиционно-банковском департаменте Инвестиционной группы "КапиталЪ" (прежнее название ЛУКОЙЛ-Резерв-Инвест), которая является одним из крупнейших инвестиционных банков в России. Лауреат множества конкурсов, письменных работ, научно-практических конференций. Персональный управляющий Банка "Москва".Также является аспирантом Финансовой Академии при Правительстве РФ по кафедре "Банковское дело" (выпускник 2001 года). e-mail ibanker@yandex.ru или мобильный телефон +7 (095) 104-3156. Россия, 117465, Москва, ул. Теплый Стан, д.1, кв. 27 (1 сентября 2003)
  
  ГАЛАНИН Евгений (род. 28.06.1988 г. в городе Бузулуке Оренбургской области)
  Учится в 10 классе. До этого времени не встречал однофамильцев. E-mail: galanin@buzuluk.ru
  
  ГАЛАНИН Евгений (родился в 1960 году)
  Скульптор.
  
  ГАЛАНИН Евгений.
  Яхтсмен. Май 2004 года. В бухте Круглой на базе яхт-клуба "Юг" прошли традиционные парусные соревнования на призы Севастополя, в этот раз посвященные 60-й годовщине освобождения города-героя. Яхтсмены Черноморского флота РФ не ударили лицом в грязь. Лучшими в классе "Звездный" стали - Евгений Галанин и Евгений Маевский из ШВСМ.
  
  ГАЛАНИН Евгений Алексеевич (род. в 1930 году в Ростовской области, проживающий в Украине).
  
  ГАЛАНИН Евгений Иванович (14.3.1853 - ?)
  Штабс-ротмистр. От 1-го брака. Из дворян Санкт-Петербургской губернии. 4.5.1872 г. вольноопределяющимся поступил на военную службу, определен в 148-й пехотный Каспийский полк. С 25.8.1872 г. по 6.7.1874 г. обучался в Гельсингфорском пехотном юнкерском училище, курс которого окончил с оценкой "очень хорошо". 26.7.1874 г. произведен в портупей-юнкеры, 2.12.1874 г. - в прапорщики. 22.2.1876 г. назначен исполняющим должность батальонного адъютанта. 4.6.1876 г. отчислен в строй. 15.9.1876 г. назначен полковым жолонером. 6.2.1878 г. назначен командиром роты. 14.4.1878 г. произведен в подпоручики, 16.6.1879 г. - в поручики, 25.3.1881 г. - в штабс-капитаны. 13.8.1883 г. утвержден командиром роты. В 1885-1886 гг. был членом полкового суда. 2.5.1889 г. уволен в запас армейской пехоты по Санкт-Петербургскому уезду. В походах не бывал. 9.10.1890 г. вновь поступил на службу в Пограничную стражу с переименованием в штабс-ротмистры. Жена: Мария Васильевна Власова.
  
  ГАЛАНИН Евгений Николаевич (род. в 1950 году в г. Балашиха)
  Работал водителем, автослесарем на балашихинском литейно-механическом заводе. Место бракосочетания: Балашиха. Жена ЦИРЕНКОВА ИРИНА МИХАЙЛОВНА (1954). Сын АЛЕКСЕЙ (1974).
  
  ГАЛАНИН Евгений Николаевич (родился 15.03.1952года)
  Предприниматель. Образование высшее, некомерческое партнерство "Центр развития РМО", исполнительный директор, с.Деболовское Ростовский район. В 2004 ГОДУ БАЛЛОТИРОВАЛСЯ В ГЛАВЫ Ростова Ярославской области.
  
  ГАЛАНИН Евгений Павлович (родился 20.12.1979 года)
  Студент Вологодского гос. пед. университета. Деловой, энергичный, вечно опаздывает. И стипендию выдает с опозданием, за что мы его очень любим ... Пишет стихи, сочиняет музыку и сам это все исполняет (поет).
  
  ГАЛАНИН Евгений Павлович.
  Генеральный директор Ю-СОФТ| 119899, Россия, Москва, Воробьевы горы, МГУ, 2-й учебный корпус, 6 эт., комн. 649 | (095) 128-3753, 939-1004, 939-4349, 975-7120, 128-9519 | факс: (095) 128-3753.
  
  ГАЛАНИН Евгений Павлович.
  Год выпуска: 1997, школа. Љ 25 Москва.
  
  ГАЛАНИН Егор (Георгий) Дмитриевич (6.08.1822 в г.Санкт-Петербурге - 14.04.1774)
  Коллеж. секретарь, крещен в Александро-Невской церкви при Правительствующем Сенате 24.9.1822 г., восприемниками были 1-го отделения 5-го Департамента Правительствующего Сената экзекутор надворный советник и кавалер Егор Адамович Тиферин и служащего в Адмиралтейств-Коллегии коллежского советника и кавалера Феофана Триминского жена Александра Михайловна. 22.2.1841 г. определен на службу в Департамент духовных дел иностранных исповеданий канцелярским служителем. 22.7.1845 г. перемещен в Римско-католическую консисторию. 16.8.1846 г. произведен в коллежские регистраторы. 1.8.1846 г. определен в канцелярию Совета Санкт-Петербургского женского Патриотического общества чиновником для переписывания с оставлением при Римско-католической консистории. 21.5.1847 г. произведен в губернские секретари. 19.11.1849 г. переведен в Департамент духовных дел иностранных исповеданий. 23.11.1849 г. назначен исполняющим должность журналиста. 15.7.1851 г. произведен в чин коллежского секретаря. 18.3.1853 г. утвержден в должности журналиста. В 1855 г. был холост. Умер 14.4.1874 г., похоронен на Волковом православном кладбище.
  
  ГАЛАНИН Е.
  Подполковник. Март 1973 года. На крейсере была объявлена боевая тревога. На ФКП поднялось командование вертолетной эскадрильи (зам. командира вертолетного полка подполковник Е.Галанин и командир вертолетной эскадрильи подполковник Л.Беляев).
  
  ГАЛАНИН Е.А.
  Подполковник. 24 марта 1972 года в Северной Атлантике произошла серьезная авария на атомной подводной лодке К-19 (уже однажды терпевшей бедствие и прозванной моряками "Хиросимой"). На помощь немедленно был отправлен "Ленинград". Сильный шторм не позволял пришвартоваться к аварийной субмарине, и все спасательные работы в сложнейших условиях выполнялись вертолетами. В частности, ими удалось эвакуировать 12 подводников, доставить аварийные партии, подать шланги со сжатым воздухом. В конце концов К-19 была спасена и 31 марта прибуксирована в Кольский залив. В числе сопровождавших ее кораблей на Северный флот прибыл и "Ленинград". Всего за время проведения спасательных работ вертолеты крейсера совершили 100 полетов, проведя в воздухе 87 ч 29 мин. Они перевезли 44,2 т различных грузов, а также 47 человек с корабля на корабль, 49 человек с подводной лодки на корабли и 28 человек из аварийных партий - на подводную лодку. Наиболее отличившиеся летчики вертолетной эскадрильи КР "Ленинград" - подполковники Е.А.Галанин, В.В.Савчук и майор В.Н.Соловьев - были награждены орденами Красной Звезды.
  
  ГАЛАНИН Е.Н.
  Художник. Бурятия. Делегацию одного из самых отдаленных районов - Муйского принял Председатель Народного Хурала А.Г.Лубсанов. Ряду участникам встречи А.Г.Лубсанов преподнес 16.05.2003 на память сувениры. Среди них и ветеран войны, художник Е.Н.Галанин. Дочь - Ю.Галанина.
  
  ГАЛАНИН Е.Н.
  Военный. начальник елабужского отдела МЧС и многие другие лишились на 12 месяцев водительских прав.
  
  ГАЛАНИН Иван Алексеевич.
  Священник. В 1946-1947 гг. вновь был открыт храм на ул. Кудминской. Это был 2-х этажный особняк, но позже он попал под снос и вместо него был дан дом на ул. Овражной, 2а. Этот единственный храм функционировал в течение 30 лет. В нем проводились богослужения, в которых участвовали все, кто съезжались из г. Н. Новгорода, области и окрестных деревень. Дьяконом церкви был Галанин Иван Алексеевич, который обратился в 30-х годах в г. Чимкенте, средней Азии, воюя там с басмачами. Адвентизм от него был принят старообрядцами в г. Бор, дер. Ильинка.
  
  ГАЛАНИН Иван Валерианович (? - 18.10.1945, Париж)
  Лейтенант (28.03.1920, РФ). Окончил Морской корпус (1914), помощник заведующего Военно-морского Союза в Париже.Окончание МКК в 1914 году 2-м выпуском. По окончании Гражданской войны эмигрировал во Францию. Исполняет должность помощника распорядительной частью в Русском Военно - Морском союзе (Париж) и, по совместительству, председателя Парижской группы в составе "союза" - офицеров выпуска 1914 года (1929).
  
  ГАЛАНИН Иван Васильевич (13 (25) июля 1899 года в деревне Покровка ныне Воротынского района Нижегородской области -1958)
  Генерал-лейтенант. В Красной Армии с 1919 года. В Гражданскую войну был рядовым. Участвовал в подавлении Кронштадтского восстания 1921 года. Окончил военную школу имени ВЦИК (1923), курсы "Выстрел" (1931), Военную академию имени М.В. Фрунзе (1936). В 1923-38 годах на командных и штабных должностях в Московском и Забайкальском военных округах. С 1938 года - командир дивизии, принимавшей участие в боях на реке Халхин-Гол (1939). Полковник И.В. Галанин на Халхин-Голе командовал 57-й стрелковой дивизией. К вечеру 20 августа 57-я стрелковая дивизия под командованием полковника И.В.Галанина с упорными боями продвинулась своим правым флангом на 10-12 километров. 127-й и 80-й стрелковые полки этой дивизии при поддержке артиллерии, разгромив ряд опорных пунктов противника в районе Больших Песков, успешно продвигались к северу. Передовой батальон 8-й мотоброневой бригады, которой командовал полковник В.А.Мишулин, к исходу первого дня наступления вышел в район северо-восточных скатов больших песчаных бугров в семи-восьми километрах от государственной границы. В 13 часов после трехчасовой артиллерийской подготовки части 57-й и 82-й стрелковых дивизий перешли в наступление на вражеские опорные пункты, расположенные на высотах Песчаная и Зеленая. 27 августа противник на южном берегу реки Хайластын-Гол был полностью уничтожен. С 1940 года - командир стрелкового корпуса, с которым вступил в Великую Отечественную войну. В 1941 году он командовал 17-м стрелковым корпусом на румынской границе, 17-й стрелковый корпус был необычным: 4 дивизии - это почти как у Хмельницкого. Из 4-х дивизий - 3 горнострелковые. Корпус готовился к форсированию пограничной реки Прут и наступлению через Трансильванские Альпы. Затем командующий 12-й армией Южного фронта (август-октябрь 1941), 59-й армией Волховского фронта (ноябрь 1941 - апрель 1942), командующий армейской группой войск 16-й армии Западного фронта. Армейские подвижные группы планировалось ввести в бой в первый день операции с задачей завершить прорыв тактической зоны обороны противника и захватить передовыми отрядами плацдарм на реках Гжать и Вазуза. Развитие успеха в оперативной глубине возлагалось на фронтовую, подвижную группу в составе двух танковых и 2-го гвардейского кавалерийского корпуса под общим командованием генерал-майора И.В. Галанина. Группе предстояло войти в прорыв на второй день операции между армиями Поленова и Рейтера и наступать в общем направлении на Сычевку. Подвижная группа фронта начала выдвижение из исходных районов в 20 часов 4 августа. Все пути оказались забиты обозами, артиллерией, дороги были в исключительно плохом состоянии. Машины, шедшие ночью с затемненными фарами, застревали в грязи. Все это тормозило движение. Лишь под утро группа генерала Галанина достигла реки. Севернее Погорелого Городища вышел 6-й танковый корпус (169 танков) генерал-майора А.Л. Гетмана, южнее - 8-й (165 танков) генерал-майора М.Д. Соломатина, а слева от него - 2-й гвардейский кавкорпус (около 20 тыс. человек, 120 орудий) генерал-майора В.В. Крюкова. Поскольку восстановление переправ еще даже не началось, группа вынуждена была остановиться на восточном берегу. К счастью, она располагала собственными переправочными средствами - двумя пантонными батальонами, а также приданными тремя инженерными батальонами. Последние с ходу приступили к делу, и к 12-13 часам смогли обеспечить переправу на западный берег реки двух танковых бригад. К тому времени генерал Галанин уточнил задачу на день, приказав обоим танковым корпусам сильными передовыми отрядами овладеть к 18 часам рубежом Гнездилово - Хлепень и переправами на Вазузе. Южнее, к Гжати, должен был наступать кавкорпус. Генерал Галанин, избравший местом своего пребывания командный пункт 6-го танкового корпуса, не имел ни своего аппарата управления, ни собственных средств связи и ничем фактически не управлял. По этой причине руководство корпусами подвижной группы пришлось взять на себя непосредственно командующему фронтом. заместитель командующего Воронежским фронтом (август-сентябрь 1942), командующий 24-й армией Донского фронта (октябрь 1942 - апрель 1943), 70-й армией Центрального фронта. Смело дралась 70-я армия генерала И. В. Галанина, сформированная из хорошо подготовленных пограничников Дальнего Востока, Забайкалья и Средней Азии. Командир 4-й гвардейской армией, действовавшей в составе войск Воронежского, затем Степного и 2-го Украинского фронтов (сентябрь 1943 - январь 1944). Открыл совещание Иван Васильевич Галанин. Командарм объяснил общую задачу: одновременно ударом с двух плацдармов - северного, Новолиповского, и южного, Крюковского, овладеть Новогеоргиевском и разгромить гитлеровскую группировку, все еще удерживающую правый берег Днепра между этими плацдармами. Особое внимание командарм уделил организации завтрашнего боя в первые его часы. Командарм, называя по фамилиям некоторых командиров дивизий и полков, задал им несколько вопросов. Командир 53-й армией и вновь 4-й гвардейской армией (февраль-ноябрь 1944) 2-го Украинского фронта. Умело руководил войсками в операциях на Украине, в Сталинградской и Курской битвах, в Ясско-Кишиневской и Будапештской операциях. Награжден двумя орденами Ленина, двумя орденами Красного Знамени, двумя орденами Кутузова I степени (в том числе орденом Љ1), орденом Богдана Хмельницкого I степени, медалями. Имеет иностранные награды.
  
  ГАЛАНИН Иван Григорьевич (1786 - 13.7.1844)
  Из служительских детей мастерской Оружейной палаты. Определением Московского Д.Д.С. от 14.1.1820 г. в дворянстве был признан правитель канцелярии Оружейной палаты титулярный советник и кавалер ордена Св. Анны 3-й степени. Закончил службу в чине коллежского ассесора. 1801 г. - в Мастерской и Оружейной палате. 1814-1831 гг. - правитель канцелярии палаты. Умер 13.7.1844 г., похоронен на кладбище Симонова монастыря. Первый раз был женат (с мая 1829 г.) на Фелицитате Дмитриевне Грачевой. Родилась 22.1.1806 г. Умерла 7.4.1830 г., похоронена вместе с мужем. Второй раз - (с июня 1832 г.) на Марии Николаевне Добрыниной. Родилась 15.3.1813 г. Умерла 16.3.1834 г., похоронена с мужем.
  
