Arnx : другие произведения.

Массэффект. Фанфик. Часть 1. Во имя великой печеньки!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Предупреждение. Это - СТЕБ, причем беспощадный, ищущих просто фанф по МЕ просьба не беспокоиться. Махровое МС присутствует. Может кому-то тоже доставит немного веселья. Герой исключительно валяет дурака. Причем постепенно заражая сумасшествием окружающих. С повышением градуса безумия.

  Массэффект. Фанфик. Часть 1. Во имя Великой Печеньки!
  
   Аннотация: вариантов этого мира в голове вертелось много, но в итоге самым веселым оказался этот, все серьезное постарался вырезать полностью. Честно говоря, кто такой этот герой - вообще не важно. Он теперь валяет дурака, постепенно заражая сумасшествием окружающих. Градус безумия в процессе повествования повышается.
  
  Главный герой пересчитывает горшки с медом(зачеркнуто), осознает куда он попал, и что он по этому поводу думает.
  
   'Роса рассветная, светлее светлого. А в ней живет поверье диких трав...', - песня крутилась в голове. Рассвет, успевший окрасить небо, был по неземному красив - именно по неземному, ибо это был рассвет на Иден Прайме.
  - Откуда я узнал, что это Иден Прайм? - Ящики - подозрительно знакомые, геты - живые и мертвые, пейзаж - украшен трупом турианца с разнесенным затылком, ну и самое главное - силуэт жнеца, торчащий из-за зданий. - Чего я не смотрю по сторонам, а пялюсь на небо и этот кошмар создателей космолетов? Так я бы с радостью, но геты не дают! Не ценят они всей широты любопытной и пытливой души русского человека. Хотя человеком меня, с некоторых пор, назвать затруднительно. Нет, вы не подумайте - никакого экстрима, все внутри, так что глубокий внутренний мир не преувеличение, столько врачей утонуло, пытаясь разобраться. Хотя есть еще вариант, что их тараканы съели.
  
   - Очередной попаданец! - воскликнули бы те, кто близко знаком с игрой Масс Эффект.
  - Ну, да, - уже второй раз, можно сказать со стажем. Выгляжу сейчас как слегка загорелый европеоидный парень лет двадцати. Среднего роста, среднего телосложения, темно каштановые волосы и лучистые серо-голубые глаза. Когда я последний раз смотрелся в зеркало - честно не упомню. Физиономия обычная, разве что только усы и борода не растут. В общем симпатичный, но не выделяющийся человек, только вот впечатление это очень обманчивое, да и тело не мое родное. Создавшие его, проектировали диверсанта способного к открытым боевым действиям. Они не были людьми, зато овладели пси энергией на уровне позволяющей космические перелеты. Часть этих умений вложено в меня. Люди, как и полагается наглым приматам, понимали в пси энергии чуть больше, чем ничего, но собезьянничали и научились, пусть и с потерями, запихивать мозги человека в отловленные биологические носители, обозвав полученную животинку биокиберами. Пользоваться я этой пси могу сущим минимумом и с костылями, но не оставляю надежды когда-нибудь научиться большему.
  
  Основной плюс тел, подобных моему - регулировка происходящих в организме процессов, включая высшую нервную деятельность, используя пси. Звучит невинно, пока не пытаешься такое тело остановить. А оно демонстрирует запредельные реакцию, силу, засекает радио и тепловое излучение, изредка становится невидимым даже для приборов и нагло игнорирует смертельные ранения, местами законы физики и очень хочет тебя убить.
  - Как можно игнорировать законы физики? - ну, говорят, жуки их нагло игнорируют и летают. Если серьезно, то немного телекинеза, в сочетании с улучшенным сцеплением с поверхностью, позволяет недолго бегать по стене. Поле на клинке заменяет молекулярную заточку и позволяет рубить сталь. Поле на теле - нейтрализовать пули и плазму.
  - Супер герой, да? - а вот и нет. Ибо ключевой фактор - емкость этой самой пси энергии в твоем теле и затраты ее на эти действия. Потому и по стене недолго, на клинке только в момент удара, а остановка пуль и прочей гадости основана на сверхскоростном пси восприятии и ставится локально в момент удара. Иногда дешевле этот удар пропустить и потом регенерировать, желательно после боя.
  
  К сожалению, все эти приемы не свободно применяемые сознанием, а включение их у тела - потому и костыли. Сам по себе я пока научился телекинезу на уровне сильного удара, и зажигать ненадолго огонек, буквально на уровне зажигалки. В бою их применять - чревато, энергии тратиться слишком много. Но даже этим горжусь, ибо никем не предусмотрено, потому и надеюсь хоть чему-то научиться. С восприятием сложнее, как-то оно упирается в возможности мозга, который утомляется.
  
  Изначальный минус - один, зато глобальный. Если коротко, то мы все двинутые на голову психи, причем впавшие в детство. И это после определенной коррекции поведенческих реакций, в простонародье - промывка мозгов, которую сволочные обезьяны в белых халатах научились делать. Она сделала нас более вменяемыми, но, как обычно, добавила новый минус.
  
  - За что такое к ним отношение? - знаете, желание защищать я переживу, особенно с учетом того, что понятие человек у меня очень широкое и специфическое. Скажем разумных существ, ведущих себя в рамках определенной морали, я буду считать людьми, а людей за ее рамки выходящих - нет.
  - А как вам желание, быть рядом с вполне определенным субъектом, из тех, кого вы защищаете? Он вам будет очень симпатичен, - Невинно звучит? - на деле это привязка к существованию и якорь для психики.
  И отныне для функционирования, вам нужен тактильный контакт, чтобы не свихнуться. И будет хотеться контакта третьей степени, то есть секса. Нас даже котами прозвали, за то, что нас гладить приходилось, и нам это прозвище нравится. Для того чтобы оно перешло в разряд устойчивого именования - лично усилия приложил.
  
   То как эту привязку ставят, напоминает лотерею, смешанную с шаманством, гипнозом и программированием психики. Как если б граф Калиостро действительно оживил статую, причем пробудил в ней любовь именно к заказчику. А без привязки не обойтись - шансы очнуться со стабильной психикой сильно падают. Если же пойдет конфликт, например, перепутается ориентация, то вы - труп, однозначно. Ну, точнее сначала вы - невменяемый псих с разрушившейся личностью одержимый жаждой убийства, а потом вы - те самые потери. И никакая реабилитация не поможет, ибо отражение психики впечатывается на пси уровне, а ее нестабильность вполне в состоянии физически убить.
  Даже меня эта привязка не обошла, хотя танцев с бубном я избежал.
  - Как же я выжил? - череда случайностей. Предпочитаю считать это благоволением судьбы, что не мешает мне порой бурчать и требовать от нее рояль в кустах. Наверное именно за это мне вечно прилетает от нее по голове.
  
  
   Свалиться на Иден Прайм во время вторжения гетов - вполне в духе этого безумного денька. Событие, предшествовавшее этому - штурм главного корабля пришельцев. Мой вам совет, будете уничтожать источник пси энергии сами - ни в коем случае не думайте в процессе о том, что эту самую энергию можно использовать, чтобы попасть куда-нибудь. Наруто и так явный перебор, а много девятихвостых демонов вредит правильному развитию мироздания по фэнь-шую.
  
  Иден Прайм. Неизвестные ящики.
  Кот.
  
  Есть время смотреть на гетов, а есть время их убивать. Вот у меня пока время смотреть, добежать до них не успею. Так что сижу - разглядываю ту пыльную тропинку далекой планеты, где мои следы останутся. Главное дожить до появления главного героя, а там уже дело техники.
  
  Наконец-то, невдалеке что-то рвануло, значит появились новые действующие лица. Это хорошо - я уже успел заскучать, что чревато необдуманными поступками. Пора переходить к активным действиям, геты отвлеклись, полагаю помощь оценят. Пара гранат за ящики, где ощущаются скопления гетов, отлично подходят для добавления неразберихи.
  
  - А гет идет на сервер, а гет идет на сервер, - лазерный импульс снял гета, который контролировал мой сектор. Пора. Лазер за спину, меч в правую руку. Сосредоточиться. Последнюю гранату в полет. Две секунды выждать. Ускорение. Несусь по стенке к гетам.
  
  Выстрелы проходят ниже, логика гетов вряд ли предполагает, что можно так бегать. Взрыв гранаты. Я уже добежал. Оттолкнуться и устроить гетам мясорубку. Меч, который усилен пси, рубит все. Геты кончаются быстро.
  
  
   Иден Прайм. Встреча.
  
   Отличие от игры - людей здесь не трое. Я уже пять троек отследил. Одна направляется ко мне, разглядывающему труп турианца, остальные контролируют периметр. Среди приближающихся солдат один отличается камуфляжем, элементы брони тоже разные. Интересно какой в этом мире Шепард?
   Дошли. Изучаем друг друга, шлемы закрыты - лиц не вижу. Что-то спрашивают.
  - Не понимаю, - отвечаю, пожав плечами. Интересно, что они про меня думают. Шлема нет, очнулся тут уже без него. Броня - нечто опаленное, искореженное и пережеванное. Мечей у бойцов тоже не замечаю.
  - Кто вы? - спрашивает стоящий ближе, причем звук голоса доносится из прибора на руке. - Инструментон? - голос женский.
  - Кот, био, штурм, тринадцать прим, - даже не вру, но вряд ли они что-то поймут. Объяснять им что-либо - рано.
  - Что вы здесь делаете? - вот они бы еще кто я по гороскопу спросили бы, выживаю естественно.
  - Сражаюсь, - пожимаю плечами. Надо как-то сбить их с этого разговора. Расширенное восприятие - сканирование. Отвернув от них голову медленно ее поворачиваю, изучая то, что рядом. Есть живой объект. - Неужели тот самый контрабандист? - иду к нему.
  - Куда вы? - игнорирую.
  
  
   Иден Прайм. Как сходят с ума биокиборги.
  
  Вспоминать события - не хочется, а надо. Я ведь надеялся побыть свободным в этом мире. Когда меня накрыло и резко усилились все ощущения, повезло понять, что слетел психологический якорь. Дальше все происходило как в тумане. Сделал великое открытие - в тело заложена возможность привязки, предыдущая от аппаратуры зависела. Пришел в себя - якоря активированы, называется, очнулся - гипс. Самое смешное, что добровольное согласие девушки тоже на периферии сознания мелькает. Если бы его не было - сдох бы.
  
  
   Джейн.
  
   - И что это было? - подошедшие Кайден и Эшли держат неизвестного на прицеле. Отстраненно замечаю, что мое оружие все еще прижато к его голове. Убрала винтовку, поворачиваюсь к своим бойцам, если б я еще сама знала ответ на их вопрос. Я чувствовала чужие эмоции и на что-то согласилась, осталось понять на что именно.
  - Что бы это ни было оно подождет, мы еще не выполнили своей задачи. -
  Допрос выжившего человека оставил еще больше вопросов. Связываюсь с Нормандией и рассказываю про смерть Найлуса.
  
  Тем временем неизвестный пришел в себя. Посмотрел на стерегущих его бойцов, чему-то едва заметно кивнул. Перевел взгляд на меня, улыбнулся, что-то очень тихо произнес одними губами. Запрокинул голову к небу и сидит.
  
  Отправляю контрабандиста, как свидетеля на корабль. Хотела было отправить непонятного человека с ними, но он только головой отрицательно покачал. Инициатива солдат направивших на него оружие закончилась тем, что оружие у них отобрали. Скорость у него неимоверная. Вернул оружие обратно, подошел ко мне и сказал, что ему надо быть рядом. Разбираться со странностями некогда, доверюсь интуиции. Соглашаюсь.
  
  
  Доказательство полезности.
  
  Живой и даже в своем уме, кто не сходил с ума - не поймет моей радости. Идти с солдатами отказался, мне сейчас надо быть как можно ближе к привязке. Пристроился к десантникам сбоку, игнорируя недоверчивые взгляды.
  
  Монорельс уже видно. Дергает ощущение не правильности. Скорость. Удар мечем и остатки гета-охотника, который был невидим, падают на землю. Тепло от внимания якоря и желание этого тепла. На подступах к монорельсу группа гетов - охраняют. Увидел в действии бионику Кайдена. Он поднял прайма из-за укрытия, после чего расстрелять его, было вопросом весьма короткого времени. Кайден сидит с полуприкрытыми глазами, видно, что ему это нелегко дается.
  
  До монорельса с сотню метров открытого пространства. Плотность огня гетов такая, что из-за укрытия не вылезешь. Снайперы, пытавшиеся отработать гетов с удаления, были прижаты ответным огнем. Патовая ситуация, но если верить памяти, то время работает против нас. Восстановление привязки подстегнуло восстановление пси энергии, можно попробовать прорваться. Привлекаю внимание уже своего командира, так и не знаю, Шепард это или нет - забавно.
  
  - Я их зачищу, не стреляйте, чтобы меня не задеть, - вижу удивление на лице, сменяющееся раздумьем и согласием. Дождался прекращения стрельбы. Меч. Ускорение. Маскировка. Три секунды боя. Гетов больше нет, во мне несколько новых дырок. Приемлемо. Показываю, что все закончилось. Интересно сколько я относительно нормально мыслить буду? Из-за нестабильности сознания такое вечно вытворяешь, что лучше не осознавать.
  
  
   Джейн.
  
   Взяла я с собой парня не зря, неизвестно, сколько бы мы тут времени потеряли. Его умения, как и манера боя - не обычны, хотя о бое можно только предполагать - невидимость, один раз промелькнувший силуэт и противник разрублен. Теперь я понимаю, что означало слово штурм, когда он о себе рассказывал. А вот то, что Кайден не почувствовал применение биотики, уже ни в какие ворота не лезет. Ускориться настолько без ее применения - невозможно. Никакой всплеск адреналина и модифицированные гены не дадут такой скорости.
  
   Садимся на грузовую платформу монорельса и, не теряя времени, отправляемся. Пока платформа доедет до космопорта у нас есть немного времени. Осматриваю находку еще раз - да он ранен.
  - Кайден, осмотри его, - говорю, показывая на парня.
  
  Когда Кайден подошел к нему для оказания помощи, найденыш почему-то удивился.
  - Я в порядке, - отвечает. Все они храбрятся, причем совершенно излишне. Ничего, сейчас услышу реальное положение дел.
  - Кайден как он? - с недоумением наблюдаю, как Кайден его осматривает, но ничего не делает. Поворачивается к нам, и на его лице написано неприкрытое удивление.
  - Он действительно в порядке. Раны выглядят так, будто их уже обработали. Помощь не нужна.
  - И как ты это объяснишь? - внимательно отслеживаю реакцию, ее нет.
  - У меня отличная регенерация.
  Что-то от его слов понятнее не стало. Но выяснять сейчас не время.
  
  
  Кот.
  
   Платформа приблизилась к комплексу зданий и, судя по наличию гетов, это - конечная точка пути. В бой почти не вмешиваюсь - энергии мало. Нескольких гетов снимаю лазером. В какой-то момент на нас наваливаются все оставшиеся геты, одновременно с хасками. Остаток энергии тратится на ускорение. Убираю самых опасных - праймов. Все я пуст, остается базовое усиление тела, которое автономно. Встаю на пути хасков, перемалывая их и не обращая особого внимания на всплески разрядов, базовая нервная система отключена, ведущая пси. Еще секунд тридцать боя и все заканчивается. Люди все ранены, но живы - хорошо. Где-то здесь должны быть бомбы.
  
   Бомба оказалась одна, что вполне логично, зачем нужна лишняя избыточность заряда и проблемы с синхронизацией подрыва. Нашел я ее, скорее по аномалии в восприятии, чем по повышенному радиационному фону. Устройство успели спрятать в контейнер и устроить легкое радиационное загрязнение на обширной площади. Привлекаю внимание десантников, дальше их работа. От очередной медицинской помощи не отказываюсь, ресурс регенерации тоже зависит от запасов моей энергии, а я сейчас пуст - неприятное ощущение.
  
  
   Джейн.
  
   Было жарко, если бы не найденыш - не избежать нам потерь. Он очень вовремя уничтожил тяжелые платформы, да и то, что он сдерживал хасков, позволило нам сосредоточить весь огонь на гетах. Найденный перегруженный реактор, почти готовый взорваться, который он неизвестно как нашел, оказался неприятным сюрпризом. Мы могли пройти. Его спрятали и использовали радиоактивные добавки к зарядам для отвлечения внимания. Может он и странный, но он на нашей стороне.
  
  
   Кот. Протеанский маяк.
  
   Наверное, прихожу в себя, раз любопытство просыпается. Оглядываю окрестности, пока иду за группой. Здания - не впечатляют, зато много зелени - красиво. Вижу предмет, похожий на вертикальный бетонный блок с узорами - Неужели мы нашли искомый маяк? - правда его успели взорвать до нас.
  
  Восприятие окружающего плывет - не все так просто с этим маяком. Кайден Сунулся к маяку и попал в какой-то силовой захват, - Кто его учил так обращаться с неизвестными артефактами? Командир его вытаскивает, мяукнуть не успеваю, как отрабатывают прерогативы защищать, и ее вытаскиваю я. - Если это репка, то я - мышка, потому что последний.
  
  - Впереди были дедка, бабка или все же жучка и кошка? - была бы энергия смог бы уйти из захвата, но накопившиеся капли ушли на ускорение и выкидывание девушки. На меня рушится водопад информации, рассчитанный на пси восприятие. Никогда не верил в игровую версию обмена протеан информацией и оказался прав.
  
  Вот только получаю информационную перегрузку, а у меня психика еще не стабилизировалась!
  - Этот день мне положительно не нравится, - было моей последней мыслью.
  
  
   Кот. Нормандия. Лазарет.
  
  - Незнакомый потолок. Упс. Уф. Я не Синдзи! Счастье то какое! Фиг бы я с моими-то заскоками с евой синхронизировался. Правда есть подозрение, что для пилотов нужны именно люди со странностями. В этом случае подошел бы. Огромный робот, который мурлычет, есть в этом что-то от апокалипсиса.
  
  Запах больницы - спокойный, больница на базе пахла по другому, ну и слава... масс эффекту.
  - Когда это меня успели раздеть? - датчиками украшен, как новогодняя елка. Проверяю организм - повреждений не обнаружено, зато есть хочется. Точнее хочется ЖРАТЬ! Верчу головой, - О, доктор Чаквас, как живая! - ну да, тут она и правда живая, только вот не нравится мне ее взгляд. Когда на меня так смотрели наши ученые, то это часто завершалось... неприятно. А ведь здоровые нервы кота положительно сказываются на окружающих. Размышляя где бы чего-нибудь найти и съесть, сажусь на кушетке.
  
  
   Доктор Чаквас.
  
