Новик Евгений Сергеевич : другие произведения.

Одной прохладной летней ночью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет, мне сегодня явно не везет. Мало того, что на поезд наверняка уже опоздал, заблудившись посреди ночи в чужом и совершенно не знакомом мне городе. Так еще и ливень начался. И кто такой умный сказал, что в Одессе прекрасные и теплые летние ночи? Пусть только попадется мне сейчас на глаза...
   Дождь выстукивал на крышах и балконах окружающих домов ритмичные мелодии. Свет фонарей отражался от мокрого асфальта, искрами ярких бликов высвечивая падающие капли. Красиво, но почему-то навивает тоску. Город грустил, а вместе с ним и все его жители. И ведь даже дорогу спросить не у кого, если кто и не спит, то наверняка пережидает непогоду в тепле и с чашкой чая.
   Очередной причудливый поворот вывел меня на тускло освещенную, прибрежную улицу, одна из сторон которой переходила в пологий склон, ведущий к не на шутку разбушевавшемуся морю. По другую сторону расположились небольшие домики. В некоторых окнах горел мягкий свет, вызывая у меня приятные ассоциации с домашним уютом.
   Сделав несколько шагов, я увидел ее, девушку, с выражением печали на красивом лице, с необычными, но аккуратными чертами. Скорее всего она плакала, но точно понять было трудно, из-за дождя. Девушка стояла посреди дороги, сложив вытянутые перед собой руки лодочкой. Я подошел, желая спросить у единственного, встреченного этой ночью человека, дорогу, но вместо этого, с моих губ сорвался неожиданный и, наверняка, самый глупый вопрос:
   - Что ты делаешь?
   - Разве не видно? - девушка приподняла брови и посмотрела на меня широко открытыми, удивленными глазами. - Ловлю капельки, чтобы они не разбились.
   Странная она. На вид взрослая, но по поведению и мимике, как маленький ребенок...
   - Поможешь?
   - Ага. - чувствуя себя идиотом, сам не знаю зачем, я сложил ладони, по аналогии с девушкой и подставил их под падающие капли.
   Не знаю, сколько времени мы так простояли, совсем забылся за размышлениями о странности происходящего.
   - Ты хороший. - прервала молчание девушка, с душой ребенка и улыбнулась такой искренней улыбкой, каких я еще никогда не видел. Взрослые так улыбаться не умеют.
   - Как тебя зовут?
   - Скажу если догонишь. - произнесла она с ноткой вызова.
  Девушка присела и бережно опустила собранную в руках воду на землю, после чего резко сорвалась в бег, поднимая за собой мелкие брызги, с мокрого асфальта. Я как мог, старался не отставать, что у меня в принципе успешно получалось. Но вот догнать - не выходило, не марафонец я, да и пробежки под ливнем - не входили в список моих ежедневных увлечений.
  Выносливости девчонки можно было разве что позавидовать. Наверно так и бегали бы кругами, если она случайно не оступилась бы, угодив в глубокую лужу и заляпавшись с ног до головы.
  Бегунья на мгновение замешкалась, от неожиданности. Обернулась, сморщила носик и прищурилась, смотря на меня, как загнанный зверь смотрел бы на охотника. Этой секунды мне хватило, чтобы догнать ее и схватить за нежную ручку.
  Девочка, совершенно неожиданно, крепко обняла меня и прошептала на ухо "Настя", после чего впилась в мои губы с небывалой одержимостью, выбившей из головы все мысли. Она отдавала этому моменту всю себя, прижимаясь к моему телу и царапая ноготками спину, дорожа каждым мгновением.
  - Мне пора. - произнесла Настя, отстранившись от меня, все с такой же искренней улыбкой, развернулась и побежала вприпрыжку.
  Останавливать девушку я не стал, просто понял, что этого делать не надо. В порыве страсти я и не заметил, как закончился дождь и разошлись тучи, открывая взору усеянное звездами небо.
  Спустя год, после этой ночи, я переехал в Одессу и поселился в небольшом домике, невдалеке от того места, где когда-то заблудился. Вот уже несколько лет подряд, в редкие, дождливые летние вечера, больше не вызывающие у меня тоску, я выхожу прогуляться по той самой, прибрежной улочке, в надежде вновь встретить ее, такую странную, жизнерадостную и наивную, девушку, которая каким-то чудом умудрилась сохранить в себе все эти качества, в столь недружелюбном современном обществе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"