  ГАЛАНИН Иван Дементьевич (род. 15 ноября 1939 г. в с. Шатрово Курганской области)
  Главный архитектор института "Казгражданпроект" (Республика Татарстан). Окончил Новосибирский инженерно-строительный институт (1968). Работал в районной газете "Колхозный фронт", на всесоюзной стройке в г. Бердске Новосибирской области. После окончания ВУЗа - в институте "Казгражданпроект" на должностях архитектора, руководителя группы, с 1972 г. - главный архитектор проектов. Заслуженный архитектор РФ и Республики Татарстан, член президиума правления Союза архитекторов Республики Татарстан, член правления Союза архитекторов России. Женат, имеет двух дочерей. Увлекается рыбной ловлей, любит собирать грибы.
  
  ГАЛАНИН Иван Дмитриевич (1.02.1817 в Санкт-Петербурге - 15.08.1873)
  действительный статский советник. Сын Д.И.Галанина. Крещен в Исаакиевском соборе 4.2.1817 г. 18.7.1839 г. окончил курс Санкт-Петербургского университета по 1-му отделению философского факультета со званием действительного студента. 20.12.1840 г. определен канцелярским чиновником при Академии Наук. 20.3.1841 г. произведен в губернские секретари, 9.3.1843 г. - в коллежские секретари. 18.2.1844 г. назначен младшим помощником редактора журнала Министерства народного просвещения. 31.12.1845 г. произведен в титулярные советники. 19.6.1850 г. назначен старшим помощником. 22.11.1850 г. произведен в коллежские ассесоры, 5.1.1854 г. - в надворные советники. 1.1.1856 г. сверх должности назначен производителем дел Ученого комитета при Главном правлении училищ. 27.3.1857 г. назначен членом Археографической комиссии с оставлением во всех должностях. 17.1.1858 г. произведен в коллежские советники. 6.11.1859 г. назначен редактором русских календарей Академии Наук. 1.1.1860 г. награжден орденом Св. Станислава 2-й степени. 7.5.1860 г. назначен начальником IV отделения Департамента народного просвещения. 1.6.1860 г. перемещен на ту же должность во II отделение. 8.8.1861 г. произведен в статские советники. 19.3.1862 г. назначен правителем дел Высочайше учрежденной комиссии о книгопечатании, 12.5.1862 г. назначен чиновником особых поручений при Министре. 5.2.2863 г. произведен в действительные статские советники. 1.7.1863 г. назначен правителем дел Ученого комитета. 5.2.1865 г. награжден орденом Св. Анны 2-й степени с Императорской короной, 1.1.1867 г. - орденом Св. Владимира 3-й степени, 1.1.1869 г. - орденом Св. Станислава 1-й степени, 1.1.1871 г. - орденом Св. Анны 1-й степени. 8.1.1873 г. назначен членом Ученого комитета. Умер 15.8.1873 г. или 16.8.1873 г., похоронен на Смоленском православном кладбище. 1-я жена:(не позднее июля 1850 г.) Мария Осиповна. 2-я жена: Мария Осиповна Гебгарт.
  
  ГАЛАНИН Иван Михайлович.
  Военный. С 15.06.1943 по 22.07.1943 командир 564-го стр. полка 195-й стр. дивизии. Командир 140 гв. стр. полка (до 20.10.1942 был 473 сп 154 сд (1ф)) (02.09.1944 - 28.12.1944) 47 гв. стр. дивизии. За героические бои в нижнем течении Днепра получила почетное наименование "Нижнеднепровская". Освобождала Польшу, участвовала в Берлинской операции, штурмовала центральные кварталы Берлина. Взяла в плен командующего обороной города Берлина - командира 56-го танкового корпуса генерала Вейдлинга. Пленила трех генералов, 3569 солдат и офицеров, в качестве трофеев взяла 7850 винтовок, 300 орудий, 350 автомашин и 30 разных складов противника в г. Берлине.
  
  ГАЛАНИН Иван Тимофеевич (около 1809 - ?)
  Из крепостных крестьян деревни Бардиновой Юрьевецкого уезда Костромской губернии помещика графа Дмитрия Бутурлина. В 1828 г. по рекрутскому набору поступил на военную службу, был определен в Оренбургский уланский полк. Участвовал в Польской кампании 1831 г. 9.5.1834 г. произведен в унтер-офицеры, 14.8.1843 г. - в младшие вахмистры. 13.2.1848 г. добровольно отказался от производства в офицерский чин (за выслугу 12 лет в унтер-офицерских чинах) в замен отставки с военной службы. 1.8.1850 г. был определен к Московской конторе Имп. театров. В 1855 г. вышел в отставку. Был женат, но бездетен.
  
  ГАЛАНИН Игорь Владимирович.
  Директор по персоналу Заволжского завода гусеничных тягачей (Нижегородская обл.). Россия, 606524, Нижегородская обл., г.Заволжье, ул. Железнодорожная,1, ОАО "Заволжский завод гусеничных тягачей". Справочная завода: Тел.: (83169) 31143, 51128, 62138, Факс: (83169) 32170. Входит в РЕЙТИНГ 200 САМЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ДИРЕКТОРОВ ПО ПЕРСОНАЛУ в 2002 году. Рабочий тел.: (83169) 51128, 51129 (доб.322).
  
  ГАЛАНИН Константин Антонович (1923, пос. Красный Май - 1944)
  Гв. младший сержант. Призван в 1941 г. Погиб: Июль 1944 г. Похоронен: г. Елгава. Латвия
  
  ГАЛАНИН Константин.
  Спортсмен. Молодежный турнир. 21 марта в рамках международной выставки "SPORT СПОРТ 2004" прошел турнир по армрестлингу. В соревнованиях приняли участие 36 рукоборцев из 9 команд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Победителями стали:1986-88 г.р., 58 кг. - Абакутин Виктор, Лицей Љ50, 65 кг. - Алексеев Антон, "РУБИН", 73 кг. - Гимранов Вячеслав, "РУБИН", 81 кг. - Абоев Алексей, ЦФК.1983-85 г.р., 65 кг. - Родычев Артем, ВИФК, 81 кг. - Киселев Михаил, ЦФК, св.81 кг. - Галанин Константин, Луга., 60 кг. - Воронова Ольга, ЦФК.
  
  ГАЛАНИН Константин Дмитриевич (13.1.1891 - ?)
  
  ГАЛАНИН Константин Иванович (1908, село Петровское - 1989)
  Рядовой. Умер в 1989 году, похоронен в селе Сергиевске.
  
  ГАЛАНИН Константин Михайлович (родился в 1921 году в г.Архангельск)
  Военкомат мобилизации: Ломоносовский (Первомайс.), г.Архангельск. Звание: мл. лейтенант. Место службы: 961 сп 274 сд (2ф). Дата выбытия: 29.05.1945. Место выбытия: Польша, г.Познань. Причина выбытия: Умер от ран.
  
  ГАЛАНИН Константин Сергеевич.
  Cириус-Тур. Туроператор Днепропетровск(0562) 36-24-90(0562) 42-22-21
  49041 г. Днепропетровск, ул. Гоголя, 15а организация охотничьих туров в Украине и Беларуси. siriustour@ua.fm
  
  ГАЛАНИН Константин Эдуардович.
  Директор компании ООО "Орком", образованной 22.07.1995 года путем слияния с компанией "Центр компьютерных технологий", действующей с 09.09.93 г. В 1998 году компания "Орком" создала фирму НОУ УЦ "Орком Трейнинг" для улучшения сервисного обслуживания своих клиентов в плане повышения компьютерной грамотности и подготовки клиентов по программным продуктам фирмы "1С" и дальнейшей работе по автоматизации их предприятий. Фирма является одной из старейших в г. Кирове. 610000, г. Киров, ул. Московская, 12. Тел. /факс (8332) 38-59-59, 38-26-18, 32-02-60. orkom@orcom.ru
  
  ГАЛАНИН К.С.
  Начальник полярной гидрографии. Недавно исполнилось 90 лет со дня рождения первого начальника полярной гидрографии Петра Владимировича Орловского, много сделавшего в тридцатые годы для исследования севера Красноярского края и Северного морского пути. В историю полярной гидрографии П.В.Орловский вошел под N 1. Потом этот пост занимали Г.Н.Боровиков, К.С.Галанин, В.И.Сухоцкий, чьи имена теперь также увековечены в Арктике.
  
  ГАЛАНИН Л.И.
  Секретарь Военно-морского Союза в Париже.
  
  ГАЛАНИН Мирон Иванович (1726-1806)
  Духовный наставник старообрядцев Приисетья. Его местные жители называли Святым Миронушкой. Некоторые исследователи считают Галанина основоположником крестьянской литературы. Язык оставленных им писем, текстов духовного и исторического содержания отличается от литературного языка бытовавшего в России конца XVIII века. Он более приближен к разговорной речи, и выражает суть самых высоких проявлений народной духовной жизни. Жизнь Мирона Галанина была близка к мученической. Он часто подвергался преследованиям и пыткам со стороны официальных властей и духовенства из-за своего высочайшего духовного авторитета среди старообрядческого населения. Более девяти лет Галанин провел в тюрьмах Тобольска и Екатеринбурга, подвергаясь жестоким лишениям и пыткам. Вместе с осужденными смертниками он выполнял непосильные работы на горнозаводском мраморном карьере. Могила Галанина в деревни Кирсаново является святым местом для старообрядцев так же как и колодец Святого Тарасия, который находится вблизи деревни Дружинино Шатровского района Курганской области. В 1979 году основатель Исетского краеведческого музея А.Л. Емельянов обнаружил староверческую часовню, построенную на могиле Мирона Галанина в деревне Кирсаново. В районной газете об этом открытии была опубликована заметка, привлекшая внимание группы исследователей-краеведов из Тюмени. Однако, когда организованная экспедиция достигла своей цели, было обнаружено, что часовня опустела, из нее исчезли все иконы.
  
  ГАЛАНИН Михаил Александрович.
  Новочебоксарск, гимназия Љ18. Участник Олимпиады МГТУ 2002 года.
  
  ГАЛАНИН Михаил Васильевич (1884, п.Николаевка, Алькеевский р-н. - ?)
  Кузнец. Жил в пос. Николаевка. Русский, 7 детей, кузнец. Арестован 9.6.29 ("антиколхозные выступления: "забрали весь хлеб"). Предъявлено обвинение по ст. 58-10. 2.7.29 взята подписка о невыезде. Главным судом ТАССР 28.10.29 дело прекращено за отсутствием состава преступления.
  
  ГАЛАНИН Михаил Васильевич (1883, д.Николаевка Алькеевского района- ?) Арестован 10 апреля 1931 г., подвергнут выселению с семьей.
  
  ГАЛАНИН Михаил Дмитриевич (род.7 февраля 1915, Москва)
  Физик. Окончил МГУ в 1938 г. Специалист в области люминесценции и нелинейной оптики. Член-корреспондент по Отделению общей физики и астрономии (экспериментальная физика) с 26 декабря 1984 г., советник при дирекции Физического института им. П.Н.Лебедева РАН; Труды по люминесценции, квантовой электронике, нелинейной оптике. Разработал теорию переноса энергии. Двое детей. Награжден золотой медалью им. С.И.Вавилова (1976) за цикл работ по исследованию переноса энергии электронного возбуждения в люминесцирующих растворах и кристаллах (1976 г.).Состоит в Отделении общей физики и астрономии РАН. Тел. 132 6247.
  galanin@sci.lebedev.ru.
  
  ГАЛАНИН Михаил Иванович (1913 году в д.Сазаново Архангельская область - 29.9.1942)
  Военкомат мобилизации: Московский, Московская область Звание: ефрейтор Дата выбытия: 29.09.1942 Причина выбытия: Погиб Место выбытия: Санкт-Петербугская область, г.Ленинград.
  
  ГАЛАНИН Михаил Павлович (род. в 1956 г.)
  Доктор физико - математических наук (с 1996 года). Закончил МГУ им. М.В. Ломоносова (физический факультет, кафедра математики) в 1979 г. Кандидат физико - математических наук с 1984 г. Защита в МГУ им. М.В. Ломоносова. Защита в МГУ им. М.В. Ломоносова. С 1984 г. в ИПМ им. М.В. Келдыша в отделе Љ 11. Заместитель заведующего отделом, ведущий научный сотредник. Более 100 печатных научных работ (1 монография). Преподавание в МГИЭМ и МГТУ им. Н.Э. Баумана. Основные научные интересы: математическое моделирование в задачах науки и техники, вычислительный эксперимент, вычислительная математика. Старший научный сотр, ведущий научный сотр.сектора: Математическое моделирование в технике и технологии. Область научных интересов:
  Решение задач математического моделирования в задачах науки и техники. Рабочий телефон: 250 - 78 - 54 Адрес E-mail: galan@keldysh.ru. Домашняя страница:http://www.applmat.ru/departments/dpt_11/GalaninMikhailPavlovitch_ru.html
  
  ГАЛАНИН Михаил Сергеевич (род.1949, в Шатровском районе Курганской области)
  Рядовой, в Чернобыле с 05.06.1987 по 08.08.1987 год.
  
  ГАЛАНИН Михаил (родился 06 июня 1983 года)
  Живет в г.Красногорск (МО) E-mail: skin88@yandex.ru. ICQ UIN: 96744489 Homepage URL: http://jaj.da.ru
  
  
  
  ГАЛАНИН Михаил (родился в 1986 году)
  Скалолаз. КМС. ДЮСШ 9. г. Москва.
  
  
  ГАЛАНИН Михаил
  Copyright љ 2003 Сайт школы Љ553 г.Москва, 2003 год.
  
  ГАЛАНИН Модест Иванович(1852 - 1896)
  Врач-гигиенист. По окончании курса в медико-хирургической академии состоял военным врачом и провел зиму на Шипке, а затем служил по министерству внутренних дел. Участвовал в турецком походе ген. И.В.Гурко. Детский врач. занимался преимущественно детскими болезнями. Второй директор детского приюта великой княгини Алекснадры Николаевны в Петербурге. Его главные труды: "Очерки школьной гигиены" (Санкт-Петербург, 1886); "Годен ли центральный песочный фильтр для невской воды?" (ib., 1887); "Мероприятия против холеры русского и иностранных правительств" (ib.); "О холере. Общедоступное разъяснение мер против нее" (ib., 1892); "Бубонная чума" (ib., 1897); "Письма к матерям об уходе за здоровым и больным ребенком" (много изданий).
  
  ГАЛАНИН М.
  Капитан-лейтенант. Можно ли жить в черте Петропавловска-Камчатского и при этом находиться вдали от шумных улиц и больших домов, добираясь до своего места жизни и службы только пешком или на машине? Оказывается, можно. Есть в городе по крайней мере три подобные точки. Нет, это не поселки типа Долиновки и Радыгино. Речь пойдет о трех постах рейдовой службы, находящихся в черте П.-Камчатского, на восточном побережье Авачинской губы. Два поста находятся на северной и южной оконечностях полуострова Завойко, а третий - на мысе Сигнальный, южной оконечности Никольской сопки. По мнению начальника пункта рейдовой службы капитан-лейтенанта М. Галанина, лучшими на посту являются радиометрист старший матрос С. Головкин и вахтенные сигнальщики - контрактники старшина 1 статьи В. Валов и старший матрос Л. Вадис.
  
  ГАЛАНИН Николай Андреевич. Место рождения: Архангельская область, Каргопольский район, д.Сазоново, Кречетовский с/с.
  Военкомат мобилизации: Каргопольский, Арх.область. Звание: красноармеец. Дата выбытия: 23.01.1944. Причина выбытия: Погиб. Место выбытия: Ленинградская область, Слуцкий район, д.Каски.
  