   Необычный пациент пришел в себя и потребовал еды. Коммандер попросила провести все возможные исследования и теперь у меня больше вопросов, чем ответов. Не естественный механизм регенерации. Аномальная активность нервной системы. Биохимия тела, которая ведет себя так, будто все изученное к ней не относится. На всеобщем языке не разговаривает, хотя все люди его знать обязаны. Вызвала Шепард и Андерсона, как просили. Глядя на парня позвонила дежурному по столовой. Попросила пациента немного подождать.
  
  
   Кот. Лазарет. Знакомство.
  
   - Будет день - будет и пища! Итадакимас! - с этими мыслями накинулся на еду. Приветливо кивнул зашедшим в лазарет, когда меня кормят я обычно вежливый, чтобы еду не отобрали. Были прецеденты.
  
   Спрашивают о чем-то, - Разве они не знают, что когда я ем - я глух и нем? - Правда спрашивает меня мой якорь. Ее ощущаю, даже не присматриваясь. - Что она там меня спрашивала?
  -Хорошо себя чувствую, только есть очень хочется, - быстро сметаю в себя жалкие остатки еды. - Хорошо, но мало, - озвучиваю. Еда закончилась - отбирать нечего. - Добавку обещают? - можно и поговорить.
  
   Проходим в какое-то помещение поменьше. Ясно, здесь все могут сесть, мне досталась кушетка у стены. Протягивают что-то, - Надо же, мой жетон уцелел. Отлично, он подтверждает сказанное мной раннее.
  -Капитан Андерсон, - представляется подтянутый негр в летах, - И коммандер Шепард - представляет он красивую красноволосую девушку.
  - Я выиграл главный приз - коммандера Шепард! - поздравляю сам себя. - Как бы теперь ей это сообщить.
  - Это ваше?
  - Да, мой личный жетон.
  - Не могли бы вы объяснить, кто вы и что делали на Иден Прайм?
  - Иден Прайм? - вопросительно смотрю.
  - Название колонии, где вас встретили.
  - Колония? - я дикий и из дикого леса, посмотрим, как они объяснять будут. Сам в этот момент разглядываю главного героя, и мне очень нравится то, что я вижу. Оригинал бьет то, что было в игре по всем статьям.
  - Поселение землян на планете вне солнечной системы, - я поражен его выдержке, даже глазом не моргнул.
  - Значит я не на Земле, - констатирую, - А год какой? - ура, есть поражение, - Галактику уточнить что ли? - пожалуй, воздержусь - могут не понять.
  - Две тысячи сто восемьдесят третий, - быстро он оправился от удивления. Забираюсь на кушетку вместе с ногами, кутаюсь в простынку.
  - На жетоне, - киваю на жетон, который он еще держит в руках, - Дата начала моей службы - две тысячи сорок второй год. На данный момент я прослужил больше двух лет и идет сорок пятый, - поправляюсь, - Шел, там, откуда я сюда попал. Меня зовут Кот. На жетоне написано Арнкс, но это имя я почти не использую. Я -биокиборг, как написано на жетоне, - вижу непонимание в глазах. - Формально я не человек, используемое тело создано искусственно, - наблюдаю за их эмоциями. Недоумение, любопытство, отвращения не наблюдается - отлично.
  - Генные модификации? - уточняет Андерсон. Пожимаю плечами.
  - Скорее всего, но не только. Я же не ученый, а солдат, - то, что в этих телах мы сами мало что понимаем, уточнять не буду. - Специализация штурмовик - ближний бой, повышенная выживаемость, сопротивляемость пси атакам.
  - Пси атаки, что это? - подобрались, как хищники перед прыжком.
  - Атака пси силой, - пожимаю плечами, - Бывают двух видов. Первый - на сознание: контроль, паника, сбой восприятия. Второй - на физическом уровне: деформация материала, температурные перепады, телекинез в разных проявлениях, - тон у меня равнодушно скучающий, мне это действительно не интересно. - А чаем тут угощают? - интересуюсь.
  -Конечно, но чуть позже, - железные нервы, им тут рассказывают то, чего у них быть не должно, а они про вежливость не забывают. - Или биотика к необычному приучила?
  -Мне чай крепкий и с сахаром, - немаловажное уточнение с моей точки зрения, это у нас привыкли, что мы сладкое любим - тут еще не знают. - Если можно, - после некоторого раздумья уточняю.
  -Можно и с сахаром. А продемонстрировать пси атаку вы можете? - демонстрирую огонек в ладони, поднимаю какой-то планшет в воздух. Вижу скепсис на лицах, немного смешиваюсь, из-за того что Шепард может подумать, что я ничего не могу.
  -Ну, я же не специалист по ним, мои способности определяются телом, даже то, что показал им не предусмотрено, - гордость в голосе сдерживать не буду, знали бы они сколько я усилий приложил, чтобы даже этого добиться. - Основные мои возможности коммандер видела: ускорение, маскировка, усиление меча, немного телекинеза. - Вижу не понимающие взгляды. - Это бег по стене, он же дает усиленное сцепление с поверхностью - могу по гладкой стене залезть. Регенерацию, вроде видели. Могу заблокировать пулю или плазму. Расширенное восприятие, того человека и бомбу я нашел с его помощью. Само тело пассивно усилено. Полная блокировка болевых рецепторов при необходимости.
  - Все, вроде все вспомнил, ну что берете? - чего это они так смотрят, неужели мало описал. Машинально чешу в затылке, неужели меня куда-то занесло. - Я как-то не так сказал, да?
  - Непонятно куда тебя брать, - вижу, что коммандер с Андерсоном солидарны. Ой, мне же Шепард еще все объяснить надо, я то сам уже расслабился.
  
   -Коммандер, а как тебя, вас звать?
  -Джейн, - улыбнулась, как же здорово она улыбается.
  -Джейн, только не сердись. Ты помнишь, что произошло у ящиков, там еще инопланетянин мертвый лежал?
  - Помню, но что это означает - не поняла, - вижу, Андерсон на нее непонимающе смотрит.
  - Запись с камер в отчете. Почему-то у меня ощущение, что он отдал мне свою жизнь, - замялась. - В тот момент я ощущала его эмоции, этого в отчете нет. Мне не хотелось бы, чтобы меня сочли сумасшедшей, сэр.
  - Я этот момент плохо помню, - задумчиво произношу. - Скорее всего, ты действительно ощущала мои эмоции, - вздыхаю, переходить к основному откровенно опасаюсь. - Особенность биокиборгов - нестабильная психика. Для контроля нам в сознание вводят смысловые якоря, или другими словами - привязку. Побочный эффект - стабилизация на человека, который нам подходит, конечно, с его добровольного согласия.
  - Но я не соглашалась, - Джейн возмущена, грустно улыбаюсь.
  - Вслух соглашаться не обязательно, важно то, что ты приняла меня своим сознанием - смотрю ей прямо в глаза. - Если бы ты не согласилась, то я бы себя убил, тем или иным способом - это лучше, чем сойти с ума и стать опасным для окружающих. Привязка ставится в момент смены тела. Я не знаю, от чего она пропала, и как я смог ее сменить. В тот момент я действовал на инстинктах. Ты можешь в любой момент меня убить. Прости. Я не видел другого выхода, - молчим вместе.
  
  Они ошарашены, а я думаю, как продолжить.
  - Извини, это еще не все, - ощущаю возмущение ее эмоций, не отводи взгляд трусливый кошак. - Мне необходимо быть достаточно близко к тебе, - а гори оно все синим пламенем. Встаю, подхожу к ней, сажусь на пол и утыкаюсь лбом в ее ногу, простыня эта дурацкая мешает. Зато сразу стало теплее. - Мне нужно определенное внимание с твоей стороны. Я назвался котом не случайно, таких как я всех зовут котами, не одного меня. И как настоящих котов нас надо гладить, знаю - дико звучит, но просто прикосновений может быть мало. Ведем себя как дети, равнодушны к смерти, своей и чужой. Не можем надолго уйти от того к кому мы привязаны. Я понимаю, что вряд ли тебе нужен, но я и правда могу быть полезен, - хорошо молчим, можно просто сидеть и греться о Джейн, жаль, что у них наверняка есть еще вопросы.
  
   -Ты для меня - олицетворение тех, кого надо защищать, - дополняю предыдущее.
  - От кого защищать? - теперь, с молчаливого разрешения Андерсона, спрашивает она.
  - От чужих. У нас война - очень тяжелая. Они могли нас уничтожить полностью, но их логика - непонятна, выглядит так, будто часть населения сохраняют для каких-то целей. Потери огромны, но мы еще держимся. На начало войны население было около десяти миллиардов человек, сейчас меньше миллиарда - точно неизвестно. Тот мертвый инопланетянин - я таких не встречал. - О том, что я видел его когда-то на мониторе, умолчим - сам в это уже иногда не верю.
  
   Разговор достаточно быстро завершился. Еще спрашивали от тех, с кем я сражался, и о наших базах. Кажется, поняли, что от обычного солдата незнакомой войны много не узнать. Под конец разговора вспомнили о маяке, неплохо я их с мыслей сбил.
  - Это устройство для мысленного контакта закачало в меня кучу образов с эмоциями. Я, сознание потерял исключительно от перегрузки. Руки бы оторвать тому, кто такие вещи делает. Была бы энергия - заблокировал бы, но я в бою все истратил. Могу попробовать нарисовать, но мне еще разобраться надо, что в меня залили. Я с таким раньше не сталкивался и информация не упорядоченная, - пообещали выдать то, на чем можно рисовать.
  
  Собрались уходить.
  -Ты не можешь еще немного побыть рядом? - спрашиваю Джейн с надеждой.
  -К сожалению дела, - понимающе вздыхаю и с грустью говорю - А еще мне чай обещали, - подумав, дополняю, - и есть опять хочется.
  -Гладить и кормить, похоже, я и правда завела себе кота, - улыбается, радостно улыбаюсь в ответ.
  
  
   Нормандия. Конференц-зал. Андерсон и Шепард.
  
  Андерсон думал с чего начать разговор. Коммандер тем временем наливала себе кофе.
  - Кофе? - спросила она его.
  - Да, одну ложку сахара и сливок, если не затруднит, - вспомнили недавний вопрос называющего себя Котом и заулыбались.
  - Даже не знаю, что с ним теперь делать, - начал Андерсон отпивая из кружки.
  - Приписать ко мне стажером? - выдвинула версию Шепард.
  - Проблема в том, что мы с Найлусом собирались выдвинуть тебя в спектры. Он должен был убедиться в твоих навыках и умении анализировать обстановку. Неизвестно получится ли что-то сделать сейчас. Альянсу нужен политический вес, для решения некоторых проблем без привлечения силы.
  - Какие наши ближайшие действия?
  - Доклад Совету о нападении гетов, смерти спектра и потери маяка. Надеюсь, он успеет вспомнить что-нибудь действительно важное. Если у него нет способов обмануть медицинские сканеры, то говорил он правду. Прогоним его через серию тестов на оборудовании медицинского центра Цитадели, пока решаются все вопросы. Ради такого даже документы ему выправим, будет рядовым с Иден Прайма. Правда тебе придется его немного просветить в текущих реалиях жизни и немного присмотреть, чтоб не сделал что-нибудь, справишься?
  - Попробую, но вот что с ним справится кто-то другой - не уверена.
  
  
   Нормандия. Кот, увлекшийся рисованием.
  
   Временно прописался в лазарете - Джейн попросила меня не выходить. Иногда пью чай с доктором Чаквас. Замечательная оказалась тетка, рассказывает разные истории из своей жизни. Черный врачебный юмор за эти годы так и не изменился. Иногда, когда особо неохота идти в столовую и хочется вкусного чая, она заваривает его в большой стеклянной колбе. У нее есть запас собранный на какой-то планете. Вкус настолько замечательный, что даже я согласен пить его без сахара.
  
   Еще мне выдали планшет для рисования, в интерфейсе до сих пор используется английский алфавит, освоился быстро. Увлеченно зарисовываю то, что удается вспомнить. В бытность человеком я так не мог, раньше моя память в основном работала с мыслеобразами, а те, когда на них долго концентрируешься, плывут и четкой формы не увидеть. Побочным эффектом свойств этого тела оказалось то, что я могу увидеть достаточно четкую картинку в дополнение к образу. Когда надоедает рисовать протеанские видения рисую скетчи чужих из своего мира, тут же сбоку записываю краткую характеристику. По памяти нарисовал Джейн, портрет и картинку из боя. Вспомнил картинки кажущиеся невообразимо далекими и галерея дополнилась несколькими картинками неко и драконов.
  
  
   Куда может привести рисование. Джейн, разглядывающая плоды рисования вместе с Андерсоном.
  
   Джейн вдруг начала хихикать, разглядывая какой-то очередной рисунок.
  -Что там у тебя, - заинтересовался Андерсон. Джейн предъявила ему рисунок игриво выгнувшейся симпатичной девушки с кошачьими ушами и хвостом. Надпись сбоку гласила.
  Неко девушка, крайне опасна для мужчин, по причине особой кавайности и повышенной вероятности спермотоксикоза. Беспощадно привлекательна. Провоцирует поведением не скованным нормами морали. Выносит мозг бессмысленной болтовней, которую, по причине кавайности, очень трудно прервать. Без раздумья применяет имеющиеся в наличии когти и зубы. При наличии опасности, в зависимости от разновидности, поведение варьируется от залезания на голову лишая необходимого обзора в самый опасный момент, до нападения на эту самую опасность, заманивая спасателей. В особо редких случаях способна эту опасность уничтожить. Боевой клич этого вида - Ня.
  -У тебя другой вариант, мужской, из особо редкого случая, - Андерсон посмеиваясь над ошарашенной Шепард, продолжил разбирать рисунки, которые надо было предоставить совету.
  
  - Между прочим, удалось снять часть не поврежденных данных с одной из камер его брони. Носитель древний, кодировка еще древнее - еле нашли описания форматов и расшифровали. Половину нарисованных монстров опознали. Оценка экспертом боеспособности того на ком стояла камера очень высокая. При столкновении рекомендуется уничтожать до вступления в ближний бой любой ценой. Рекомендовал термобарические заряды высокой мощности. Были кадры с очень похожими на него бойцами. Демонстрировалась потрясающая живучесть и полноценное ведение боя со смертельными ранами. Объект, аналогичный находящемуся в лазарете, двигался на своих ногах, несмотря на рассеченный позвоночный столб. Боевое применение пси тоже нашлось, выглядит интересно.
  Для информационного прикрытия данных решено создать фильм, используя полученный видеоряд. Гонорары художника иллюстратора и разработчика анимации ему уже перечислили. Говорят, Цербер заинтересован и обеспечит финансирование, знаешь же их отношение к другим расам.
  - Сэр, - Шепард вышла из задумчивости. - Почему вы мне это рассказываете?
  - Ты теперь назначена его куратором, официальная причина подготовка к программе N7. Неофициальная - присмотр, информированность нужна для прикрытия его возможных проколов. Так что изучай его рисунки, ты теперь специалист, работающий над технологической достоверностью фильма. Гонорар консультанта, для повышения достоверности вскоре перечислят.
  -Выносит мозги значит, - пробормотала Джейн. С опаской рассматривая количество рисунков.
   В этот момент, Кот, высунув язык, рисовал гигантского боевого робота и прикидывал где пририсует школьницу с огромным мечем.
  
   Цитадель.
  
   - Наконец-то свобода! - не в обиду доктору, но от лазарета я уже устал. У меня были даже документы и деньги. И большие плану по изучению местных достопримечательностей, которые обязательно должны включать в себя кафе и кондитерские.
  - Кончай носиться и иди спокойно. Тебе что поводок надеть, чтоб держать тебя в рамках? - Джейн изрядно раздражало то, что ее подопечный норовит заглянуть в каждый встречный угол и обойти кругом каждого встречного.
  - Только ошейник лучше черный и с шипами, главное чтоб без всякого гламура, и не розовый, - серьезно ответил этот охламон после недолгого обдумывания.
  
   Джейн таки удалось сыграть на его желании быть к ней поближе, хотя то, что ее ведут под ручку, несколько нервировало. Теперь он только вертел головой и задавал множество вопросов. В том числе о встречных инопланетянах, не сильно заботясь, слышат его или нет. Какой-то кроган даже хотел его побить, но когда это чудовище начало ее упрашивать дать ему с ним подраться, не захотел связываться с сумасшедшим. На лице подопечного было написано искреннее огорчение, он бормотал - Крогаааан, - и вздыхал.
  
   Цитадель. Посольство - это такое место, где можно посмотреть на посла и выпить чаю.
  
  Посол Удина раздраженно вышагивал по кабинету. Возможность для Альянса получить дополнительный политический вес провалилась. И без того не лучшее положение осложнялось неизвестно откуда взявшейся проблемой, которая сейчас сидела на диване и пила нагло выпрошенный у секретарши чай с печеньем. Почему рассматривающая его в тот момент коммандер Шепард бормотала 'повышенная кавайность' он не понял.
  
  Наставления как себя вести, которые он, из-за важности предстоящего Совета, решил довести до сведения солдата самостоятельно, проигнорировали. При этом задавали такие вопросы, что у него волосы на голове шевелились, вдруг их зададут Совету. Вот и сейчас он проглотил чай и собирается что-то сказать.
  
  - А давайте стрясем с саларианцев налог за модификацию генофага? - откуда он вообще слово стрясти взял.
  - При чем тут мы и генофаг? Его же к кроганам применили!
  - Так за нашего крогана и возьмем.
  - Какого крогана? Шепард, вы еще и крогана нашли?!
  - Нет советник, крогана мы не находили, - ответила Шепард.
  - Так найдем, долго ли умеючи, - заявил наглец попивая чай. - Посчитаем сколько должны всем, заявим нашего крогана вождем и получим компенсацию за все племя, -продолжил нести бред тот.
  - Можно еще за осквернение памятников компенсацию взять, - останавливаться он явно не собирался. - Заявим, что на памятнике кроганам есть молекула генофага. Ваши специалисты сделать памятник молекуле и подбросить могут же? - от дикости и вместе с тем от доступности реализации советник даже поперхнулся.
  - Можно конечно турианцам предъявить счет за кражу протеанского артефакта с Шанси. Скажем что украли, а потом, чтоб замести следы - уничтожили, скажем, в храме на Палавене. Обломков маяка у нас теперь хватает. Правда, чтобы их подбросить, надо как-то незаметно проникнуть на Палавен - проблемно.
  - Еще какие-нибудь предложения? - ядовито поинтересовался советник.
  - Трудно прервать, - пробормотала Джейн себе под нос.
  - Конечно, их есть у нас, - чудовище взяло очередную печенюшку. - Обделенными вниманием остались азари. Тема протеанских артефактов не раскрыта. Поэтому можно сказать, что они утаивают один из них от общественности. Искать артефакт - это значит перерыть все вокруг места поиска. Что нам точно не дадут копать? - выжидающе посмотрел на присутствующих. - Ну же, неужели не догадаетесь?
  - Что? - сдался Андерсон, Джейн приложила ладонь к лицу.
  - Храм! - произнес монстр поглощающий печенье. - Я выбираю храм на Тессии.
  - Ну, теперь то все? - от лица Удины можно было прикуривать.
  - Теперь все, - грустно сказал Кот разглядывая пустую вазочку из под печенья. - Если у вас не осталось еще печенья.
  - Нет - не осталось! Нас ждет совет! Шепард, доставьте его в зал совета, я поеду вперед и улажу несколько вопросов. - Посол Удина быстро зашагал к выходу.
  - Если моих вопросов, то выручку пополам! - догнало его на пороге.
  