  ГАЛАНИН Николай Васильевич (1913, Псковская область - 26.4.1942)
  Военкомат мобилизации: Подпорожский РВК, (Вознесенский РВК) Место службы: 997 СП, 263 СД Звание: кр-ц Дата выбытия: 26.04.1942 Причина выбытия: погиб Место захоронения: Республика Карелия, Лоухский район, пос.Сосновый, братское захоронение.
  
  ГАЛАНИН Николай Васильевич.
  Директор "Алкатель", казанское представительство. Контактная информация: 420044, Россия, Республика Татарстан, г.Казань, пр-т Х.Ямашева, (8432)56-89-42,(8432)19-98-93.
  
  ГАЛАНИН Николай Дмитриевич (1828 - 3.06.1887)
  Педагог. Окончил курс наук 2-й Санкт-Петербургской гимназии в 1849 г. В службу вступил 28.10.1849 г. в Санкт-Петербургскую строительную комиссию канцелярским служителем. 13.3.1850 г. держал испытание в Имп. Санкт-Петербургском университете на звание домашнего учителя. 14.10.1851 г. произведен в коллежские регистраторы. 15.1.1851 г. определен учителем в фельдшерскую школу при Обуховской городской больнице. 24.5.1869 г. сверх означенной должности поступил секретарем правления Имп. Историко-филологического института. 1.7.1870 г. сверх названных должностей поступил письмоводителем гимназии того же Института. 16.12.1870 г. произведен в коллежские секретари, 25.11.1871 г. - в титулярные советники. 15.12.1872 г. награжден орденом Св. Станислава 3-й степени, 26.12.1875 г. - орденом Св. анны 3-й степени. 16.10.1876 г. произведен в коллежские ассесоры. 1.1.1880 г. по прошению уволен от должности учителя фельдшерской школы. Умер 3.6.1887 г., похоронен на Смоленском православном кладбище. Жена: Мария Платоновна Вастен. Родилась 9.3.1836 г. Православного вероисповедания. Дочь статского советника Платона Вастена и Любови Ивановны. Умерла 13.6.1880 г., похоронена на Смоленском православном кладбище.
  
  ГАЛАНИН Н. Ф.
  Лучистая энергия и ее гигиеническое значение. "Медицина", 1969.
  
  
  ГАЛАНИН Михаил
  Copyright љ 2003 Сайт школы Љ553 г.Москва, 2003 год.
  
  ГАЛАНИН М.М.
  Директор. Киреевский производственный дорожный участок существует с 1965 года. Первым его начальником был М.М. Галанин. В 1969 году на этом посту его сменил И. Ф. Мячиков. В то время на балансе было четыре автодороги: Быковка-Богородицк, Щекино-Липки-Киреевск, Киреевск-Теплое, Липки-Бородино-Калмыки, протяженностью 79 км. Работала одна бригада дорожных рабочих.
  
  ГАЛАНИН Николай.
  Водитель. 23 Июня 2000 года на с лишним часа в минувшую среду было перекрыто движение по Рязанскому шоссе в районе подмосковных Бронниц. Здесь примерно в полдень, во время сильнейшего ливня, столкнулись грузовик "ЗиЛ" и рейсовый "Икарус". В результате аварии трое пассажиров автобуса погибли. Примерно в 12.05 по левому ряду со стороны Москвы в Рязань ехал грузовик "ЗиЛ-131" с полуприцепом, принадлежащий московской фирме "Чеком-сервис". В какой-то момент водитель грузовика резко затормозил. "ЗиЛ" начал вилять и в конце концов его прицеп развернуло на 90 градусов и вынесло на встречную полосу. В это время с противоположной стороны по левому ряду на приличной скорости шел "Икарус", совершавший рейс из Воскресенска в Москву. Водитель автобуса, 23-летний Николай Галанин, успел среагировать на появившуюся на пути преграду и резко вывернул руль вправо. Однако избежать столкновения не удалось. Левой стороной "Икарус" врезался в заднюю часть прицепа, а после этого по инерции съехал в кювет и завалился набок. Причем сила удара была такой, что прицеп грузовика оторвался, а его задний мост отшвырнуло в сторону. К разбившемуся автобусу поспешили на помощь водители с мимо проезжавших машин, а вскоре на месте ДТП работали и несколько бригад "скорых". Троих пассажиров автобуса, сидевших на передних сиденьях в левой части автобуса, спасти так и не удалось. Водитель автобуса оказался зажат рулем, и его пришлось извлекать из кабины при помощи спецтехники. С переломами грудной клетки его впоследствии отправили в больницу города Бронницы.
  
  ГАЛАНИН Николай Дмитриевич (род. в 1949 г.)
  Полковник. Работал следователем, старшим следователем, руководителем следственного подразделения следственного управления ГУВД Москвы, затем перешел в Главное Следственное Управление МВД РФ, где возглавлял 4 отдел Управления по расследованию организованной преступной деятельности. Впоследствии работал в Министерстве Юстиции РФ, возглавлял Департамент судебных приставов (его карьера развивалась совместно с Кондрашовым Б.П.) Занимал генеральскую должность, однако уволился в звании полковника. Сам называет себя "генералом". В блоке безопасности ТНК Галанин курирует работу охраны дочерних предприятий. Первоначально он являлся начальником отдела, примерно в 2001 году возглавил один из департаментов. Авторитетом в коллективе не пользуется. Курируя подведомственные ему организации, оказывает чрезмерное давление на подчиненных.
  
  ГАЛАНИН Павел Александрович (1887 в с.Кулебаки Ардатовского уезда Нижегородской губернии - 1936)
  Председатель Пермского горисполкома (декабрь 1920 - март 1921). Слесарь Кулебакского металлургического шкода, выдающийся революционер, член партии с 1905 года. Работал слесарем Кулебакского металлургического завода. В 1912 году руководил забастовкой рабочих Кулебакского горного завода. За революционную деятельность был арестован в 1906-1908 и 1914-1915 годах, сидел в тюрьмах Ардатова, Мурома, Н.Новгорода, Тулы, Петрограда, Владимира. В 1917 году руководил Советом в Перми, а когда город захватили колчаковцы, уехал в Пензу, где работал секретарем губкома партии, затем председателем Курского губисполкома, секретарем Саратовского губкома партии. Избирался членом ЦИК СССР. В 1927 году был торгпредом в буржуазной Литве. Затем возвратился в Москву и с 1930 года включился в организацию промышленности стройматериалов. В течение ряда лет заведовал секретом подготовки кадров Наркомвнешторга, был членом Президиума ВСНХ РСФСР. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище. Именем П.А. Галанина названа улица в г.Кулебаки.
  
  ГАЛАНИН Петр Васильевич (1869 - 1938)
  Пильщик дров, русский, из д. Жужалка Н.-Новгородской губ. Административноссыльный в д. Дворец Кежемского р-на КК. Пильщик дров в ЛПХ. 15.04.38 тройкой УНКВД КК приговорен к расстрелу по делу Качина М.Д. (11 чел.).
  
  ГАЛАНИН Павел Николаевич.
  Капитан корабля. В конце XIX - начале XX века путешествие из Петербурга в Петрозаводск продолжалось 48 часов. Фарватер был сложным, вели пароходы опытные капитаны: Федор Матвеевич Рюхин ("Апостол Петр"), Николай Павлович Варгузин ("Апостол Павел"), Павел Николаевич Галанин ("Свирь"). Были среди капитанов выходцы и из соседней Архангельской губернии. Так, Демидовы, Галанины - представители известных в Поморье династий.
  
  ГАЛАНИН Павел Филиппович (родился в 1916 году в с. Новая Дмитриевка)
  Русский, беспартийный, красноармеец. Арестован 26 апреля 1942 г. по ст. 58-10 (контрреволюционная пропаганда или агитация). Приговором Военного трибунала 344 стрелковой дивизии от 12 мая оправдан. Реабилитирован по Закону от 18 октября 1991 г.
  
  ГАЛАНИН Павел (родился в 1993)
  Спортсмен. Участник чемпионата России 2004 года по акробатического рок-н-ролу.Альянс (Москва) вместе с Краева Анастасия.
  
  ГАЛАНИН Петр Васильевич (1901 г. р. в д. Шуерецкое Кемского района - 22.4.1938)
  Рыбак, проживал, русский, беспартийный. Арестован 20.03.1938 г. Тройкой НКВД Карельской АССР от 03.04.1938 г. осужден по ст. 58-2-6-10-11. Расстрелян 22.04.1938 г. на ст. Медвежья Гора (Сандармох). Реабилитирован Военным трибуналом ЛВО 19.06. 1969 г.
  
  ГАЛАНИН Петр Петрович.
  Ведущий инспектор Центра Занятости Беломорского района, тел. 2 - 30 - 75.
  
  ГАЛАНИН Роман Леонидович.
  Директор Общежития Љ1, ул. Новочеремушкинская, 26.
  тел. 125-33-84. МГИМО. Вахта, тел. 124-47-81.
  
  ГАЛАНИН Сергей Александрович (род. 27 октября 1956 года)
  Генеральный директор ООО Фирма "Бизнес Стрит". На конкурсе "Пилар" - В номинации "Разработка методики интенсивного обучения английскому языку" - "За организацию Международного детского лагеря "Хилтон" - 2000г. В номинации "Молодое поколение - будущее России" - "За разработку и реализацию детских и молодежных программ в Международном детском лагере "Хилтон" - 2002г. ООО "Бизнес-Стрит" (туризм), 614068, г.Пермь, ул. Коммунистическая, 123. Е-mail: hilton@pi.ccl.ru, www.hilton-camp.ru.
  
  ГАЛАНИН Сергей Александрович.
  Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью фирма "Бизнес - Стрит". Победитель конкурса "Персона Грата 2003". Номинация: "За общество в ответе" (предприятия, инвестирующие в детские учреждения) Пермского края.
  
  ГАЛАНИН Сергей Александрович (род. 03.11.1962)
  Администратор ФК "Крылья Советов" (Самара). В 2000 году.
  
  ГАЛАНИН Сергей Викторович.
  Автор Учебного курса по основам интернет (Области применения: работа в интернет; компьютерное обучение). Ульяновский государственный технический университет, 5 курс. Реализация понятийно-квантовых структур данных. Год разработки - 1996.
  
  ГАЛАНИН Сергей Ильич.
  Профессор, д.т.н. Механического факультета Костромского государственного технологического университета. Кафедра ТХОМ и ТС. Корпус Ж, ауд.208. Телефон: 31-64-92
  
  
  ГАЛАНИН Сергей Юрьевич (род. 16 ноября 1961 г. в Москве)
  Певец. После окончания Московского института инженеров транспорта, где он учился на факультет "Мосты и тоннели", Сергей Галанин получил специальность "Проектирование и строительство тоннелей метрополитена" и полгода работал в центральной лаборатории Метростроя, курировал станции метро "Добрынинская", "Пражская". Одновременно с МИИТом он окончил Липецкое областное культурно-просветительное училище по курсу оркестрового дирижирования и во время учебы познакомился с Игорем (Гариком) Сукачевым. После встречи с Евгением Хавтаном на студенческой практике играл с ним в различных группах. Вместе с Сукачевым Сергей Галанин записал несколько песен, и к началу 1986 года на свет появилась группа "Бригада С", в которой Галанин стал бас-гитаристом. Известность пришла к группе в январе 1986 года, после "Рок-ёлки" - первого андеграундного рок-фестиваля. Первой программой "Бригады С" стал "Мандариновый рай", вторая, "Добро пожаловать в запретную зону", была сделана на хорошем профессиональном уровне, а песни "Сантехник на крыше" и "Моя маленькая бэби" стали хитами.
  После разрыва с Сукачевым основная часть музыкантов организовала группу "Бригадиры", просуществовавшую три года. После кратковременного примирения и ряда выступлений "Бригада С" прекратила весной 1994 года свое существование, и Сергей Галанин, выпустив сольный альбом, создал в июне группу "СерьГа". Первое её выступление состоялось в 1994 году в Ростове-на-Дону, вместе с группами "Алиса" и "Чайф". Затем "СерьГа" выступала на различных рок-фестивалях. В 1995 году был выпущен первый альбом группы - "СерьГа", а затем коллектив отправился в гастроли по городам России и Украины. В следующем году "СерьГа" продолжила концертную деятельность и в декабре состоялся первый сольный концерт в московском клубе "Меридиан".В этом же году был записан альбом "Дорога в ночь".
  Дискография:
  Собачий вальс (1994), СерьГа (1995), Дорога в ночь (1997), Страна чудес (2000), Я такой, как все (2003).
  Жена ОЛЬГА, архитектор. Сын ПАВЕЛ, в 1997 10 лет.
  История группы "СЕРЬГА":
  Как Вы, наверное, понимаете, название группы СерьГа содержит в себе усеченное имя лидера ансамбля: "Серь" Сергей, "Га" Галанин. Простенько, но со вкусом. В 1994-м БРИГАДА С прекратила свое существование, и началась СЕРЬГА... "...В далеком туманном 1994 году Серега предложил мужикам из развалившегося "Т-34" Лехе (Молодцов Алексей) и Леве (Левитин Сергей) поиграть с ним вместе песенки из его сольного альбома "Собачий Вальс", сказав, что есть еще классная чувиха-гитаристка Любаня (Трифанова Любовь) и проверенный в боях с барабанами Батя (Игорь Ярцев). "На том и порешили, и уже в конце мая (а может, в начале июня 1994 г.) в городе Ростове-на-Дону свежеиспеченная команда дала свой первый концерт с группами АЛИСА и ЧАЙ-Ф. А дальше пошло-поехало: Рок-фестиваль в Москве, совместный концерт с ЧАЙ-Ф в Горбушке, MAXIDROM, вылазки с ЧАЙ-Фами в Екатеринбург, Санкт-Петербург и другие города, телевизионные шоу и концерты в клубах и т.д. В 1995 году группа записывает и выпускает свой первый альбом "Серьга" и в сентябре отправляется, уже с новым барабанщиком Н. Балакиревым, в полуторамесячный тур совместно с "Чай-Ф" по дворцам спорта 18-ти городов России и Украины. В 1996 году СЕРЬГА становится гостем фестиваля "Rock-Line-96" , принимает участие в туре "Голосуй или Проиграешь" , дает концерты в Минске, на стадионе Киева играет вместе с легендарными DEEP PURPLE (15.09.96), а в свободное время записывает новый альбом "Дорога в Ночь". 6.12.96 СЕРЬГА дает первый полнометражный сольный концерт в Москве ("Меридиан"). Начало 1997 года ознаменовано участием в концерте, посвященном Дню Рождения В.В.Высоцкого, прошедшем в Московском Дворце Молодежи, и двумя выступлениями в ГЦКЗ "Россия" вместе с Chris Norman BAND.1997 год оказался насыщен выступлениями на крупных концертных площадках - MAXIDROM - III, Певческое поле в Таллинне, концерт на Адмиралтейской площади г. Воронежа, фестиваль в Киеве и различные концерты на стадионах и во Дворцах спорта. В 1998 в составе группе происходят изменения:уходят из группы бас-гитарист Алексей Молодцов и гитаристка Любаня.".... Девушек в коллективе теперь нет. Все, хватит! Тяжело, очень тяжело было мне в этом смысле. " Им на смену приходит новый участник:"...Новый басист, молодой парень Миша Прокушенков Ђ совершенно "отвязанный" парень, ну вылитый я в молодости." К сожалению, в связи с известными событиями 98-го (17 августа)задержан выпуск нового альбома работа над которым уже завершена. В 2000 году наконец-то выходит альбом. Альбом называется "Страна Чудес". А также одна из немногих песен, групп: "Привык, Забыл и Потерял" стала транслироваться на радио Максимум. Проживает: 109369, г. Москва, Перерва улица, дом 56/2, кв. 130.
  
  ГАЛАНИН Сергей Федорович.
  Кандидат исторических наук. Стаpший пpеподаватель - Кафедра государственного управления, истории и социологии (ГУИС)
  
  ГАЛАНИН Сергей Юрьевич.
  Директор фирмы "Курсовик". Информационные услуги.Адрес: 620131, г.Екатеринбург, Рабочих, 11, e-mail: 7562@mail.ur.ru (343) 246-44-55 -осн.телефон. Адвокат из Екатеринбурга с 28.06.2002 года. Внесение в реестр: Љ101 от 30.09.2002.
  
  ГАЛАНИН Сергей, 32 года. Омск.
   Инженер-конструктор. С отличием окончил Аэрокосмический факультет Омского государственного технического университета (ОмГТУ) (в 1989 - 1995 годах) по специальности "Стартовые и технические комплексы ракет и космических аппаратов", инженер-механик. Работа: 8.1994 - 7.1995 слесарь-ремонтник 4 разряда. ПРП АК "Омскэнерго". 7.1995 - 7.1996 - служба в армии, командир отделения. 7.1996 - 12.2001 инженер-конструктор. Омская ТЭЦ-4 (АК "Омскэнерго")1.2002 - 4.2003 - зам. начальника отдела подготовки и управления ремонтом. Омская ТЭЦ-4 (АК "Омскэнерго"). 4.2003 - 5.2003 - начальник цеха ПВС (пароводоснабжения). ОАО Концерн "КАЛИНА" Омский завод СМС. ЗНАНИЕ КОМПЬЮТЕРА: хорошие навыки. Имеет патент РФ на промышленный образец. Увлекается стереофотографией, фото- и видеосъемкой, нанесением гальванических покрытий. Коммуникабелен, легко находит общий язык в общении с людьми, обладает хорошими аналитическими способностями, ориентируется в экономике и маркетинге.Телефон: 269764. Email: sgalanin@rambler.ru
  
  ГАЛАНИН Сергей.
  Директор департамента сельского хозяйства КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ (2003 год). По словам С. Галанина, посевная площадь под зерновые в этом году составит 3 млн. гектаров, из них 110 тыс. га будут засеяны пшеницей твердых сортов, что в два раза больше прошлогодней площади. 15 тыс. га будут отведены под масленичные культуры. С. Галанин разъяснил, что "использование монокультуры (в данном случае пшеницы) длительное время приводит к истощению плодородного слоя почвы и снижению урожайности. Кроме того, перепроизводство пшеницы в области рождает проблемы ее сбыта".
  
  ГАЛАНИН Сергей.
  Руководитель отдела разливного пива Сан Интербрю Москва: отдел разливного пива, Москва (095) 777-7766.
  
  ГАЛАНИН Станислав Геннадьевич.
  Директор ООО "Рутений", канд.техн.наук. ООО "Рутений" (г. Рязань) было организовано в феврале 1994 г. сотрудниками Научно-исследовательского технологического института (НИТИ) бывшего Министерства электронной промышленности. Начало 90-х годов было трудным временем для всей российской промышленности. Закрывались крупнейшие заводы и институты, ведущие специалисты уходили в непрофильную сферу деятельности. Одной из генеральных идей создания предприятия было сохранение научного потенциала, реализация его для конкретных нужд промышленности. ООО "Рутений" - 390011, г.Рязань, пр. Яблочкова, 6 (бизнес-центр НИТИ) | тел./факс: +7 (0912) 456-698 | почта: support@rute.ru
  
  ГАЛАНИН Федор Алексеевич (1908 - 21.1.1944)
  Место службы: 543 СП, 120 СД. Звание: рядовой. Дата выбытия: 21.01.1944. Причина выбытия: погиб. Место захоронения: Ленинградская область, Гатчинский район, р.п.Тайцы.
  
  ГАЛАНИН Федор Васильевич (1871 г. р., уроженец д. Вельцы Волховского р-на Лен. обл. - 19.11.1937)
  Перевозчик, русский, беспартийный, проживал: ст. Волховстрой-1 Кировской ж. д., с. Октябрьское, Набережная ул., д. 51. Арестован 8 сентября 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 ноября 1937 г. приговорен по ст. ст. 17-58-8; 58-10-13 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 19 ноября 1937 г.
  
  ГАЛАНИН Федор Яковлевич. Место рождения: Ленинградская область, Волховский район.
  Место службы: 1063 СП, 272 СД. Звание: мл.сержант. Дата выбытия: 09.03.1945. Причина выбытия: погиб. Место захоронения: Польша, Померания.
  
  ГАЛАНИН Юрий Викторович.
  Интернет клуб ТУРБИНА (Магазинчик) г. Волгоград 06.03.2003, контактный телефон:8-904-772-83-79 raven_bfs@mail.ru http://www.rava.H10.ru
  
  ГАЛАНИН Юрий Владимирович (род. 2 августа 1953 г.)
  Финансовый директор. Год поступления: 1971. Год окончания: 1975. Факультет: Инженерно-экономический факультет (ИЭФ). Специальность: Экономика и организация деревообрабатывающего производства. Место жительства: г. Ивантеевка. Рабочий телефон: 993-47-74. Домашний телефон: 6-28-93. E-mail: Findir-ivanteevka@beep.ru Место работы: ОАО "ЦНИП СДМ". 24 мая 2001 г. Финансовый директор ОАО "Центральный научно-испытательный полигон строительных и дорожных машин", Московская обл, г. Ивантеевка.
  ________________________________________
  
  ГАЛАНИН Юрий Георгиевич.
  Полковник запаса. Директор Второго Московского кадетского корпуса (МЧС), открытый в соответствии с приказом Председателя Московского комитета образования от 8 июня 1999 года N 244 -В. Службу проходил в Космических войсках. Имеет два высших образования. Закончил Харьковское высшее командно-инженерное училище и факультет руководящего состава Военной академии им. Ф.Э. Дзержинского, награжден 6 правительственными медалями.
  
  ГАЛАНИН Юрий Петрович.
  Педагог. Директор Муниципального общеобразовательного учреждения "средняя общеобразовательная школа Љ 44" (Калининград). Адрес:ул.Молодежная, 7 Тел. 21-16-05. 15 сентября в школе Љ 44 состоялся круглый стол, за которым собрались калининградские учителя русского языка и литературы. Людмила Александровна пригласила педагогов, чтобы выслушать их предложения о том, как сохранить и защитить русский язык, засоренный жаргонными, иностранными словами, повысить общую грамотность населения. А вот что нам рассказал директор 44-й школы, Юрий Петрович Галанин. Оказывается, протокол пребывания Путиной в этой школе был нарушен. Но повод оказался приятным. Людмила встретила здесь старого друга, ныне учителя истории Дмитрия Титова. Узнала она об этом случайно: сидела на уроке литературы и уже подписывала детям дневники, когда узнала, что в соседнем кабинете ведет урок он, Димка Титов. И тут же отправилась к нему, сильно озадачив охрану.
  
  ГАЛАНИН Юрий.
  Спортсмен. 1952-53 годы:"Динамо" (Новосибирск) выступает в чемпионате и кубке РСФСР. В составе "Динамо" вратари Владимир Лукьянов и Юрий Кучин, полевые игроки Хамид Исламов, Александр Палкин, Владимир Нагих Василий Салков, Владимир Батурин, Борис Архипов, Владимир Кузьмин, Владимир Щемелинский, Иван Прудниченко Юрий Галанин, Александр Швецов, Владимир Рубец, Вадим Смирнов, Александр Жигунов. Руководит командой Григорий Сентюрин.
  
  ГАЛАНИН Юрий Эдуардович.
  Кировская обл. Кировский Политехнический Институт. Год выпуска: 1992 Факультет ФАВТ.
  
  ГАЛАНИН Яков Васильевич (1903. г. Вышний Волочек - 1941)
  Заместитель политрука. Призван в 1941 г. Пропал без вести: ноябрь 1941 г.
  
  ГАЛАНИН Яков Иванович (1916 году в р.п.Красный Бор Тосненский район Ленинградская область - 11.1941)
  Военкомат мобилизации: Тосненский РВК Звание: кф-ц Дата выбытия: 00.11.1941 Причина выбытия: пропал без вести.
  
  ГАЛАНИН.
  ст. лейтенант.Из воспоминаний: "Потом меня перевели на мыс Тахкун. Там стотридцатки устанавливали. У меня зимний опыт был, да и командира батареи хорошего прислали - старшего лейтенанта Галанина. Умный, спокойный. Знал, как строить, как пушки ставить и как из них стрелять. Расправившись с эзельцами, гитлеровцы неделю готовились, а 12 октября с разных сторон ринулись на нас. Нашей батарее пришлось вести огонь по москитной флотилии, которая с Вормсисаари и других островов к Ристне устремилась. Мотоботы вразброд идут. Целая армада! Галанин возьмет на прицел суденышко с десантниками и как бы про себя говорит: "Пошлем штучку на примерку". Старший лейтенант Галанин не любил стрелять по площади. У него в трех местах корректировщики сидели. И сам в перископ наблюдал. Он уже двое суток не спал, на ногах стоять не мог: то почти на перископе висит, то опустится на колени, спиной в стенку упрется и командует. Все расчеты в уме делал. Телефонисты его с полуслова понимали. Девятнадцатого ночью у нас боезапас к концу подошел, только по снаряду на пушку осталось. Забили мы стволы прибрежным песком, протянули от спусковых механизмов длинные тросы, вышли из дотов и в узкой траншее залегли. Галанин скомандовать не может: слезы его душат. А ведь какой крепкий человек был! Нервы не выдержали. А вот что сталось с мотоботом, на котором был Галанин, - узнать не удалось. Видно, погиб".
  
  ГАЛАНИН.
  капитан-лейтенант КР "Жданов". Холбой, поменял в тетради обложку и показал их политруку капитан-лейтенанту Галанину. Политрук, пролистав тетрадь, сделал ему замечание. Галанин очень любил исполнительных матросов. А еще больше он любил Ленина. Ленин для политрука это было что - то святое. Ради идей Владимира Ильича он был готов сделать все: умереть, бросить жену (что он и сделал) и даже предать друга (хотя таковых у него и не было). Галанин всегда ходил по кораблю с небольшим томиком Владимира Ильича. А в портмоне держал маленькую фотографию вождя мирового пролетариата.
  
  ГАЛАНИН.
  В 1945 году - майор РОА, следственный отдел, начальник.
  
  ГАЛАНИН.
  Майор. 15 ноября 1989 г. три офицера милиции во главе с майором Галаниным обманом проникли в штаб-квартиру РНФ ДП и без санкции прокурора арестовали И. С. Сычева, несмотря на то, что он был тяжело болен. Далее И. С. Сычев был доставлен в отдел милиции по охране общественного порядка на Красной площади по адресу: проезд Сапунова, д. 9, где на него было срочно состряпано обвинение в нарушении правопорядка 12 ноября на Красной площади. После чего, под конвоем двух майоров милиции И. С. Сычев был насильно доставлен в нар. суд Ленинского района, где под председательством "народного" судьи Медведева был разыгран фарс судебного заседания, на котором планировалось осуждение Сычева по необоснованному обвинению в организации антигосударственного, антисемитского, несанкционированного митинга общества "Память".
  
  ГАЛАНИН.
  Создание национальных промкоопераций стало главной
  задачей Всекопромсоюза. В 1923г. Мелюков, в 1927г. Галанин, а в 1928г. Д.С.Бейка посетили Сибирь, Закавказье и Среднюю Азию Ф.Г.Пexтepeв eщe в мapтe 1926г. пpeдлoжил пepeдaть вce дepeвooбpaбaтывaющиe apтeли Bceкoпpoмcoюзa вo Beкoлec. Гaлaнин, нaoбopoт, cчитaл, чтo Bceкoлec дoлжeн пepeдaть вce cвoи дepeвooбpaбaтывaющиe apтeли вo Bceкoпpoмcoюз, cocpeдoтoчившиcь нa лecoзaгoтoвкe. 14 янвapя 1927г. Koмиccия CHK PCФCP пo дoклaдy Пexтepeвa пocтaнoвилa пepeдaть дepeвooбpaбoткy Bceкoпpoмcoюзa вo Bceкoлec. Гaлaнин oткaзaлcя выпoлнять peшeния Koмиccии, зaявив, чтo oнa нaxoдитcя иcключитeльнo пoд влияниeм Пexтepeвa. Koмиccия ликвидиpoвaлa тpecт "Pyccкaя cмoлa" и пocтaнoвилa coздaть cмoлoкypeннyю кooпepaцию - Xимлecцeнтp.
  
  ГАЛАНИН.
  Секретарь Пензенского губкома. Воспоминания генерала И.В.Болдина. Шел октябрь 1919 года. Со всех сторон наступал враг. Точно спрут, впивался он своими ядовитыми щупальцами в тело молодой Страны Советов, стремясь задушить ее. В это тревожное время я окончательно решил уйти на фронт. О своем намерении рассказал секретарю Пензенского губкома партии Галанину и председателю губисполкома Фридрихсону.
  - Значит, Васильевич, Пенза тебе надоела? - спрашивал Галанин.
  Галанин категорически заявил: Ну вот что, Васильевич, ты это выбрось из головы. Все равно отпустить тебя мы не можем. - Потом, заметив мое огорчение, сменил гнев на милость и добавил: - Ладно, если твердо решил уехать, сообщим об этом Центральному Комитету партии. Как там скажут, так и будет. А пока работай.
  Когда перед моим отъездом в Москву за назначением прощались, Галанин не преминул упрекнуть: Все-таки, Болдин, по-своему сделал!
  - А разве врагов бить не по-вашему? - засмеялся я. - Ишь ты, куда гнешь! Хитрый мужик! Ну ладно, верю, что и на фронте не оплошаешь. Когда добьете беляков, непременно приезжай к нам.
  В это время Фридрихсон вырвал из старого блокнота листок с водяным знаком двуглавого орла, написал адрес губисполкома, подал мне.
  - А это зачем? - удивился я. - Мне адрес известен. - Чтобы помнил нас! Чего доброго, дослужишься до большого чина, своих забудешь. А на листок посмотришь, может, совесть и заговорит, хоть пару слов черкнешь, - ответил председатель губисполкома. - Вот что, Васильевич, - снова заговорил Галанин. - Губернская партийная организация посылает на фронт двести коммунистов. Тебе от нас последнее поручение: возглавить эту группу и представить ее в Москве...
  
  ГАЛАНИНА Александра Алексеевна.
  Грузчик хлеба. ИВАНТЕЕВСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ. г. Ивантеевка, ул. Хлебозаводская, д.3. 584-34-22, 513-26-10.
  
  ГАЛАНИНА Александра Дмитриевна (1812 - ?)
  Дочь Д.И.Галанина.
  