   -Паршивец, - Джейн забыв о какой-либо опасности трясла Кота за шиворот. -Ты почему так себя ведешь?
  - Да ладно тебе, расслабься. Тебе же посол не нравится, вот я его немного и по мучал. Опять же, пока чай пил, никуда бежать не хотелось. Ты же печенюшек не попробовала, а они вкусные были, - на его лице опять появилось выражение свидетельствующее о том, что он что-то придумал. - Андерсон? А давайте поспорим на тонну печенья, что мои вопросы нам пригодятся, - при этом выражение его мордочки было хитрющим прехитрющим.
  - А я что за это получу? - Андерсон принял правила игры.
  - Ту же тонну печенья. Обещаю награбить, - поглядев на Джейн, тут же поправился - Заработать, столько, чтоб хватило на эту тонну. Если, скажем, в течении ближайших четырех лет, то что я упоминал в вопросах окажется полезно, то я выиграл - и глядит на Андерсона выжидающе.
  - Хорошо, договорились, - кивнул Андерсон, - А теперь марш в совет.
  - Есть сэр, - главный поедатель печенья всех времен и народов вымелся в приемную, откуда послышался писк секретарши. Джейн, выскочившая за ним следом, увидела его обнимающим девушку.
  - Спасибо, спасибо, спасибо! Печенюшки - замечательные! - чмокнул ее в щечку и поставил на место. Поглядел на Джейн - Коммандер, мы же торопимся на совет, побежали!
  Поглядев на смущенную, но довольную секретаршу Джейн пробурчала себе под нос - Однозначно - 'ня', - и вышла следом.
  
  Цитадель. Зал Совета.
  
  Посол нервно косился на Кота, не обращающего на него никакого внимания, зато рассматривающего все в округе с энтузиазмом туриста-неофита. Наконец слушания открылись.
  
  Кот.
  
  Показания землян, как и ожидалось, признали недостаточными. По поводу рисунков уточнили, видел ли я все это в своих видениях. Ответив утвердительно и выслушав наглые наезды турианца на видение, я не выдержал.
  - Советник азари, а вы ничего не хотите добавить к мнению вашего турианского коллеги? - Джейн, услышавшая в его голосе ехидство, хотела было меня остановить, но опоздала.
  - Нет, ничего, - переглянувшись с турианцем и саларианцем, ответила азари.
  - Позволю себе переформулировать вопрос, - теперь мой голос сочился ехидством и ядом не хуже, чем у советника. Удерживая Джейн вытянутой в сторону рукой, я продолжил. - Значит раса, практикующая взгляд вечности, знаменитый на всю галактику, и достигающая выдающихся высот в медитации, как знаменитая Ша'Ира, совсем-совсем не считает видение достойным хоть какого-то доверия? - посмотрев на Джейн тихонько добавил, - Веди себя прилично, мы же на заседании совета, - кажется смешок сзади принадлежал Андерсону. Что меня заставило, посмотрев на Джейн, сказать 'ня', я не знаю. Зато увидел коммандера Шепард в культурном шоке, после этого мне ничего не страшно.
  
   Тем временем с азари творилось что-то непонятное. Не понимаю я этих политиков, ну угодила в логическую ловушку, так будь истинным политиком и соври с три короба, зачем же так со мной, Джейн же не поймет. Ну зачем она предложила мне произвести обряд вечности с Ша'Ирой, я же не могу отказаться, после того как она упомянула, что у нее замечательные печенюшки.
  - Согласен, - заявил я, опередив советника на миллисекунды. - Расходы за ваш счет, как с инициатора предложения и ввиду того, что все делается ради общей безопасности, обеспечение которой является прерогативой Совета, - так деньги родному посольству я кажется сэкономил, а вот кто проморгал жучек в посольстве - это к службе безопасности.
  - Согласны, но в случае если вы намеренно искажаете информацию, расходы оплатит Альянс, - азари змея, но я тоже так могу!
  - Поправка, предложение поступило лично от меня, поэтому в случае искажения информации, расходы за мой личный счет, по расценкам, которые озвучит уважаемая Ша'Ира. В том случае, если она подтвердит мои слова, я требую компенсацию за публичное оскорбление подозрением во лжи, - заканчивал я уже в духе командира нашей базы, жестким металлом в голосе. Тут опомнившись как бы не получить компенсацию чем-нибудь ненужным уточнил. - Предлагаю компенсацию в виде оплаты счетов за посещение любых мест, где можно купить печенюшки мной и сопровождающими меня лицами, скажем, в течение пяти лет. И только из уважения к Ша'Ире я не буду регулярно ходить к ней в гости, разве что если она сама пригласит, - закончил я с улыбкой. Чувствую, этот совет будут помнить очень долго, жизнь у азари - весьма длинная.
  - Принимается, ответила советница, которая сама поставила себя в ситуацию из которой бежать некуда.
  - Совет окончен, - заключила далатресса, опасливо на меня посматривая.
  
   Цитадель. Выход из зала совета. Гаррус.
  
   Гаррус, которого ругал его непосредственный начальник, не дающий никаких шансов разоблачить Сарена, отвлекся на странную процессию. Девушка человеческой расы что-то выговаривала парню, идущему рядом, подкрепляя каждое слово ударом по голове, при этом она не сдерживалась, что, впрочем, никак не отражалось на парне. Узнав коммандера, недавно прибывшего на цитадель и тоже имевшего претензии к Сарену, Вакариан очень удивился. Коммандера характеризовали как хладнокровную и умеющую себя держать в руках в любой ситуации.
  
   - Джейн, если ты не прекратишь меня бить, то я буду някать после каждого удара! - сказал подвергаемый воспитательному процессу парень.
  -Что же такое это ня?- успел подумать Гаррус, но долго эта тайна не просуществовала, на следующий же удар кулака было выдано громко, так что все окружающие услышали.
  -Ня! - коммандер по инерции стукнула еще раз и опять раздалось, - Ня! - интересно, что означает рука, положенная на лицо, задумался Гаррус. - Надо при случае почитать об обычаях этой молодой расы.
  
  
   Цитадель. Выход из лифта, ведущего в зал заседаний. Кот.
  
   - Джейн, кончай сердиться, вот увидишь, все будет хорошо, - оптимизм так и плескал из моих слов. - Советник нам не по пути - вас не приглашали. Андерсон, простите, но вас тоже, если хотите, привезу вам печеньку, вам же интересно попробовать какие печеньки там едят? Никаких секретов дальше Ша'Иры не уйдет, честное кошачье. Зато потом можно будет за счет азари в кафе ходить. Советник, неужели это не поднимет вам настроение? Да и турианцев мы обломали, - мрачно идущие рядом люди, на него даже не смотрели. - Так дело не пойдет, - заявил я, поймав Андерсона за шиворот. - Давайте так, если все пройдет хорошо, то вы дарите мне ящик 'Серрайс Айс', либо прямо сейчас соглашаетесь с тем, что все будет хорошо и кончаете кукситься.
  - Ничего хорошо не будет! - через секунду Андерсон забеспокоился, больно уж довольное лицо стало у виновника сегодняшней катастрофы.
  
   Увидев такси, виновник предынфарктного состояния минимум трех людей, схватил Джейн на руки, и только стартующее такси говорило о том, что только что тут кто-то что-то говорил.
  
   Цитадель. Покои Спутницы.
  
   В дверь вошел парень с девушкой на руках. Секретарь встрепенулась
  - Сюда нельзя, - больше она ничего сказать не успела.
  - Нельзя со своими девушками, так нельзя, но это демонстрирует узость взглядов, советую обдумать, - заявил парень лучащийся оптимизмом. - Вообще мы по приглашению Совета, - задумался вошеший. - Точнее по делу Совета - очень большой важности.
  - Нелина, пропусти их, и приготовь чайный набор на нас троих с кондитерским сопровождением, подашь через час, - донеслось из интеркома.
  - Какой сервис, обязательно оставлю хвалебный отзыв и буду всем рекомендовать. Только можно мне вкусностей побольше - я такой проглот, - он вздохнул. - Но очень самокритичный, - парень уверенно направился вглубь, гордо поглядывая на девушку на руках, абсолютно не тушуясь под взглядами многочисленных посетителей. Нелина подумала, что чего-то не понимает в своей работе, но послушно выполнила указания Спутницы.
  
  
   Цитадель. Покои Спутницы. Ша'Ира.
  
  Вошедший парень с любопытством огляделся, и, кажется, даже принюхался. Посадил девушку, равнодушную ко всему, на диван, после чего ткнулся ей головой в плечо.
  - Джейн, ну не сердись, пожалуйста. Поверь мне, - после этих слов парень посмотрел девушке в глаза, если бы он смотрел на лицо спутницы в тот момент, то мог бы увидеть на нем удивление.
  - Кажется, это будет интересно, - прошептала она.
  
   - Куда пойдем обнимать вечность? - игриво поинтересовалась Ша'Ира, изгибаясь всем телом, проверяя границы смущения парня.
  - Где вам удобно, о прекрасная! - парень улыбался искренней открытой улыбкой. - Только сразу предупреждаю, в видении много эмоциональной накачки самого отвратительного настроя - может вырубить. Тем, кто все это делал, надо отрывать руки, причем без наркоза. Конечно, это уже сделали, но все равно хочется. Объем приличный, так что минимум сидеть, но лучше лежать.
  
   -Значит все-таки кровать, странно, почему он пришел с девушкой, - Ша'Ира поймала себя на мысли, что она не понимает подоплеку ситуации, и это освежало ту, которая давно разочаровалась в считающих себя сложными существах. Проведя парня к ложу, она с улыбкой на него показала. Тот начал раздеваться, правда, почему-то перестал, сняв только ботинки.
  - Ботинки пыльные, а тут чисто, - пояснил он удивленной азари, падая на кровать. -Удобно, - выдал он заключение чуть ли не попрыгав на месте, после чего протянул руку Ша'Ире, предлагая к нему присоединиться. Та сбросила верхнюю одежду, оставшись в каком-то головокружительном нижнем белье.
  -Так удобнее, - озорно усмехнулась она. Сев верхом на валяющегося парня, она наклонилась к нему и произнесла, глядя наполнившимися тьмой глазами.
  
   - Обними вечность, - то, что последовало за этим, снилось бы ей в страшных снах еще очень долго, если бы кто-то, увидев ее реакцию, не принял меры, при этом пробурчав. - Предупреждал же, понижаю эмоциональную чувствительность. - Когда видение завершилось, перед ее внутренним взглядом проявился образ парня, несколько виновато на нее смотревшего.
  - Я думал - ты приготовилась, и сразу подал это воспоминание в активную память. Извини, пожалуйста. Давай я лучше тебе покажу что я тебе в восприятии поменял, - после чего они с Ша'Ирой гуляли по ее же памяти и он что-то периодически показывал, удивляясь, что она этого не умеет.
  - Простые же методики сосредоточения и отстранения, вроде, ты точно их не знаешь? - интересовался он.
  - Знаю, но ты делаешь что-то на уровне разума, а этому никто не научит.
  - Надо же, - парень задумчиво почесал затылок, - Научили медведя ездить на велосипеде, называется. Я думал, что дело только в методиках, похоже, проблема глубже.
  
   Показав то, что хотел парень, поинтересовался, как она себя чувствует. Узнав, что нормально, радостно заявил. - Всегда знал, что когда энергией пользуются обе стороны - легче, - на недоуменный взгляд Спутницы, фантом которой какое-то время назад зафиксировался на облике молоденькой азари, пояснил. - Мне с партнером очень повезло, она была псиоником - уникальный случай, поэтому я и знаю о методах работы с разумом много, - тут он погрустнел, даже не знаю жива ли она, - он обратил внимание на вид Ша'Иры.
  - Чего ты помолодела-то? В том облике у тебя грудь была больше - говорят женщине это важно, - с детской непосредственностью пояснил он. Азари не выдержала и засмеялась. - Просто я поняла, как мало знаю, и что вокруг еще много удивительного. Так мало знаю, как девочка азари, - пояснила она непонимающе смотрящему человеку.
  - А, вот оно что, а что если? - на лице парня загорелся азарт, он сел в какую-то хитрую позу, напоминающую позы служительниц богини. Через несколько мгновений перед азари полыхнуло пламя, и она поняла, что смотрит в глаза чудовища - горящие белым огнем глаза на огромной вытянутой голове, выросты-рога на голове, ужасные зубы в пасти, длинная гибкая шея плавно переходящая в туловище, завершающееся шипастым хвостом. Чешуя, отливающая сталью, четыре лапы с огромными когтями и крылья, растущие из спины около хребта, довершали его облик. Когда они распахнулись, то оказалось что их размах равен длине монстра.
  - Ну как? - вдруг произнесло это нечто. Потрясенная азари молчала. - Что-то не так? - забеспокоилось чудовище. - Как же это было, а вот, - перед ним появилось огромное зеркало.
  - Все вроде в порядке, мне нравится - это дракон. Как я тебе? - азари поняла, что монстр и есть парень. - Стоп, ну ка давай обратно, а то ты так в младенца превратишься, кто меня чаем поить будет? - азари увидела вместо отражения себя ребенка, изумленно смотрящего на чудовище.
  - Ну чего стоим? - представь себя повзрослевшей, ну что ты как маленькая. Представь, что тебя интересуют парни, - почесал когтем голову, - другой расы парни. - Во! Другое дело. Полетели кататься! - они еще долго гуляли по свои внутренним мирам вспоминая рассветы, закаты, звездные небеса, под которыми были, да и все остальное, что могут вспомнить разумные существа, понимающие толк в красоте.
  
   Уже перед самым выходом парень, уговоривший азари не рассказывать про него лишнего советникам, вдруг хихикнул и в его глазах загорелся азартный огонек.
  - Есть отличная идея! - заявил он ей, засветив фантомное изображение. - Смотри, вот это называется Неко. Неки, бывают очень разными. Когда они хотят понравиться, то делают так! - под сводами внутреннего мира азари, многие столетия совершенствующейся в медитации и познании сущего, раздалось первое 'Ня'!
  
  
   Джейн.
  
   Джейн, устала бояться и опасаться. Ее спутник и азари удалились давно, но не было никаких признаков того, чем этот паршивец наверняка занимается. Она решила пойти и посмотреть, и пусть у этой някающей заразы пропадет все желание.
  - Уже в спальне и не слышно ни звука, спать он, что ли сюда пришел?
  Подошла к кровати и удивленно уставилась на объятых сине-фиолетовым огнем биотики двоих.
  -Вот что с ним делать, все у него не как у людей, - почему-то рассердилась Джейн, на Кота, не оправдавшего ее ожидания, мимоходом отметив интересное нижнее белье.
  
   Она минут десять бродила по комнате, рассматривая голограммы на стенах, когда со стороны кровати послышался голос ее головной боли.
  - Красивая шкурка, тебе идет, - этот заспанец хвалил азари!
  Они встали с кровати, обормот обулся, а азари, не очень-то торопящаяся одевать одежду, вдруг повернулась к Джейн и хитро улыбнулась, - та похолодела, узнавая улыбку ее персонального монстра.
  -Ня! - гордо сказала азари, и засмеялась. Ее поддержал Кот, который смотрел в тот момент на Джейн. Эти двое так заразительно хохотали, что Джейн не выдержала и присоединилась к этим двоим, забывая про все свои страхи и опасения. А потом они сели пить чай, и скажу я вам, что вкусности были разные, их было много и обстановка была веселой и воздушной.
  
  
   Джейн.
  
   На выходе этот паршивец обнял и поцеловал секретаршу. Опять!
  - Печеньки и чай были выше всяческих похвал, огромнейшее спасибо, - сказал он громко, а потом наклонился к уху Нелины и прошептал. - Ша'Ира ушла в душ, а там еще много вкусного осталось. Я бы на твоем месте ей помог их доесть, - после чего подмигнув впавшей в ступор азари, гордо оглядел всех присутствующий и заявил. - А говорили нельзя со своими девушками приходить, чаю бы еще на одну хватило, - и был таков, таща за собой Джейн.
  
  
   Цитадель. Такси. Двое.
  
   -Ну что Джейн, Серрайс Айс пить будешь?
  Та задумчиво посмотрела на него, - Уговорил, но пьем его вдвоем, спрятавшись в комнатах при посольстве. А то ты опять приключения найдешь. И счет за еду оплачиваешь сам! - оставила за собой последнее слово Джейн, расслаблено смотрящая на сады президиума. Она заслужила немного отдыха. Может когда-нибудь, но не сегодня, она докажет, что нижнее белье идет ей лучше, чем азари.
  
  
   Цитадель. Посольство.
  
   Посол и капитан пребывали в мрачном расположении духа и молчали. От советницы азари пришли: подтверждение важности видения протеанского маяка, извинения представителям Альянса и счет с которого будут списываться средства при походе одного существа в любое заведение, где продают печенюшки.
  
   Удина горевал о том, что какой-то первый встречный сумел провернуть целую аферу для усиления политического влияния Альянса, не забыв и себя. Устроив все настолько показательно, что вряд ли это забудется в ближайшие пару тысяч лет.
  
   Андерсон же мысленно оплакивал состояние своего счета после покупки ящика бренди. Оказывается, поставщики продавали его только очень большими ящиками. Или же очень быстро узнали об условиях спора. А эта наглая парочка даже не пригласила его выпить с ними.
  
  
   Где-то на Цитадели.
  
   Где-то на Цитадели икала и не могла остановиться советница азари, обдумывающая возвращение к работе коммандос-биотика.
   В Логове Коры Септимус выпил больше обычного, представляя что могли делать у Ша'Иры двое, прославившиеся на всю Цитадель.
   Барла Вон подсчитывал незапланированную прибыль от продажи оптового количества бренди по розничной цене.
  
  
   Цитадель. Посольство. Комнаты.
  
   Джейн, сама не заметившая как так получилось, рассказывала сидящему напротив парню с бокалом замечательного бренди, всю свою жизнь. Когда она перешла к мечтам, в которых фигурировало нижнее белье лучше чем у знакомой им азари, и порывалась показать его прямо сейчас, то была уложена спать.
  