  ГАЛАНИНА Алла Юрьевна.
  Директор студии мебели "Вессо": г.Ижевск. Производственное объединение "Вессо" занимается изготовлением качественной офисной и бытовой мебели в течение 14 лет. Предприятие имеет высокотехнологичное производство, оснащенное импортным оборудованием. Использует в работе материалы и фурнитуру импортного и отечественного производства. Студия мебели "Вессо" является передовым подразделением предприятия, разрабатывающим новые модели и внедряющим новые материалы. т.8 3412- 439-160 (факс). studio@vesso.iznet.ru
  
  ГАЛАНИНА Анастасия Александровна.
  26.2.2004 года заняла второе место на Олимпиаде по менеджменту.
  
  ГАЛАНИНА Анна Александровна (род. 11.09.1979 г.)
  Образование высшее. Вроде как не замужем. Рост 173см, вес 70кг, русые волосы. Место жительства: Россия, Магадан. Мыло: aniyagalanina@mail.ru.
  
  ГАЛАНИНА Валентина Васильевна.
  колхоз "Путь к коммунизму" Брейтовский район. 30.07.2002. Хорошо помнит ту треклятую пятницу. И времечко, когда беда случилась, пенсионерка точно запомнила. Шла игра "Поле чудес". Только-только возле барабана встала первая тройка игроков, как за окном послышался отчаянный крик: - Надя, Надя... И спустя некоторое время: - Люди, помогите...Валентина Васильевна - к окошку. Еще светло было, чтобы разобрать, что к чему. Она присмотрелась и признала в стоявшем у дороги мужчине Николая Тувыкина. Галанина выскочила из дома и к нему - узнать, что стряслось. Тут же за ней следом из своего дома вышла дачница Лида - Лидия Александровна Кухарева. Подбежали, видят: в канаве Коля Громов мертвый лежит, а Коля Тувыкин придерживает свою Надюшку за плечи и просит ее: "Надя, ты только не закрывай глаза". А у нее кровь изо рта течет.
  
  ГАЛАНИНА ВАЛЕНТИНА НИКОЛАЕВНА.
  Воспитатель класса 1 "В" школы 1701.
  
  ГАЛАНИНА Валентина Александровна.
  Доцент, кандидат технических наук. Кафедра компьютерных систем автоматизации СПбГУАП.
  
  ГАЛАНИНА-ЭЛЬ-РЕГИСТАН Валентина Григорьевна.
  Танцовщица. Родилась в Хвалынске. Ее мать происходила из старообрядцев - крестящаяся двумя перстами Морозова доводилась Галаниным родственницей. В середине 20-х семью раскулачили. Им удалось сохранить только несколько старинных икон и горсть драгоценностей - спасаясь от отрядов озверевшей бедноты, они бежали в Ташкент. В "хлебном городе" Галанины поселились в глинобитной мазанке, где в красном углу светились старообрядческие образа. В четырнадцать лет она танцевала на сцене филармонии, а уже через три года стала прима-балериной Узбекского театра оперы и балета. Хрупкую девочку с "египетскими" глазами и золотой косой боготворили поклонники. Ей дарили цветы, мечтали прикоснуться к ее платью и часами ждали юную звезду у служебного входа. Воздыхатели не представляли, что предмет их обожания - дитя "кулака", которого советская власть из маленького городка на Волге загнала в Узбекистан... Но подробности оставались за кадром: для окружающих Валя была лишь талантливейшей балериной. Ее обожали не только зеленые сверстники и заядлые театралы. Юной Галаниной благоволила и политическая элита.
   - В 1939 году, когда мне было 16, меня впервые увидел на сцене тогдашний секретарь ЦК республики Усман Юсупов, - рассказывает Валентина Григорьевна. - Его потрясло, что русская девочка так артистично исполняет узбекские танцы. На приеме после концерта он спросил: "Почему это девочка, такая веселая, так прекрасно танцует на сцене и такая грустная в жизни?" Я расплакалась: "У меня пропал папа". Прошло, наверное, месяца три, когда меня вызвали к Усману Юсуповичу. И он сказал: "Девочка, даже я теперь ничем не могу помочь. Я могу только заменить тебе отца". Как выяснилось, мой папа умер в Наманганской тюрьме еще в 1937 году... А Юсупов действительно опекал меня всю жизнь...
   Среди поклонников Валентины был известный журналист Эль-Регистан - "рупор" освобожденного Востока. Его статьями зачитывались, передавая газеты из рук в руки. Изящный, импозантный, он пользовался огромным успехом у самых красивых женщин. А выбрал тоненькую 15-летнюю Валентину, которую увидел на сцене филармонии. Их роман протекал по-юношески трогательно и удивительно романтично - со стихами и прогулками под луной. Эль-Регистан был старше на 23 года, но ни невеста, ни жених не замечали этой разницы.
   - Я всегда любила взрослых мужчин, - смеется Галанина. - А Габриэль Аркадьевич - необыкновенный человек. Эдакий рафинированный интеллигент, каких я больше никогда не встречала...
  Молодые поженились в 1940 году, Валентине едва исполнилось 17. Они переехали в Москву: к тому времени Эль-Регистан был ведущим журналистом "Известий". Их счастливая семейная жизнь началась в небольшой квартирке на Калужской улице (нынешний Ленинский проспект). Однако продолжалась совсем недолго: в самом начале войны Эль-Регистан ушел корреспондентом на фронт. Валя не отставала от мужа: с бригадой артистов ездила выступать на передовую. В Москву она приехала в 1943-м. Как раз к началу эпопеи с новым Гимном СССР.
   - Сталин на одном из заседаний высказал мнение: мол, пора бы нам поменять текст и слова гимна, - вспоминает Галанина-Эль-Регистан. - Мы с мужем к тому времени перебрались в гостиницу "Москва": в Нескучный сад угодила фугаска, и в нашем доме выбило все стекла. В ту самую ночь - с 11 на 12 октября 1943 года - муж вдруг вскочил с постели. Я решила, что опять объявили воздушную тревогу, а он бросился к столу, на котором лежал планшет. Увы, в нем не оказалось листка чистой бумаги. Тогда Эль-Регистан схватил попавшийся под руку гостиничный счет и на обороте записал первые четыре строки будущего гимна. Правда, вместо "союз нерушимый" написал "благородный". Я тогда еще заметила, что "благородный" ассоциируется с "вашим благородием". Габриэль Аркадьевич не стал ничего исправлять и, едва дождавшись утра, побежал к Михалкову. Дальше они сочиняли гимн вместе.
   Моссовет выделил ему жилплощадь на Тверской, а мы с Калужской переехали в старое жилье Сергея Владимировича.Делать ремонт и обустраиваться на новом месте было некогда: Валентина Григорьевна с концертной бригадой уехала на фронт. Там она впервые увидела Рокоссовского.
   - Все наши девочки страшно хотели познакомиться с легендарным полководцем, - улыбается балерина. - Когда я его увидела, Константин Константинович прошептал как зачарованный: "Если бы я был художником, то обязательно бы нарисовал вас". В присутствии всех Рокоссовский спросил: "Валентина, у вас есть чемоданы? Вам нужны трофеи?" Я ответила, что мне ничего не нужно. Тогда он преклонил предо мной колено: "Я восхищаюсь вами, я такой же, как вы..."
   Поклонники мало интересовали Валентину Григорьевну: ей шел 22-й год, и больше всего в жизни она любила балет и мужа. Чего не скажешь об Эль-Регистане... Габриэль Аркадьевич умер внезапно, всего через несколько месяцев после Победы. Уезжая на охоту в Венгрию, чувствовал себя прекрасно, а вернулся совершенно больным. Свою хворь он скрывал от "ласточки", "доченьки" - так он звал Валю. Привез ей из поездки несколько чемоданов платьев, брюссельского кружева и парчи. Но обновки были не в радость. Габриэль сгорел в Кремлевской клинике буквально за несколько дней: второй обширнейший инфаркт.
  После смерти мужа Галанина заболела. В тот момент она была на пятом месяце беременности - начались преждевременные роды, заражение крови и перитонит. Ее спасли пенициллин и мама...Валентина проболела несколько лет, три года была прикована к инвалидному креслу. Врачи вынесли приговор: путь на сцену закрыт. Казалось, жизнь рухнула: умер муж, нет любимой работы. Но Валентина Григорьевна все-таки смогла вернуться в мир искусства: более 40 лет она преподавала в Хореографическом училище при Большом театре, в балетных студиях при ДК завода "Серп и молот" и при школах Љ495 и 409. У Галаниной учились Екатерина Максимова, Марина Леонова, Константин Скрябин и Николай Караченцов. После ее уроков пластики рук Марис Лиепа поставил знаменитый "танец змеи"...
   Валентина Григорьевна всегда оставалась одной из самых красивых женщин. И всегда привлекала внимание великих мужчин. Ей посвятил четверостишие Симонов. На молодую вдову пал и выбор Берии.
   - Как-то ко мне на улице подошел странный человек, - вспоминает Валентина Григорьевна. - "Девушка, вами интересуется очень большой человек. Вы не хотите поехать со мной?.." Я посмотрела на него сверху вниз: "За такое предложение вам следовало бы дать оплеуху! Но не желаю пачкать руки". По акценту я поняла, что он армянин, и добавила на армянском: "Бессовестный". Он позеленел от злости и процедил сквозь зубы: "Лучше бы ударила!" Потом в моей квартире долго раздавались странные звонки. Позже я узнала, что это были люди Берии...
   Даже сейчас в Валентине Григорьевне можно узнать звезду балетной сцены. Стройная, с девичьей пластикой, гордой осанкой. Кажется, что в свои 80 лет она легко исполнит самый сложный пируэт. Но первое впечатление обманчиво. Привычный маршрут из гостиной в кухню бывшая балерина преодолевает с трудом.
   - Это не от старости, - Валентина Григорьевна заметила, что я смотрю на ее трость, - если бы не та трагедия, что произошла четыре года назад...
   В мае 1999 года на дачу Галаниной в Малаховке ворвались два наркомана, требуя золото и деньги.
   - Я отдала ворам сто долларов и старинную старообрядческую икону, - вздыхает Валентина Григорьевна. - Но этого оказалось мало: меня стали убивать...
   Ее били ногами, таскали по полу, пинали по почкам, сломали челюсть, выбили зубы, ушибли позвоночник, сломали носовую перегородку. Она пыталась сопротивляться - за волосы женщину вытащили на кухню. Посадили на стул, связали электрошнурами ноги... Связывали туго, до онемения и кровавых полос. Завели назад руки и приготовили удавку.
   - Вот тут-то я обратилась к Богу: "Господи, пошли мне спасение!" Не успела произнести, как увидела в окно соседа. Он шел ко мне. Мои мучители бросились бежать...
   Следствие тянется уже четыре года. За это время сменилось десять следователей.
   В ее голосе уже нет злобы. Она привыкла. Хотя о том страшном дне не дают забыть немеющие ноги и больная спина. Но она не теряет присутствия духа. И не перебирается в Москву, поближе к докторам. Галанина продолжает жить в поселке Малаховка, в старинном доме, который когда-то принадлежал певцу Собинову. Этот дом в 1945 году Эль-Регистан купил для тещи.
   - Столица - ад, - считает Галанина. - А здесь, в деревне, мне хорошо дышится и хорошо пишется...
   Когда-то Валя была первым читателем и редактором всех материалов Габриэля Аркадьевича. "Вот здесь хорошо, - говорила она мужу. - А здесь - фальшь". Сейчас Валентина Григорьевна мечтает дописать собственную книгу - автобиографический роман "Свет и тьма". Мечтает рассказать о персонажах прошедшей эпохи без фальши и купюр... Московский Комсомолец от 05.12.2003 Наталья ПАНАСЕНКО.
  
  ГАЛАНИНА-БАНУЛЬ Валентина Яковлевна (род. 18 января 1897 года в г. Верхнеуфалейске Челябинской обл.)
  Педагог. Одна из старейших учителей города Копейке. В 1905 году семья переехала на Качкарские Золотые прииски, где Валентина Яковлевна закончила с отличием начальное училище, а в 1908 году поступила в Миасскую Женскую Гимназию, которую закончила в 1916 году с золотой медалью. Ввиду тяжелой материальной обеспеченности семьи, в летние каникулы была вынуждена зарабатывать себе средства для жизни и дальнейшей учебы, брала уроки по подготовке учеников. Гимназия закончена. Необходимо было иметь специальное педагогическое образование. Работая учительницей в Миасской земской (начальной) школе Валентина Яковлевна одновременно учится на 2-хгодичных педагогических курсах и получает звание преподавателя математики Высшего начального училища (равного не полной средней школе). Осенью 1918 года началась ее настоящая педагогическая деятельность уже в городу Троицке, куда к тому времени переехала семья, Там она работает учителем математики в не полной средней школе. В 1923 году семья переезжает на Челябкопи. Школ в 1922 - 1923годах была только одна (по улице Ленина, бывшаяЉ4, в бараке). Учителем Валентина Яковлевна устроиться не могла, только с нового учебного 1923 года она стала работать в школе Љ4 (бывшей Љ1), здесь прошла курсы по методике преподавания, была делегатом I-го Областного учительского съезда в Свердловске и вскоре получила повышение. Облоно в 1925 году направило ее заведовать школой I-ой ступени в селе Б.-Баландино. К 1928 году на Копях (уже было 4-5 школ) была организована школа с уклоном фабрично-заводского обучения с 7-ми летним образованием. Ф.З.Семилетка. В здании бывшей школы Љ3 (татарской школе , на месте которой теперь хим. лаб. зав. Им. Кирова). Заведовал школой ФЗС Виноградов Михаил Григорьевич, с 1928 по 1930 года (затем от него принял заведование) Хренков Александр Иванович - выдвиженец партии. Здесь работала и Валентина Яковлевна.
  С открытием новой школы - первой в городе средней школы Љ6 с 10-летним образованием, Валентина Яковлевна работала учителем математики с 1932 по 1926 года. По состоянию здоровья, после 22 лет педагогического труда Валентина Яковлевна Галанина была вынуждена оставить школу, она перешла в Горнотехническую инспекцию на должность бухгалтера-экономиста. Уже в преклонном возрасте она закончила Копейский Горный техникум. В угольной промышленности она проработала 19 лет. Общий стаж ее работы 40 лет. Она была эрудированным педагогом, требовательна к себе и к товарищам, работа в ее жизни, была главным. С первых лет Советской власти она включилась на борьбу с безнадзорностью, на ликвидацию неграмотности, организовывала на ЭГИ мероприятия для учащихся. Избиралась депутатом сельсовета, членом МК и Райкома учителей, сама училась, учила других. За свою работу она неоднократно награждалась грамотами городского и областного Народного образования, ей присвоено звание: ''Ударник культурного фронта'' На долю учителя Галаниной В.Я. выпала доля жить жизнью нашей Родины на всех ее этапах. И Валентина Яковлевна Галанина проявила истинный дар Учителя с большой буквы.
  В своих воспоминаниях она говорит: Сейчас мне 73 года, проработала 40 лет, из них годы преподавательской работы считаю самыми лучшими годами в моей жизни ... Учить детей - это искусство... Быть настоящим учителем - высшее искусство... Из воспоминаний коллег учителей: В школе Љ6 работала учитель математики Галанина В.Я. - сильный работник!
  (Из воспоминаний Чупраковой Г.Е. бывшего учителя биологии шк. Љ6, 1982 год.) Из воспоминаний ее учеников: Валентина Яковлевна - знающий педагог, любила свое дело и детей. Хоть и была строга, требовательна, но всегда была высоко справедлива.
  
  ГАЛАНИНА Варвара Михайловна (родилась в 1986 году)
  Теннисистка. Калужская область. Спортивное звание: 2 разряд. Тренер: Галанин М.
  
  ГАЛАНИНА Вера Владимировна.
  Москва. Участник III-го Съезда Российского Психологического Общества.
  vgalanina@yandex.ru
  
  ГАЛАНИНА Вера Дмитриевна (1814 - ?)
  Дочь Д.И.Галанина.
  
  ГАЛАНИНА Вероника Викторовна (родилась 22.02.1972)
  Менеджер. В 2001 году - Калужская область, 249020, г.Обнинск. Дом. Тел.(08439)94761. Муж - Сергей. Сын - Егор. Должность: менеджер по маркетингу. Оператор сервиса: фирмы ООО 'КБК-Обнинск'. Адрес : РОССИЯ, Калужская обл., г. Обнинск, 249030 пр. Ленина,д. 129, оф. 308. Телефон: 08439-66-888. Е-Mail: kbk@obninsk.ru
  
  ГАЛАНИНА Виктория Александровна.
  Агинский бурятский автономный округ, Енисейск. gal@freemail.ru
  
  
  
  ГАЛАНИНА Виктория Алексеевна.
  Менеджер отдела снабжения фирмы ВИСС (г. Королев).
  galanina@viss.ru
  
  ГАЛАНИНА Виктория Валерьевна.
  Учитель биологии.
  
  ГАЛАНИНА Виктория.
  Журналист. Новый пресс-секретарь НТВ Виктория Галанина, работавшая на четвертой кнопке еще при Киселеве ("Почему осталась? А зачем мне из собственного дома уходить?"). Заместитель руководителя телеканала Виктория Галанина крайне неохотно призналась:"Алчность" и правда закрывается. По поводу программы "Продолжение следует" ничего определенного сказать не могу. Может, программа все же останется в сетке вещания, но, скорее всего, сменит ведущего. "Кышкин дом" остается на экранах.
  
  ГАЛАНИНА В.В.
  Зам.райфо Советского района.
  
  ГАЛАНИНА Галина Степановна (родилась 04.06.1942 года)
  Липовецкий кирпичный завод. Прим. край. В 2001 г. - доверенное лицо кандидата в губернаторы Приморского края С.Н.Попова.
  
  ГАЛАНИНА Г.К.
  Ювелирные изделия в Эрмитаже. Особая кладовая."Искусство", 1979, 80с., 15л. илл. Ювелирные изделия в Эрмитаже. Особая кладовая."Аврора", 1972, 83с., 12л. илл. Ювелирные изделия в Эрмитаже. Особая кладовая."Сов. художник", 1967, 94с., илл.
  
  ГАЛАНИНА Галина.
  1952 - ОКОНЧИЛА С СЕРЕБРЯНОЙ МЕДАЛЬЮ ШКОЛУ Љ70 Г. Новосибирск.
  
  ГАЛАНИНА Галина.
  Художник. Приморский краевой театр кукол - один из старейших на Дальнем Востоке. Итак, коробка пластилина лежит перед художником-постановщиком спектакля Галей Галаниной. И она начинает лепить голову героя. Пластилиновый волк - форма - смотрит на меня, разинув пасть: р-р-р! Потом из пластилиновой формы делают гипсовую, а уже из гипсовой - папье-маше. Одновременно изготавливают монтюр - туловище, которое не видно. Но должно же оно присутствовать! Отдельно шьют ручки и ножки. Расписывают красками "лицо"...
  
  
  Художницы Галя Галанина и Света Миронова. Фото Дмитрия Кучмы
  
  
  
  ГАЛАНИНА ДИАНА РАВИЛЬЕВНА.
  Балерина. Она поступила в труппу театра "Кремлевский балет" в 1998 году, успешно сдав творческий конкурс. Окончила Уфимское хореографическое училище имени Р. Нуриева (класс Л.С.Куватовой). Некоторое время танцевала на сцене Государственного академического театра оперы и балета г. Уфы. В театре "Кремлевский балет" Диана Галанина танцует сольные партии в балетах "Лебединое озеро" (Па де труа) , "Щелкунчик"( Персидская кукла), "Руслан и Людмила"( Наина), "Золушка" (Осень) и другие. Танец Дианы Галаниной выразителен, жесты красивы и точны. Она отлично владеет прыжковой техникой и пластичностью. Была на гастролях в составе труппы во Франции, Испании, Италии, Китае.
  
  ГАЛАНИНА Д.Д.
  Игры и игрушки / Д. Д. Галанина. - М.: К. Л. Меньшов, 1909.
  
  ГАЛАНИНА Евгения Ивановна.
  От 2-го брака. Родилась 5.10.1869 г.
  
  АНДРЕЕВА-ГАЛАНИНА Евгения Цезаревна.
  Гигиенист. Санкт-Петербургская государственная медицинская академия. На разных этапах истории вуза в нем работали выдающиеся ученые: патологи Н. Н. Аничков (президент АМН в 1946-1953 гг.) и Ф. Я. Чистович, фармаколог С. В. Аничков, физиологи Н. Н. Введенский и А. А. Ухтомский, анатомы П. Ф. Лесгафт и Д. А. Жданов, терапевты А. А. Кедров и С. М. Рысс, хирурги П. Н. Напалков и А. В. Смирнов, онколог Н. Н. Петров, гигиенисты Е. Ц. Андреева-Галанина, Г. В. Хлопин и З. Г. Френкель. В 1952 г. кафедру гигиены труда и клинику профессиональных болезней возглавила профессор Е. Ц. Андреева-Галанина, ученица Г. В. Хлопина. Евгения Цезаревна Андреева-Галанина - крупнейший специалист по гигиене труда, заложившая основы учения о вибрационной болезни и создавшая отечественную школу по изучению влияния физических факторов производственной среды. Е. Ц. Андреева-Галанина, поддерживая концепцию о том, что профпатология является самостоятельной дисциплиной, впервые ввела преподавание профессиональных болезней студентам ЛСГМИ.
  В 1964 г. по рекомендации проф. Е. Ц. Андреевой-Галаниной была создана самостоятельная кафедра профессиональных болезней. Заведующей была избрана ее ученица, тогда доцент, впоследствии доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН, академик РАЕН и МАНЭБ, заслуженный деятель науки Российской Федерации Воля Георгиевна Артамонова, которая руководит кафедрой по настоящее время. Еще в 50-х годах профессор Е.Ц.Андреева-Галанинаописывала множество самых разнообразных довольно стойких расстройств (нестабильность артериального давления, слабость, головокружения, изменения сердечного ритма), которые происходятпод влиянием мощного продолжительного шума. Она обобщила их подспециальных названием "шумовая болезнь". Оставалось сделать один
  шаг: объяснить эти расстройства диссонансом тонких центров. Но
  этот шаг официальной медициной до сих пор не сделан. В итоге
  официально не признана и сама шумовая болезнь, так как с
  академических позиций не видно конкретного механизма ее
  развития. Андреева - Галанина Е.Ц., Артамонова В.Г. Экспертиза трудоспособности при вибрационной болезни. - Л.: Медицина, 1983.
  
  ГАЛАНИНА Елена Александровна (родилась 15.03.1983 года)
  Член избирательной комиссии Железнодорожного района г. Орел.
  
  ГАЛАНИНА Елена Александровна.
  Представители компании "Трансагро" Коротков Сергей Павлович, Галанина Елена Александровна; Зернового союза РФ Ивлев Александр Петрович.
  
  
  ГАЛАНИНА (Гончаренко) Елена Васильевна.
  Конструктор. В 1988 году закончила Кораблестроительный факультет ОИИМФ. Азовский СРЗ. Должность: Конструктор, телефон: 37-90-12-д.37-78-83-раб, электронный адрес: kb@asrz.donin.com
  
  ГАЛАНИНА Елена Леоновна.
  Заместитель заведующей Федерального государственного образовательного учреждения "Центр развития ребенка - детский сад Љ3" Управления делами Президента РФ. Адрес: 115172, Москва, ул.Малые Каменщики, 8.Тел.: (095) 911-22-21.Факс: (095) 911-22-21
  
  ГАЛАНИНА Елена Николаевна.
  Бухгалтер и налоги - М.: Финансы и статистика, 1998 - 354,[2]с.: ил.
  
  
  ГАЛАНИНА Елена Сергеевна (род. 01.09.1980 г. в г.Ивантеевка)
  Высшее образование. Учеба: 09/1997 - 06/2000 - Королевский Колледж космического машиностроения и технологий. Специализация: Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем. 09/2000 - наст.вр. - Московский Государственный Университет Экономики Статистики и Информатики - Факультет: Финансы и кредит, вечернее отделение. Специальность: Финансовый менеджмент. 2001 - Центр компьютероного обучения при МГТУ им. Н.Э. Баумана. Курс 'Основы дизайна'. 09/2000 - 01/2002 - ООО 'Конмарк-ДМ' - Дизайнер - верстальшик 01/2002 - 02/2003 - ООО 'Конмарк-ДМ' - оказание директ маркетинговых (ДМ) услуг.Переведена на должность Заместитель директора по маркетингу, 02/2003 - наст.вр. - ООО 'Конмарк-ДМ' - оказание директ маркетинговых (ДМ) услуг, переведена на должность Начальник отдела креатива и дизайна. Не замужем, детей нет. Область деятельности: Менеджер по производству рекламы. Моб. телефон:8-910-433-46-14 E-mail:galanina@yandex.ru. Дата размещения: 04/06/03.
  
  
  
  
  
  
  
  ГАЛАНИНА Елена Юрьевна (родилась 09.03.1974 в г. Ленинск Кзыл - Ординской обл.) моб.тел.8-916-982-27-51. el-galanina.narod.ru
  Русская. Московская обл ул. г. Сергиев Посад, ул.Озерная Постоянно проживает: г. Москва, Перервинский б-р. Электронная почта galanina@bk.ru
  В 1989г.-1992г. училась в Загорском медицинском училище (медсестра широкого профиля), в 1993г. -1995г. - в Московском Экстерном гуманитарном университете, экономист банковской деятельности - финансист. В 1992г.-1999г. - Медсестра - анестезистка отделения реанимации в/ч 08321 (г.Сергиев Посад). В 1999г.-2000г. - бухгалтер-кассир ООО "Еврофорт". В 2000г.-2001г. - Бухгалтер Государственного унитарного предприятия "Специализированное управление". В 2002г.-2003г. - Медсестра - анестезистка отделение реанимации в/ч (военный госпиталь им. Бурденко).
  Личные качества: Легко обучаема, исполнительная, ответственная,
  коммуникабельная, стрессоустойчивая.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГАЛАНИНА Елена.
  Спортсменка. 3 апреля 2004 года в подмосковном Красногорске прошли областные соревнования по художественной гимнастике "Весенние ласточки". Среди гимнасток 1994 года рождения убедительную победу одержали наши "художницы": 1-е место - Полина Полянских (г. Ногинск, школа Љ1), 2-е место - Валерия Тишина (г. Ногинск, школа Љ14). Обе девочки выступили по 1-му взрослому разряду. Тренирует их Инга Валентиновна Паздникова. Среди участниц других возрастных групп лидировали тоже наши юные грации: Дарья Мочалова из Электростали была первой, а Лидия Лаптева и Елена Галанина из Ногинска - соответственно второй и третьей.
  
  ГАЛАНИНА Зинаида Владимировна (27.8.1862 - ?)
  
  ГАЛАНИНА ЗИНАИДА ДМИТРИЕВНА (1862 - ?)
  Дочь В.Д.Галанина.
  
  ГАЛАНИНА Ирина Александровна.
  Геолог, тема ее научной работы "Лишайники-эпифиты БСИ ДВО РАН и их мониторинг". В настоящее время их видовой состав, структура их сообществ не достаточно изучены. Работа является частью системы мониторинга эпифитных лишайников юга Приморского края. Ведет консультативную работу с учащимися клуба Лотос в городе Фокино, полевую практику со студентами ВГУЭС. Является участником международных экспедиций, конференций и грантов.
  
  ГАЛАНИНА Ирина Викторовна.
  Медалистка средней школы Љ72 города Ульяновска (1994-1995 учебный год).
  
  ГАЛАНИНА Ирина Германовна (родилась в 1967 году)
  Страховой работник. Образование высшее. Работает: Филиал Љ3 Фонда социального страхования на ГЖД, нач.отдела.
  
  ГАЛАНИНА Лидия Ивановна.
  Физик. Сотрудник Научно-Исследовательского Института Ядерной Физики, кандидат физико-математических наук. Отдел ядерных и космических исследований - старший научный сотрудник. Рабочий телефон: 939 24 10. E-mailwg2@anna19.sinp.msu.ru.
  
  ГАЛАНИНА Любовь Владимировна (30.10.1856 - ?)
  
  ГАЛАНИНА Любовь Ефимовна.
  Генеральный директор ООО "Дальбизнесаудит" г. Хабаровск. 680000,
  г. Хабаровск, ул. Запарина, 82, оф. 49. (4212) 32-57-70.
  
  ГАЛАНИНА ЛЮБОВЬ ДМИТРИЕВНА (1856 - ?)
  Дочь В.Д.Галанина.
  
  ГАЛАНИНА Людмила Михайловна.
  Землемер. МУП "Землеустроитель", 152903, Рыбинск, ул. Бр.Орловых, 1а. Тел. (0855) 21-41-20.
  
  ГАЛАНИНА Марина Николаевна.
  Предприниматель. Руководитель ООО "Натэкс". 150045. г. Ярославль Ленинградский проспект, 43, к. 307, 309. Тел. ( 0852 ) 554482. Год основания предприятия: 1996. Вид деятельности: Производство промышленного сырья, комплектующих и материалов. Лесо-, пиломатериалы, столярные изделия. Производственные услуги, пусконаладочные работы.
  
  ГАЛАНИНА Марина Петровна.
  Чиновник, заместитель Главы управы района "Бабушкинский" Северо-Влсточного округа г. Москвы. тел.: 471-55-19 (приемная). Начальник управления потребительского рынка и услуг Северо-Восточного АО г. Москвы в 2003 году.
  
  ГАЛАНИНА Мария Дмитриевна (2.3.1824 в Санкт-Петербурге - ?)
  Крещена в Александро-Невской церкви при Правительствующем Сенате 10.3.1824 г., восприемниками были брат Иван и сестра Александра [2].
  
  ГАЛАНИНА Маша (род.14.10.92 г.)
  Я из Санкт-Петербурга. E-mail: galanina@mail.ru
  
  ГАЛАНИНА Наталья Александровна.
  Врач-терапевт, ассистент кафедры факультетской терапии Љ2, лечебный факультет ММА им. И.М. Сеченова. ул. Б. Пироговская, д. 2/6, 7-095-2454532 . Март 2004 года. galanina_natalia@hotmail.com
  
  ГАЛАНИНА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА (род. в 1972 году в г.Ижевск)
  Педагог. Окончила исторический факультет в 1995 г. Удмуртского государственного университета. Заканчиваю аспирантуру по специальности социальная философия. Преподаю на факультете социологии и философии. Проблемы социальной философии. Ассистент кафедры социологии, методист. 2 статьи, 5 тезисов. Служебный почтовый адрес - 426034, Ижевск, Университетская, 1. Служебный телефон - (3412) 52-60-81.
  
  ГАЛАНИНА Наталия Владимировна.
  Педагог. Учитель начальных классов Ш-Инт 22, г. Томск. Разработчик: E-mail : ngv1@mail2000.ru.
  