  Посмотрев на нее, и мягко улыбнувшись, Кот чуть коснулся губами ее лба.
  - Не знаю смогу ли я осуществить твои мечты, но сделаю все возможное, чтоб у тебя была сама возможность воплотить их, - прошептал он уже сонно засопевшей коммандер.
  
   Ночь, бокал бренди, память и так внезапно вернувшаяся к нему серьезность, не дающая просто забраться под бок к этой девушке и уснуть в тепле, как и поступают все нормальные коты. Через какое-то время он решил, что Легкомысленность никуда не делась, просто они с Серьезностью не могли устоять перед наличием такого замечательного бренди и квасят вместе во внутреннем мире. Утро встретило его спящим на коврике у кровати Джейн.
  
  
  Цитадель. Утро следующего дня.
  
  Оказывается плюс настоящего Серрайс Айс в том, что с него не бывает похмелья. Примерно такие мысли были у Джейн, проснувшейся в своей кровати, и не помнящей как она туда попала. Чуть не наступив на Кота, лежавшего на коврике, и задумчиво на него посмотрев, ушла в душ.
  
  Приоткрываю глаза, улыбка сама наползает на лицо. Нет, какие все же у Джейн красивые ножки, главное не показывать что проснулся - убьет, знаю я этих женщин, не понимают чувств настоящих эстетов.
  
  Разбудила Кота, который нагло валялся, когда другие уже встали. Отправила по свежим следам в душ, ибо не собиралась идти завтракать в какое-нибудь кафе с неумытым.
  Джейн блаженно потянулась. Новый день - никаких проблем на горизонте, воздаяние наглецу тем, что он будет оплачивать ее завтрак, обед и ужин. Впрочем, если ему повезет, то в том заведении будут продавать печенюшки.
  
  
  Кот.
  
   Андерсон был какой-то мрачный, передал мне счет для оплаты печенюшек и хотел куда-то сбежать, но был отловлен и обогащен на две бутылки бренди и извинения с моей стороны. Еле убедил, что мне надо было лучше узнать Джейн, а присутствие начальства этому не способствует. - Какие мы мужчины все-таки ранимые.
  
  Впереди был целый новый день, и ждали великие дела. Подумав прихватил с собой бутылку виски, спрятав ее во внутреннем кармане куртки. Вчера Ша'Ира пожаловалась на генерала, распускающего о ней слухи, и что-то подсказывало Коту, что с пустыми руками лучше к нему сегодня не приходить.
  
  
   Завтрак на траве. Логово Коры.
  
  Андерсон успел озадачить Джейн поисками Гарруса, что испортило ей настроение. Еле ей его поднял, убедив, что хоть поиски Харкина, которого нам посоветовал искать Андерсон, надо начинать с Логова Коры, но с утра там должно быть тихо и вполне можно тихонько посидеть под приятную музыку.
  
  Вошли как белые люди, начали выбирать что удобнее - столик в зале или диванчик с краю, но наткнулись сначала на генерала, заливавшего с утра горе, а потом и на Харкина.
  
  С генералом все прошло удачно. Разговор начавшийся с - Генерал ты мужик?! - закончился подаренной бутылкой бренди, советом купить Ша'Ире цветы и выпить с ней под звездами, с моей стороны и клятвенным обещанием генерала не пить больше положенного, принести азари и послу элкоров извинения, причем лично - ибо мужчина должен отвечать за свои поступки, а у меня девушка не выгулянная.
  
  А вот разговор с Харкиным был не приятен. Видевший как я дарил бутылку генералу, затребовал себе такую же, еще и к Джейн клинья подбивать пытался, чем сильно ее разозлил. Кроган, появившийся сзади меня, когда я как раз описывал алкашу кости в его теле и как их сломать, меня просто спас.
  
  Вот не верь после этого в судьбу, когда первый встреченный кроган, который чуть с тобой не подрался, встретится в баре, когда ты подраться очень хочешь. Я ему широко и радостно улыбнулся. Оказывается, кроганы тоже умеют бледнеть. Он был на работе, и уйти не мог.
  
  - Мышка моя, - завопил я во всю глотку, вообще-то я хотел заорать мишка, но отвлекся на Джейн и сбился с мысли. Для сохранения моего здоровья пострадал героический кроган. Сначала было хватание его и радостное подкидывание. Потом армреслинг, к удивлению крогана, он проиграл. После чего я отвесил ему любимое приветствие кроганов - удар по его голове, своей головой. Каюсь - слегка смухлевал и усилил ударную поверхность пси. Кроган лег.
  -Пусть отдохнет, - сказал я другому охраннику, - утомился бедолага.
  
  С чистым сердцем сажусь на стол Харкина напротив него, пришлось его немного сдвинуть, и он упал, но я не виноват - это стулья неустойчивые. Жду пока он поднимется, и максимально ласково интересуюсь, - Где Гаррус Вакариан, гаденыш? Моя мышка должна подкрепиться после игр, бифштекс из выдержанной в алкоголе бывшей СБсятины вполне подойдет. Думаю моя леди, - нежно смотрю на Джейн, одолжит мне свою пилочку для ногтей, чтоб сделать это максимально долго наслаждаясь каждым мигом. Соль и перец присыпать рану мне с удовольствием одолжит бармен. - Правда? - улыбаясь, интересуюсь у работника барной стойки - какой-то девушки. Обращаю свой взгляд на начавшего заикаться Харкина. Неожиданно сбоку появляется девушка-бармен, ставит соль и перец. Приятного аппетита пожелала - умничка. Харкин спал с лица и выложил все, что знал про Гарруса. Выгнал алкоголика из бара, чтоб не портил вид. Поинтересовался у очнувшегося крогана не хочет ли он кушать. Ему пол бара подсказывало, отрицательно мотая головой, он же чуть не согласился, но все же отказался, с облегчением вздыхаю. - Вдруг тут не продают печенек и я бы разорился? Кроганы - они очень много едят.
  
   Попросил разумную девушку-бармена поставить медленную приятную музыку и принести нам еды на диванчик неподалеку. Очень просил включить в список хотя бы одну печенюшку. - Интересно чему она улыбалась? - Неплохо перекусили с Джейн, к которой вернулось хорошее настроение.
  
   Печенюшки в баре нашлись! - Я с умилением разглядывал одинокую печеньку лежащую по центру огромной тарелки. Попросил включить в счет круг сыра и выдать его крогану-мышке, а также выписать чаевые себе в размере счета - за великолепное обслуживание. Как мало надо, чтобы сделать людям и кроганам приятное. Видом крогана, вгрызшегося в сыр, умилялись все. Обещал заскакивать еще, если буду проходить мимо,- А говорят бары на нижних уровнях плохие - врут! Отличное место.
  
   Доктор Айболит с печенькой.
  
   Сели на такси и полетели в больницу, принадлежащую некой Мишель. Как истинный джентльмен подал руку своей девушке на выходе из такси. Она, как истинная леди, ее приняла. Открывая дверь в больницу схохмил, что раньше дам пропускали вперед, чтобы проверить есть ли в пещере дикие звери. - Разве я виноват, что в тот момент там были какие-то бандиты?
  
   Пока нам кричали бросить оружие и лечь на пол, придумал хитрый план. Достал из кармана печеньку.
  - Вы знаете, что это такое?
  - Печенье, - ура один умный нашелся.
  - Правильно, - ласково говорю, - А может ли печенье убивать?
  - Нее, - еще и ржут идиоты, подумаешь мы без оружия. У нас вон - Гаррус в стратегическом резерве.
  
  Не переставая улыбаться вливаю немного пси в печеньку. В обычную бы не получилось, но с этой я уже просто сроднился. Максимально сильным броском впечатываю эту печеньку бандиту, который держит доктора, в лоб. Кажется, я немного переборщил, или что-то сделал не так. Она пробила ему лоб и воткнулась в стенку прямо за ним.
  
   -А вы знаете, сколько у меня печенья? - радостно интересуюсь у шокированных бандитов. Молчат. - А раз не знаете, то оружие на стол и не раздражайте мою леди, краем глаза виду наметки на улыбку на лице Джейн.
  
   Даже добивать никого не понадобилось, вот что доброе слово и печенюшка делает! Если считать, что взять пленных труднее, чем убить, то печенюшка сильнее пистолета! Вытаскиваю печеньку из стенки, споласкиваю ее под краном и съедаю на глазах шокированных бандитов. Один решил, что в обмороке ему будет спокойнее.
  -Чего это он так? - Поле защитило печеньку от грязи, а на пол она не упала. - Неужели волновался за совершенно незнакомого человека, что у того заболит живот? - теперь убить их рука не поднимется.
  
  Проведя воспитательную работу, переведя все их деньги доктору на печеньки и пообещав, что если с ней что-нибудь случиться, то печенькой они у меня не отделаются. Наказал, отпуская с миром, передавать боссу, который их послал, чтоб тот больше так не делал. Какие-то на Цитадели модники живут, я только немного отвлекся поздороваться с Гаррусом, а один успел в волосы покрасить в белый цвет.
  
   Доктор рассказала про кварианку, которая заходила к ней, и то, что она отправила ее к Фисту. Гаррус захотел присоединиться к нашей компании. Уточнил у Гарруса. - Завтракал ли он?
  Глядя на труп тот ответил - Нет.
  Он уже на людей с другими аминокислотами как на еду смотрит, как же он оголодал бедняжка, надо его спасать.
  
  
   Опять Логово Коры.
  
   Входим в зал, радостно улыбаюсь всем присутствующим и прошу соорудить мою знакомую девушку сытный, максимально сытный завтрак, для нашего турианца. Прошу не забыть печенюшку и напоминаю, что чаевые - как всегда. Как быстро привыкаешь к хорошему.
  
   Усаживаю Гарруса за стол и настоятельно прошу, чтоб все съел. Смотрю на него глазами доброй бабушки. Может у нее коврик из волчьих шкур у кровати и пулемет на стене, но внучат она любит. Направляюсь к двери во внутренние помещения. Знакомый кроган, радующийся при виде меня - вот что правильное питание делает.
  
   - Мы к Фисту на две минутки, - прошу крогана меня проводить, чтоб не заблудиться тут у них. Вежливость открывает любые двери.
  
   Зашли к Фисту, оставили крогана за дверью, поблагодарив за то, что проводил, сослались на конфиденциальный разговор. Понятливые кроганы в цене, завидую Фисту, нашедшему таких сотрудников. Замечаю на столе бутылку бренди, нюхаю. После Серрайс Айс - совсем не то, о чем вслух и сообщаю. Фист с усмешкой интересуется, когда это я его пил и когда предполагаю пить. Сообщаю, что пил вчера и начинаю вслух считать бутылки и прикидывать праздники, когда надо пить. Фист, проникшийся уважением к нашему умению выпить, внимательно выслушал наши пожелания.
  
  Я был абсолютно уверен, что его ребята связь с боссом имеют. Оказался прав, настоял на звонке. Пока рассматривал картинки на стенах, два раза споткнулся о какие-то железяки. Под взглядом Джейн сокрушенно каюсь, что не смотрел под ноги. Оказалось, что я сломал турели. Посетовал на падение качества продукции, ломаться от легкого пинка - это не дело. Посоветовал вернуть по гарантии. Фист рассказал, где встретиться с гидами, которые проведут нас к Тали. Провожал, обещал сделать для нас все что может. Я даже не поверил, уточнил, оказалось слышал все верно. Сказал, что подумаю.
  
   Пока мы ходили, Гаррус уже успел поесть и рассказать про волшебную силу печенюшек. На то, как я прячу ее в карман, с трепетом смотрел весь бар. Как люди тянутся к хорошему доброму и вечному. Помахал девушке-бармену, посетовал, что сегодня уже вряд ли забежим - ибо дела. Грустили, провожали всем баром. Джейн вела себя как истинная леди - спокойное достоинство.
  
  
   Джейн, выходящая из бара.
  
   Я спокойна, я спокойна. Я не знаю, как он смог случайно сломать две турели, которые сломать человеку без подручных средств невозможно. Я не представляю, как он этого даже не заметил. Зато он вежливый лапочка и мы скоро достигнем нашей цели. Я не хочу убить его, медленно и со вкусом вырезая на нем пилочкой для ногтей и посыпая солью с перцем.
  
  
   Очень заботливый Кот - истинный джентльмен.
  
   - Джейн, что такое, ты проголодалась? Знаю, эти деловые встречи так утомляют. Мы быстренько, возьмем кварианку, перекусим мороженым, отдадим данные послу, и можно будет немного отдохнуть. К тому же, у нас еще есть бренди!
   Как она на меня посмотрела на слове бренди? Надо будет узнать у доктора Чаквас, сколько людям можно пить, и не перебарщивает ли с этим Джейн.
  
  
   Темные переулки, освещенные светом истинного джентльмена.
  
   - Симпатичненько тут у вас, - сказал прогуливающийся я работающим гидами трем типам деловой наружности. Встретились с кварианкой. Сразу беру быка за рога, у меня Джейн голодная.
  - Здравствуйте, - чуть кланяюсь, Фист очень сожалеет, что пытался вас убить. Вопрос с ним успешно решен. У нас тоже есть проблемы с Сареном, полагаю, мы можем помочь друг другу. - И тут эта наглая троица решила, что может обидеть доброго меня, наставив на меня стволы. Сокрушенно качаю головой.
  - Простите Тали Зора, за их самодеятельность, сейчас мы во всем разберемся, - не обращаю внимания на вопли этих идиотов. Тут в мою голову приходит светлая мысль.
  - Тали, спорим, что можно убить трех наемников одной печенюшкой? - радостно улыбаюсь.
  - Как?! - даже в голове истинного технаря прозвучало сомнение, а ведь траектория реальная - начинается через двух наемников, рикошет об одну стену, отражение от потолка, рикошет от второй стены, и последним рикошетом от третьей стены достает третьего наемника. Каюсь без анализатора, которым пользуюсь в бою, решал бы долго.
  - Давай, если я смогу, то ты подаришь мне свою улыбающуюся фотографию без шлема, - хитро смотрю. - Стерильное помещение найдем. Молчание знак согласия! - вдруг откажется, нет уж, ни шанса не оставлю. Отправил печенюшку по уже описанной траектории. На сей раз сделал все правильно. Если бы она воткнулась в стену, и пришлось бы ее доставать под ускорением и перекидывать, было бы не честно. Но ради эксклюзивного фото Тали без шлема - сделал бы, к счастью честь не пострадала.
  
  Грустно смотрю на пол, где лежит печенюшка. - С пола есть нельзя, пропала печенька, - сообщаю заметившим мою грусть Джейн и Тали. Потом вспоминаю, ради чего все затевалось, и становлюсь радостным. Прыгаю вокруг девушек, вопя про эксклюзивное фото. Джейн на меня смотрит как на маленького, но любимого братца. Мол, уже утомил, но милый - зараза. Выдаю в пространство гордое - Ня! - и тащу девушек на такси, попутно выясняя, где есть мороженное, и чтобы оно подошло всей компании.
  
   Такси, летящее на путеводную звезду.
  
   Джейн смотрела на чудовище под ее надзором, которое до сих пор радовалось будущей фотографии и мороженым.
  - Может ты еще фотографию Ша'Иры в нижнем белье затребуешь? - надо же над ним поиздеваться.
  - Не, у меня уже есть, я перед чаепитием сфотографировал на память, мне разрешили, - ответил ей этот монстр. - Я его придушу! - какая ты сейчас милая, умилился не подозревающий, как близко находится к грани, любитель фото красивых девушек.
  
   Тали смотрела на все происходящее широко открытыми глазами. Никто и никогда не просил у нее фотографию на память, не пытался накормить мороженым и не радовался ее компании так сильно. Что-то теплое и светлое зарождалось в ее сердце.
  
   Забытый всеми Гаррус, который благополучно не отсвечивал во время разборок, думал, что он попал в ад для любителей печенюшек, ибо только там они могут убивать.
  
   Где-то на складе плохо закрепленный короб с печеньем упал со стеллажа и зашиб грузчика. Заголовок, который мог стать сенсационным в другие дни, не нашел достойного отклика в сердцах читателей.
  
  Впрочем, рассказывают, что на одной темной батарианской планете один темный батарианец ел печенье без молока, подавился и умер.
  
  Звезда мороженого.
  
  Мороженое было замечательным. Вымазанная мордашка скафандра Тали приводила в умиление. Джейн наслаждалась искусственным солнцем и тем, что мы никуда не спешим, хотя и надо.
  
  Гаррус, Гаррус думал, что если пулю сделать изо льда, то никто не найдет стреляющего по химическому составу оружейных брусков вольфрама и можно совершить преступление века. Впрочем, про мороженое он тоже не забывал, абсолютно верно предполагая, что с такими попутчиками надо попробовать все что можно как можно быстрее, пока живой.
  
  Кот просто млел от внимания двух девушек, задумчивого Гарруса, вкуса мороженого с какой-то божественной добавкой и вида одинокой печеньки лежащей перед ним на блюдечке.
  
  Где-то икала азари.
  
  
  Посольство. Все вместе.
  Тали скромно сидела на диване, перед которым радостно ходил советник Удина. Вообще-то радостный он был от полбутылки отличного бренди, когда присоседился к Андерсону. Умение падать на хвост и привело его в политику.
  
  Гаррус скромно потягивал воду, а Кот очень скромно, чтобы не обидеть, выговаривал секретарше, что всегда надо надеяться, что к тебе кто-то зайдет, не важно, куда и кем его аминокислоты свернуты. Увидев, что девушка вот-вот заплачет, огорчился, сбегал за бутылкой бренди и на коленях просил прощенья.
  
  Джейн, наблюдавшую этот цирк из удобного кресла и считавшую, что безумный день закончился, ничто не могло расстроить.
  
  
   Совет. Опасения, которые не всегда оправдываются.
  
   Совет с опаской ожидал, что еще устроит сумасшедший землянин, о похождениях которого уже начали появляться легенды. Легенды подкреплялись счетами из разных мест, и советники мрачно думали, что не подозревали, сколько на Цитадели мест, где можно достать печенюшки.
  
   Веселая толпа землян ввалилась в зал заседаний. Веселиться никто кроме Кота не хотел, и тому приходилось стараться и толпиться за всех. Он не мог допустить падение зрительского рейтинга его расы. Где-то он слышал о его важности.
  
   Совет принял данные полученные Тали из гета, послушали голос Сарена и какой-то азари. Никто не подозревал, что если найти определенный участок записи в памяти гета и применить особый алгоритм шифрования, то можно было бы услышать очень знакомый голос произносящий - Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки, - впрочем, зашифрованная память делиться виртуальными печеньками с кем попало, не собиралась.
  
   Советник смог наконец-то воплотить свою голубую мечту в жизнь, и как с броневика протянуть вперед и вверх руку в процессе произнесения речи.
  