  ГАЛАНИНА Наталья Николаевна.
  Педагог. Кафедра начертательной геометрии и черчения. Добрая, но и требовательная. Начерталка - вообще серьезный предмет, и, если ничего не делать, вы его не сдадите никому. Но если вы что-то делаете, то Наталья Николаевна и поможет и объяснит. То есть если у вас будет выбор между преподавателями - идите к ней, так как она действительно хорошо преподает (но и спрашивает неплохо).Важное замечание (специфика предмета) - надо ходить на консультации: 1-2 часа в очереди и 5-минутный разговор с преподавателем в начале семестра сильно упрощают жизнь в конце оного.
  
  ГАЛАНИНА Нина Валериановна (16.3.1895 - ?)
  
  ГАЛАНИНА Нина Юрьевна,
  Чиновник, зам.представителя Комитета социальной защиты г. Гатчина (май 2004 года).
  
  ГАЛАНИНА Н.
  Сестра милосердия. Госпиталь Зимнего дворца: Записки сестры милосердия / Н. Галанина // Наше наследие. - 1993. - Љ 28. - С. 69-79. Сестра милосердия Н.Галанина вспоминала, что медицинское обслуживание в госпитале было образцовым, процент выздоравливающих - высок, нередко выхаживали даже, казалось бы, безнадежных. И все-таки полного удовлетворения от работы у сестер не было. Чрезвычайная перегруженность, Строгий этикет дворцового госпиталя, необходимость быть все время готовыми к визитам высоких персон вызывали раздражение. Особенно это почувствовалось под Новый (1917) год. Несмотря на красавицу-елку, установленную в Аванзале, подарки, граммофон, все было чинно, натянуто и совсем не празднично. В дни Февральской революции выход из Дворца для медперсонала был закрыт. Вооруженные солдаты грубо выпытывали у сестер, где они спрятали царских министров. Их искали под кроватями раненых, в баках с грязным бельем, даже в спальнях сестер, в зеркальных платяных шкафах. После захвата власти большевиками картина была еще более страшной.
  Вот как описывает ее Н.Галанина: "Первое, что бросилось в глаза и поразило меня, - это огромное количество оружия. Вся галерея от вестибюля до Главной лестницы была завалена им и походила на арсенал. По всем помещениям ходили вооруженные матросы и красногвардейцы. В госпитале, где был всегда образцовый порядок и тишина, где было известно, на каком месте какой стул должен стоять - все перевернуто, все вверх дном. И всюду вооруженные люди. Старшая сестра сидела под арестом, ее караулили два матроса. Лежачие раненые были сильно напуганы, все спрашивали, будут ли стрелять еще". Еще через день раненых начали перевозить в другие лазареты. 28 октября 1917 года госпиталь Зимнего дворца закрыли.
  
  ГАЛАНИНА Н.И. - методист издательства (курс Reward), Москва.
  
  ГАЛАНИНА Олеся. 18 лет, родилась и живет в г. Якутске.
  Бухгалтер. Учится в финансовом колледже на бухгалтера-финансиста. Свободное время любит проводить в веселой компании с друзьями, а иногда и посидеть над конспектами и что-нибудь выучить, также обожает собак и не любит кошек.
  
  
   ГАЛАНИНА Ольга Александровна.
  Учитель физической культуры I категории ср. школы Љ68 Кировского района г. Перми.Любовь к своему предмету передает учащимся.Уроки отличаются четкой дисциплиной, аккуратным спортивным видом учащихся, грамотным выполнением всех команд Самостоятельно разработала комплекс аэробик-шейпинга для учащихся 10-11 классов. Педагогический стаж 10 лет. 25 марта в Пермском академическом театр драмы состоялась церемония награждения победителей городского конкурса "Учитель года - 2002". Номинация - "педагог организатор физкультурно-оздоровительной работы": Галанина.
  
  ГАЛАНИНА Ольга Владимировна.
  Реставратор. Лауреат Государственной премии Российской Федерации за комплекс работ по реставрации и реконструкции в Государственном музее А.С.Пушкина в г. Москве.
  
  ГАЛАНИНА Ольга Владимировна (род. 28.01.1971 года)
  Геолог. Секретарь секции болотоведения Русского ботанического общества (РБО), работает м.н.с. Ботанического института им. Комарова РАН ул. проф. Попова, 2, 197376, Санкт-Петербург. Окончила С.Петербургский Государственный Университет. Профессиональные интересы: болотоведение, крупномасштабное картографирование растительности. Крупномасштабное геоботаническое картографирование Составлена геоботаническая карта эталонного участка Карельского перешейка По результатам работы в Кингисеппском районе Ленинградской области составлена карта-схема болотного массива вокруг озера "Леший" Выполнены картографические модели состояний растительного покрова болот в условиях естественной и антпропогенной динамики Создан фрагмент Карты актуальной растительности Полистовского Государственного заповедника (Псковская обл.). Очерк растительности района Лужской губы Ленинградской области (с со-авторами)/ Бот. журн., Т. 84, 1999, Љ 12, с. 21-38. Растительный покров охраняемой части Кудровского болота / Бот. журн. (принято к публикации). В 1999 г участвовала в тренинге в рамках программы "Сохранение биоразнообразия торфяников" Университет г.Данди, Великобритания Стипендиат RSS "Open Society"/1999 Секретарь секции болотоведения Русского Ботанического Общества Секретарь ежегодника "Геоботаническое картографирование".olga@map.bin.ras.spb.ru
  234-17-92 Телефон: (812) 346 47 53 Факс: (812) 234 45 12, E-mail: botany@yandex.ru. и gala@ctinet.ru
  
  ГАЛАНИНА Ольга Владимировна.
  Имитационное моделирование восстановления молочного стада крупного рогатого скота: Дис... канд. экон. наук /Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ) . - Защищена 2002.09.16.
  УДК 636.2. 142 с. : 34 таб.} , 50 ил.} - Библиогр.: 152 назв.
  Цель: обоснование применения положений теории обновления и восстановления основных фондов к популяции домашних животных; установление факторов, адаптирующих эту теорию к популяциям сельскохозяйственных животных. Расширены границы применения моделей теории обновления и восстановления к популяциям сельскохозяйственных животных.
  
  ГАЛАНИНА Ольга Евгеньевна.
  Педагог. Победитель конкурса 2003 года на соискание грантов для поддержки научно-исследовательской работы аспирантов высших учебных заведений Минобразования России. Вуз: Нижегородский государственный педагогический университет. Тема:"Духовный реализм" И. Шмелева: лейтмотив в структуре романа "Пути небесные".
  
  ГАЛАНИНА Ольга Федоровна.
  Педагог, учитель истории ИМСОШ Љ 1,с. Исетское.
  
  ГАЛАНИНА Ольга Юрьевна.
  Профсоюзный деятель. Председатель (1999 год) Первичной профсоюзной орг. ГП "Волжский лесокомбинат" Ярославской областной профсоюз. организации профсоюза работников лесных отраслей РФ (России), профком, ул.Яна Гуса, 17.
  
  ГАЛАНИНА Ольга.
  Педагог. 30-й школе Орла повезло меньше. Класс у них закрыли еще в марте, и по сей день разрешения на практические занятия по информатике от санитарных врачей не получены. "Заземление мы сделали, а вот компьютеры после долгого простоя почему-то начали сбоить - ищем средства на ремонт", - говорит директор О.Галанина. КоммерсантЪ-Черноземье // 13.09.2002.
  
  ГАЛАНИНА Ольга (родилась в 1983 году)
  Спортсменка. Конный спорт. Звание (разряд): 1 разряд (I)
  Клуб: СДЮШОР Колтуши. Регион: С.-Петербург / Спортсменка выступала за клубы: СДЮШОР Колтуши28 ноября 2003 - 15 мая 2004.
  
  
  ГАЛАНИНА Ольга.
  Реферат сдавался/использовался: Роль моральной оценки в характеристике героев "Тихого Дона" М. А. Шолохова в Шадринский Государственный Педагогический Институт, кафедра литературы, преподаватель Дзиов А.Р., "4". Шадринск, 2002г.
  
  ГАЛАНИНА Олимпиада Николаевна (1.7.1863 - ?)
  В 1887 г. жила в Санкт-Петербурге, В.О., набережная Большой Невы, д. 11, кв. 1 [11].
  
  ГАЛАНИНА О.
  Поэтесса. В городе родном: Стихи // Лит. Кубань.- 1999.- 1-15 авг.- С. 8.- Содерж.: Зимнее настроение; Краснодару;Возвращение; Моя окраина; "Мы были босы...".
  
  ГАЛАНИНА ПЕЛАГЕЯ ДМИТРИЕВНА (род. в 1920 г., с.Всехсвятское Первомайского р-на Ярославской обл. - 1989)
  Колхозница. В юности до войны и во время войны работала на обувной фабрике в г.Ярославле, после войны уехала на родину. Здесь работала на маслозаводе и льнозаводе, затем в колхозе "Смена". Умная, проницательная женьщина, добрая, немного вспыльчивая. Была замужем за ВОРОНИНЫМ ВЛАДИМИРОМ КУЗЬМИЧОМ 1917-1978.
  
  ГАЛАНИНА Светлана Ивановна.
  Директор, главный редактор "Светоч" (4-10-77) - Борисоглебск, 22 ДМВ передатчик собственный, частота собственная, радиус приема: 60 км, мощность передатчика: 100 Вт, Участие в сетях РЕН-ТВ Программы собственного производства:Информационные, Аналитические, Музыка, Религия, Иные. Юридическое название: ОАО "Борхиммаш", Адрес: 397160, Борисоглебск, ул.Проходная, д.4 А. Телефон(ы): (07354) 4-10-77, 6-31-12, Факс(ы): (07354) 4-18-02 (для ТК Светоч), Эл. почта: otvsy@vmail.ru, Количество сотрудников: 16, В службе новостей: 7 (данные от 23.01.2004).
  
  ГАЛАНИНА С.
  Налоговик. Август 2000 года - специалист I категории инспекции МНС РФ по Беломорскому району.
  
  
  ГАЛАНИНА Тамара Ивановна.
  Санитарный врач. Заместитель главного врача Центра Госсанэпиднадзора в Хакассии по экономическим вопросам. Окончила Абаканский политех. техникум, в 1999 г. Телефон: (39022) 6-26-21, 6-20-14. E-mail: cgsn@khakasnet.ru
  
  ГАЛАНИНА Татьяна Владимировна.
  Ткачиха. Дважды судьба отметила неприметную в общем-то женщину с северного Архангельска Татьяну Владимировну Галанину быть запечатленной на памятную пленку. "Песня о Высоковске" Вячеслава Сподарева и московского поэта Николая Гугляра в исполнении группы "Фаэтон" очень популярна и почитаема в этом небольшом городке, его своеобразный гимн. Когда 3 года назад создавался видеоклип на эту песню (помните "Славен Высоковск казармами"), в поле зрения видеокамеры попала стайка девушек, весело приветствовавшая всех и вся из окна общаги. Среди них особенно выделялась дерзостью и удалью Татьяна Галанина (как не выпала!). А она не так уж юна, скоро сравняется 20 лет, как Т.В.Галанина трудится на прядильно-ткацкой фабрике, ныне именуемой ОАО "Высоковский текстиль". Пришла в не самые лучшие для Высоковской прядильно-ткацкой фабрики времена, в 1984 начала с ученицы ткача 16-летней девчонкой. Освоила профессию, прикипела к ней, стала передовиком производства. Когда она обслуживает свои ткацкие станки марок АТПР и СТБ неизменно при повышенном уплотнении, на нее любо-дорого посмотреть. Чувствуется, профессионал! Вырабатывает ткани всегда высокого качества, различного ассортимента. По сравнению с плановым заданием на 30, а то и 40 процентов делает больше. Характерно, что, помимо основной профессии ткача, освоила профессию отрывщицы и проборщика основ. Именно ее как квалифицированного работника привлекают к работам по внедрению в производство продукции нового ассортимента или выпуску продукции по специальным заказам. Т.В.Галанина практически в совершенстве овладела знаниями технологического оборудования. Так что по праву считает, что многих видов брака продукции можно избежать (она его давно не допускает). Всему, до чего дошла своими опытом и умом, обучает молодежь, как наставница передала свою профессию 8 молодым ткачам. Все они работают на ткацком производстве. Коллеги доверили ей представлять свои интересы в профсоюзном комитете, членом которого она является. Ежегодно Т.В.Галанина участница и, как правило, один из призеров конкурсов рабочего мастерства. Не так давно на конкурсе среди ткачей она заняла второе место. Не одной работой наполнены дни Татьяны Владимировны. Так уж она устроена: любит общение, друзей, веселье, танцевать... Часто бывает в центре "Лагуна", ездит на концерты и праздники в Клин и Москву. Вот недавно принимала активное участие в именинах ставшего родным Высоковска. А когда душа от шума и гама производственного и прочего требует умиротворения, берется за спицы, вяжет, в основном не для себя - для друзей, свитера, носки, кому что надо. Хорошо и это у нее получается. 31.10.2003.
  
  ГАЛАНИНА ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА.
  ПБОЮЛ, 603035, г.Н. Новгород, Сормовский р-н, Чаадаева, д.10 Д, тел. (8312) 29-31-85.
  
  ГАЛАНИНА Татьяна Олеговна.
  Чиновник. Помощник губернатора губернатора Волгодской области. (160035, г.Вологда, ул.Герцена, 2). Тел. 72-4239.
  
  ГАЛАНИНА Татьяна Паисьевна.
  Чиновник. Зам. главы Борского района Нижегородской области. Начальник управления народного образования. Телефон: (83159) 2-17-87Адрес: 605440, Нижегородская область, Борский район, г. Бор, ул. Ленина, 97. Телефон: (83159) 2-16-91. Факс: (83159) 2-21-93, e-mail: root@adm.bor.nnov.ru. Официальный сайт: www.borcity.ru:
  
  ГАЛАНИНА Т.А.
  ЧП, 603064, г.Н. Новгород, Восточный пос., д.1, тел. (8312) 57-37-81, база "Гармония", склад 22.
  
  ГАЛАНИНА Эвелина Богдановна.
  Директор Лечебного центра "Южное взморье", Сочи.
  
  ГАЛАНИНА Юлия, 30 лет.
  Фантаст. Республика Бурятия, поселок Таксимо Муйский район. Автор исторической трилогии, книг для детей, романа-фэнтези "От десятой луны до четвертой" ("АСТ", 2003). "Будущее человечества я вижу в достаточно мрачных тонах, - говорит она. Мы не успокоимся, пока не истребим вокруг себя все живое, соответственно подписав себе этим смертный приговор. Но я верю что, когда это произойдет, наших сил все равно не хватит, чтобы причинить серьезный ущерб планете. Земля переживет "венец эволюции", и жизнь восстановится, пусть и в иных формах". Ее папа, Евгений Николаевич Галанин, известный в районе художник.
  
  От десятой луны до четвертой
  Юлия Галанина
  
  
  
  Твердый переплет
  301 стр., 2002 г. Издательство: АСТ. Серия: Заклятые миры. ISBN 5-17-016566-8
  
  Читательский рейтинг: (6.60), голосов - 5
  
  ГАЛАНИНА Юлия Евгеньевна.
  Музей-квартира А.А.Блока. Научный сотрудник:, тел. (812) 113-8627.
  