   Джейн выдвинули в спектры. Советники слышали, что землянин, нашедший великую тайну печенек, неровно к ней дышит, и хотели сделать ему приятное.
  
   Сам не подозревающий об этом парень сосредоточенно считал на пальцах, бубня под нос: Джейн, Кайден, Эшли, Тали, Гаррус, Рекс, Лиара, что-то не сходилось, пока он случайно не увидел свое отражение в глазах Джейн, сурово на него смотрящей.
  
   - Восемь! - возвестил он миру. Советники настороженно ждали продолжения. Кот посмотрел на советников и очень хитро улыбаясь, спросил их. - Как вы думаете, споря на восемь комплектов брони и оружия спектров, можно ли сбить Цитадель печенюшкой? - советники, уже получившие отчет о том, чем заканчиваются такие споры, спонтанно заорали - Да!
  - А вот и нет, - широко улыбнулся главный добытчик в пространстве Цитадели. - Нельзя! - и тихонько добавил себе под нос, - Кроме печенюшки еще нужен жнец. Посмотрел на замерший Совет, понимающий, что его где-то нагло обманули и расщедрился.
  - Вот вам печенюшка и целых пять минут на попытки сбить Цитадель. Время пошло.
  Советники переглянулись, - Можете взять восемь комплектов снаряжения у интенданта, - сказали они, подтверждая свое поражение
  - Спасибо, - иногда кот любил быть вежливым. И посмотрел на Совет. Совет посмотрел на Кота. Посмотрев туда-сюда раз десять Кот поинтересовался, - Вы хотите еще на что-нибудь поспорить?
  - Нет, - единодушно замотав головами в жесте отрицания, признал Совет.
  - Тогда может, будем закругляться? Мне еще девушку обедать вести.
  - Конечно. Заседание Совета законченно.
  
   Кот победно посмотрел на Джейн, - Вот так с этими бюрократами и надо! Быстренько пришли, решили проблемы и можно идти обедать! ...Ну и где поцелуй для своего героя?
  Усмехнувшись про себя, Джейн, которая примеряла обновки класса спектр, подошла к невыносимому обормоту и поцеловала его в кончик носа.
  - Я счастлив! Ня! - услышал многое повидавший зал заседаний, от расплывшегося в счастливой улыбке кота.
  
   Посольство. После обеда.
  
   Закрывшись в комнате с Андерсоном и последней бутылкой его бренди, советник к концу оной набрел на великолепное решение сразу двух задач. Он отправлял безумца и конкурента за внимание Совета подальше, и получал себе собутыльника.
  - Андерсон! Нам надо поговорить! - начал великий комбинатор воплощение своего хитрого плана.
  
   Пришли с обеда усталые герои, которые встретили Рекса и вернувшихся из дачного домика где-то на краю Цитадели Кайденко и Эшли, и рассказывали все произошедшие новости. От чего собственно и устали.
  
  Рекс очень положительно смотрел на хорошее оружие, да и сыр любил, поэтому решил присоединиться к группе авантюристов. Машущий руками Кот обещал славу галактических масштабов и гонорары чуть поменьше, когда наступит реализация трофеев.
  
  Кайден и Эшли, которые успели услышать слухи, но не поверить в них, ошарашенно смотрели на одинокую печеньку, поданную на золотом блюдечке. Кот умилялся сервису и раздавал чаевые. Кроме того намекнул, что дачным домиком вполне может быть луна или целая планета, в уютном и теплом регионе. Долю в трофеях оговорил только для них, если вдруг будут дети, то их доля - то что подарят им родители. До трех лет как минимум, утверждал он, дети должны получать подарки от родителей. Эшли что-то об этом слышала и всегда сама о них мечтала, поэтому не могла не обеспечить светлое будущее своему ребенку. Кайден, которого никто не спрашивал, обещал сам себе подорваться на первой попавшейся ядерной бомбе на их пути. Кот прищурившись, смотрел на не замечающего его Кайдена и шептал Джейн, что не позволит наглому биотику портить будущее боевой подруги Джейн.
  
  Отлучившаяся попудрить носик Джейн не слышала, как этот коммерсант с пушистым именем, выцыганил у Эш фотографию в нижнем белье за обеспечение безопасности личного счастья.
  
  Гаррус смотрел на все это со скептицизмом, но ему пообещали отдать на калибровку самую большую пушку, которую встретят, а пока выдать ему доступ к орудийным установкам Нормандии.
  
  Тали пообещали найти, построить, украсть отдельную каюту, где она может ходить без скафандра.
  
  Лиара еще не знала о своем счастье и будущих фотографиях, но в перспективе Кот сам себе пообещал подарить ей протеанина. Жнеца он решил ей не дарить, все-таки сломанная вещь - неудобно, протеанин существенно лучше сохранился и лучше подойдет к планам обеспечения личной жизнью окружающих.
  К тому же главный герой, по определению крутящий романы только с командой, вынуждал его мягко нейтрализовать соперников. О психологах он сильно не волновался. Одной предполагалось продать право кормления рыбок, другой вместо варренов найти электронную собаку, а третью свести с Сузи.
  
  Лиара. Мечты настоящей принцессы.
  
  -Вот висю все и висю, и хоть бы один принц, - думала Лиара. Те, кто думает, что висеть просто могут попробовать. Уверяю, к концу пары часов цвет принца будет уже не важен, чуть позже будет неважен запах, ну а когда захочется в туалет, то тут хоть за коня. Что поделать, современные принцессы, не соблюдающие традиции Лары Крофт, привыкли ждать принцев в более комфортных условиях. А ведь когда-то Лиара мечтала о своем заколдованном принце из древних времен, лежащем в анабиозной камере и ждущего ее поцелуя.
  
  Стоящего рядом парня она сразу не увидела, а тот внимательно ее изучал.
  -Надо познакомить с Ша'Ирой и раскрутить на парное фото, то которое эта шалунья прислала после бутылки Серрайс Айс уговоренной на пару с генералом его впечатлило настолько, что он пообещал никогда не заводить у себя дома большие колючие кактусы. Опять же, он трезво подумал, что Рекс, пришедший в гости и наслушавшийся историй о мышах, которые просто обязаны их грызть, может заплакать. Он не мог обидеть друга.
  -Извините, вы не подскажете, как пройти в библиотеку? - вежливо поинтересовался он.
  -Второй коридор слева до конца, потом направо, - ответила Лиара, которую до глубины души потрясла грамотность встреченного принца. - А кем еще мог быть ее спаситель?
  
   Парень уверенно нажал какую-то кнопку на пульте управления. Каким-то образом ухитрился поймать Лиару. Лежа на его руках и восхищенно смотря в его серо-голубые глаза Лиара была счастлива. Но тут вмешался конь, тот самый из определенного момента.
  -Я на секундочку, - пискнула Лиара, незаметно цепляя на парня маячок. Запомните настоящие принцессы - надо всегда быть готовым к появлению принца, так что наличие маяка, ловчей сети и, крайне желательно, кастрюли борща у настоящей принцессы не должно подвергаться остракизму со стороны завидующих, но не таких предусмотрительных принцесс.
  
   Парень задумчиво рассматривал протеанский лифт и думал не были ли древние поклонниками великой печенюшки, больно уж круглая форма огромного лифта располагала к таким мыслям.
  
   Снаружи доносилась дружеская перепалка соратников, выяснявших, кто столкнул Кота в шахту, и кто будет отвечать за последствия того, что он без присмотра. Геты, пытавшиеся привлечь к себе внимание грустными фонариками, получали горячие приветы от всех участников перепалки.
   Радостная Лиара бегом вернулась обратно. - Это был не сон и принц ее ждет! -она было начала красться к нему, чтобы поймать его в ловчую сеть, когда внизу громыхнули лазер и строенный женский вопль, - Рекс!!!
  
   Здание тряхнуло, и Лиара опять попала в руки принца. Решив, что сеть бросить еще успеет, она нежилась прикидывая ее будут носить на руках по дому, - Двери придется перепланировать, взгрустнулось ей.
  
  
   Одна в руках и трое в лодке. А так же о ритуалах, в которых мы впервые знакомимся с великой сущностью.
  
   Вот зачем же так кричать, ворчал Рекс, отбиваясь от желающих ловить Кота на него, - Здание же зашаталось от вашего крика, - увидев Кота с азари на руках он начал опасливо оглядываться, прикидывая на пальцах мощность перекрытий и степень нагрева приближающихся девушек. Гетов было немного, запал остался не растраченным. Наступало время искать пути эвакуации.
  
   - Кооот!!! - Мощность звука нарастала, и благоразумные мужчины сгрудились вокруг Рекса, пытающегося активировать древний лифт. Пока ничего не получалось.
  
   Лиара размышляла, что нигде не говорилось о том, что броня и оружие для выживания принцесс стоит сразу за кастрюлей с борщом по важности.
  
  Здание, не рассчитанное на акустическую атаку изнутри, начало рассыпаться.
  - Все в лодку, тфу ты, в лифт! - скомандовал герой не желающий терять потенциальные фотографии, которые способны поднять боеспособность галактики раза в два каждая. Стоя как скала в волнующихся волнах друзей он приступил к древнему ритуалу автомехаников.
  - Ну что не фурычет? - сочувствующе спросил он Рекса.
  - Никак проклятущая не заводится, - ответила родовая память настоящего кроганского вождя.
  - Ну, дык, - подтвердил Кот, важно кивая. Увидев краем глаза, силуэт прилетающего откуда-то сверху крогана, он решил ускорить ритуал.
  - Эх! - прозвучал его вопль и нога, усиленная пси прилетела в рычаг.
  
  Задумчиво провожая взглядом улетающий рычаг Рекс не нашел что сказать, прошла долгая секунда. Счетверенный залп дробовиков вымел секунду, которая устроила подиум на лифте здания, которое сейчас завалится.
  -Во имя великой печенюшки! Ня! - произнес Кот и ему вторило еще трое мужских голосов. Лифт величественно тронулся и пулей взлетел наверх, прижав всех присутствующих десятикратной перегрузкой. Древнее устройство не было рассчитано на современное, да еще четырехкратное пси ускоренное, техничное колдунство. Предполагалось, что шаман творит ритуал весь путь до верхнего уровня.
  
  -Спасибо Рекс, сказал Кот, поднимаясь с верного друга, спасшего его от участи быть погребенным в женском море.
  -На том свете элериумом сочтемся, - невпопад ответил Рекс.
  Построив кряхтящие ряды, великая команда медленным неторопливым галопом вошла в шлюз Нормандии, которая стартовала вверх, но не смогла повторить подвиг лифта. В этот момент корабль очень жалел, что лекарства от синдрома Вролика нет в природе.
  
  
   Цена свободы.
  
   За душ на корабле Лиара успела согласиться на что угодно, и была добавлена в список фотомоделей. Кот задумчиво вычеркивал из бизнес-планов продажу протеанских руин коллекционерам, как наследие прошлого. Но он не терял надежды и с верой смотрел в будущее. Тем более что Джейн присмотрела уютный домик на Ахероне, и возвращаться с пустыми руками было опасно. С другой стороны расы в этой вселенной так любят спорить по самым идиотским поводам.
  
  
   Феррос. Пути к сердцам мужчин.
  
   - Свобода, - вопил Кот удирая от Джейн в руины.
  - Стоять! Хуже будет! - кричала та, потрясая пакетом с кольраби. После многочисленных печенюшек она решила, что немного диеты не повредит. Одним женщинам на диете сидеть было скучно, поэтому они решили припахать и мужчин.
  
   Рекс, как опытный воин удирал беззвучно и только мерное пыхтение, звук ломающихся стен и отстреливаемых гетов выдавал его путь.
  
  Кайден, после того, как Кот в раздумье сообщил ему, что ядерных бомб пока не предвидится, принял судьбу и стоически ждал всех на кухне. С другой стороны, пока никого нет можно и подкрепиться, все равно все свалят на Кота, и он принялся грызть запасы отложенные командой на черный день.
  
   Гаррус - тихий, незаметный и никому пока ненужный, скользил невесомой тенью. Не нужен он был из-за того, что Тали все еще сохла по Коту, к тому же она не могла бегать со всеми - ядро надо было контролировать, ее попросил об этом Кот. Тому с голодухи привиделась светящаяся девушка, прижимающаяся с той стороны стекла. - Только не Триган, - шептал он, находясь без сознания, после удара сковородкой от Джейн в стильном светящемся комбинезоне, пока тащила его на кухню к овощным салатам. Когда-нибудь за умение неслышно скользить к Гаррусу прилипнет кличка флоатер, данная Котом, но после попыток объяснить что это такое изменится на Архангела. (-Думать надо, когда говоришь про карающий плазменный меч, падающий с неба - Автор.)
  
   Мужская компания пришла в нездоровый энтузиазм, после того как Кот, исключительно по секрету, пообещал поджарить грибочков к шашлыку из варренов. Рекс с энтузиазмом неофита слушал рецепты того, что впоследствии назовут национальной кроганской кухней.
  
  
   Главное в продуктах - спрятать их так, чтобы можно было найти. Глава индейская.
  
   Кот ругался, выбивая очередной люк на поверхность. Они уже починили водопровод, зачистили гетов в туннелях, включив несколько кроганов в их число. Сдали на поруки старейшине поселения какого-то бормочущего психа, в обмен на слово предоставить бидон сметаны по первому требованию. Сломали, пусть и случайно, какую-то железку ставящую помехи, а варрены все никак не находились. Пройдя уверенной поступью по люку, он спустился на асфальт очередного ответвления туннеля.
  -Гаррус, как думаешь, мы тут уже были?
  -Не знаю, почему ты об этом вечно спрашиваешь? - устало спросил Гаррус.
  -Пепел Чингачгука стучит в мое сердце! - пафосно заявил Кот. - Хотя может там, кто другой с большим точно стреляющим ружьем бегал, важно, что стучит, - он огляделся.
  
  Варрены, лежащие под выбитым люком, временно забыли, как дышать. Они услышали об этой уловке от проходящих мимо людей, которых вел странный человек с вкусным именем, но очень страшным голосом. Оказалось, человек не врал и сейчас он усиленно пытался понять, куда подевался его шашлык, который пока собака. Все испортил вожак. Эта наглая тупая скотина привыкла, что за нее все делают, а ей только и надо, что пугать колонистов - вышел и попытался устрашить чужеземцев.
  
   - Стрелять не будем, - пули потом замучаемся выковыривать, заявил страшный человек, и его товарищ стукнул вожака какой-то дубинкой.
  - Конечно нестандартное применение гранатомета, но сойдет, отбивной шашлык даже вкуснее, - выдал стоящий и принюхивающийся. - Мне эта капуста уже все чутье отбила! - пожаловался он окружающим, мне же мясо везде чудится, даже под люком по которому мы сюда прошли.
  
   Мокрый Нос от страха чихнул, последнее, что видело исчезнувшее племя варренов - это покрасневшие глаза и слюни, текущие изо рта троих существ, только маскирующихся под разумных.
  
  
  Чистка лука методом Тома Сойера, или главы МММ.
  
  Немного подкрепившись и подобрев, команда истинных охотников навьючила на себя остатки добычи и вернулась в свою пещеру, то есть Нормандию. Женская часть, как ни странно, пришла в восторг от удачи добытчиков и временно отменила овощной мораторий.
  - Кто-то обещал мне мамонта,- сказала Джейн, обгладывая ножку.
  - Мамонт еще впереди, настоящий слон, хоть и гриб. Но со сметанкой, которую мне уже обещали, и жареным лучком пойдет на ура, ответил дорвавшийся до мяса и немного обессилевший великий экономист. - У меня даже есть идеи, как избавить нас от чистки лука.
  - А что в этом такого? - удивилась Тали и смутилась, когда все на нее посмотрели.
  - Наивное дитя, - немного сентиментально вздохнула Эшли.
  
   Осчастливленные всем, чем можно жители были в недоумении. Все включало даже списанный аккумулятор от местного белаза, потерянного в канализации при основании колонии. Все жители задумчиво смотрели на огромную кучу мешков лука, которую их попросили почистить, не в службу, а в дружбу.
  - Это тайный шаманский ритуал, вещал Кот. Для предотвращения локального Армагеддона жизненно важно почистить его до обеда, иначе все растительные виды, включая мхи, грибы и водоросли на этой планете погибнут. Ритуальное жертвоприношение должно умилостивить духов, и благоприятно сказаться на развитии спор. Наше дело выполнить вторую часть ритуала и уничтожить гетов, даже если это грозит нам безвременной гибелью. - Косые взгляды команды Кот проигнорировал. - Во имя экосистемы! - прогремел его клич и команда, которую для набега на здание Экзо-Гени собрали в полном составе, с изумлением смотрела на местных с невиданным энтузиазмом взявшихся за дело.
  -Помыть не забудьте, - напомнил хозяйственник, - Зря, что ли воду давали. Только чистые помыслами усилят растительность, - после чего пробормотал себе под нос. - Или удобрят - не помню.
  
  
   Сила агитационных технологий.
  
   - Вы верите в меня? - вскричал он перед командой.
  - Да, - был хор нестройных ответов.
  - Не слышу, громче, энергичнее! Вы верите в меня?! - народ посмотрел на местных чистящих лук.
  - Да! - загремело над поселком.
  - Отлично, тогда я за рулем, - и Кот довольно потер руки.
  
  
   Юная школа ДОСААФ.
  
  Вывалившиеся из мако проклинали тот день, когда кому-то пришла в голову идея научить Кота водить машину. Когда они попытались найти виновника и осознали, что его никто не учил это делать, все укоризненно посмотрели на Джейн.
  - Да я что, я вот - сидела на кухне и починяла сковородку- погнула ее слегка о его голову. - И вообще, почему сразу я?
  - Всем известно, что это твой Кот, он сам об этом на каждом углу вещает, - меланхолично сказала Эш. Она думала, что не боится ничего, но к такому испытанию была не готова.
  - Когда он начал прыгать на всех попадающихся кочках, и даже ухитрился перепрыгнуть на соседний мост и обратно, при этом рассказывая устройство дельтаплана, я думал конец - поддержал ее Гаррус, возможно упоминание дельтаплана тоже сыграло значительную роль в его прозвище. - А ведь будь у него в том здании дельтаплан, впрочем, я забегаю вперед.
  - В василисках прыгать с орбиты было менее страшно, - Рекс ничего не боялся, но должен был поддержать репутацию друга. Тот обожал считать себя страшным чудовищем.
  
   - Жаль, что тут нет реки, - выдало это самое чудовище, вылезая из машины. - А то бы мы кроме значков парашютистов, дельтапланеристов и малой авиации, еще бы за плавание получили.
  - А на Новерии сейчас снег, он мягкий, - внес свою лепту Кайден.
  - Точно! Молодчина! Лыжи, биатлон, бобслей! - с каждым словом лица присутствующих вытягивались все сильней и сильней.
  