  ГАЛАНИНА.
  Тройное убийство, совершенное в начале этого года - 7 января в Петродворце, - раскрыто петербургским уголовным розыском. В тот день жильцы дома N 11 по Блан-Менильской улице ощутили сильный запах газа, доносившийся из квартиры соседей, и вызвали милицию. Стражи порядка обнаружили в квартире трупы трех зверски убитых людей. Женщина была опознана как гражданка Галанина, снимавшая квартиру в поднаем, а двое погибших - Доценко и Ваулин - были ее приятелями. Сразу же была создана объединенная опергруппа в которую вошли представители управления угрозыска КМ ГУВД и их местные коллеги. Преступление оказалось не слишком запутанным. С помощью автоматизированной дактилоскопической информационной системы АДИС "Папилон" сотрудники криминальной милиции определили отпечатки пальцев предполагаемых убийц и вскоре задержали подозреваемых - подсобного рабочего фирмы по производству пельменей 21-летнего Колядина и 20-летнего неработающего жителя Петродворца Башана. Под давлением доказательств - совпавших отпечатков пальцев - подозреваемые рассказали, как совершали убийство. В тот день, узнав, что Галанина продала квартиру примерно за 10 тысяч долларов, они зашли в дом, где она проживала. Башан убил ненужных свидетелей - Доценко и Ваулина, а Колядин тем временем попытался узнать у Галаниной, где спрятаны деньги. Для этого стал душить ее электрическим шнуром от телевизора. Но женщина не призналась. Тогда Колядин ударил ее ножом в бок и решил скрыть следы преступления. Вместе с напарником он открыл кран газовой колонки и разбил лампочку в люстре комнаты с расчетом, что при включении освещения произойдет взрыв бытового газа. Затем, прихватив с собой найденные в квартире 2 500 рублей, скрылись. // Михаил Буренин. "Невское время".07.02.2004.
  
  ГАЛАНИНЫ в Одессе: Галанин Ю.П. М. Арнаутская ул. телефон:263482.
  Галанин В.В. ул.Жолио-Кюри, телефон: 557109.
  Галанина И.П. ул.В.Терешковой, телефон: 660680.
  
  ГАЛАНИНЫ, живущие в Санкт-Петербурге, с датами их рождения
  Галанин Адольф Иванович 27/05/1932 г.р
  Галанин Александр Борисович 18/10/1954 г.р
  Галанин Александр Георгиевич 04/08/1923 г.р
  Галанин Александр Георгиевич 06/04/1950 г.р
  Галанин Александр Иванович 24/08/1924 г.р
  Галанин Александр Николаевич 20/02/1956 г.р
  Галанин Александр Федорович 04/11/1945 г.р
  Галанин Алексей Алексеевич 25/06/1932 г.р
  Галанин Алексей Георгиевич 03/01/1932 г.р
  Галанин Алексей Николаевич 05/09/1974 г.р
  Галанин Анатолий Алексеевич 29/07/1959 г.р
  Галанин Анатолий Федорович 31/12/1937 г.р
  Галанин Андрей Павлович 17/02/1963 г.р
  Галанин Борис Александрович 01/01/1914 г.р
  Галанин Борис Григорьевич 27/09/1944 г.р
  Галанин Борис Михайлович 16/07/1951 г.р
  Галанин Виктор Иванович 17/08/1953 г.р
  Галанин Виктор Юрьевич 12/01/1991 г.р
  Галанин Владимир Александрович 28/04/1975 г.р
  Галанин Владимир Владимирович 07/01/1960 г.р
  Галанин Владимир Николаевич 11/08/1947 г.р
  Галанин Владимир Павлович 06/09/1971 г.р
  Галанин Вячеслав Федорович 15/02/1965 г.р
  Галанин Герман Александрович 04/06/1976 г.р
  Галанин Дмитрий Владимирович 13/06/1992 г.р
  Галанин Дмитрий Олегович 27/11/1964 г.р
  Галанин Дмитрий Олегович 27/11/1964 г.р
  Галанин Евгений Викторович 20/02/1956 г.р
  Галанин Евгений Вячеславович 07/08/1993 г.р
  Галанин Евгений Николаевич 23/08/1950 г.р
  Галанин Евгений Юрьевич 03/04/1982 г.р
  Галанин Иван Павлович 01/11/1928 г.р
  Галанин Иван Петрович 17/08/1926 г.р
  Галанин Игорь Александрович 05/03/1945 г.р
  Галанин Игорь Алексеевич 31/12/1952 г.р
  Галанин Игорь Алексеевич 22/12/1946 г.р
  Галанин Игорь Вениаминович 07/12/1948 г.р
  Галанин Леонид Алексеевич 07/06/1940 г.р
  Галанин Максим Вячеславович 28/07/1988 г.р
  Галанин Михаил Арсентьевич 09/10/1924 г.р
  Галанин Михаил Арсентьевич 09/10/1924 г.р
  Галанин Михаил Георгиевич 21/12/1946 г.р
  Галанин Михаил Михайлович 15/12/1950 г.р
  Галанин Михаил Николаевич 02/08/1955 г.р
  Галанин Михаил Сергеевич 08/03/1987 г.р
  Галанин Николай Васильевич 10/05/1926 г.р
  Галанин Николай Иванович 22/11/1997 г.р
  Галанин Николай Иванович 10/10/1925 г.р
  Галанин Николай Леонидович 01/03/1966 г.р
  Галанин Николай Павлович 03/06/1949 г.р
  Галанин Николай Филиппович 28/10/1940 г.р
  Галанин Олег Иванович 23/04/1936 г.р
  Галанин Олег Михайлович 07/03/1940 г.р
  Галанин Павел Константинович 26/10/1946 г.р
  Галанин Павел Николаевич 24/07/1923 г.р
  Галанин Павел Федорович 10/03/1929 г.р
  Галанин Павел Филиппович 01/08/1921 г.р
  Галанин Петр Юрьевич 04/11/1959 г.р
  Галанин Роман Игоревич 23/03/1977 г.р
  Галанин Рустам Баевич 30/10/1979 г.р
  Галанин Сергей Анатольевич 04/05/1963 г.р
  Галанин Сергей Владимирович 29/03/1974 г.р
  Галанин Сергей Михайлович 23/05/1956 г.р
  Галанин Сергей Николаевич 14/06/1960 г.р
  Галанин Сергей Сергеевич 01/01/1947 г.р
  Галанин Юрий Алексеевич 24/04/1967 г.р
  Галанин Юрий Викторович 16/02/1955 г.р
  Галанин Юрий Михайлович 12/02/1973 г.р
  Галанина Александра Александровна 02/12/1972 г.р
  Галанина Александра Анатольевн 22/05/1982 г.р
  Галанина Александра Ивановна 01/05/1929 г.р
  Галанина Алла Николаевна 15/08/1959 г.р
  Галанина Анастасия Алексеевна 24/12/1924 г.р
  Галанина Анна Ивановна 15/12/1952 г.р
  Галанина Анна Ивановна 13/05/1944 г.р
  Галанина Анна Сергеевна 17/01/1979 г.р
  Галанина Антонина Александровн 20/07/1926 г.р
  Галанина Антонина Павловна 10/09/1930 г.р
  Галанина Валентина Александров 14/01/1950 г.р
  Галанина Валентина Алексеевна 15/02/1950 г.р
  Галанина Валентина Васильевна 14/11/1928 г.р
  Галанина Валентина Михайловна 07/03/1947 г.р
  Галанина Варвара Алексеевна 06/01/1926 г.р
  Галанина Вера Александровна 31/07/1967 г.р
  Галанина Вера Леонидовна 09/04/1977 г.р
  Галанина Вера Николаевна 09/03/1927 г.р
  Галанина Вероника Юрьевна 01/10/1965 г.р
  Галанина Вероника Юрьевна 01/10/1965 г.р
  Галанина Виктория Евгеньевна 11/06/1977 г.р
  Галанина Галина Ивановна 25/10/1929 г.р
  Галанина Галина Ивановна 09/11/1938 г.р
  Галанина Дарья Александровна 29/07/1981 г.р
  Галанина Дарья Вячеславовна 14/11/1989 г.р
  Галанина Евгения Васильевна 06/09/1946 г.р
  Галанина Евгения Яковлевна 26/05/1975 г.р
  Галанина Евдокия Георгиевна 13/03/1925 г.р
  Галанина Евдокия Михайловна 17/02/1934 г.р
  Галанина Евдокия Прохоровна 28/05/1932 г.р
  Галанина Екатерина Андреевна 01/01/1919 г.р
  Галанина Екатерина Викторовна 11/10/1978
  Галанина Елена Анатольевна 02/02/1953
  Галанина Елена Васильевна 09/05/1924
  Галанина Елена Игоревна 19/11/1907
  Галанина Елизавета Сергеевна 21/04/1931
  Галанина Елизавета Сергеевна 21/04/1931
  Галанина З В
  Галанина Зоя Петровна 23/12/1961
  Галанина Ирина Алексеевна 26/11/1956
  Галанина Ирина Владимировна 19/05/1971
  Галанина Ирина Геннадьевна 18/05/1956
  Галанина Ирина Георгиевна 07/03/1948
  Галанина Ирина Николаевна 06/11/1959
  Галанина Ирина Павловна 02/05/1961
  Галанина Кира Алексеевна 13/04/1971
  Галанина Кристина Брониславна 14/09/1985
  Галанина Ксения Павловна 31/03/1912
  Галанина Лидия Васильевна 27/08/1930
  Галанина Лидия Дмитриевна 05/10/1941
  Галанина Любовь Васильевна 01/01/1947
  Галанина Людмила Андреевна 31/07/1935
  Галанина Людмила Игоревна 31/10/1950
  Галанина Людмила Игоревна 02/09/1971
  Галанина Людмила Константиновн 14/07/1953
  Галанина Людмила Константиновн 02/11/1929
  Галанина Людмила Константиновн 02/11/1929
  Галанина Людмила Лаврентьевна 12/09/1940
  Галанина Людмила Николаевна 31/05/1964
  Галанина Людмила Сергеевна 24/04/1923
  Галанина Мария Андреевна 16/08/1949
  Галанина Мария Константиновна 26/03/1916
  Галанина Мария Михайловна 17/11/1913
  Галанина Мария Сергеевна 13/01/1913
  Галанина Мария Степановна 18/10/1928
  Галанина Мария Федотовна 15/07/1927
  Галанина Мария Филипповна 12/11/1956
  Галанина Мария Елисеевна 16/11/1927
  Галанина Наталия Михайловна 22/04/1947
  Галанина Наталья Анатольевна 24/03/1956
  Галанина Наталья Вячеславовна 30/08/1991
  Галанина Наталья Олеговна 28/05/1972
  Галанина Наталья Филипповна 11/09/1951
  Галанина Нина Александровна 02/01/1921
  Галанина Нина Александровна 15/04/1947
  Галанина Нина Васильевна 10/06/1936
  Галанина Нина Васильевна 07/02/1937
  Галанина Нина Петровна 07/06/1936
  Галанина Ольга Викторовна 10/04/1964
  Галанина Ольга Владимировна 28/01/1971
  Галанина Ольга Игоревна 01/04/1972
  Галанина Ольга Игоревна 08/06/1955
  Галанина Пелагея Семеновна 01/01/1906
  Галанина Раиса Андреевна 23/10/1934
  Галанина Раиса Аркадьевна 28/10/1942
  Галанина Раиса Аркадьевна 28/10/1942
  Галанина Раиса Ефимовна 04/12/1935
  Галанина Рима Каримовна 01/04/1961
  Галанина Светлана Викторовна 24/08/1957
  Галанина Светлана Петровна 24/12/1955
  Галанина Тамара Ивановна 16/01/1926
  Галанина Тамара Ивановна 06/02/1938
  Галанина Тамара Михайловна 04/03/1955
  Галанина Тамара Николаевна 05/07/1929
  Галанина Тамара Серафимовна 09/02/1935
  Галанина Тамара Степановна 29/11/1932
  Галанина Тамара Юрьевна 07/06/1957
  Галанина Татьяна Анатольевна 06/09/1966
  Галанина Татьяна Викторовна 05/01/1970
  Галанина Татьяна Игоревна 27/05/1947
  Галанина Татьяна Ниловна 20/12/1949
  Галанина Татьяна Павловна 21/08/1945
  Галанина Татьяна Петровна 25/12/1948
  Галанина Юлия Евгеньевна 22/05/1947
  Галанина Юлия Евгеньевна 11/06/1977
  
  Источники:
  1. РГИА, ф. 1343, оп. 19, д. 310: По прошению титулярного советника Галанина о выдаче свидетельств о дворянстве сыновей его: Ивану, Владимиру и Егору, 1831 г.
  2. РГИА, ф. 1343, оп. 19, д. 311: По прошению титулярного советника и кавалера Галанина о выдаче детям его свидетельств о дворянстве, 1836 г.
  3. РГИА, ф. 229, оп. 18, д. 1457: О службе чиновника Владимира Дмитриевича Галанина, 1915-1917 гг.
  4. РГИА, ф. 1349, оп. 3, д. 482: Формулярные списки чиновников гражданского ведомства.
  5. ЦГИА СПб., ф. 174, оп. 1, д. 4990: О службе преподавателя А. Д. Галанина.
  6. РГИА, ф. 733, оп. 255, д. 95: Формулярные списки чиновников Министерства народного просвещения.
  7. РГИА, ф. 1343, оп. 19, д. 312: По рапорту Московского Дворянского Депутатского Собрания о дворянском происхождении Галанина и Малахова, 1820 г.
  8. РГИА, ф. 1409, оп. 6, д. 393: Краткий послужной список члена Совета Управления Средне-Азиатской железной дороги, 1904 г.
  9. Петербургский некрополь. Т. 1. СПб., 1912.
  10. Московский некрополь. Т. 1. СПб., 1907.
  11. ЦГИА СПб., ф. 14, оп. 3, д. 26189: О зачислении студента физико-математического отделения Валериана Николаевича Галанина, 1887 г.
  12. ЦГИА СПб., ф. 14, оп. 3, д. 19396: Дмитрий Дмитриевич Галанин, 1877 г.
  13. РГИА, ф. 498, оп. 1, д. 2309: Об определении учителя русской словесности Андрея Галанина, 1864 г.
  14. РГИА, ф. 759, оп. 41, д. 4091: О пенсии преподавателю в фельдшерской школе при Обуховской городской больнице коллежскому ассесору Галанину, 1880 г.
  15. РГИА, ф. 498, оп. 1, д. 2005: О службе Д. Д. Галанина, 1860-1864 гг.
  16. РГИА, ф. 472, оп. 9, д. 6 (1855 г.), л. 75-79.
  17. РГИА, ф. 472, оп. 9, д. 29 а (1855 г.).
  18. РГВИА, ф. 400, оп. 9, д. 10734: По рапорту начальника 37-й пехотной дивизии о производстве в офицеры 25-ти портупей-юнкеров полков вверенной ему дивизии, 1874-1875 гг., 22, 22 об., 83-84 об.
  19. РГВИА, ф. 400, оп. 9, д. 7097: По рапорту начальника Казанского пехотного юнкерского училища о производстве в офицеры 8-ми портупей-юнкеров, 1871-1872 гг., л. 10, 10 об. 35-37.
  20. РГВИА, ф. 400, оп. 17, д. 5403: Об увольнении из запаса в отставку офицеров армейской и гвардейской пехоты, 1891-1892 гг., л. 325-331.
  21. РГВИА, ф. 13140, оп. 3, д. 279, л. 99.
  22. РГВИА, ф. 400, оп. 17, д. 4507: По послужным спискам обер-офицеров определенных из запаса на службу, 1890 г., л. 195-199.
Оценка: 4.01*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"