  
   Есть теория заговоров, а есть практика.
  
  - Джейн, - прошептало собрание. - Делай что угодно, но не пускай его за руль на Новерии. Там если в пропасть хряпнешься, то уже не вылезешь.
  - На что спорим, что выберусь? - среди заговорщиков появилась сияющая физиономия и, не дождавшись ответа, умчалась осматривать окрестности.
  - А может правда поспорить, - предложил Гаррус и съежился под негодующими взглядами женской половины. - Да вы что думаете, я его убить хочу?! - возмутился он. Взгляды продолжали на него давить. - Ну ладно после сегодняшнего немного хочу, но ведь сами знаете, что он откуда угодно выберется, а пока выбирается мы как раз доедем. - Взгляды окружающих показывали, что они погрузились в расчеты, чего им не жалко проспорить.
  
   - Чего сидим, кого ждем, я там нашел выживших и две, или даже три подработки, - как обычно неожиданно свалился откуда-то на них кот.
  - Кот, - вкрадчиво спросила Джейн.
  - Да, Кот аж подался к ней всем телом.
  - Ты ведь сделаешь для меня все что угодно? - Джейн жарко задышала ему на ухо.
  - Конечно! - Кот осторожно отодвинул ухо. После того как женщины рассуждали, не сделать ли его более похожим на так любимых им неко, и грозились отрезать родные уши, заменив их кошачьими - на макушке. Он несколько опасался, когда к его ушам приближались.
  - Даже в пропасть прыгнешь? - испытующе спросила Джейн.
  - Легко! Приступать? - спросил Кот, направляясь к краю моста.
  - Стоять! - последовала команда, у нас еще мамонт не ловлен, - Сбежать хочешь?! В машину и веду я!
  Окружающие косились на Джейн одновременно с восхищением и опаской.
  - Так вот что ощущает Кот, когда играет в чудовище, - задумалась она. - Может мне это и понравится.
  
  
  Пролог к первому провалу великого комбинатора.
  
   Кот.
   Когда в подвале раздался женский крик, то первым на него прибежал, конечно, я. Оценив возможное приобретение, дописал графу в раздел фотомоделей. Опоздавшие варрены перешли в разряд пищевого резерва, так как одновременно появилась команда. Женщины ожидаемо ворчали, что я опять где-то нашел девушку и отбиваюсь от рук. Мужчины, из-за того что опять успел первым.
  
   Вежливо попросил покричать еще раз. Набежавшая толпа варренов была поменьше, но для пополнения резерва, споро перетаскиваемого в кузов мако, вполне годилась.
  
  Девушки захотели было показать класс, но Рекс им напомнил о том, что произошло, когда спасали Лиару. Женский совет племени решил отложить демонстрацию навыков до более открытого пространства, а месть Рексу до вечера, но Рекс как истинный воин ничего не боялся.
  
  
  Джейн.
  
  Погуляли по местности, Кот ,как обычно, носился кругами доставая всех вокруг. Когда он достал Рексу колосса, которого здесь быть просто не могло, было решено без присмотра домашнего монстра не оставлять.
  
  Проходя мимо какой-то комнаты, пропали Кот и Тали. Тали была кварианка, так что даже Лиара отнеслась к этому спокойно. Вернулись довольные настолько, что все присутствующие женщины сочли своим долгом их изучить.
  
  - Ну что вы, - Тали засмущалась, - Мы просто грабили... Ой - она виновато покосилась на Кота. - Я проболталась, да?
  - Да ничего, - великодушно отмахнулся Кот. - Они уже привыкли к тому, что окружающие называют вполне безобидные вещи словом грабить. Вот кто сказал, что засунуть флешку в комп - это ограбление? - прищурившись обвел всех взглядом. - Вот видишь никого, так что не волнуйся, накопим на кораблик, а пока бежим дальше.
  
  
   К чему приводят религиозные споры.
   Увидев гетов молитвенно стоящих на коленях, Кот заявил, что не может их так просто убить. Моргнуть глазом не успели, как обнаружили Кота сидящим рядом с гетами и молящимся на светящийся шар.
  
   Прошло секунд десять, как вдруг геты на него начали смотреть, жестикулируя руками. Кот в стороне не остался и очень эмоционально что-то описывал, притом тоже молча.
  
   Еще через пять секунд геты достали дробовики, но пали под ударами меча Кота.
  - Не сошлись в рецепте теста, - пояснил Кот изумленным товарищам. - Славься Великая Печенюшка! - он поклонился шару. Тот сначала увеличился вдвое, но потом замерцал теплым золотистым светом и пропал.
  - Что? Объяснить? - Кот недоверчиво посмотрел на кивающих товарищей. - Это был дух великой печенюшки, и пока я не принес ему успокоение правильным рецептом теста, он не мог найти покой. Все. Рекс побежали, я разрешу тебе оторвать лапу кораблю гетов. Вопль, - Кроган! - затих в глубине коридора, но еще через секунду донесся тот же голос, - Во славу Великой Печенюшки!
  - Дурдом, - протянула Джейн. Эшли с Кайденом согласно кивнули.
  - Но ведь он такой милый, - произнесла Лиара, о которой все думали, что она находится в глубоком археологическом шоке.
  - Да, - присоединилась к ней Тали.
  - Кошак облезлый, - вздохнула Джейн.
  
  
   Сила веры. Кот.
  
  Рекс увлеченно перебирал датчики давлений, наконец, раза с десятого лапа корабля гетов не выдержала издевательства и отвалилась. Рекс довольно рыкнул. Каково же было мое удивление, когда ,зайдя в соседнюю комнату, я увидел похожий
  стенд с переключателями для лазера и еще одной ногой гета.
  - Великая Печенюшка услышала тебя юный падаван, - с некоторым трепетом произнес он. - Да вознаградятся верные. Поджигай.
  - Вообще-то мне несколько сотен лет и я не юный, - проворчал Рекс.
  - Все мы младенцы перед вечностью, - философски ответил Кот.
  
  Вторая лапа гета кувыркаясь, полетела вниз. Корабль попался упорный, и падать не желал. Пожав плечами Кот, предложил посмотреть еще одну комнату.
  
  Еще через четыре комнаты Рекс присоединился к толпе гетов, изумленно смотрящих на свой корабль, а Кот, почесав затылок что-то решил. Подойдя к молчащей толпе, он прокашлялся, привлекая внимание и начал Великую Речь.
  - Смотри ученик, твоя вера слаба и ты можешь только отрубить одну лапу кораблю. Ты можешь вспотеть и отрубить все - ничего не изменится. Но если твоя вера сильна, то ты способен уронить гору. Верь же, ученик, что корабль сей подчинится великой силе тяготения заставляющей печенюшку принимать свою сакральную форму. (Сферическая печенюшка в вакууме всплакнула было, но приложившись к бутылке Клейна, забылась на ленте Мебиуса и снились ей блины Коши).
  
   Рекс склонил голову и сложил лапы перед собой, здание задрожало.
  - С горой я пожалуй погорячился, - пробормотал Кот. - Цель должна быть ясна и чиста! Корабль роняй, кому говорю! - глядя на усиливающуюся дрожь здания закричал он. - А вы что встали? - грозно посмотрел он на гетов. - Ну, ка дружно роняем корабль, на сервере разберетесь, почему у него пространственные координаты залипли, а сейчас спасаем мироздание.
  
   Корабль наконец-то успокоился где-то внизу, геты, посмотрев на развевающиеся от ветра короткие волосы и уши грозного учителя, попрыгали следом.
  - Правильно, баги лучше отлаживать по горячим следам, - сказал Кот сам себе, любуясь пламенем пожара. - Рекс, закругляйся, грибы ждут!
  Рекс прекратил свою медитацию, удовлетворенно посмотрев на пустой проем, который до этого закрывал корабль.
  
   Предки Рекса, среди которых оказался супер биотик, один из разрушивших однажды луну, с голоду перепутав ее с пончиком, гордо смотрел на потомка.
  
  
   Провал великого комбинатора. Развязка.
  
   Закончив с делами в здании, поехали со спасенной девушкой отдавать заслуженно смародеренное. Зашли в гости всей компанией, не обращая на кричавшего что-то человека. Сначала Кот дошел по мужчины, скромненько сидевшего в углу и отдал ему данные. Проверил состояние счета и со словами, - Пройдемте, - отвел его к кричащему. О чем-то коротко с ним перемолвившись, выдал мужика подбежавшим охранникам, удовлетворенно проверил счет. Команда с любопытством наблюдала за действом. Снаружи сухо хлопнул выстрел.
  - И не жалко им ресурс заряда, лучше бы ногами запинали, - пробормотал кот, у которого случился обостренный синдром хомяка-манчкина.
  
  Подойдя к женщине, стоявшей неподалеку, он обменялся с ней какими-то странными словами.
  - Значит два грузовика банок через несколько часов?
  - Может все-таки один.
  - Мы же вообще начинали с трех, - возмущенно сказал Кот. К ним подошла спасенная девушка. Кот зарылся в записи. Девушка тем временем повисла на шее у женщины.
  - Вот нашел, заявил Кот, не отрывая взгляд от записей. - Вечерний блюз мыльной пены, по-моему, идеально подойдет для фотографии, - подняв глаза удивленно посмотрел на девушку. Та активно ему жестикулировала из-за спины сурово приближающейся женщины. Подошедшая посмотрела на его записи, и грозно рявкнула на молодую, - Сюда!
  
  Кот все еще непонимающе смотрел на них. Спасенная девушка потупила глазки, Кот начал подозревать, что то-то нечисто. Лиара присоединилась к интересом смотрящей на происходящее Джейн.
  - Значит фотосессия?! - строго спросила женщина у девушки.
  - Да, - скромно ответила та.
  - Значит, мыльный блюз? - спросила она, обращаясь к Коту.
  - Ну да. Дешево. Эффектно. Заодно баня, - пожал плечами парень.
  - А жениться, кто будет?! - от вопля женщины подпрыгнули и заозирались все находящиеся в здании мужчины.
  - Так еще ничего не было! - возмущенно ответил Кот.
  - Так будет! Женись! Тогда будет три грузовика, - спокойно дополнила она. Ее, как выяснил Кот, дочь переводила непонимающий взгляд с одного на другую.
  Кот тяжело вздохнул, но не найдя сочувствия в жестоком сердце матери, явно сквозь силу произнес. - Не могу, у меня обязательство, - покосился на Джейн и шепотом произнес. - Скромный домик на Ахероне.
  Женщина уважительно присвистнула. Кот с грустью зачеркнул пункт в списке фотомоделей.
  - Значит один?
  - Согласна, - они пожали друг другу руки заключая сделку.
  Кот, не выходя из грустной меланхолии хомяка лишившегося фотографий и двух грузовиков чего-то, поднял пистолет и пристрелил кричащего мужика. Даже получение максимально возможной суммы и экспы с локации его не радовало. В чувство его привело только деликатное покашливание Рекса. - Грибы. Грибы! Грибы!!! Кому говорю.
  - Спасибо друг, - Кот приободрился, нас ждут великие дела.
  
  
   Грибной день, точнее вечер.
  
   - Когда будем подъезжать к поселку всем закрыть шлемы, - скомандовал Кот.
  - Опасность? - деловито спросил Рекс.
  - Да - лук, - окружающие понимающе кивнули, кроме Тали. Эшли ласково потрепала ее по плечу.
  - Не торопись взрослеть малыш, еще успеешь. - И с суровым видом присоединилась к команде.
  
   Мако ехал мимо тихо лежащих зеленоватых тел. Над ними витал почти зримый запах лука. Войдя в поселок и посмотрев на несколько грузовых платформ очищенного лука Кот уважительно сказал.
  - Отлично поработали, по стахановски!
  Женщины, кроме Тали, с ужасом смотрели на горы лука.
  - Я же обещал, лапки, что вы его чистить не будете, - Кот обаятельно улыбнулся. - А теперь открываем вот этот люк и идем по грибы.
  
  
   Немного времени спустя.
  
   Кот гордо стоял на фоне гриба, жалобно дрожащего всеми своими ложноножками. Джейн смотрела на него и гордилась, обещал мамонта и сделал, а что грибной - так даже интереснее, костей и требухи меньше.
  
   Рекс смотрел на это количество гриба и у него текли слюнки. Его товарищ не мелочился, сказав, что грибов будет много. Во дворе на огне уже стояли цистерны, и прочие емкости готовые к приему пищи. Старосту немного откачали кислородом, уточнили, где сметана и положили отдыхать обратно.
  
   - Когда побегут зеленые азари, которые хотят вас убить - продукт стрельбой не портить - будет эксклюзив грибной, для императора ягов. Когда появится азари говорящая спасибо, ту оставляем с нами.
  
   - А может ну ее? - сказала Джейн, внимательно изучая прейскурант.
  - Нет, дело принципа. Мы - светлые герои спасающие галактику - нам положено творить добро. - Ответил паладин света, скрывающийся под простой черной шкурой своего имени. Кстати, скоро должны подвезти грузовик стеклянной тары - будем паковать для отправки азари.
  - А в цистернах кому? - Джейн и правда, было интересно.
  - Батарианцам, им чего дешевле подавай - объемом отобьем.
  
  
   Грибной вечер, трудовой лагерь имени хомяка.
  
   Куски гриба и прибегающие азари медленно, но верно перекочевывали в булькающие емкости. Натянутые под телом гриба тросы не давали ему 'случайно упасть', а положенные на них пластиковые щиты использовались как тачки и для ходьбы заготовщиков. Чистоту ног Кот проверял лично. В какой-то момент азари кончились, гриб потерял почти всю массу, а колонисты начали приходить в себя. Их тут же пристроили помешивать продукты.
  - Рекс! Рекс, шотганом тебя по голове. Что делает этот Фэнь Сунь в котле?!
  - Он сказал, что хочет поучаствовать в уничтожении Торианина.
  - Да плевать, что он хочет, он продукт жрет! Выловить, заставить таскать топливо и еду выдать.
  
   Кот.
  - Уф, неужели все закончилось, - устало вытер пот со стекла шлема, даже шлем вспотел. - Все, продукты упакованы, стерилизованы и готовы к отправке. Письмо императору ягов заказавшему азари-эксклюзив написано.
  - Рекс берем нашу емкость и за мной в лифт! Команда вперед.
  
   Надо верить в романтику.
  
   Колонисты со священной дрожью наблюдали за разгоравшимся в небе сиянием, которое появилось когда туда ушли герои, победившие их кошмар.
  - Рекс, подкинь дровишек, живой огонь - это здорово. - Кот блаженно щурился на пламя.
  - А зачем мы вообще сюда залезли? - спросил Гаррус, наворачивая грибы тушеные со сметаной и луком.
  - Разве ты не понимаешь? - Кот поднял глаза к небу. - Природа, удаление от цивилизации, прекрасное небо с двумя лунами.
  - Какие луны поперхнулся Гаррус? - глядя на затянутые пылью облака.
  - Вот нет в тебе романтики Гаррус, от того все твои беды, - произнес Кот глядя на притомившихся девушек.
  - Рекс, ты же веришь в то, что над нами чистое небо с двумя лунами?
  - Угум. Рекс не отрывался от процесса, грибов было еще много.
  Кот счастливо смотрел на свет двух лун над Ферросом. Гаррус пронес ложку мимо рта и замер загипнотизированный.
  - Две выглядят неплохо, а если сделать три, как думаешь? - Кот хитро посмотрел на Джейн, наслаждавшуюся видом и не слишком задумывающуюся, откуда от тут взялся.
  - Можно, чуть поменьше и розовую вон там, показала Джейн, и разгоните вы эти облака совсем.
  - Рекс?
  - Слышал, сейчас. Рекс облизал ложку и сосредоточился.
  
   Мир заливало светом трех лун. Существа, живущие на этой земле, первый раз смотрели на такое зрелище под этим небом. Такой юный и невинный мир. Строгая женщина, которой не удалось выдать свою дочь замуж, тихонько всплакнула.
  - Вообще Гаррус думать надо, тут на вышине ветер и весь запах лука давно снесло, - произнес Кот, устраиваясь под боком Джейн. Кот был счастлив.
  
  Гаррус ошеломленно смотрел то на него, то на небо, то на ложку в руке. Попробовав подумать, понял, что ложка у него в руке не спроста. Его мысли были вознаграждены тем, что он успел зачерпнуть последнюю ложку замечательных тушеных грибов.
  - Думать действительно полезно, - Гаррус в первый раз в жизни почувствовал, что может все. С чувством выполненного долга он лег спать.
  
  Рекс, наевшийся грибов, так что больше не влезало, вознес мысленную хвалу Великой Печенюшке. Одна из лун засмеялась тихим золотистым смехом.
  
  
  Немного о пользе грибных блюд.
  
  Император ягов, получивший заказ, протянул лапу за письмом. Батарианец протянул ему запечатанный конверт.
  - В контракте стоит условие доставки - целостность пакета. При условии срочной доставки выплачивается премия в двадцать пять процентов от суммы контракта. Я жду денег.
  
  Император поморщился, батарианцы всегда были грубым хамлом, и только то, что они невкусные позволяло им время от времени садиться на планету. Он вчитался в послание.
  
   Да воссияет солнце над вами! (Рекс, солнышко над Императором)
  
   Император ягов, с удивлением посмотрел на небо. Был поздний вечер, но вдруг небо начало наливаться светом. Император уважительно цыкнул зубом.
  
   Уважаемый император, позвольте представить вам новый рецепт соуса из батарианца, идеально подходящий к грибным блюдам. Необходимые ингредиенты ждут вас в первом контейнере.
  
  P/S Как вы понимаете соусу деньги уже не нужны. С Уважением ваш эксклюзивный поставщик вкусных и полезных продуктов, Кот.
  
  P/P/S Во имя великой печеньки!
  
  Солнышко, сиявшее в небе, плавно потухло.
  
  Раздавался крик вечернего соуса, навевая особую атмосферу дикой романтики.
  
  Далекая планета, не очень далекой галактики. База батарианцев.
  
  - Шеф! Заключенные взбунтовались. Мы не можем их остановить! Они действуют как единый организм и с умениями коммандос. Все пропало шеф!
  - Вызовите мне мистера Х.
  - Сэр, это невозможно, сэр!
  - Почему?
  - Он тоже ел грибы из этой новой партии!
  
   Освободившиеся из тюрьмы заключенные, не очень хорошо понимавшие, как это они ухитрились перебить всю охрану, захватив и взломав все охранные системы, читали надпись на записке, упакованной на дно цистерны с грибами.
  
  Не все грибы одинаково полезны. Особенно батарианцам, Кот.
  
   Еще на одной планете набирал силу культ единения духа, когда поев грибов из симпатичных стеклянных банок, последователи приобщались к духу богини. Но это был мирный культ, да и грибов надолго им не хватило.
   Тем не менее, память о невозможном вела их по тропе познания. Где сама богиня оберегала их от ошибок.
  
  
  Нормандия. Перед Новерией.
  
  - Но ведь мы не готовы! - вопль Кота опять пролетел по кораблю. - А лыжи, а санки?! Вы не понимаете, что вы теряете!
  - Свою жизнь мы теряем, - проворчал Гаррус, калибровавший снайперскую винтовку. После того как он научился думать жизнь стала суровее, но он видел путеводный свет.
  
  Зайдя к Тали в машинное отделение Кот тяжело вздохнул, падая на пол рядом.
  - Ну как там мой заказ?
  - Готов. Смотри, я его немного усовершенствовала, теперь он помещается в маленьком рюкзаке и открывается вот этой кнопкой.
  - Ай!
  - Прости, вечно забываю, что не надо сразу нажимать.
  - Да ладно - не больно, твоя доля за грибы, кстати, уже на счете. И обдумай мысль с угоном, тогда можно потратить деньги на тюнинг.
  - Я как раз смотрю каталоги, но еще не нашла ничего подходящего.
  - Спасибо Тали, ты замечательная!
  Тали поворошила волосы Кота. С тех пор как у нее появилась своя каюта со всеми удобствами, она еще больше его любила.
  
  Новерия. Встреча.
  
  Кот, с видом обреченного на смерть, стоял перед дверью. Его верная команда отказалась испытывать новые виды спорта. Он скорбно сошел в космопорте, только мельком отметив наглость диспетчера. Преградившая ему дорогу охрана дрогнула под суровым взглядом и отошла в сторону.
  - Что это с ним? - поинтересовались они у идущих вслед за ним.
  - Мы отказались кататься на лыжах и санках, - произнесла Джейн, контролируя местонахождение Кота, его умение находить неприятности еще никогда не подводило, хотя и выпутывался он из них отлично.
  
   Глаза охраны несколько расширились, хотеть кататься на лыжах по Новерии может только полный псих.
  - Кто он, с трепетом спросили они?
  - Кот спектра! - гордо ответила Джейн, - мой кот уточнила она.
  - Добро пожаловать на Новерию спектр, - глаза охраны провожали группу прибывших, пока лифт не унес их в тепло административного зала.
  
  
  Новерия. Депрессия кота.
  
  Кот в глубокой депрессии прошел мимо торговца, предлагающего ему заработать на контрабанде.
  - Может он заболел, - поинтересовалась Эшли у Шепард.
  - Да нет, просто хандрит. Ничего он легкомысленный, так что быстро отойдет, - ответила та.
  
   На входе в кафетерий Коту попалась азари. Сурово на нее зыркнув Кот сообщил спутникам, - Пусть дает лучшие образцы. Спишем на тестирование в боевых условиях. Выручку за тестирование в общий фонд, откат десять процентов, - и пошел к видневшемуся продавцу.
  
   Азари в спешке объясняла свои проблемы. Джейн, потерявшая Кота из виду секунд десять назад, начала волноваться.
  -Условия вы слышали, биотиков у нас двое. За тестирование выплачиваете как штатному персоналу. Согласны?
  Азари согласилась, выгода саботажа другой фирмы покрывала расходы, а десять процентов от суммы грели душу прожженной бизнесменки.
  
   - Рекс, Тали, найдите Кота, что-то мне неспокойно, - попросила Джейн.
  Подойдя к бизнесмену, обработать которого она согласилась для азари, Шепард так на него посмотрела, что тот заволновался сразу.
  - Прайс и описание. - Изучив все предложенное и дождавшись пока вирус, завершит работу, коммандер скинула себе копию прайса. Некоторые из усовершенствований в нем представляли интерес, особенно после упоминания Котом подводного плавания. Услышав, что где-то кого-то бьют, Джейн заторопилась, каково же было ее удивление, когда она увидела крогана, пытавшегося побить ее кота!
  
   - Дайнэмик энтри, - констатировал Кот. - Брови трогать не будем, обтягивающее зеленое трико, - он оживлялся на глазах. - Опять же сила юности в расширенной трактовке. - Джейн, ты самая лучшая! Он поцеловал ее в щеку и повисел немного на шее, болтая ногами.
  - И что это сейчас было, - спросила Джейн в никуда. Лиара с Тали грустно посмотрели на нее и хором вздохнули.
  
   Кот обнаружился весело уплетающим пирожные и что-то рассказывающим бармену. Команда пристроилась рядом и вопросительно на него посмотрела.
  - И чего вы на меня смотрите? - удивилось их штатное чудовище.
  - Ждем куда мы идем дальше, - сообщила Джейн от лица остальных.
  - А чего ждете, ты у нас спектр - веди, - хитрая улыбка Кота не предвещала ничего хорошего.
  - Хорошо, - Джейн поняла, что у Кота, как он сам это называл, обострение хитрости. Обычно это кончалось неплохой выгодой для команды и неприятностями для всех. Впрочем, команду из их части неприятностей он выпутывал с удовольствием.
  
  Великое лыжное соревнование Новерии, прелюдия.
  
   После разговора с Киином Шепард повела команду в офисы. Предвкушающие куш соратники оживились. Проверили все сейфы, взяли, что приглянулось и уже возвращались назад, когда нарвались на сержанта из местной службы безопасности. Но не успела та открыть рот, а Джейн найти пропавшего непонятно куда Кота, как из-за спины охранников прозвучали слова, которые позднее были записаны как девиз Новерии, но лыжному спорту.
  - На лыжах кататься будете? А придется!
  Неплохой, в общем-то, биотик Стирлинг покрылась холодным потом.
  
  
   Великое лыжное соревнование Новерии.
  
  В руках очнувшегося сержанта были палки, на ногах лыжи. Мастерские турианца трудились всю ночь, как впрочем, и я, обеспечивая наличие участников и продавая билеты. Тот же наглый кроган Инаморда, устроивший драку в кафетерии, испуганно на меня косился.
  - Ну что, граждане алкоголики (часть народу на лыжах явно маялась похмельем), дебоширы (ласковый взгляд на крогана) и тунеядцы (сержант с сотоварищами). Первый в мире лыжный забег на Новерии объявляю открытым. Нам очень жаль, что не все, достойные стоять на лыжах присутствуют здесь. Напоминаю, что судейский комитет берет взятки с фотографиями девушек в разнообразном нижнем белье. Это на будущее, тем, кто сейчас стоит на лыжах это не грозит. Бежим вокруг этой горки. Полагаю, для вас будет достаточно. Выживших участников ждут поощрительные призы и горячая еда. Разгильдяев, упавших в пропасть, доставать не будем.
  
   Бросаю долгий взгляд на Джейн, - По просьбам присутствующего здесь спектра, котом которой я являюсь, меня сталкивать с дистанции в пропасть можно. Только учтите именно меня, а не товарищей по лыжне. Тот, кому это удастся, получит дополнительные очки. Если ни у кого не хватит духу и умений, совершить сей славный подвиг, то по приезду на финиш я прыгну туда сам. У нас все честно и программа, описанная в билетах, будет неукоснительно соблюдаться.
  
   Не желают ли присоединиться к нам этим погожим зимним днем гости нашей планеты, - выжидая, смотрю на команду, которая отрицательно мотает головой. Тали, пыталась выйти вперед, но ее перехватила Лиара.
  - Нет, Тали, ты не пойдешь, у тебя нежное здоровье, а страдать насморком только из-за того, что решила слегка прокатиться на лыжах - не интересно, ничего мы когда-нибудь потом еще в пропасть попрыгаем, - подмигиваю Тали.
  
  
   Кот одновременно бегущий и комментирующий. Камеры с брони дают картинку на обзорные экраны.
  
   - Бег начался весело, трасса накатанная, несемся как бешеные. Какой-то пьяница не удержавшись улетает с трассы в пропасть, как бодро развевается его шарфик. Пить надо не просто товарищи, пить надо так чтобы выпить не больше нормы, но и не меньше, а не нажираться как свиньи.
  
   Вот кроган со звучным именем Инаморда обходит на повороте сержанта Стирлинг, и делает почти успешную попытку спихнуть меня в пропасть. Такое геройство достойно награды, и герой выигрывает один страховочный воротниковый захват, который и использует. - Придерживаю крогана за воротник, оттаскивая его от пропасти. - Ух, хорошо! - свежий ветер летит в лицо. Температура всего лишь минус пять градусов по Цельсию, Сибиряки из России смеются над вами. Мы и в минус сорок-сорок пять по пять километров спокойно выдавали.
  
  Вот группа алкоголиков совершает изумительный маневренный поворот, при этом обходя нашего знаменитого крогана. Ребята честно стараются успеть домой к обеду, чтобы пропустить по стаканчику. Вот сержант Стирлинг уверенно обгоняет одного, второго, третьего. Как она умело использует биотику. Отвечаю телезрителям, все, что не запрещено, то разрешено. А не разрешено в этом честном бою только оружие. Неспортивно пользоваться винтовками разгоняющими пулю до десяти километров в секунду!
  
  Если будут высказано желание организовать гонку типа биатлон, то в следующем забеге желающие смогут получить пневматику с минимальной энергией выстрела. Однозарядную и перезаряжаемую на бегу. За попадание в мишени, на куртках бегунов, будет начисляться очки. Настоящий стрелок сможет победить, даже придя последним!
  
  Если вам понравилось наше предложение, то подписывайтесь на наш канал Новерия - спорт и отслеживайте новости. Вот сержант Стирлинг, она догнала меня, и резко расширяя барьер, сталкивает в пропасть. Я в восхищении! Она выиграла приз симпатий у моей команды. Хотя и отказавшейся поддержать меня бегом на лыжах, но обеспечивших некоторый призовой фонд.
  
  Кадры трансляции показывают несущиеся рядом стены, сменяющиеся видом снежного неба. Из пропасти появляется комментатор летящий на каких-то крыльях. -Дельтапланы фирмы Тали Зора - элегантное удобство, полезно в разнообразных ситуациях, приобретайте у наших дистрибьюторов фирмы Ли, осуществляющих ремонт любой техники на этой планете.
  
  
  Приземляюсь в хвосте колонны.
  
  Вот отстают наши бойкие алкоголики. Они не знали, что печень подточенная циррозом болит при беге, пусть они выпьют в следующий раз за знания полученные нелегким путем.
  
  Итог гонки.
  
   Меня еще раза четыре сбрасывали в пропасть вошедшие во вкус Стирлинг и Инаморда, прочие тунеядцы и алкоголики оказались слабоваты. На финиш прибыли почти полным составом, пара алкоголиков не в счет. Торжественно вручили кружки горячего чая и памятные подарки. Инаморда получил шотган. Сержант Стирлинг восстановлена в должности, получила утешительный денежный приз, книгу наставлений Сунь Цзы об искусстве войны и приглашение посетить любое место с печеньками в моей компании, если вдруг появится на Цитадели.
  
   В общем, мероприятие прошло с огоньком, только пришлось немного побегать при подготовке призов, технического обеспечения, рекламы и реализации билетов. На полном серьезе заявил Стирлинг, что она молодец, но чтоб не зазнавалась, продемонстрировал немного своих возможностей и сказал, что всего в этом мире можно достичь, если не почивать на лаврах. Положительная мотивация вслед за отрицательной, что называется. Выдал ей разрешение на участие в съемках воодушевляющих красоток в нижнем белье, после чего меня утащили за шиворот на миссию.
  
  Обитатели Новерии еще долго отходили от промчавшихся по станции чужаков. Но некоторые полезные вещи они из этого контакта вынесли. Например, оставили лыжные гонки, куда сгонялись худшие представители корпораций. Гонка помогала некоторым переродиться, почувствовать вкус к жизни по-новому и вырасти над собой. Стало традицией устраивать фотосессии секретарш в нижнем белье, выручка за издаваемые журналы корпорациям не мешала.
  
  Станция вершина 15.
  Пока я развлекал народ, Шепард уже достала пропуск в гараж, немного денег и фотосессию некой Паразини в нижнем белье и маске. Стильненько получилось. Оказывается, это она для меня старалась, растрогался.
  
   За руль меня не пустили, но я и сам не очень рвался, устал я. Полеты демонстрировать при этом помогая себе пси - не самое легкое занятие. Так что я заснул и проснулся от того, что добрые девушки окунули меня в снег.
  
  Станция встретила меня очень дружелюбно. Весло побегали с Джаггернаутом. Провели экскурсию по местным достопримечательностям. Пришлось чинить реактор, и гонять рахни по всей станции, потому что эти заразы так и норовили перегрызть проводку.
  
  Помня, что подобное ощущение разнорабочего меня посещало на колонии, искал грибы, но не нашел - наверное рахни съели.
  Команда с опаской наблюдала за Котом, рыщущим по станции и отмахивающегося от надоедавших ему рахни. Что он ищет, было непонятно, но наверняка привело бы к очередным издевательствам над ними.
  
  
  Монорельс. Ностальгия.
  
  Наконец-то монорельс несет нас какой-то Риск лаборатории. - Это они рисковать любят что ли? - зато можно вспомнить былое и посидеть привалившись к Шепард. Сейчас она конечно ко мне привыкла, но менее приятно от того что тебя гладят не становится.
  
  
  Риск лаборатория. Критик и доктор.
  
  Рассматриваю и критикую двери, только просьба Шепард не шалить, чтоб не остаться без сладкого не дает мне что-нибудь тут сломать. Какие-то солдаты якобы что-то охраняют, было бы, что охранять - давно бы унесли.
  
  - Оказывается, они боятся рахни! - к сожалению, я не психолог и в боязни жуков ничем им помочь не могу, о чем им и сообщаю. Дико на меня посмотрели.
  - Совсем плохи, - подумал я и посоветовал пить спирт как единственное доступное лекарство. С чувством выполненного долга пошел дальше.
  
  Кайден размышлял, как спирт поможет отбиться от больших жуков, но так и не понял, зато Эшли что-то вспомнив, начала ему рассказывать про пьяных руских.
  
  Встретили медитирующую азари, я ее раскритиковал, сравнил с Ша'Ирой, сказал что это пародия на настоящую медитацию, гордо удалился подгоняемый нашими женщинами. - Может время ввести патриархат?
  
  Сбежал от компании, нашел еще одного забавного волуса. Спросил, не родственник ли ему некий волус - Повелитель Вселенной, тот как-то странно побледнел и попытался отодвинуться. Не дал ему уйти в свое горе. Популярно объяснил риски общения с агрессивными формами жизни, похвалил за то, что выжил, посетовал, что он не может дать трезвую оценку выживания его знакомой. Предложил найти ее родственников и незаметно немного помочь. Объяснил, что если не незаметно, то тогда сядут на шею, испортятся. Тогда в конечном итоге ему придется их всех убить. Рассказал несколько поучительных историй о самопожертвовании из своего опыта. Прохлопал по плечу и сказал ему дерзать. Намекнул, что шансы реализоваться у него в относительно скорое время появятся. Предположил, что как ученый и специалист по костюмам, он может попытаться создать крутой скафандр с кучей брони и встроенного оружия, который даже рахни не разгрызет.
  
  Народ в лаборатории от меня теперь шарахается, только волус смотрит благодарно посверкивая очечками своего костюма, не пытаясь убежать. Чувствую будет толк, вселенная стала более готова к приходу жнецов.
  
  Доктор, которому предложил помочь с лечением пациентов, рассказал свои проблемы только Шепард. - Я кот главного героя или не кот, что за безобразие?! - возмущенно смотрел на Джейн прячущую доктора за своей спиной.
  
  Поинтересовался у нее, знает ли она, что это вредитель, который наверняка не дал воспользоваться дистанционным управлением при работе с биологически опасными веществами. Никто в здравом уме не будет делать это собственными руками и без защиты, а психотропные препараты тут только у него. Дополнил, что охранники уже жуков боятся, тоже не без дозы чего-то галлюциногенного.
  
  Джейн смотрела на доктора сурово, но убивать не стала, только охрану поставила с наказом стрелять при побеге. Добрая она, в отличии от меня. А доктор будет знать, как не доверять котам.
  
  Пока осматривали лабораторию, на предмет трофеев, на нас напала азари с неправильной медитацией, Показал ее Рексу, объяснил, в чем корень зла. Рекс подумал и пообещал питаться регулярно, ну где-то средне он меня понял, но всяко лучше, чем это существо недостойное называться пользователем силы. Троллили азари вместе с Рексом, убить нас биотикой так и не смогла. Продал ей легкую смерть за фотосессию, пообещал приложить все усилия, чтоб стала звездой, теперь еще и с этим мучатся. Вспомнил о волусе, сообщил ему, что нашел полезный урок - помощь врагу и одновременно помощь другу. Сообщил, что его честные двадцать процентов от суммы сделки, напомнил, что мир не простит, если не увидит настоящих боевых скафандров.
  
  
  Риск лаборатория. Мир должен быть добрым. Кот.
  
  Отлично развлеклись с гетами и коммандос азари. Хотел отловить парочку для фото сессии, но Джейн была против. Бенезия оказалась не очень вменяемой теткой и чуть не обидела Лиару. Кинулся ее защищать, так от Лиары еще и по ушам получил. Обиделся на всех, сел рассматривать аквариум. Услышал песню - чем-то на слабую электронную похожа, нет в ней настоящего духа.
  
  Бросил духовный мост как с Ша'Ирой, устроил концерт и видео показ. Теперь королева любит Сабатон. В принципе ей многое понравилось, даже скрипка, но Сабатон лидирует. Пришли к выводу, что 'белая смерть' было бы отлично снять на Новерии с Гаррусом в главной роли. Договорился встретиться через пару лет, наказал никому не попадаться, особенно жнецам, описал партизанскую тактику и наказал прятаться, сжигая за собой все мосты или взрывая пещеры. Советовал если что применять против песен жнецов тяжелый металл, пусть лучше дети глухими будут, чем на них работать
  
  Расстались друзьями. Еле уговорил Джейн не трогать королеву, клялся, что она хорошая и пригодится, апеллировал к тому, что с ней фото сессию я точно не устрою. И что за наши аферы с рахни на станции сердиться не будет. Отпустили. Гоняли меня, выясняя, что я задумал сделать с рахни.
  
  Лиара прощалась с мамой, а я отошел позвонить поставщикам, долго не могли договориться, пообещал взять печеньки и прийти в гости. Пообещали выслать заказ через полчаса и по самым низким ценам. Сила печенек порой просто поражает.
  
  Промаршировали убивать жуков, еще с прошлой жизни дышу к ним неровно, в смысле стараюсь убить как встречу. Наверное, классовый враг, хорошо хоть с королевой договорился.
  
  
  Если нет грибов, то перейдем к другим блюдам.
  
  Нейтронная очистка для слабаков, сымитировали ее и ловим рахни в большие контейнеры-рефрижераторы, пойдет как натуральный продукт. После отгрузки контейнеров с сожалением включил очистку, какой перевод продуктов.
  
  Рекс искренне удивляется, кто, в здравом уме, съест рахни. Пояснил, что главное реклама.
  
  
  Император ягов. Очередной курьер - батарианец.
  - Вам посылка и письмо.
  Император облизнулся, предвкушая новое блюдо, и открыл письмо.
  
  Здравствуйте ваше Императорство,
  Ваш любимый поставщик с гордостью предлагает продукт до сих пор находящийся в дефиците и последний раз, виденный много тысяч лет назад.
  Встречайте - рахни!
  Повышенная кислотность компенсируется реактивами из контейнеров со спец-маркировкой. Специально подобранный батарианец и специи из традиционного первого контейнера придадут пище небывалый изысканный вкус.
  
  С уважением ваш лучший поставщик.
  
  Император улыбнулся во все зубы, подобные посылки были радостным пятном в его жизни. В среде ягов, за предыдущее письмо его прозвали светоносный.
  
  По совету Тали слетали посмотреть астероид с установленными двигателями.
  Выяснилось, что уже опоздали и его сперли до нас. Искренне возмутились и полетели разбираться.
  
  Недотепы похитители чуть не разбили астероид о планету. Еле успели спасти наше потенциальное имущество. Похитители пытались нас шантажировать заложниками - смешные. Тали, разозлившаяся, что угоняли ее потенциальный подарок приложила всех чем-то непонятным, потом рассортировали тушки на своих и чужих.
  
  Своих отправили в контейнере с надписью соус на одну известную планету. Чужих отдали в помятом, но живом виде правительству колонии. Долго торговались - те не хотели отдавать нам астероид. Пока Тали отстаивала нашу точку зрения, рассказывал Рексу как вымерли динозавры, когда рассказ закончился обнаружил что меня слушают все: и наши и правительство колонии. Поблагодарил за то, что они были с нашим радио, посочувствовал, что больше его не услышат.
  
  Оценив мой ораторский талант, нам захотели подарить астероид, но мы уже передумали. Договорились, что залетим только за двигателями. Астероид все равно уже на месте, ему они не нужны, а у Тали какая-то интересная мысль.
  
  
  Нормандия. Летим на Вермайр.
  
  - Почему это ты сказал правительству, что те нас не услышат? - ласково интересуется Джейн.
  Смотрю на нее как на несмышленыша.
  - Мы сейчас от них улетели и все в делах, правильно?
  - Ну да, - нехотя соглашается.
  - Радио они отсюда не услышат?
  - Нет.
  - У нас есть лишнее время, чтобы развлекать их историями?
  - Нет, - понимание начинает вырисовываться на ее лице.
  - Вот видишь, я просто сказал им правду, какой бы огорчительной она ни была, - ничего, мы еще воспитаем из тебя настоящего спектра.
  - Значит ты у меня все-таки добрый, и не хотел уничтожать планету? - чему-то обрадовалась Джейн. Ну, пусть радуется непонятно чему, зато гладят, - Мур!
  
  
  Вермайр. Рыбалка.
  
  Упросил выпустить меня на крышу Мако. Ветер. Брызги. Части гетов. Пушка рявкает - лепота. Совмещая приятное с полезным отлавливаю крабов, мимо которых мы проносимся, и закидываю их в сетки по бокам. Мне еще кормить своих боевых товарищей.
  
  Подрубаю канал Рекса и начитаю ему рассказывать, что такое рыбалка. Увлекшись, привожу пример, как рыбы ели друг друга и получилась настоящая матрешка.
  - Значит, если на кого-то ловить, то его наверняка съедят другие, попавшись на крючок, - как-то задумчиво спрашивает Рекс.
  - Конечно! - радостно подтверждаю. Тут нас слегка отвлекли геты. Когда геты закончились, рассказываю про кашалотов и гигантских кальмаров, увлекшись перешел к Левиафану и Ктулху.
  
   - Кот, а когда будет эта твоя бомба? - Кайден меня уже замучил этим вопросом, еще на орбите спросил, чему-то обрадовался, а я с мысли сбился!
   Вообще все как-то нервно относятся к этой планете. Подумаешь - Сарен. У них я есть, этого они почему-то не боятся. Совет просил, слетайте мол. Джокер о каких-то пушках кричал. Нет, чтобы брать пример с меня, сижу, ловлю крабов, втихомолку жарю их на огнемете и подкармливаю Рекса. Память прошлых жизней утверждает, что нужно какое-то пиво. Но зачем нам пиво, когда у нас столько бренди Серрайс Айс?
  
   Когда доехали до пляжа, где нас встречали, весь мужской коллектив, включая Кайденко, давно сидел на броне, оправдываясь рыбалкой. Весело хрустел крабами и потягивал бренди через трубочки, чтоб не занимать руки.
  
   Встречающий был приятно поражен и даже хотел залезть к нам, но тут из машины вышли наши девушки, и пикник пришлось срочно завершать. На бегу выдал тому, кто представился как Киррахе, крабовую ногу и бренди, попросил не беспокоиться и побежал догонять мужиков, скрывающихся от женщин в рядах врага.
  - Неужели Джейн так не любит рыбалку? - носилась во мне удивленная мысль. - Наверное, она ее просто не распробовала. Ничего я ей покажу все прелести этого занятия, - удовлетворенно подумал я, а потом думать стало некогда.
  
   Геты отстреливались, запинывались, из гетов ставили баррикады. Мы взрывали за собой станции связи и топливные заправки дронов, но наши девушки упорно рвались за нами. Они говорили, что хотят осуществить какой-то воспитательный процесс, помня капусту проверять, чем нас будут воспитывать, никто не захотел.
  
   Надежды на сигнализацию не оправдались. Противников для девушек было маловато, но удалось выиграть немного времени. Встреченная азари что-то нам кричала про то, что она тут случайно, пока мы пробивали себе дорогу дальше. - Посоветовал бежать, - ибо если меня опять поймают с девушкой, то сладкого я точно лишусь.
  
   Что-то кричала голограмма властелина, посоветовал ему заткнуться и вызывать Сарена на подмогу. Наверное, это был первый раз за миллион лет, когда Назара не мог понять логику смертных.
  
   Пока мы бегали по базе и прятались от девушек, Киррахе под шумок притащил атомную бомбу. Оказывается эта база была лишняя, облегченно вздохнул - не будут ругать за порушенное. Кайденко, услышав слова ядерная бомба, аж воспылал, что с бионика возьмешь. Пришлось идти к нему и воспитывать.
  
   Рассказывал про прелести жизни: крабы, шашлыки, бренди, рыбалка. Махал перед его носом голограммой Эш в очень кружевных нижнем белье, спрашивал, понял ли он от чего отказывается. Понять не понял, но бомбу обнимать бросил, теперь хочет обнять меня. Услышал в эфире, что девушки побили Сарена, приняв его со спины за Гарруса. Начал стратегическое отступление, максимально увеличив голограмму Эшли. Кайден уже огнем дышит, вот бы кому Наруто одержимого лисом играть!
  
   Влетел на пандус Нормандии в последний момент. Кайден по инерции забежал за мной, но потом до него дошло, что я провернул. Эшли не дала ему убежать обратно к бомбе, благодарно посмотрев на меня и не очень на голограмму. Быстренько ее отключаю, поворачиваюсь и сталкиваюсь, нос к носу с Джейн, кажется, на меня все еще злятся за рыбалку.
  
   Еле успел попросить Тали записать ядерный взрыв на память. Красиво было. Спросил Киррахе, чего это так сильно рвануло. Тот только почесал в затылке и загнул про линию фронта, заслушался. - Вот как ругаться надо! - В трюме обнаружился заяц в лице синей азари, согласно переглянулись с мужиками и постановили не выдавать. Зачем нашим девушкам зря волноваться? Проезд оплатит фотографиями, по пути высадим.
  
  
   Ахерон. Случайности не случайны.
  
  Заскочили на Ахерон. Отбиваясь от наших женщин, спрятались в эмуляторе и никакие волны врагов не смогли нас оттуда вытащить. Под конец запустили парламентера. Оказывается, мы побили какие-то очень сложные рекорды и командующий этой станцией проспорил нам свой домик, а какой-то турианец оружие.
  
  Такого чтоб я выиграл спор, когда сам еще спорить не начинал - это со мной в первый раз. - И чего это на меня так наша команда посмотрела?
  
  
  Промежуточные итоги.
  
  Гаррус счастлив - нянчится с новой снайперской винтовкой. Поумнел, обзавелся наметками прозвища. Понимает, что смысл не во врагах, а в их количестве. Намекнул присмотреться к Тали, теперь кроме калибровки он еще разглядывает ее фото. Мне, между прочим, постараться пришлось, чтоб такое фото получить, а ему так досталось. - Ну и где эта Вселенская Справедливость? - впрочем, чего не сделаешь для друга.
  
  Джейн зовет отмечать новоселье, но почему-то одного, заманивает бренди. Нет, сначала надо довести нашу задачу по причинению мира этой галактике до конца. Да и нечестно это, воспользовавшись расположением из-за подарка, вылакать всю ее долю бренди.
  
  Кайден и Эшли купили отличный домик - показывали какой-то замок на фоне закатного неба. Кажется Кайден, после того фото, нашел новые грани в Эшли, вот и пусть изучает. Отбирать ядерную бомбу у псионика - это почти то же самое, что конфету у ребенка, то бишь меня, никаких нервов не хватает, тем более что всегда хочется ее оставить себе.
  
  Рекс просто счастлив от того что есть что стрелять в таких количествах. Научился кулинарии. Адепт Великой Печенюшки. Счастлив, что галактический масштаб оказался правдой и будет чем доказывать авторитет на Тучанке, да и счета от трофеев очень неплохи.
  
  Тали нашла какого-то древнего монстра, установила на него двигатели с астероида, нарисовала на броне печенюшку и предвкушает торжественное появление на флоте. Данные с сервера гетов, попавшиеся нам по пути давно в ее каюте лежат. Возмужала. Стала уверенной и сильной, попадись ей теперь те наемники - сами бы от нее бежали. Да и набор того, что она может собрать на коленке, буквально из ничего, существенно расширился. Фирма по производству дельтапланов приносит неплохие дивиденды. Когда Джейн рядом нет - всегда может погладить.
  
  Лиару немного жалко, она одна осталась без особых подарков, не считать же ими приглашения разных модельных агентств, вот что правильно выложенная фотография делает. Впрочем, они с Тали скооперировались и такую шпионскую технику делают, якобы для изучения протеанских руин, что я в душ хожу под маскировкой. И, кажется, книгу издала - пособие для принцесс по поиску принца в боевой обстановке, переработанное издание.
  
  Один я бедный и неприкаянный. Колбаса вот кончилась и молоко тоже, грустные какие-то они были, раз мне после них грустно.
  - Что ты делаешь у холодильника? - Джейн спрашивает, подкралась-таки.
  - Грущу, - честно отвечаю. Не верит. Привыкли они к тому, что я всем помогаю и ободряю, с другой стороны, что мне еще делать, я же их кот, мне по должности положено.
  - Она что? Сама подошла и погладила! Обалдеть, - я все же очень счастливый кот.
  
  
   Ил. Ретранслятор.
  
   События как-то сильно быстро завертелись, может и не стоило так обзывать Назару? Но нечего отвлекать нас, когда мы спасаемся. Наверное, у Левиафинов женщин не было, а то бы они не стали придумывать, как жить вечно. Ведь приятно знать, что выход есть всегда.
  
   Оказывается, мы теперь знаем координаты какого-то мю-ретранслятора. Узнавал, нет ли фи и пси ретрансляторов. Почему-то назвали глупым котом, а ведь это математика, ну и ладно, все равно координаты некоего Ила определили по моим рисункам.
  
  Интересно куда делся рисунок Джейн, где я от души пофантазировал, и она обзавелась очень интересным нарядом и ушками с хвостиком. Вряд ли она его нашла. Я бы этого не пережил - скорее всего Андерсон спрятал, мужская солидарность - это сила. (Кот не знал, что именно Адмирал показал Джейн этот рисунок. Правда признаваться в том, что он оставил себе копию, не стал бы и под угрозой смерти.)
  
  
  Спустились на Ил.
  
   Лиара просто в трансе, она и мечтать не могла все это увидеть, ласково смотрю, то ли еще тебе предстоит. Все-таки я достану ей этого протеанина, и никакой Цербер меня не остановит.
  
   Стоим перед протеанским ВИ, никто не может поверить, что у него нет рецепта Великой Печеньки. Во всяком случае, после моего вопроса, и его отрицательного ответа, воцарилось скорбное и потрясенное молчание.
  - Ну, хотя бы, куда и зачем Сарен побежал в курсе? - тоже мне достижение цивилизации. Хоть про то, что такое канал рассказал, хотя это и я бы мог. Даже Лиара в нем слегка разочаровалась. Опять же он сломанный.
  
  
  Цитадель.
  
  Эпически угробили машину, зато будет, чем попрекать Джейн, если меня не пустят за руль. Идем маршем по Цитадели. Геты - это такие холодные игрушки, которые можно испортить, и спокойно идти дальше. Под шумок можно пострелять куда попало, чем мы с Рексом и Гаррусом занимаемся. Наверное зря я научил их стрелять по бутылкам, они же все больше по голограммам отрабатывали. А тут сочный звук, отличная графика осыпающихся осколков. При падении их тебе на голову еще и физический реализм.
  
  
  Победа в стиле Сунь-Цзы.
  
  Сарен, печально смотрящий на пульт открытия Цитадели, который разнесли из снайперской винтовки, увидев нас задергался.
  - А ты знаешь, сколько печенюшек надо, чтобы сбить жнеца? - хитро усмехаясь, спрашиваю. Наша команда с удобством расположилась, готовясь смотреть на представление.
  Отрицательно мотает головой. Главная хитрость палача, маркетолога, и даже психолога - вовлечь в разговор. И Сарен туда только что влез.
  - Ни одной! - гордо смотрю на свою команду, кажется, они мне не верят.
  - Да его и так собьют, - расплываюсь я в улыбке. Смотрят, подвоха ожидают.
  - Кто будет бренди? - спрашиваю, Сарен было дергается, но вовремя останавливается.
  - Правильно! Вот если бы ты потом сам застрелился, чтоб за тобой не гоняться, то я бы тебя угостил, - показываю вторую бутылку.
  
   Команда ошарашенно смотрела за Котом, пьянствующим с Сареном и ведущих философский диспут о жизни после смерти. Причем Кот именно утверждал, что знает. И им, прошедшим вместе с ним так много, очень хотелось в это верить. Наконец бренди кончилось.
  - Удачи в пути, сказал Кот.
  Сарен усмехнулся и спустил курок.
  
  
  Цитадель окончание. Оно же почти без юмора.
  
  После того, как все более менее успокоилось, и был произведен ремонт на скорую руку, то бишь дней через несколько, нас награждали. Сколько точно сказать не могу - спал, эти заразы не сказали сколько, а на время я вообще внимания до этого не обращал, вот как услышал о двадцатичасовом дне, так и не обращал. Ремонт был произведен быстро, обломки жнеца на Цитадель тут не падали. Было много речей про самоотверженность и героизм, сделали из нас эдакое знамя, очень уж мы в догонялках с Сареном засветились.
  Оказывается меня, Эшли и Кайдена, как и всех служащих альянса, временно отстраняли от службы, когда мы летали по системам Термина. Ибо Альянс не мог там официально присутствовать - смешно. Постфактум повысили, я теперь - сержант, вот уж не было желания. Хорошо хоть в офицеры не впихнули, наверное, представили, что мне придется подтверждать офицерский статус знаниями, и что из этого может получиться.
  
  А потом была Большая Пьянка. Сняли пентхаус, заказали гору всякой вкуснятины и в тихой дружеской обстановке экипажа Нормандии и тех кто гонялся за Сареном нажрались. Кто мог. Я вот не мог, наверное, к сожалению, очень уж они весело качались и падали в салат. Пытался симулировать, но боюсь ненатурально. Веселились все, я дорвался до пирожных. Бегать, прыгать и нырять в бассейн тоже никто не мешал, мы все носились и купались.
  
  Постепенно разбились на группки по интересам и общались. Прессли с Гаррусом, не знаю уж какой по счету раз, обсуждали различия в кораблях турианской и земных построек, командные мостики, иерархию подчинения - уши трубочкой сворачиваются.
  
  Инженеры с Адамсом и Тали во главе скатились в какие-то технические дебри и их обходили стороной все. Самые нестойкие и жадные спали в салатах.
  
  Рекс методично уничтожал мясное, но под конец мы с ним уже переглядывались одинаково тоскливыми взглядами, ибо не лезло. Попутно он прикалывался над Эшли с Кайденом, которые в долгу не оставались.
  
  Лиара дремала, приткнувшись сбоку от них. Молодая еще - пить не умеет, да и переволновалась сильно, все-таки приключение у нас было не на каждодневное повторение.
  
  Я и Джейн сбежали смотреть на туманность, благо после бассейна хотелось просто поваляться, ничего не делая. Она на минутку куда-то отошла, а вернулась одетая как на картинке. Той, о которой вспоминал и думал, что она ее не видела. Все, что я мог сделать сидеть и смотреть, ведь она даже ушки приделала.
  
  В итоге устоять я не мог, да и не захотел. Так что меня нагло соблазнили, не виноватый я. Хотите поспорить? То-то же. А белье на ней мне понравилось больше чем у Ша'Иры, и сфотографировать сама разрешила. Потом было какое-то безумие.
  Поутру, придя немного перекусить, был встречен скорбными взглядами Лиары и Тали. Смотрю непонимающе. А они мне показывают теперь уже полную галерею фотографий, когда только успели аппаратуру поставить. Смотрю на них немного виновато.
  - Ну простите котика, - развожу руками в стороны.
  
  Выжил. Простили. Хорошие девушки, но моя - Джейн. Так что фиг Церберу, а не ее тушку. Коты - ужасные собственники, вообще-то говоря.
  
  P/S Ша'Ира заказала и просмотрела копию нового фильма в создании которого принимал участие ее необычный гость. Но глубокое изумление у нее вызвало то, что было пропущено даже компьютерным анализом, в зрачках одного из существ, которых во множестве убивали в фильме, она узнала его отражение. Образ был искажен, но характерен, шлем с него где-то сбили, он был весь в чужой крови и улыбался. Она помнила его забавным и веселым, многому ее научившим. Пусть он сам этого и не понял. Он не дал ей почувствовать лишнюю боль из послания протеан искренне переживая. И не сказал кто же он такой на самом деле. Слушающие мир - мудры, она знала, что внутри него есть много боли, над которой он поднялся. И она приняла его путь и его тайну. Пусть богиня обнимает тебя котенок, - думала она.
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"